Разное

Курица в мультиварке тушеная со сметаной – Курица в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Курица в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы – голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень – укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.

Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

multivarki-recepti.ru

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.

Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.

В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.

Добавить к курице нарезанные луковицы.

Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.


Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.

Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица в сметане в мультиварке

27 марта 2019 367 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Шаг 2 из 7

Лук нарежьте на полукольца.

Шаг 3 из 7

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 5 из 7

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

Шаг 6 из 7

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

Шаг 7 из 7

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

9 опасных для здоровья кулинарных привычек ТОП-8 главных мифов о молоке

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Тушеное куриное филе со сметаной в мультиварке

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка – одна штука;
  • репчатый лук – одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука – две стол. л;
  • растительное масло – две стол. ложки.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме “выпечка”.

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

multi-varca.ru

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

курица (любые части) – 500-600 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

сметана (20-30% жирности) – 100-150 г;

соль, смесь специй для курицы – по вкусу;

лист лавровый – 1-2 шт.;

укроп свежий – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода горячая – 100 мл.

Этапы приготовления

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки “Выпечка” или “Жарка” на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

Выставить режим мультиварки “Молочная каша” на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке, рецепт с фото

Планируя в очередной раз меню, обратите внимание на данный рецепт, который прост и доступен. Тушеная курица со сметаной и чесноком в мультиварке возможно станет для вас одним из самых любимых вторых блюд. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря сметане.

Какую часть курицы выбрать для данного рецепта? Идеально подходят куриные четверти, бедра, и даже крылья. А вот филе на любителя. Ведь мясо в нем не имеет жира. Соответственно ожидаемой сочности нам не получить. Однако грудка для нашего рецепта тоже подходит. Также можно разрезать целую курицу на куски, и тогда каждый сможет выбрать свою любимую часть. 

Для приготовления будем использовать две программы мультиварки: жарка и тушение. Время приготовления зависит от мощности вашего агрегата. В среднем это 40 минут, я использую мультиварку Редмонд 4502.

Как приготовить тушеную курицу со сметаной и чесноком в мультиварке Редмонд 4502

Куриные четверти разделите на две части, разрезав их по суставу. Натрите солью, карри и смесью перцев. Дайте полежать 15-20 минут. Если нет столько времени, можно приступать к приготовлению сразу.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_2

В мультиварочную чашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» 30 минут. Пусть минуту прогреется, и после этого поместите в нее куриное мясо. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_3

Нарежьте репчатый лук и отправьте его в чашу к курице. Обжаривайте, не отключая ранее установленную программу, несколько минут.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_4

А пока приготовьте заправку. Смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.

Сметану лучше использовать свежую, процент ее жирности особого значения не имеет, но я обычно использую сметану 20% жирности.

Количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно готовить вообще без чеснока, тушеная курица со сметаной в мультиварке в любом случае получается очень вкусной.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_5

Добавьте получившуюся смесь в чашу. Сюда же бросьте и розмарин. Включите программу «Тушение», установив время приготовления 30 минут.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_6

После сигнала можно считать блюдо полностью готовым к употреблению. Если желаете получить более яркий вкус чеснока, добавьте еще немного уже после окончания приготовления.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_7

Подавайте тушеную курицу с любым гарниром, украсив зеленью.

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_9

На заметку

  • В рецепте можно заменять специи теми, которые вам больше нравятся. Хочется отметить, что сочетание чеснока, перца, карри и розмарина дает великолепный вкус, который усиливается благодаря использованию сметаны. Можно взять уже готовую приправу для курицы. Тогда не нужны ни карри, ни перец. Хотя розмарин все же стоит оставить в рецепте.
  • Вместо режима «Жарка» можно использовать программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке приблизительно одинаковое.
  • На основе этого простого рецепта вы можете создавать свои вкуснейшие блюда, используя ингредиенты по вкусу. Вот, например, если добавить морковь, зеленый горошек, кабачки, брокколи или другие овощи, мы получаем великолепное самостоятельное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Также беспроигрышный вариант это сочетание шампиньонов и курицы. Таким образом, каждый раз, внося совсем немного изменений, вы будете получать новый рецепт и отличный результат.
  • Если у вас осталась подлива без курицы, приготовьте на ее основе тушеную картошку. Это очень вкусно!

Kurica so smetanoj i chesnokom v mul'tivarke_10

vkys.info

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Вкусно приготовленное куриное мясо — одно из самых любимых блюд на столе. В праздники и в будни полакомиться нежной курочкой будут рады все члены семьи. Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане в мультиварке, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту! Соусом, в котором тушилась курица, можно полить картофельное пюре, гречку или рис, в зависимости от вкусов и желаний домочадцев. А можно по-простому обмакивать в соус хлеб.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • лук – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2-3 дольки

Тушеная курица в сметане в мультиварке:

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. Установить режим «выпечка» на 50 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к курице. Перемешать.

За 7-10 минут до конца сигнала добавить сметану. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать. Готовить оставшееся время.

Подается курица тушёная в сметане практически с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *