Разное

Кура с картофелем в духовке: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с Картошкой в духовке, Запеченная на противне целиком

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Домашнее блюдо средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для запекания и через час вкусное угощение готово. В приготовлениях такого типа важную роль играет маринад. Все знают, что для размягчения мяса требуется луковый сок, но не многие в курсе что горчица обладает теми же свойствами. Собственно, эти знания мы и применим в сегодняшнем рецепте

Ингредиенты

  • Тушка курицы – 1 шт. (2 кг)
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица – 2 столовые лож.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайные лож.

Рецепт курицы с картошкой

Промываем птичку под водой обсушиваем бумажными полотенцами


Хорошо натираем солью с перцем и давленным чесноком. Внутри тоже


Натираем двумя ложками столовой горчицы, заматываем тарелку пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на ночь, или не менее 6-8 часов


Перекладываем курицу на смазанный противень

Чтобы поверхность тушки превратилась в красивую золотистую корочку, смазываем ее сливочным маслом


Накрываем противень фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут


Вынимаем курицу из печи, обкладываем по бокам порезанной и подсоленной картошкой целиком

Зачерпываем снизу ложкой сок поливаем птичку сверху. Снова накрываем фольгой запекаем еще 40 минут


За 20 мин. до готовности убираем фольгу. Чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка


Запеченная курица с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Картофель – 1 кг

Маринад

  • Паприка, сухой чеснок, мед – по 2 ч. лож.
  • Горчица классическая, масло растительное – по 1 стол. л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 2 чайные л
  • Приправа для картошки – 1 ст. лож.

Приготовление пошагово

Моем сушим, срезаем излишки жира


Приготовление маринада. Смешиваем паприку, чеснок, мед, перец, горчицу, соль, масло


Кладем курицу сразу в форму для запекания, натираем соусом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа

После мариновки отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 150 градусов


Нарезаем очищенную картошку дольками по-деревенски. Перемешиваем с приправой и ложкой растительного маслица


Перекладываем в рукав для запекания, ждем, когда окончится время приготовления курочки


Спустя час вынимаем противень, кладем рядом пакет с картофелем. Прибавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 40 минут

Полейте курочку собравшимся в низу формы соком целиком


За 10 мин. до окончания разрезаем рукав чтобы картофель подрумянился. Если тушка начала гореть, прикройте фольгой


Запекание в духовке окончено, курица целиком с картошкой полностью готова


Блюдо по этому рецепту получается нежным, сочным и праздничным. А благодаря рукаву, картошечка не пригорает и не портит внешний вид, являясь достойным украшением новогоднего стола

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 74

МеткиКурица в духовкеКурица в духовке целикомПраздничные блюдаС картошкой

Курица, запеченная с картофелем в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица, запеченная с картофелем в духовке
  • Нам понадобится:
  • курица целая – 2,2 кг
  • картофель – 12 шт
  • сметана – 3-4 ст. л
  • приправа ля курицы – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Курица, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью. Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль

Шаг 2

2

2. У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем. Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут. Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля.

Шаг 3

3

3. Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки. Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть. Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем.

Шаг 4

4

4. Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут. Готовую курицу подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Курица, запеченная с картофелем в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления курицы с картошкой смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Курица, запеченная с картофелем в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица запеченная, курица с картошкой, курица в духовке, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Курица по-ливански Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Запеченная курица с овощами и салатом Запечённая курица с пикантной ореховой начинкой Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Запеченная в духовке курица Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Курица в апельсиновом соусе Запечёная курица над слоем соли Курица в кокосовом молоке Запеченная курица Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Бедро индейки в мультиварке Куриное филе с овощами в духовке Мясная запеканка в мультиварке Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке) Куриные тефтели с кускусом Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Куриные котлеты с тёртым сыром Курица на пивной банке Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом Утка с яблоками в духовке Мясной пудинг в мультиварке Куриное филе в сливочно-луковом соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Целая жареная курица с картофелем (рецепт на одной сковороде)

Сегодняшний рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг «Как жарить все», написанной ребятами из America’s Test Kitchen. Мне подарили эту книгу.

Я думаю, что есть что-то такое приятное в том, чтобы жарить целую курицу в духовке . Для меня это определение комфортной еды. Итак, сегодня мы вернемся к истокам и приготовим простую, но вкусную запеченную курицу с картофелем на одной сковороде.

В дополнение к предоставлению вам надежного и простого рецепта жареного цыпленка с травами следующего уровня, моя цель здесь — поделиться с вами всеми советами и приемами, которым я научился у мастеров своего дела. Ниже вы найдете все необходимые ингредиенты, шаги, которые необходимо выполнить, лучшее оборудование для использования и идеи замены этого базового рецепта, чтобы сделать его своим.

Если вы любите готовить курицу по простым рецептам и ищете творческие идеи, что приготовить из целой курицы, я надеюсь, что этот пост предоставит вам все, что вам нужно знать.

Согласен? Давайте сломаем это.

Ингредиенты

Есть ли что-то лучше, чем это? Ужин из 7 ингредиентов на одной сковороде, который требует минимум времени . Введите мой воскресный ужин: рецепт жареного цыпленка.

Ингредиенты этого рецепта — это простые продукты, которые, скорее всего, уже есть в вашем доме:

  • Целая курица: Мы будем использовать птицу весом от 3 ½ до 4 фунтов. Я считаю, что это отличный размер, чтобы накормить семью из четырех человек.
  • Приправа для жареной курицы: Птица должна быть хорошо приправлена, прежде чем отправиться в духовку. Приправа, которую мы здесь используем, состоит из растительного масла, измельченного чеснока, свежего тимьяна, паприки, цедры лимона, соли и перца.
  • Yukon Gold Potatoes: Для равномерного приготовления важно выбирать картофель одинакового размера. Я обычно хорошо промываю их под холодной проточной водой и использую с кожурой, но если хотите, можете и почистить.

Как подготовить целую курицу к жарке

Когда дело доходит до приготовления целой курицы для запекания, вам нужно сделать две вещи:

  1. Правильно приправить курицу : Если вы такой же поклонник Айны Гартен, как и я, вы, наверное, слышали, как она говорила, что курица то, что не приправлено должным образом, на вкус как вода для мытья посуды. Вы, наверное, видели ее по телевизору, когда она готовила куриный бульон. Я абсолютно согласен. Тщательно приправить птицу повседневными травами и специями — один из самых важных шагов для самого ароматного рецепта жареной курицы.

    Чтобы приправить надлежащим образом, начните с того, что высушите кожу цыпленка и полость цыпленка, насколько это возможно, с помощью нескольких листов бумажных полотенец. Просто промокните курицу насухо со всех сторон, насколько это возможно. Затем смешайте все ингредиенты приправы в небольшой миске и натрите ею курицу, в том числе под кожей и внутри тушки. Я настоятельно рекомендую оставить курицу на кухонном столе минимум на 30 минут (до часа), чтобы все ароматы приправы успели промариноваться.

  1. Связывание курицы: Если вы не знакомы, связка курицы помогает равномерно обжарить курицу. Вы, безусловно, можете использовать причудливые методы связывания (смотрите видео, подобные этому, на YouTube) и связать свою курицу, как это делают профессионалы. Или, если вам покажется, что связка слишком сложна, вы можете просто связать ножки кухонным шпагатом (партнерская ссылка) и заправить крылья за спину (рекомендуемый способ для этого рецепта в кулинарной книге).

Солить или мариновать

Солить цыпленка — еще один способ убедиться, что цыпленок правильно приправлен. Если у вас достаточно времени и вы используете некошерную курицу, вы можете посолить курицу, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.

Для этого смешайте 2 литра холодной воды с 1/2 стакана поваренной соли. Поместите курицу в воду и дайте посолиться 1 час. По истечении часа выньте его из воды и промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить как можно сильнее.

Используйте все приправы, указанные в рецепте, кроме соли, и следуйте рецепту, как написано.

Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать, как солить и мариновать курицу.

Как запечь курицу с картофелем в духовке:

После того, как курица будет правильно приправлена ​​и стянута, большая часть работы будет выполнена. Вам просто нужно сделать еще несколько вещей, прежде чем вы сможете сесть и расслабиться, пока ваша духовка делает всю работу.

Последние несколько шагов для идеально прожаренной целой курицы с картофелем:

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам людей из ATK, это лучшая температура духовки для запекания целой курицы, так как она даст вам хрустящую запеченную кожу и сочное мясо.
  2. Подготовить картофель: Нарезать картофель ломтиками толщиной 1 дюйм. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Положите картофель на дно сковороды, разложите его в один слой и готовьте на среднем огне в течение 7 минут на плите, не касаясь картофеля, пока он не станет золотисто-коричневым на дне. Не нужно переворачивать (здесь мы только начинаем приготовление пищи, остальную работу сделает духовка).0030
  3. Сверху положите курицу и поджарьте: Поместите приправленную курицу грудкой вверх поверх картофеля в сковороде и отправьте в духовку.

Советы экспертов

  • Лучшая сковорода для этого рецепта: В книге «Как все зажарить» авторы предлагают использовать жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления картофеля с курицей в духовке. Если у вас ее нет, вы также можете использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, голландскую духовку или кастрюлю для духовки. Я использовал свою эмалированную чугунную сковороду Le Creuset Signature (партнерская ссылка), и я думаю, что она идеально подошла для этого рецепта. Это моя самая любимая сковорода, которую я использую почти каждый день.
    При этом для этого рецепта можно использовать и большую жаровню.
    Посмотрите этот рецепт средиземноморской курицы с лимоном, аналогичный рецепту жареных куриных бедрышек с лимоном и травами, чтобы увидеть его в действии. Мне особенно нравится, что у него есть крышка и его можно легко перенести из духовки на стол.
  • Несколько слов о совместном жарении курицы и картофеля: Для меня волшебство этого рецепта заключается в жарке курицы и картофеля на одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя вам идеально ароматный мягкий картофель. Здесь же хотелось бы отметить, что оригинальный рецепт предполагал запекание картофеля еще 20 минут после того, как курица была приготовлена ​​и снята со сковороды. Во всех трех моих испытаниях этого рецепта мой картофель был полностью приготовлен, когда температура куриной грудки составляла от 165 до 175 градусов по Фаренгейту.
    В приведенном ниже рецепте я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью приготовлен, вы можете вынуть курицу и поставить сковороду обратно в духовку, чтобы жарить ее еще 20 минут.
  • Секрет самой вкусной запеченной курицы: После того, как курица будет полностью приготовлена, обязательно дайте ей отдохнуть 10-15 минут, чтобы жареная курица получилась самой сочной. Для меня это секрет самого вкусного рецепта курицы. Потому что если нарезать сразу после запекания, то сок вытечет и мясо будет сухим.
    Итак, сделайте себе одолжение, не поддавайтесь искушению и дайте жареному цыпленку отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать.

Вариации:

  • Замените растительное масло растопленным сливочным маслом и добавьте больше чеснока: Если вы хотите что-то изменить, вы можете приготовить чесночно-масляную натирку, используя 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла (вместо растительного масла) и добавьте еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовала в рецепте ниже.
  • Используйте красный картофель вместо Yukon Gold:   Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Юкон Голд, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим. Я также видел, как некоторые люди используют сладкий картофель и маленький красный картофель. Если вы фанат, это тоже может быть вариантом.
  • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока: Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока и несколько лимонов к картофелю для дополнительного аромата.
  • Добавьте немного моркови в кастрюлю: Если у вас есть морковь, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы уместить их все, но сладость, исходящая от моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
  • Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или Рождество, я обычно заменяю тимьян равным количеством свежего нарезанного розмарина для праздничного аромата. И если у вас есть что-то под рукой, вы также можете добавить столовую ложку итальянской приправы, чтобы сделать ее еще более ароматной.
  • У вас есть скороварка? Почему бы не попробовать Instant Pot Whole Chicken в качестве забавной альтернативы.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго запекать целую курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

Запекание целой курицы весом от 3,5 до 4 фунтов в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту займет от часа до часа и пятнадцати минут. термометр для мяса (партнерская ссылка). Полностью приготовленная курица должна регистрироваться от 160 до 175 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в одну из куриных грудок или самую толстую часть бедра.

Если вы попробуете этот рецепт Жареный цыпленок с картофелем или любые другие куриные рецепты на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт жареного цыпленка с картофелем

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 минут

Итого Время: 2 часа 15 минут

Целый жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде Рецепт: Целый цыпленок на подушке из нарезанного толстыми ломтиками юконского золотого картофеля, запеченного в духовке.

Картофель становится сливочным, когда он жарится с помощью капель от курицы. Этот рецепт Whole30 и Paleo-friendly состоит всего из 7 ингредиентов и требует 30 минут практического времени.

5 от 12 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 3 ½ – до 4 фунтов целой курицы, выбросить потроха
  • ▢ Кошерно Соль и черный перец
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • ▢ 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки тертой лимонной цедры плюс дольки лимона для подачи
  • ▢ 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ Дольки лимона для подачи (по желанию)
  • Начните с приготовления приправы : В миске смешайте растительное масло, чеснок, тимьян, перец, лимонной цедры, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Достаньте курицу из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.

  • Пальцами или ручкой ложки осторожно снимите кожу с грудки и бедер, стараясь не порвать кожу. Натрите приправой всю курицу и под кожу грудки, прямо на мясо. Свяжите курицу или, если проще, свяжите ножки вместе и заправьте крылья за спину. Оставьте на столе без крышки на 30 минут.

  • Предварительный нагрев духовки: Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Подготовьте картофель: Перемешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Разложите их плоской стороной вниз в один слой в пригодной для использования в духовке 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием*. Поставьте на средний огонь и готовьте, не двигая, 7-9 минут или пока дно не подрумянится.

  • Сборка и жарка: Положите курицу грудкой вверх поверх картофеля и отправьте в духовку. Дайте ему запекаться от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока грудь не зарегистрирует 160 градусов, когда в середину вставлен термометр.

  • Дайте отдохнуть и подавайте: Достаньте сковороду из духовки, переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.

  • Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дольками лимона.

Примечания:

Несколько слов о совместном жарении курицы и картофеля:

Для меня волшебство этого рецепта заключается в обжаривании курицы и картофеля на одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя вам идеально ароматный мягкий картофель.

Здесь же хотелось бы отметить, что оригинальный рецепт предполагал запекание картофеля еще 20 минут после того, как курица была приготовлена ​​и снята со сковороды. Во всех трех моих испытаниях этого рецепта мой картофель был полностью приготовлен, когда температура куриной грудки составляла от 160 до 175 градусов по Фаренгейту.

В приведенном ниже рецепте я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью приготовлен, вы можете вынуть курицу и снова поставить сковороду в духовку, чтобы жарить ее еще 20 минут.

Варианты:

  • Замените растительное масло маслом и добавьте больше чеснока: Если вы хотите что-то изменить, вы можете приготовить чесночно-масляную натирку, используя 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (вместо растительного масла). ) и добавьте еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовала в рецепте ниже.
  • Используйте красный картофель вместо Yukon Gold: Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Yukon Gold, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим.
  • Добавьте немного моркови в кастрюлю: Если у вас есть немного моркови, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы уместить их все, но сладость, исходящая от моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
  • Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или Рождество, я обычно заменяю тимьян равным количеством свежего нарезанного розмарина для праздничного вкуса.

Калорийность: 680 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 40 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 1332 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 684 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Рассмотрите возможность обмена:

Публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Противень с курицей и картофелем

Главная / Основное блюдо / Курица

35 минут

Kid-Fave Цыпленок Победитель

Karly

Перейти к рецепту

Курица и картофель на противне покрыты простым чесночно-масляным соусом и обжарены до мягкости! Этот 30-минутный ужин прост, подходит для всей семьи и идеально подходит для напряженной ночи.

Прикрепите этот рецепт на потом

Ничто не сравнится с жареным цыпленком и картофелем на ужин, но будние вечера заняты, и у нас часто нет времени на изысканный обед с массой подготовительной работы и раковиной, полной посуды.

Введите этот рецепт с курицей и картофелем на противне! Простая комфортная еда со всеми вкусами ужина из жареной курицы, но все это готовится на одном противне с минимальной подготовкой и очисткой — и выпекается всего за 30 минут!

Нам нравится наш рецепт целой курицы во фритюрнице — идеально прожаренная курица во фритюрнице всего за 1 час — но этот рецепт еще быстрее и добавляет в смесь картофель. Трудно пойти не так с этим!

Кроме того, перед простым чесночным маслом, которое мы используем для приправы курицы и картофеля, трудно устоять, и оно является всеобщим фаворитом.

Содержание

👩‍🍳 Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриная грудка – Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать куриные бедра без костей, хотя время приготовления может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Картофель – Я использую желтый картофель. Вы можете использовать другой сорт, например, с красной кожей, или даже смешивать их! Вы нарежете их на четвертинки, чтобы они готовились немного легче. Не нужно их чистить.

Чесночное масло — Растопите немного масла и смешайте его с измельченным чесноком, итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком, петрушкой, солью и перцем. Идеальное сочетание для запекания курицы и картофеля вместе.

Что нам нравится в этом рецепте:

  • Нам нравятся простые рецепты противней! Просто добавьте курицу и картофель, сбрызните соусом, и блюдо готово.
  • Соус из чесночно-сливочного масла с приправами идеально подходит для запекания курицы с картофелем и имеет потрясающий вкус!
  • Уборка минимальна — только чаша, в которой растопили масло, и противень!

Мой любимый термометр!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для начинающих и абсолютно стоит низкой стоимости.

Получите на amazon

🐔 Как приготовить сковороду с курицей и картофелем:

Используйте термометр для мяса (ссылка выше!), чтобы убедиться, что курица достигла безопасной внутренней температуры 165 градусов. Подавать сразу же на стол с курицей и картофелем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту немного жареной брюссельской капусты или нашу сырную запеканку из брокколи.

❔ Часто задаваемые вопросы:

Как хранить курицу и картофель?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Вам нужно почистить картошку?

В этом рецепте мы используем маленький желтый картофель с очень тонкой кожицей, поэтому мы не чистим его. Если вы используете другой сорт картофеля или вам просто не нравится кожица, вы можете очистить его, прежде чем нарезать картофель.

Больше рецептов с курицей!

  • Запеканка из курицы и риса
  • Курица быстрого приготовления
  • Паста с курицей по-каджунски
  • Куриная запеканка с лапшой
  • Куриная запеканка с энчиладой

Рецепт

Цыпленок с картофелем на сковороде

Нам нравится легкий ужин на сковороде, и эта курица с чесночным маслом и картофелем — наш фаворит! Минимальная подготовка, легкая очистка, а курица и картофель идеально приправлены, очень нежны и готовы примерно через 30 минут.

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи весом около 5-6 унций каждая
  • ▢ 1 ½ фунта молодого желтого картофеля
  • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 904 29 ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *