Разное

Курица с курагой тушеная: Курица, тушенная с курагой – рецепт

Содержание

Курица, тушенная с курагой – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами – добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые – кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом – тоже.

Ингредиенты
  • 1 курица
  • 100-120 г кураги
  • 4 средних помидора
  • 6 маленьких луковиц
  • 3-4 дольки чеснока
  • 6-7 ст. ложек топленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками.
  3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, затем аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.
  4. Вымытую курагу тоже нарезаем дольками.
  5. Мы все подготовили и перемещаемся к плите. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с толстым дном и высокими стенками, когда сильно разогреется топленое масло, обжариваем куски курицы (в один ряд) с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаем все мясо и складываем в миску.
  6. В той же сковороде в образовавшемся соке и масле на среднем огне обжариваем несколько минут кольца лука, помешивая, пока не станут прозрачными. 
  7. Если сковорода у нас недостаточно вместительная, перекладываем ее содержимое в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на лук помидоры, курагу, засыпаем чеснок. Сверху размещаем куски курицы, солим и перчим. Ждем закипания, закрываем крышку и на слабом огне тушим-томим блюдо около часа.

Куриное филе с курагой – 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы предпочитаете необычные и нестандартные вкусы в еде, предлагаю приготовить куриное филе с курагой. Блюдо получается очень вкусным, интересным, чуть сладковатым. К куриному филе с курагой лучше всего подать вареный рис и свежие овощи. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с курагой понадобится:

морковь – 0,5 шт.;

куриное филе – 0,5 кг;

курага – 150 г;

орехи грецкие измельченные – 2-3 ст. л.;

соевый соус – 2 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

лимонный сок – 2-3 ч. л.;

мука – 1 ст. л.;

соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;

бульон куриный – 150 мл;

масло растительное – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Курица с курагой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной курицы с курагой в мультиварке. Сухофрукты – это интересный продукт питания, который можно добавлять не только в выпечку, но и к мясу. В этом рецепте с курагой готовится куриное мясо, можно взять бедра, грудку или ножки.

По достоинству оценят блюдо любители сладковатого привкуса, который придает курага. Так как вяленые абрикосы крупные, то их можно разрезать на кусочки, например, на кубики. Куриное мясо так же лучше порезать на куски, потом удобно подавать к столу. В первую очередь обжариваются на масле подсолнечника или оливы кусочки курицы. Необязательно жарить до румяной корочки, мясо просто должно стать белым.

Помимо кураги можно добавлять к курятине морковь и репчатый лук. Овощи следует измельчать на личное усмотрение. Как правило, морковь натирается на крупной терке. Лук же можно мелко порезать, либо полукольцами. Можно добавить воду для тушения, чтобы в результате получилось небольшое количество подливы.

Такую курочку с курагой можно подавать к семейному столу, например, с целой отварной картошкой, вермишелью, гречкой. Курага придает незначительный сладкий вкус, несмотря на добавление специй.

Ингредиенты:

  1. Курица – 600 г.
  2. Курага – 7 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Вода питьевая – 0,5 ст.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с курагой в мультиварке

Если на кусочках мяса присутствует кожа, то ее лучше убрать. Филе курицы порезать на кусочки. Можно оставить мясо на косточке, если это бедро или голень.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, подогреть в опции «Жарка». В горячее масло поместить курочку, обжарить в течение 5 минут.

Тем временем очистить лук, морковь. Нарезать луковицу четвертинками, корнеплод натереть крупной соломкой. Овощи высыпать к мясу, обжарить еще 5 минут.

Курагу порезать кубиками. Если требуется, то ополоснуть водой сухофрукты.

Теперь к мясу добавить немного питьевой воды, высыпать курагу.


Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить курочку в опции «Тушение» 1 час. Получается великолепное мягкое мясо с кусочками абрикосов.

Подавать к столу курицу с курагой нужно в горячем виде, украсив свежей зеленью. Для гарнира подойдут блюда из круп или картошки. Приятного аппетита!

Курица с курагой в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить приготовить на ужин курицу с курагой.

Долго думала, что приготовить – всё вроде приелось, а хочется чего-то необычного.

Курица с курагой в мультиварке

 

Вот и решила я к курице кроме традиционных моркови и лука добавить курагу. У такого куриного мяса получается необычный вкус – солёно-сладковатый.

Нам очень понравилось это тушеное блюдо, думаю, и вы не будете судить меня слишком строго. Попробуйте такую курочку, я подавала ее с гарниром из варёного риса. Получилось вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Курага – 300-400 гр.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Вода (или бульон) – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Куриную тушку тщательно моем, разделываем на порционные кусочки.
    Плотно укладываем курицу на дно формы мультиварки. Солим, перчим по вкусу.

    Мультиварку включаем на режим «ВЫПЕЧКА», автоматически выходит время приготовления 40 минут. Тем временем  уложим следующие слои для тушения. В это время курица немного подрумянится снизу.

    Курагу нужно предварительно вымыть и залить кипятком на 5-10 минут.
    Сливаем воду, и курагу выкладываем целыми ягодами поверх курицы.

    Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь (её я нарезала тонкими колечками). Немного присаливаем.

    Чеснок рубим и добавляем в мультиварку. Заливаем в мультиварку воду (или бульон).

    Когда всё готово к тушению, выключаем программу ВЫПЕЧКА (даже если она не завершилась), устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут, нажимаем СТАРТ.

    В это время можно заняться домашними делами,  мы с сынулей пошли гулять.

    По приходу с улицы нас ждал ароматный ужин из курицы с сушеными абрикосами, морковью и луком.

    Всё очень хорошо протушилось.

    На гарнир я отварили рис (1 ст. риса + 2 ст. воды, немного соли).

    Подавала порционно, посыпав свежей зеленью.

    Получился очень вкусный и необычный ужин.

    За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову. У автора рецепта курица с курагой, морковью и луком  была приготовлена в мультиварке Панасоник, объем чаши 4.5 л.

    Из курицы и кураги еще предлагаем приготовить вкусные рулеты –>> РЕЦЕПТ

    Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

     

    Тушеная курица с сухофруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Курица — это всегда вкусно и сытно, а курица, тушеная с сухофруктами — это еще и красиво. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо — курицу с курагой и черносливом. Блюдо будет тушиться с травами и получится неимоверно ароматным.

    Приготовление

    1

    Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Как только оно нагреется, добавляем к нему кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения сливочного масла.

    2

    В кипящее масло выкладываем вымытое и обсушенное куриное мясо. Это может быть любое мясо на ваш вкус: окорочка, куриная грудка, голень и т.д.

    3

    Жарим мясо до появления яркой румяной корочки.

    4

    Обжаренное мясо перекладываем в посуду, которую можно ставить в разогретую духовку. Это может быть либо форма для запекания с крышкой, либо обычная гусятница.

    5

    На сковородку в которой мы жарили курицу выкладываем нарезанные морковь и лук. Овощи режем достаточно крупно.

    6

    Через 5-7 минут лук станет мягким. После этого сразу же добавляем в сковороду промытую и высушенную курагу.

    7

    Вслед за курагой в блюдо добавляем чернослив и изюм. Все сухофрукты обязательно нужно предварительно вымыть. Тушим овощи с сухофруктами не более 5 минут.

    8

    Овощи с сухофруктами высыпаем в гусятницу с курицей.

    9

    Добавляем соль, лавровый лист и травы. Также добавляем черный перец горошком.

    10 11 Приятного
    аппетита! 10

    Добавляем около 200 мл. горячей воды. Учтите, что вода не должна покрывать все ингредиенты, т.е. ее должно быть совсем немного. Ставим гусятницу на огонь, доводим содержимое до кипения и сразу же ставим наше блюдо в духовку. Томим курицу в духовке при 180 градусах около двух часов.

    11

    Готовое блюдо подаем без гарнира. Приятного аппетита.

    Курица — это всегда вкусно и сытно, а курица, тушеная с сухофруктами — это еще и красиво. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо — курицу с курагой и черносливом. Блюдо будет тушиться с травами и получится неимоверно ароматным.

    Тушёная курица с курагой и кабачками « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Когда мы летом гостили с мужем у моей мамы, она угощала нас самыми разными вкусняшками. И хотя я не очень люблю мясную пищу, точнее сказать не люблю, но эта курочка определенно стоит внимания. Любовно приготовленная мамиными руками эта курица просто растаяла у меня во рту. Необычный вкус мясу придает курага, которая играет кисло-сладкими нотками. В общем, лучше не рассказывать, а пробовать.

    Курица с курагой

    Мама готовит курицу без масла, тушит на сухой сковороде. Мясо получается очень и очень нежным. Для приготовления курицы с курагой нам понадобятся следующие продукты:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
    • 1 небольшая курочка или цыпленок;
    • 200 г кураги;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 морковь;
    • 1 маленькая луковица;
    • пряности и соль по вкусу.

    Курицу разделать на кусочки — крылья, бедрышки, грудку. Разогреть хорошенько чугунную сковороду и уложить кусочки курицы. Огонь сразу же уменьшаем до среднего и тушим на медленном огне в собственном соку минут 20. Предварительно промытую курагу, мелко нарубленный лук и тертую морковь отправляем следом, тушим ещё минут 5. Затем по вкусу солим и всё перемешиваем. Кабачок нарезаем на кусочки толщиной в 0,5-1 см и выкладываем сверху на курицу, присыпаем пряностями и тушим ещё порядка 20-30 минут. Огонь должен быть минимальным!

    Секрет успеха этого блюда, а именно мягкости мяса, зависит от времени приготовления. Тушить курицу с курагой нужно в собственном соку в общей сложности около часа. Кабачки же получаются приготовленными на пару. За счёт отсутствия масла блюдо получается диетическим, но не менее вкусным! Приятного аппетита

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Домашние куриные сосиски в пароварке Нежная куриная грудка с рисом в соусе карри Нежные рубленные котлеты из куриной грудки Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью

    Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки курага курица новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Тушеная курица с черносливом и курагой в кастрюле, рецепт

    Хочу с вами поделиться рецептом, который полезный, а также вкусный и простой – это тушеная курица с черносливом и курагой. Тушить курицу мы будем на плите, вы можете адаптировать этот рецепт и приготовить курицу в мультиварке.

    Благодаря сухофруктам, курица получается немного подкопченным вкусом и ароматом. Кусочки золотистые и ароматные. Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.

    ВРЕМЯ: 70 мин.

    Легкий

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • курица целая – 1 шт.;
    • чернослив – 300 г;
    • курага – 150 г;
    • подсолнечное масло – 180 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 255 ккал.

    Белки: 11,9 г.

    Жиры: 18 г.

    Углеводы: 12,1 г.

    Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду. Вынимаем мясо из воды, просушиваем полотенцем и складываем в большую миску.

    Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.

    Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.

    На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.

    Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо. Ставим кастрюлю с мясом на среднее пламя, а после закипания убавляем огонь.

    Вода должна полностью покрыть курицу.

    Через минут пятнадцать тушения добавляем к курице чернослив с курагой, предварительно сцедив с них воду. Все вместе должно томиться на маленьком огне примерно минут сорок.

    Сочетание куриного мяса чернослива и кураги создает неповторимый вкус праздничного блюда. От простого блюда получается восторг, ведь это доступно, гениально и вкусно.

    Наша курочка получилась ароматная и сочная, в качестве гарнира прекрасно подойдет картошечка или рис.

    Марокканское тушеное мясо из курицы с абрикосами | Источник питания

    Насыщенные теплые специи и сладкие сухофрукты делают это марокканское рагу незаменимым. Хотя в традиционных смесях специй используются молотый имбирь и куркума, свежие корнеплоды придают им яркий, непохожий на другие вкус. Сочетание сладкого и соленого в этом соусе делает его отличным компаньоном практически к любому белку. (См. Другие рецепты из Always Delicious).

    Марокканское куриное рагу с абрикосами

    Время приготовления 10 минут (плюс ночное маринование)

    Время приготовления 1 к 1.5 часов

    Обслуживает 4

    * Для марокканского соуса:
    * 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
    * 3 средних зубчика чеснока
    * 1 (3–4-дюймовый) кусок свежей куркумы, очищенной или 1 чайная ложка молотой куркумы (по желанию)
    * 2 чайные ложки перца
    * 1 чайная ложка молотого тмина
    * 1 чайная ложка молотого кориандра
    * 1/4 чайной ложки молотой корицы
    * 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    * Даш тертого мускатного ореха
    * 1 / 4 чайных ложки молотого белого или черного перца
    * 9 или 10 веточек кинзы, крупно нарезанных стеблей и листьев
    * 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    * 1/4 стакана воды
    * 1/2 чайной ложки соли
    * Кайенский перец перец или по вкусу (по желанию)

    * Для тушеной курицы:
    * Марокканский соус (ингредиенты указаны выше)
    * 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками или ломтиками толщиной 1 дюйм
    * 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    * 1 средний лук, нарезанный кубиками
    * 2 средние моркови, нарезанные кусочками (около 1 стакана)
    * 1 маленький сладкий картофель или 1/2 небольших зимних тыкв, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (около 1 1/2 стакана)
    * 6 курага, целиком или нарезанные кубиками, или 4 свежих абрикоса, разрезанных на четвертинки и без косточек
    * 1/4 стакана воды
    * 1/4 чайной ложки соли


    1. Приготовьте соус: Поместите все ингредиенты в широкогорлую кувшинку или чашку, подходящую для погружного блендера без разбрызгивания.Взбивайте, работая блендером в банке, пока чеснок, имбирь и куркума не станут однородными. Закройте банку крышкой. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 1 часа, чтобы дать аромату раскрыться. Соус хранится в холодильнике до 2 недель.
    2. Мариновать курицу : Поместите соус в большой пакет с застежкой-молнией, добавьте курицу, закройте пакет и помассируйте, чтобы полностью покрыть курицу соусом. Поместите его в холодильник, чтобы он мариновался от 1 часа до ночи (или приготовьте сразу, если у вас мало времени).
    3. Приготовьте тушеное мясо: Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или надставке для медленного приготовления, пригодной для использования на плите, на среднем огне или в медленноварке на режиме тушения. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности, 3-5 минут.
    4. Добавьте курицу и соус из пакета, морковь, сладкий картофель, абрикосы, воду и соль. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Уменьшите огонь до минимума или переложите ингредиенты или вставку для мультиварки в мультиварку. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут или до 1,5 часов на плите (более длительное медленное приготовление дает более пикантное блюдо) или готовьте на медленном огне в мультиварке до 8 часов или в соответствии с инструкциями производителя.При желании снимите крышку на последние 15–30 минут, чтобы соус загустел.
    5. Подавать горячим (тушеное мясо на кускусе из цветной капусты).

    Рецепт от Always Delicious от Дэвида Людвига, доктора медицины, доктора медицинских наук и шеф-повара Дон Людвиг. Опубликовано Grand Central Life & Style. Авторские права © 2018 Дэвид Людвиг, доктор медицинских наук и Дон Людвиг.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Тушеная курица в сушеных абрикосах

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь rosariosa .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    розариоза

    Курица – это традиционное испанское блюдо из баранины с курагой и тушеных оливок с оливками.можно есть с рисом или хлебом. пс. Это палочка корицы, потемневшая во время приготовления. Это не колбаса и не кровяная колбаса. Многие говорили об этом, поэтому я подумал, что просто уточню. Просто скромная палочка корицы, чтобы добавить легкий аромат корицы 🙂

    Состав

    • 2-4 Целые куриные бедра – кожа и кости в
    • 10-15 маслин без косточек, целиком
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 10-15 целых кураг, разрезанных пополам
    • 3/4 целого нарезанного жульена
    • 4 целых перчаток чеснок крупно нарезанный
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1/2 л куриного или овощного бульона
    • 1 крупно нарезанная морковь
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки Pimenton or pimenton dulce – копченый перец
    • 1 лавровый лист целиком
    • 1 целая палочка корицы

    Шаг 1

    Коричневые куриные бедра

    В сковороду с высокими стенками / в голландскую духовку на сильном огне.Добавьте оливки и, когда они станут горячими, добавьте куриные бедра, слегка приправленные солью и обязательно подрумянившие со всех сторон. Когда хорошо подрумянится, выньте курицу и отложите.

    Шаг 2

    Сделать рагу

    На сковороде на среднем или сильном огне добавьте лук, чеснок и морковь и тушите около 10 минут, пока они также не приобретут красивый цвет.Добавьте пимент, лавровый лист, тмин и палочку корицы, томатное пюре, оливки, абрикосы и оливки, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду, влейте бульон и проверьте наличие приправ. Доведите сковороду до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. Время от времени проверяйте уровень воды и слегка помешивайте. Подавать с рисом или хлебом.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Цыпленок с абрикосом Рецепт

    Каждый год примерно в это время нас засыпают свежими абрикосами с соседского дерева.И каждый год я говорю себе, что собираюсь приготовить с ними куриное блюдо, но никогда не дойду до этого.

    Вместо этого мы сделаем абрикосовый джем, абрикосовый коблер, абрикосовый пирог или просто съедим их прямо.

    Наконец, в этом году мы поэкспериментировали с курицей с абрикосом, и мне очень понравился результат!

    Салли Варгас

    Ужин на простой сковороде

    Этот рецепт готов менее чем за час и делается всего за несколько простых шагов:

    1. Приготовить абрикосовый соус: Замариновать абрикосы с сахаром и уксусом.Отложите несколько чашек для готового блюда, затем протрите оставшиеся абрикосы в пюре, чтобы получился простой соус для курицы.
    2. Приготовить курицу: В этом рецепте мы нарезаем курицу небольшими кусочками, чтобы они готовились быстро.
    3. Варите соус со специями на медленном огне: Это делает соус более мягким и густым, а специи дает время для насыщения соуса ароматом.
    4. Соберите все вместе: Добавьте курицу и зарезервированные абрикосы в соус, дайте ему нагреться и подавайте!

    Добавки розмарина, табаско и особенно корицы действительно оживляют вкус и делают блюдо более интересным, чем вы могли бы ожидать.

    Салли Варгас

    Нет свежих абрикосов? Нет проблем!

    Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать комбинацию из сушеных абрикосов без косточек и абрикосового джема. Нарежьте около дюжины кураги и добавьте их с половиной стакана абрикосового джема в бульон на шаге 4. (Пропустите шаги 1 и 5.)

    Что подавать с этим блюдом

    Мы подали его с рисом, но он отлично подойдет и с яичной лапшой. Просто выложите на тарелку рис или лапшу и положите на нее ложку куриного абрикоса!

    Еще рецепты с абрикосами

    Сохрани это

    Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать комбинацию из сушеных абрикосов без косточек и абрикосового джема.Нарежьте около дюжины кураги и добавьте их с половиной стакана абрикосового джема в бульон на шаге 4 (пропуская шаги 1 и 5).

    • 1 1/2 фунта абрикосов, удалить косточки и нарезать кусочками 3/4 дюйма
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
    • Солить по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или замените оливковым маслом)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 чайные ложки табаско или другого острого соуса (или больше по вкусу)
    • Черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения)
    1. Замариновать абрикосы:

      В большой миске перемешайте абрикосы, сахар и уксус.Поджарьте курицу на следующем этапе.

      Салли Варгас
    2. Обжарить курицу в сливочном и оливковом масле:

      В большой сотейнике на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла до горячего состояния.

      Работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте кусочки курицы с каждой стороны. По мере того, как курица готовится, посыпать солью. Когда курица подрумянится, переложите куски со сковороды в миску и отставьте.

      Салли Варгас Салли Варгас
    3. Обжарьте лук:

      Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

      По мере того как лук готовится и выделяет влагу, используйте лопатку с плоским краем или деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки курицы (так называемые «лепешки») со дна сковороды. Если сковорода высохла, добавляйте воду по столовой ложке за раз, чтобы лук не попал со дна сковороды.

      Салли Варгас Салли Варгас
    4. Добавьте куриный бульон:

      Когда лук немного подрумянится, добавьте куриный бульон и убавьте огонь до среднего.

    5. Абрикосовое пюре:

      Отложите 1 2/3 стакана абрикосов для готового блюда. В блендере измельчите оставшиеся абрикосы вместе с выделившимся соком. Вылейте пюре в сковороду с бульоном и луком.

      Салли Варгас
    6. Варить соус на медленном огне:

      Добавьте в соус корицу, розмарин и табаско. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10-20 минут или пока соус не загустеет.Попробуйте и добавьте черный перец по вкусу, при необходимости добавьте еще соли и табаско.

    7. Готово:

      Непосредственно перед подачей на стол добавьте в сковороду курицу и оставленные кусочки абрикоса. Тушите на медленном огне 5 минут или пока соус не станет горячим и курица не прожарится.

      Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с рисом или яичной лапшой.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Куриная грудка с абрикосами (рецепт пикантных абрикосов)

    Свежая курица в абрикосе на ужин? Возьмите куриную грудку и немного абрикосов, и вы сможете поужинать на столе менее чем через 30 минут.

    Блюдо из куриной грудки с абрикосами вас удивит! Это может показаться непривычным, но сочетание просто идеальное!

    Я люблю использовать фрукты при приготовлении пикантных блюд, как, например, вы можете увидеть в этом гуляше из яблочной говядины.Я также готовила множество салатов, таких как салат с креветками и красной смородиной, или другие салаты с фруктами или ягодами, но это был первый раз, когда я использовала свежие абрикосы в пикантном блюде.

    Мы все здесь любим абрикосы, поэтому я часто покупаю их в сезон, но в основном использую их для приготовления абрикосового джема или пирожных, или мы просто едим их такими, какие они есть. Но теперь я так счастлив, что открыл для себя этот рецепт.

    Это было летом 2016 года. С тех пор я готовлю эту курицу с абрикосами не реже одного раза в сезон.Сегодня я тоже решил сделать новые снимки и обновить пост.

    На первый взгляд этот цыпленок с абрикосом может показаться карри. Нет, или могло бы быть, если бы не все травы и типичные европейские приправы.

    Полагаю, если вы замените травы пастой из куркумы или карри, вы легко сможете превратить это блюдо в индийское карри. Однако это блюдо в румынском стиле.


    Состав
    Сахар:
    • Есть несколько вещей, которые я заметил много раз, когда готовил эту свежую курицу с абрикосом.Самое главное – это употребление сахара.
    • В первый раз, когда я приготовил это, я использовал больше сахара, чтобы уменьшить резкость свежих абрикосов. Мне не нравится использовать столько сахара в пикантных блюдах, поэтому я всегда особенно тщательно выбираю абрикосы.
    • Итак, я бы предпочел не делать куриную грудку с абрикосами, если только свежие фрукты, которые я получаю, не являются совершенно спелыми и сладкими. Таким образом, я могу использовать меньше половины того количества сахара, которое я использовал раньше, и рагу по-прежнему остается сладким, немного острым и совершенно восхитительным!
    • Я рекомендую , начиная с 1/2 столовой ложки сахара и увеличивая количество по вкусу. Это действительно зависит от сладости ваших абрикосов.
    • То же самое касается количества лимонного сока, которое вы используете. Начните с одной столовой ложки, попробуйте и добавьте еще по вкусу. Если абрикосы сладкие и мягкие, вы можете добавить еще немного, если абрикосы более острые, оставьте одну столовую ложку.
    Абрикосы:
    • Используйте спелые сладкие абрикосы . Если вы используете недозрелые абрикосы, вам придется увеличить количество используемого сахара.Это означает, что в конечном итоге вы будете использовать больше сахара, чем на самом деле хотите использовать в пикантном блюде.
    Курица:
    • Грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки размера «битз». Они будут приготовлены в кратчайшие сроки, что сделает этот ужин очень быстрым.
    • Также можно приготовить блюдо из куриных бедерок без кожи, нарезанных кусочками.
    Травы:
    • Я использовал сушеный тимьян, свежую петрушку и свежий тимьян. Свежий тимьян необязателен, используйте его, если он у вас есть.

    Как приготовить свежую курицу с абрикосом?

    • Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски мяса до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно 4-5 минут. Их не следует готовить насквозь.
    • А пока нарежьте зеленый лук. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от их размера.
    • Добавьте лук и абрикосы в кастрюлю , добавьте цедру лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, сахар и бульон.
    • Довести до кипения, это произойдет практически мгновенно. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варить на медленном огне около 7-8 минут , пока мясо не будет готово, но все еще очень мягким. Абрикосы должны быть мягкими, но не мягкими.
    • Для более густого соуса: смешайте кукурузный крахмал примерно с 2 чайными ложками холодной воды. Суспензия должна быть густой, но текучей.
    • Взбейте суспензию в соусе и дайте ему пузыриться несколько раз, пока соус не загустеет.
    • Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль, перец и немного больше сахара и / или лимонного сока. Блюдо должно иметь кисло-сладкий вкус.
    • Посыпать сверху измельченной зеленью и осторожно перемешать.

    Обслуживание и хранение

    Подавайте куриную грудку с абрикосами сразу с рисом и тушеными овощами или салатом.

    Остатки храните в холодильнике 2-3 дня. Хорошо разогрейте, прежде чем снова подавать на стол.

    Еще курица и фрукты или ягоды:

    Цыпленок с яблоками

    Карри с курицей из ревеня (с яблоками)

    Цыпленок с ежевикой

    Цыпленок с апельсинами

    Курица с клубникой

    Состав

    • 500 г / л.1 фунт куриной грудки без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 пучок зеленого лука, примерно 5-6
    • 400 г спелых абрикосов, около 10-12 маленьких
    • цедра 1/2 органического лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ -1 столовая ложка сахарного песка
    • 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана куриного или овощного бульона
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
    • 2-3 чайные ложки холодной воды
    • 1 пучок петрушки
    • несколько веточек свежего тимьяна, по желанию
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с рот. Лук нашинковать кольцами.Снимите цедру с лимона. Удалите косточку с абрикосов и нарежьте каждую половину абрикоса на 2-3 дольки, в зависимости от их размера.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде / сотейнике и обжарьте кусочки курицы, пока они не станут слегка золотистыми со всех сторон, но еще не приготовлены в течение примерно 4-5 минут.
    3. Посыпьте курицу сушеным тимьяном и добавьте зеленый лук, дольки абрикоса, цедру лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ столовой ложки сахара и бульон.
    4. Тщательно перемешайте, накройте сковороду, доведите до кипения и варите около 7-8 минут или пока курица не прожарится и абрикосы не станут мягкими, но не мягкими.
    5. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, смешайте кукурузный крахмал примерно с 2 чайными ложками холодной воды, суспензия должна быть густой, но текучей.
    6. Взбейте суспензию в соусе и дайте ему пузыриться несколько раз, пока соус не загустеет.
    7. Попробуйте абрикосовый цыпленок и добавьте больше сахара или лимонного сока по своему вкусу. Блюдо должно иметь кисло-сладкий вкус. Добавьте соль и перец по вкусу.
    8. Тщательно перемешайте измельченные травы и подавайте с рисом.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 309 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 41 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Цыпленок с абрикосом и бальзамическим уксусом Рецепт

    Это хороший и простой рецепт быстрого ужина на неделю. Я использовал немного больше бальзамического винного напитка, чем требовалось в рецепте. Это помогло сбалансировать сладость. Это отличный рецепт, спасибо!

    4.Фактически 5 звезд. Этот рецепт был приготовлен быстро и оказался удачным. Вместо абрикосового варенья я использовал абрикосовый «просто фрукт», который, возможно, был немного менее сладким … в конце концов, у него было правильное количество сладости. Я также использовал консервированные абрикосы вместо сушеных, которые были более сочными и могли приготовить немного больше соуса, чем предполагалось изначально. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус, и подал его с орзо пловом и брокколи. Обязательно подайте это с рисом или макаронами, чтобы они сочетались со всем соусом.

    У меня не было кураги, но было 3 свежих персика. Еще я использовала свежий шалфей. Это хранитель! Бальзамик и фрукты – отличное сочетание.

    Мы думали, что это было очень хорошо, и сделаем это снова в будущем.В следующий раз, когда я сделаю это, я собираюсь добавить в смесь немного свежего измельченного чеснока вскоре после того, как лук начнет готовиться, чтобы придать ему еще один слой аромата. Я также буду использовать филе бедра без костей вместо грудки, потому что оно нам больше нравится. Я приготовил половину рецепта для двух человек, и это было действительно хорошо.

    Нам это нравится! Сегодня вечером я приготовила его на ужин с рисом и брокколи на пару.У моего мужа были секунды. Как заметил один рецензент, это прекрасная смесь сладкого и соленого. Пока он кипит, вы можете приготовить быстрые гарниры, чтобы все было готово одновременно. Отличный вход по будням. Это определенно хранитель для нас. Спасибо, что поделился!

    Очень понравилось сочетание вкусов в этом рецепте. У нас были консервированные абрикосы и курица-гриль, которые нужно было использовать, и это отлично сработало.Я заменил консервированные абрикосы сушеными и использовал их сок (без добавления сахара) с металлическим кубиком вместо куриного бульона. Однозначно сделаю еще раз

    ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээссo была ОК … Сделана точно так же, как написано, как я всегда, когда я пытаюсь, когда сюдаююдаююююсями ведеаа ваэпэповэээа от ссэсэа) ссэсы!

    В моем доме это не было победителем.Мой муж подумал, что это слишком сладко – даже после того, как я добавила дижон, как я предлагала. Я не думаю, что у нас это получится снова.

    Понравился этот рецепт – подается с кус-кусом. Я хотел более густой соус, поэтому в конце добавил немного суспензии кукурузного крахмала, и он загустел. Он казался немного тяжелым из-за вкуса тимьяна, но я подозреваю, что это потому, что я использовал сушеный вместо свежего тимьяна (уменьшенный до 1 чайной ложки.). В следующий раз я, вероятно, немного урежу тимьян, если буду использовать сушеный. В целом уникальный легкий рецепт с интересным сочетанием вкусов.

    Курица в глазури с сушеными фруктами и пастернаком | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    6 средних луковиц-шалот

    4 средних и крупных пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра

    1/3 стакана абрикосовых консервов

    2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    8 куриных бедер с кожей без костей среднего размера

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/2 стакана чернослива без косточек, крупно нарезанного

    1/2 стакана кураги, крупно нарезанной

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Марокканское куриное рагу с абрикосами

    НА 4 ПОРЦИИ

    Насыщенные теплые специи и сладкие сухофрукты делают это марокканское рагу незаменимым.После того, как вы подготовили ингредиенты, остается только дать им приготовиться. Мультиварка делает приготовление еще проще. Уезжайте утром и возвращайтесь домой к сладким и пикантным ароматам ужина, готового к употреблению.

    Время приготовления: 10 минут плюс ночное маринование

    Общее время: от 1 до 1 1/2 часа

    МАРОККАНСКИЙ КУРИНЫЙ ТУЛ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 Рецепт марокканского соуса (см. Ниже)
    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками или ломтиками толщиной 1 дюйм
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кусочками (примерно 1 стакан)
    • 1 маленький сладкий картофель или 1/2 маленьких зимних тыквы (кабоча, мускатный орех, лютик и т. Д.); очищенные), нарезать кусочками размером 1 дюйм (около 1 1/2 стакана)
    • 6 кураг, целых или нарезанных кубиками, или 4 свежих абрикоса, разрезанных на четвертинки и без косточек
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки соли

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Поместите соус в большой пакет с застежкой-молнией, добавьте курицу, закройте пакет и помассируйте, чтобы полностью покрыть курицу соусом. Поместите его в холодильник, чтобы он мариновался от 1 часа до ночи (или приготовьте сразу, если у вас мало времени).

    Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или надставке для медленной плиты, пригодной для использования на плите, на среднем огне или в медленноварке на режиме соте. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности, 3-5 минут.

    Добавьте курицу и соус из пакета, морковь, сладкий картофель, абрикосы, воду и соль. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Уменьшите огонь до минимума или переложите ингредиенты или вставку для мультиварки в мультиварку. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут или до 1,5 часов на плите (более длительное медленное приготовление дает более пикантное блюдо) или готовьте на медленном огне в мультиварке до 8 часов или в соответствии с инструкциями производителя.При желании снимите крышку на последние 15–30 минут, чтобы соус загустел.

    Подавать горячим.

    калорий: 459

    Углеводы: 22 г

    Белки: 37 г

    Жиры: 26 г

    МАРОККАНОВЫЙ СОУС

    Хотя в традиционных смесях специй используются молотый имбирь и куркума, свежие корнеплоды придают им яркий аромат, который не может сравниться ни с чем. Сочетание сладкого и соленого в этом соусе делает его отличным компаньоном практически к любому белку.

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
    • 3 средних зубчика чеснока
    • 1 кусок свежей очищенной куркумы (от 3 до 4 дюймов) или 1 чайная ложка молотой куркумы (необязательно)
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • Даш тертого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
    • 9 или 10 веточек кинзы, стебли и листья крупно нарезанные
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Даш кайенского перца или по вкусу (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Поместите все ингредиенты в широкогорлую кувшинку или чашку, подходящую для погружного блендера, без разбрызгивания.Взбивайте, работая блендером в банке, пока чеснок, имбирь и куркума не станут однородными.

    Закройте банку крышкой. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 1 часа, чтобы дать аромату раскрыться. Соус хранится в холодильнике до 2 недель

    Калорийность: 45 (на 1 столовую ложку)

    Углеводы: 1 г

    Белки: 0 г

    Жиры: 5 г

    * Кускус из цветной капусты плюс Фаза 2 и Варианты блюд 3, доступные в кулинарной книге

    Всегда вкусно

    Восхитительная кулинарная книга, дополняющая бестселлер № 1 New York Times Always Hungry ?, с более чем 175 вкусными рецептами!

    В Всегда голодны? известный эндокринолог Др.Дэвид Людвиг показал нам, почему традиционные диеты не работают и как похудеть без чувства голода, улучшить здоровье и почувствовать себя прекрасно. Книга была воспринята очень хорошо, и его онлайн-сообщество активно и быстро растет.

    Теперь, в Always Delicious , доктор Людвиг и Дон Людвиг создали более 150 простых в приготовлении и вкусных рецептов, которые игнорируют калории и напрямую воздействуют на жировые клетки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *