курица карри с рисом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Имбирь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле.
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 красный лук – нарезать
2 репчатых лука – нарезать
Соль
2 зубчика чеснока – измельчить
1 ч. л. тёртого имбиря
1,5 ст. л. приправы карри
2 ст. л. томатной пасты
400 мл кокосового молока
1/2 стакана воды
-
700 г куриного филе – нарезать небольшими кусочками
Варёный рис, лимонный сок, мята, кинза – для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.
2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.
4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 22153
- 3
- 3
- 0 (005) Ужин по-индийски: курица карри с рисом
Nadezhda Fedorovna 15 43, 27 мая 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.
«Еда»Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Мачнева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия МачневаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
400 мл
Куриное филе
2 штуки
Лук
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куркума
2 чайные ложки
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе режем на небольшие куски.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Совет к рецепту
Отлично сочетается с рисом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (15):
Sergei Chalukov21 мая 2021
0
На youtube очень много рецептов и все говорят о том, что готовить нужно 5-10 минут. Только здесь прочитал про то, что надо тушить 40 минут
Еда24 мая 2021
0
Можно и 5 минут. 40 минут актуальны, если готовите из деревенской курицы или даже петуха.
анна иванова27 августа 2021
0
очень вкусно! спасибо! кстати, если добавить йогурт, получится нежнее)))
Сержант Котовски26 октября 2021
0
не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Куриное карри {Легкий вкусный рецепт}
Главная » Рецепты » Полезно
Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт! Этот куриный карри на вкус так же хорош, как и в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.
Оно наполнено ароматом благодаря специям, оно богатое и сливочное, а также удивительно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.
Куриное карри
Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ). Мой любимый из них, хотя это ароматный индийский куриный карри, я всегда просто жажду этих вкусов.
Куриное карри Видео
Это блюдо я заказываю в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!
Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Мне также нравится немного сливок, которые добавляют в конце, хотя их немного, но они творят чудеса.
И, конечно же, в нем много соуса, потому что в этом и заключается суть куриного карри – перед этим неотразимым соусом можно пропитаться нааном или подавать с рисом.
Ингредиенты для куриного карри
- Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и соль для этого блюда . Вместе они создают домашнюю смесь карри.
- Оливковое масло – используется для обжаривания.
- Свежий лук, чеснок и имбирь – эти ароматические вещества придают ключевую глубину вкуса.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия – для приготовления соусной основы для покрытия курицы.
- Консервированные помидоры
- Куриные грудки – не переварите, чтобы курица не стала сухой.
- Кукурузный крахмал – используется для легкого загущения соуса.
- Густые сливки – делает соус восхитительно насыщенным и сливочным.
- Нарезанная кинза – добавляет приятный реквизит свежего вкуса и цвета.
Как приготовить куриное карри
- Смешать специи
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде.
- Добавить бульон и помидоры, тушить.
- Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните ее в сковороду.
- Приправьте соусом, затем добавьте курицу.
- Отварить курицу в соусе до готовности.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
- Добавить сливки.
- Подавайте с рисом, украшенным кинзой.
Можно ли использовать куриные бедра для этого куриного карри?
В этом рецепте также можно использовать куриные бедра. Вы захотите срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Куриный салат с карри
- Быстрая курица Тикка масала
- Овощное карри
- Цыпленок Тандури
Follow Cooking Classy
4,89 из 149 голосов
Обзор рецепта
Куриное карри
- Распечатать
- Приколоть
Кусочки курицы готовятся в ароматном, восхитительно приправленном соусе карри, затем добавляются сливки для насыщенности и кинза для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать лишний соус.
Посмотреть видео
Количество порций: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время готовности: 40 минут. 1 ч.л. молотого тмина
Карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.)
- 1 ст. л. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками или очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
- Соль
- Кайенский перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1 1/2 4-дюймовые кубики
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ч. л. воды (по желанию)
- 1/3 стакана густых сливок
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте все специи в смеси специй, отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4–6 минут.
Добавьте чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и тушите 30 секунд.
Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 5 минут.
Перелейте смесь в блендер, затем накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.
Смешайте смесь, пока она не станет однородной и пюреобразной, затем верните ее в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с примерно 1/2 ч. л. соли и немного кайенского перца, затем добавьте больше по вкусу), затем добавьте курицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите до готовности курицы, периодически помешивая, около 8–12 минут.
В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы слегка загустить соус (или, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона).
Добавьте сливки и подавайте теплым с кинзой и рисом басмати.
Пищевая ценность
Куриное карри
Количество на порцию
Калории 362 Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 38%
7
3 9000 07 136 мг 45%
Натрий 726 мг 32%
Калий 836 мг 24%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
49006 006 8%
Витамин С 9,7 мг 12%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: куриное карри
Автор: Жаклин
Легкий индийский рецепт карри с курицей
Это идеальное карри для буднего дня — оно в основном состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй из кладовой, густых сливок и консервированных помидоров. Не любитель специй? Все хорошо; в то время как есть много теплых молотых специй, которые приправляют блюдо, это карри совсем не острое.
Подождите, разве в этом карри не должен быть порошок карри?
Порошок карри – это просто сочетание различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй даст знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите повысить остроту, попробуйте понемногу добавлять кайенский перец. Вы также можете использовать свой любимый порошок карри в этом блюде!
Какие приправы подавать к этому?
Чатни и маринованный лайм или манго прекрасно дополнят карри. Их использование выходит далеко за рамки карри, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.
На сколько хватит остатков?
В герметичном контейнере это карри может храниться до 4 дней.
И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством о том, как приготовить рис и сделать себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами. Вы хотите, чтобы они впитали весь этот соус!
Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже 2
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
желтый лук среднего размера, нарезанный
- 2 фунтов
куриные грудки без костей, без кожи, 3 90 90 0 1 кусочки, нарезанные на кусочки 035 3
зубчики чеснока, молотый
- 1 столовые ложки
молотый имбирь
- 1 1/2 ч. л.
паприка
- 1 1/2 ч. л.
молотая куркума
- 1 1/2 ч. л.
кориандр молотый
- 1 ч.л.
молотый тмин
- 1
(15 унций) банка измельченных помидоров
- 1 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 в.
жирные сливки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Рис басмати или наан для подачи
- 90 ст.л.
свежая нарезанная кинза, для украшения
- Информация о пищевой ценности витамин D0 мкгКальций68 мгЖелезо3 мгКалий871 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет быть розовым, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минута.
- Шаг 2. Добавьте специи и готовьте до появления очень ароматного запаха, 1 минута. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения.