Разное

Курица на сковороде с картофелем: Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная картошка с курицей на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы – бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок – получится ароматней.

  2. Шаг 2:

    Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

  3. Шаг 3:

    Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

  4. Шаг 4:

    На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

  5. Шаг 5:

    Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

  6. Шаг 6:

    Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Картофель – частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки!?!)).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Картофель жареный рецепты с фото

Курица с овощами рецепты пошагово

Овощи на сковороде

Жареная курица

Жареная картошка на сковороде

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с луком

Что приготовить из курицы на второе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Окорочка с картошкой куриные как приготовить

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Перец

Жаркое из Курицы с картошкой на сковороде и в духовке

Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать

Ингредиенты

  • Филе бедра, голени – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Лавровые листья

Рецепт куриного жаркого

Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке

Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности


Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется

Здесь же вводим специи и давленный чеснок


Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат


Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое


Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев


Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки


Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое

Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость


Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут


Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался


Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе бедра – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, перец, вода – по вкусу
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л

Приготовление пошагово

Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла

Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут


Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу


Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться


Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой

Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель


Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца


Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху


Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов


Украшаем блюдо зеленью подаем на стол


Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Ингредиенты

  • Бедрышки, голени – 400 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу

Описание рецепта

Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю


В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности


Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину

Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне


В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость


Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами


Дымляма по-узбекски с капустой и куриным мясом

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель, капуста – по 500 гр.
  • Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень

Подробная инструкция

Чистим все овощи режем крупными кусками


Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами

Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она


Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями


Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем


Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик


Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты


Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне

Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.


У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут


После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе

Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой


Как вкусно приготовить жаркое из свинины

Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала

Ингредиенты

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 700 г
  • Лучок, морковка – по 1 шт.
  • Паста или кетчуп – 1 ст. л
  • Перец, чеснок, лавровый лист

Рецепт приготовления

Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились


Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова


Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.


Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%

Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки


Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите


Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной

Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 4 / 5. 129

Сковородка с курицей и картофелем – Комната для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сковородка с курицей и картофелем – легкий ужин в будний день с множеством ароматов, приготовленных из свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

В этом простом блюде из курицы, приготовленном на сковороде, отлично подойдет любой мелкий картофель. Мелкий, красный, крошечный молодой картофель или маленький белый картофель — все это хорошо работает. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на четвертинки, чтобы он быстрее приготовился. Все хорошо!

 

Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне больше всего в нем нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока находятся в центре внимания как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий вкус лимона, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого травяного пунша. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, смело замените его сушеным.

 

Можно ли использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

Я из тех людей, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вместо куриных грудок можно использовать куриные ножки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей. Все они очень хорошо работают в одной сковороде, как это. Если вы используете не куриные грудки, а что-то другое, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов куриной грудки, убедитесь, что вы не пережарили курицу!

 

 

Подавайте эту сковороду с курицей и картофелем со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

К такому блюду мы обычно подаем что-то зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи. Если вам хочется перемешанного салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка имеет идеальный вкус, чтобы дополнить курицу с лимоном.

Свежее и легкое, что есть у вас под рукой, будет идеальным гарниром к курице с картофелем на сковороде.

 

Курица и картофель жарятся на сковороде, а не томятся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы варить курицу и картофель. Все обжаривают на сковороде, затем добавляют чеснок, масло и лимонный сок. Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока, или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю хрустящие края картофеля, и они будут потеряны, если картофель будет приготовлен на пару.

Думайте об этом рецепте как о блюде из сковороды, приготовленном на плите!

 

 

Спасибо за ПИНИНГ!

Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.
Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing ​​Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!

 

РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!

5 из 7 голосов

Сковородка с курицей и картофелем