Разное

Курица домашняя в мультиварке рецепты с фото: Домашняя курица в мультиварке – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня ХозОбоз расскажет рецепт приготовления курицы в мультиварке. По собственному опыту можно сказать, что блюдо получается вкусное, мультиварка приготовит его таким образом, что совершенно не потребуются сложные ингредиенты. Как говорится: «Всё гениальное – просто!». Для приготовления сегодняшнего блюда из курицы в мультиварке нужно выбрать хорошее качественное мясо, это является главным условием и залогом вкусного обеда.

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански – «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим “Выпечка”

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

7 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Мария Ом

17 ноября 2020

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки среднего размера. Также нарежьте дольками яблоки. Соедините в миске с черносливом, мелко рубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
  2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
  3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Можно также добавить помидоры черри. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
  4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
  5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки с сыром

Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
  2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
  3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки.
    Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
  6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки. 

Ингредиенты:

  • крылья курицы — 10 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.
  2. Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.
  3. Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.
  4. Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
  5. Подавайте горячими с любым гарниром.

Курица с макаронами

Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250 г
  • макароны твердых сортов — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • масло растительное — 10 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно курицу. Активируйте режим «Тушение», закройте крышку.
  2. Спустя 15 минут добавьте к мясу нарезанные помидоры, лук и зелень, перемешайте, тушите с закрытой крышкой еще 25 минут.
  3. К почти готовому филе добавьте макароны из пачки, залейте водой примерно до половины высоты всех продуктов в чаше. Аккуратно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой примерно 15 минут.

Чахохбили из курицы

Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
  • сухое белое вино — 0,5 стакана
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.
  2. Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.
  3. Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.
  4. Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».
  5. Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.
  6. Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.

Куриная печень под сметанным соусом

Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • сметана — 4 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.
  2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите грибы и лук. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лук и грибы в течение 5–7 минут.
  3. Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.
  4. Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.
  5. Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару

Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 кусочка
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите. Сделайте фарш с помощью мясорубки.
  2. Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и морковь очистите и очень мелко нарежьте.
  3. Включите режим «Жарка», разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь.
  4. Смешайте в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук, морковь и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сделайте из фарша небольшие котлетки.
  5. Возьмите специальную емкость для варки на пару, поместите на нее котлеты. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.
  6. Блюдо получается очень диетическим. Такие котлеты можно подавать, например, детям с любимым гарниром и соусом!

А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?

кулинария

Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью

Готовим мясо

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка,

Путешествия

6 рецептов любимых салатов из разных стран

Практически каждая страна может похвастаться рецептом салата, который исторически готовят ее жители. Мы о таких блюдах часто узнаем в путешествиях,

Лучшие рецепты курицы в мультиварке – Легкие рецепты курицы в мультиварке

Erik bernstein

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы поужинать на столе без необходимости готовить? Что ж, благодаря вашей мультиварке эти куриные обеды в основном готовятся сами собой. А поскольку курица и медленноварка идеально сочетаются друг с другом на небесах, вы всего в нескольких минутах от нежной, разваливающейся курицы для тако, пасты, супов и многого другого. После того, как вы попробуете наши рецепты приготовления куриных бедрышек в мультиварке, фахитас с курицей в мультиварке и цыпленка-барбекю в коричневом сахаре, вы настроите и забудете об этом, чтобы приготовить поистине незабываемые блюда.

Эти рецепты приготовления курицы в медленноварке могут быть самыми простыми из когда-либо существовавших и идеально подходящими для начинающих поваров. В принципе невозможно переварить куриный каччаторе в медленноварке, когда он готовится медленно и медленно. А знаете ли вы, что можете даже приготовить целую курицу-гриль прямо в мультиварке?! Теперь ты. Вы будете так рады, что у вас осталась курица-гриль, когда она выглядит так хорошо.

Новичок в мультиварках и мультиварках? Мы протестировали все лучшие мультиварки, чтобы вы могли найти идеальную для своей кухни. Мультиварки также значительно упрощают вечеринки и праздники (и помогают сэкономить место в духовке), что еще больше упрощает приготовление соусов для вечеринки и даже целый ужин в честь Дня Благодарения в мультиварке.

А если вы ищете другие рецепты для медленного приготовления, у нас есть что-то для всех, например, наши полезные рецепты мультиварки, рецепты для начинающих для медленного приготовления на двоих и осенние рецепты для медленного приготовления. Вам нравится срок службы прибора на столешнице? Не пропустите наши лучшие рецепты фритюрницы и рецепты Instant Pot.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с чесноком и пармезаном в мультиварке

Итан Калабрезе

Когда вы думаете о пармезе + курица, вы можете думать о растопленном, пикантном цыпленке пармезан, но эта версия может вам понравиться даже больше . Весь аромат куриных бедрышек, сливочного масла, чеснока и тимьяна проникает в нежный молодой картофель, создавая полностью сытную и сытную еду.

Получить рецепт Курица с чесноком и пармезаном в мультиварке .

2

Курица в мультиварке Cacciatore

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже будь нашим новым фаворитом. Это идеальный рецепт для свидания или насыщенного рабочего дня.

Получите рецепт Slow Cooker Chicken Alfredo .

4

Куриные бедра в медленноварке

Итан Калабрезе

Мы всегда будем первыми, кто скажет, что куриные бедра НАМНОГО лучше куриных грудок. Для тех, кто, возможно, с некоторым трепетом входит в мир кулинарии с темным мясом, этот рецепт j ust для вас.

Получить рецепт Куриные бедра в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Куриные ножки в мультиварке

Parker Feierbach

Эти куриные голени идеально подходят для игрового дня. Они очень нежные и безумно ароматные с имбирно-чесночной глазурью. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Развалится мясо и хрустящая кожа? Подпишите нас!

Получите рецепт Куриные ножки в мультиварке .

6

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Parker Feierbach

Конечно, все любят куриный суп с лапшой. Но для некоторых из нас ничто так не успокаивает душу, как большая тарелка куриного супа из тортильи. Легкий привкус порошка чили и жареных помидоров придает супу, который легко может быть очень скучным, вкус и глубину.

Получите рецепт Куриного супа с тортильей в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Целая курица в мультиварке

Мы знаем, что это звучит безумно, но вы можете воспроизвести вкус курицы-гриль дома… в мультиварке. Чтобы получить эту легендарную хрустящую корочку, добавьте коричневую сахарную пряность и быстро обжарьте после медленного приготовления, чтобы получить красивый карамелизированный финиш.

Получить рецепт Целая курица в мультиварке .

8

Крем-суп с ньокки в мультиварке

Эрик Бернштейн

Когда температура опускается ниже 60°, все, что нам нужно на ужин, это суп. Сварите суп в медленноварке, будет еще лучше. Приложив совсем немного усилий, вы получите суп, который будет таким теплым и успокаивающим, что вы совершенно забудете, что на улице метель.

Получить Рецепт сливочного супа с клецками в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Цыпленок-барбекю с коричневым сахаром

Parker feierbach

В мультиварке очень просто приготовить тушеную курицу, а в эту версию входит коричневый сахар, немного итальянской заправки и бурбон для придания дымности. Приправьте их домашним салатом из капусты, чтобы приготовить великолепный ужин без особых усилий.

Получить рецепт Курица-барбекю в коричневом сахаре .

10

Куриная грудка в медленноварке

Ethan Calabrese

Из всех способов приготовления курицы медленное приготовление грудки является одним из наших любимых. Все, что вам нужно сделать, это бросить утром несколько куриных грудок в мультиварку и дать им пройти. Чтобы завершить трапезу и добавить аромата, мы добавляем картофель, розмарин и лимон. Вы также можете изменить его, добавив вместо него сладкий картофель, используя сок лайма и различные травы и специи, такие как тмин или порошок чили.

Получить рецепт Куриная грудка для медленного приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Куриный суп с тортеллини в медленноварке

Parker feierbach

12

Куриные тако в мультиварке

Charlie Gillette

Кто сказал, что куриные грудки без костей и кожи должны быть скучными? У этой курицы ТОННА вкуса! В нем есть специи от чили, немного остроты от сока лайма и легкий намек на сладость от коричневого сахара.

Получите рецепт Тако с курицей в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Курица и клецки в мультиварке

Итан Калабрезе

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и клецки? Этот рецепт делает приготовление классического блюда еще проще, так что вы никогда не будете слишком далеко от этого невероятно комфортного блюда.

Получить рецепт Курица с клецками в мультиварке .

14

Куриный позоле в медленноварке

Итан Калабрезе

Реклама – Продолжить чтение ниже мы Мы пытаемся сократить наше красное мясо, мы заменяем говядину на бескостные куриные грудки без кожи. Соус, приготовленный просто из соевого соуса, кунжутного масла и имбиря, — это тот соус, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Получить рецепт Курица и брокколи в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Куриные фахитас в мультиварке

kat wirsing

Мультиварки могут не только облегчить вашу жизнь, но и приготовить фахитас. Вы не получите горячий дымящийся поднос с шипением, но вы получите совершенно нежные фахитас, полные аромата. Не забудьте посыпать сметаной, сыром и маринованным красным луком.

Получить Рецепт фахитас с курицей в мультиварке .

18

Crockpot White Chicken Chili

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже Мы считаем, что перед этим рецептом мини-барбекю из курицы невозможно устоять. Сверху у него домашний салат из капусты, и он подается в очень мягких, супер-пушистых булочках.

Получите рецепт Mini BBQ Chicken Sliders .

20

Slow-Cooker Buffalo Ranch Wings

Ethan Calabrese

Любой настоящий спортивный фанат знает, что Game Day не будет полным без Buffalo ranch something . Они облиты приправой ранчо и посыпаны свежим зеленым луком для дополнительного вкуса.

Получить Куриные крылышки Buffalo Ranch в мультиварке рецепт .

Лучший рецепт Cacciatore из курицы в мультиварке

Мы любим мультиварки, потому что они делают всю работу за нас, а это означает, что мы можем делать буквально все, что угодно, пока готовится ужин. Cacciatore из курицы — идеальный кандидат на приготовление в медленноварке, потому что со временем он только улучшается. Длительное время приготовления дает возможность ароматным овощам и травам смешаться вместе, создавая яркое тушеное мясо. Он также наполнен морковью, грибами и помидорами, что делает его восхитительным способом прокрасться в несколько порций овощей для самых привередливых едоков в вашей жизни. Нужно поужинать быстрее? Вместо этого приготовьте наш классический куриный каччаторе.

Cacciatore из курицы появился в центральной Италии между 14 и 15 веками, в то же время помидоры попали в Италию из Америки. Cacciatore переводится с итальянского как «охотник» и изначально был охотниками за блюдами, приготовленными из трофеев долгого дня с использованием многих из тех же ингредиентов, которые используются сегодня. С тех пор это скромное, согревающее душу блюдо стало очень популярным, даже заработав свой национальный праздник 15 октября.

Можно ли использовать белое мясо курицы?

Традиционный выбор для каччаторе с костями и кожей на бедре, но вы можете использовать куриную грудку, если хотите сократить количество калорий или использовать то, что у вас есть под рукой. Темное мясо хорошо поддается медленному приготовлению и значительно более щадяще, когда речь идет о длительном приготовлении.

Как загустить куриный каччаторе?

Если ваш соус получился слишком жидким, есть несколько простых способов сделать его гуще. Выньте курицу из медленноварки и воспользуйтесь одним из следующих способов: 

— Способ 1. Дайте соусу кипеть в мультиварке без крышки на сильном огне, пока он не достигнет желаемой густоты.
— Способ 2. Смешайте венчиком одну столовую ложку муки и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в медленноварке и варите на медленном огне 5-10 минут, пока не загустеет
— Способ 3: Смешайте венчиком одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в мультиварке и варите на медленном огне 5–10 минут, пока не загустеет.

Подавайте это классическое блюдо из курицы с маслянистой чесночной лапшой или пышным картофельным пюре для легкого ужина в будний день.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 20 июля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
6 10 минут
:
6 часов 10 минут

Кал. /Серв:
471

Ингредиенты

  • 2 фунтов

    куриные бедра с кожей и на кости соль

  • 90 80
  • Перец черный свежемолотый

  • 2

    колокольчик перец, нарезанный

  • 8 унций.

    Маленькие грибы Белла, нарезанные

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 1/2 в.

    Куриный бульон Swanson

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

  • 1/3 c.

    каперсы

  • 8 унций

    приготовленный лингвини, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 471 Жиры 26 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Холестерин 149 мг Натрий 997 мг Углеводы 23 г Клетчатка 5 г Сахар 9 г Белки 32 г Витамин D 0 мкг Кальций 76 мг Железо 4 мг Калий 965 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и поместите в медленноварку. Добавьте перец, грибы, чеснок, помидоры и бульон, затем приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов, пока курица не приготовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *