Разное

Курица с орехами по грузински: Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 397 ккал

Содержание

Классическое сациви из курицы по грузински рецепт с фото пошагово и видео

Классическое сациви из курицы по грузински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое сациви из курицы по-грузински? Подготовьте продукты. Курицу возьмите небольшого размера, лучше всего подойдет домашняя или суповая. У меня покупная, я готовила из половины. Вместо уксуса можно использовать лимонный или гранатовый сок. Специи важны в этом блюде, именно они придадут ему аромат Грузии. Я взяла хмели-сунели и красный перец, еще кладут корицу и шафран.

  2. Шаг 2:

    Курицу положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же закиньте одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Дождитесь закипания, уберите шумовкой пену. Посолите бульон. Варите курицу до готовности, домашнюю дольше, магазинную меньше. Моей хватило часа. По окончанию варки курицу из бульона выньте.

  4. Шаг 4:

    Для соуса возьмите оставшийся лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите на нее лук. Пассеруйте его на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем немного остудите.

  6. Шаг 6:

    Измельчите орехи и лук. Можете воспользоваться мясорубкой, а можете блендером или измельчителем. Я прокрутила их в комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите их два раза. Орехи должны стать кашицей.

  7. Шаг 7:

    Выложите ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.

  8. Шаг 8:

    Начните вливать в нее бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.

  9. Шаг 9:

    Доведите соус до кипения на маленьком огне. Уваривайте его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    В конце добавьте в соус соль и специи. Перемешайте. Влейте уксус. Выключите нагрев. Соус готов.

  11. Шаг 11:

    Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.

  12. Шаг 12:

    Залейте ее соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив сверху кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!

Люблю грузинскую кухню — пряную, острую, ароматную. Сациви не стало исключением. Курица выступает совсем в другой роли — орехи и специи раскрывают ее вкус по-новому. 

Под соусом сациви также можно приготовить рыбу, индейку, овощи.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

На праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Грузинская кухня

Сациви

Закуски холодные

Мясо с луком

Курица с луком рецепты с фото

Домашние закуски к пиву

Курица с чесноком

Курица с грецкими орехами пошагово

Кавказская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Закуски горячие

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грецкие орехи чеснок рецепты с фото

Национальные кухни

Закуски из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Грецкие орехи, Лук, Чеснок, Зелень кинзы, Винный уксус белый, Оливковое масло, Специи сухие, Соль

Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.

«Еда»Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1029

65

84

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Грецкие орехи

130 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Анис (бадьян)

по вкусу

Тмин

по вкусу

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.

2Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.

ИнструментМясорубка механическая

3Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Борис Козинский2 июля 2014

3

В классический сациви рекомендуют не пшеничную муку, а кукурузную и немного молотой гвоздики. А так — то вкусно. Спасибо.

Alena Paukova1 апреля 2016

0

готовила по рецепту, получилось бещумно вкусно, огромное спасибо!

Даня Петров4 июля 2020

0

люди вы когда-нибудь ели настоящий грузинский сациви? Что за бред здесь пишут, мука, гвоздика, анис, тмин. В настоящем сациви-грецкие орехи, киндза, чеснок, черный перец, все это пропускают через мясорубку с мелким ситом и заваривают крепким куриным бульоном. После чего дают остыть и можно есть с курицей, жареной или вареной, с бужениной или просто с белым хлебом. В Грузии еще сациви добавляют в мамалыгу (кукурузную кашу).

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

15 минут

Сациви с кальмарами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

03:14

Сациви

Автор: Еда

10 порций

3 часа

03:03

Сациви по рецепту Похлебкина

Автор: Еда

10 порций

Сациви из курицы и орехов

Автор: Ekaterina Gusakova

7 порций

Сациви с курагой и хурмой

Автор: Еда

6 порций

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа

2 порции

40 минут

Шаверма «Сациви»

Автор: Liza Yakovets

1 порция

15 минут

06:14

Сациви из индейки

Автор: Еда

10 порций

7 часов

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

06:20

Сациви братьев Тотибадзе

Автор: Еда

6 порций

1 час 15 минут

Чанахи с соусом сациви

Автор: Татьяна Задирака

8 порций

2 часа

Сациви Рецепт: Цыпленок по-грузински в соусе из грецких орехов

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Помимо хачапури и хинкали, есть несколько грузинских блюд, которые так же популярны и известны, как сациви, и нетрудно понять, почему. Это декадентское блюдо, в котором птица сочетается с сочным соусом из грецких орехов, обычно подают в канун Нового года и Рождества в Грузии, однако оно также популярно в течение всего года. Если вы хотите попробовать курицу по-грузински в соусе из грецких орехов, обязательно попробуйте этот рецепт сациви.

Сациви, хотя его часто подают в горячем виде (особенно за пределами Грузии), традиционно подается холодным – мировое «циви» (ცივი) на самом деле означает «холодный» в Грузии, однако, оно такое же вкусное, если вы предпочитаете его быть теплым блюдом или комнатной температуры. Благодаря обильному количеству грецких орехов (есть поговорка, что грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина!), большому количеству чеснока и традиционных острых специй, сациви — это блюдо, которое обязательно понравится всем тем, кому вы его подаете.

Хотя это блюдо может показаться невероятно декадентским и крепким, для него требуется всего несколько ингредиентов, а приготовить его относительно легко и просто. Подобно другим грузинским рецептам курицы (таким как чахохбили, шкмерули или чихиртма), это сочетание всего нескольких ингредиентов делает это блюдо таким эффектным.

Так что, если вам интересно узнать, как приготовить курицу по-грузински в соусе из грецких орехов, не ищите дальше — этот рецепт куриного сациви обязательно станет победителем!

Что такое сациви?

Прежде чем я перейду к полному рецепту куриного сациви, нам нужно обсудить, что именно представляет собой это блюдо . Как я уже упоминал, это блюдо из птицы, залитое ароматным соусом из грецких орехов, который в Грузии обычно подают холодным. Но это еще не все.

Традиционно сациви готовят из индейки, но многие грузины на протяжении многих лет адаптировали его к использованию курицы, и на самом деле это самая распространенная птица, которую вы найдете в этом блюде.

Обычно используется целая курица, однако я решил пойти более простым путем и использовать только куриные грудки без костей и кожи. Соус настолько крепкий и ароматный, что вам не нужно возиться с целой курицей.

Можно приготовить сациви из цветной капусты или баклажанов, если вы хотите вегетарианский вариант этого блюда.

Куриное сациви

Соус состоит из мелкоизмельченных грецких орехов, смешанных с чесноком и теплыми специями, после чего варится на медленном огне в воде или бульоне. В Грузии традиционно используют воду в качестве основы для соуса, однако я использую в своем рецепте куриный бульон, так как считаю, что он придает блюду более крепкий и многогранный вкус.

Я также видел, как соус пюрировали до невероятной шелковистой гладкости или даже просеивали, чтобы удалить что-нибудь, но я не думаю, что это обязательный шаг. На самом деле я предпочитаю, чтобы в соусе от грецких орехов оставалось немного текстуры — это также проще и не требует никакого другого оборудования, и то, и другое я люблю при готовке!

Как упоминалось ранее, сациви — это блюдо, которое почти всегда появляется на столе в канун Нового года или Рождества (грузинское застолье), однако его любят есть круглый год. Считающееся праздничным блюдом, сациви легкое и вкусное, и вам обязательно понравится.

Пузырящийся соус сациви

Как приготовить сациви

Теперь пришло время перейти к самой важной части – как на самом деле из получается сациви! Если вы любите это грузинское блюдо или просто ищете что-то новое, чтобы сделать со скучными куриными грудками без костей и кожи, то это отличный рецепт для вас!

Прежде всего, вам нужно приготовить куриные грудки. Мой предпочтительный метод в этом — браконьерство, потому что я думаю, что это лучший способ гарантировать, что цыпленок останется как можно более нежным и влажным, что может быть сложно в нарезке, такой как постная куриная грудка без костей и без кожи.

Варка куриных грудок

Возьмите куриные грудки и положите их в большую кастрюлю. Залейте их холодной водой и столовой ложкой соли, а затем, не накрывая крышкой, доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, выключите огонь, переверните куриные грудки и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте грудкам погрузиться в горячую воду, пока они не достигнут внутренней температуры 74°C (165°F). Достаньте грудки из кастрюли и отложите в сторону.

Теперь пришло время перейти к рецепту соуса сациви. Для начала вам нужно измельчить грецкие орехи в очень мелкую муку. Самый быстрый и простой способ сделать это — сделать несколько импульсов в кухонном комбайне, однако вы можете получить аналогичные результаты с помощью ступки и пестика (это то, что я делаю).

Грецкие орехи мелкого помола – незаменимы во многих грузинских рецептах!

Если у вас нет ни того, ни другого, положите грецкие орехи в пакет и разбейте их молотком, сковородой или скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Последний метод будет самым сложным, и я настоятельно рекомендую делать его небольшими партиями, чтобы вы могли достаточно хорошо очистить свои грецкие орехи и получить наилучшие результаты.

Переложите молотые грецкие орехи в миску, натрите немного чеснока и добавьте немного синего пажитника, кайенского перца и корицы. Перемешайте это, чтобы объединить и отложите.

Грецкие орехи с добавлением специй

В большой сковороде на среднем огне разогрейте примерно столовую ложку масла до мерцания и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут. Возможно, потребуется уменьшить огонь, если ваш лук начинает подрумяниваться.

Затем добавьте смесь грецких орехов, чеснока и специй в сковороду и перемешайте до появления очень ароматного запаха, всего от 30 секунд до одной минуты. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте, пока все не станет однородным. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет и немного не уменьшится, примерно на пять-десять минут дольше. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы приспособиться к приправам.

Добавление смеси грецких орехов в сковороду

Нарежьте куриную грудку на несколько толстых ломтиков, а затем добавьте их в соус, помешивая, чтобы они были полностью покрыты. Выключите огонь и дайте остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на четыре часа. Это традиционный способ употребления куриного сациви. Тем не менее, вы также можете подавать его горячим сразу после приготовления — обещаю, он все равно будет очень вкусным.

Цыпленок в соусе сациви

Сациви можно приготовить за 3 дня, если оно хранится в холодильнике и в герметичном контейнере. Если вы хотите сохранить традицию, то можете подавать его прямо из холодильника, впрочем, и разогревается он отлично.

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) куриных грудок без кожи и костей
  • 200 г (2 чашки) половинок грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 60nugrek
  • 1/2 чайной ложки 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в большие кастрюли. Залейте прохладной водой и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем выключите огонь, переверните куриные грудки и накройте крышкой. Дайте грудкам свариться, пока их внутренняя температура не достигнет 74°C (165°F), около 10 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Тем временем мелко измельчите половинки грецких орехов, пока они не приобретут консистенцию влажного песка, и переложите в миску. Натереть 4 зубчика чеснока. Добавьте голубой пажитник, корицу и кайенский перец. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку масла до мерцания и добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными, около 5 минут.
  4. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, пока не станет очень ароматным, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Влить куриный бульон, перемешать и довести до кипения. Варить до легкого загустения и уменьшения объема, еще 5-10 минут.
  5. Нарежьте куриную грудку и добавьте в сковороду. Залейте соусом и выключите огонь. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Подавать холодным.

Примечания

Сациви обычно подают в холодном виде, однако блюдо будет таким же вкусным, если вы предпочитаете подавать его теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Утшо Сунели (голубой пажитник) 1,78 унции Импортировано из Грузии 100% натуральные сухие специи

  • Health Smart Гранитная ступка и пестик

  • Мгновенный термометр для мяса

    9 9 00029

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество в порции: Ккал: 591 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 110 мг Натрия: 350 мг Углеводов: 14 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 50 г

    Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.

    Курица по-грузински в соусе из грецких орехов – одно из самых вкусных блюд этой прекрасной страны. Освежающе простой в приготовлении, но со сложным и крепким вкусом, этот рецепт куриного сациви обязательно станет хитом среди вашей семьи и друзей!

    Вы ищете идеальный рецепт куриного сациви? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

    Нравится? Приколи это!

    Сациви (курица по-грузински в соусе из грецких орехов)

    Перейти к рецепту

    Сациви из курицы – это грузинское национальное блюдо из нежной курицы, покрытой декадентским сливочно-чесночным соусом из грецких орехов. Это приятная для публики еда, идеально подходящая для семейного ужина или праздников.
    Если вы любите грузинские рецепты, обязательно попробуйте эти рецепты: Салат с болгарским перцем и цукини, Мцвади, Хачапури.

    Рецепт сациви

    Если вы считаете, что самые вкусные блюда европейской кухни родом из Франции или Италии, я вас приятно удивлю.

    Вы когда-нибудь слышали о грузинской кухне? Или, что более важно, вы когда-нибудь пробовали его? Держу пари, что нет.

    Ну, знаешь что?

    Никогда не пропустите рецепт!

    Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Сегодня мы отправляемся в Грузию, чтобы попробовать одно из самых популярных и классических грузинских блюд – Сациви, или Курица в орехово-чесночном соусе.

    Должен сказать, грузинская кухня всегда была одной из моих любимых. Когда я жил в Украине, грузинские рестораны были по всему Киеву.

    Помню время, когда мой муж (тогда еще бойфренд) приехал ко мне в Киев в гости. Мы пошли в один из лучших грузинских ресторанов и заказали немало классических блюд.

    Думаю, это был его первый раз, когда он пробовал грузинскую кухню, и она ему очень понравилась. Так богато, сытно и ароматно.

    Что отличает грузинскую кухню от других известных европейских кухонь?

    Грузины любят использовать соусы и щедро приправлять еду.

    Их уникальных комбинаций специй совсем не обычные. Эти специи очень острые и придают приятный вкус любому блюду.

    Грузинский Сациви

    Пожалуй, одна из моих любимых смесей приправ – Хмели-Сунели. Это сочетание пажитника, красного перца, базилика, кориандра, куркумы, майорана и некоторых других трав. Он имеет слегка пряный вкус и очень ароматный.

    Грузины любят использовать Хмели-Сунели в самых разных рецептах. На самом деле это очень популярная смесь специй во всем кавказском регионе.

    Есть несколько мест, где можно купить Хмели-Сунели. Во-первых, если у вас поблизости есть грузинский, русский или украинский продуктовый магазин, эта смесь специй должна быть там. Или вы также можете купить Хмели-Сунели на Amazon.

    Куриное сациви

    Пожалуй, одним из самых известных рецептов грузинской кухни является куриное сациви. Это сытное куриное рагу с луком, грецкими орехами и ароматными специями.

    В разных регионах есть свои особенности этого рецепта. Несмотря на то, что традиционно сациви готовили из индейки, сациви с курицей приобрело большую популярность.

    Густой соус Сациви, который является основным игроком в рецепте, можно подавать не только к птице. Изумительно вкусно с рыбой, овощами или бараниной.

    Рецепт соуса сациви

    Теперь позвольте мне немного рассказать вам о грузинском ореховом соусе.

    Во-первых, курица и грецкие орехи уже составляют отличную команду, но это еще не все.

    В отличие от многих куриных блюд, плавающих в сливочном соусе, этот цыпленок с грецким орехом не содержит молока, сливок или других молочных продуктов.

    Благодаря восхитительному сочетанию грецких орехов, чеснока, домашнего куриного бульона, кориандра, шафрана и хмели-сунели можно приготовить немолочный сливочно-мечтательный соус, который ты не можешь не съесть последние кусочки.

    Этот соус называется сациви и похож на белый куриный соус. Соус сациви улучшит вкус даже самых простых блюд.

    Можно ли приготовить соус сациви заранее?

    Соус сациви можно приготовить заранее и хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

    И когда вы будете готовы подавать его, просто погрузите мясо в соус и наслаждайтесь землистым ароматом и невероятным вкусом этого традиционного грузинского блюда.

    Соус можно подавать теплым или холодным.

    Если вам нравится этот вкусный цыпленок по-грузински с соусом из грецких орехов, вам также понравятся эти рецепты:

    • Горчичный цыпленок
    • Куриное карри с тыквой
    • Куриный перец
    Для куриного бульона
    • ▢ 1 целая курица
    • ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам
    • ▢ 1 большая морковь
    • ▢ 1 стебель сельдерея, раздавленный пополам
    • 6 00061 2
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ несколько веточек петрушки, укропа или и того, и другого
    Для сациви
    • ▢ 1 ст.
    • ▢ 4 зубчика чеснок
    • ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • ▢ ½ ч.л. молотого кориандра
    • ▢ ½ ч.л. Хмели-Сунели
    • ▢ ⅛ ч.л. ⅛ чайной ложки корицы
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 3 горошины перца
    • ▢ 3 гвоздики
    • ▢ 3 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
    Горшок должен вместить целую курицу. Добавить курицу и варить минуту.

  • Осторожно переложите курицу на тарелку и слейте воду. (Этот шаг не является обязательным, и вы можете приготовить курицу в первой воде, однако мой метод даст вам более чистый и вкусный бульон.)

  • Очистите кастрюлю, промойте курицу и снова наполните кастрюлю водой. Добавьте в кастрюлю курицу и ингредиенты для бульона. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на среднем огне до готовности курицы, около 50 минут. (Не позволяйте бульону пузыриться, иначе он будет мутным). Когда курица будет готова, переложить ее на разделочную доску, немного остудить и нарезать крупными кусочками.

Для приготовления сациви
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5-7 минут.

  • Тем временем с помощью насадки-измельчителя Kitchen Aid измельчите грецкие орехи и чеснок. Это нужно сделать 2-3 раза. Прижмите смесь к сетчатому ситу, чтобы выпустить масло. Оставьте масло грецкого ореха для заправки салатов или для других рецептов. (Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать грецкие орехи и чеснок в однородный соус)

  • Добавить обжаренный лук в орехово-чесночную смесь и снова измельчить.

  • Перелейте соус в большую кастрюлю. Медленно вливайте горячий куриный бульон, по одному половнику за раз, пока ваш соус не станет приятным и гладким, но густым. Возможно, вам придется добавить 4-5 половников бульона.

  • Добавьте бальзамический уксус, кориандр, хмели-сунели, кайенский перец, шафран, корицу и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *