Разное

Курица с корицей и имбирем: курица с корицей, имбирем и апельсином

Содержание

Курица карри с корицей и имбирем

Ароматный карри из курицы с корицей и имбирем - вкусное блюдо для обеда или ужина в индийском стиле. Количество специй для рецепта можно корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко. Приготовленное таким способом куриное филе получается очень вкусным, нежным и сочным, оно просто тает во рту. Специи придают мясу неповторимый аромат, переносящий в страну чудес и восточных сказок.

Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 2 головки;

- помидоры черри - 5 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- корень имбиря - 2 см;

- палочка корицы - 1 шт.;

- лавровые листья - 2 шт.;

- бутончики гвоздики - 4 шт.;

- вода - 100 мл;

- сливки жирностью 15-20% - 100 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- приправа карри - 2 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим курицу карри с корицей и имбирем:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Вольем в сковороду половину воды, дадим ей выпариться на медленном огне.

Затем добавим к пассерованному луку 1 чайную ложку тертого имбиря и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты. Далее вольем оставшуюся воду и снова дадим ей полностью выпариться.

Добавим к овощам приправу карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем, обжарим ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты.

Красный болгарский перец и помидоры черри помоем, крупно порежем. Добавим овощи в сковороду. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 6-7 минут.

Тем временем подготовим мясо. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки одинакового размера, добавим в сковороду к овощам. 

Периодически помешивая, будем тушить куриное филе с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.

Затем вольем сливки.

Добавим листочки лаврушки, бутончики гвоздики и палочку корицы. Перемешаем и продолжим тушить курицу карри с корицей на медленном огне 7-10 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Паста с курицей имбирем и корицей рецепт с фото пошагово и видео

1.Курицу отварить до готовности , в подсоленной воде, чтоб от костей хорошо отделялось мясо. Остудить и отделить мясо от костей.
2.Вермишель паутинка (обязательно хорошего качества) смазать растительным маслом и перемешать. Поставить кастрюлю пароварку, внизу должна быть вода или бульон, сверху кастрюля с дырочками. Положить макаронные изделия в кастрюлю с дырочками, посолить, перемешать. Периодически, каждые 5-7 минут, раза 3-4 достаточно будет, поливать 100 мл воды, перемешивая , накрыв крышкой готовить до готовности. В конце готовки, попробовать и если не хватает соли то посолить, добавить сливочное масло и все перемешать. Вермишель гогтовится быстро. Она должна быть приятная на вкус но не как каша.

3. Лук порезать кубиками и обжарить до лёгкой прозрачности на небольшом количесте растительного масла. Добавить воды 450 мл и довести до кипения. Добавить специи: корицу, имбирь, куркума, сахар и соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.Лучше соль добавлять по вкусу,иак как у меня соль морская и она может значительно отличаться вкусом. Затем добавить мясо курицы, все перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне протушить 5 минут. Подливка не должна быть сухой но и не совсем как вода.Средней консистенции. Если мало жидкости то добавить немного воды.

4. Формируем блюдо.

На блюдо выкладываем половину макаронных изделий, сверху подливка, затем горкой вторую половину макаронных изделий. Украшаем перемолотыми грецкими орехами или любыми другими орехами, предварительно подсушеными на сухой сковороде, ввиде полосочек, так же полосочки корицы и сахарной пудры. Если у вас орехи сырые то можно их поджарить на небольшом количестве растительного масла. Жарить на маленьком огне постоянно перемешивая, чтоб не подгорели. Затем орехи остудить и перемолоть в блендере или на мясорубке. Подаём отдельно тарелочку с сахарной пудрой. Если человек захочет добавит себе в тарелку ещё сахарной пудры.

Приятного аппетита.

нижегородская редакция делится лучшими рецептами с имбирем

Имбирь - это новая гречка: нужен всем, в огромном количестве и за любые деньги. Мы собрали лучшие рецепты с этим «ультрамодным» ингредиентом, чтобы тонны имбиря в ваших холодильниках не пропадали зря.

Куриный суп с имбирем и кунжутом

Объединяем лечебную магию куриного супа с целительными свойствами имбиря. Кунжутное масло можно убрать из рецепта – вкус супа, конечно, изменится, но все равно получится очень и очень хорошо.

 

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг

1 ст.л. кунжутного масла

2 моркови, разрезать пополам

2 черешка сельдерея, нарезать

5 см. корня имбиря, нарезать ломтиками

150г лапши или любой пасты по вкусу

2 ст.л зелени петрушки

1 ст. л соевого соуса

Зеленый лук

 

Метод:

  • Натрите курицу кунжутным маслом, поместите в кастрюлю вместе с овощами, имбирем и 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимая пену и лишний жир с поверхности. Убавьте огонь до слабого и готовьте без крышки 1 час.
  • Выньте курицу из бульона, отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Процедите через сито бульон в чистую кастрюлю, удалив все овощи. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.
  • Подостывшую курицу отделите от костей, выбросьте кожу и измельчите мясо. Добавьте мясо в бульон, влейте соевый соус, посолите по вкусу. Подавайте с петрушкой и зеленым луком.

 ссылка

Морковно-имбирный суп с чечевицей

Вегетарианская опция в нашем имбирном меню – отличный пример того, как имбирь преображает даже самые простые продукты.

 

Ингредиенты:

6 больших морковок, крупно порубить

0,5 ч.л семян фенхеля (опционально)

3 ст.л оливкового масла

1 луковица, крупно порезать

3 зубчика чеснока, тонко нарезать

2 стебля сельдерея, порубить

3 см имбиря, натереть

1 ч.л тимьяна

1,5 л воды или овощного бульона

200г зеленой чечевицы

 

Метод:

  • Разогрейте духовку до 180С. Смешайте морковь с 2 ст.л оливкового масла и семенами фенхеля (если используете). Положите на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке 30 минут.
  • Разогрейте в кастрюле столовую ложку масла. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте имбирь, тимьян, воду или бульон и запеченную морковь. Варите, иногда помешивая, 25-30 минут. Перебейте суп блендером, посолите по вкусу.
  • Пока суп варится, приготовьте чечевицу: залейте ее 650мл холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до готовности приблизительно 30 минут, слейте воду.
  • Вмешайте готовую чечвицу в суп, прогрейте и подавайте с ароматным хлебом.

ссылка

Курица в имбирно-медовом маринаде

Для тех, кто самоизолировался на природе и имеет возможность приготовить шашлыки, имбирь тоже лучший друг. Домоседы, тоже не отчаивайтесь: такую курицу можно поджарить или запечь в домашних условиях – получится не хуже.

 

Ингредиенты:

1 кг бескостного филе курицы

60 мл соевого соуса

3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст. л тертого свежего имбиря

2 ч.л меда

1 луковица, тонко нарезать

Кунжут для подачи

 

Метод:

  • Поместите курицу в контейнер или в плотный пакет, добавьте к ней соевый соус, чеснок, имбирь и мед, хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью порывал мясо. Закройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Маринованную курицу обжарьте на гриле, мангале, сковороде или даже запеките. Подавайте, перемешав с луком и посыпав кунжутом.

ссылка

Основа для коктейлей, напиток для вечеринок, да и просто освежающая альтернатива имбирному чаю – этот эль настоящее сокровище.

 

Ингредиенты:

300г имбиря, тонко нарезать

250 мл лимонного сока

440г сахара

1 л газированной воды

1л воды без газа

 

Метод:

  • В кастрюле соедините сахар, имбирь и 1л простой воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте повариться еще 20 минут, процедите и оставьте остывать.
  • Налейте в кувшин лимонный сок и получившийся имбирный сироп. Перед подачей разбавьте смесь газированной водой, добавьте лед.

ссылка

Индийский имбирный чай

Еще одна альтернатива заваренному в кипятке корню имбиря. Согревающий, целебный и несущий спокойствие Будды чай с пряностями и молоком. Намасте!

 

Ингредиенты (2 порции):

3 ч.л крупнолистного черного чая

2 см тонко нарезанного свежего имбиря

6 коробочек кардамона

2 соцветия гвоздики

1 палочка корицы

120 мл молока

3 ч. л меда

 

Метод:

  • В небольшом сотейнике соедините 370 мл воды, чай, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и дайте повариться 5 минут.
  • Добавьте молоко, дайте прогреться приблизительно 5 минут, разлейте по чашкам, добавьте по 1,5 ч.л меда в каждую чашку, перемешайте и наслаждайтесь.

ссылка

Два самых простых способа почистить имбирь

Курица в тажине с медовыми грушами и корицей







Вот мой самый любимый рецепт, ставший просто мегахитом у меня дома. Таких удивленно и восторженно выпученных глазок у гостей я давно не наблюдала, а я всякое видела.

Не бойтесь, это тот удивительный случай, когда кажущаяся “сложность” ну вот таааак потом компенсируется!


  • Курица

    — 1,5

    кг


  • Лук

    — 2

    головки


  • Корица

    — 2

    палочки


  • Кинза

    — 1

    пучок


  • Имбирь натертый

    — 1

    ч. л.


  • Оливковое масло

    — 50

    мл


  • Шафран

    — 1

    щепотка


  • Груши

    — 4

    шт.


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Мед

    — 5

    ст.л.


  • Морская соль

    — 1

    ч.л.


  • Белый перец горошком

    — 1

    ч.л.


  • Семена кунжута

    — 2

    ч. л.

Сохранить

Сбросить

  • О шафрановой воде – ниже!







Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Параллельно делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с горячей  водой (250-300 мл) щепотку нитей шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.













Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем туда же палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.













Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю… Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажин на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.













Все! Достаем, посыпаем кунжутом…..
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это… что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.







У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка…







Похожие рецепты

Курица с яблоками и корицей. Корица против холестерина и диабета

Читайте также

Курица с корицей

Курица с корицей Ингредиенты: 200 г филе курицы, 100 г томатной пасты, по 1 головке репчатого лука, зубчику чеснока, 2 столовые ложки молотой корицы, соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте курицу порционными кусками, посыпьте корицей и солью. Томатную пасту разведите водой,

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей

Курица, тушенная в томатном соусе с корицей Ингредиенты: 400 г куриного филе, 8 спелых помидоров, 40 мл оливкового масла, 5 шт. гвоздички, 7 г корицы, молотый черный перец, соль, 130 мл воды.Способ приготовления: Филе промойте и нарежьте крупными кусками. Помидоры обдайте

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей Для теста: 500 г муки, 23 стакана растительного масла, 100 мл холодной воды, 2 г соды, щепотка соли Для начинки: 1 кг сладких яблок, 3–5 ст. л. сахара, ядра 5–10 грецких орехов, корица Замесить тесто, разделить пополам, раскатать в два пласта толщиной в

Творожный десерт с яблоками и корицей

Творожный десерт с яблоками и корицей Ингредиенты:500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить

Блины овсяные с яблоками и корицей

Блины овсяные с яблоками и корицей 250 г овсяных хлопьев, ? л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар, корица. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, тертые яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и

Хлеб пшеничный с яблоками и корицей

Хлеб пшеничный с яблоками и корицей ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яблоки — 2 шт., ядра грецких орехов — 3 ст. л., вода — 180 мл, корица — 0,25 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и

Курица с корицей и макаронами (Chicken Карата)

Курица с корицей и макаронами (Chicken Карата) В глубоком сотейнике обжарьте в сливочном масле до румяной корочки посыпанные перцем и солью кусочки курицы. Налейте воды, чтобы покрыла кусочки курицы, положите корицу и сахар и варите на медленном огне 45 мин., пока курица не

Пирожные с корицей и яблоками

Пирожные с корицей и яблоками ИнгредиентыДля теста5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицыДля начинки и украшения4—5 яблок, 150 г коричневого сахара, сок и цедра 1 лимона, 150 г взбитых сливокСпособ приготовленияЯблоки

Творожник с яблоками и корицей

Творожник с яблоками и корицей ? 500 г творога? 4 яблока? 120 г сливочного масла? 100 г сахара? 2 г ванильного сахара? 4 яйца? 50 г манной крупы? 70 г изюма? Корица и соль по вкусуЯблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и выкладывают их в форму, предварительно

Сырники с корицей и зелеными яблоками

Сырники с корицей и зелеными яблоками ? творог обезжиренный (0 %) — 100 г. ? белок яйца — 1 шт.? кукурузный крахмал — 1 ч. л.? стевия, корица по вкусу? яблоки — 2 шт.Смешать все ингредиенты. Сформовать 2 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут. Яблоки

Бутерброды с корицей и яблоками

Бутерброды с корицей и яблоками 150 г пшеничного хлеба, 4 г молотой корицы, 60 г яблока, 30 г сливочного масла.Способ приготовленияСмазать ломтики хлеба сливочным маслом.Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.Положить на бутерброды пластинки яблока,

Каша овсяная с корицей и яблоками

Каша овсяная с корицей и яблоками 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 г молотой корицы, 100 г яблок, 20 г молотых орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Выложить в пиалу или широкую чашку овсяные хлопья, добавить

Рулетики творожные с яблоками и корицей

Рулетики творожные с яблоками и корицей 500 г муки, 250 г творога, 200 г сладких сочных яблок, 10 г молотой корицы, 18 г разрыхлителя для теста, 200 мл кефира, 170 мл растительного масла, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, соль и сахар (сахарозаменитель) по вкусу.Способ

Оладьи с изюмом, яблоками и корицей

Оладьи с изюмом, яблоками и корицей 400 г муки, 400 г яблок, 8 г молотой корицы, 50 г сахара или ксилита, 80 г изюма, 2 яйца, 350 мл кефира, 40 мл растительного масла, жир для смазывания сковороды, соль по вкусу.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян и нарезать

Оладьи на кефире с корицей и яблоками

Оладьи на кефире с корицей и яблоками 300 г муки, 15 г корицы, 200 г яблок, 500 мл кефира, 100 г сахара или ксилита, 5 г разрыхлителя, 3 яйца, 3 г соли, 100 мл растительного масла. Способ приготовленияСоединить муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца, добавить кефир и перемешать до

Цимес морковный с яблоками и корицей

Цимес морковный с яблоками и корицей - морковь 1 кг- яблоки 3-4 шт- палочки корицы- соль 1 ч.л.- сахар по вкусу- горсть орехов- водаЦимес - это национальное еврейское блюдо, основным составляюшим которого является морковка, а дальше - согласно полёту вашей фантазии - может быть

Курица в тажине с карамелизированными грушами и корицей

1 большая курица (1.5 кг),
2 средних луковицы,
2 палочки корицы,
1 пучок свежего кориандра,
1 ч. л. свеженатертого имбиря,
50 мл оливкового масла,
300 мл шафрановой воды,1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. белого перца,
4 груши,50 гр несоленого сливочного масла,
4 ст. л. коричневого сахара,
2 ч. л. кунжута для декорирования.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт приготовления курицы. Сочетание сладких фруктов с мясом или птицей всегда волшебно. Этот рецепт не исключение. У курицы получается бесподобное, нежнейшее и очень ароматное мясо. И конечно же надо готовить в тажине. Только тажин может чудесным образом сохранить все запахи продуктов, смешать их, и наполнить ваш дом необычайным и роскошным букетом ароматов из корицы, кориандра, имбиря, шафрана, груш и карамели. Большое спасибо Белонике, за то что поделилась таким великолепным рецептом.

Ингредиенты:

 

1. Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставляем в сторону. Вода дожна хорошо настояться и приобрести насыщенный цвет и запах.

 

2. Заранее разрезаем курицу на куски. Нарезаем лук и натираем свежий имбирь.

 

3. В оливковом масле обжариваем лук до уверенной румяности.

 

4. Выкладываем в лук курочку и тоже обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

 

5. Далее солим, перчим, посыпаем имбирем, кладём связанный в пучок кориандр,  палочки корицы, заливаем всё шафрановой водой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40-60 минут. У меня тажин из ИКЕИ и в духовку он не помещается, поэтому я тушу только на плите. У кого глиняный небольшой тажин, пусть курочка потушится сначала 30 минут на плите, и затем в разогретую духовку ещё на 30 минут.

 

6. Пока курочка тушится, карамелизуем груши. Очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 4 дольки.

 

7. На разогретую сковороду наливаем немного воды, растворяем сахар в этой воде. В оригинале рецепта идёт 5 ложек мёда, но у меня на мёд стойкая аллергия, поэтому заменила коричневым сахаром, из него получается прекрасная карамель.

 

8. Добавляем туда груши и на медленном огне карамелизуем груши, постоянно переворачивая их, примерно столько же по времени, сколько тушится курочка. Это уже конечный результат карамелизации.

 

9. Как только курочка дотушилась, добавляем к ней наши аппетитные груши.

 

10. И тушим на медленном опять же огне ещё 10 минут.

 

11. Пока курица тушится с грушами, на чистой сковороде обжариваем кунжут. Буквально пару минут, до золотистого цвета.

 

12. Всё! Тажин из курицы  с волшебными грушами и чарующим ароматом корицы готов.

 

13. Осталось только посыпать кунжутом.

 

14. И подавать к столу. Конечно же горячим. Это самый восхитительный рецепт курочки, из всех, которые доводилось мне готовить, если вы ещё не пробовали — обязательно попробуйте!

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Куриное филе в томатно-соевом соусе
1 кг куриного филе (около 4х грудок), 1,5 ст.л. томатной пасты, 150 мл соевого соу...

Короткая поездка в Санто-Доминго
Я долго морально готовилась к этой поездке, и не только из-за того, что там предстояло...

Рисовый пудинг Конде
100 гр круглозёрного риса, 600 мл молока, 250 мл сливок, 30-60 гр сахара, стру...

Мясные шарики по-итальянски
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Карибский теплый цыпленок с пряностями и паприкой, имбирем и корицей #SundaySupper

Моя команда Sunday Supper на этой неделе проводит особое мероприятие. Мы представляем рецепты от Кэти Уоркман, автора книги «100 рецептов, которые нужны каждой маме в ее заднем кармане». Это потрясающая книга, наполненная вкусными полезными рецептами, которые подходят для детей и достаточно сообразительны для взрослых. Тема мероприятия - «переносная посуда». Я просмотрела книгу рецептов, которую мне посчастливилось получить, и она мне понравилась.Легкие, простые и практичные рецепты для занятых мам и пап, готовящих еду 🙂 Когда я листал книгу, мое внимание привлекла глава о специях для курицы и мяса. Кэти Воркман поделилась с нами множеством «простых в приготовлении» специй, которые можно приготовить заранее и сохранить на тот случай, когда вы захотите приготовить блюдо. Я люблю это ! Я выбрала теплый крем из специй с карибским привкусом! В нем была смесь корицы, паприки, кайенского перца, имбиря и кошерной соли. Натрите им курицу с небольшим количеством лимона и оливкового масла, и вы попадете в «Куриный рай». На вкус она была пряно-влажной и пахла небесной! Доказательство: мой ребенок спросил меня, пек ли я булочки с корицей 🙂 Я, наверное, сделал слишком много фото, но ничего не мог с собой поделать! И да !! Это портативное блюдо будет иметь прекрасный вкус, если его съесть в чистом виде или подать на подушке из рисового салата из нута, как показано на фотографиях!

Карибский теплый цыпленок с пряностями и паприкой, имбирем и корицей

Эта теплая курица с пряностями приправлена ​​корицей и имеет пьянящий аромат.Ешьте его с низким содержанием углеводов с зеленым салатом или подавайте с гарниром из риса!

Состав

  • 10 куриных бедер без костей
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка имбирного порошка или 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. оливкового масла

Инструкции

  1. Вымойте курицу и высушите полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Смешать оливковое масло и лимонный сок и намазать курицу.
  3. Смешать все сухие специи и обильно втирать в курицу.
  4. Мариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  5. Выпекать при 350 градусах 35-45 минут до готовности.(Это может занять больше времени, если вы готовите целую курицу)
  6. Подавать горячим и наслаждаться !!!
  7. Совет: удвойте или утроьте количество смеси специй и храните в герметичном контейнере для будущего использования.

3,1

http://www.suesnutritionbuzz.com/2012/06/24/car Caribbean-warm-spice-chicken-with-paprika-ginger-cinnamon-sundaysupper/

Бесплатная раздача !!

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите ознакомиться с другими рецептами в книге, я дарю одну из ее сказочных книг рецептов, любезно предоставленных автором.Все, что вам нужно сделать, это прокомментировать мой пост и назвать свое любимое куриное блюдо! Это оно !! Если хотите, можете лайкнуть и мою страницу в FB 🙂 В любом случае, просто комментарий даст вам шанс на победу! Розыгрыш предназначен только для жителей США.

Вы можете ознакомиться с другими рецептами Кэти Уоркман, которые принесла вам команда Sunday Supper, щелкнув по ссылкам ниже. Я видел превью рецептов, и они довольно вкусные!

  • Wine Pairing в дополнение к нашим рецептам ~ ENOFYLZ

Связаться с Кэти Воркман, автором Поваренной книги «Мама 100»:

Присоединяйтесь к нам на #SundaySupper в Твиттере, начиная с 15:00 EST.Мы представляем портативные рецепты для встреч с друзьями из Поваренной книги Mom 100. Кэти Воркман присоединится к нам, чтобы отвечать на вопросы, давать советы и вдохновлять в 17:30 EST.

Следите за нами и ставьте лайки:

0

Связанные

Домашний рецепт жареной курицы со специями

Как приготовить жареную курицу в домашних условиях. Перейдите к рецепту жареной курицы со специями или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Раньше мы говорили, что не самые большие любители жарки дома, но когда в результате получается хрустящая хрустящая курица, мы бросаем полотенце и сдаемся. Некоторое время назад мы жарили это для журнала маше и заставили всех пускать слюни, так что сделайте себе одолжение и сделайте этого цыпленка самостоятельно.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Это простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы с Джоанн были бы счастливы в любой день парить над его миской. В него также добавлено несколько дополнительных функций. Перейдите к нашему легкому рецепту картофельного салата.

Для этого рецепта жареной курицы мы немного приправляем его. Окунув кусочки курицы в смесь яйца и воды, мы обваливаем их в смеси из муки, разрыхлителя и специй. Мы добавляем теплые специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех. Затем, для удовольствия, немного кайенского перца. После жарки кляр становится легким и хрустящим.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Плюс наши советы, как сделать это лучше! Перейти к рецепту жареной курицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. - Адам и Джоанн

Домашний рецепт жареной курицы со специями

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это тесто для этой курицы становится легким и хрустящим, с нотками корицы и мускатного ореха. .

На 4 порции

Вам понадобится

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки морской соли

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки кайенского перца

3 больших яйца

1/3 стакана воды

1 курица (от 3 до 3 1/2 фунта), разрезанная на кусочки или смесь бедер и голеней

3-4 стакана арахисового масла или нейтрального масла, такого как рапсовое масло, при необходимости больше

Проезд

    Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой.Не заполняйте кастрюлю маслом более чем на 1/2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 градусов.

    В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. В другой миске взбейте яйца с водой.

    Установите решетку на противне или противне.

    Работая порциями, окуните кусочки курицы в яичную смесь, а затем в муку. Стряхните излишки муки, затем обжарьте курицу в масле до румяной и хрустящей корочки. Здесь пригодится термометр для мяса, курица готова, когда внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.Темное мясо займет от 10 до 15 минут, а белое мясо - от 8 до 10 минут.

    Выложите курицу на решетку, чтобы она высохла и осталась, посолите и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареной курицы с имбирем и лаймом | EatingWell

Я сделал несколько изменений меньше имбиря, поскольку другие читатели посчитали, что имбирный вкус подавляет, также добавил немного коричневого сахара и смешанных ингредиентов в мою волшебную пулю.Было вкусно

Не стоит тратить время В целом очень разочарован этим рецептом. Потратил много времени на покупку ингредиентов и приготовление только для того, чтобы попробовать имбирь. Я рекомендую меньше имбиря и корицы. Я ел это только потому, что не хотел тратить еду зря. Моя жена не могла его есть. (Следование рецепту было точным) Плюсы: Низкокалорийные свежие ингредиенты Минусы: Слишком много имбиря

Мне нравится этот рецепт, за исключением того, что я обжариваю его в чугунной сковороде перед жаркой.Имбирь прекрасен!

Вкусы были невероятными. Взял совет из другого обзора и испек 15, прежде чем зажарить. Это было действительно хорошо.

Свежий вкус Я упростил этот рецепт, поместив все ингредиенты в измельчитель и приготовив пасту для покрытия курицы.Также использовали одну сковороду для запеканки LeCrueset, мариновали и готовили в том же блюде. Плюсы: Низкая калорийность и низкий уровень сахара. Минусы: слишком утомительны инструкции по приготовлению.

Я совершил ошибку, купив куриные бедра без костей / кожи, поэтому запекал бедра при температуре 375 ° С в течение примерно 25 минут, вместо того, чтобы жарить их. При этом я думаю, что независимо от того, КАК я готовил их (жареный на запекании на сковороде), результат был бы таким же: я вдохнул это.Вкус был невероятным. Если вы чувствительны к имбирю, я бы посоветовал использовать примерно вдвое меньше. Я был удивлен, не увидев кинзы или чеснока в качестве маринада, и был приятно удивлен, обнаружив, что это действительно не нужно. Я оцениваю рецепты по тому, как быстро я отправляю их маме после того, как готовлю. Я отправил ей это, чтобы получить секунды. 5 звезд от меня.

Мы следовали рецепту и думали, что курица очень вкусная.Единственная проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что, хотя курица имела великолепный вкус, я думаю, что помогло бы, если бы мы сначала запекали бедра в течение 30 минут, а затем жарили бедра. Мы обнаружили, что, хотя курица выглядела приготовленной, ей все еще нужно было запечь, чтобы полностью ее испечь.

Никаких изменений Я мариновал его около 8 часов, это было восхитительно, спасибо за этот восхитительный рецепт

Марокканский цыпленок на гриле - Once Upon a Chef

Легкий в приготовлении и насыщенный ароматом, этот марокканский цыпленок на гриле понравится всей семье.

Я люблю марокканскую кухню, особенно то, что в блюдах часто сочетаются пряные, пикантные и сладкие вкусы. Именно в этом заключается идея этого марокканского цыпленка на гриле. Специи в маринаде напоминают ras el hanout, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более десятка специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, кардамон, душистый перец, пажитник и другие. Это блюдо по-настоящему нравится всей семье - кажется, даже маленьким детям оно нравится - и самое приятное то, что на его приготовление уходит всего несколько минут (а уборки почти нет!).Соедините курицу с простым кускусом или мой теплый салат с кускусом с абрикосовым винегретом.

Что вам понадобится для приготовления марокканской курицы на гриле

Пошаговые инструкции

Начните с измельчения куриных грудок до толщины 1/2 дюйма.

Это смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление. Если оставить естественную форму, тонкая сторона филе высохнет, а более толстая сторона завершит приготовление.

Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, специи, соль, чеснок и сахар в миске или непосредственно в герметичном пластиковом пакете.

Хорошо перемешайте.

Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки, выдавите воздух и вотрите маринад в курицу до тех пор, пока грудки не покроются равномерно. Мариновать в холодильнике 5-6 часов.

Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до максимума. Важно, чтобы гриль был очень горячим - вам нужны хорошие отметины от гриля и обугливание за короткое время, необходимое для их приготовления.

Готовьте на гриле всего несколько минут с каждой стороны для получения идеально нежных куриных грудок.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марокканская курица на гриле

Эта марокканская курица на гриле, простая в приготовлении и обладающая полным вкусом, понравится всей семье.

Ингредиенты

  • От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 фунтов куриных грудок без кожи без костей (или куриных вырезок)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 8 чайных ложек кайенского перца

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками воска или пергаментной бумаги и с помощью молотка для мяса измельчите до толщины ½ дюйма.(Пропустите этот шаг, если замените куриное филе.)
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске или мерной чашке. Поместите измельченные куриные грудки в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Добавьте маринад в пакет, выдавите воздух и закройте его. Вмассируйте маринад в грудь, пока он не будет равномерно покрыт. Поместите пакет в таз в холодильнике (для защиты от протечек) и дайте курице замариноваться 5-6 часов.
  3. Очистите решетку и разогрейте ее до сильного разогрева. Выложите куриные грудки на гриль, полейте маринадом ложкой.Готовьте на гриле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 40 г
  • Натрий: 798 мг
  • Холестерин: 118 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Жареный цыпленок по-средиземноморски · Faith Middleton's Food Schmooze

Элвин Смит / flickr creative commons

«Все зависит от того, как вы массируете птицу. Втирайте глубоко и убедитесь, что травы и специи попали под кожу. Затем закончите ложкой, потому что вашей птице нужно немного аксессуаров, чтобы достичь отметки «ням», - говорит Ребекка Кац, соавтор The Healthy Mind Cookbook.

Ребекка предпочитает органических цыплят или цыплят, выращенных на пастбищах. Она говорит, что они богаты витаминами и полны вкуса.

Жареный цыпленок по-средиземноморски

Голосов: 21
Рейтинг: 4.19
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Перепечатано с разрешения из Поваренной книги «Здоровый разум» Ребекки Кац, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

Жареный цыпленок по-средиземноморски

Голосов: 21
Рейтинг: 4.19
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Перепечатано с разрешения из Поваренной книги «Здоровый разум» Ребекки Кац, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

Инструкция

Цыпленок

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Промокните курицу бумажными полотенцами. Смешайте перец, куркуму, кориандр, тмин, корицу и хлопья красного перца.Разделите смесь пополам и размешайте 1 чайную ложку соли пополам. Разотрите смесь соленых специй по всей поверхности курицы. Посыпьте курицу оставшейся 1/2 чайной ложки соли.

  2. Повернув ладонь вниз, первыми тремя пальцами осторожно приподнимите кожу с обеих сторон грудки, чтобы отделить ее от мяса. Оставшуюся смесь специй и тертый имбирь вотрите под кожу с каждой стороны грудки, слегка втирая приправы в мясо.Поместите в полость зубчики чеснока, палочку корицы и кусочки имбиря. Выдавите половинки лимона в полость, затем вставьте цедру.

  3. Положите курицу на решетку для запекания в стеклянную или керамическую форму для запекания грудкой вверх. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160 ° F, когда он вставлен в бедро, и сок из мяса не станет прозрачным, около 1 часа.

  4. Дайте курице постоять не менее 10 минут перед разделкой.Непосредственно перед подачей на стол налейте 2 чайных ложки лимонного сока на курицу и подавайте с My Everything Drizzle.

Все моросит

  1. Смешайте петрушку, мяту, лимонный сок, 1/8 чайной ложки соли, сироп и масло в кухонном комбайне и перемешайте до однородного состояния. Для более жидкого дождя добавьте столовую ложку воды и еще раз немного обработайте.Вкус; вы можете добавить щепотку соли.

Рецепт крылышек с корицей, имбирем и красным перцем чили

Не пугайтесь долгой выдержки этого рецепта. Работы очень мало, а вкусы потрясающие.

Ингредиенты

Для лечения

Для крыльев

Для опудривания (необязательно)

Для обслуживания

Метод

  1. Для лечения отрежьте головку чеснока несколько раз по ширине и выбросьте столько же бумажной кожи, как вы можете.Выложите чеснок в большую неглубокую посуду и добавьте все оставшиеся лекарственные ингредиенты. Пестиком аккуратно взбейте смесь, чтобы высвободить аромат. Добавьте куриные крылышки и вотрите в них лекарство. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, если возможно, на ночь.

  2. Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 150C / 300F / газа 2. Достаньте куриные крылышки из холодильника, сотрите лекарство кухонной бумагой и промокните насухо. Поместите их в глубокую жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, добавьте палочки корицы и столько масла, чтобы покрыть крылышки.Накрыть крышкой и варить в разогретой духовке три часа; в это время не нужно беспокоить блюдо.

  3. Выньте кастрюлю из духовки и дайте курице немного остыть в масле, пока будете посыпать пылью. Цыпленку понадобится последний этап быстрого приготовления в духовке, поэтому, если вы хотите подать его немедленно, увеличьте температуру до 220C / 425F / газ 7.

  4. Смешайте ингредиенты для посыпки в кухонном комбайне и поставьте. в стороне.

  5. Когда куриные крылышки остынут, застелите блюдо двойным слоем кухонной бумаги. Шумовкой извлеките куриные крылышки из масла (осторожно, они будут очень нежными) и положите на кухонную бумагу на несколько минут. Осторожно переложите крылышки в форму для запекания и запекайте около 12 минут или до хрустящей корочки.

  6. Достаньте крылышки из духовки и снова промокните кухонной бумагой. Встряхните смесь для присыпки и подавайте, давая три куриных крылышка на человека.Подавайте к столу дополнительную пыль, если вы хотите добавить еще больше!

Рецепт курицы с корицей | Все рецепты

Я думал, что рецепт отличный, но нужно было убить немного соли. Все, что вам понадобится, это около 1 таспа вместо требуемых 3. Я пробовал это дважды, один раз со всей этой солью, затем один раз с моей исправленной версией. Обратите внимание: всем, кто пробует это сделать, запечь в духовке с помощью чайной ложки масла и фольги, покрывающей форму, чтобы она оставалась влажной.Это предотвратит высыхание.

Совсем недавно я создал нечто подобное - для клиента, которому понравились результаты. Затем я приготовил его для членов моей семьи, которые тоже остались довольны результатом. Единственные отличия в моем рецепте заключались в том, что я сделал маринад из оливкового масла первого отжима, половину корицы, свежемолотого зубчика чеснока, щепотки кошерной соли, нескольких кусочков свежемолотого черного перца и свежемолотых листьев базилика.Я взял половинки куриной грудки, обильно покрыл их «маринадом» и положил в форму для запекания. Затем я взял 14,5 унций. банку приправленных нарезанных кубиками помидоров, разложите по грудке и запекайте в течение примерно 25-30 минут, пока сок не станет прозрачным. В некоторых культурах употребление сладких специй не является чем-то необычным. Например, использование корицы напоминает ближневосточную кухню. Это действительно вкусное блюдо, но вы должны быть осторожны, когда дело доходит до использования некоторых специй, поскольку они могут быть довольно сильными.В целом я бы дал этому хорошую оценку.

Этот рецепт был довольно хорош, но не моим любимым. Я прочитал рейтинги перед приготовлением и увидел, что почти все согласны с тем, что курица получилась сухой, поэтому я сначала окунул ее в топленое масло, а затем накрыл блюдо фольгой на первые 30 минут запекания. Курица получилась красивой и влажной.Что касается специй. Я разрезал почти все пополам, кроме корицы. Вкус идеально подошел мне и моему мужу. Просто наденьте то, что, по вашему мнению, вам нравится.

Я готовлю это блюдо уже более 2 лет и мне оно очень нравится. Я больше даже не меряю, просто поливаю и ухожу. Подходит и для гриля Grorge Foreman, приправленным стороной вниз, если вы используете грудки без костей и кожи.

Прочитав отзывы, я решил смешать специи (за вычетом большей части соли) с небольшим количеством майонеза (я думаю, около 1 чашки). Я намазываю майонезом курицу и запекаю ее в закрытом блюде, получилось вкусно! Очень острый, но не очень. Корица добавила уникальный аромат, который мне определенно понравился.

Мы думали, что это действительно хорошо.Я уменьшил вдвое соль и итальянскую приправу ... хотел убедиться, что аромат корицы будет ощущаться, и я думаю, что это сочетание было правильным. Я использовала бедра вместо груди, поэтому сухость не была проблемой. Мужу-подростку, малышу и занятой маме все это нравилось. Никаких остатков! Спасибо!

Ну, мой муж и я смогли съесть это, но я не думаю, что буду делать это снова, как написано.Я даже не использовал все специи - я смешал их вместе, а затем посыпал ими, и в итоге мне пришлось выбросить некоторые из специй, потому что их так много осталось. Может быть, было бы лучше, если бы курицу сначала обмакнули в топленое масло ... или в топленое масло, смешанное со специями ... или в смесь майонеза в сочетании со специями. Я думаю, сушеный цыпленок с просто сушеными специями - это не наше дело.

Быстрый рецепт с использованием имеющихся у вас под рукой специй.Однако ... слишком много специй. Используйте примерно половину того, что вам нужно, и получится вкусно.

Это было безумно соленое! Я должен был прочитать отзывы, прежде чем готовить это, тогда я бы знал 3 ч. Л. было слишком много. Как уже кто-то сказал 1 ч. наверное хватило бы. Когда мы прошли через соленость, нам с мужем очень понравился ароматизатор.Я использовал замороженные куриные грудки без кожи и костей Kirkland от Costco.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *