Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары» рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары» рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Луценко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Луценко20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
35
37
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
300 г
Сыр
200 г
Зелень
1 пучок
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Мари Дола11 сентября 2015
0
спасибо за рецепт!!! получилось очень красиво и вкусно)))) даже кадр толком не успела сделать (обязательно еще сделаю.
Kseniya Osipova4 февраля 2016
0
Не очень понравились.
Polina Kalalina5 января 2017
0
можно яйцо добавить
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Курица, тушенная с орехами и чесноком.
Блюда из мяса и птицы Курица, тушенная с орехами и чесноком. Блюда из мяса и птицыВикиЧтение
Блюда из мяса и птицы
Содержание
Курица, тушенная с орехами и чесноком
Подготовленную курицу нарезать кусочками весом около 40 г, обжарить, залить горячей водой, добавить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, сметанный соус и тушить 15–20 минут. За 5–10 минут до готовности положить измельченные грецкие орехи и чеснок, перец, мелко нарубленную зелень. При подаче к столу украсить зеленью.
Курица — 1 шт., маргарин — 1 ст. ложка, лук репчатый — 3 шт., орехи грецкие — 350 г, чеснок — 1 головка, петрушка (зелень), чабер, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Курица, тушенная с рисом и грецкими орехами
Курица, тушенная с морковью
Курица, тушенная с морковью ? Мясо курицы – 600 г? Морковь – 1 кг? Чеснок – 1 зубчик? Растительное масло – 3 ст. л.? Сок и кожура 1 лимона? Соль по вкусуМясо курицы нарезать порционными кусками, посолить, смешать с толченым чесноком, полить растительным маслом, добавить 1 стакан
Курица, тушенная с орехами и чесноком
Курица, тушенная с орехами и чесноком ? Мясо курицы – 300 г? Репчатый лук – 0,5 шт.? Ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Чеснок – 1 зубчик? Сметана – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.? Измельченная зелень чабера – 1 ст. л.? Черный молотый перец,
Курица, тушенная в горшочке
Курица, тушенная в горшочке ? Мясо курицы – 500 г? Картофель – 3 клубня? Морковь – 2 шт. ? Репчатый лук – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 2 ст. л.? Слоеное тесто – 50 г? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле, добавив мелко нарубленный
Курица, тушенная с яблоками
Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,
260. Курица, тушенная в томате
260. Курица, тушенная в томате продукты 1 курица, 100 г томата-пюре, 3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 л воды, 1 стакан тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар по вкусу, макароны. Время приготовления – 30 мин. Курицу хорошо
Курица, тушенная с орехами и луком
Курица, тушенная с орехами и луком 1 курица (1,2 кг), 100 г топленого масла, 250 г грецких орехов, 4–5 луковиц, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки винного уксуса, мята, соль.Тушку курицы разрубить на порционные куски, посолить и обжарить почти до готовности. Сок, образовавшийся при
Курица, тушенная с вином
Курица, тушенная с вином 1 курица, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2–3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.Тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с
Курица, тушенная с сухофруктами
Курица, тушенная с сухофруктами 2 филе куриной грудки, 2 ст. л. растительного масла, 100 г кураги, 100 г мягкого чернослива без косточек, 60 г изюма без косточек, 100 г ломтиков консервированного ананаса ломтиками, 1 крупное кислосладкое яблоко, 1 ч. л. с горкой карри (порошок), 2
Курица, тушенная с луком и чесноком
Курица, тушенная с луком и чесноком КомпонентыТушка курицы – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 150 г Огородная зелень – 1 маленький пучок Яйцо сырое – 1 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу нарезать порционными
курица, тушенная с фасолью
курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый
Курица, тушенная в томате
Курица, тушенная в томате Состав: курица – 1 шт. , томат – 100 г, лук – З шт., топленое масло – 30 г, соль, перец, сок из половины лимона.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный
Курица, тушенная с фасолью
Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль
Курица, тушенная с морковью
Курица, тушенная с морковью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриное филе – 4 шт.морковь сладкая крупная – 3 шт.бульон куриный – 125 гвино белое сухое – 2 ст. ложкисольперец белый свежемолотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки посолить и потушить до полуготовности с добавлением
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами Ингредиенты100 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 50 мл молока (обезжиренного), 50 мл растительного масла, 1 огурец (соленый), 1 столовая ложка сметаны (обезжиренной), 75 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка столовой горчицы, листья
Курица в Чесночно-Ореховом Соусе (Сациви)
подпискаsearch icon
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Курица в чесночно-ореховом соусе — новый способ насладиться курицей! Этот традиционный грузинский рецепт сочетает в себе легкие пряности и ореховый вкус в пикантном соусе, рай на подушке из риса!
Нет лучшего мяса для будничного обеда. У нас есть еще много рецептов курицы с использованием бедер и голеней, которые вы можете попробовать!
Английское лето — это не то, на что можно положиться. Лето приходит и уходит, как хочет, без объяснений и извинений.
По-настоящему жаркие дни случаются реже, чем мы хотели бы признать. Вот почему многие из нас уезжают в более теплые и солнечные страны в какой-то момент года.
Хотя прекрасная страна Грузия может быть не первой, о которой думают, когда хотят провести отпуск за границей, мне посчастливилось побывать в ней в детстве. Я живо помню берега Черного моря с потрясающими днями, наполненными песком и морем, с вкраплениями вкусной еды.
Хотя грузинская кухня не слишком известна за пределами региона, могу засвидетельствовать, что это действительно нечто особенное. Теплые, комфортные блюда из свежих ингредиентов и изобретательный подход к специям — все это создает нечто замечательное.
Заманчиво? Я очень на это надеюсь. Есть так много удивительных грузинских блюд, которые стоит открыть для себя, и я надеюсь, что этот классический рецепт убедит вас попробовать еще!
Сациви из курицы
Цыпленок в чесночно-ореховом соусе или Курица Сациви по-грузински — известное и любимое блюдо в регионе. Я адаптировал рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, так что он может быть не ультрааутентичным, но, тем не менее, абсолютно фантастическим.
Куриное сациви – великолепное блюдо для жарких и влажных летних ночей. Это удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, но не заставит вас чувствовать себя сытым и тяжелым.
Основа соуса состоит из трав, специй и грецких орехов и немного напоминает индийскую Корму, но имеет совершенно другой вкус. Вся моя семья сразу влюбилась в эту курицу в чесночно-ореховом соусе, а дети требовали знать, что в ней.
Оставляет неизгладимое впечатление. Если у вас есть опыт приготовления с пастой карри, вы найдете это так же просто.
Подавайте с рисом, лепешкой «лаваш» (или нааном, если его легче найти) и простым свежим салатом. Я помню, что грузинская кухня изобиловала жареным мясом, рыбой, зеленью, специями и овощами. Это полезно, просто и вкусно.
Другие рецепты куриных бедрышек
- Французская куриная запеканка по-нормандски
- Классический Coq au Vin
- Пряные куриные бедра, тушеные в молоке
- Индонезийская курица с рисом и кокосом и зеленой фасолью
Курица в чесночно-ореховом соусе (сациви)
Джулия Фрей из Викалинки
Традиционный грузинский рецепт с курицей, приготовленной в чесночно-ореховом соусе.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Грузинская кухня
Servings 6
Calories 438 kcal
For the satsivi paste
- 1 cup /125g walnuts
- 20 g cilantro
- 1-2 chillies
- 2-3 cloves garlic
- 1 lemon juice of
For the chicken
- 1 tbs olive oil
- 2 lbs /900g chicken pieces
- Salt
- Pepper
- 1 medium onion
- 2 tbsp flour
- 2 cups /950 ml chicken stock
Для гарнира
- 1-2 ст. л. эстрагона нарезанного
- 1-2 ст.л. кинзы нарезанной
В чаше кухонного комбайна или блендере смешайте грецкие орехи, кинзу, перец чили, чеснок, ½ стакана лимона и куриного бульона и обрабатывайте, пока у вас не получится гладкая паста. Отложите.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте на среднем огне кусочки курицы, приправленные солью и перцем, с обеих сторон. Работайте партиями, чтобы избежать перенаселения. Выньте обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.
Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут на слабом огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
Добавьте муку и перемешайте, затем постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая, чтобы все смешать, и увеличьте огонь до кипения, затем убавьте его, добавьте пасту сациви и перемешайте.
Верните курицу в кастрюлю, доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, пока соус не станет по консистенции гуще густых сливок.
Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и эстрагоном. Подавать с рисом и лепешками.
Калории: 438KCalcarboHydrates: 13GProtein: 26GFAT: 33GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 80MGSODIUM: 191MGPOTASSIUM: 499MGFIBE как это было!
*Рецепт взят из книги Анны Волох «Искусство русской кухни»
Еще Курица
5614 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Сациви по-грузински – Курица в орехово-чесночном соусе
27 Апр Сациви по-грузински – Курица в орехово-чесночном соусе
Размещено в 13:25 в Основные блюда Анна Волошина
Сациви — один из самых известных грузинских соусов, приготовленный из молотых грецких орехов, чеснока и специй. Все перемешивается с небольшим количеством жидкости, воды или бульона до бархатистой гладкости. Этот соус прекрасно сочетается с салатами, овощами на гриле и мясом, но больше всего его сочетают с птицей. В Грузии готовят из цельной курицы или индейки и подают во время празднования Нового года. Я предпочитаю Куриное Сациви , приготовленное из куриной грудки или бедер без кожи.
Еще одна необычная особенность блюда сациви заключается в том, что традиционно его всегда подают холодным прямо из холодильника, даже зимой. Я так и не привыкла к этому, поэтому подаю сациви с курицей слегка теплой или комнатной температуры.
Лучший гарнир к курице СацивиКогда я был в Грузии, то заметил, что самый распространенный гарнир — это простая жареная картошка. За время нашего путешествия я побывал во многих домах и винодельнях, и каждый раз, когда меня приглашали разделить трапезу, на столе была жареная картошка. Думаю, хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком будет идеальной парой к сытному сациви из курицы. Кроме того, простой салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, красного лука и болгарского перца, приправленный пучком свежей зелени, также является очень традиционным и аутентичным грузинским гарниром.
Насыщенная и ароматная курица с орехами по-грузински Какие специи использовать?Грузины очень любят специи. Они делают фирменные смеси и используют их почти в каждом блюде. Мой личный фаворит — Khmeli Suneli , представляющий собой смесь сушеных трав и семян, измельченных вместе в ароматный порошок. Это довольно недорого, и вы можете купить его практически в любом магазине России или Украины на всей территории США или заказать на Amazon . Все остальные специи, которые я использовала, очень распространены и наверняка уже есть в вашей кладовой.
Если вы хотите попробовать другие кавказские рецепты, обратите внимание на Лобио – Грузинская вегетарианская тушеная фасоль и Жингалов хац – Армянские лепешки с начинкой из зелени и феты.
Курица SatsiviSatsivi
Рецепт рецепта припечатки- 2 фунта без косточковой куриной грудки без кожи
- 1 Высушенный бухте0048
- 1 чайная ложка смеси специй «Хмели-сунели»
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- перец черный свежемолотый по вкусу
- масло грецкого ореха или чили для украшения по выбору
Поместите курицу в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, выбросьте лавровый лист и слейте жидкость, оставив около 1 1/2 стакана; он вам понадобится для соуса. Нарежьте курицу полосками толщиной 3/4 дюйма и верните в кастрюлю.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, а не коричневым, примерно 6-7 минут.