Разное

Курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото – Картошка с курицей в рукаве в духовке

Содержание

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-6 шт.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве

Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве

Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами

Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kulinarenok.ru

Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания.

Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.

Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.

Готовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!

Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкой

Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать.

Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…

Вкуснейшая курица с картошкой, приготовленная в рукаве для запекания в духовке

Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.

Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!

Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр
  • картофель – 650 — 750 гр
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик ( крупный)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки

Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.

Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.

А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.

2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.

3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.

Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.

Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.

4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.

Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.

5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.

6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.

В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый круглешок на две половинки.

Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.

7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать вязочку с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть  немного картошки.

По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорками. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.

Завязать вторую вязочку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.

8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.

Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.

9. Снова поставить противень в духовку минут на 10 — 15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.

Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.

10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Кушать, пока все горячее.

Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!

Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Что можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.

В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!

Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт.

Но не смотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5193Публикации: 599Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Картофель в рукаве с маринованным куриным филе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

vpuzo.com

👌 Курица с картошкой в рукаве, рецепты с фото

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав для запекания и подождала, пока блюдо приготовится в духовке.

Активного времени для приготовления этого блюда нужно около 20 минут. Еще придется подождать 1 час, пока картошка с курицей зарумянятся в духовке.

Для приготовления курицы с картошкой в рукаве необходимы такие продукты:


Для приготовления необходимо иметь под руками рукав для запекания.

Сложность приготовления блюда: очень просто.
Общее время приготовления: около 1,5 часа.

Для начала очищаем картошку. Сейчас начался сезон молодого картофеля, так лучше взять его. Он и сочнее и вкуснее прошлогоднего овоща.

Если у вас целая курица, то нужно ее разрезать на порционные куски. Я покупала готовые кусочки курицы, чтобы было быстрее, да и удобнее так.

Курицу промываем под проточной водой. Ее можно замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.

Приправу к курице берем любую. Можно заменить ее любимыми специями.

Посыпаем курицу приправой и хорошенько распределяем ее по всем кусочкам мяса.


Свежий укроп промываем и мелко нарезаем. Добавляем его к картофелю и курице, и солим по вкусу.

Все ингредиенты нашего блюда хорошенько перемешиваем.

Теперь осталось дело за малым. Берем рукав для запекания. Отрезаем нужный кусок. Один конец завязываем специальным фиксатором (или ниткой).

Рукав заполняем сразу на противне, чтобы он не разорвался во время манипуляций по перетаскиванию. Отправляем подготовленные продукты в рукав. Завязываем другой конец рукава, выпустив максимальное количество воздуха из него.

Отправляем противень в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут температуру уменьшаем до 160 градусов.

Готовые курица и картошка должны быть румяными сверху и сочными внутри. Подаем блюдо горячим. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картошка с курицей в духовке: 4 пошаговых рецепта приготовления

Существует много способов приготовления картошки, запечённой с курицей. Сегодня я расскажу ещё о нескольких таких способах готовки. Темой выберу рецепты приготовления картошки с курицей в банке, кулинарном рукаве и выпечка пирога.

Картошка с курицей, запечённая в рукаве в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Куриное мясо — 1 кг
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Грибы (по желанию) — 300 гр.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Майонез — для маринада, 1-2 стол. ложки.

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.

Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.

Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.

Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.

Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.

Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в банке в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Окорочка (другие части курочки) — 1 кг.
  2. Картофель — около 1 кг.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубка.

В первую очередь внимательно осмотрите банку, в которой собираетесь готовить блюдо. На банке не должно быть никаких сколов или трещин. В противном случае во время готовки банка лопнет! Тщательно вымойте, удалив этикетку, если таковая имеется, и высушите ёмкость. Затем разделите куриное мясо на куски, которые без проблем пройдут через горлышко баночки. Посыпьте курочку специями и солью. Добавьте измельчённый чеснок и один лавровый лист. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса мариноваться.

Картофель очистите и порежьте произвольными кусками, но не мелко. Некоторые хозяйки к картошке добавляют ещё лук и морковь. Но используйте дополнительные овощи по желанию. А это самый простой рецепт приготовления только с картофелем. Картошку поместите в глубокую чашку и заправьте солью и специями. Помешайте и выкладывайте в сухую чистую банку слоями. Сперва картошку, на неё лавровый лист и порезанный чеснок, затем мясо и снова лавровый лист. Не забивайте банку до отказа, между ингредиентами и горлышком должно остаться пространство. Эта мера необходима, чтобы жидкость, образуемая во время готовки не вылилась на противень.

Никакой воды добавлять не надо, хватит и сока от курицы. Если вы захотите получить более жирное кушанье, то можно добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла.

Установите банку только в ХОЛОДНУЮ духовку, подстелив кусок фольги. Если вы поставите банку в горячую духовку, то она сразу же лопнет от резкой перемены температуры! Включайте печку только после закрытия дверцы духовки! Установите температуру на 170-180 градусов, не больше.

Готовьте полтора часа. Во время запекания дверцу открывать НЕЛЬЗЯ! И даже после выключения не прикасайтесь к дверце в течение 15-20 минут. Банка должна немного остыть в закрытой печке.

Через указанное время аккуратно достаньте банку и вывалите содержимое на большое блюдо. Или распределите на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Состав:

Для песочного теста:

  1. Мука — 400-500 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сливочное масло или сливочный маргарин — 200 гр.
  4. Разрыхлитель, соль, сахар — по щепотке.

Для начинки:

  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Куриное филе — 300 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Яйцо — 1 шт. для смазывания пирога.

Сперва замесите песочное тесто. Для этого размягчённое масло смешайте с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Замешивайте быстро. Не стоит замес растягивать надолго, иначе пирог будет жёстким. Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Включите печь на 190 градусов.

Затем приготовьте начинку. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, смешайте со специями и солью.

Картошку с луком также порежьте. Лук режьте мелко, как на фарш, а картофель тонкими кусочками, чтобы овощи хорошо пропеклись. Смешайте овощи с мясом.

Затем застелите противень или форму фольгой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип. Если у вас хорошая форма, то можно и не застилать её. Выньте тесто и разделите на две половины, одна из которых должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатайте и поместите в форму.

Пласт должен покрывать всю форму и борта для последующего соединения краёв. На тесто уложите ровно начинку из курочки и картошки с луком. Добавьте для сочности несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте вторую половину теста, накройте пластом начинку и защипните края. Посередине проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога яйцом с помощью кисточки. Поместите форму в прогретую духовку.

Выпекайте пирог в течение 45 минут. Через данное время плиту выключите, а пирог достаньте из печи. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы немного смягчился.

Потом разделите ножом и раскладывайте по тарелкам. При желании разнообразьте овощи, добавив, к примеру помидоры.

Приятного аппетита!

Видео рецепт научит вас, как приготовить открытый пирог с курочкой и картофелем:

uzledy.ru

Целая курица с картошкой в рукаве: румяная красотка на столе

 

Рецептов приготовления курицы в духовке тысячи. Птицу можно запекать разными способами, но особенно эффектно и аппетитно выглядит целая тушка. Если ее приготовить с картофелем, то сразу решится вопрос с гарниром. Специи для целой курицы с картошкой в рукаве можно взять любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • курица до 2 кг;
  • 5-7 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи для курицы или любые другие.

Приготовление

  1. Майонез смешать со специями и соевым соусом. Если он недостаточно соленый, маринад нужно дополнительно приправить. Тщательно размешиваем. Смазываем промытую, обсушенную тушку соусом со всех сторон. Должна уйти примерно половина. Оставляем птицу мариноваться на полчаса, можно на несколько часов, но в этом случае тушку желательно накрыть.

  1. Нарезаем картофель и лук, смешиваем с оставшимся майонезным соусом. Пожеланию в блюдо можно добавить кусочки моркови, болгарского перца.

  1. Отрезаем рукав, завязываем один конец. Выкладываем слой из овощей, сверху размещаем подготовленную тушку. Завязываем второй конец рукава, делаем сверху прокол. Ставим блюдо в духовку на 45 минут, готовим при 180 °C. Если курица домашняя, то время можно увеличить.

  1. Вынимаем птицу, разрезаем ножницами пакет, удаляем лишнюю пленку. Прибавляем температуру до 220 °C, ставим курицу с картошкой снова в духовку. Готовим еще 15-20 минут.

Секреты приготовления курочки в рукаве

  • Чтобы курица подрумянилась до красивой корочки, после удаления рукава можно повторно смазать птицу соевым соусом.
  • Если птица жирная, то для маринада можно использовать только соевый соус и специи без добавления майонеза.
  • Тушку можно нафаршировать яблоками, черносливом, орехами, апельсинами или просто поместить внутрь разрезанный пополам лимон. Блюдо получится намного ароматней.

 

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *