Разное

Курица в лаваше запеченная в духовке: Курица, запеченная в лаваше по-армянски

Содержание

Курица в лаваше, запеченная в духовке (конвертики с начинкой и кусочками)

Казалось бы, что особенного в лаваше? Тонкий лист теста практически без вкуса. Ан нет, лаваш сам по себе может и не обладает ярким вкусом, но в приготовлении разного рода вкусностей просто незаменим! Предлагаем вам приготовить курицу в лаваше двумя способами – конвертиками и настоящим «пирогом». Будьте уверены, такие необычные блюда без внимания точно не останутся!

Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его вполне можно сделать на завтрак или быстрый ужин – семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • лаваш тонкий -1шт.;
  • помидор свежий – 1шт.;
  • филе курицы – 200-250г;
  • сыр твердый – 200г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,3ч. л.;
  • приправы для курицы – 0,3ч.л.;
  • куриное яйцо – 1шт.

Выход: 10 штук.

Приготовление: 45 минут.

Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра

  1. Из помидора удаляем семенную часть, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Филе также превращаем в небольшие кубики, зеленый лук мелко рубим ножом. Соединяем ингредиенты в удобной посуде. Добавляем натертый на средней терке твердый сыр.
  2. Приправляем массу солью и специями для курицы, перемешиваем.
  3. Лаваш кладем на рабочую поверхность, и разделяем ножом на прямоугольники, размером примерно 12 на 20 см.
  4. На каждый прямоугольник лаваша кладем примерно 1 ст.л. начинки.
  5. Заворачиваем лаваш трубочкой, превращая его в конвертик.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Верхушки заготовок смазываем взбитым яйцом, чтобы готовые конвертики выглядели аппетитнее.
  8. Отправляем противень в горячую (180 градусов) духовку. Готовим в течение 20-30 минут.

 

Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.

Автор: Виктория С.

Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке

Для этого рецепта нам понадобятся целые куриные бедрышки. Их мы запечем в форме, сделанной из лаваша. Блюдо выглядит стол необычно, и получается таким вкусным, что его даже на праздничный стол подать не стыдно!

Нам понадобится

  • лаваш – 100г;
  • бедрышки куриные – 4шт.;
  • сыр пармезан – 30г;
  • сметана – 70мл;
  • кефир – 70мл;
  • перец болгарский консервированный – 100г;
  • масло сливочное – 30г;
  • хлопья острого перца – 1/3ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 3-4 часа.

Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша

  1. Дольки чеснока, маринованный болгарский перец и хлопья острого перца перебиваем блендером, превратив их в однородную массу.
  2. Получившуюся массу смешиваем со сметаной и кефиром, при необходимости добавляем соль и перец. Маринад для курицы готов.
  3. Освобождаем бедрышки от кожицы, промываем, обсушиваем, делаем на каждом по несколько проколов вилкой.
  4. Заливаем бедра маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек щедро покрылся соусом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Делаем каркас с высокими бортами из фольги.
  6. Делим лаваш на 2 части, и выкладываем его в фольгу, тем самым создавая форму уже из лаваша.
  7. Бортики съедобной посудины закрываем фольгой, иначе они сгорят.
  8. Выкладываем в лаваш куриные бедра, заливаем их оставшимся маринадом. Сверху размещаем тонкие кусочки сливочного масла.
  9. Ставим курицу в лаваше в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 40 минут.
  10. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь до расплавления сыра – примерно на 5 минут.

Подаем курочку на стол прямо в лаваше.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Курица в лаваше. – рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Пятница, 9 декабря 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное.

А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным – сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.15 г

Жиры 10.03 г

Углеводы 7.96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
1 шт.
Сыр сливочный
150 г
Лимон
0. 2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
100 г  

Шаг 1:

Курица
1 шт.
Сыр сливочный
150 г
Лимон
0.2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
100 г

Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т. д. Оставляем немного промариноваться.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.

Шаг 2:

Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и разворачиваете в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Курица на лаваше в духовке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица в соевом соусе в духовке Курица в кефире в духовке
Курица в духовке Курица в горшочках с овощами Курица в банке с желе Курица в карамели с чесночным соусом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Листов Куриные Питы на сковороде с рецептом цацики

Частично миска, частично салат, частично бутерброд, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, и я здесь для этого в любой форме.

Перейти к рецепту

Любимое блюдо, которое я ем в последнее время: эти куриные лепешки на сковороде.

Эээ, можно их назвать питами? Это отчасти миска, отчасти салат, отчасти сэндвич, сложенный в любой хлеб, который вам нравится, включая, помимо прочего, лаваши, и я здесь для этого в любой форме.

Наш ассортимент:

  • маринованная, обжаренная в специях курица
  • жареный болгарский перец
  • свежий огурец, нарезанный кубиками
  • оливки каламата
  • сыр фета
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
  • цацики (йогуртовый соус с укропом, который венчает тарелку)

Сложите это на тарелке и возьмите вилку – или возьмите кусок теплого мягкого наана, лаваша или сокки (YUM) и приступайте к работе. У вас есть и хрустящий, и прохладно-сливочный, и сморщенно-соленый вкус, и все это происходит в одном большом радостном укусе.

Как подавать куриные лепешки на сковороде

Вот как я люблю это подавать: по-семейному!

Все кладется на сковороду, и вы легко несете свою изысканную сковороду к столу, и вы позволяете своим людям пировать.

Успокаивает и насыщает. Но он также счастливый, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно прямо сейчас, в глубокую зиму. Счастливый, свежий, сытный, и вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриные лепешки на листовой сковороде:

Печать

Листовые куриные питы с цацики


5 из 114 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x

Описание

Куриные лепешки на сковороде, солёно-солено-хрустящие во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.


border-color secondary-color.background-color”/>

Цыпленок:

  • 1 фунт куриные грудки без костей и кожи , нарезанные очень тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснок , тертый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1–2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка каждая из тмин , копченая паприка и кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки порошок карри
  • черный перец по вкусу

Перец:

  • 2–3 сладкий перец , нарезанный
  • оливковое масло и соль

Цацики:

  • 3/4 стакана обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1/2 стакана тертый огурец (быстро отожмите их над раковиной, чтобы избавиться от лишней воды)
  • 1–2 столовые ложки лимонный сок
  • 1–2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 маленький зубчик чеснок , натертый
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец по вкусу

Другое:

  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 1/2 кубика красный лук
  • 1/2 стакана оливки каламата
  • 1/2 стакана f сыр
  • 6 штук каких-то лепешки (пита, наан, сокка)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте куриные ингредиенты в миске. Мариновать 30 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты для цацики.
  3. На противне смешайте перец с оливковым маслом и солью. На второй противень выложите кусочки курицы. Запекайте оба в течение 10-15 минут, пока курица не приготовится, а перец не подрумянится.
  4. Подавайте курицу, перец, соус и все остальное на большом блюде (или просто на сковороде), и каждый может приготовить свои собственные питы/тарелки/салаты. Столько солено-солено-хрустящей вкуснятины.

Оборудование

Щипцы

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Купленные в магазине цацики также отлично подходят для этого рецепта, чтобы сэкономить вам несколько шагов!

Версия для замороженных продуктов
  1. Перемешать:
    1 фунт куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
    2–3 болгарский перец 6 9 0 гвоздика 3
    , тертый
    1 столовая ложка оливковое масло
    1–2 столовые ложки лимонный сок
    по 1 чайной ложке: тмин, копченая паприка, кошерная соль
    1/2 чайной ложки порошок карри
    черный перец по вкусу
  2. Заморозка: Разложите в один слой на застеленном пергаментом противне. Заморозить до твердого состояния; переложить в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
  3. Выпечка из замороженного: 425 градусов 20 минут
  4. Заключительный шаг: Подавать с питой, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… нет предела!

Ознакомьтесь с нашими полными постами о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Средиземноморская

color”> питы, противень для курицы

Карта рецептов на базе


Пора показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще кое-что!

Этот рецепт входит в нашу коллекцию простых и вкусных обедов на сковороде . Проверьте это!

Рубрики: Все рецепты Чашки с болгарским перцем Здоровый обед с лимоном Основные блюда Приготовление еды Мясо и курица Самые популярные Быстрые и простые рецепты Бутерброды Противень Без сахара Январь Зима без сахара

22 января 2020 г.

Приятно познакомиться !

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Ты сделал рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon

Лимонные греческие куриные питы с жареным картофелем фри

Домашняя греческая куриная пита Для победы!

Греческая еда — одно из моих кулинарных увлечений в жизни. Ингредиенты всегда очень свежие и ароматные, в их основе яркие цитрусовые и ослепительные травы — некоторые из моих самых любимых вещей! Naughty Greek — одно из моих любимых греческих кафе здесь, в городах-побратимах. Они готовят убийственные куриные сувлаки и картофель фри по-гречески, но самое приятное то, что вы можете заказать гироскоп сувлаки с картофелем фри, заправленным правильно внутри . Серьезно, это лучшее сочетание яркого вкуса и хрустящей текстуры, поднимающее идею греческой лаваши в стиле кафе на новый уровень вкуса.

Вдохновленный эпическими гиросами от The Naughty Greek, я решил сделать домашнюю версию — греческую куриную питу с картофелем фри. Они серьезно ооооооооооооооооооооооо . Этот рецепт греческой куриной питы состоит из 3 разных компонентов: куриные бедра, обжаренные с лимоном, а затем обжаренные , жареный в духовке картофель фри , и домашний йогурт с травами, похожий на цацики, , чтобы собрать все вместе. В сочетании с несколькими другими свежими овощами они создают самую лучшую обертку из куриного лаваша!

Этот рецепт куриной питы по-гречески разработан таким образом, чтобы быть очень гибким, а также супер обтекаемым, что делает приготовление ужина максимально простым. Каждый компонент основан на одинаковых приправах и ароматизаторах, а курица и картофель для удобства жарятся при одинаковой температуре в духовке.

Однако, поскольку задействовано несколько компонентов, вы можете свободно брать или оставлять все, что захотите, в зависимости от ваших предпочтений или расписания. Картошка фри не интересует? Без проблем. Предпочитаете использовать купленный в магазине соус цацики? Действуй! Наполните лаваш любыми начинками, которые вы любите больше всего, и наслаждайтесь!

Основные рецепты греческой куриной питы

Вы будете готовить эти греческие куриные питы снова и снова, потому что они…

  • ЯРКИЕ И СЕРЬЕЗНЫЕ. Сочетание лимонного цыпленка, хрустящего картофеля фри, сливочного йогуртового соуса, свежего салата, помидоров и лука создает аппетитные слои различной текстуры и вкуса.
  • ПРОСТО. Помимо приготовления маринада, в этом рецепте всю работу выполняет духовка! Куриная лаваш по-гречески — это блюдо в стиле сковороды, которое готовится само по себе.
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ. Нам нравится подавать этот рецепт в виде питы, но вы также можете попробовать компоненты в салате, миске или на тарелке для меззе. Мне нравится, сколько разных способов вы можете насладиться этим блюдом!

Это лучший способ поесть греческой кухни дома! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить лимонные куриные лепешки по-гречески или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Основные ингредиенты для этого рецепта греческой куриной питы

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить куриный лаваш с картофелем фри! Хотя в этом рецепте задействовано несколько различных компонентов, каждый из них опирается на очень похожие ароматические вещества и приправы (простой способ рационализировать любой рецепт). Вот что у вас должно быть под рукой: 

  • Куриные бедра . Я предпочитаю использовать куриные бедра для приготовления греческих куриных лепешек. Они более ароматные и остаются красивыми и сочными во время приготовления. Не стесняйтесь менять их на куриные грудки, если это то, что вам нравится — ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации.
  • Картофель – Я думаю, что из золотистого картофеля получается лучший картофель фри, запеченный в духовке. Поскольку их кожица очень нежная, их не нужно очищать — просто нарежьте толстыми пластинами. Вы также можете использовать старые добрые Russets, если они у вас есть под рукой.
  • Лимон – Для типичного яркого и красивого средиземноморского вкуса как в греческом маринаде для курицы, так и в качестве приправы к запеченному в духовке картофелю фри. Обязательно используйте как лимонный сок, так и цедру для максимального аромата. Ищите лимоны с тонкой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего веса, чтобы убедиться, что они достаточно сочные!
  • Ароматические вещества – Это не греческий рецепт без большого количества свежего чеснока и сушеного орегано , который приправляет каждый компонент обертки из куриного лаваша.
  • Оливковое масло – Просто и понятно! Совсем чуть-чуть скрепляет лимонный маринад для курицы и покрывает картофель фри, помогая ему стать красивым и хрустящим во время запекания.
  • Йогурт – Основа йогуртовой глазури в стиле цацики, идеальный завершающий штрих для любой обертки из куриного лаваша! Лучше всего здесь подойдет цельное молоко или 2% греческий йогурт.

Как приготовить рулет из куриного питы

Домашняя рулет из куриного питы с картофелем фри не уступает блюдам на вынос из любого греческого ресторана, и что самое приятное? Это НАСТОЛЬКО легко сделать!

Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

1

Замариновать курицу. Перед приготовлением курицу следует мариновать в течение 30 минут в смеси оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и сушеного орегано, создавая классический греческий аромат. Вместо этого вы можете приготовить мой греческий маринад на основе йогурта для дополнительной глубины вкуса. Совет по приготовлению еды! ⇢ Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на срок до 6 часов, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы и сократить время на подготовку к обеду.

2

Картофельная заготовка Пока курица маринуется, подготовьте картофель. Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче мыть, и положите нарезанный картофель. Смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, чесночным порошком и паприкой, чтобы приправить картофель фри, который придает ему такой хороший средиземноморский аромат, когда он жарится.

3

Поджарьте картофель фри. Поместите картофель в горячую, горячую духовку – около 450 градусов по Фаренгейту. Запекайте в течение 20 минут, затем выньте его из духовки и осторожно переверните картофель фри, чтобы обе стороны прожарились равномерно. Затем картофель будет жариться еще 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Совет! ⇢ Выдавите еще немного свежевыжатого лимонного сока на картофель фри, когда он выйдет из духовки, чтобы придать ему еще более яркий цитрусовый вкус!

4

Запеките курицу. После того, как вы перевернули картофель фри в середине запекания, поместите курицу в духовку на верхнюю решетку под жаровней. Цыпленок готовится, пока картофель фри заканчивает обжариваться, чтобы приготовить идеально рассчитанное время. Куриный наконечник! ⇢ Чтобы вывести курицу на новый уровень, приготовьте ее под жаровней, чтобы она стала хрустящей. Обжаривание — необязательный этап, который я настоятельно рекомендую. Дымный, подрумяненный уголь придает еще большую глубину вкуса нашим греческим куриным лавашам.

5

Разогрейте питы и подавайте. В настоящее время вы можете купить лаваш в большинстве продуктовых магазинов (у ALDI есть отличный лаваш из цельной пшеницы!), но вы также можете сделать свой собственный лаваш, который на намного проще, чем вы можете себе представить! Этот домашний рецепт лаваша – мой любимый. Независимо от того, используете ли вы домашний или купленный в магазине лаваш, я предлагаю быстро разогреть лаваш перед подачей на стол. Поместите его прямо на решетку в теплую духовку на несколько минут. Тепло размягчает лаваш, делая его более прочным и податливым для начинки  все начинки.

Как подавать куриные питы по-гречески

Обертка из куриного лаваша требует, чтобы была наполнена начинкой! (и да, этот запеченный в духовке картофель фри всего считается начинкой — серьезно, положить его в обертку из куриного лаваша — это изменить правила игры!).

То, как вы будете собирать питы, зависит только от вас. Я считаю, что всего понемногу получается идеальная греческая куриная лаваш! Вот как я это делаю. ⇢ Начините лаваш тертым салатом , жареным картофелем фри , нарезанным лимоном цыпленком по-гречески , раскрошенной фетой , нарезанным огурцом , и маринованным красным2 луком . Затем щедро сбрызните йогуртовым соусом (подробности ниже!) или свежевыжатым лимонным соком.

Дразнящий йогурт с травами по-цацики. ⇢ Моя любимая домашняя греческая начинка для куриного питы — это быстрый и простой йогуртовый соус в стиле цацики. Традиционные цацики содержат огурцы, но иногда я пропускаю их для быстрого и легкого приготовления, в результате чего получается простой, вкусный йогуртовый соус. Для приготовления просто смешайте греческий йогурт, лимонную цедру и сок, чеснок и свежий укроп. Взбейте в небольшом количестве воды, пока не будет достигнута идеальная густая консистенция.

Остатки чаевых!

Цыпленок по-гречески с лимоном, картофель фри, запеченный в духовке, и йогурт с травами, похожий на цацики, хорошо сохраняются в качестве остатков. Используйте их, чтобы приготовить больше куриных лепешек с картофелем фри ИЛИ смешайте все вместе и подавайте в качестве греческого куриного салата, рисовой тарелки или общей тарелки меззе. Есть много разных способов насладиться этим рецептом — проявите творческий подход и получайте удовольствие!

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти греческие куриные питы! Мы на 1000% одержимы, и я знаю, что они вам тоже понравятся. Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставить комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

Другие подобные рецепты:

Easy Sheet Pan Dinners

Печать

Лимонные греческие куриные питы с жареным в духовке картофелем фри и дзадзики-ишем с йогуртовой глазурью с травами

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Рецепты сэндвичей и бургеров, Основные блюда
  • Метод: противень, запеченный
  • Кухня: Греческая и средиземноморская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Куриные питы по-гречески с лимонным вкусом — это превосходный ужин из курицы со средиземноморским вкусом! Куриные бедра пропитываются простым лимонным маринадом, затем обжариваются до сочности, а затем готовятся под грилем, чтобы получился вкусный жареный уголь. Положите курицу в теплую питу, а затем полейте йогуртовым соусом в стиле цацики, горкой хрустящего золотистого жареного картофеля фри и любыми другими начинками из греческой куриной питы, которые вы любите больше всего!


для лимонных куриных лепешек по-гречески:

  • 1 1/2 фунта куриные бедра без костей и кожи (см. примечания к рецептам)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • лимон s , с цедрой и соком
  • 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
  • для сервировки по желанию:   теплый лаваш люблю этот домашний рецепт лаваша), запеченный в духовке картофель фри (ниже), йогурт с травами цацики 62be (ниже 900), тертый салат , нарезанный огурец , маринованный красный лук , раскрошенная фета , нарезанный свежий укроп и т. д.

для картофеля фри, запеченного в духовке:

  • 2–3 золотой картофель , очищенный по желанию и нарезанный на картофель фри толщиной 1/3 дюйма (около 1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лимон , выжатый и разделенный на части
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • кошерная соль и  молотый черный перец , до сезона

для йогурта с травами по-цацики:

  • 1/2 стакана греческий йогурт (лучше цельное молоко или 2%)
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • 1 зубчик  чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1–2 столовые ложки вода
  • кошерная соль и  молотый черный перец , до сезона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку:  Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, убедившись, что одна решетка духовки расположена в центре духовки, а вторая решетка расположена непосредственно под жаровней. Соберите и подготовьте ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов выше.
  2. Маринование курицы: В средней миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок и сушеный орегано. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Добавьте курицу в миску, перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Отложите мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 6 часов.
  3. Приготовьте запеченный в духовке картофель фри:  Застелите большой противень фольгой, чтобы ее можно было легко очистить по желанию. Выложите нарезанный картофель на подготовленный противень. Сверху налейте оливковое масло, половину лимонного сока, сушеный орегано, копченую паприку и чесночный порошок. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Перемешайте, разложив приправленный картофель фри ровным слоем на противне.
  4. Поджарьте картофель фри по-гречески: Переместите подготовленный картофель фри на центральную решетку предварительно разогретой духовки. Жарить 20 минут. Выньте из духовки. Используйте большую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть картофель. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки. Выдавите оставшийся лимонный сок на картофель фри и отложите для подачи.
  5. Жареная курица по-гречески:  Переложите маринованную курицу на небольшой противень. Когда картофель прожарится 20 минут и вы его перевернете, переложите на верхнюю полку духовки. Запекать 10-15 минут, до готовности. Выньте из духовки.
  6. Дополнительно: обжарьте цыпленка по-гречески:  При желании поджарьте цыпленка по-гречески, чтобы он стал хрустящим и подрумяненным (очень вкусно!). Переложите жареную курицу на разделочную доску и аккуратно нарежьте на порционные куски. Положите нарезанную греческую курицу обратно на противень. Поместите противень под жаровню. Жарьте 4-5 минут, осторожно переворачивая сковороду на полпути, пока курица по-гречески не подрумянится и не станет слегка хрустящей. Достаньте из духовки и отложите для подачи.
  7. Приготовьте цацики из йогурта с приправами:  Тем временем, пока жарится курица с картофелем фри, приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонную цедру и сок, чеснок и укроп. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте, чтобы объединить. При необходимости разбавьте смесь 1-2 столовыми ложками воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Отложите для подачи или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  8. Соберите греческие куриные питы и подавайте:  Подавайте по желанию. Мне нравится быстро разогревать лаваш, положив его прямо на решетку в теплую духовку на 1-2 минуты. Выложите на питу тертый салат, запеченный в духовке картофель фри, нарезанную греческую курицу с лимоном, раскрошенную фету, нарезанный огурец и маринованный красный лук, а в завершение щедро сбрызните йогуртом с травами, похожим на цацики. Наслаждаться!

Оборудование

Поддон Mega Sheet

Купить сейчас →

Микросамолет

Купить сейчас →

Примечания

  • Можно ли вместо этого использовать куриные грудки без костей и кожи? Да. Я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные бедра, так как они ароматные и остаются очень красивыми и сочными при обжаривании + жарке, но вы можете заменить их грудкой, если хотите. Либо разотрите грудки, либо разрежьте их вдоль пополам (сделав бабочку), чтобы они равномерно прожарились. Пропустите жарку (шаг 6), так как грудка подсохнет.
  • 20-минутное приготовление еды: Почти вся активная работа по приготовлению этой курицы по-гречески связана с приготовлением лимонного маринада и сбрызгивания йогурта с травами в стиле цацики. Взбейте одно или оба заранее, чтобы начать готовить греческие куриные питы — это займет максимум 20 минут:
    • Приготовьте маринад  в соответствии с шагом 2 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В тот день, когда вы захотите приготовить курицу по-гречески, все, что вам нужно сделать, это бросить курицу в маринад — так просто! Мариновать не менее 30 минут или мариновать в холодильнике (накрытым) до 8 часов. (10 минут активной подготовки)
    • Приготовьте цацики из йогурта с приправами в соответствии с шагом 7 инструкции по приготовлению выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *