Разное

Курица терияки вок – Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

Курица терияки

Для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом курицы терияки, не обязательно идти в японский ресторан. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, воссоздать атмосферу восточной кухни и сотворить это блюдо самим.

Преимущества домашнего приготовления очевидны. Вы будете абсолютно уверены в свежести и качестве используемых ингредиентов, а также сможете регулировать остроту и пикантность блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.

Курица под соусом терияки с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лук порей – 1/2 стебля;
  • морковь – 75 г;
  • цукини – 550 г;
  • болгарский сладкий перец – 125 г;
  • соевый соус (по желанию) – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, разрезаем на ломтики размером примерно два-три сантиметра и замачиваем в соусе терияки примерно на тридцать-сорок минут.

Пока мясо маринуется, заготовим овощи. Промываем их в холодной воде, вытираем насухо и нарезаем цукини, морковь и очищенный от семенных коробок сладкий перец крупной соломкой, а лук порей кольцами.

Идеальной посудой для приготовления курицы терияки будет вок, но если его нет, не беда, - подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, прогреваем его хорошенечко и выкладываем куриные ломтики с маринадом. Жарим на сильном огне пять минут, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и поджариваем еще пять-семь минут.

В конце приготовления огонь убавляем до минимума и потомим две минутки, чтобы овощи успели приготовиться, но обязательно остались целыми. При желании вливаем также соевый соус и бережно перемешиваем. Можно не добавлять его непосредственно в блюдо, а подать отдельно.

Курица терияки с рисом - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лук шалот – 75 г;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • рисовая крупа – 290 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • шафран – щепотка;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, заливаем соусом терияки, добавляем щепотку сушеного базилика, мелко нарубленный чеснок и перец чили, перемешиваем и даем промариноваться примерно один час.

Промываем рисовую крупу до прозрачной воды, расстилаем на бумажном полотенце и просушиваем. Шафран замачиваем в малом количестве водички на семь-десять минут.

В глубокую сковороду с толстым днищем или сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его хорошенько, закладываем нарезанный лук-шалот и выдерживаем его, помешивая, до мягкости. Бросаем щепотку сушеного базилика, всыпаем рисовую крупу, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Добавляем шафран, перемешиваем и, прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. По готовности поливаем рис немного соусом терияки.

В разогретый вок или сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем курицу с маринадом, добавляем по вкусу соль и листья лавра и обжариваем на сильном огне до готовности.

Подаем готовый рис и курицу терияки на одной тарелке.

Лапша соба с курицей терияки

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лапша соба – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • имбирь свежий – 45 г;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В прогретой на сильном огне сковороде или воке с оливковым маслом обжариваем в течение одной минуты мелко нарубленный имбирь и чеснок. Затем закладываем некрупно нарезанное филе куриной грудки, подсаливаем его и выдерживаем до подрумянивания.

Добавляем предварительно очищенные и измельченные соломкой перцы, полукольца репчатого лука и кольца лука порея. Жарим пять минут, помешивая, добавляем соус терияки и соевый соус. Присыпаем предварительно обжаренными семенами кунжута и выдерживаем блюдо на огне еще несколько минут.

Лапшу соба отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и соединяем с содержимым сковороды или вока.

При подаче присыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.

 

womanadvice.ru

Рецепт Вок курица с овощами с терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вок курица с овощами с терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 56,5 %, калием - 12,5 %, магнием - 19,6 %, фосфором - 20,2 %, кобальтом - 110,6 %, медью - 12,3 %, молибденом - 19,2 %, хромом - 52,8 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

300 г

рис басмати —

200 г

сахар коричневый —

15 г

чеснок —

3 зубчика

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 2.

    Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  • 3.

    Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
  • 4.

    Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
  • 5.

    Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/https://www.tveda.ru/recepty/ris-s-kuricey-teriyaki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

смесь 5 перцев

масло оливковое

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое со специями  —

2 ст. л.

томаты протёртые  —

200 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 9 ингредиентов

свинина (свиная шея или корейка) —

700 г

яблоко —

2 шт.

чеснок —

2 зубчика

масло растительное —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов

соцветия брокколи  —

300 г

www.tveda.ru

рис с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.8 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 8.3% 844 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4% 1750 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 6.2% 1135 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 19 г 2273 г 0.8% 0.6% 11963 г
Зола 0.851 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 2.5% 2857 г
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6494 г
бета Криптоксантин 21.633 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.526 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.8% 8182 г
Витамин В4, холин 1.15 мг 500 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.504 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 26596 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.19 мг 15 мг 7.9% 5.6% 1261 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Дигидрофиллохинон 0.017 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.9136 мг 20 мг 19.6% 13.8% 511 г
Ниацин 2.448 мг ~
Бетаин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.15 мг 2500 мг 4.9% 3.5% 2047 г
Кальций, Ca 12.37 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8084 г
Магний, Mg 30.17 мг 400 мг 7.5% 5.3% 1326 г
Натрий, Na 127.3 мг 1300 мг 9.8% 6.9% 1021 г
Сера, S 5.04 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19841 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 5.6% 1264 г
Хлор, Cl 181.42 мг 2300 мг 7.9% 5.6% 1268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.7 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 2.7% 2651 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 3.713 мкг 10 мкг 37.1% 26.2% 269 г
Марганец, Mn 0.2895 мг 2 мг 14.5% 10.2% 691 г
Медь, Cu 44.21 мкг 1000 мкг 4.4% 3.1% 2262 г
Молибден, Mo 4.136 мкг 70 мкг 5.9% 4.2% 1692 г
Никель, Ni 0.208 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 0.784 мкг 55 мкг 1.4% 1% 7015 г
Фтор, F 2.15 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 186047 г
Хром, Cr 8.79 мкг 50 мкг 17.6% 12.4% 569 г
Цинк, Zn 0.5771 мг 12 мг 4.8% 3.4% 2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.595 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.101 г ~
Сахароза 0.453 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.646 г ~
Валин 0.454 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.396 г ~
Лейцин 0.692 г ~
Лизин 0.919 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.389 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.372 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.683 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.456 г ~
Аспарагиновая кислота 0.686 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.325 г ~
Глутаминовая кислота 1 г ~
Пролин 0.354 г ~
Серин 0.353 г ~
Тирозин 0.315 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.028 мг ~
бета Ситостерол 4.614 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.82 г min 16.8 г 4.9% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.497 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 9.4%
18:2 Линолевая 1.482 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Китайская лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

Куриное филе 1-2 шт

Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус «Терияки» — по вкусу

Крахмал — 2 ст.л.

Зеленый лук

Кунжут

Соль, перец — по вкусу

Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.

Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.

Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.

Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.

Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.

Выложите в миску.

В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.

Вкусный ужин готов!

 

 

 

amabilisinsania.ru

Калорийность Лапша с курицей терияки Вок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша с курицей терияки Вок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.8% 950 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.7% 700 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.4% 2190 г

Энергетическая ценность Лапша с курицей терияки Вок составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 2 стебля

Рыбный соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Бобовые проростки ½ стакана

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Зеленый перец ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соленый арахис 30 г

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Рис 100 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *