Курица терияки
Для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом курицы терияки, не обязательно идти в японский ресторан. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, воссоздать атмосферу восточной кухни и сотворить это блюдо самим.
Преимущества домашнего приготовления очевидны. Вы будете абсолютно уверены в свежести и качестве используемых ингредиентов, а также сможете регулировать остроту и пикантность блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.
Курица под соусом терияки с овощами – рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лук порей – 1/2 стебля;
- морковь – 75 г;
- цукини – 550 г;
- болгарский сладкий перец – 125 г;
- соевый соус (по желанию) – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Куриное филе промываем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, разрезаем на ломтики размером примерно два-три сантиметра и замачиваем в соусе терияки примерно на тридцать-сорок минут.
Пока мясо маринуется, заготовим овощи. Промываем их в холодной воде, вытираем насухо и нарезаем цукини, морковь и очищенный от семенных коробок сладкий перец крупной соломкой, а лук порей кольцами.
Идеальной посудой для приготовления курицы терияки будет вок, но если его нет, не беда, – подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, прогреваем его хорошенечко и выкладываем куриные ломтики с маринадом. Жарим на сильном огне пять минут, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и поджариваем еще пять-семь минут.
В конце приготовления огонь убавляем до минимума и потомим две минутки, чтобы овощи успели приготовиться, но обязательно остались целыми. При желании вливаем также соевый соус и бережно перемешиваем. Можно не добавлять его непосредственно в блюдо, а подать отдельно.
Курица терияки с рисом – рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лук шалот – 75 г;
- перец чили – 1/2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- рисовая крупа – 290 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- масло оливковое – 75 мл;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- шафран – щепотка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, заливаем соусом терияки, добавляем щепотку сушеного базилика, мелко нарубленный чеснок и перец чили, перемешиваем и даем промариноваться примерно один час.
Промываем рисовую крупу до прозрачной воды, расстилаем на бумажном полотенце и просушиваем. Шафран замачиваем в малом количестве водички на семь-десять минут.
В глубокую сковороду с толстым днищем или сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его хорошенько, закладываем нарезанный лук-шалот и выдерживаем его, помешивая, до мягкости. Бросаем щепотку сушеного базилика, всыпаем рисовую крупу, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Добавляем шафран, перемешиваем и, прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. По готовности поливаем рис немного соусом терияки.
В разогретый вок или сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем курицу с маринадом, добавляем по вкусу соль и листья лавра и обжариваем на сильном огне до готовности.
Подаем готовый рис и курицу терияки на одной тарелке.
Лапша соба с курицей терияки
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лапша соба – 300 г;
- болгарский перец – 350 г;
- лук порей – 1 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- имбирь свежий – 45 г;
- кунжутные семечки – 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В прогретой на сильном огне сковороде или воке с оливковым маслом обжариваем в течение одной минуты мелко нарубленный имбирь и чеснок. Затем закладываем некрупно нарезанное филе куриной грудки, подсаливаем его и выдерживаем до подрумянивания.
Добавляем предварительно очищенные и измельченные соломкой перцы, полукольца репчатого лука и кольца лука порея. Жарим пять минут, помешивая, добавляем соус терияки и соевый соус. Присыпаем предварительно обжаренными семенами кунжута и выдерживаем блюдо на огне еще несколько минут.
Лапшу соба отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и соединяем с содержимым сковороды или вока.
При подаче присыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.
womanadvice.ru
Рецепт Вок курица с овощами с терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вок курица с овощами с терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 56,5 %, калием – 12,5 %, магнием – 19,6 %, фосфором – 20,2 %, кобальтом – 110,6 %, медью – 12,3 %, молибденом – 19,2 %, хромом – 52,8 %, цинком – 13,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами Расскажите об этом друзьям!Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
300 г
рис басмати —
200 г
сахар коричневый —15 г
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
-
1.
Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. -
2.
Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем. -
3.
Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут. -
4.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния. -
5.
Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
смесь 5 перцев
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое со специями —
2 ст. л.
томаты протёртые —
200 г
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 9 ингредиентовсвинина (свиная шея или корейка) —
700 г
яблоко —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
15 мл
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентовсоцветия брокколи —
300 г
www.tveda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.3% | 844 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.2% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 11963 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 21.633 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 5.6% | 1261 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9136 мг | 20 мг | 19.6% | 13.8% | 511 г |
Ниацин | 2.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2047 г |
Кальций, Ca | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8084 г |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 5.3% | 1326 г |
Натрий, Na | 127.3 мг | 1300 мг | 9.8% | 6.9% | 1021 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 181.42 мг | 2300 мг | 7.9% | 5.6% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 26.2% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.2895 мг | 2 мг | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Медь, Cu | 44.21 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2262 г |
Молибден, Mo | 4.136 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1692 г |
Никель, Ni | 0.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.784 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7015 г |
Фтор, F | 2.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186047 г |
Хром, Cr | 8.79 мкг | 50 мкг | 17.6% | 12.4% | 569 г |
Цинк, Zn | 0.5771 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.692 г | ~ | |||
Лизин | 0.919 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.354 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
health-diet.ru
Китайская лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты
Куриное филе 1-2 шт
Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус «Терияки» — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Зеленый лук
Кунжут
Соль, перец — по вкусу
Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.
Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.
Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.
Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.
Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.
Выложите в миску.
В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.
Вкусный ужин готов!
amabilisinsania.ru
Калорийность Лапша с курицей терияки Вок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Лапша с курицей терияки Вок”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.8% | 950 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.7% | 700 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.4% | 2190 г |
Энергетическая ценность Лапша с курицей терияки Вок составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимонная трава 2 стебля
Рыбный соус 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Бобовые проростки ½ стакана
Стручковый зеленый горошек 12 штук
Зеленый перец ½ штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соленый арахис 30 г
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Рис 100 г
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
eda.ru