Разное

Курица с овощами и рисом в мультиварке – Рис с курицей и овощами в мультиварке рецепт приготовления

Рис с курицей и овощами в мультиварке рецепт приготовления

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


16 декабря 2013

Загрузка…

Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка размороженная
  • пачка замороженных овощей (на Ваше усмотрение, у меня мексиканская смесь)
  • мультистакан риса (у меня смесь дикого и белого)
  • соль и перец по вкусу

Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится )))

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

13 комментариев Рис с курицей и овощами

  • александр navigator

    Курочку предварительно 20 минут поджарил, далее-по Вашему рецепту. Ароматно! Вкусно! Замечательно!

    Ответить
  • Валерий

    Замечательно, полез в интернет за рецептом грудка с рисом, и сразу же нашел даже больше чем искал (именно с замороженными овощами), спасибо за труд!

    Ответить
  • томи

    Спасибо!!!

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста на какое время надо ставить это блюдо в режиме плов? У меня мультиварка Редмонд мощностью 500вт.

    Ответить
    • у меня программа ПЛОВ автоматическая, время выставлять не надо…. Даже не подскажу Вам..
      а режим Каша или Крупа есть? Тогда можно курицу предварительно прижарить на Выпечке немного, потом сверху овощи и потом рис и на КАШУ ))))

      Ответить
  • Юрий

    А я перемешивал в процессе готовки. Вода полностью не ушла, но с соусом тоже очень вкусно получилось)

    Ответить
    • у мульти Панасоник режим Плов и Гречка настроены так, что пока вся вода не выйдет, она не остановится. Поэтому в ней всегда получается рассыпчатый рис или гречка ))) У Вас какая модель?

      Ответить
  • Эля

    А что если овощи не замороженные? У меня есть консервированный горошек и морковка свежая. Вот думаю добавить, но боюсь, что могут переварится, все-таки овощи быстрее готовятся

    Ответить
    • Мария

      Думаю, что ничего страшного не будет )) можно морковку не мелко резать тогда э ))

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо большое за рецепт! Получилось о-о-очень вкусно! 🙂

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка “по-столовски” (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Рис с овощами и курицей в мультиварке / Меню недели

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 1 час 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

Рис — 250 г сухой
Бедро куриное — 500 г без кожи и кости
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Фасоль стручковая — 250 г
Петрушка — 1 горсть (-и)
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.


2.

Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.


3.

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.


4.

Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.


5.

Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.


6.

Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу “Плов” и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.


7.

В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.


8.

Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.


menunedeli.ru

Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

eda.ru

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 30 минут

Порции:

4-6

Описание рецепта

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке с фото

Для того, что бы всегда оставаться в форме нужно правильно питаться и балансировать мясные продукты с витаминами, т.е. овощами. Курица очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому к ней можно подобрать любые овощи, какие только вы захотите. Но лучше всего к курице подойдет картофель, кабачок, капуста. В итоге получиться полезное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингридиенты

  • курица (филе или бедра) – 500гр.
  • майонез – 100 мл.
  • рис – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор Черри – 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
  • кукуруза (консервированная) – ½ банки
  • лук репчатый – 1шт.
  • маслины – 5-6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зеленая фасоль (замороженная) – 100 гр.
  • вода – 4 мультистакана
  • перец болгарский (желательно разных цветов) – по половине перца
  • соль/приправы (куркума, карри) – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • зелень (укроп, зеленый лук)

Пошаговый способ приготовления

  1. Рис промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Замочить в кипятке, чтобы маленько набух.
  2. Зеленую фасоль разморозить, отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  3. Курицу промыть под проточной водой, излишки жидкости убрать при помощи бумажного полотенца.
  4. 2 зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль.
  5. Натереть курицу чесноком и нашпиговать её, сделав небольшие надрезы в курице.
  6. Вылить майонез в тарелку, положить в него и перемешать. Пусть маринуется, пока подготавливаем овощи.
  7. Овощи помыть под водой. Лук, морковь почистить. У перца убрать плодоножку и семена.
  8. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части.
  9. Налить масло в чашу, обжарить морковь и лук на режиме «Жарка», в течении 5-10 минут.
  10. Добавляем остальные овощи: перец, помидоры, горошек, кукурузу, фасоль, маслины, томатную пасту.
  11. Также добавить рис, соль, приправы и влить 4 мультистакана воды, перемешать.
  12. Курицу выложить на специальный контейнер для приготовления на пару, поставить сверху над овощами.
  13. Включить мультиварку на режим «Тушение».
  14. Помыть и нарубить зелень.
  15. Выложить на тарелку тушеные рис и овощи, рядом кусочек курицы и посыпать сверху зеленью.
  16. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Курица с рисом и овощами в мультиварке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Курица с рисом в мультиварке

Описание приготовления:

Вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным ужином, а времени стоять у плиты совсем нет? Не беда – мультиварка сделает практически все за вас. Надеюсь, вам придется по вкусу мой рецепт курицы с рисом в мультиварке, и вы будете им регулярно пользоваться. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.

2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.

3. Лук чистим, моем, режем кубиками.

3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.

4. Включаем мультиварку: режим “Выпечка”, время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо

5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.

6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим “Тушение”, время 20 минут. За 5 минут до окончания – засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.

7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица с рисом и овощами в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-P350)

RMC-250

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ПЛОВ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Рис промыть до прозрачной воды. Филе промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать средней соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
из специй отлично подойдет карри.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

www.multicookerbook.ru

Курица с рисом и овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Курица — один из самых распространенных видов мяса. Ее можно приготовить самыми разными способами, и практически всегда она получается безумно вкусно. Если выбирать еще и гарнир, курица, например, отлично сочетается с рисом и овощами.

Такое блюдо обладает прекрасным вкусом, не требует много времени на приготовление, является экономичным с финансовой точки зрения и содержит большой набор полезных и питательных веществ.

Сделать курицу с рисом и овощами легко можно при помощи мультиварки Редмонд. Причем подойдет практически любое устройство компании. Как вариант, можно воспользоваться Redmond RMC-M150. В данном кухонном приборе есть программы «Рис/Крупы», как раз для нашего сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 370 грамм.
  • Рис шлифованный — 260 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Помидоры — 140 грамм.
  • Перец болгарский — 100 грамм.
  • Горошек зеленый консервированный — 50 грамм.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Вода — 330 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке Редмонд

1) Промойте рис до прозрачной воды. Куриное филе тоже промойте, после чего нарежьте на кубики по 1 сантиметру толщиной.

2) Помидоры и перец нарежьте соломкой 0,5 на 3 сантиметра. Морковь натрите на крупной терке.

3) Слейте жидкость с консервированного горошка.

4) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки, разровняйте их лопаткой, добавьте растительное масло, соль и специи, после чего налейте воду.

5) Закройте крышку кухонного прибора, выберите в меню программу «Рис/Крупы», время приготовления задайте на 30 минут.

6) Нажмите «Старт/Автоподогрев» для запуска программы и готовьте до ее окончания.

multivarkipro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *