Разное

Курица с перцем тушеная: Курица тушеная с болгарским перцем

Содержание

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:

чёрный молотый перец, специи, соль – по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами.

Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Курица, тушеная в сметане с красным перцем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г3 ст. л.
1 шт.0,5 шт.
150 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Курица, тушеная в сметане с красным перцем:

Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) – хороший вариант для повседневного обеда❤️

Курица, тушеная в сметане с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).

Шаг 2:

Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .

Шаг 3:

Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.

Шаг 4:

Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец – мягким (минут 7).

Шаг 5:

Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.

Шаг 6:

150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.

Шаг 7:

Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.

Шаг 8:

Рекомендую подавать с рисом❤️

Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Курица в сливках со сладким перцем

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

По этому рецепту можно потушить в духовке куриную грудку, а можно – и любые другие части куриной тушки. Все равно получается очень вкусно. А еще – просто и недолго.

Ингредиенты
  • 350-400 г куриной грудки или другого куриного мяса без костей и кожи
  • 2 сладких перца
  • 200-230 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока – по желанию
  • соль по вкусу
  • петрушка или укроп – для украшения
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Куриное мясо промываем и тщательно обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. 
  2. Перекаливаем в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая, быстро обжариваем кусочки курицы. Как только все мясо станет белым или чуть поджаристым – выключаем огонь.
  3. Сладкие перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем нетолстыми полосками.
  4. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Измельчаем чеснок – если используем его.
  5. В небольшую форму для запекания выкладываем кусочки курицы, сладкий перец и лук. Солим и заливаем сливками. Закрываем крышкой или фольгой.
  6. Тушим курицу с перцем 25-30 минут в духовке при температуре 190-200°.
  7. Есть еще 2 варианта тушения. Или сделать это в горшочках – или просто потушить на огне в толстостенной кастрюле.
  8. Выкладываем тушеную курицу с перцем на блюдо и украшаем зеленью.

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо – курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т. к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, “у каждой хозяйки свой рецепт” или “каждая хозяйка варит свой борщ”. Да и не только борщ – любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер – и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 

Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала – это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый
1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки по 5 см.
  • 1 банка (425 гр.) поджаренных резаных томатов с зеленым перцем чили
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очистить от семян и нарезать, плюс 1 ст. л. соуса из банки
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных лепешек)
  • 1/4 ст. раскрошенного мексиканского сыра котиха
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. свежей кинзы, разорвать на листочки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, томаты, перец чипотле в соусе адобо, сыр котиха, лук репчатый, кукуруза, тортилья, Авокадо, орегано, кинза, кумин


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите куриные бедра в мультиварку объемом 5-7 л. Приправьте 1 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте лук, томаты, чипотле с соусом адобо, орегано, оставшуюся 1 ч. л. кумина и 1/2 ч. л. соли.

    Накройте и готовьте в режиме низкой температуры, пока мясо не станет нежным, а соус слегка загустеет — около 7,5 ч. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы она прогрелась.

  2. Разогрейте тортильи в сухой сковороде или микроволновке. Каждую порцию блюда посыпьте сыром, авокадо и кинзой. Подавайте с теплыми тортильями.

Категории:

Тушеная курица с капустой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
2 нарезаем овощи.

Лук порежьте полукольцами, помидоры – кубиками, а болгарский перец – соломкой.
3 жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
4 добавляем перец.

Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
5 нарезаем капусту.

В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
6 добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
7 подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Тушеная курица с перцем | Итальянская еда навсегда

14 марта 2011 г.

Вот еще один из моих любимых, простых в приготовлении и недорогих рецептов курицы. Если вы вообще будете часто посещать этот блог, вы, вероятно, знаете, что я испытываю странную привязанность к домашней птице, особенно к курице. Честно говоря, я могла бы есть его каждый день и не думаю, что когда-нибудь устану от него, к ужасу моего мужа. Недавно мы покупали оптом куриные бедра, которые, как я обнаружил, недороги и довольно ароматны.Один из моих любимых способов приготовить бедра в последнее время – это подрумянить их, а затем приготовить пару часов в духовке с умеренным вкусом в соусе. Мясо очень нежное, и вы можете менять соус на любой вкус каждый раз, когда готовите это блюдо. Вы можете добавить грибы или оливки, что полностью изменит вкус. Это блюдо появилось, когда мне нужно было израсходовать немного красного перца в холодильнике, и я жаждал чего-нибудь успокаивающего. Я добавил помидоры, лук, чеснок, каперсы и приправы, и в итоге получилось восхитительное блюдо типа «перец какаччиаторе».В настоящий момент я пытаюсь ограничить количество крахмалистых углеводов, поэтому вместо того, чтобы подавать это блюдо с полентой или картофельным пюре, я подал его с пюре из цветной капусты, которое отлично сработало, но картофельное пюре или полента тоже были бы отличными.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 8 куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes
  • 3 столовые ложки каперсов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой жаростойкой сковороде или в голландской духовке нагрейте оливковое масло и хорошо поджарьте куриные бедра со всех сторон.
  3. Выложите курицу на тарелку, затем добавьте в сковороду лук и перец и готовьте на среднем огне до размягчения.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с вином.
  6. Увеличьте огонь и готовьте, пока вино не станет меньше наполовину.
  7. Добавить помидоры, петрушку, орегано, хлопья чили, каперсы, соль и перец и хорошо перемешать.
  8. Накройте сковороду крышкой и запекайте 2 часа, снимая крышку на последние 30 минут, чтобы соус загустел.
  9. Подавать горячим.

Рецепт куриного тушеного мяса с перцем, баскский пуле, Whats Cooking America

Рецепт куриного тушеного мяса с перцем и помидорами – Пуле басковский
Инструкции для духовки и медленноварки


Если вы похожи на меня, то вы постоянно ищете новые и простые способы приготовить курицу на ужин.
Рецепт этого тушеного цыпленка с перцем и помидорами в одной кастрюле на самом деле является классическим блюдом из юго-западного региона Франции, известного как Pays Basque. Известный во Франции как Poulet Basquaise, что переводится как «баскский цыпленок». В этом рецепте тушеной курицы с перцем и помидорами я заменил вяленую ветчину беконом, который придает этому рагу чудесный аромат. Традиционно тушенный в голландской духовке на плите, я также адаптировал этот рецепт для инструкций по мультиварке. Идеально подходит для ужина в будние дни или воскресного ужина.

Баскские кулинарные традиции уникальны по сравнению с типичной французской кухней. Жители Басков готовят Poulet Basquaise, тушив курицу в пипераде (состоящем из лука, помидоров, красного болгарского перца, Piment d ‘Espelette, вяленой ветчины, вина и свежих трав, обжаренных вместе), пока курица не развалится. нежный и ароматный. Пиперад – это универсальный ароматизатор, и люди Басков известны тем, что используют основу пиперада в большинстве своих блюд, которые подают с яйцами, мясом, рисом или картофелем.Piment d’Espelette – это мягкий острый перец чили, который является ключевым ингредиентом пиперада. Этот перец чили выращивается только в баскском регионе Франции и стал популярным для использования в качестве неотъемлемого ароматизатора в баскской кулинарии.

Обратите внимание на этот пряный тунец ахи на гриле с овощами по рецепту хлеба Чиабатта, в котором также используется эта необычная и вкусная специя Piment d ”Espellette.

Узнайте больше о наших лучших рецептах с курицей с самым высоким рейтингом.

Еще больше рецептов для медленноварки.


История Piment d’Espelette:

16th Century:
Piment d ’Espelette – порошок красного перца чили из баскского региона Франции и Испании, названный в честь деревни Эспелет во французской долине Нив. Его можно найти в виде порошка или пасты.

Piment d’Espelette был завезен во Францию ​​из Центральной и Южной Америки в 16 веке. Сначала он использовался для лечения, а затем стал популярным приправой в баскской кулинарии и помог сохранить мясо и ветчину.В баскском регионе Piment d’Espelette чаще используется для придания вкуса пищевым продуктам, чем черный перец. Этот уникальный перец собирают в конце лета. Затем в октябре проводится ежегодный фестиваль перца, который привлекает на мероприятие тысячи туристов.

Ссылки:
Пуле Баскез из открытки из Франции – блог La Petite Bouchee, 14 марта 2015 г. Автор: Анита-Клэр Филд
Википедия, Эспелет Пеппер,

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Ключевое слово: Рецепт тушеной курицы с перцем и помидорами, Рецепт пуле с басковским соусом

Порции: 4 порции

  • 4 столовые ложки оливковое масло, экстра-девственница, разделенная
  • 3 куриная грудка, без костей, кожи и нарезанные крупными кусочками *
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный пеппе, свежемолотый
  • 4 полоски бекон, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 Средняя лук, нарезать тонкими ломтиками и разрезать на четвертинки
  • 2 к 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чашка белое сухое вино
  • 6 Рома помидоры, очищенный **
  • 2 красный или оранжевый болгарский перец, с сердцевиной и продольно нарезанными полосками
  • 1 столовая ложка свежих тимьян, рубленый ***
  • 1/4 чашка свежего петрушка, нарезанный и разделенный
  • 1 чайная ложка острый перец или Piment d’Espelette ****
  • 1 чайная ложка куриный бульон

Инструкция по эксплуатации плиты:

  1. Курицу посыпать солью и перцем; отложить.

  2. В большой голландской духовке на 5–6 литров на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут, подрумянив со всех сторон. Достаньте курицу из голландской духовки и отставьте в сторону.

  3. Положите кусочки бекона в голландскую духовку и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир бекона, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно голландской духовки. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте белое вино и с помощью лопаточки соскребите остатки со дна сковороды.

  4. Добавьте помидоры, сладкий перец, тимьян, петрушку, острый перец и куриный бульон. Перемешайте и добавьте обжаренную курицу в голландскую духовку. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте кипятиться, пока курица не будет готовиться, примерно 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.

  5. Это рагу превосходно подается с горячим рисом или лапшой с хрустящим хлебом.

Инструкции по медленноварке:

  1. Разогрейте мультиварку на сильном огне.

  2. Положить куриные грудки в мультиварку и посыпать солью и перцем; отложить.

  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кусочки бекона и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир бекона, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте белое вино и с помощью лопаточки соскребите остатки со дна сковороды.

  4. Добавьте помидоры, сладкий перец, тимьян, петрушку, острый перец и куриный бульон. Все перемешайте и дайте смеси просто закипеть. Как только он закипит, снимите с огня и полейте курицу в мультиварке.

  5. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8–10 часов, пока курица не станет нежной.Добавьте соль по вкусу и подавайте.

  6. Это рагу превосходно подается с горячим рисом или лапшой с хрустящим хлебом.

* Замените голени и бедра на более традиционное французское тушеное мясо.

** См. Пошаговое фото-руководство по чистке свежих помидоров. Или замените 1 банку (4 унции) измельченных помидоров.

*** Можно заменить 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.

**** Может заменить обычный перец.Примечание. Piment d’Espelette сложно найти в магазинах США. Лучше всего заказать онлайн через Amazon (Piment d’Espelette) или заменить его острым перцем, чтобы приблизиться к вкусу.

Рецепт тушеного цыпленка с перцем | Рецепты рагу

Рецепт тушеного цыпленка с перцем | Рецепты рагу | PBS Food Рецепт тушеного цыпленка с перцем | Рецепты рагу | PBS Food

Food Home »Рецепты» Тушеная курица с перцем

Скучаете по теплым месяцам? Кулинарный блогер Марк Мацумото вернет вас в солнечные летние дни с этим тушеным мясом в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 500 граммов (17,6 унций) куриных бедер, нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока (10 граммов) измельченного
  • 1 луковица (170 г / 6 унций) нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец (150 г / 5,3 унции), нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • 1 желтый болгарский перец (150 г 5.3 унции) нарезать квадратами размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 400 граммов (14,1 унции) тушеных помидоров, протертых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки соли
  • петрушка с плоскими листьями для украшения
    Проезд
  1. Бедра обильно посолить и поперчить, а затем посыпать мукой.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне до горячего состояния, а затем добавьте оливковое масло. Взбейте, чтобы покрыть слой, а затем добавьте курицу. Обжарить с одной стороны до коричневого цвета, а затем перевернуть.
  3. Обжарьте вторую сторону и переложите курицу в миску.
  4. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  5. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать, пока перец не станет ярким и не начнет размягчаться.
  6. Добавьте перец и обжарьте, пока он не станет очень ароматным.
  7. Верните курицу в сковороду вместе с тушеными помидорами, солью и томатной пастой.
  8. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока курица не прожарится, а сладкий перец не станет мягким.
  9. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли.
  10. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Тушеная курица и перец | Слива маринованная

Цыпленок с красным и зеленым перцем в простом томатном соусе.

Я знаю. Для того, кто ненавидит болгарский перец, странно готовить тушеную курицу с перцем. Что еще более странно, так это то, что я полюбил каждый его кусочек! На самом деле так много, что я ел его три дня подряд. Поэтому сказать, что я ненавижу болгарский перец, было бы преувеличением. Как видите, это скорее проблема цвета; Я не против оранжевого, желтого и красного болгарского перца (как этот потрясающий красный перец и оливковое масло, которое я приготовила). Но я с детства питала неприязнь к зеленым. Их легкая кислинка и терпкость сделали для меня несъедобными пиццу, шашлык и некоторые китайские блюда.Они были помехой в еде, ингредиентом, который неправильно использовался (например, долька лимона или стебель кудрявой петрушки играет роль гарнира) в моей жизни. Но, несмотря на то, что у меня и у меня в прошлом были трещины зеленого болгарского перца, их вклад в это куриное тушеное мясо не что иное, как сияние.

Это простое тушеное мясо с курицей и перцем, которое традиционно называют «пуле Баскез», очень легко приготовить! Ингредиенты являются основными (красное вино не является обязательным, хотя его немного придаст соусу приятный оттенок), а процесс приготовления в большинстве случаев можно оставить без внимания.В итоге вы получите сочные нежные куриные ножки, завернутые в насыщенный яркий соус. Аромат похож на рататуй – мягкий, немного сладкий и, о, так успокаивающий!

Вы можете подать эту тушеную курицу с перцем с теплым салатом из нута и фенхелем (который также очень легко приготовить) или с этим сливочным и восхитительным сырным картофелем песто.

Распечатать

Тушеная курица и перец

Это быстрый, легкий и очень вкусный классический рецепт из региона Басков. Нежная курица в томатно-перечном соусе.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Доходность: 4 человека 1x
  • Категория: Основная
  • Кухня: Французская, Испанская, Домашняя птица
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 халапеньо (мелко нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный соломкой)
  • банка 28 унций консервированные томаты дробленые
  • 4 куриных окорочка (с кожей)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный соломкой)
  • 1/2 стакана красного вина ((по желанию))
  • соль и перец (по вкусу)
  1. В большую глубокую сковороду (или кастрюлю) на сильном огне добавьте оливковое масло, куриные ножки кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой (около 5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным (3-5 минут). Добавить перец, помидоры и красное вино и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.
  3. Приправить солью и перцем и подавать горячим.

Питание

  • Калорий: 451
  • Насыщенные жиры: 5
Карта рецептов при поддержке


& amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img src = ”http: // wms.assoc-amazon.com/20070822/US/img/noscript.gif?tag=nyfobl-20 ″ alt = ”” / & amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp ; amp; lt; br / & amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; lt; br / & amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; lt; br / & amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; lt; br / & amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; lt; br / & amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; ; amp; amp; lt; br / & amp; amp; amp; gt; & amp; amp; lt; br / & amp; amp; gt;

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом – Моя жизнь в разлуке

Поделиться – это забота!

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса. В нашем доме он находился на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычьих хвостов .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ.Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом моих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не поклонник куриной кожи в тушеном мясе. Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему.Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем. Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа.Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и поместите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно на 2 минуты.

Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты для сервировки:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои Карибские рецепты, вдохновленные .

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных бедер без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки подрумянивания
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • Нарезанный ½ красного перца
  • 1 вынутые и нарезанные семена скотча
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • стакана масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправу в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, так как куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться – это забота!

Баскская тушеная курица с перцем (Куриный баскез)

Баскская тушеная курица с перцем (Chicken Basquaise) Beth Galton

Этот рецепт тушеной курицы, адаптированный шеф-поваром Себастьеном Граве, является символом любви региона Басков к красочным, острым тушеным блюдам.Хотя перец может работать в крайнем случае, для этого региона характерен более слоеный, слегка пряный и загадочный перец Espelette.

Джейн Сигал следует за создателями, сохраняя местные вкусы и характер этого уникального уголка на юго-западе Франции

Познакомьтесь с пекарями, сыроделами и перцеводами Страны Басков Куриный баскез

Это сытное блюдо из курицы – символ страсти баскского региона к красочным, острым тушеным блюдам.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 1 час, 5 минут

Состав

  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 маленькие свежие сосиски чоризо
  • 4 куриные грудки без кожи без костей (около 8 унций каждая), разрезанные пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный (2 стакана)
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный (1/3 стакана)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (3/4 стакана)
  • 2 ст.томатная паста
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1 2 стаканов белого сухого вина
  • 10 перцев пикилло в банках, осушенных и разрезанных пополам
  • 12 маленьких отварных молодых картофелин (1 1/2 фунта)
  • 1 4 чашек зеленого яблока, мелко нарезанного, для украшения
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка, для украшения
  • 2 ч. Л.piment d’Espelette (молотый перец Espelette) или перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Тем временем в голландской духовке на 8 литров или большой чугунной сковороде с высокими стенками нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте колбаски и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложите сосиски на большую тарелку, разрежьте на 3-дюймовые кусочки и отложите. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и увеличьте огонь. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить на сковороду кожей вниз.Между кусочками заправьте веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Варить 5-7 минут, пока кожица не подрумянится. Переложите курицу, тимьян, чеснок и лавровый лист в тарелку с сосисками.
  2. В той же кастрюле на среднем или сильном огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, 3 минуты. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 2 стаканов бульона и 1 2 чайных ложек соли, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.Варить 5-8 минут до полного испарения жидкости. Верните тимьян, чеснок, лавровый лист, сосиски и курицу (кожицей вверх) в кастрюлю. Переложите в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, около 10 минут. Выложите курицу и сосиски на блюдо.
  3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте вино, перец пикильо и оставшийся 1 стакан бульона и доведите до кипения; готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снять с огня.Добавьте обратно курицу и сосиски, а также картофель, если хотите (или подавайте их вместе). Подавайте прямо из кастрюли или на тарелке, посыпав яблоками, петрушкой и эспелетным соусом.

Нигерийское тушеное мясо с курицей – лучшее!

Нигерийское тушеное мясо с курицей – это густое, сытное тушеное мясо, приготовленное из болгарского перца, томатов, лука, ароматических веществ и приправ.

Тушеная курица по-нигерийски

В разных семьях есть небольшие вариации этого рецепта, но вот моя версия передана мне мамой.На самом деле я взял рецепт моей мамы в качестве основного рецепта и изменил его, приготовив на гриле перец, помидоры и лук и добавив немного паприки. Конечный результат всегда в выигрыше!

Этот рецепт тушеной курицы довольно простой, но баланс вкусов поистине невероятный.

Я не просто хвастался, когда назвал этот лучшим нигерийским тушеным цыпленком , потому что жареный перец придает блюдам глубокий аромат. У меня есть рецепт джоллоф из риса, в котором я использовала жареный перец, и людям нравится, что он привлекает столько внимания.Честно говоря, считаю, что внимание заслужено.

Посмотрите, как это сделано:

Каждый раз, когда мне задают вопрос – что всегда в моем холодильнике, я не думаю дважды, прежде чем сказать им STEW .

У меня в холодильнике всегда есть тушеное мясо в различных формах – тушеная рыба, тушеная курица, тушеное мясо из бычьих хвостов, тушеная говядина и все виды тушеного мяса. Это то, что мы сочетаем с рисом, макаронами, кус-кусом и многими другими блюдами.

Куриные голени были моим выбором для этого рецепта тушеного мяса, но вы можете использовать любую другую часть курицы, даже целую курицу.Все работает!

Что такое тушеное мясо по-нигерийски?

Нигерийское рагу – это густое, сытное и вкусное рагу, приготовленное из свежих помидоров, томатной пасты, красного болгарского перца, лука и чеснока. Он приправлен имбирем, порошком карри, тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем.

Как я готовлю тушеную курицу:

В этом рецепте я сделал кое-что отличное от традиционного. Я зажарил перец в духовке, и это единственное действие усиливает аромат тушеного мяса, а также усиливает его привлекательный ярко-красный цвет.

Я также приправлял и поджаривал кусочки курицы перед тем, как приготовить тушеное мясо.

Некоторым нравится пряное!

Вы можете сделать рагу более острым, добавив больше острого перца, и сделать его менее острым, уменьшив количество острого перца.

Помимо хабанеро или скотча, вы также можете использовать красный перец чили, перец халапеньо или любой другой острый перец чили по вашему выбору.

Что подавать с тушеной курицей

Я люблю подавать этот суп с белым рисом, кус-кусом и пастой.Вы можете использовать этот свежеиспеченный хлеб, чтобы вытереть остатки тушеного мяса в миске!

Хранение и замораживание тушеного цыпленка

Мне всегда нравится делать большую партию этого тушеного мяса, и оно хорошо хранится в:

  • Холодильник на срок до целой недели
  • Морозильник: Я храню его в морозильнике до трех месяцев

Когда вы будете готовы к использованию, вы можете поставить его в микроволновую печь или оставить для разморозки и нагревания. плита.

БОЛЬШЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ТУШЕНИЙ И СОУСОВ!
Жаркое
  • 3 красных болгарских перца таташе
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 перца хабанеро виски – Ata rodo
  • 1 средний лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 дюйм корня имбиря
курица
  • 8 Куриные голени
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.нарезанный кубиками лук
Тушеное мясо
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1½- 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки порошка куриного бульона или 2 куриных кубика
  • Нарежьте помидоры, перец и лук на две половинки и поместите их в противень вместе с зубчиками чеснока. Обильно смажьте маслом и поместите в предварительно разогретую духовку до 425F и запекайте в течение 30 минут или до легкого обугливания.Смешайте все с корнем имбиря и отложите.

  • Приправить курицу паприкой, тимьяном, порошком карри, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука и готовьте, пока масло не станет ароматным.

  • Добавьте куриные ножки и обжаривайте, пока они не станут хорошо подрумяниваться с обеих сторон – примерно 10 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук в ту же сковороду, где жарилась курица.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте смешанный соус и лавровый лист и готовьте 5-10 минут.

  • Добавьте перец, порошок карри, розмарин, бульонный порошок, черный перец и соль по вкусу.

  • Осторожно погрузите обжаренную курицу в соус и оставьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, примерно на 20 минут – немного больше или меньше в зависимости от размера вашей курицы.

  • Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить подгорание, и при необходимости отрегулируйте толщину тушеного мяса водой или бульоном.

  • Подавать с белым рисом, макаронами, кус-кусом или есть со свежеиспеченным хлебом.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1594 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Если вы сделаете этот Рецепт тушеной курицы по-нигерийски, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *