Разное

Курица с картошкой в духовке целиком рецепты с фото: Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото

Содержание

Курица запеченная (с картошкой) – Фото рецепты

На любой праздник, в том числе и на Новый год, запеченная целиком курица, будет хорошим основным блюдом. Запечённая в духовке, с ароматной хрустящей корочкой курица…

…а также, запечённый картофель, уверен, никого не оставят равнодушным. Ну а самое главное, это блюдо готовится очень просто, о чем можно убедиться, ознакомившись с предлагаемым фото рецептом. Если Вы еще думаете, как запечь курицу в духовке – очень рекомендую попробовать приготовить птицу именно таким способом.

Нам потребуется

  • Целая курица;
  • Головка чеснока;
  • Картофель – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 30мл.;
  • Специи (любые) и черный молотый перец;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Курица запеченная целиком

рецепт с фото

Ранее, я уже рассказывал, как приготовить курицу в духовке, этот рецепт немного похож на предыдущий, но его отличием является способ подачи, а также и то, что здесь курица запекается в духовке целиком, а не пластом.

Главными секретами успеха запекания курицы являются выбор курицы, маринование ее, и, собственно, сам процесс запекания. С курицей, наверное, все понятно – тушку нужно брать покрупнее от 2 килограмм (ведь на праздник готовим!), птица нужна не мороженная, а охлаждённая. О втором моменте поговорим чуть позже, а сейчас расскажу, как сделать маринад.

Я не стал ничего выдумывать, и решил использовать здесь многократно проверенный и опробованный мной маринад на основе чеснока, перца и подсолнечного масла, который подходит для маринования как самой курицы, так и картофеля. Поэтому, чистим и давим чеснок (или натираем его на мелкой терке),

Добавляем к чесноку соль, специи (можно брать любые “для курицы”, которые Вам нравятся!), и разумеется, свежемолотый черный перец.

Зальем чеснок, соль и специи для курицы, подсолнечным маслом, чтоб едва покрыть им специи и чеснок, наш маринад готов!

Птицу промоем, тщательно просушим (иначе маринад будет плохо впитываться и проникать в тушу) бумажными полотенцами, поместим курицу в тазик и нанесем на нее часть маринада (нам потребуется практически весь, но немного нужно оставить чтоб промазать картофель!).

Тщательно промажем курицу и внутри, и снаружи, накроем птицу тазиком, либо поместим в пакет, чтоб она не обветривалась, и оставим курицу мариноваться минимум часа на 4,

В конце маринования почистим картофель,

Переместим курицу на противень для запекания, свяжем куриные ноги бечевкой, как показано на фото,

Остальным маринадом промажем картофель,

Обложим картошкой курицу по бокам,

И отправим курицу с картофелем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час двадцать минут. Крицу в процессе запекания необходимо несколько раз поливать вытопленным из нее жиром, чтоб корочка получилась румяной и хрустящей. Вот собственно и весь обещанный нюанс этого процесса!

Запеченную курицу извлечем из духовки, переложим ее на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками чтоб убрать лишний жир.

Далее, на доску выкладываем куском пергамента, поверх – курицу, запечённую картошку, свежие овощи и зелень, томатный соус, после чего блюдо можно подавать на Ваш праздничный или любой иной стол! Приятного Вам аппетита, и всех с наступающим Новым годом!

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото (тушка целиком)

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

05 августа 2018 г.

Курица с картошкой в духовке — практичное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов. Основными ингредиентами для маринада являются чеснок и майонез, благодаря которым и мясо, и картошка обретают красивую золотистую корочку и особый аромат. Главное преимущество приготовления блюда в духовке — это отсутствие масла, курица запекается в собственном соку, этим же соком пропитывается и гарнир.

Слово повару

Слово повару

«Это блюдо не нуждается в представлении: все его знают, все готовят. Когда дома нет ничего, кроме картофеля и мяса, и готовить не очень хочется — курица с картошкой в духовке спасает. Есть множество вариантов маринада для курицы, но можно обойтись и майонезом с чесноком. Я обычно кладу дольки чеснока не в маринад, а внутрь курицы, делая в ней небольшие надрезы, так она насквозь пропитывается его пикантным ароматом»

координатор проекта, команда «Ура! Повара»
  • Курица, тушка 2 кг
  • Картофель 800 г
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Паприка молотаяПаприка молотая 1,5 г
  • Карри 1,5 г
  • Соль 6 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3 г
  • Курицу нужно выбирать охлажденную, а не замороженную. О свежести мяса скажет его цвет: он должен быть светло-розовым.

  • Соединить в миске майонез, паприку, карри, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

  • Почистить зубчики чеснока и порезать на небольшие брусочки.

  • Тушку курицы промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Положить её на противень. На верхней части тушки сделать надрезы ножом, вставить в них брусочки чеснока, несколько брусочков положить внутрь курицы.

  • Затем натереть курицу 2/3 подготовленной майонезной смеси со специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Крылышки прижать к бёдрам, чтобы они не подгорели при запекании.

  • Картошку почистить и нарезать на дольки средней величины. Добавить к картофелю оставшийся соус и перемешать.

  • На противень к курице выложить картофельные дольки. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 °C до готовности (1-1,5 часа). Курица должна покрыться золотистой корочкой, а при её прокалывании должен проявляться белый сок. Запекаясь вместе с курицей, картофель пропитывается её соком и получается мягким и зажаренным.

  • Курица с картошкой в духовке готова. Желательно подавать на стол в горячем виде, пока блюдо источает аппетитный аромат.

Совет

Если курица крупная (более 1,7 кг), то картошку нужно резать довольно большими дольками, чтобы она не сгорела во время запекания.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт пошагово с фото

Курица в духовке целиком с картошкой запекается примерно за 1 час. Если запекать не целую тушку, а бедра, окорочка или крылышки, то время готовки уменьшается до 30 минут.

Курочка получается очень сочной и ароматной, с хрустящей корочкой.

Курица запеченная целиком с картошкой в духовке на противне

Число порций: 6 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Вторые блюда Кухня Русская Примечание Курица, запеченная с картошкой Подготовка20 мин. Время готовки1 час Ожидание10 мин. Общее время1 час 30 мин.
  • 1 шт. Курица среднего размера (1200-1500 гр.)
  • 1 кг Картофель свежий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Горчица
  • Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Курицу вымыть, сделать небольшой разрез вдоль грудки

  • Натереть птицу внутри и снаружи горчицей с солью, перцем и приправой

  • Дать курице постоять в течение 10 минут

  • Картофель почистить, помыть, порезать крупными кусочками

  • Лук почистить, помыть, нарезать кольцами

  • Глубокий противень или форму для запекания натереть растительным маслом

  • На противень уложить курицу, нашпиговать ее луковыми колечками

  • Вокруг курицы положить дольки картофеля, посыпать их солью и приправой по вкусу

  • Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться

  • В ходе запекания примерно каждые 10 минут картофель необходимо перемешивать для того, чтобы он не пригорел

  • Примерное время запекания курочки с картошкой и луком – 45 минут

Калорийность блюда (кКал/100 гр) – 170 Распечатать

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

К другим статьям 04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее 03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее 19.01.2021

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

Далее

Курица запеченная с картофелем – рецепт с фото приготовления в духовке

Курица, запеченная с картофелем, – это гармония нежного сочного мяса и ароматной картошечки. Курица – очень доступный продукт, ее можно купить в любом супермаркете. А вот приготовить ее так, чтобы мясо получилось нежным и сочным, может далеко не каждая хозяйка.

Курица – это просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Высокое содержание белков и минимальное количество жиров — это еще не все, чем может «похвастаться» куриное мясо. В нем содержатся витамины группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы.   Мясо курицы необходимо включать в рацион всех возрастных категорий.

В принципе, нежное куриное мясо идеально сочетается с любым гарниром. Поэтому мы запечем курицу вместе с картофелем: давайте устроим праздник и порадуем наших домашних вкусным и сытным ужином!

Курица сейчас готовится в любом доме, ее можно и запечь, и пожарить, и приготовить на пару. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления курицы, чтобы мясо было нежным, сочным, ароматным, а корочка – золотистой и аппетитной. Для скорейшего приготовления мяса мы используем много современных «примочек»: фольгу, рукав и пакет для запекания.

В нашем рецепте мы приготовим курицу целиком в духовке, но по типу гуся в гусятнице. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень нежным и сочным, оно прямо тает во рту, но в то же время корочка получается золотистой и аппетитной.

А чтобы узнать все секреты приготовления, приглашаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

(1 шт. весом до 2 кг)

(сколько возьмет тесто)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим продукты для запекания курицы. Тушку необходимо выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Картофель помыть и почистить.

шаг 2Теперь займемся курицей. Почистите чеснок, мелко его измельчите. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. При помощи деревянной лопатки приподнимите кожу курицы и обмажьте ее чесноком и маслом: это придаст ей удивительный аромат. То же самое проделайте и внутри курочки, оставляя кусочки масла в качестве нежной начинки. Когда курица будет нашпигована, обмажьте ее смесью из соли и перца. При помощи зубочисток придайте ей красивую форму, подобрав все кусочки кожи.

шаг 3Самое время заняться подготовкой картошки. Очищенный картофель помойте и нарежьте кольцами толщиной приблизительно один сантиметр. Налейте немного куриного бульона. Выложите нарезанный картофель в утятницу или в кастрюлю с толстым дном.

шаг 4Перед тем, как поместить курицу в форму для запекания, ее необходимо подрумянить на сковородке. Для этого выложите курицу грудкой вниз. Масло, которое находится под кожей, растопится и придаст корочке восхитительный цвет и аромат.

шаг 5Теперь нам необходимо «закупорить» кастрюлю, чтобы курица приготовилась в собственном соку. Для этого из муки и воды приготовьте упругое тесто, которым мы залепим форму для запекания. При помощи кулинарной щетки обмажьте тесто взбитым белком. Очень важно при запекании курицы выбрать правильный температурный режим. Духовку необходимо нагреть до температуры 180 градусов. Курица проведет в духовке  40-45 минут. По окончании этого времени раскройте курочку и дайте ей немного подрумяниться.

шаг 6Выключите духовку и дайте курице немного постоять в форме, так сказать, «отдохнуть» после духовки. Благодаря этому мясо станет еще сочнее. Теперь можно вынимать нашу птичку и укладывать ее на подушку из картофеля. По желанию можно украсить готовое блюдо зеленью или листьями салата. А вот теперь самое время подавать ароматную запеченную курочку с картофелем вашим любимым домочадцам.

  1. Подготовим продукты для запекания курицы. Тушку необходимо выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Картофель помыть и почистить.

  2. Теперь займемся курицей. Почистите чеснок, мелко его измельчите. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. При помощи деревянной лопатки приподнимите кожу курицы и обмажьте ее чесноком и маслом: это придаст ей удивительный аромат. То же самое проделайте и внутри курочки, оставляя кусочки масла в качестве нежной начинки. Когда курица будет нашпигована, обмажьте ее смесью из соли и перца. При помощи зубочисток придайте ей красивую форму, подобрав все кусочки кожи.

  3. Самое время заняться подготовкой картошки. Очищенный картофель помойте и нарежьте кольцами толщиной приблизительно один сантиметр. Налейте немного куриного бульона. Выложите нарезанный картофель в утятницу или в кастрюлю с толстым дном.

  4. Перед тем, как поместить курицу в форму для запекания, ее необходимо подрумянить на сковородке. Для этого выложите курицу грудкой вниз. Масло, которое находится под кожей, растопится и придаст корочке восхитительный цвет и аромат.

  5. Теперь нам необходимо «закупорить» кастрюлю, чтобы курица приготовилась в собственном соку. Для этого из муки и воды приготовьте упругое тесто, которым мы залепим форму для запекания. При помощи кулинарной щетки обмажьте тесто взбитым белком. Очень важно при запекании курицы выбрать правильный температурный режим. Духовку необходимо нагреть до температуры 180 градусов. Курица проведет в духовке  40-45 минут. По окончании этого времени раскройте курочку и дайте ей немного подрумяниться.

  6. Выключите духовку и дайте курице немного постоять в форме, так сказать, «отдохнуть» после духовки. Благодаря этому мясо станет еще сочнее. Теперь можно вынимать нашу птичку и укладывать ее на подушку из картофеля. По желанию можно украсить готовое блюдо зеленью или листьями салата. А вот теперь самое время подавать ароматную запеченную курочку с картофелем вашим любимым домочадцам.

    Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком с картошкой

При подготовке к празднику, всегда ответственно относишься к составлению меню. Прикидываешь, как блюдо будет выглядеть на праздничном столе, понравится ли на вкус. Курица с картошкой, запеченная целиком в духовке, гордо щеголяющая поджаристой хрустящей корочкой, достойна любого, самого торжественного пиршества. Мало того, что это вкусно, но и необычайно красиво!

Запечь птицу можно несколькими способами. К примеру, нафаршировав её фруктами, черносливом. Помимо картошки, к гарниру частенько добавляют грибы. А уж маринады кулинарами придуманы такие, что только от описания начинают течь слюнки.

Курица в духовке целиком с картошкой – самый вкусный рецепт с хрустящей корочкой (с фото)

Очень вкусная, сочная, с восхитительной корочкой, курица несомненно вызовет восторг всем, кому достанется хоть кусочек. Помимо картошки, добавим грибы, эти два продукта всегда отлично сочетаются. Блюдо достойно праздничного стола, станет его украшением.

Возьмите:

  • Тушка курочки — около 2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Чеснок – 3 крупные дольки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, приправы для курицы и картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте куриную тушку, срежьте кончики крылышек, иначе они обгорят (или оберните их фольгой).

Обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Не поленитесь, это необходимо сделать обязательно.

Отложите в плошку половину масла, поперчите его, посолите, добавьте раздавленные в кашицу пару зубчиков чеснока. Оставшийся зубок порежьте пластинами.

Чеснок, как правило, горит, поэтому мы его спрячем. Несколько пластин чеснока вложите внутрь куры. Остальными нашпигуйте тушку с задней стороны, сделав несколько разрезов ножом. Если будут торчать, ничего страшного. Не бойтесь делать много надрезов, шпигуйте со всех сторон.

Натрите тушку солью с перцем. Можно взять другие приправы, но не советую, будет перебор, курица итак будет очень вкусной. Хотя, если очень захочется, не сдерживайте себя. Не забудьте сдобрить тушку специями внутри.

Теперь важный момент. Отодвиньте кожицу, возьмите пальчиками часть масляной смеси и засуньте подальше под кожу. Заполните все места, что сможете вверху и внизу, в районе ножек, пока чесночное масло не закончится. Это только на первый взгляд сложно, на самом деле все на удивление легко.

Следующий шаг: остатками масла промажьте тушку сверху целиком, это обеспечит нам красивую хрустящую корочку.

Свяжите ножки куры любым способом – ниткой, резинкой перетяните, это неважно. Переложите на противень.

Почистите картофель, поделите толстыми дольками, как на фото. Сбрызните подсолнечным маслом, посолите, сдобрите перчиком и любыми приправами. У меня специальные специи из пакетика, для картошки.

Разложите картофельную нарезку вокруг курицы, часть вложите внутрь.

Поскольку грибы готовятся гораздо быстрее, класть их пока не будем, отправим противень в духовку, разогретую до 200 о С на среднюю решетку. Включите таймер на 45 минут.

Грибы разрежьте на 4 части, пролейте маслом, перемешайте.

Когда прозвучит сигнал таймера, разложите грибную нарезку поверх картошки. Верните противень в печь еще на полчаса.

А это готовое блюдо, смотрите, насколько красива корочка, и хрустеть она будет обязательно. Приятного аппетита!

Фаршированная курица с картошкой, запеченная целиком

Фаршировать птицу можно чем угодно, я предлагаю фруктовую начинку.

Потребуется:

  • Тушка – 1,5-2 кг.
  • Картошка – килограмм.
  • Апельсин.
  • Большое яблоко.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, специи.

Как запечь:

  1. Заблаговременно замаринуйте тушку, натерев солью, иными специями со всех сторон. Полейте лимонным соком, положите в миску, придавите гнетом. Оставьте на 3-5 часов в прохладном месте.
  2. Почистите и крупно нарежьте клубни картошки. Налейте на противень немного масла. Разложите нарезку картошки ровным слоем. Посолите, пересыпьте специями.
  3. Сверху пристройте замаринованную к тому времени тушку.
  4. Внутрь птицы вложите порезанное пластинами яблоко и апельсиновые дольки.
  5. Скрепите тушку зубочистками (или сшейте).
  6. Прогрейте духовую печь до 180 о С. Поместите противень на среднюю решетку, запекайте 60 минут. Советую каждые 20 минут переворачивать птицу на другой бок. Если увидите, что из тушки вытекает мало жира, и картошка суховата, проколите птицу вилкой в нескольких местах.
  7. Незадолго до окончания запекания, достаньте куру, посыпьте тертым сыром и раздавленным в кашицу чесночком. Верните назад, закончите приготовление.

Запекаем целую курицу в духовке в фольге с черносливом

Я уже рассказывала, как запекать птицу с сухофруктом, поинтересуйтесь рецептами, если перед вами стоит такая задача, на другой страничке сайта. Здесь предлагаю один из наиболее удачных вариантов.

Берем:

  • Тушка на 1,5-2 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картофель – килограмм.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, красный перец, приправа хмели-сунели, куркума, черный перец.

Как запечь:

  1. Помойте тушку, удалите излишки влаги, промокнув бумажными салфетками. Сделайте несколько небольших надрезов по всей курице. Натрите птицу солью внутри и снаружи.
  2. Измельчите лук в кашицу, часть сока залейте внутрь, остальным натрите тушку. Придавите гнетом, отправьте на полку холодильника мариноваться. На это уйдет примерно час.
  3. Удалите у яблок сердцевину, поделите дольками, обрызгайте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются.
  4. Смешайте в отдельной посудине все перечисленные в рецептуре специи, добавьте мед, масло.
  5. Перемешайте смесь, натрите ею птицу (не забудьте внутри).
  6. Вложите в брюшко фруктовую нарезку, чернослив.
  7. Почистит картофельные клубни, крупно нарежьте, добавьте оставшийся от крицы маринад, перемешайте.
  8. Свяжите птице ножки, оберните кончики крылышек фольгой, чтобы не обгорели.
  9. Дно формы выстелите картофельной нарезкой. Сверху расположите куриную тушку вверх спинкой.
  10. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
  11. После сигнала таймера переверните куру на спинку. Готовьте еще 30 минут.

Вкусный рецепт курицы с картошкой, медом и горчицей

Как и предыдущие варианты, рецепт подойдет не только для будничной трапезы. На праздничном столе, такая курочка с чудесной корочкой станет королевой.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – до 2 кг.
  • Горчица – 3-4 большие ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте и обсушите птицу.
  2. Смешайте в мисочке мед с горчицей и маслом. Обильно промажьте куру изнутри, немного оставьте для верха. Накройте, сделайте паузу на 1-1,5 часа.
  3. Подстелите на противень фольгу, уложите набок птицу, полейте остатками медового маринада.
  4. Готовьте при 200 о С не менее часа, не забыв несколько раз полить тушку выделившимся соком. Заметите, что верх начал подгорать, накройте курицу фольгой.
  5. Спустя час достаньте блюдо, подержите под фольгой еще минут 10.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой, соевым соусом и медом

Медово-соевый соус давно зарекомендовал себя как беспроигрышный способ приготовления блюд из курицы. Запекание целиком лишь подтверждает этот вывод, поскольку пропитывается чудесным сладковатым маринадом и щеголяет в красивой корочке.

Продукты:

  • Птица – 1-1,5 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в плошке сою с медом, чуток поперчите.
  2. Курицу промойте, обсушите салфетками (обязательно внутри).
  3. В тушку птицы вложите веточки тимьяна целиком. Разделите чесночные зубки на половинки, отправьте следом. Свяжите ножки.
  4. Натрите кожицу медово-соевым соусом, сделайте перерыв на час, чтобы мясо успело замариноваться.
  5. Поместите маринованную тушку в форму, накройте фольгой.
  6. Готовьте в духовом шкафу на протяжении часа, прогрев его до 180 от С. каждые четверть часа доставайте форму и поливайте птицу выделившимся соком.

Видео с рецептом запеченной в рукаве курицы с картошкой

Отличный рецепт приготовления птицы в рукаве. В последнее время я обратила пристально внимание на это полезный кухонный помощник. Главное достоинство данного варианта – сочное мясо, правда, хрустящей корочкой при этом придется пожертвовать. Приятного аппетита!

Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке

Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой – это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.

Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом

Рецепт жареной курицы и картофеля с травами

Это было очень хорошо. Даже моим детям понравилось! Единственное, что я сделал иначе, так это последние 30 минут прикрыл его фольгой, чтобы он оставался сочным. Очень вкусно!

Это было неплохо.Мне понравился вкус маринада для курицы, но мне было все равно, как получится картофель. Если я снова воспользуюсь этим рецептом в будущем, я бы пропустил картофель, фарширующий луком внутри куриной полости, и просто полил птицу маринадом.

Я приготовила это для семьи моего парня на рождественский ужин.Я сделал небольшую корректировку, убрав картофель из рецепта, так как я уже делал картофельное пюре. Я также использовал оставшуюся смесь соевого соуса и лук, чтобы приготовить подливку, которая была просто восхитительной!

Это было очень легко и замечательно пахло во время жарки.Единственная ошибка, которую я сделал, – я забыл помешать картофель и лук в течение первого часа, но вспомнил последние 30 минут, и они оказались идеальными. Буду делать снова обязательно.

Очень хороший рецепт с множеством разнообразных вкусов. Добавила морковь и кусочки аспарагуса (спаржу чуть позже). Я мариновал овощи отдельно в пакетах с застежкой-молнией около часа перед приготовлением. Кроме того, я готовил курицу самостоятельно в течение 10 минут при 450 ‘, чтобы запечатать поверхность, подрумянить и сделать кожу хрустящей и обеспечить баланс приготовления на 350’, добавив овощи через 10 минут при 450 ‘и спаржу после 20 минут. Все остальное было так, как указано в рецепте. Вкусная и очень сочная птичка.

Это было ТАК хорошо! По вкусу он напоминал курицу на гриле.Я приготовила его для ужина в День матери, и всем он понравился !! Я ничего не изменил в рецепте, за исключением того, что вместо этого приготовил картофельное пюре. Из него получится отличная подливка. Вы можете даже использовать маринад для куриных кусков, например, для куриных грудок без кожи и костей. Отличный рецепт!

Отличный рецепт! Я думаю, что это лучший жареный цыпленок, который я когда-либо готовил.Тоже отличная подливка. Ничего не изменил.

Очень хороший. Сделал рецепт без картофеля и лука, потому что моя семья предпочитает печеный картофель. Цыпленок получился очень нежным и сочным, а маринад был восхитительным. Обязательно сделаю снова. Воспользовался предложением другого автора и накрыл курицу фольгой на последние 30 минут. идеально. Спасибо за рецепт.

Нам это понравилось! Мы ели всю неделю! Я приготовил его из кусочков курицы и молодого картофеля и увеличил количество маринада вдвое.Я использовала яблочный уксус, и это было так здорово! Я заполнил две формы для запекания 9х13. Я держала их слегка накрытыми фольгой и часто смазывала во время выпечки. После обеда я разделил оставшийся куриный картофель и соус. Я убрала из соуса весь жир. На следующий день я приготовила пасту из волос ангела, полила ее соусом и оставила в холодильнике. Я также снял с курицы кости. На ужин я наливаю немного оливкового масла в сковороду и перемешиваю макароны и курицу, пока они не прогреются. Это было замечательно, особенно с небольшим количеством чесночного перца и добавлением соевого соуса.(Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.) Это хранитель !!

Цыпленок целиком с картофелем

Дом »Основные блюда» Цыпленок, запеченный с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она всегда является фаворитом домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.

Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать.Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица по сравнению с курицей на гриле:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус просто восхитительна.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль – отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы запечь курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней. Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромата внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жаркое из курицы точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для жареного цыпленка с картофелем?

  • Цыпленок целиком
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло сливочное
  • картофель
  • петрушка
  • Куриный бульон

Как приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем – это зажарить их вместе на одной сковороде. В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель – очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушку для жарки курицы.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

.

Я люблю запекать курицу целиком при чуть более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки жарить в конце 3-5 минут.

Еще рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 лимон – (Я использовала цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2-3 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Картофель
  • 2 фунт картошка – (юкон, красный)
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьян – (свежий или 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушка – (свежий или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока
  • 1/2 чашка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
  • 4 столовая ложка сливочное масло
  • 1 столовая ложка измельченный тимьян
  • 1 столовая ложка фарш петрушки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель – очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем.Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу.Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Ключевое слово: голландская курица в духовке

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий: 866 мг , углеводы: 31 г , сахар : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35. 4% , кальций: 79% , железо: 6,1%

размещено в сети
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем Рецепт

  • Очень просто и вкусно. Два больших пальца вверх!

    • Аноним

    • Оксфорд, MS

    • 1/4/2021

  • Delicious.Курица была такой нежной. Картофель для меня не был хрустящим, но был очень вкусным, так что проблем не было.

    • Cg

    • Виннипег, Манитоба

    • 15.12.2020

  • УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в приготовлении курицы, а картофель – лучший, что я когда-либо делал! Я добавил немного беконного жира, когда засыпал их маслом и тимьяном, но в остальном я последовал этому рецепту на букву Т, и мои вкусовые рецепторы были счастливее! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо, BA!

    • Sophia Idun

    • Philadelphia, PA

    • 12/2/2020

  • Это было очень вкусно! Добавил немного грубо нарезанных зубчиков чеснока и лимонов на четвертинки к картофелю и птичьей полости + использовал сухой натереть ras el hanout курицу и посыпать картофель. Я также грубо нарезал один картофель и нарезал другие кусочками мандолиной, чтобы в блюде была картофельная текстура. Все и их желудки были очень довольны ;-D.В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но она отлично работает в большой форме для выпечки из пирекса.

    • Аноним

    • Мюнхен, Германия

    • 24.10.2020

  • Отличный рецепт! Моя мама порекомендовала мне это и дала мне натереть специями «Бербер». Я думаю, она слышала подкаст Bon Appetit об этой УДИВИТЕЛЬНОЙ и уникальной смеси. Они (Bon Appetit, представленный шеф-поваром) рекомендовали этот рецепт специально с втиркой. Они заявили, что найти эту смесь на полке сложно, поэтому предоставили рецепт. Она сделала это для нас обоих, и это просто восхитительно! Нам это так понравилось, что я снова приготовил его вчера вечером на гриле, чтобы избежать жара духовки прямо сейчас. (Поэтому я выложил картофель слоями и поместил в тостер при температуре 425 градусов на 50 минут. Я полил сверху бульоном из куриных костей, чтобы усилить вкус (так как птицы не было на сковороде). Посыпал сыром пармезан; зажарил последние 10 минут до хрустящей корочки с нарезанной свежей петрушкой.) Ехали в горы через пару недель и планирую приготовить этот чугунный метод на костре. Наслаждаться!

    • Deliciously E

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 24.08.2020

  • Я обязательно сделаю это снова! Вчера вечером я приготовила его для своего друга, и это была самая сочная птица, которую я когда-либо готовил! Перед запеканием я набил полость чесноком, луком и половиной лимона и добавил свежий черный перец. Мой друг был в восторге от того, какой вкусный получился картофель.Я решила сделать это своим рецептом, когда хочу заключить сделку и обзавестись мужем!

  • Я сделал это вчера вечером и обнаружил, что картофель никогда не становился хрустящим, как я надеялся, потому что он был полностью погружен в куриный сок и жир, что, конечно, неплохо. Они были очень ароматными, но не лучшей консистенции. Есть ли какой-нибудь совет, кроме слива сока и хрустящего картофеля в следующий раз? Кстати, просто с солью и перцем курица была абсолютно идеальной. 4 звезды только для картошки.

  • Делайте это почти еженедельно. Превосходно. Из остатков получаются отличные бутерброды с курицей (если есть остатки).

    • Аноним

    • Онтарио, Канада

    • 25.01.2020

  • Отличный рецепт, получилось вкусно! Использовали яйца вместо курицы. Отличный повод использовать чугунную сковороду

  • Я как бы следовал двум разным рецептам, но в итоге получил крошечный картофель, который я оставил целиком, я добавил нарезанный ломтиками лимон и лук примерно того же размера, что и картофель. О, черт возьми, это мой новый любимый способ приготовить курицу с картофелем.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 16.01.2020

  • Обожаю этот рецепт! Использование кошерного цыпленка и отказ от рассола делает этот рецепт быстрым и легким. Для сухого втирания я иногда использую заатар, который держу под рукой. Я варьирую картофель – молодь, разрезанную пополам, фиолетовую, нарезанную мандолиной или юконским золотом кусками. Все хорошо!

  • Идеально.Каждый раз.

  • Это мой метод запекания курицы. Шикарная деревенская подача и вкусная!

    • jackseary

    • Chicago

    • 11/3/2019

  • Сухая протирка из другой статьи BA, которая, как я обнаружил, работала очень хорошо. 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля 1 ч.л. черного перца, измельченного 2 столовые ложки карри-порошка 1 чайная ложка чесночного порошка 1 столовая ложка измельченных семян кориандра 1/2 измельченных хлопьев красного перца 1 чайная ложка горчичного порошка

  • Также верните картофель в духовку, чтобы он подрумянился, пока курица отдыхает.Я также добавил 1/2 нарезанной луковицы к картофелю, чтобы добавить немного аромата.

  • Рецепт жареного цыпленка с розмарином и картофелем

    Жареный цыпленок с розмарином и картофелем – лучшее блюдо ужина, сочетающее сочное жареное цыпленка с нежным картофелем с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что все это собрано в одной кастрюле?

    Очарование этого жареного цыпленка с розмарином и картофелем заключается в его простоте: птица жарится на подстилке из очень мелко нарезанного картофеля, хрустящего до золотистого цвета по краям формы, а картофель прямо под цыпленком – мягкий и мягкий. восхитительно пропитан насыщенными кулинарными соками.Уловка состоит в том, чтобы убедиться, что на вашей тарелке есть немного обоих видов картофеля. – Skye McAlpine

    Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

    • Краткий обзор
    • Краткий обзор
    • 30 млн.
    • 2 ч
    • На 4 порции

    Состав USMetric


    Проезд

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    С помощью мандолины, ручной слайсера или острого ножа нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 3 мм (1/8 дюйма).

    Положите ломтики картофеля в 2 слоя на большую жаровню или форму для запекания 9 на 13 дюймов (23 на 33 см). Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и обильно приправить солью и перцем.

    Если у вас нет ни одной из этих сковородок, подойдет круглая форма для тарт-татина диаметром 13 дюймов (32 см) или любая другая емкость аналогичного размера.

    Промокните курицу насухо. Проколите лимон вилкой и положите в полость вместе с половиной розмарина. Положите курицу на картофель.

    Сбрызните курицу оставшимися 3 столовыми ложками масла, затем разотрите им кожу и обильно посыпьте солью. Слегка раздавите зубчики чеснока и бросьте их на картофель вместе с тем, что осталось от розмарина.

    Вы можете с удовольствием приготовить это за несколько часов до того, как будете готовы запекать курицу, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Только не нарезайте картофель более чем за 4 часа или около того, так как он может подрумяниться.

    Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным, если вы воткнете нож в самую толстую часть птицы (между ногой и телом) и внутренняя температура покажет 165 ° F (74 ° F). C), от 70 до 90 минут, в зависимости от размера птицы.

    Если куриное мясо прожарилось насквозь, но кожица все еще выглядит немного бледной, просто протяните ее под жаровню на несколько минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.

    Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Подавать прямо со сковороды.

    Жареный цыпленок и картофель | Остановка и магазин

    Для максимально комфортного ужина начните обжаривание при высокой температуре, чтобы кожа подрумянилась, а затем уменьшите температуру, чтобы птица прожарилась полностью.

    Состав

    • 1 пакет (24 унции) Organic Baby Gold Potatoes от Nature’s Promise
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лимон
    • 6 веточек тимьяна
    • 1 (4 фунта) Органическая цельная курица Nature’s Promise
    • Шпагат мясной
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ ч.л. перца

    ступеньки

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите решетку на противне с бортиками. Картофель разрезать пополам и перемешать с маслом. Разложите на стойке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок по всему картофелю. Добавьте половинки лимона и тимьян в решетку. Приправить картофель солью и перцем. Жаркое 10 мин.
    2. Тем временем промокните курицу насухо. Обвяжите голени мясным шпагатом. Заправьте крылья сзади.Приправьте курицу 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца.
    3. Придвиньте картофель к краям сковороды. Выложите курицу в центр решетки и запекайте 25 мин.
    4. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте еще 35–40 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 ° F и картофель не станет мягким. Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавать с картофелем.

    Жареный цыпленок с картофелем – Ароматизатор Ольги

    Идеальный ужин из жареной курицы с картофелем – на этот раз жареная курица – хрустящая и золотистая снаружи с сочным и ароматным мясом, на одной жаровне с картофелем, чтобы они готовились одновременно и впитывались в ароматы курицы.

    В жареной курице целиком есть что-то, что одновременно говорит о простоте и особенном случае. С минимальными усилиями вы можете приготовить сочную птицу с восхитительно свежей кожицей и подать ее семье на ужин.

    Чтобы жареный цыпленок получился особенным, я кладу ароматное масло под кожу, и пока курица запекается, ароматное масло с чесноком, лимоном и травами впитывается в мясо и полностью придает аромат птице.

    Если вы меня знаете, то знаете, что я добавляю картошку практически в любую еду, в которую смогу ее украсть.В данном случае это имеет смысл, поскольку вы будете готовить все блюда одновременно на одном и том же противне.

    Состав:

    1 целая курица

    2 большие луковицы

    3-5 веточек тимьяна

    1 лимон

    3-4 зубчика чеснока

    соль, перец

    1 столовая ложка масла

    Масло со вкусом чеснока и трав:

    4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

    1 чайная ложка масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 небольшой измельченный лук-шалот

    1 чайная ложка цедры лимона

    1-2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной

    1-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна

    соль, перец

    Картофель:

    3 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (юкон золотой, красный или молодой картофель)

    3-5 луковиц-шалот, нарезанных кусочками размером 1 дюйм

    3-5 измельченных зубчиков чеснока

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной или 1/2 столовой ложки, сухой

    1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого

    1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец

    Инструкции:

    Подготовка курицы

    Вытрите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправить солью и перцем по всей полости и внутри.

    Я люблю ставить приправленную курицу без крышки в холодильник на ночь. Это еще больше высушит кожу и сделает ее более хрустящей. Также соль успеет проникнуть в центр птицы, а не только снаружи. К тому же это делает мой ужин на следующий день очень легким.

    Достаньте цыпленка из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, по крайней мере, на полчаса.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Масло с чесноком и травами:

    В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с подрумяненным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем.

    Ароматизированное масло совершенно необязательно. Половину времени я готовлю жареный цыпленок без него, но когда я хочу сделать его немного особенным, я люблю добавлять ароматное масло.Он придает курице, особенно грудке, так много ароматного вкуса и сочности, которые иногда могут быть сухими и мягкими. Мне очень нравятся сочетания вкусов.

    Картофель:

    Вымойте картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 см, не снимая кожуры. Для этого рецепта используйте красный, золотой или молодой картофель. Красновато-коричневый или белый картофель тоже не подходят, потому что они, как правило, разваливаются.

    Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут или около того. Слейте воду из картофеля и перемешайте с луком-шалотом, также нарезанным на кусочки по 2,5 см, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.

    Подготовка цыпленка к духовке:

    Наполните внутреннюю часть курицы одним нарезанным луком, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который съел ранее.) Это тоже необязательно.

    Осторожно нанесите ароматизированное масло под кожу, по всей грудке и по всей поверхности бедра.Обычно я использую руки, так как они маленькие. Вы также можете использовать ложку.
    Свяжите куриные ножки вместе и заправьте крылышки за спину птицы. Благодаря этому птица остается в аккуратной компактной форме и готовится равномерно.

    Смажьте курицу маслом со всех сторон.

    Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и поместите их в центр противня с бортиками. Посыпьте лук солью.

    Это немного приподнимет птицу над противнем и гарантирует, что она не запекется в луже с куриным соком, а получит тепло по всей поверхности курицы.

    Лук запечется в курином соке и станет золотистым и вкусным. Они ТАК хороши. Мы с мужем каждый раз ругаемся из-за лука :).

    Иногда, когда я не жарю картофель вместе с курицей, я нарезаю немного сельдерея и моркови вместе с луком и кладу курицу поверх овощей с небольшим количеством бульона. После того, как курица будет приготовлена, я использую очень ароматные капли для подливки. НЯМ!

    Жаркое из курицы и картофеля:

    Положите курицу поверх лука.

    Запекайте курицу около 20 минут. Выложите картофель на горячий противень и разложите им по курице. Если на противне остались излишки куриного сока, слейте его перед добавлением картофеля.

    Продолжайте запекать еще 40-50 минут или около того, в зависимости от вашей духовки и размера курицы. Вы можете перемешать картофель примерно до половины, чтобы покрыть его куриным стеклом и сделать так, чтобы он подрумянился более равномерно. Иногда кожа в области груди может слишком быстро стать коричневой.Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы она не стала слишком коричневой. Жарьте курицу до тех пор, пока температура грудки не покажет 165 на термометре мгновенного считывания, а мясо бедра не станет 175 градусов.

    Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут. Между тем, если картофель не такой золотой, как вам хотелось бы, верните его в духовку и жарьте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, укропом, зеленым луком.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Идеальный ужин из жареной курицы с картофелем – на этот раз жареная курица – хрустящая и золотистая снаружи с сочным и ароматным мясом, на одной жаровне с картофелем, чтобы они готовились одновременно и впитывались в ароматы курицы.


    • 1 целая курица
    • 2 большие луковицы
    • 3–5 веточек тимьяна
    • 1 лимон
    • 3–4 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 1 столовая ложка масла
    Масло со вкусом чеснока и трав:
    • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшой измельченный лук-шалот
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1–2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
    • 1-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
    • соль, перец
    Картофель:
    • 3 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (юконский золотой, красный или молодой картофель)
    • 3-5 луковиц-шалот, нарезанных кусочками по 2,5 см
    • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной или 1/2 столовой ложки, сухой
    • 1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого
    • 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец

    Подготовка курицы
    1. Вытрите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправить солью и перцем.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    Ароматизированное масло:
    1. В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с подрумяненным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем. (Если вы используете соленое масло, соль добавлять не нужно.)
    2. Ароматизированное масло совершенно необязательно.Половину времени я готовлю жареный цыпленок без него, но когда я хочу сделать его немного особенным, я люблю добавлять ароматное масло.
    Картофель:
    1. Вымойте картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 см, не снимая кожуры. Для этого рецепта используйте красный, золотой или молодой картофель. Красновато-коричневый или белый картофель тоже не подходят, потому что они, как правило, разваливаются.
    2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут или около того.Слейте воду из картофеля и перемешайте с луком-шалотом, также нарезанным на кусочки по 2,5 см, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.
    Подготовка цыпленка к духовке:
    1. Свяжите куриные ножки вместе и заправьте крылышки за спину птицы. Нафаршируйте внутреннюю часть курицы одной нарезанной луковицей, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который съел ранее.) Это тоже необязательно.
    2. Осторожно нанесите ароматизированное масло под кожу, по всей грудке и по всей поверхности бедра.Смажьте курицу маслом со всех сторон.
    3. Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и поместите их в центр противня. Посыпьте лук солью.
    4. Положите курицу поверх лука.
    Жаркое из курицы и картофеля:
    1. Запекайте курицу около 20 минут.
    2. Выложите картофель на горячий противень и разложите вокруг курицы. Если на противне остались излишки куриного сока, слейте его перед добавлением картофеля.
    3. Продолжайте запекать еще 40-50 минут или около того, в зависимости от вашей духовки и размера курицы. Вы можете перемешать картофель примерно до половины, чтобы покрыть его куриным стеклом и сделать так, чтобы он подрумянился более равномерно. Иногда кожа в области груди может слишком быстро стать коричневой. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы она не стала слишком коричневой.
    4. Жарьте курицу до тех пор, пока температура грудки не покажет 165 на термометре мгновенного считывания, а мясо бедра не покажет 175 градусов.
    5. Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут. Между тем, если картофель не такой золотой, как вам хотелось бы, верните его в духовку и жарьте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, укропом, зеленым луком.

    Ключевые слова: Жареная курица с картофелем, Как запечь курицу и картофель, Как запечь целую курицу, Запекать курицу с картофелем, Жареную курицу целиком со сливочным маслом

    Жареный цыпленок с овощами

    Рецепт жареной курицы из лучших

    Томас Келлер наиболее известен своим знаменитым рестораном The French Laundry, имеющим 3 звезды Мишлен, в Юнтвилле, Калифорния.Еда французской прачечной известна своей изысканностью, требуя безумного количества приготовлений для каждого блюда.

    Для тех посетителей, которые хотят прикоснуться к Келлеру без суеты, у него есть еще один ресторан в этом районе, ad hoc, который известен своей домашней кухней, приготовленной невероятно хорошо.

    Из ресторана вышла поваренная книга «Ad Hoc at Home», которая некоторое время назад попала в наш дом и попала в руки моего отца.

    Обычно мой папа проявляет лишь умеренный интерес к различным поваренным книгам, которые встречаются на нашем пути (если только это не поваренная книга с квашеной капустой и свининой, и в этом случае он полностью ее), но на этот раз дорогой старый папа не только прочитал обложку книги. накрыть дважды, но он с энтузиазмом взялся за жареную курицу Келлера с корнеплодами, приготовленную на чугунной сковороде.

    (Я предполагаю, это потому, что рецепт требует брюквы и репы, любимой группы продуктов отца рядом с квашеной капустой и свининой.)

    Но по какой-то причине этот рецепт жареной курицы теперь единственный способ, которым папа будет запекать курицу.

    Как жарить курицу? Практика ведет к совершенству

    Этот рецепт жареной курицы может показаться немного сложным, потому что вы готовите целую курицу, но как только вы освоите его, это очень просто.

    Чтобы приготовить целую курицу, нужно потренироваться.В первый раз, когда папа приготовил это блюдо из жареной курицы, на кухне было немного завывания, когда он пытался вытащить косточку (из сырого целого цыпленка) или когда он пытался связать курицу так, чтобы голени не выскользнули из веревки .

    Но результаты настолько чертовски хороши, что он продолжил и теперь легко складывает их.

    Сохрани это

    Перед отправкой в ​​духовку курица должна быть комнатной температуры, иначе курица не будет готовиться равномерно.Келлер рекомендует (и что мы делаем) оставить курицу в холодильнике непокрытой (на тарелке, не касаясь ничего другого в холодильнике) на 1-2 дня после покупки, чтобы кожа немного подсохла. . Так он будет более хрустящим. Затем за 1,5–2 часа до того, как он отправится в духовку, мы ставим его на тарелку на кухонном столе, чтобы достичь комнатной температуры (около 70 градусов). Удалите шейку и потроха из полости курицы, прежде чем ставить ее для достижения комнатной температуры. (Сохраните на складе.Обратите внимание, что оригинальный рецепт Келлера предусматривает использование лука-порея (который должен быть приготовлен с корнеплодами), который мы пропускаем в нашей адаптации.

    • Одна курица от 4 до 4 1/2 фунтов
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 6 измельченных и очищенных зубчиков чеснока (разбить поварским ножом, легче чистить)
    • 6 веточек тимьяна
    • 3 брюквы среднего размера (также называемые «брюква»), концы срезаны и выброшены, брюква очищена, и любой внешний жесткий слой отброшен, затем брюква нарезана клиньями размером 1/4 дюйма
    • 2 репы среднего размера, приготовленные так же, как и брюква
    • 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми дольками
    • 1 небольшая желтая луковица, очищенная от кожуры, срезанные корни, но сердцевина не поврежденная, другой конец отрезанный и выброшенный, затем лук разрезан на четвертинки
    • 8 маленьких молодых картофелин с красной кожицей
    • Около 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (намазываемого)
    1. Разогреть духовку до 475 ° F

    2. Отрежьте курицу поперечный рычаг:

      Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать поперечный рычаг от области шеи / грудки цыпленка.Вам, вероятно, придется ощупывать его пальцами.

      Это немного сложно, но если вы сначала удалите поперечный рычаг, курицу будет легче разделить после того, как она будет приготовлена. (Эта легкость будущей резьбы – единственная причина, чтобы вынуть кость, так что вы можете оставить ее, если хотите.)

    3. Сезон полости:

      Полость курицы обильно приправить солью и перцем. Добавьте в полость три зубчика чеснока и 5 веточек тимьяна и натрите руками тимьян и чеснок по всей полости.

    4. Ферма курицы:

      Отрежьте 3-футовый кусок кухонной нити из хлопка. Положите курицу грудкой вверх и ногами к себе. Подложите кончики крылышек под курицу. Оберните веревку под концом шеи птицы, натягивая концы веревки через грудь к себе, увеличивая грудь.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Затем перекрестите шнурок под грудью (над впадиной и между ног). Оберните каждый конец вокруг ближайшего конца штанины и плотно свяжите так, чтобы штанины соединились.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Перемешать овощи с оливковым маслом:

      Положите в миску овощи, лук, чеснок и оставшуюся веточку тимьяна. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте руками до полного покрытия. Обильно приправить солью и перцем.

    6. Смажьте курицу маслом и хорошо приправьте солью и перцем

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Положите курицу на подстилку из овощей в чугунной сковороде:

      Создайте подушку из корнеплодов в большой чугунной сковороде (или используйте обычную жаровню, если у вас нет чугунной сковороды.) Мой отец любит оставлять картофель на этом этапе и раскладывать его вокруг курицы.

      Положите курицу на подушку из овощей. Смажьте куриные грудки сливочным маслом. (Обратите внимание, что мы добавили сверху несколько веточек тимьяна, вероятно, потому, что мой отец забыл добавить их к овощам! Но это все равно сработало.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    8. Жаркое в духовке:

      Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 25 минут при 475 ° F.Затем уменьшите огонь до 400 ° F и запекайте еще 45 минут, или пока самая толстая часть бедра не покажет 165 ° F на термометре для мяса и сок не станет прозрачным.

      Элиза Бауэр
    9. Накрыть и дать отдохнуть на разделочной доске:

      Переложите курицу на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут перед тем, как подавать на стол.

      Вы можете согреть овощи, оставив их в выключенной духовке, пока курица отдыхает.Перемешайте, чтобы овощи покрылись соком перед подачей на стол.

    10. Нарезать курицу на порционные кусочки:

      Выложите овощи на сервировочное блюдо, положив сверху кусочки курицы.

    Адаптировано из книги Томаса Келлера «Целая жареная курица на грядке из корнеплодов», выпущенная специально для дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *