Жареная картошка с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареная картошка с курицей на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы – бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок – получится ароматней.
Шаг 2:
Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.
Шаг 4:
На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.
Шаг 5:
Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.
Шаг 6:
Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.
Шаг 7:
Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.
Картофель – частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки!?!)).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Картофель жареный рецепты с фото
Курица с овощами рецепты пошагово
Овощи на сковороде
Жареная курица
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с луком
Что приготовить из курицы на второе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Окорочка с картошкой куриные как приготовить
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Жаркое из Курицы с картошкой на сковороде и в духовке
Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать
Ингредиенты
- Филе бедра, голени – 500 г
- Картошка – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Кабачок – 0,5 шт.
- Крахмал или мука – 1 ст. ложка
- Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
- Лавровые листья
Рецепт куриного жаркого
Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке
Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности
Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется
Здесь же вводим специи и давленный чеснок
Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат
Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое
Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев
Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки
Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое
Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость
Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут
Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался
Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке
Ингредиенты
- Картошка – 4 шт.
- Филе бедра – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
- Соль, перец, вода – по вкусу
- Масло – 2 ст. ложки
- Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л
Приготовление пошагово
Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла
Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут
Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу
Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться
Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой
Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель
Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца
Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху
Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов
Украшаем блюдо зеленью подаем на стол
Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
Ингредиенты
- Бедрышки, голени – 400 г
- Картофель – 900 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 стол. л
- Паприка – 1 чайн. л
- Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу
Описание рецепта
Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю
В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности
Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину
Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне
В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость
Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами
Дымляма по-узбекски с капустой и куриным мясом
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель, капуста – по 500 гр.
- Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб
- Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень
Подробная инструкция
Чистим все овощи режем крупными кусками
Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами
Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она
Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями
Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем
Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик
Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты
Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне
Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.
У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут
После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе
Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой
Как вкусно приготовить жаркое из свинины
Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала
Ингредиенты
- Свинина – 350 г
- Картофель – 700 г
- Лучок, морковка – по 1 шт.
- Паста или кетчуп – 1 ст. л
- Перец, чеснок, лавровый лист
Рецепт приготовления
Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились
Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова
Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%
Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки
Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите
Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной
Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 4 / 5. 129
Сковородка с курицей и картофелем – Комната для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сковородка с курицей и картофелем – легкий ужин в будний день с множеством ароматов, приготовленных из свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.
Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?
В этом простом блюде из курицы, приготовленном на сковороде, отлично подойдет любой мелкий картофель. Мелкий, красный, крошечный молодой картофель или маленький белый картофель — все это хорошо работает. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на четвертинки, чтобы он быстрее приготовился. Все хорошо!
Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!
Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне больше всего в нем нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока находятся в центре внимания как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий вкус лимона, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого травяного пунша. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, смело замените его сушеным.
Можно ли использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?
Я из тех людей, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вместо куриных грудок можно использовать куриные ножки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей. Все они очень хорошо работают в одной сковороде, как это. Если вы используете не куриные грудки, а что-то другое, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов куриной грудки, убедитесь, что вы не пережарили курицу!
Подавайте эту сковороду с курицей и картофелем со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.
К такому блюду мы обычно подаем что-то зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи. Если вам хочется перемешанного салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка имеет идеальный вкус, чтобы дополнить курицу с лимоном.
Свежее и легкое, что есть у вас под рукой, будет идеальным гарниром к курице с картофелем на сковороде.
Курица и картофель жарятся на сковороде, а не томятся в соусе.
В этом блюде не так много соуса, чтобы варить курицу и картофель. Все обжаривают на сковороде, затем добавляют чеснок, масло и лимонный сок. Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока, или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю хрустящие края картофеля, и они будут потеряны, если картофель будет приготовлен на пару.
Думайте об этом рецепте как о блюде из сковороды, приготовленном на плите!
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.
Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!
5 из 7 голосов
Сковородка с курицей и картофелем
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин. 0005
Курс: Ужин
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТЛегкий ужин в будний день с насыщенным вкусом соуса из свежего тимьяна, чеснока и лимонного масла.
Для картофеля:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт небольшого картофеля, мальков, красных, крошечных молодых или белых, разделенных пополам
Для курицы:
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
- соль и перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных (разделенных)
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, или ½ чайной ложки высушенного тиммана
- 1 лимон нарезанный нарезанный
для соуса из масла:
- 1 столовая ложка Неполдеса
- 1 -й кольцо.
- сок ½ лимона
Для картофеля:
В большой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Разложите картофель срезом вниз, затем накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая в середине приготовления. Переложите картофель на чистую тарелку, свободно накройте и отложите в сторону.
Для курицы:
Пока готовится картофель, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в уже пустой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, от 6 до 8 минут. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Накройте каждую грудку нарезанным лимоном.
Отодвиньте курицу в сторону от сковороды. На пустую сторону сковороды добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и смешайте с чесночно-масляным соусом. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не приготовится (160°F), а картофель не станет мягким.
Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте веточками свежего тимьяна. Подавать немедленно.
- При желании замените куриные бедра без костей и кожи.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 51 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 564 мг | Калий: 1349 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 589 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Вот еще несколько рецептов куриных грудок, которые могут вам понравиться:
Куриный соус с грибами и винным соусом на сковороде
Запеканка из дикого риса с курицей
Курица по-французски
Противень с курицей и картофелем
от Great Grub, Delicious Treats
Этот рецепт с курицей и картофелем на противне приготовлен из куриных грудок без костей и молодого картофеля Юкон с вкусной медовой глазурью. Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы с использованием всего одной сковороды, и это быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всей семье.
Если вам нравятся вкусные блюда, но не работающие, то вы попали по адресу. У меня на сайте есть все рецепты. Некоторые из них могут быть довольно сложными, а некоторые невероятно простыми. Если я не готовлю что-то для особого случая, я всегда выбираю легкое, особенно когда готовлю семейный ужин. Мне нужно много еды, мне нужно это быстро, и мне нужно, чтобы это было вкусно. Это только то, что я получаю от этого рецепта.
Я делала рецепты противней еще до того, как это стало крутым, и давно поняла, насколько они замечательны. Я имею в виду, что с одной сковороды я готовлю всю еду, которая очень вкусная и такая легкая для меня. Вместо того, чтобы проводить часы на кухне, я провожу несколько минут, и мне это очень нравится. Моей семье очень нравятся такие вкусные блюда. Это победа во всем!
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Нет ничего лучше этого рецепта, когда дело касается простоты и вкуса. В одной сковороде у нас нежные, сочные куриные грудки и идеально прожаренный картофель. Однако это не останавливается на достигнутом. Курица покрыта очень вкусной медовой глазурью. Каждый кусочек – это вкус восхитительного, простого, домашнего аромата. И самое приятное, что это так быстро и просто! Вы будете входить и выходить из кухни в мгновение ока, и когда вы закончите, у вас будет настоящий праздник, который все любят.
Почему вам понравится эта сковорода с курицей и картофелем
Есть множество причин полюбить этот рецепт. От того, насколько легко его приготовить, до вкуса, этот рецепт является победителем во всех отношениях. Вот почему вам это понравится.
- Это очень полезно, с нежирным белком и полезными углеводами. Это также очень вкусно с вкусной медовой глазурью.
- Этот рецепт можно настроить и приготовить позже, так будет еще удобнее.
- Требуется всего несколько простых ингредиентов.
- Используется одна кастрюля, поэтому мыть ее легко.
- Это ТАК БЫСТРО!
Что подавать с жареным цыпленком и картофелем на одной сковороде
Этот рецепт очень хорошо сочетается с разнообразными блюдами, от овощей и других гарниров до вкусных десертов.
Гарниры
Вы можете подать этот простой рецепт с курицей и картофелем с различными вкусными гарнирами, включая:
- Морковь
- Брокколи
- Зеленая фасоль
- Смешанные овощи
- Макароны с сыром
- Обеденные булочки
- Запеканка из стручковой фасоли
Десерты
К этому блюду легко добавить что-нибудь сладкое на десерт. Вот несколько замечательных вариантов:
- Фруктовый пирог
- Торт
- Пирожное
- Трайфл
- Торт-мороженое
- Десерты-пудинги
Отличные рецепты на противне
7 – жареная курица и картофель насколько легко с ними играть. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, чтобы каждый раз делать что-то новое. Достаточно нескольких простых настроек.
- Используйте разное мясо, например куриные бедра или свиные отбивные.
- Попробуйте заменить приправы на свои любимые.
- Добавьте на сковороду любые ваши любимые овощи, чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса.
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть вопросы по этому рецепту, читайте дальше. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее распространенные вопросы о блюдах из листовой формы.
Противень какого размера лучше всего подходит для обедов на противне?
Половинчатый противень — лучший размер. Эти сковороды имеют размеры 18 x 13, изготовлены из толстого металла, который может выдерживать высокие температуры и даже жарить, и имеют 1-дюймовый край по краям для удержания сока.
Можно ли приготовить сырую курицу с картошкой?
Конечно можешь. Главное, чтобы курица и картофель были нарезаны такими размерами, чтобы они готовились примерно в одно и то же время. Так курица не будет недоварена, а картофель не переварен.
Нужно ли сначала чистить картошку?
Абсолютно нет. На самом деле, я рекомендую оставить кожу.
Как жарить картошку и мясо одновременно?
Нарежьте мясо ровными полосками, а картофель разрежьте пополам, на треть или на четыре части, в зависимости от его размера. Это позволяет мясу и картофелю поджариваться одновременно, обеспечивая равномерную прожарку.
Как разогревать и хранить сковороду с курицей и картофелем
Хранить и разогревать блюдо по этому рецепту невероятно просто. Это очень щадящий рецепт, который не доставит вам проблем.
Лучший способ хранения куриных остатков в сковороде
Лучший способ хранения цыпленка в сковороде также является самым простым. Просто поместите курицу и картофель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Как долго сковорода с курицей и картофелем может храниться в холодильнике?
Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
Можно ли заморозить курицу на противне?
Абсолютно. Поместите курицу и картофель в отдельные герметичные контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте их на срок до 3 месяцев.
Как разогреть противень с курицей
Поместите курицу и картофель на противень или форму для запекания. Накройте форму для выпечки крышкой или застелите противень фольгой и выпекайте при температуре 350 ° в течение примерно 25 минут или пока все не прогреется.
Противень с курицей и картофелем Ингредиенты
Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых ингредиентов. На самом деле, вам, вероятно, не придется покупать многие из них. Те, которых у вас нет, легко найти в местном продуктовом магазине.
Для курицы
- Куриные грудки без кожи и костей
- Картофель Baby Yukon gold
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Черный перец
- 0 Паприка 3090600136 Приправа Kinder’s Buttery Steakhouse
Для медовой глазури
- Масло
- Мед
- Чеснок
- Соль 3
- Перец 66 Как приготовить сковороду с курицей и картофелем
Приготовить этот рецепт очень просто. покупка ингредиентов. Чтобы перейти от сырой курицы и картофеля к полноценному обеду, нужно всего несколько простых шагов.
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.
Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и нарежьте картофель на четыре или шесть частей, в зависимости от размера картофеля. Убедитесь, что они все одного размера.
Шаг 2. Приготовление медовой глазури
Нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Затем добавьте мед, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси кипеть 5-6 минут. Снимите с огня и отложите.
Шаг 3. Положите курицу и картофель на противень
Положите куриные грудки на подготовленный противень и разложите вокруг них картофель. Затем сбрызните картофель и курицу оливковым маслом и равномерно посыпьте их приправами. Наконец, полейте курицу медовой глазурью.
Шаг 4: Запекание
Запекайте курицу и картофель при температуре 400 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Подавайте и наслаждайтесь!
Попробуйте этот вкусный рецепт куриного ужина сегодня
Этот рецепт жареной курицы с картофелем очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальное блюдо для любого дня недели, и оно наполнено вкусом. С такой комбинацией вам обязательно нужно попробовать. Я знаю, что как только вы это сделаете, вы обнаружите, что делаете это снова и снова.
Другие рецепты с курицей, которые вам понравятся
Цыпленок Малибу – это вкусный рецепт куриной грудки, обжаренной в пахте, с растопленным швейцарским соусом и ветчиной. Очень популярный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, и он очень вкусный.
Тарелка с рисом и курицей терияки – вкусный, сытный и пикантный рецепт курицы терияки с брокколи, морковью, рисом и домашним соусом терияки.
Легкая сырная запеканка с курицей и брокколи – Этот восхитительный рецепт курицы наполнен нежными куриными грудками, идеально приготовленной брокколи, нежной пастой и множеством сырных вкусностей.
А вот и восхитительное блюдо Easy Chicken and Sausage Jambalaya из нашего другого блога, Delicious Seasoned, которое вам тоже может понравиться.
Листовая сковорода с курицей и картофелем
Отличная закуска, вкусные угощения
Листовая сковорода с курицей и картофелем — это быстрый и простой рецепт ужина, приготовленный из размягченных куриных грудок, политых домашней медовой глазурью, и молодого картофеля Юкон, приправленного и запеченного до совершенства. 198 голосов0005
Американская кухня
Порция 2 порции
Калорийность 858 ккал
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 фунт молодого картофеля Юкон Голд
- 0 ст. 093
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки приправы Kinder’s Buttery Steakhouse
Для соуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана меда
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень фольгой.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Смешать мед, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 5-6 минут. Снимите с огня и отложите.
Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и нарежьте картофель на четыре или шесть частей, чтобы каждая картофелина была примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Положите куриные грудки на подготовленный противень и разложите картофель вокруг курицы.
Сбрызните картофель и курицу маслом и равномерно посыпьте приправами.
Полейте курицу медовой глазурью и поставьте в духовку.
Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Пищевая ценность приблизительна
Калорийность: 858 ккалУглеводы: 114 г Белки: 30 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1159 мг Натрий: 1159 мг2мгКалий: 1508мгКлетчатка: 6гСахар: 72гВитамин А: 1117МЕВитамин С: 48мгКальций: 79мгЖелезо: 4мг
Ключевое слово Цыпленок и Картофель, Противень Курица и Картофель, Противень Куриный Фахитас, Противень Рецепты
Пробовали, как это было? !
Вот несколько изображений, которые можно сохранить на свои любимые доски Pinterest.