Разное

Курица в духовке в соевом соусе рецепт с картошкой: Курица с картошкой в соевом соусе в духовке

Содержание

Курица с картошкой в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица с картошкой в соевом соусе — это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол. Имеет долго время приготовление за счет выпекания в духовке, но вкус вас удивит. Соевый соус придает картофелю и курице не обычный и изысканный вкус. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная голень4 шт. = 600 г
Картошка800 г
Аджика65 г
Соевый соус18 г
Сушеный розмарин10 г
Соль по вкусу
Растительное масло35 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Аджику приготовьте в домашних условиях, так вы будете уверенны, что она натуральная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте под проточной водой, затем очистите и поместите на тарелку. Голень курицы достаньте из холодильника. Соевый соус и масло налейте в стаканчики.

Шаг 1

Налейте в глубокую тарелку соевый соус, аджику и розмарин. Тщательно перемешайте. Голени промойте и обсушите при помощи кухонных салфеток. Сделайте надрезы и залейте маринадом. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Картофель порежьте на крупные брусочки, затем налейте к картошке перец, соль и масло. Тщательно перемешайте. Поместите картофель на противень.

Шаг 3

Сверху картофеля выложите курицу. Обверните фольгой, затем поместите в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо картофель на отдельной тарелочке. Сверху посыпьте зеленью.

Курица с картофелем, пошаговый рецепт на 1501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

17 апреля 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Реклама

yulanchik

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо на все времена: запеченная курица с картошкой. Просто, быстро и вкусно. Маринад я делаю по старинке: из майонеза и соевого соуса, поэтому солить курицу дополнительно не нужно. Этим блюдом можно накормить всю семьи или подать на праздничный ужин. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

250

кКал

10%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 шт.

лимоны

¼ шт.

соевый соус

2 ст. л.
50 г

чеснок

3 зубчика

картофель

1 кг

прованские травы

1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу нарежьте на порционные кусочки и сделайте маринад из майонеза и соевого соуса. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу. Замаринуйте курицу на 30 минут. 


Картофель помойте и нарежьте на 4 части, полейте маслом, посыпьте прованскими травами и паприкой, перемешайте.  


Выложите на противень курицу, а вокруг разложите картошку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 230°C до готовности. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньмаринадмаринад для курицырецепты маринадовиз курицыв духовкемайонезсоевый соусзапеченная птицавыпекать, запекатьмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньзапеченная картошкас картошкойс чеснокомв майонезес майонезомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежная тушеная курица по-китайски с картофелем {новый и улучшенный рецепт!}

Главная страница / Основной ингредиент / Цыпленок / Нежная тушеная курица по-китайски с картофелем {новый и улучшенный рецепт!}

Тушеная курица с картофелем — типичный китайский привычная пища. Сытный, полезный и вкусный, он легко готовится и легко становится семейным фаворитом. Наслаждайтесь сочным, нежным цыпленком и мягким картофелем, пропитанным густым, вкусным соусом умами с пропаренным рисом.


Я просматривал свои старые посты, и этот нежный тушеный цыпленок с картофелем является горячим фаворитом даже сегодня. Но должен признаться, ребята, я чуть не съёжился от сделанных тогда фотографий!

С фотографиями было так много ошибок, что я не знал, с чего начать! Тон, композиция, свет, постановка, в общем все девять метров всего тьфу ! Боже, я действительно не воздал этому блюду должное!

Наконец-то я исправляюсь. Этот автоматический выключатель, в который мы попали, возможно, просто дал мне возможность и время омолодить некоторые из моих старых рецептов.

Ага, наконец-то дарю немного любви и внимания везде, где могу. Итак, давайте взглянем по-новому, причем буквально, на это изумительное блюдо из тушеной курицы с картофелем по-китайски!

Сохранить на потом: Нежная тушеная курица с картофелем по-китайски Закрепите это на Pinterest

Позвольте мне сказать следующее. Я такой фанат соусов и подливок, что часто обращаюсь к кантонской кухне за вдохновением в своей кулинарии.

Все хорошо, потому что мы с мужем любим кантонскую кухню. Таким образом, наши палитры совпадают, что значительно облегчает мою задачу по приготовлению семейных блюд.

О тушеной курице по-кантонски

Теперь у вас, вероятно, есть представление о том, насколько кантонцы известны своей едой. Отправляйтесь в Гонконг и близлежащий Гуанчжоу, и вы будете полностью поражены удивительным и дразнящим шведским столом кантонской кухни.

Не только для приготовления изящных и изысканных блюд, подходящих для банкетов и застолий, но и для большого разнообразия простых, сытных домашних блюд. И эта тушеная курица с картошкой — одно из таких домашних блюд.

В каждой китайской семье есть свои любимые рецепты тушеной курицы. На самом деле, вы обычно не найдете это в меню типичного китайского ресторана. Вот почему мы дорожим случаями и воспоминаниями о том, как наши мамы готовили это для нас с любовью и преданностью.

Теперь это блюдо из курицы с картофелем имеет нежный, но отчетливый вкус. Его вкус в конечном итоге определяется комбинацией используемых приправ.

Однако с приправами легко переборщить, особенно с соусами, а это не идеально. В противном случае все блюдо потеряет небольшие нюансы вкуса и будет иметь преобладающий вкус соуса.

Ингредиенты для блюда

Самое замечательное в этом то, что для приготовления этого сытного и полезного блюда требуется довольно короткий список ингредиентов. Скорее всего, все это уже есть в вашей кладовой. Итак, что нам понадобится:

  • курица
  • картофель
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • Азиатские соусы – устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус
  • Китайское вино
  • кунжутное масло

Советы по куриным нарезкам и сортам картофеля

  • Выберите смесь куриных нарезок по своему вкусу .
    Мои любимые варианты тушения это либо целая куриная нарезка , либо более вкусные нарезки типа куриные бедра , голени , и конечно куриные крылышки . Кто не любит крылья, верно?
  • С кожей вкуснее, чем без кожи . Если вы хотите больше аромата, лучше использовать куриные части с кожей, так как масла впитаются в соус для тушения.
  • Картофель гранола , по моему скромному мнению, лучший сорт для тушения. Но, в основном, любой восковой белый или желтый картофель, который хорошо держит форму при варке. Другими подходящими вариантами являются картофель Yukon Gold и Fingerling .

Конечно, это всего лишь мои предложения, и ничто не должно помешать вам насладиться этим блюдом с кусочками курицы и картофелем, которые вы любите есть. Итак, если вы всецело за грудку без кожи и картофельное пюре, буквально растворенное в соусе, то наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление: тушеная курица с картофелем

Еще до того, как мы разожжем плиту, замаринуйте курицу в приправах. Мясо должно постоять не менее часа. Предпочтительно, если вы планируете готовить заранее, мариновать на ночь в холодильнике будет еще лучше.

  • Шаг 1: Обжарьте картофель во фритюре, пока он не подрумянится . Разогрейте 1/2 стакана масла в воке или сковороде на среднем огне. Как только масло станет очень горячим, обжарьте кусочки картофеля во фритюре, пока они не станут светло-коричневыми. При необходимости переворачивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. По готовности достаньте шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 2: Обжарьте ароматизаторы и курицу . Вычерпайте масло, оставив 3 ст. Когда масло снова нагреется, обжарьте ароматные ингредиенты (имбирь и зеленый лук) на сильном огне до появления аромата.
  • Шаг 3: Добавьте целые зубчики чеснока и перемешайте в течение 30 секунд.
  • Шаги 4 и 5: Положите приправленную курицу . Обжарить на сильном огне до легкого румянца .
  • Шаг 6: Добавьте воду и дайте потушиться. Воды должно быть столько, чтобы только покрыть курицу. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Тушим без крышки 30 минут.
  • Шаг 7: Положить жареный картофель . В середине тушения добавьте кусочки жареного картофеля. Если вода уменьшится слишком быстро, добавьте еще воды, чтобы потушить картофель. Время от времени помешивайте, но будьте осторожны, чтобы не разбить картофель.
  • Шаг 8: Тушите, пока мясо не станет мягким, и уварите, чтобы соус загустел.
    Когда мясо станет нежным по вашему вкусу, попробуйте соус и приправьте по вкусу. Если вы любите густой соус, варите на медленном огне, чтобы еще больше уварить его, но имейте в виду, что ароматы станут интенсивнее. Так что, если он был достаточно соленым, он будет еще более соленым, если вы уменьшите его еще больше. Кроме того, вы также можете загустить соус, загустив его раствором кукурузного крахмала.
Вот еще рецепты тушеной курицы, которые вдохновят вас на следующее блюдо:
  • Жареная курица с грибами и китайской колбасой
  • Тушеная курица в устричном соусе
  • Цыпленок в остром томатном соусе (Аям Масак Мера)  
  • Курица в соевом соусе
  • Цыпленок с тремя чашками – вкусное сокровище Тайваня
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить @foodelicacy или #foodelicacy.

Тушеный цыпленок с картофелем

4,67 по 33 отзывам

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Время выдержки: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Выход: 12 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Типичное китайское блюдо из тушеной курицы с картофелем. Сочная, нежная курица с мягким картофелем в сливочном масле, залитая густым пикантным соусом, приправленным куриным соком, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и кунжутным маслом.

  • ▢ 800 г куриных бедрышек и крылышек
  • ▢ 4 картофелины
  • ▢ 1 Джинджер-ручка длиной до синхронизации
  • ▢ 2 стебли пружинные лук 2 ст. и молотый перец по вкусу
  • Вымойте и обсушите куриные части. В миске смешайте курицу и приправы. Равномерно покройте и отложите в сторону, накрыв пищевой пленкой, на 1 час.

  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Очистить и тонко нарезать имбирь. Нарежьте зеленый лук на части длиной с большой палец.

  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте ½ стакана масла. Когда очень жарко, обжарьте кусочки картофеля. Во время жарки переворачивайте картофель по мере необходимости, чтобы он слегка подрумянился со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • Удалите масло, оставив 3 ст.

  • Когда масло снова нагреется, обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зубчики чеснока и жарьте 15 секунд. Положите приправленную курицу и обжарьте, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Тушим без крышки 30 минут.

  • В середине тушения добавьте жареный картофель. Аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте еще воды. Время от времени помешивайте, чтобы картофель протушился равномерно, будьте осторожны, чтобы не разбить его.

  • Когда курица станет мягкой, а картофель станет мягким, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Если вы хотите получить более густой соус и более интенсивный вкус, варите немного дольше, чтобы уменьшить объем. В качестве альтернативы, если вы хотите больше соуса, загустите его раствором кукурузного крахмала до желаемой консистенции.

  • По готовности выложите блюдо на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Китайский вок

Шпатель Wok

Ложка с прорезями

Темно-сладкий соевый соус

Устричный соус

Информация о пищевой ценности:

Порция: 1 порция, Калорийность: 255 ккал, Углеводы: 24 г, Жиры: 10, Насыщенные жиры: 18, Белки: 18 Жир: 7 г, холестерин: 87 мг, натрий: 566 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и отзыв в разделе ниже, а также отметить @foodelicacy в Instagram и поставить хэштег #foodelicacy, чтобы я мог видеть!

Картофельное рагу с курицей по-китайски (простой рецепт!)

Картофельное рагу с курицей по-китайски. Простое и вкусное тушеное куриное филе с сытным картофелем и нежной морковью.

Блюдо, которое мгновенно согреет. Идеально сочетается с отварным рисом на ужин или обед. Отлично в качестве остатков. Собирается всего за 35 минут.

Моя мама делала что-то похожее, из курицы с соевым соусом. Это было такое вкусное сытное блюдо, которое сразу согревало, особенно в холодные месяцы. Я решил воссоздать собственное рагу из курицы с соевым соусом, и я очень рад поделиться своим китайским рагу из курицы и картофеля. Его легко приготовить дома, и он готовится менее чем за 35 минут.

Легко приготовить!

Мое тушеное мясо с курицей и морковью по-китайски очень просто приготовить дома, и оно готовится без особых хлопот. Ингредиенты доступны, особенно если вы живете рядом с азиатским бакалейщиком, где вы можете легко купить устричный соус. Устричный соус также можно найти в западных бакалейных лавках или в Интернете.

Ингредиенты

Для этого рецепта куриного рагу в азиатском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные ножки
  • желтый картофель, очищенный и нарезанный
  • Морковь, очищенная и нарезанная
  • луковина, нарезанная
  • Вода
  • Зеленый лук, нарезанный
  • . кунжутное масло
  • черный перец
  • измельченный чеснок

Как приготовить куриное рагу с картофелем по-китайски

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло, а затем лук. Обжарить до прозрачности.
  3. Затем добавьте куриные голени и дайте им немного подрумяниться с каждой стороны.
  4. Бросьте очищенные и нарезанные картофель и морковь, дайте им обжариться пару минут.
  5. Добавьте соус, а затем воду. Смешайте все вместе. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Периодически помешивая.
  6. Украсить зеленым луком. Наслаждаться!

Советы по приготовлению тушеной курицы с соевым соусом

Ниже приведены советы по приготовлению лучшего рецепта тушеной курицы с картофелем по-китайски:

Для лучшего вкуса используйте курицу с костями и кожей!

Вкус костей и кожи выводит это рагу на новый уровень по сравнению с куриным мясом без кожи и костей. Однако, если у вас есть только курица без кожи и костей, я рекомендую использовать мясо бедра, так как оно более нежное и не высыхает, как куриная грудка.

Предварительное смешивание соуса

Предварительное смешивание соуса позволяет ему равномерно распределиться. Это также будет проще, когда вы готовите, поэтому вам не нужно взвешивать ингредиенты для соуса.

Поджарьте курицу!

Подрумянивание цыпленка действительно придает дополнительный вкус этому тушеному цыпленку в соевом соусе. Так что не пропускайте этот шаг!

Устричный соус предлагает глубину!

Устричный соус придает глубокий пикантный вкус умами моему китайскому тушеному цыпленку с картофелем и морковью. Если у вас есть это в вашей кладовой, используйте его. Однако, если вы этого не сделаете, вы можете пропустить его и просто добавить немного больше соевого соуса, чтобы он был достаточно соленым.

Я бы не советовал заменять соусом хойсин или терияки, так как это сладкие соусы на основе.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом китайском рецепте тушеной курицы с картофелем и морковью:

Можно ли использовать любое куриное мясо?

Для этого рецепта тушеной курицы в соевом соусе можно использовать куриные голени. Куриное бедро с кожей на кости тоже подойдет.

Я бы не стал использовать куриную грудку, так как она быстро высыхает.

Можно ли использовать свинину или говядину?

Для этого рецепта куриного рагу в соевом соусе можно использовать свинину или говядину. Тем не менее, я бы рекомендовал использовать отрубы с небольшим количеством жира, иначе это может привести к слишком жесткому и жевательному тушеному мясу.

Можно ли добавить другие овощи?

Да, вы можете добавить другие овощи к моему соевому соусу в курином рагу. Но я бы посоветовал не добавлять те, которые выделяют много воды, такие как кабачки или пекинская капуста. Это связано с тем, что соевый соус вытесняет больше воды из овощей с высоким содержанием воды.

Поэтому я очень рекомендую к этому блюду корнеплоды, например сладкий картофель.

В чем разница между обычным и темным соевым соусом?

Обычный соевый соус более соленый, но менее темный по цвету.

Темный соевый соус более густой, менее соленый и темного цвета. Последний соевый соус придает цвет этому темному тушеному цыпленку в соевом соусе с кубиками картофеля.

Нужно ли добавлять сахар?

Сахар помогает сбалансировать соленость этого китайского тушеного цыпленка в соевом соусе, поэтому я рекомендую его, но это не обязательно.

Можно ли отказаться от лука?

Можно, но имейте в виду, что лук придает этому блюду чудесный аромат, и без него блюдо будет совсем другим.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Если вам понравилось это китайское тушеное мясо с соевой курицей и картофелем, вы можете попробовать и другие рецепты:

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ОТБОРКА С РИСОМ ПО ГОНКОНГСКОМУ
КИТАЙСКИЙ Кресс-салат в горшочках быстрого приготовления
ТУШЕНЫЙ ТОФУ ПО КИТАЙСКОМУ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МАКАО КУРИЦА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ90SEF1 R ОБЖАРЕНИЕ С ПОМИДОРАМИ
СУП С ЛАПШОЙ С ГОВЯДИНОЙ
ТУШЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
СУП С ЛАПШОЙ
СУП С ЛАПШЕЙ ЧАР СИУ УДОН

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мое китайское куриное рагу с картофелем! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт курицы в соевом соусе, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!

Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в социальных сетях @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M Понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить звездочку для моего тушеной курицы с соевым соусом и картофелем , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Кристи

*Этот пост для моего легкого тушеного картофеля с курицей содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Простое китайское куриное рагу с картофелем

christieathome

Китайское куриное рагу с картофелем. Легкая, вкусная, сытная тушеная курица с сытным картофелем и нежной морковью. Блюдо, которое мгновенно согреет. Идеально сочетается с отварным рисом на ужин или обед. Отлично в качестве остатков.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс ужин, обед

кухня -кантонский, китайский

порции 2

калории на порцию 823 ккал

  • 6 куриные барабанные палочки
  • 3,5 чашки желтого картофеля. нарезанный
  • 3 стакана воды
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
Соус:
  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса. Отложите.

  • В кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло, а затем лук. Обжарить до прозрачности.

  • Затем добавьте куриные голени и дайте им немного подрумяниться с каждой стороны.

  • Всыпать очищенные нарезанные картофель и морковь, дать обжариться пару минут.

  • Добавьте соус, затем воду. Смешайте все вместе. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Периодически помешивая.

  • Украсить нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Если вы хотите получить очень густой соус для рагу, снимите крышку и варите на среднем огне, периодически помешивая.

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв на 5 звезд (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *