Разное

Курица пармезан рецепт: Курица “Пармезан” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица-пармезан по рецепту Гордона Рамзи рецепт


Автор: Гордон Рамзи

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин

Потрясающее основное блюдо – курица-пармезан с гарниром из спагетти в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи.

итальянская кухня мясо курица куриное филе паста пармезан

Оценок: 49 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ингредиенты

куриное филе 2 шт
хлебные сухари 40 г
тёртый пармезан 80 г
пшеничная мука 40 г
яйца 3 шт
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 40 г
томатный соус 3 ст. л.
моцарелла 100 г
спагетти 120 г
зеленый базилик 10 г
соль
черный перец
красный перец
копченая паприка
ТОМАТНЫЙ СОУС:
помидоры пелати 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
сушеный чеснок
базилик
орегано
сахар
соль

Приготовление

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для томатного соуса, перебейте блендером, варите несколько минут.

Шаг 2

Куриное филе раскройте бабочкой и раскатайте между двумя листами пергамента.

Шаг 3

Сухари смешайте с половиной пармезана, солью и специями. Запанируйте куриное филе в муке, затем обмакните во взбитые яйца, а после запанируйте в сухарях. Снова раскатайте между листами пергамента.

Шаг 4

Жарьте курицу на смеси масел по две с половиной минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Затем переложите на противень с пергаментом, положите на каждое филе по две ложки соуса и ломтики моцареллы. Поперчите и посолите. Запекайте 5-6 минут при температуре 200°C.

Шаг 6

Отварите в подсоленной воде спагетти, приправьте оливковым маслом, оставшимся соусом и листьями базилика. Подавайте курицу со спагетти, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Куриные грудки с пармезаном, пошаговый рецепт на 4153 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для рецепта желательно брать куриные грудки тонкой нарезки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

519

кКал

22%

Белки67 г
Жиры22 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

17 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

хлебная крошка

¾ стакана

пармезан

¾ г

яйца куриные крупные

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

¼ стакана

томатный соус итальянский

400 г

моцарелла

1 стакан
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

куриные грудки

8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выложить в блюдо хлебную крошку и пармезан. В другое блюдо — взбитое яйцо.


Посолить и поперчить куриные котлеты. Обвалять в яйце, затем в хлебной крошке с пармезаном.


Обжарить куриные грудки на оливковом масле с обеих сторон.


Томатный соус выложить в блюдо для запекания.


Сверху томатного соуса — обжаренные грудки, протертый сыр моцарелла. Поставить в горячую духовку на 200°С или режим бройл. На несколько минут или как сыр расплавится.


Подаем к столу с гарниром.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейужинитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший хрустящий цыпленок с пармезаном

Вы здесь: Главная / Ужин / Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

Лучший цыпленок с пармезаном с восхитительной хрустящей корочкой, залитый насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше! Лучшее, что вы когда-либо сделаете!


ЛУЧШАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ

Курица с пармезаном (также называемая Куриный пармезан) — один из самых любимых, самых популярных и самых заказываемых рецептов курицы в мире. НО часто курица получается слишком сухой или не имеет достаточного вкуса или приправ. Соус пресный, или вместо моцареллы используется сыр чеддер и т. д.

Этот цыпленок с пармезаном был признан многими нашими читателями лучшим на протяжении многих лет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ С ПАРМЕЗАНОМ

По сравнению со всеми рецептами с курицей в этом блоге, этот может иметь больше шагов, НО все они того стоят:

  • Панировка
  • Жарка
  • Соус
  • Сыр
  • Выпечка

Каждый шаг гарантирует наилучший результат и один куриный ужин, который вы никогда не забудете.

ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЯ

Для наилучшего сочетания вкусов панировка состоит из комбинации четырех ингредиентов!

  • Панко — японские панировочные сухари, которые можно найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, обычно на азиатских островах. Более сухие, чем обычные панировочные сухари, они впитывают меньше масла, создавая более хрустящую и хрустящую крошку!
  • Панировочные сухари — итальянские с приправами, золотистые или какие у вас есть под рукой.
  • Сыр пармезан (или проволоне)
  • Чесночный (или луковый) порошок.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ ДОМАШНИЙ СОУС ИЛИ ВАШ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАРА!

Чтобы подарить вам незабываемые вкусовые ощущения, я приготовил домашний томатный соус. Вы можете использовать купленный в магазине соус для пасты, соус маринара или томатный соус (читатели из США).

РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ И КУРИЦЕЙ В ПАРМИДЖАНЕ

Куриный пармезан может иметь несколько вариаций в зависимости от типа ресторана, в котором вы заказываете, включая начинку слоями с ветчиной или беконом или замену моцареллы на чеддер (не наш любимый ), но все они по существу одинаковы.

Цыпленок Пармиджана (Pollo alla parmigiana на итальянском языке) также известен в Австралии как Парм, Парма или Парми.

Раньше пармезан с курицей был пармезаном из баклажанов, где ломтики баклажанов панируются, обжариваются и покрываются соусом и сыром пармезан.

Когда у вас заканчиваются варианты, чем накормить семью… не ищите ничего, кроме этих хрустящих сочных куриных грудок с таким количеством расплавленного сыра!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ

  • Макароны — тонкие спагетти, паста с волосами ангела, фетучини.
  • Овощи на пару.
  • Картофельное пюре.
  • Лапша из цуккини или рис из цветной капусты для более легкого варианта.
  • Чесночные грибы

Ищете версию с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот легкий рецепт курицы с моцареллой!

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!

Для курицы:

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец для приправы
  • 3 большие куриные грудки, разложенные пополам 0022 1 чашка Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (итальянских или золотистых)
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чеснока или лукового порошка
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока 3
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Для топпинга:

  • 8 унций (250 г) свежего сыра моцарелла, нарезанного или тертого
2 1/стакана сыр пармезан
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика или петрушки
  • Для курицы:
    • Разогрейте духовку до 430°F | 220°С. Слегка смажьте противень для духовки (или форму для выпечки) антипригарным спреем растительного масла; отложить.

    • Взбейте яйца, чеснок, петрушку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу в яйцо, вращая, чтобы смесь равномерно покрыла каждое филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 15 минут (или на ночь, если позволяет время для более глубокого вкуса).

    • Когда курица будет готова к приготовлению, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок в отдельной неглубокой миске. Окуните курицу в смесь панировочных сухарей, чтобы она равномерно покрылась.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

    • Поместите курицу на подготовленный противень / форму для запекания и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана соуса (рецепт соуса ниже). Покройте каждую куриную грудку 2-3 ломтиками сыра моцарелла и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан. Посыпать базиликом или петрушкой.

    • Запекайте 15–20 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится, а курица полностью не пропечется.

    Для соуса:
    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Обжарить лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавить чеснок до появления аромата (около 30 секунд).

    • Добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу, итальянские травы и сахар (если используете). Накройте крышкой и тушите около 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

    Для этого рецепта мы используем куриные бедра и грудки.

    Подавайте с макаронами, картофельным пюре, салатом, тушеными овощами, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты для идеального обеда!

    Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 423 мг | Железо: 3,2 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Цыпленок в панировке с пармезаном – Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица в панировке с пармезаном

    Хрустящие, золотистые куриные грудки в панировке из пармезана на вкус как шницель, только без углеводной вины! Методы духовки и фритюрницы включены!

    Цыпленок в панировке из пармезана — это рецепт с невероятным низким содержанием углеводов, одобренный кето и без глютена. Куриные грудки без кожи и костей обмакивают в ароматную яичную смесь для максимального взрыва вкуса, а затем покрывают смесью пармезана.

    Сыр прилипает к курице и тает на ней, образуя идеальную золотистую хрустящую сырную корочку! Подавайте с нашим популярным маслянистым пюре из цветной капусты для идеального обеда с низким содержанием углеводов!

    КУРИЦА В ПАРМЕЗАНЕ

    Нежная внутри и очень хрустящая снаружи, эта курица в панировке из пармезана должна как можно скорее появиться на вашем обеденном столе или в еженедельном меню! Готовый менее чем за 10 минут, низкоуглеводный и кето ответит на ваши молитвы о любви к шницелю. Всего 1 г чистых углеводов на порцию, это действительно победитель куриного обеда (вставьте аплодисменты).

    Я ВСЕ об этой сырной корочке! Этот куриный рецепт, наполненный натуральным вкусом пармезана и идеально приправленной курицей с восхитительным итальянским акцентом, является любимым ужином в нашем доме. Детям нравится, муж ест. .. на вкус как в хорошем итальянском ресторане.

    Без муки + без панировочных сухарей = 100 % без глютена.

    Курица в панировке с пармезаном нравится даже людям, не употребляющим низкоуглеводные продукты! Подайте его им с макаронами или с картофельным пюре, и они не заметят разницы.

    ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ КУРИЦЫ В ПАРМЕЗАНЕ

    СЫР ПАРМЕЗАН :  Используйте свеженатертый или купленный в магазине тертый пармезан. Пожалуйста, из любви ко всему вкусному, не используйте консервированный тертый пармезан (он же порошкообразный песок). Вам нужен свежий сыр, который расплавится на курице. Не хотите кромсать его самостоятельно? Используйте кухонный комбайн, и это будет сделано за считанные секунды.

    МИНДАЛЬНАЯ МУКА :  Не путать с миндальной мукой (зернистой коричневой массой). Миндальная мука очень мелкая и бледно-желтая. Это помогает покрыть курицу там, где сыр пармезан не покроет. Отличная низкоуглеводная альтернатива панировочным сухарям.

    Вы можете   ЗАМЕНИТЬ измельченными свиными шкварками или просто дополнительным сыром пармезан, если у вас аллергия на орехи!

    КУРИЦА : Для этого рецепта курицы в панировке из пармезана используйте куриные грудки без костей и кожи ИЛИ куриные бедра. Если вы используете бедра, вам нужно будет отбить филе до толщины 1/2 дюйма и убедиться, что поверхность с обеих сторон ровная. Бедра также нужно будет готовить дольше (около 7–8 минут с каждой стороны), тогда как куриные грудки готовятся быстрее.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ПОКРЫТИИ С ПАРМЕЗАНОМ

    • Разрезать куриные грудки пополам: они становятся тоньше, но не перемалываются, поэтому они готовятся быстрее.
    • Сезон , чтобы начать ароматную романтику: я использую итальянскую приправу, но вы можете использовать любую, которая у вас есть, только убедитесь, что она вам нравится.
    • Окуните в чесночный яичный раствор: лучше всего использовать свежий чеснок, но МОЖНО заменить его чесночным порошком. Используйте 1 чайную ложку.
    • Покройте смесью пармезана и миндальной муки.
    • Обжарьте до хрустящей золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Готовьте на смеси оливкового/сливочного масла. Вы можете использовать один или оба вместе, как мы всегда делаем. Я считаю, что смесь масла и масла дает идеальные результаты с золотой корочкой
      .
    • Температуру следует установить на средне-высокую, чтобы сыр не подгорел и не оставил курицу внутри недоваренной.

    Супербыстрый ужин за считанные минуты! Конец.

    МЕТОД ФРИТЮРНИЦЫ

    • Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (200°C).
    • Сбрызните сырую курицу обваленной в панировке курицей с оливковым маслом.
    • Поместите две куриные грудки в корзину аэрофритюрницы в один слой. Варить 7 минут.
    • Переверните куриные грудки и жарьте на воздухе еще 3-4 минуты или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (74°C).

    • Отложите и повторите с оставшимися куриными грудками.

    СОВЕТЫ

    Поскольку вы готовите куриные грудки, покрытые сыром пармезан, вам необходимо использовать сковороду (или сковороду) с антипригарным покрытием . Пожалуйста, не используйте другую сковороду, так как курица может прилипнуть к ней и испортить ужин.

    Чтобы убедиться, что цыпленок подрумянился снизу, слегка подтолкните его лопаткой через 3 минуты приготовления. Если он двигается или скользит в жире, используйте щипцы с антипригарным покрытием, чтобы приподнять угол грудки, чтобы проверить. Если золотистый, переверните и жарьте до готовности.

    НА ЗАГОТОВКУ

    Если позволяет время, замаринуйте курицу на ночь в яичном растворе для более глубокого вкуса. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, затем выньте как минимум за 15 минут до приготовления, чтобы охладить. Цыпленок в панировке с пармезаном вкуснее, если его приготовить накануне.

    ГОРНИНЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С КУРИЦЕЙ В ПОКРЫТИИ ПАРМЕЗАНОМ

    Для вариантов с низким содержанием углеводов можно использовать пюре из цветной капусты, лапшу из цукини, сливочную брокколи, чесночные грибы, рис из цветной капусты, обжаренную зеленую фасоль, овощи на пару или жареные овощи.

    Для читателей, любящих углеводы , подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом, чесночным хлебом, картофелем с гребешком, жареной морковью, жареным сладким картофелем. Вы также можете использовать этот рецепт с панировочными сухарями.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
    Куриные грудки с маслом по-каджунски
    Куриная грудка, запеченная с бальзамическим маслом и сыром моцарелла
    Куриная грудка, фаршированная артишоками и шпинатом

    CHICKEN:
    • 1 фунт 500 г куриных грудок (2 большие грудки)
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Соль и перец для приправы

    021
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. не миндальная мука)
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. 4 филе. Щедро приправьте итальянской приправой, луковым порошком, солью и перцем. Отложите.

    ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА:
    • В неглубокой миске смешайте яйца, чеснок и итальянскую приправу. Приправить щепоткой соли и перца. Поместите курицу в яичную смесь и оставьте мариноваться.*

    ПОКРЫТИЕ:
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • С помощью вилки или щипцов возьмите один из кусочков куриной грудки и дайте стечь лишней яичной массе. Обвалять в смеси с пармезаном, слегка вдавливая курицу в покрытие тыльной стороной вилки, затем перевернуть и повторить. Стряхните излишки покрытия и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

    • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Обжаривайте по 2 кусочка курицы НЕТРОПАННЫМИ за раз (около 4 минут). Не перемещайте цыпленка, так как покрытие может отслоиться от поверхности цыпленка, прежде чем оно успеет прилипнуть!

    • Когда покрытие станет хрустящим, золотистым и затвердеет, переверните и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

    • Повторить с оставшейся куриной грудкой.

    СОВЕТЫ

    Чтобы проверить, стала ли курица золотистой снизу, слегка подтолкните ее лопаткой через 3 минуты приготовления. Если он двигается или скользит в жире, используйте щипцы с антипригарным покрытием, чтобы приподнять угол грудки, чтобы проверить. Если золотой, переверните и повторите.

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:

    * Если позволяет время, замаринуйте курицу на ночь в яичном растворе для более глубокого вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *