Разное

Курица с чесноком и орехами: Курица с чесноком и орехами по-осетински. Официальный сайт Администрации Президента Республика Южная Осетия

Содержание

Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары» рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары» рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Луценко20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

483

35

37

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриной грудки

300 г

Сыр

200 г

Зелень

1 пучок

Грецкие орехи

130 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

по вкусу

Оливки

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Мари Дола11 сентября 2015

0

спасибо за рецепт!!! получилось очень красиво и вкусно)))) даже кадр толком не успела сделать (обязательно еще сделаю.

Kseniya Osipova4 февраля 2016

0

Не очень понравились.

Polina Kalalina5 января 2017

0

можно яйцо добавить

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Курица, тушенная с орехами и чесноком.

Блюда из мяса и птицы Курица, тушенная с орехами и чесноком. Блюда из мяса и птицы

ВикиЧтение

Блюда из мяса и птицы

Содержание

Курица, тушенная с орехами и чесноком

Подготовленную курицу нарезать кусочками весом около 40 г, обжарить, залить горячей водой, добавить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, сметанный соус и тушить 15–20 минут. За 5–10 минут до готовности положить измельченные грецкие орехи и чеснок, перец, мелко нарубленную зелень. При подаче к столу украсить зеленью.

Курица — 1 шт., маргарин — 1 ст. ложка, лук репчатый — 3 шт., орехи грецкие — 350 г, чеснок — 1 головка, петрушка (зелень), чабер, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Курица, тушенная с рисом и грецкими орехами

Курица, тушенная с рисом и грецкими орехами КомпонентыКуриные грудки – 700–800 г Рис – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и

Курица, тушенная с морковью

Курица, тушенная с морковью ? Мясо курицы – 600 г? Морковь – 1 кг? Чеснок – 1 зубчик? Растительное масло – 3 ст. л.? Сок и кожура 1 лимона? Соль по вкусуМясо курицы нарезать порционными кусками, посолить, смешать с толченым чесноком, полить растительным маслом, добавить 1 стакан

Курица, тушенная с орехами и чесноком

Курица, тушенная с орехами и чесноком ? Мясо курицы – 300 г? Репчатый лук – 0,5 шт.? Ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Чеснок – 1 зубчик? Сметана – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.? Измельченная зелень чабера – 1 ст. л.? Черный молотый перец,

Курица, тушенная в горшочке

Курица, тушенная в горшочке ? Мясо курицы – 500 г? Картофель – 3 клубня? Морковь – 2 шт. ? Репчатый лук – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 2 ст. л.? Слоеное тесто – 50 г? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле, добавив мелко нарубленный

Курица, тушенная с яблоками

Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,

260. Курица, тушенная в томате

260. Курица, тушенная в томате продукты 1 курица, 100 г томата-пюре, 3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 л воды, 1 стакан тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар по вкусу, макароны. Время приготовления – 30 мин. Курицу хорошо

Курица, тушенная с орехами и луком

Курица, тушенная с орехами и луком 1 курица (1,2 кг), 100 г топленого масла, 250 г грецких орехов, 4–5 луковиц, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки винного уксуса, мята, соль.Тушку курицы разрубить на порционные куски, посолить и обжарить почти до готовности. Сок, образовавшийся при

Курица, тушенная с вином

Курица, тушенная с вином 1 курица, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2–3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.Тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с

Курица, тушенная с сухофруктами

Курица, тушенная с сухофруктами 2 филе куриной грудки, 2 ст. л. растительного масла, 100 г кураги, 100 г мягкого чернослива без косточек, 60 г изюма без косточек, 100 г ломтиков консервированного ананаса ломтиками, 1 крупное кислосладкое яблоко, 1 ч. л. с горкой карри (порошок), 2

Курица, тушенная с луком и чесноком

Курица, тушенная с луком и чесноком КомпонентыТушка курицы – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 150 г Огородная зелень – 1 маленький пучок Яйцо сырое – 1 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу нарезать порционными

курица, тушенная с фасолью

курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый

Курица, тушенная в томате

Курица, тушенная в томате Состав: курица – 1 шт. , томат – 100 г, лук – З шт., топленое масло – 30 г, соль, перец, сок из половины лимона.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный

Курица, тушенная с фасолью

Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Курица, тушенная с морковью

Курица, тушенная с морковью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриное филе – 4 шт.морковь сладкая крупная – 3 шт.бульон куриный – 125 гвино белое сухое – 2 ст. ложкисольперец белый свежемолотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки посолить и потушить до полуготовности с добавлением

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами Ингредиенты100 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 50 мл молока (обезжиренного), 50 мл растительного масла, 1 огурец (соленый), 1 столовая ложка сметаны (обезжиренной), 75 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка столовой горчицы, листья

Курица в Чесночно-Ореховом Соусе (Сациви)

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Курица в чесночно-ореховом соусе — новый способ насладиться курицей! Этот традиционный грузинский рецепт сочетает в себе легкие пряности и ореховый вкус в пикантном соусе, рай на подушке из риса!

Нет лучшего мяса для будничного обеда. У нас есть еще много рецептов курицы с использованием бедер и голеней, которые вы можете попробовать!

Английское лето — это не то, на что можно положиться. Лето приходит и уходит, как хочет, без объяснений и извинений.

По-настоящему жаркие дни случаются реже, чем мы хотели бы признать. Вот почему многие из нас уезжают в более теплые и солнечные страны в какой-то момент года.

Хотя прекрасная страна Грузия может быть не первой, о которой думают, когда хотят провести отпуск за границей, мне посчастливилось побывать в ней в детстве. Я живо помню берега Черного моря с потрясающими днями, наполненными песком и морем, с вкраплениями вкусной еды.

Хотя грузинская кухня не слишком известна за пределами региона, могу засвидетельствовать, что это действительно нечто особенное. Теплые, комфортные блюда из свежих ингредиентов и изобретательный подход к специям — все это создает нечто замечательное.

Заманчиво? Я очень на это надеюсь. Есть так много удивительных грузинских блюд, которые стоит открыть для себя, и я надеюсь, что этот классический рецепт убедит вас попробовать еще!

Сациви из курицы

Цыпленок в чесночно-ореховом соусе или Курица Сациви по-грузински — известное и любимое блюдо в регионе. Я адаптировал рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, так что он может быть не ультрааутентичным, но, тем не менее, абсолютно фантастическим.

Куриное сациви – великолепное блюдо для жарких и влажных летних ночей. Это удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, но не заставит вас чувствовать себя сытым и тяжелым.

Основа соуса состоит из трав, специй и грецких орехов и немного напоминает индийскую Корму, но имеет совершенно другой вкус. Вся моя семья сразу влюбилась в эту курицу в чесночно-ореховом соусе, а дети требовали знать, что в ней.

Оставляет неизгладимое впечатление. Если у вас есть опыт приготовления с пастой карри, вы найдете это так же просто.

Подавайте с рисом, лепешкой «лаваш» (или нааном, если его легче найти) и простым свежим салатом. Я помню, что грузинская кухня изобиловала жареным мясом, рыбой, зеленью, специями и овощами. Это полезно, просто и вкусно.

Другие рецепты куриных бедрышек

  • Французская куриная запеканка по-нормандски
  • Классический Coq au Vin
  • Пряные куриные бедра, тушеные в молоке
  • Индонезийская курица с рисом и кокосом и зеленой фасолью

Курица в чесночно-ореховом соусе (сациви)

Джулия Фрей из Викалинки

Традиционный грузинский рецепт с курицей, приготовленной в чесночно-ореховом соусе.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Грузинская кухня

Servings 6

Calories 438 kcal

For the satsivi paste
  • 1 cup /125g walnuts
  • 20 g cilantro
  • 1-2 chillies
  • 2-3 cloves garlic
  • 1 lemon juice of
For the chicken
  • 1 tbs olive oil
  • 2 lbs /900g chicken pieces
  • Salt
  • Pepper
  • 1 medium onion
  • 2 tbsp flour
  • 2 cups /950 ml chicken stock
Для гарнира
  • 1-2 ст. л. эстрагона нарезанного
  • 1-2 ст.л. кинзы нарезанной
  • В чаше кухонного комбайна или блендере смешайте грецкие орехи, кинзу, перец чили, чеснок, ½ стакана лимона и куриного бульона и обрабатывайте, пока у вас не получится гладкая паста. Отложите.

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте на среднем огне кусочки курицы, приправленные солью и перцем, с обеих сторон. Работайте партиями, чтобы избежать перенаселения. Выньте обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут на слабом огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте, затем постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая, чтобы все смешать, и увеличьте огонь до кипения, затем убавьте его, добавьте пасту сациви и перемешайте.

  • Верните курицу в кастрюлю, доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, пока соус не станет по консистенции гуще густых сливок.

  • Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и эстрагоном. Подавать с рисом и лепешками.

Калории: 438KCalcarboHydrates: 13GProtein: 26GFAT: 33GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 80MGSODIUM: 191MGPOTASSIUM: 499MGFIBE как это было!

*Рецепт взят из книги Анны Волох «Искусство русской кухни»

Еще Курица

5614 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Сациви по-грузински – Курица в орехово-чесночном соусе

27 Апр Сациви по-грузински – Курица в орехово-чесночном соусе

Размещено в 13:25 в Основные блюда Анна Волошина

Сациви — один из самых известных грузинских соусов, приготовленный из молотых грецких орехов, чеснока и специй. Все перемешивается с небольшим количеством жидкости, воды или бульона до бархатистой гладкости. Этот соус прекрасно сочетается с салатами, овощами на гриле и мясом, но больше всего его сочетают с птицей. В Грузии готовят из цельной курицы или индейки и подают во время празднования Нового года. Я предпочитаю

Куриное Сациви , приготовленное из куриной грудки или бедер без кожи.

Еще одна необычная особенность блюда сациви заключается в том, что традиционно его всегда подают холодным прямо из холодильника, даже зимой. Я так и не привыкла к этому, поэтому подаю сациви с курицей слегка теплой или комнатной температуры.

Лучший гарнир к курице Сациви

Когда я был в Грузии, то заметил, что самый распространенный гарнир — это простая жареная картошка. За время нашего путешествия я побывал во многих домах и винодельнях, и каждый раз, когда меня приглашали разделить трапезу, на столе была жареная картошка. Думаю, хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком будет идеальной парой к сытному сациви из курицы. Кроме того, простой салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, красного лука и болгарского перца, приправленный пучком свежей зелени, также является очень традиционным и аутентичным грузинским гарниром.

Насыщенная и ароматная курица с орехами по-грузински
Какие специи использовать?

Грузины очень любят специи. Они делают фирменные смеси и используют их почти в каждом блюде. Мой личный фаворит — Khmeli Suneli , представляющий собой смесь сушеных трав и семян, измельченных вместе в ароматный порошок. Это довольно недорого, и вы можете купить его практически в любом магазине России или Украины на всей территории США или заказать на Amazon . Все остальные специи, которые я использовала, очень распространены и наверняка уже есть в вашей кладовой.

Если вы хотите попробовать другие кавказские рецепты, обратите внимание на Лобио – Грузинская вегетарианская тушеная фасоль и Жингалов хац – Армянские лепешки с начинкой из зелени и феты.

Курица Satsivi

Satsivi

Рецепт рецепта припечатки
  • 2 фунта без косточковой куриной грудки без кожи
  • 1 Высушенный бухте0048
  • 1 чайная ложка смеси специй «Хмели-сунели»
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • перец черный свежемолотый
  • по вкусу
  • масло грецкого ореха или чили для украшения по выбору
  • Поместите курицу в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.

  • Снимите кастрюлю с плиты, выбросьте лавровый лист и слейте жидкость, оставив около 1 1/2 стакана; он вам понадобится для соуса. Нарежьте курицу полосками толщиной 3/4 дюйма и верните в кастрюлю.

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, а не коричневым, примерно 6-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *