Разное

Курица с чесноком и розмарином в духовке: Курица с розмарином и чесноком в духовке

Содержание

Курица с лимоном и розмарином – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
3 шт.1,5 ч. л.
0,5 ч. л.1 гол.
2 шт.  

Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:

Тщательно помыть курицу.

Шаг 3:

Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

Шаг 4:

Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

Шаг 5:

Обрезать кожу и лишний жир.

Шаг 6:

Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

Шаг 7:

Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

Шаг 8:

Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

Шаг 9:

Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

Шаг 10:

Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

Шаг 11:

Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

Шаг 12:

Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

Шаг 13:

Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

Шаг 14:

Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

Шаг 15:

Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

Шаг 16:

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

Шаг 17:

Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

Сочная курица с розмарином и чесноком

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
110 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Розмарин

1 пучок

2.   Чеснок

1 головка

3.    Соль поваренная

по вкусу

4.   Окорок куриный

700 грамм

5.    Масло подсолнечное

4 столовые ложки

6.   Сок лимонный

2 столовые ложки

7.    Паприка

1 столовая ложка

Количество порций:

Приготовление

1.Измельчить чеснок, розмарин, смешать с паприкой, растительным маслом, лимонным соком, солью.
2.Замариновать куриные кусочки в подготовленной массе в течение 30 минут
3.Отправить в духовку при температуре 120 градусов на 60 минут

Курица получается  невероятно мягкой и сочной!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

25 февраля

177898

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Курица с розмарином рецепт – основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с медом и чесноком с розмарином рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.

В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

Курица в чесночно-розмариновом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить “Курица в чесночно-розмариновом маринаде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.

Шаг 4 Ссылка

Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.

Шаг 5 Ссылка

Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».

Шаг 6 Ссылка

Из лимона выжать сок.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные куриные голени выложить в миску.

Шаг 9 Ссылка

Залить их маринадом. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).

Шаг 11 Ссылка

В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея… На ваш вкус…

Шаг 12 Ссылка

Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.

Шаг 13 Ссылка

Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!

Сочная куриная грудка с розмарином

Как приготовить Классическая курочка с чесноком и розмарином, пошагово, рецепт от автора Натали М. Классическая курочка с чесноком и розмарином, с ингредиентами: курица, чеснок, соль, картофель, розмарин

ОПИСАНИЕ

Очень простое блюдо,легко и быстро готовится. Розмарин, именно в этом блюде,добавляет такой АРОМАТ…Я всегда его добавляю,когда запекаю курицу. Ну а на гарнир само собой просится картошечка,я в неё также добавляю чеснок и розмарин.

Ингредиенты

Курица 1.5кг

картофель(кому сколько нужно)

чеснок 2 зубчика

розмарин

сметана

соль

Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом по шагам

Блюда из птицы прочно вошли в наш ежедневный рацион питания. Обычно это курица. Она может подаваться в жаренном, вареном, запеченном или тушеном виде.
Особенно хороша курочка в духовке. А если ее приправить интересными специями и ароматными травами, то результат получиться и вовсе ошеломительный. Такую курочку и на праздничный стол поставить не стыдно.
Итак, сам рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка нужно помыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить и промыть.

2. Половину зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавку.

3. Соединить лимонный сок, растительное масло, чесночок, сушеный розмарин, соль и свежемолотый перчик.

4. Натираем приготовленным маринадом куриные окорочка и оставляем на 1 час в прохладном месте.

5. Остальной чеснок нарезать кольцами.

6. Положить куриные окорочка в жаростойкую форму, на окорочка выложить чеснок кружочками.

7. Запекаем в разогретой духовке час, температура 190 градусов, периодически нужно поливать выделившимся соком.

8. Подавать куриные окорочка с картофельным пюре, полив выделившимся соком. Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное филе с розмарином, не нужно использовать даже масло! Оно отлично прожаривается и без него и получается очень сочным. Просто обжаривайте его непосредственно на чесноке и розмарине, так они отдадут свой аромат мясу. Удачного приготовления!

Ингредиенты

Ингредиенты простые и их требуется немного:

  • курица – у меня полуфабрикат для чахохбили из мяса на косточке и бедер – 900 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Курочку можно брать любую. Чаще всего я готовлю это блюдо из куриного филе – грудки или филе красного мяса. Можно взять мясо на косточке.

Розмарин необязательно брать свежий. Сушеный тоже отлично подойдет – 2-3 щепотки.

Сливочное масло берите по вкусу. Но когда я готовлю блюда с добавлением сливочного масла, я стараюсь использовать самое минимальное количество только чтобы добиться нужного вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117. 5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления

Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.

Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.

Накрыть крышкой и забыть на полчаса.

Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.

Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек, голеней или др.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 шт. репчатого лука или лука-шалот
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Способ приготовления:

1. Чеснок натереть на терке или мелко порубить и всыпать в миску с оливковым маслом. Розмарин нарубить, добавить в масло. Настоять масло с розмарином и чесноком около получаса.

2. Подготовить курицу: нарезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

3. При помощи кулинарной кисти смазать курицу ароматизированным маслом с розмарином.

4. Обжарить курицу на сухой сковороде до готовности.

5. Приготовить соус, для чего нарезать репчатый лук кубиками, масло кусочками, а тимьян насыпать в столовую ложку.

6. В сковороде, где жарилась курица растопить сливочное масло. Затем в нем обжарить репчатый лук и сухой тимьян. Примерно 5-7 минут на слабом огне.

7. Влить в сковороду бульон, посолить и приправить молотым перцем. Уварить соус в течении пяти минут до загустения.

8. Перелить готовый соус в отдельную миску или в соусник.

9. Подавать курицу с розмарином на большом блюде, с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Курица в чесночно-розмариновом маринаде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.

Шаг 2Ссылка

Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.

Шаг 3Ссылка

Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.

Шаг 4Ссылка

Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться.За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.

Шаг 5Ссылка

Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».

Шаг 6Ссылка

Из лимона выжать сок.

Шаг 7Ссылка

Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 8Ссылка

Подготовленные куриные голени выложить в миску.

Шаг 9Ссылка

Залить их маринадом. Перемешать.

Шаг 10Ссылка

Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).

Шаг 11Ссылка

В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!!Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея…На ваш вкус…

Шаг 12Ссылка

Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.

Шаг 13Ссылка

Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 14Ссылка

Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.

Шаг 15Ссылка

Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!

Дополнительная информация

Очень быстро и вкусно.

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 – 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!

Подаём. Вот такой разрез.

Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.

Просто, полезно и вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Как приготовить “Куриное филе с розмарином”

Предварительно промытое и обсушенное филе разделите на одинаковые по толщине части. По необходимости разрезайте его на куски.

Чеснок порежьте крупными дольками, розмарин порвите руками на части. Куриное филе посолите и поперчите с одной стороны.

На сковороду выложите чеснок и розмарин.

Выложите филе несоленой стороной вниз, на него также положите чеснок и розмарин, затем обжаривайте одну сторону до румяной корочки.

Переверните куриное филе, посолите немного, добавьте перец и продолжайте обжаривать до готовности на слабом огне.

Сбрызните филе лимонным соком и подавайте к столу.

Оценить рецепт Куриное филе с розмарином:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Отзывы

Ароматная курточка, с румяной, хрустящей корочкой и сочная внутри, отличный рецепт, мне понравилось.

Очень здорово, что в этом рецепте используется так много чеснока)) Обожаю чеснок, с ним курочка становится более сочной и ароматной)

Вкусно получилось, вчера готовила, немного сверху полила жирными сливками, подливка – супер!

спасибо за отзыв)

Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пошаговый рецепт с фото

Курочку разрезаем вдоль по грудке.Укладываем на,смазанный любым маслом, противень.Картофель чистим и режем на четвертинки.Курицу и картофель солим,посыпаем розмарином и измельчённым чесноком.Курочку сверху хорошенько смазываем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 60минут,при 220С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица и овощи с розмарином (в 1 сковороде) – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 pin12доляТвитнуть 12 Поделиться

Жареная курица с розмарином У него такой элегантный вкус, что он будет любимым для всей семьи круглый год. Куриные бедра с косточкой приправляют розмарином и чесноком и жарят в духовке с картофелем и овощами.

Все любят запеченные куриные грудки, но я не могу отрицать, насколько нежны и сочны куриные ножки с костями!

Как приготовить курицу на гриле

Я часто делаю запеченные куриные бедра, потому что они нежные и сочные. Поместив курицу на картофель и овощи, соки капают на овощи и добавляют много аромата ко всей еде.

КАРТОФЕЛЬ: Приготовьте картофель / лук, чтобы ускорить время приготовления и убедиться, что все сделано одновременно. Пропарочные средства частично варить в кипящей воде (я использую эту же технику с жареным картофелем).

Следуйте за нами

Pinterest!

ОВОЩИ: Сезонные овощи (по рецептуре ниже или используйте свои любимые приправы). Я использую комбинацию перца, цуккини и лука, но любой овощ хорош в этом! Грибы, баклажаны или спаржа – другие фавориты!

ВРЕМЕНА ГОДА: Курица просто приправлена ​​для этого рецепта, проверьте свой местный продуктовый магазин для свежего розмарина. Он долго хранится в холодильнике, но его также можно сушить на прилавке и хранить в течение длительного времени. Если у вас есть свежий розмарин, добавьте еще одну веточку или две к тарелке перед жаркой. Однако, не используйте слишком много, запах сосны розмарина может быть сильным.

ЦЫПЛЕНОК: Приправьте курицу и коричневую кожу кожей в течение нескольких минут. Это запускает процесс приготовления, но самое главное, это обеспечивает дополнительную хрустящую кожу (и кто не любит дополнительную хрустящую кожу!)

Жареная курица с розмарином

Время обжарки: Поместите курицу поверх овощей и картофеля и запекайте их вместе в течение примерно 20-25 минут в духовке при 425 ° F. Этот рецепт немного быстрее, чем типичный рецепт куриной ножки, потому что курица начинает готовиться более печь, пока кожа коричневеет.

Температура куриного бедра: Когда приготовлено, куриные бедра должны достигнуть 165 ° F на термометре мяса, и овощи будут нежны.

Идеальные стороны

Как разогреть жареную курицу

Лучший способ разогреть курицу с розмарином – это добавить немного куриного бульона или воды к курице в кастрюле, накрыть алюминиевой фольгой и разогреть в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. Жидкость мягко испарит курицу.

Как только это станет полностью горячим, отрегулируйте приправы с солью и перцем и подавайте на картофель и овощи. Или вы можете разогреть все вместе одним и тем же способом!

Больше рецептов в главной роли курица

Жареная курица с розмарином

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Сочные запеченные куриные ножки и жареные овощи в легко выпекаемой сковороде.

  • 3/4 фунта нарезанного кубиками красного картофеля (или вдвое, если он является детским)
  • 1/2 нарезанного красного или белого лука
  • 1,5-2 фунта в куриных бедрах или груди
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 чашки густой нарезанной овощей, перец болгарский, кабачок, грибы
  1. Разогреть духовку до 425 ° F.

  2. Картофель отварить около 8 минут или до тех пор, пока он не станет слегка нежным (он продолжит готовить в духовке). (Для более мягкого лука добавьте лук в воду за последние 2 минуты, необязательно). Слить хорошо.

  3. В большой миске смешайте чеснок, лимонный сок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Смешайте с оставшимся картофелем и овощами.

  4. Разогрейте сковороду в духовке на среднем огне. Обильно приправьте курицу солью и перцем и готовьте курицу кожей около 5 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и обжарьте около 5 минут.

  5. Добавьте все овощи, включая картофель между куриными бедрами.

  6. Жаркое накрывают 20-25 минут или пока курица не достигнет 165 ° F и соки не станут прозрачными. Не переваривайте.

Пищевая ценность зависит от используемых овощей.

Пищевая ценность

калорий 563, Жир: 32г, Насыщенный жир: 8gхолестерин 142 мгнатрий 794mgкалия: 1089mgУглеводы: 40гВолокно: 9gсахар: 2gбелок: 31gВитамин А: 9355%, Витамин С: 29%кальций 69%Железо: 3,3%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

pin12доляЧирикать12 Поделиться Цыпленок

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Запеченная курица с розмарином – ужин, затем десерт

Запеченная курица с розмарином – это восхитительный, хрустящий рецепт запеченной курицы со свежим розмарином и чесноком, готовый менее чем за 45 минут.

Если вы раньше пробовали жареный цыпленок в духовке, запеченный цыпленок с рисом или запеченные куриные бедра, вы знаете, сколько аромата вы можете легко добавить в обед с курицей.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ

Это может быть ваш новый любимый рецепт, особенно если у вас полный график.Если вы пытаетесь приготовить еду в напряженный будний вечер, последнее, что вам нужно, – это сложный рецепт с миллионом шагов.

Запеченная курица с розмарином обладает богатым и сложным вкусом, для создания которого не нужен маринад или соус, и вы можете сочетать его с любой стороной по своему желанию для любого случая.

Если вы торопитесь и хотите чего-нибудь пикантного на ужин, нет ничего лучше запеченной курицы. Он насыщенный, пикантный и сочный, и на приготовление у вас уйдет меньше времени, чем на предварительный разогрев духовки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ
  • Разогрейте духовку и нарежьте веточки розмарина и зубчики чеснока.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Положите курицу в форму кожицей вверх.
  • Поставить в духовку и запекать 30-35 минут или до румяной корочки.

ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ, УЖИН ИЗ КУРИЦЫ

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие простые обеды с курицей.

  • Chicken Francese : это необычно звучащий, но удивительно простой ужин, вкусный и сытный.
  • Простая жареная курица : запекать курицу несложно, и вы можете многое сделать с остатками. Это хороший рецепт, если вы хотите, чтобы блюдо можно было превратить в кучу других блюд в течение недели.
  • Easy Chicken Parmesan : идеальный легкий рецепт итальянского ужина!

Вот некоторые стороны, которые идеально сочетаются с нашим рецептом курицы с розмарином.

  • Жареный красный картофель : вкусный красный картофель отлично подходит ко всему, от жаркого до супа, и его можно приготовить в последнюю минуту.
  • Картофельное пюре с чесноком: Вкусный сливочно-чесночный гарнир, который очень удобен и легко.
  • Картофель с зубчатыми краями : жирный, сливочный, сырный… чего еще вы хотите от картофеля? Кроме того, этот рецепт отлично подходит для праздников и вечеринок, или если вы просто хотите чего-нибудь вкусненького.
  • Фарш в медленноварке : фарш отлично сочетается не только с индейкой, но и со всеми видами птицы и приправами.

ВАРИАНТЫ
  • Хлопья красного перца : при подаче цыпленка посыпьте его хлопьями красного перца, чтобы добавить немного хруста и специй.
  • Лимон : выдавите свежий лимонный сок на курицу сразу после ее выхода из духовки. Цыпленок с лимоном и розмарином – пикантный и вкусный, и вам не нужно много делать, чтобы изменить вкус.
  • Итальянская приправа : если вы добавите немного итальянской приправы в свою смесь специй, вы сможете приготовить ужин с совершенно новым вкусом.Это отлично работает, особенно если вам нравится оригинальный рецепт, но вы хотите чего-то немного другого.
  • Южный стиль : натрите курицу кайенским перцем, чесночной солью, молотым черным перцем, порошком чили, солью сельдерея и молотой горчицей, чтобы курица выглядела так, как будто она пришла с юга Америки.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ОТДЕЛКИ КУРИЦЫ
  • Грудки : вы можете разрезать их на лепешки или наггетсы, вы можете расплющить их молотком для мяса, вы можете положить их в суп, вы можете запечь, запечь их или поджарить.Немногое можно приготовить из куриных грудок, потому что они нежирные и нежные.
  • Куриные бедра : бедра представляют собой темный мясной отруб с костями, который имеет более ароматный вкус и отлично подходит для запекания. Вы также можете удалить кость и использовать бедра в рецептах запеканок и супов, если хотите добавить немного дополнительного аромата.
  • Крылышки и голени : обжарьте их, чтобы приготовить собственный ужин в стиле KFC, или запеките их в духовке с густой глазурью. Эти особые куски мяса прекрасно есть вручную, и они, как правило, довольно дешевы в супермаркете.
  • Целый : целая курица отлично подходит для жарки на гриле или для нарезки и приготовления супа, бульона и всего остального.
  • Молотый : замените говяжий фарш куриным фаршем, если вы следите за уровнем холестерина или пытаетесь есть более легкие блюда.

Как хранить запеченную курицу с розмарином?
  • Подавайте : не оставляйте приготовленное мясо дольше, чем на 2 часа, иначе у вас возникнут самые серьезные проблемы с желудком.
  • Store : ваши остатки будут храниться в холодильнике до 3 дней
  • Freeze : в герметичном контейнере вы можете заморозить запеченную курицу на срок до 4 месяцев.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73,8 градусов C).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченный цыпленок с розмарином

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеченная курица с розмарином – это восхитительный рецепт хрустящей запеченной курицы со свежим розмарином и чесноком, готовый менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер с костями и кожей на
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Смешайте все ингредиенты и поместите курицу кожей вверх в форму для выпечки 9×13.

  3. Запекать 30-35 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 186 калорий, Калорий: 186 г, Углеводы: 1 г, Белки: 22 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 566 мг, Калий : 284 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 40 г, витамин C: 0,6 г, кальций: 13 г, железо: 0.9g

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: запеченная курица с розмарином, курица с розмарином

Сохранить

Легкий рецепт курицы с чесноком и розмарином

Нам с мужем это очень понравилось, хотя я полностью согласен с другими, которые сказали, что рецепт требует слишком много розмарина. Мы использовали меньше, тем более что он сильный. Чтобы курица не высыхала, я добавил немного лимонного сока и немного фольги поверх середины запекания.

Это было НАСТОЛЬКО восхитительно, на вкус было как в ресторане. Чтобы бороться с сухой курицей, я налил на дно формы для запекания куриный бульон, обезжиренный на 99%, ровно настолько, чтобы он покрыл его. Я положил туда курицу, залил ее лимонным соком, розмарином и чесноком. Затем я положила по 2 тонких ломтика лимона на каждую грудку … красиво, вкусно и добавила немного больше влаги.Я сократил розмарин до 1 столовой ложки, согласно другим советам. Очень-очень хорошо … спасибо!

Вместо этого я использовала 1/4 стакана розмарина. Также накрыл сковороду фольгой и добавил около 1/4 гр. обезжиренный куриный бульон. Использовал лимонный перец в дополнение к лимонному соку и подумал, что это как раз то, что нужно. Подается с диким рисом. В целом здоровая и вкусная еда.

Отличный легкий рецепт … если вы хотите сократить путь, хотя используйте чеснок, который находится в банке … это намного проще и так же хорошо. Еще я использовала свежий розмарин!

Фантастический рецепт.Я добавил около 1/3 стакана белого вина, чтобы придать дополнительный аромат, и получилось великолепно. Я приготовил его из итальянского гороха с этого сайта, и это блюдо, которое я обязательно буду готовить снова.

Рецепт получился очень красивым, но получился суховатым. Кроме того, рецепт требовал слишком большого количества розмарина, поэтому я предлагаю людям руководствоваться своим мнением и посыпать пальцами столько, сколько они хотят.

Я использовал свежий розмарин, так как ненавижу острые листья сушеного розмарина, которые попадают в проход со специями, и добавил немного бульона, как предлагали другие рецензенты. Покрытие фольгой тоже подойдет. Приятный аромат.

Это было очень хорошо.Я использовал меньше розмарина и больше чеснока, чем предполагалось в рецепте по советам других. Я также добавляю в кастрюлю куриный бульон и немного лимонного сока. Нам нравится много вкуса, поэтому в следующий раз я буду использовать больше розмарина. Оно было очень сочным, нежным и таким полезным!

Я также использовал свежий розмарин и намного больше лимонного сока. Это было превосходно, всем понравилось, но в следующий раз можно было бы добавить больше чеснока.

Куриные бедра с чесноком и розмарином – что в сковороде?

Куриные бедра с чесноком и розмарином создадут на вашей кухне восхитительный аромат. Они нежные и полны аромата! Просто обжарьте куриные бедра, затем обжарьте грибы и чеснок, чтобы создать невероятный аромат и вкус! Используйте белое вино и куриный бульон вместе с рубленым свежим розмарином для получения аппетитного соуса!


Запеченные в духовке куриные бедрышки с розмарином вкратце рецепт

  • Во-первых, куриных бедер обильно заправляют солью, перцем и итальянской приправой и сначала обжаривают со стороны кожи, чтобы получить красивый цвет на коже.
  • После обжаривания курица вынимается из кастрюли , а затем обжариваются грибы и чеснок.
  • После этого розмаринового соуса готовят на той же сковороде, используя вино , куриный бульон и измельченные листья розмарина.
  • Наконец, курица добавляется обратно в форму с соусом из розмарина и грибами, и блюдо переносится в духовку для запекания в течение 35 минут при 400 F. Когда время истекло, запеченные в духовке куриные бедра с розмарином готовы!

Оборудование, необходимое для приготовления запеченных в духовке куриных бедерок с розмарином

Чтобы приготовить запеченные куриные бедра, вам понадобится большой жаростойкий противень, например, этот 10.25-дюймовая сковорода с двумя ручками, которая идеально подходит для всех моих 6 куриных бедер:

Вам также понадобится оливковое масло, веточки розмарина, чеснок, грибы и белое вино.

Как использовать розмарин в этой духовке рецепт куриных бедерок

Розмарин имеет сильный запах, когда вы готовите с ним, и я считаю, что именно это качество так хорошо дополняет курицу.

Мы используем рубленого розмарина для самого соуса, а затем веточек розмарина , которые кладем на запеченные куриные бедра (а также на нижнюю часть, если хотите), чтобы придать еще больший аромат жареному цыпленку. в печи!

Просто убедитесь, что удалили эти веточки целиком. перед тем, как подавать и есть запеченные куриные бедра, так как они будут слишком жесткими для еды и нужны только для вкуса.А вот рубленого розмарина в соусе будет иметь прекрасный вкус!

Грибы и чеснок обжариваются на сливочном масле непосредственно перед добавлением ингредиентов для соуса. Я использовала грибы Бэби Белла:

Соус готовится путем добавления в сковороду с грибами белого вина (я использовала Совиньон Блан Савингон Блан), куриного бульона и рубленого розмарина. Соус загустевают, взбивая 1 столовую ложку муки.

Наконец, куриные бедра возвращаются в кастрюлю с соусом и грибами.В качестве последнего штриха на курицу кладут целые веточки розмарина (эти веточки нужно будет удалить, когда курица будет готова – они будут слишком горькими, чтобы их можно было есть).

Нет необходимости использовать термометр для проверки готовности курицы в этом рецепте – я тестировал этот рецепт много раз, и 35 минут при 400 F в духовке оказались оптимальным временем для идеально приготовленных сочных куриных бедер: не даже слегка переваренный или недоваренный.

Какой отличный способ превратить скучную курицу в холодильнике в шикарный ужин на неделю!

Если вам нравятся рецепты курицы, у меня есть несколько других, которые легко приготовить и такие восхитительные:
Курица и шпинат в сливочном соусе из паприки
Курица с пармезаном
Куриные бедра и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе

Распечатать рецепт

Бедра куриные с чесноком и розмарином

После того, как куриные бедра подрумянятся, обжариваются грибы и чеснок вместе, затем в сковороду добавляют белое вино и куриный бульон вместе с рубленым свежим розмарином!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6 порций

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Куриные бедра:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов куриных бедер с кожей на костях, около 5-6 штук
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа
Грибы:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов (нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока (фарш)
Для винного соуса / подливки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана куриного бульона без натрия отрегулируйте соль, если не без натрия
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина + веточки розмарина для аромата
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • КУРИНЫЕ БЕДРА: Приправить куриные бедра солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один раз между приготовлением, всего около 8–10 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной.

  • ГРИБЫ и ЧЕСНОК: Добавьте сливочное масло и нарезанные грибы на сковороду и тушите 3-4 минуты до готовности.Добавить измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / GRAVY: Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще 1 столовую ложку масла. После того, как грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте 1 столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и рубленый розмарин и дайте всему готовиться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соли.

  • ДОБАВЛЕНИЕ СПИНКИ КУРИЦЫ: Верните куриные бедра обратно в сковороду и добавьте свежие веточки розмарина (не рубленые, а веточки) поверх курицы для аромата. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут при 400 градусах.

Пищевая ценность

Куриные бедра с чесноком и розмарином

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 412 мг 18% Калий

18% Углеводы 3 г 1%

Белки 20 г 40%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Сохранить

Сохранить

Поделиться – это забота!

Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов

Жареные куриные грудки с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно просты и каждый раз приносят ароматные и сочные результаты. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

«Все эти рецепты великолепны, и их слишком легко не приготовить». ~ Фиби

обновлено в августе 2019 г.

Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кумире Ине Гартен.

Когда я только учился готовить, я с запоем смотрел шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и обязательно просил ее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.

Еда была и остается простой, классической и очень удобной.

У Ины есть десятки вариантов классического жареного цыпленка, и после многих лет наблюдения за ее шоу и чтения ее книг я решил, наконец, попробовать это на своей кухне.

Мне почему-то показалось, что процесс будет сложным.

Я ошибался. Это чертовски легко и безумно вкусно, я сожалею только о том, что не попробовала раньше.

В наши дни жареный цыпленок – один из моих рецептов на ужин в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью, или как часть моей еженедельной еды Real Food Meal Prep.

Я часто жарю две сковороды, одну подаю на ужин, а другую оставляю для еды в течение недели.

Это блюдо тоже очень нравится публике, и его особенно любят Эндрю и Элль.

Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.

Добавьте простой зеленый салат, и вы получите сытную, успокаивающую еду, от которой все сойдут с ума.

А теперь давайте запечем курицу!

АДАПТАЦИИ РЕЦЕПТА

1 | Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.

Кухонные инструменты для использования в рецепте

Кошерная соль

Моя любимая разделочная доска

Поварской нож 8 дюймов

Форма для выпечки из керамогранита прямоугольная

РЕЦЕПТ ЕСТЬ.. .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, палео и цельные30 Friendly

Используйте это изображение, чтобы закрепить рецепт на потом!

Жареная куриная грудка с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов


Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами, чесноком и розмарином невероятно проста и всегда дает ароматный, сочный результат. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

Состав

  • 4 части целых куриных грудок на 2 части, без костей и кожи (около 3.5 фунтов)
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½-1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, обязательно втирая часть смеси под кожу.

  • Жарить 40-60 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверять примерно через 40 минут.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте к столу или дайте мясу остыть, нарежьте или порежьте его кубиками, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Банкноты

Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.


Рецепт запеченной курицы с чесноком и розмарином

Рецепт запеченной курицы с чесноком и розмарином – одна из самых вкусных версий курицы с розмарином. Все мы знаем, что это блюдо хорошо пахнет розмарином, у нас есть особый рецепт, который добавляет больше ароматов, делая это блюдо приятным на вкус и запах.

Розмарин – это кустарник, принадлежащий к тому же семейству, что и мята. Он хорошо известен своим ароматом. Это свойство делает эту траву востребованной во многих блюдах разных кухонь. Для этого запеченного цыпленка с чесноком и розмарином нужен свежий розмарин. Лучше всего использовать эту траву в свежем виде, но вместо нее можно употреблять сушеный розмарин.

Мне нравится это блюдо, потому что в нем удачное сочетание вкуса и аромата. Это еще и полноценный обед, потому что в качестве основного блюда у нас есть курица, а на гарнире – картофель.Результат этого рецепта курицы с запеченным чесноком и розмарином лучше всего сочетается с Совиньон Блан или Пино Нуар. Еще у меня есть картофельный вариант этого рецепта. Я называю это жареным чесноком, пармезаном и красным картофелем.

Попробуйте этот рецепт запеченной курицы с чесноком и розмарином и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт запеченной курицы с чесноком и розмарином

Это рецепт запеченной курицы с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. курица, нарезанная на порционные кусочки
  • 1 фунт.красный картофель
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 части лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Вода для варки картофеля
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  • Картофель отварить в течение 8 минут. Вынуть из кастрюли и дать остыть.

  • Нарежьте картофель на четвертинки.Посыпьте чесночным порошком и отложите.

  • В миске смешайте чеснок, розмарин, 1 столовую ложку оливкового масла, сок 2 лимонов, соль и молотый черный перец. Хорошо смешать.

  • Смешайте смесь розмарина с курицей. Убедитесь, что курица равномерно покрыта смесью. Мариновать 30 минут.

  • Нагрейте сковороду и влейте оставшееся оливковое масло.

  • Обжарьте курицу с каждой стороны от 4 до 6 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите курицу и картофель в жаростойкий противень.

  • Выпекайте от 30 до 40 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Запеченная курица с чесноком и маслом | Идея быстрого ужина из куриной грудки

Супер быстрый, легкий и вкусный цыпленок с чесночным маслом, свежим розмарином и сыром.Идеальный ужин из куриной грудки на одну сковороду на будний вечер!

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО КУРИЦА

Друзья мои, этот цыпленок в чесночном масле скоро станет вашим новым любимым победителем! Этот цыпленок похож на миллион вкусов в одном, и вот что забавно: каждый раз, когда я его готовлю, я добавляю что-то новое. Розмарин, тимьян, орегано … какие бы свежие травы у меня ни были, вот что в них входит, и все это работает каждый раз.

Более того, мы никак не можем облажаться.Мы работаем примерно с 5 ингредиентами, среди которых чеснок и масло – звёзды. Аллилуйя!

П.С. Счастливое воскресенье! Счастливая весна! Это здесь. Наконец-то ЗДЕСЬ! Хотя на улице кажется, что февраль, я все еще рад знать, что большая плохая зима уже позади. ⛅⛅⛅

Вдобавок, я сегодня весь в масле, и это так потрясающе!

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ волнуйтесь из-за всего масла, которое мы используем для приготовления соуса; мы едим маййыбе примерно от 1/4 до 1/2 столовой ложки на порцию.То есть в зависимости от того, сколько чесночного соуса вы захотите полить курицу, когда она будет готова.

Не буду врать – заманчиво. У вас возникнет соблазн наклонить блюдо и полить курицу сливочно-чесночным соусом целиком, но контроль – ваш друг.

Я много ходил в продуктовый магазин в последнее время. Покупка продуктов – это изюминка недели для меня, потому что жизнь на грани – это моя проблема. Некоторым людям нравится ходить по магазинам, но я провожу выходные в продуктовом магазине, покупая капусту и шоколад.Шоппинг – это мой онлайн-концерт.

Я также должен сказать вам, что во время одной из моих недавних поездок за продуктами я обнаружил те банки с измельченным чесноком. Предварительно измельченный чеснок, народ! Я знаю, я немного отстал от времени и, может быть, немного ленив в том, что мне не нравится тратить ни минуты на измельчение чеснока и с чесночными вонючими пальцами, поэтому это новое открытие стало для меня огромным выдающимся моментом.

Также в ведре с хорошими новостями я использовал предварительно измельченный чеснок в этом рецепте и сэкономил 2 минуты времени на измельчение + руки, которые не пахли чесноком в течение 3 дней.

Кстати, спасибо, что позволили мне рассказать вам эти неважные вещи. И спасибо за внимание.

Надеюсь, ты приготовишь запеченную курицу с чесноком и маслом, как только попадешь на кухню! И я надеюсь, вам это понравится!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИЦУ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Распечатать

Запеченная курица с чесноком и маслом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Супер быстрый, легкий и ТАК вкусный цыпленок с чесночным маслом, свежим розмарином и сыром. Идеальный ужин с курицей на одну кастрюлю на будний вечер!

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 281

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Слегка смажьте форму для запекания кусочком масла.

  • Куриные грудки приправить солью и перцем; выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания и отставить.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут или до легкого подрумянивания, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.

  • Добавьте розмарин и снимите с огня.

  • Полить куриные грудки приготовленным чесночным маслом.

  • Выпекайте от 30 до 32 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не опустится до 165F.

  • Посыпать сыром и варить еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Выньте из духовки и дайте постоять пару минут.

  • Переложите цыпленка на сервировочные тарелки; полить курицу немного чесночно-масляного соуса и подавать.

Примечания

* Хотя мы используем целую палочку сливочного масла для соуса, мы потребляем только около 1/2 столовой ложки сливочного масла на порцию. Умные очки WW Freestyle: 8

Пищевая ценность

Цыпленок, запеченный в масле с чесноком

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 258 мг 11% Калий

11% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 27 г 54%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 2.8 мг 3%

Кальций 45 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, куриный ужин, идеи ужина, идеи детского ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка из курицы на одно блюдо

Цыпленок с лимоном и картофель в одной банке

Лучший рецепт курицы с чесноком и розмарином

Предварительное обжаривание чеснока имеет решающее значение.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 35 год минут

1 чайная ложка

плюс 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

головки чеснока без верхушки

4

куриные грудки, толченые толщиной 1/2 дюйма

Перец черный свежемолотый

4 унция $ 12.99

грибы кремини, нарезанные ломтиками

2 ст.

Масло сливочное несоленое, разделенное на кусочки

Картофельное пюре для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Сбрызните чеснок чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Выпекать до золотистого цвета и мягкости около часа. Отложите, чтобы остыть, затем выньте гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем поджарить до золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *