Разное

Курица терияки вок – Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

Курица терияки

Для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом курицы терияки, не обязательно идти в японский ресторан. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, воссоздать атмосферу восточной кухни и сотворить это блюдо самим.

Преимущества домашнего приготовления очевидны. Вы будете абсолютно уверены в свежести и качестве используемых ингредиентов, а также сможете регулировать остроту и пикантность блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.

Курица под соусом терияки с овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лук порей – 1/2 стебля;
  • морковь – 75 г;
  • цукини – 550 г;
  • болгарский сладкий перец – 125 г;
  • соевый соус (по желанию) – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, разрезаем на ломтики размером примерно два-три сантиметра и замачиваем в соусе терияки примерно на тридцать-сорок минут.

Пока мясо маринуется, заготовим овощи. Промываем их в холодной воде, вытираем насухо и нарезаем цукини, морковь и очищенный от семенных коробок сладкий перец крупной соломкой, а лук порей кольцами.

Идеальной посудой для приготовления курицы терияки будет вок, но если его нет, не беда, – подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, прогреваем его хорошенечко и выкладываем куриные ломтики с маринадом. Жарим на сильном огне пять минут, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и поджариваем еще пять-семь минут.

В конце приготовления огонь убавляем до минимума и потомим две минутки, чтобы овощи успели приготовиться, но обязательно остались целыми. При желании вливаем также соевый соус и бережно перемешиваем. Можно не добавлять его непосредственно в блюдо, а подать отдельно.

Курица терияки с рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лук шалот – 75 г;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • рисовая крупа – 290 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • шафран – щепотка;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, заливаем соусом терияки, добавляем щепотку сушеного базилика, мелко нарубленный чеснок и перец чили, перемешиваем и даем промариноваться примерно один час.

Промываем рисовую крупу до прозрачной воды, расстилаем на бумажном полотенце и просушиваем. Шафран замачиваем в малом количестве водички на семь-десять минут.

В глубокую сковороду с толстым днищем или сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его хорошенько, закладываем нарезанный лук-шалот и выдерживаем его, помешивая, до мягкости. Бросаем щепотку сушеного базилика, всыпаем рисовую крупу, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Добавляем шафран, перемешиваем и, прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. По готовности поливаем рис немного соусом терияки.

В разогретый вок или сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем курицу с маринадом, добавляем по вкусу соль и листья лавра и обжариваем на сильном огне до готовности.

Подаем готовый рис и курицу терияки на одной тарелке.

Лапша соба с курицей терияки

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лапша соба – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • имбирь свежий – 45 г;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В прогретой на сильном огне сковороде или воке с оливковым маслом обжариваем в течение одной минуты мелко нарубленный имбирь и чеснок. Затем закладываем некрупно нарезанное филе куриной грудки, подсаливаем его и выдерживаем до подрумянивания.

Добавляем предварительно очищенные и измельченные соломкой перцы, полукольца репчатого лука и кольца лука порея. Жарим пять минут, помешивая, добавляем соус терияки и соевый соус. Присыпаем предварительно обжаренными семенами кунжута и выдерживаем блюдо на огне еще несколько минут.

Лапшу соба отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и соединяем с содержимым сковороды или вока.

При подаче присыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.

 

womanadvice.ru

Рецепт Вок курица с овощами с терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вок курица с овощами с терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 56,5 %, калием – 12,5 %, магнием – 19,6 %, фосфором – 20,2 %, кобальтом – 110,6 %, медью – 12,3 %, молибденом – 19,2 %, хромом – 52,8 %, цинком – 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

300 г

рис басмати —

200 г

сахар коричневый —

15 г

чеснок —

3 зубчика

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.

    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.

    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.

    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.

    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

смесь 5 перцев

масло оливковое

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое со специями  —

2 ст. л.

томаты протёртые  —

200 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 9 ингредиентов

свинина (свиная шея или корейка) —

700 г

яблоко —

2 шт.

чеснок —

2 зубчика

масло растительное —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов

соцветия брокколи  —

300 г

www.tveda.ru

рис с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки9 г76 г11.8%8.3%844 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4%1750 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%6.2%1135 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода19 г2273 г0.8%0.6%11963 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%2.5%2857 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%1.1%6494 г
бета Криптоксантин21.633 мкг~
Лютеин + Зеаксантин45.526 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин В4, холин1.15 мг500 мг0.2%0.1%43478 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.3%5263 г
Витамин В9, фолаты1.504 мкг400 мкг0.4%0.3%26596 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.19 мг15 мг7.9%5.6%1261 г
гамма Токоферол0.023 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Дигидрофиллохинон0.017 мкг~
Витамин РР, НЭ3.9136 мг20 мг19.6%13.8%511 г
Ниацин2.448 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.15 мг2500 мг4.9%3.5%2047 г
Кальций, Ca12.37 мг1000 мг1.2%0.8%8084 г
Магний, Mg30.17 мг400 мг7.5%5.3%1326 г
Натрий, Na127.3 мг1300 мг9.8%6.9%1021 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.4%19841 г
Фосфор, Ph63.3 мг800 мг7.9%5.6%1264 г
Хлор, Cl181.42 мг2300 мг7.9%5.6%1268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.7 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%2.7%2651 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co3.713 мкг10 мкг37.1%26.2%269 г
Марганец, Mn0.2895 мг2 мг14.5%10.2%691 г
Медь, Cu44.21 мкг1000 мкг4.4%3.1%2262 г
Молибден, Mo4.136 мкг70 мкг5.9%4.2%1692 г
Никель, Ni0.208 мкг~
Рубидий, Rb32.9 мкг~
Селен, Se0.784 мкг55 мкг1.4%1%7015 г
Фтор, F2.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%186047 г
Хром, Cr8.79 мкг50 мкг17.6%12.4%569 г
Цинк, Zn0.5771 мг12 мг4.8%3.4%2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.453 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.646 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.459 г~
Изолейцин0.396 г~
Лейцин0.692 г~
Лизин0.919 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.389 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.683 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.354 г~
Серин0.353 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.028 мг~
бета Ситостерол4.614 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.297 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.77 г~
18:1 цис0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.497 гот 11.2 до 20.6 г13.4%9.4%
18:2 Линолевая1.482 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

health-diet.ru

Китайская лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

Куриное филе 1-2 шт

Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус «Терияки» — по вкусу

Крахмал — 2 ст.л.

Зеленый лук

Кунжут

Соль, перец — по вкусу

Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.

Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.

Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.

Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.

Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.

Выложите в миску.

В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.

Вкусный ужин готов!

 

 

 

amabilisinsania.ru

Калорийность Лапша с курицей терияки Вок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Лапша с курицей терияки Вок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки8 г76 г10.5%7.8%950 г
Жиры8 г56 г14.3%10.7%700 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.4%2190 г

Энергетическая ценность Лапша с курицей терияки Вок составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 2 стебля

Рыбный соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Бобовые проростки ½ стакана

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Зеленый перец ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соленый арахис 30 г

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Рис 100 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *