Разное

Курица с ананасом запеченная в духовке: Курица с ананасами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриное филе с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с ананасами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Филе можно брать как с грудки, так и с бедра. С грудки получится постнее. Ананасы подойдут и кольцами, и кусочками, все равно их надо будет порезать. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Из специй лучше всех подойдет карри, я просто не нашла его, обошлась солью и перцем. Другие яркие специи могут перетянуть внимание на себя, а в этом блюде и так достаточно акцентов. Но карри советую.

  2. Шаг 2:

    Филе обмойте холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе (если вы взяли грудку) разрежьте на три стейка одинаковой толщины. Отбейте их через пленку или пакет. Для чего через них? Чтобы как можно меньше повредить нежное куриное мясо во время отбивания. Плюс меньше брызг. Посолите и поперчите каждый кусок.

  3. Шаг 3:

    Ананасы выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками, около двух сантиметров размером.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Возьмите противень или большую форму для запекания. Выстелите ее пергаментом. Уложите стейки куриного филе, можно довольно плотно друг к дружке, если форма не очень большая. У меня большой противень, получилось широко. Вот про бумагу скажу отдельно пару слов. Мне не понравилось на ней готовить, лучше взять фольгу или вообще ничего не постилать. К бумаге мясо немного прилипло, а она сама намокла от сока.

  6. Шаг 6:

    Смажьте каждый кусок небольшим количеством майонеза.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно выложите все ананасы.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте кусочки сыром.

  9. Шаг 9:

    Запекайте куриное филе в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течении 45 минут до румяной корочки.

Это блюдо уже стало коронным в моем репертуаре блюд из куриного филе. Очень удачное сочетание сладости и соленого вкуса! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Филе получается совершенно не сухим, а, наоборот, сочным и мягким.
Раньше я готовила с кольцами ананасов, но с кусочками мне понравилось больше – удобнее есть.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

На день рождения

Блюда без лука

Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты с видео

Романтический ужин на двоих вкусные рецепты

Вторые блюда из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с ананасами

Второе из мяса

Курица с ананасами в духовке видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Курица в духовке с ананасами и сыром запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Курица в духовке с ананасами и сыром запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в духовке с ананасами и сыром? Подготовьте продукты. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе вдоль кусочками и отбейте их через пленку кухонным молоточком — этим вы избежите разбрызгивание мясного сока.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшой противень размером 23 на 30 см. Застелите его пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Плотно уложите куриные отбивные, не оставляя пустого места.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его и нож под холодной водой, тогда при нарезке луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими кольцами.

  4. Шаг 4:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Выложите обжаренный лук сверху на мясо.

  6. Шаг 6:

    На лук нанесите майонезную сеточку. Для этого майонез переложите в кулинарный мешок. Или используйте плотный пакет, отрежьте один кончик и выдавите майонез через него.

  7. Шаг 7:

    Теперь распределите по всей поверхности кольца консервированного ананаса.

  8. Шаг 8:

    Натрите на средней терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был натуральным, вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно нерассольной моцареллой или сулугуни.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте блюдо сверху сыром. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, при необходимости изменяя время и температуру запекания. Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным.

  10. Шаг 10:

    Достаньте форму с готовой курочкой из духового шкафа. Вот такое аппетитное мясо с сырной румяной корочкой получилось. Если хотите, посыпьте сверху готовое филе рубленой петрушкой. Подавайте с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита!

Если в процессе запекания видите, что сыр хорошо подрумянился, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой и продолжите запекание. Под такой “крышкой” сырный слой не подгорит, а мясо быстрее пропечется.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Фольга в духовке

Курица с сыром

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

На день рождения

Мясо с луком

Курица в майонезе

Лук с сыром пошагово

Курица с сыром в духовке рецепты пошагово

Курица с луком

Мясо в фольге запеченное

Курица в фольге в духовке запеченная рецепты с фото

Мясо на ужин с фото пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Мясо с луком в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с ананасами

Второе из мяса пошаговые рецепты

Как приготовить курицу с ананасами в духовке

Новогодний стол

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль

Запеченный цыпленок с ананасом – просто взбитый

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без орехов

Приготовьте жаркое в духовке с этим запеченным цыпленком с ананасами, который не требует ручного труда.

Этот рецепт делает будничные блюда очень простыми, и он наполнен здоровой курицей, овощами и ароматными ананасами, покрытыми простым соусом в гавайском стиле.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт курицы с ананасами

Хорошо. Я буду честен. Я не знаю происхождения этого блюда. Долгое время я думал, что это китайское блюдо на вынос, но я не мог найти никаких конкретных доказательств, подтверждающих это в Google.

Честно говоря, я даже не знал, как это назвать. Это курица терияки с ананасом? Это кисло-сладкая курица с ананасом? Это гавайская курица? Я просто не уверен.

Но я уверен, что это просто и вкусно. Это как небольшой отпуск для вашего рта, и все, что вам нужно сделать, это испечь его.

На данный момент я называю это запеченным ананасовым цыпленком и подаю его с горкой чесночного риса, большой горстью кинзы и моими любимыми семенами черного кунжута.

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для его приготовления

Поварской нож

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Примечания к ингредиентам:

Для этого рецепта я использовала свежий ананас, но вы можете использовать консервированные кусочки ананаса, если они у вас есть. Вкус, безусловно, будет лучше со свежими, но консервы работают в крайнем случае и могут быть немного дешевле. Только не забудьте слить воду из банки.

Соус в этом рецепте представляет собой просто смесь ананасового сока и купленного в магазине соуса терияки — мы используем этот бренд, и мы его любим — но вы также можете заменить его домашним соусом терияки или основным соусом для жарки, если хотите. .

Как приготовить курицу терияки с ананасами

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 400˚F и нарежьте все ингредиенты. Вы можете пойти дальше и положить их прямо на противень, когда будете нарезать.

Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте прямо на противне, чтобы они покрылись соусом.

Кроме того, вы можете смешать все вместе в миске и переложить на противень.

Запечь курицу. № Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165°F, а соус не начнет густеть.

Бросьте и подавайте. Достаньте противень из духовки и перемешайте смесь, чтобы распределить загустевший соус перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей курицы с ананасом

Какой соус терияки самый лучший?

Обычно мы стараемся делать соусы и приправы сами, но это не всегда возможно. Наш любимый соус терияки в бутылках — это соус и маринад терияки Soy Vay Veri Veri Veri. Он имеет самый свежий вкус и менее обработанный для нас вкус.

Разлагает ли ананасовый сок мясо?

Да. Ананасовый сок содержит ферменты, которые размягчают и расщепляют мясо. Однако это занимает немного времени, поэтому в этом рецепте ананасовый сок не принесет пользы. Тем не менее, он получает массу вкуса от ананаса.

Другие рецепты с ананасами, которые вам понравятся:

  • Печенье с ананасами
  • Ананасовая сальса
  • Ананасовая мескаль Маргарита
  • Ананасовая начинка
  • Смузи из пина колады

Другие рецепты курицы без молока:

  • Курица с артишоками и шпинатом
  • Перец, фаршированный курицей
  • Курица по-испански
  • Куриные бедра на гриле
  • Медово-горчичный цыпленок

Печать

Запеченная курица с ананасом

Эта запеченная курица с ананасом, вдохновленная едой на вынос, немного сладкая и немного кислая, с тропическим оттенком. Этот рецепт сковороды состоит из нежных кусочков курицы в сочетании со сладким луком, сладким перцем и свежим ананасом, запеченным в соусе терияки.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Курица весом 2 фунта, нарезанная кубиками
  • 1 головка брокколи, около 2 стаканов соцветий
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 3/4 стакана соуса терияки
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • Для украшения: кунжут, кинза (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Поместите курицу, брокколи, перец, лук и ананас на большой противень.
  3. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте ингредиенты на противень и перемешайте (или используйте чистые руки), чтобы равномерно покрыть соусом.
  4. Запекайте 20–25 минут или пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
  5. Достаньте из духовки и перемешайте, чтобы соус распределился более равномерно.
  6. Перед подачей украсьте кинзой и кунжутом (по желанию).
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 328
  • Сахар: 25,1 г
  • Натрий: 722,7 мг
  • color”> Жир: 4,3 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 33,2 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Белок:
    38,1 г
  • Холестерин: 110,3 мг

Ключевые слова: курица и ананас, рецепт курицы и ананаса, курица и ананас, курица терияки с ананасом, запеченная курица терияки, рецепт курицы с ананасом, рецепт курицы с ананасом, рецепт курицы по-гавайски, курица по-гавайски, рецепт курицы с ананасом, жаркое из курицы с ананасом

Последнее обновление: 23 марта 2023 г., Мелисса Белэнджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Запеченная курица терияки с ананасом – Sally’s Baking Addiction

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 03.08.2015Обновлено: 08.08.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Готовится менее чем за час, Курица терияки с ананасом — рецепт быстрого ужина для занятых вечеров. Домашний соус терияки добавляет тонны свежего, яркого вкуса — вы контролируете ингредиенты, натрий и специи. Подавайте с рисом, киноа или жареными овощами для полезного обеда.

Если вы когда-нибудь готовили мои медово-чесночные креветки, вы знаете, что обеды могут быть быстрыми, полезными, и ароматными. Сегодняшняя запеченная курица терияки с ананасами наполнена ароматом и делает вкусные остатки. Я призываю вас добавить это простое блюдо в свой список рецептов на будний день!

Почему вам понравится этот рецепт курицы терияки с ананасами

  • Простота приготовления
  • Полностью с нуля
  • Здоровый и полезный
  • Готово менее чем за час
  • Делает отличные остатки
  • Настраивается по вашему вкусу
  • С протеином

Любимый домашний соус терияки

Это мой самый любимый домашний соус терияки, приготовленный из настоящих полезных ингредиентов. Он похож на соус в этой медовой курице терияки (в этом рецепте мы используем больше меда). Он также невероятно универсален и вкусен с приготовленным лососем или овощами, обжаренными во фритюре.

Мы будем использовать коричневый сахар и мед, чтобы подсластить соус. Не так много, как раз достаточно, чтобы сбалансировать соевый соус и придать сладкий профиль соусу в целом. Для аромата используйте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь и немного перца для приправы. Это идеальный баланс сладкого и соленого, и вы точно знаете, что в нем содержится.

Если вам нравится пробовать домашние соусы, попробуйте чесночный соус из этой сливочно-чесночной курицы. (Невероятно!)

Обзор: как приготовить курицу терияки с ананасом

  1. Приготовить соус. Приготовьте ингредиенты для соуса вместе на плите.
  2. Полить курицу соусом. Выложите ломтики курицы и ананаса в форму для запекания. Я добавляю в смесь немного ананаса, потому что люблю сладкое и острое вместе. Однако не стесняйтесь оставить это. Сверху залейте все соусом терияки. Убедитесь, что каждый сантиметр покрыт соусом.
  3. Выпечка. № Запекайте до полной готовности курицы – около 30–32 минут. За это время подготовьте любые стороны, которые вы хотите подать вместе.
  4. Подавать. Сверху посыпать зеленым луком и щепоткой кунжута!

Совет пекаря: Я использую куриные грудки без костей и кожи. Вы можете использовать куриные бедра с костями, голени, крылышки или любой кусок курицы, который вам больше нравится.

Другие любимые рецепты ужина

  • Запеченные куриные фрикадельки
  • Кленовый кунжутный лосось
  • Креветка с медом и чесноком
  • Цитрусовый салат с курицей и киноа
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Цыпленок с лимоном и тимьяном

Печать

Запеченная курица терияки с ананасом

★★★★★ 4.8 из 17 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: порций 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Просто полейте этим домашним соусом терияки курицу и запеките!


  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка комнатной температуры вода
  • 1/4 стакана (50 г) коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (43 г) мед
  • 1/2 чашки (120 мл) соевый соус
  • 1/4 стакана (60 мл) яблочный уксус
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 4 без кожи без костей куриные грудки
  • 1 стакан свежих или консервированных кусочков ананаса
  • дополнительно: нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Это будет молочная жидкость. Это для загущения соуса. Смешайте смесь кукурузного крахмала, коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец вместе в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать закипеть, время от времени помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Выключите огонь и оставьте минимум на 10 минут, чтобы он остыл и загустел.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  3. Разложите кусочки курицы и ананаса в форме для запекания (подойдет любой размер — я использовал 10-дюймовую форму для запекания. Используйте 9-дюймовую квадратную сковороду, сковороду 11×7, 8-дюймовую квадратную сковороду и т. д.). Сверху полейте соусом, затем переверните курицу, чтобы каждый сантиметр был покрыт соусом. При необходимости используйте наметочную/кондитерскую кисть.
  4. Запекайте без крышки 30–32 минуты или до полной готовности курицы. Это необязательно: через 25 минут достаньте курицу из духовки и осторожно нарежьте ее на куски, затем верните в духовку. Чем мельче кусочки курицы, тем больше терияки они впитают. Вы также можете нарезать сырую курицу перед приготовлением.
  5. Посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута и подавайте курицу с ананасом, полив сверху соусом из сковороды. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Соус терияки, приготовленный на шаге 1, можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Вы даже можете приготовить блюдо, выполнив шаг 3, накрыть форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *