Курица терияки
Для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом курицы терияки, не обязательно идти в японский ресторан. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, воссоздать атмосферу восточной кухни и сотворить это блюдо самим.
Преимущества домашнего приготовления очевидны. Вы будете абсолютно уверены в свежести и качестве используемых ингредиентов, а также сможете регулировать остроту и пикантность блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.
Курица под соусом терияки с овощами – рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лук порей – 1/2 стебля;
- морковь – 75 г;
- цукини – 550 г;
- болгарский сладкий перец – 125 г;
- соевый соус (по желанию) – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Куриное филе промываем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, разрезаем на ломтики размером примерно два-три сантиметра и замачиваем в соусе терияки примерно на тридцать-сорок минут.
Пока мясо маринуется, заготовим овощи. Промываем их в холодной воде, вытираем насухо и нарезаем цукини, морковь и очищенный от семенных коробок сладкий перец крупной соломкой, а лук порей кольцами.
Идеальной посудой для приготовления курицы терияки будет вок, но если его нет, не беда, – подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, прогреваем его хорошенечко и выкладываем куриные ломтики с маринадом. Жарим на сильном огне пять минут, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и поджариваем еще пять-семь минут.
В конце приготовления огонь убавляем до минимума и потомим две минутки, чтобы овощи успели приготовиться, но обязательно остались целыми. При желании вливаем также соевый соус и бережно перемешиваем. Можно не добавлять его непосредственно в блюдо, а подать отдельно.
Курица терияки с рисом – рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лук шалот – 75 г;
- перец чили – 1/2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- рисовая крупа – 290 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- масло оливковое – 75 мл;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- шафран – щепотка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, заливаем соусом терияки, добавляем щепотку сушеного базилика, мелко нарубленный чеснок и перец чили, перемешиваем и даем промариноваться примерно один час.
Промываем рисовую крупу до прозрачной воды, расстилаем на бумажном полотенце и просушиваем. Шафран замачиваем в малом количестве водички на семь-десять минут.
В глубокую сковороду с толстым днищем или сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его хорошенько, закладываем нарезанный лук-шалот и выдерживаем его, помешивая, до мягкости. Бросаем щепотку сушеного базилика, всыпаем рисовую крупу, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Добавляем шафран, перемешиваем и, прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. По готовности поливаем рис немного соусом терияки.
В разогретый вок или сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем курицу с маринадом, добавляем по вкусу соль и листья лавра и обжариваем на сильном огне до готовности.
Подаем готовый рис и курицу терияки на одной тарелке.
Лапша соба с курицей терияки
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лапша соба – 300 г;
- болгарский перец – 350 г;
- лук порей – 1 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- имбирь свежий – 45 г;
- кунжутные семечки – 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В прогретой на сильном огне сковороде или воке с оливковым маслом обжариваем в течение одной минуты мелко нарубленный имбирь и чеснок. Затем закладываем некрупно нарезанное филе куриной грудки, подсаливаем его и выдерживаем до подрумянивания.
Добавляем предварительно очищенные и измельченные соломкой перцы, полукольца репчатого лука и кольца лука порея. Жарим пять минут, помешивая, добавляем соус терияки и соевый соус. Присыпаем предварительно обжаренными семенами кунжута и выдерживаем блюдо на огне еще несколько минут.
Лапшу соба отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и соединяем с содержимым сковороды или вока.
При подаче присыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.
womanadvice.ru
Рецепт Вок курица с овощами с терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вок курица с овощами с терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 56,5 %, калием – 12,5 %, магнием – 19,6 %, фосфором – 20,2 %, кобальтом – 110,6 %, медью – 12,3 %, молибденом – 19,2 %, хромом – 52,8 %, цинком – 13,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами Расскажите об этом друзьям!Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
300 г
рис басмати —
200 г
сахар коричневый —15 г
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.2.
Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.3.
Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.4.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.5.
Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
смесь 5 перцев
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое со специями —
2 ст. л.
томаты протёртые —
200 г
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 9 ингредиентовсвинина (свиная шея или корейка) —
700 г
яблоко —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
15 мл
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентовсоцветия брокколи —
300 г
www.tveda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.3% | 844 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.2% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 11963 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 21.633 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 5.6% | 1261 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9136 мг | 20 мг | 19.6% | 13.8% | 511 г |
Ниацин | 2.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2047 г |
Кальций, Ca | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8084 г |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 5.3% | 1326 г |
Натрий, Na | 127.3 мг | 1300 мг | 9.8% | 6.9% | 1021 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 181.42 мг | 2300 мг | 7.9% | 5.6% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 26.2% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.2895 мг | 2 мг | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Медь, Cu | 44.21 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2262 г |
Молибден, Mo | 4.136 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1692 г |
Никель, Ni | 0.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.784 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7015 г |
Фтор, F | 2.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186047 г |
Хром, Cr | 8.79 мкг | 50 мкг | 17.6% | 12.4% | 569 г |
Цинк, Zn | 0.5771 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.692 г | ~ | |||
Лизин | 0.919 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.354 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
health-diet.ru
Китайская лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты
Куриное филе 1-2 шт
Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус «Терияки» — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Зеленый лук
Кунжут
Соль, перец — по вкусу
Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.
Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.
Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.
Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.
Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.
Выложите в миску.
В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.
Вкусный ужин готов!
amabilisinsania.ru
Калорийность Лапша с курицей терияки Вок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Лапша с курицей терияки Вок”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.8% | 950 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.7% | 700 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.4% | 2190 г |
Энергетическая ценность Лапша с курицей терияки Вок составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимонная трава 2 стебля
Рыбный соус 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Бобовые проростки ½ стакана
Стручковый зеленый горошек 12 штук
Зеленый перец ½ штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соленый арахис 30 г
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Рис 100 г
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
eda.ru