Разное

Курица картошка кабачок: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Содержание

Тушеный картофель с куриным филе и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Картофель, тушеный с курицей и кабачком в томатном соусе со специями и чесноком, — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно очень вкусное и сытное, а самое главное — низкокалорийное, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты для этого блюда простые и полезные: картофель, кабачок, репчатый лук, морковь и куриная грудка. А если добавить корень сельдерея, то блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Куриное филе250 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте их водой и тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Кабачок также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите в нее куриное филе. Обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Добавьте к курице репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю кабачки, картофель и томатную пасту. Влейте литр воды, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте по своему желанию лавровый лист или розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой.

Шаг 9

Тушите курицу с овощами на медленном огне 20-30 минут до готовности овощей.

Шаг 10

Посыпьте готовое блюдо нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо корень сельдерея, тогда оно станет еще более вкусным и ароматным.

Курица с кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMinova0457

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. готовим курицу с кабачками и картошкой
  4. подаем курицу с кабачками и картошкой

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!

  • подготавливаем курицу

    На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

  • Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
    Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

  • Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • готовим курицу с кабачками и картошкой

    Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

  • Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

  • После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

  • Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

  • Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

  • Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!

  • подаем курицу с кабачками и картошкой

    Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Цыпленок на противне с картофелем и цукини

Главная » Рецепты » Способ приготовления » Противень » Курица на листе с картофелем и цукини

Перейти к рецепту

24 марта 2021 г. — последнее обновление 12 декабря 2022 г. 29 комментариев »

Давайте пообедаем проще, а? Если вы за, то ознакомьтесь с этим рецептом курицы на сковороде с картофелем и цуккини. Все готовится в духовке вместе для быстрой еды, которая понравится всем.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареная картошка. Да, пожалуйста. Хорошо, есть и другие вещи, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняя реальность.

Этот ужин на сковороде очень прост. Все это готовится вместе, так что вы просто маринуете, нарезаете и запекаете.

Маринад быстрый и насыщен ароматными травами. Это то, что заставит всю кухню ахать, пока ужин в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриные грудки. Если ваша курица выглядит толстоватой, вы можете разрезать ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что это не полноценный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые в нашем саду каждый год, так как мы едим так много. Он такой нежный с легким вкусом. Просто идеальное дополнение ко всему остальному.

Вот оно! На этой сковороде у вас будет все, что нужно для полноценного обеда. Это делает его победителем в загруженные будние вечера!

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Рубленый чеснок
  • 3
  • Розмарин
  • Молодой голландский желтый картофель
  • Кабачки
  • Приправы

Какой размер противня лучше всего использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов противня. Это вмещает много еды без переполненности. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не толпиться.)

Зачем использовать желтый голландский картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время одержим детским голландским желтым картофелем? В эти дни они, по сути, мои любимые картошки. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да. Вы можете использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель, если хотите. Просто нарежьте их на 1-дюймовые кусочки для этого рецепта.

Можно ли использовать другой овощ?

Если кабачки вам не нравятся, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба прекрасно прожариваются при этой температуре.

Как подавать

Если вы хотите добавить что-то еще, вы всегда можете подать салат на гарнир. Я рекомендую заправлять этот салат моей простой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешиваются в блендере).

Больше таких блюд на сковороде:

Курица с кешью на сковороде

Стейк с жареными овощами

листовой колбасы и овощи

Санг с фисташкой из коры с коры с со спаржиной

Листовая кастрюль -курица. полноценное блюдо с картошкой и кабачками! Идеально подходит для насыщенных будней! Все готовится в духовке вместе для быстрого ужина, который понравится всем.

Печать Приколоть

Вместимость: 4 человека

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин. бальзамический уксус

  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 1/2 ч.л. молотой горчицы
  • 1 92033 33 1/2 чайной ложки черный перец
  • 3 крупных листа базилика, нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
  • Все остальное:
    • 12 унций желтого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 2 цукини, нарезанных кружочками
    • 1 ст. и картофель
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 веточка свежего розмарина, нарезанная
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите дно большого противня (у меня 12×17) пергаментной бумагой.

    • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет, выдавливая весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите. Позвольте маринаду творить свое волшебство в течение как минимум 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем сильнее будет вкус.

    • Нарежьте картофель на четыре части (или даже на шесть частей, если некоторые из них недостаточно маленькие). Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это будет плотное прилегание, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Просто убедитесь, что это один слой.

    • Добавьте также ломтики цуккини на противень. Опять же, они могут соприкасаться, но должны оставаться в одном слое.

    • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Посыпьте картофель и кабачки чесночным порошком и солью.

    • Добавьте маринованную курицу в противень. Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на листе.

    • Выпекать при 400 градусах 25 минут.

    • Жарить на высокой мощности в течение 3 минут.

    • Достать из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

    Плотно прилегает к большому противню (у меня 12×17). Если у вас нет достаточно большой сковороды или у вас нет места для всего, просто используйте две сковороды.

    Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете кабачки большего размера, у вас, вероятно, не будет места на противне для всех ломтиков.

    Калорийность: 491 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 51 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 144 мг, Натрий: 863 мг, Калий: 1452 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 295 МЕ, Витамин С : 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Сохранить

    Поделись любовью:

    ОДНА СКОВОРОДА Картофель Цуккини Куриная сковорода

    в горячем блюде

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительное блюдо на сковороде, которое понравится всей семье

    Куриная сковорода с картофелем и цуккини — это рецепт, который я готовлю постоянно, но постоянно забываю поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку. Почти все вкуснее с сыром, поэтому обязательно посыпьте это простое блюдо из одной сковороды пармезаном. Тогда есть один ингредиент, который помогает добавить пикантный вкус, есть предположения?

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЗЕЛЕНУЮ СКОВОРОДУ

    Этот секретный ингредиент — всеми любимый острый соус. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество вашего любимого острого соуса. Любимая приправа не перегружает блюдо, но помогает усилить вкус. Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше остроты, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю немного для вкуса.

    Восхитительное блюдо на сковороде с обжаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.

    ПРИЗНАНИЕ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Как правило, во время этой трапезы они обычно просят меня полить сверху небольшим количеством кетчупа. Не мой идеальный топпинг, но правильно выбирайте сражения!? Это блюдо дает нам больше времени для игр на свежем воздухе, а в теплую погоду мне очень нравится не включать духовку. Более того, в этом блюде используется только одна сковорода, и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.

    Попробуйте эту куриную сковороду с картофелем и цукини для вашего следующего свежего и вкусного ужина в будний день

    Распечатать

    Куриная сковорода с картофелем и цуккини


    • Автор: Whisking Mama
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 1x
    • 1 фунт куриной грудки
    • 3 средние красные картофелины
    • 2 маленьких цукини
    • 1/2 маленькой луковицы
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец
    • Острый соус
    • Пармезан

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Нарезать куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм, приправить солью, перцем и чесночным порошком
    2. Нарезать картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    3. Нарезать кабачки на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
    4. Лук репчатый крупно нарезать
    5. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав оливковым маслом
    6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока середина не перестанет быть розовой, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте стекать на сковороде
    7. Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с каплями
    8. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставьте картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
    9. Как только картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
    10. Когда картофель станет мягким, но не готовым, добавьте к кабачкам немного оливкового масла и положите в сковороду, накройте крышкой и готовьте до мягкости
    11. Сбрызните все желаемым количеством острого соуса
    12. Приправить солью и перцем по вкусу
    13. Добавить курицу обратно в сковороду
    14. Подавать с сыром пармезан
    • Время подготовки: 5 мин.
    • Время приготовления: 25 мин.
    • Калории: 571
    • Сахар: 4,9 г
    • Натрий: 1341,6 мг
    • Жир: 13,5 г
    • Углеводы:
      54,1 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 57,9 г
    • Холестерин: 165,5 мг

    Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

    Этот невероятно вкусный рецепт быстрого приготовления феттучини Альфредо готовится менее чем за 30 минут. Кто не любит восхитительную пасту […]

    ЛУЧШАЯ вещь, которую КОГДА-ЛИБО делала моя невестка!!! И она хочет, чтобы все знали, что она обижается на […]

    Вы слышали о феномене пасты TikTok с запеченной фетой? Все это есть в интернете и очень вкусное. Трейдер Джо […]

    Соус из шпината и артишоков от Trader Joe придает элегантный вид вашему обычному жареному сыру. Этот бутерброд сливочный, сырный и […]

    Органическая паста Fusilli Corti Bucati от Trader Joe’s в сочетании с невероятно легким и вкусным соусом альфредо превращает эту впечатляющую лапшу […]

    Давайте поговорим об этом невероятно вкусном супе в течение минуты. Zuppa Toscana — очень популярный суп из оливкового сада, […]

    Trader Joe’s продает ассортимент вкуснейших блинчиков с начинкой. Этот обзор куриных блинчиков с начинкой включает честный обзор моей семьи, […]

    Мы берем 3 предмета Торговца Джо и превращаем их в Суп Вонтон, который согреет вашу душу. 25 минут […]

    Этот обзор Gyoza Potstickers от Trader Joe’s давно назрел.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *