Разное

Курица в маринаде на сковороде: Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Содержание

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Маринуя курицу, мы заведомо улучшаем её вкус, делаем мясо мягким и сочным. Существует масса рецептов маринада. Они могут быть на основе кефира, йогурта, мёда и горчицы, соевого соуса, томатов, а также вина и цитрусовых. Предлагаем несколько классных рецептов маринада для курицы.

Курица в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Бульон – 100 мл.
  • Соль по вкусу

Грудку нарезаем полосками, солим и заливаем соевым соусом. При комнатной температуре выдерживаем курицу минимум 30 минут. Сливаем соевый соус, а нарезанное мясо пересыпаем крахмалом.

Перекладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, вливаем бульон и готовим дальше, до загустения.

На заметку! Подготовка курицы не менее важна для получения хорошей аппетитной корочки.

Вымойте курицу. Удалите влагу бумажным полотенцем, а потом облейте её кожицу несколько раз крутым кипятком. И снова уберите влагу бумажным полотенцем. Это закроет поры, сок не будет выходить. Можно смазывать маринадом!

Курица на гриле с лаймом и перцем чили

Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лайм – 1 шт. (или лимон)
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная или сушеная – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу (чили, паприка, чеснок, лук) 

В миску влить 4 ст. л. растительного масла, выдавить сок одного лайма и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Затем выложить мелко нарезанные веточки петрушки и добавить специи. Наряду с чесноком обязательно должен быть перец чили.

Грудки вымыть и высушить. Разрезать каждую на две части, чтобы получилось 4 штучки куриного филе.

Залить маринадом и оставить на час.

Вынуть грудки и жарить на сковороде-гриль, переворачивая, с обеих сторон примерно по 5 минут.

Маринад на кефире с чесноком

Понадобится:

  • курица – 1 кг
  • кефир – 1 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л., плюс для жарки – 50 мл.
  • мука – 100 г
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

В кефир добавить измельчённый чеснок с луком, растительное масло (две ложки), специи по вкусу, различные сухие травы (по 1 ч. л.) по желанию. Всё перемешать.

Кусочки курицы выложить в маринад и поставить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

Муку смешать в тарелке с приправой для курицы. Хорошо обвалять в этой смеси каждый кусочек курицы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кусочки. Обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Примерно по 15 минут.

На заметку! Если солить курицу крупнозернистой солью (как бы прилепляя ей к тушке), золотисто-коричневая корочка обеспечена. Можно на ночь окунуть птицу в воду с солью, а потом запекать, как результат – золотистая, хрустящая корочка.

Куриные бёдра в малиновом маринаде

Для рецепта понадобятся:

  • куриные бёдра – 7-9 шт.
  • луковица
  • малина (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливки 20-проц. – 100 г
  • масло растительное для жарки
  • вино сухое красное – 100 мл
  • сухой базилик – 1 ч. л.
  • соль и специи по вкусу

250 грамм малины протереть через сито, влить в пюре 100 мл. вина и добавить столовую ложку сметаны. А также базилик, соль и специи. Перемешать.

Бёдра вымыть, переложить в соус. Мариновать часа 3-4. Затем разогреть сковороду и жарить бёдра с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезать произвольно лук, выложить поверх бёдер и, добавив немного бульона, потушить до готовности. Под конец приготовления влить сливки.

Маринад с майонезом, лимонным соком и соевым соусом

Понадобится:

  • ножки куриные – 4-5 шт.,
  • майонез лёгкий – 100 г,
  • соевый соус – 70 мл.,
  • чеснок – 3 зубчика, 
  • масло для жарки,
  • половинка лимона,
  • паприка и карри – по 0,5 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Готовим маринад. Натереть цедру. Чайную ложку цедры смешать с майонезом. Туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). Для пикантности добавить паприку и карри. Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок.

В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени. Пусть постоят примерно 2 часа. Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне. Затем огонь убавляем и продолжаем обжаривать, переворачивая, ещё минут 5.

На заметку! Самый неожиданный ингредиент, который можно добавлять в любой маринад, – обыкновенный разрыхлитель. Удаляет влагу из куриной кожи, делает её более сухой и соответственно зажаристой. Достаточно 1-2 ч. л.

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) – 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;

соевый соус – 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) – 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное – 1 ст. л.;

соль и перец молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная курица в соевом маринаде

Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.

Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя можно брать любые части. Мясо мариную минимум 3 часа, а затем просто обжариваю в масле на сковороде. Получается красивая и очень вкусная курица. Её можно еще запечь в духовке.

Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.

  2. Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.

  3. Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.

  4. В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.

  5. Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.

  6. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.

  7. Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.

  8. Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.

  9. Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.

  10. Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.

  11. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.

  12. Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей. Приятного аппетита!!!

Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр., 
  • Лимон — половина, 
  • Паприка — о,5 ч. ложки, 
  • Карри — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Маринад снова перемешайте.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

Курица на сковороде. Фото

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде

В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку “досталась” приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!

👌 Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.
 

Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
 
Но иногда  мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.

 
Ингредиенты
 

 
Маринад
 
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка)  плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
 
Краткая версия приготовления:
  • Помыть куриную тушку, дать стечь воде.

  • Разделать мясо на дольки.

  • Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь.

  • Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок.

  • Поставить всё в холодильник на 2 часа.

  • Обжарить мясные кусочки. 

Приготовление
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
 

 
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
 

 
Маринад

Отмерила соевый соус.
 
 

 
Добавила растительное масло.
 

 
Всыпала имбирь.
 


 
Перемешала.
 

 
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
 

 
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
 

 
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
 

 
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
 
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованная курица для шашлыка и жарки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада, взять небольшую банку с закручивающейся крышкой. Смешать в ней оливковое масло, зиру, базилик, чеснок, соевый соус и лимонный сок. Зира обычно продается немолотая, поэтому ее нужно размолоть отдельно в ступке (или чашке или стакане). Закрутить крышку и потрясти банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оливковое масло необходимо для того, чтобы лимонный сок не вытягивал сок из курицы и не высушивал ее. Соль не нужна, так как добавляется соевый соус.

Шаг 2

Подготовить куриные грудки. Срезать с них жир, который может быть по краям, снять пленки (если будут), вырезать любые косточки (если будут). Куриная грудка состоит как бы из двух частей – основная часть и небольшая часть на нижней часть грудки. Чтобы грудка хорошо приготовилась на углях (или на сковороде), необходимо отрезать эти маленькие части (их тоже нужно замариновать, но готовить на углях отдельно – они готовятся гораздо быстрее и получаются очень вкусными).

Шаг 3

Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет.

Шаг 4

Теперь нужно тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску (на всякий случай, если пакет с маринадом вдруг протечет) и убрать пакет в холодильник. На следующий день (примерно через сутки) можно доставать и готовить.

Шаг 5

Через сутки, когда курица хорошо промариновалась, разогреть угли, взять решетку для гриля (лучше такую, которая закрывается с двух сторон, чтобы мясо было как бы внутри решетки), выложить на нее в один слой грудки и готовить на хорошо разогретых углях до золотистого-коричневатого цвета, переворачивая каждые две-три минуты. Грудки готовятся довольно быстро, особенно если угли хорошо разогреты. Если решили приготовить дома на плите, то жарить грудки до золотистого цвета и полной прожарки внутри.

Хозяйке на заметку

Предлагаю вашему вниманию годами проверенный и простой маринад для курицы. Идеально подходит как для филе грудок, так и для бедер и ножек. В этом рецепте я решил использовать грудки. Особенно вкусно курица получается на углях. Хотя если пожарить на сковороде, то тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареная курица с медом и чесноком – Приправить тарелку

Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов на каждый день.

Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут. Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.

Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов.Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).

Советы по жарке куриных грудок:

Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.

  1. Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
  2. Накройте сковороду крышкой для сохранения влаги
  3. Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать

Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых кабачков к курице, посыпал сверху свежим нарезанным зеленым луком и подал все с рисом.

Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная курица с медом и чесноком

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • или 4 кусочка куриной грудки с без кожи (около фунта)
  • Для маринования курицы:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • стакана масла
  • ⅓ стакана меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • головка чеснока, фарш

Инструкции

  1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять около 15 минут.
  2. В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
  3. Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
  4. Нагрейте масло на сковороде до мерцания, аккуратно выложите курицу на сковороду.
  5. Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
  6. Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
  7. Сверху посыпать зеленым луком и черным перцем для подачи.
  8. Сочетайте с овощами и рисом для простой еды.

Примечания

Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.

3.4.3174

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде – стрелять в повара

Давайте поговорим о приготовлении влажной куриной грудки на сковороде.Это настолько просто, что не требует рецепта, с несколькими советами вы сможете приготовить вкусные и нежные куриные грудки. Эти куриные грудки очень универсальны, вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты или даже измельчать для тако. Попробуйте этот метод и насладитесь результатами.

Ключ к приготовлению сочных куриных грудок – сначала их замариновать, это придает много аромата, помогает курице сохранить больше собственного сока и не высыхает во время приготовления. Типичный маринад содержит сок лимона или соевый соус, любая кислота сделает курицу нежнее.Я рекомендую мариновать курицу на ночь, но если вы спешите, подойдет и 1 час.

Я люблю готовить эти куриные грудки на сковороде, потому что они получают хорошую корочку, но остаются влажными внутри. Процесс приготовления очень простой, хотя он занимает около 25 футов. Обещаю, это того стоит! , вы также можете приготовить дополнительную куриную грудку и оставить ее в холодильнике на следующий день. Заворачиваю в пищевую пленку и добавляю в салаты.

Для этого рецепта я использовала толстую куриную грудку, но вы можете приготовить ее из куриного филе, которое намного тоньше.Если вы собираетесь использовать куриное филе, уменьшите время приготовления вдвое, иначе оно переварится.

Сообщите мне, как это обернулось для вас. Сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде

Хотите узнать, как приготовить сочные куриные грудки на сковороде? Попробуйте этот метод, и вы каждый раз будете делать нежные куриные грудки, идеально подходящие для салатов, пасты, тако и т. Д.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Автор: Shoot the Cook

Состав

  • 3 куриные грудки среднего размера
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 Столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1/4 ч.л. порошка чили (по желанию)
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 Столовая ложка меда

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, хлопья чили, оливковое масло и мед.Поместите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Хорошо смешать. Оставьте его в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.

  2. Нагрейте сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в горячую сковороду и обжарьте по 2 фута с каждой стороны.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 футов в зависимости от толщины куриных грудок.

  4. Снимите с огня и дайте курице накрыться еще 10 мин.

  5. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и подождите 5 футов, пока она не остынет. Вы можете нарезать куриную грудку ломтиками или шинковать и подавать ее отдельно или добавлять в другие блюда.

Куриная грудка, обжаренная в маринаде

Добро пожаловать в март! Трудно поверить, что мы уже третий месяц в этом году! Ух ты! Куда ушло время? Просто сумасшедший!!….В любом случае, я надеюсь, что вам всем понравились тематические рецепты, которыми я делюсь в этом году! Я хотел бы услышать от вас об этих рецептах! Так что, пожалуйста, оставьте мне пару комментариев!

Так как у нас новый месяц, пришло время снова поменять местами и сменить темы! В этом месяце я поделюсь рецептами, которые помогут вам быстро организовать ужин! Некоторые из них потребуют предварительного планирования, другие могут быть собраны быстро и без особого планирования! Я так рада поделиться рецептами, которые помогут вам получить ужин прямо на столе “В кратчайшие сроки”!

Итак, без лишних слов….Рекомендуемый на этой неделе рецепт – куриная грудка, запеченная в маринаде! По этому рецепту не только получится восхитительное основное блюдо, но и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Маринованная куриная грудка, обжаренная на сковороде, начинается с простого, но ароматного маринада. Я использую мерный стакан для жидкости, чтобы приготовить маринад. Таким образом, я могу точно отмерить ингредиенты, перемешать их, а затем полить куриные грудки! Это часть рецепта, посвященная «предварительному плану».

Для начала добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса в мерный стаканчик для жидкости.

Затем добавьте 1/4 стакана масла канолы.

К этому добавить соевый соус.

Кратковременно перемешайте жидкости. Может показаться, что масло отделяется от других жидкостей (см. Выше). Но не волнуйтесь. Это нормально.

Затем добавьте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем поместите куриные грудки в большой герметичный пакет или контейнер.

Залейте куриные грудки маринадом, убедившись, что все они хорошо покрыты.

Затем закройте и поместите в холодильник мариноваться на 6-8 часов. После того, как вы вернетесь домой после напряженного дня, осталась всего пара шагов, чтобы приготовить обжаренную куриную грудку в панировке. Сначала измельчите каждую грудку до одинаковой толщины с помощью мясного молотка. Мне нравится помещать одну грудь в другой герметичный пластиковый пакет, чтобы завершить этот шаг. Я считаю, что это уменьшает беспорядок, который может возникнуть в этом процессе.

Для последнего шага нагрейте дополнительно масла в большой сковороде, пока не начнут шипеть несколько капель воды. Поместите грудки в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивого карамелизованного цвета. Затем посыпьте каждую грудку канадской куриной приправой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут с каждой стороны. Цыпленок должен достичь внутренней температуры не менее 165 ° F. Проверяйте температуру мяса термометром для мяса. Подавайте обжаренную в маринаде куриную грудку с любимым овощем или салатом.Очень вкусно!!

Куриная грудка, обжаренная в маринаде


Вкусно, нежно и так просто!

8 часов Время приготовления

25 минут Время приготовления

8 часов, 25 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

¼ c.яблочный уксус

¼ c. рапсовое масло

½ c. соевый соус с пониженным содержанием натрия

1 т. чеснок гранулированный

1 т. луковый порошок

1/8 т. перец черный крупный молотый

1/8 т. соль

4-6 куриных грудок без костей и кожи (свежие или полностью размороженные)

Масло для сковороды

Канадская приправа для курицы

Инструкции

  1. В мерной чашке для жидкости смешайте яблочный уксус, масло канолы и соевый соус.Перемешайте и добавьте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Положите куриные грудки в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Залейте куриные грудки маринадом, убедившись, что все они покрыты слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования на шесть-восемь часов.
  4. Когда все будет готово, измельчите каждую куриную грудку мясным молотком до одинаковой толщины.
  5. Нагрейте масло в сковороде, пока не начнут шипеть капли воды. Поместите куриные грудки в сковороду и жарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты.Посыпьте каждую грудку канадской приправой для курицы. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варить по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. Цыпленок больше не должен быть розовым и должен достигать высоты не менее 165 футов с помощью термометра для мяса.

Примечания

* Примечание. Я бью каждую грудь отдельно, помещая их в другой герметичный пластиковый пакет. Это также помогает уменьшить беспорядок.

7.8.1.2

90

https://cornfedcreations.com/pan-seared-marinated-chicken-breast/

Cornfed Creations

Если вам нравятся эти рецепты, обязательно ознакомьтесь с моей поваренной книгой Cornfed Creations, в которой представлено более 100 различных рецептов для быстрого и легкого приготовления блюд.

Куриные пайярды, маринованные в травах и соусе из сковороды | Эми Финли

Убрать выделение со всего

4 куриные грудки без кожи и костей, без костей и без хрящей

1 лимон, цедра и сок, 1 столовая ложка сока зарезервирована

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Соль для приправы

Перец, для приправы

1/2 стакана белого вина

1 стакан куриного бульона

1 столовая ложка холодного масла

Быстрая и легкая влажная куриная грудка

Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная! Здесь я покажу вам рецепт, который подарит вам сочную курицу и пакетики аромата.

Должен признаться, я не большой поклонник куриной грудки или белого мяса, как это часто называют.

Причина в том, что, во-первых, мясо можно легко пережарить или приготовить с использованием техники, не подходящей для «структуры» мяса, что приводит к ощущению сухого жевания.

Во-вторых, в самом мясе не так много вкуса, так как в нем меньше жира, чем в соседнем бедре или ноге, и его часто покупают без кожи. И жир, и кожа на мясе добавляют кучу аромата и влаги в процессе приготовления, поэтому, когда эти две вещи отсутствуют, неудивительно, почему куриная грудка может быть «скучной, безвкусной, сухой и жевательной».

Моей задачей было придумать рецепт куриной грудки, который был бы быстрым, универсальным и, что самое главное, вкусным, сочным и полным аромата.

Это такой быстрый рецепт, поэтому я также включил инструкции по приготовлению картофеля и кабачков / цуккини, чтобы сопровождать курицу. То, что вся эта еда может быть готова к вашему столу в течение 15 минут, должен быть бонусом! Так что это быстрый и легкий ужин на куриной сковороде!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Вы также можете использовать этот же рецепт для барбекю или гриля, только не забудьте убедиться, что ваша куриная грудка имеет одинаковую толщину, чтобы она готовилась должным образом.

У нас также есть рецепт с использованием куриных бедер, попробуйте другой наш ужин на куриной сковороде. Он очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Вам понадобится сковорода или сковорода.Я использовал чугунную сковороду, так как она может очень быстро нагреться до высокой температуры, так что мы можем все обжарить на сковороде.

Чтобы мясо оставалось влажным, его нужно готовить очень быстро. Это означает, что нужно немного потренироваться с мясом, чтобы оно не получилось таким густым. Если поджарить курицу на сильном огне, внешний слой быстро приготовится, запечатывая все мясные соки, а затем центр мяса начнет готовиться, сохраняя влагу. Это важно для достижения желаемой влажности.

Так что закатайте рукава и наденьте коньки, чтобы быстро приготовить еду!

Необходимое оборудование

Маленькая кастрюля для картофеля
Сковорода
Молоток для мяса (или конец скалки)
Пластиковая пленка

Состав

1 филе куриной грудки
1 картофель среднего размера
½ кабачка / кабачка (разрезать, как вы видите на фото)
1 зубчик чеснока
3-4 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки сушеного эстрагона
3 чайные ложки лимонного сока
Желе из красной смородины (по желанию )
Соль и перец

Инструкции

1.Прокипятить чайник, очистить картофель, нарезать кусочками по 2 см и выложить в кастрюлю.

2. Залейте картофель кипяченой водой и готовьте на плите.

Это займет примерно 3-4 минуты. После приготовления (проверьте ножом, мягкий ли картофель) слейте воду и перелейте в миску. Приправить по своему вкусу солью и перцем. К картошке вернемся позже.

3. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре.Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.

4. Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, убедившись, что она будет достаточно длинной, чтобы завернуться поверх курицы (см. Фото на шаге 7), затем поместите куриную грудку на пленку.

Перевернутая грудь на полиэтиленовой пленке

5. Переверните грудку – вы заметите, что на нижней стороне есть небольшой разрез от того места, где она была снята с кости.Здесь мы сделаем так называемый разрез «бабочка», который раскроет куриную грудку и сделает ее тоньше и даже больше, когда мы подходим к жарке на сковороде.

6. Взяв острый нож, поместите его там, где уже есть разрез, и отрежьте полностью по длине грудки. Не разрезайте грудь глубже 2 см от дна. Мы просто хотим разрезать грудь & frac23; глубокий

Следите за разрезом своим ножом Вырезать & frac23; глубоко в мясо вдоль

7.Переверните куриную грудку и разложите. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой. (Теперь у вас должен быть слой полиэтиленовой пленки под и поверх курицы).

Накройте курицу полиэтиленовой пленкой.

8. Осторожно нанесите курицу по всей поверхности, чтобы она была толщиной 2 см. Убедитесь, что вы получили равномерную толщину. Не ударяйте слишком сильно, иначе мясо сломается и в нем появятся дыры. Это займет всего 30 секунд!

сплющить мясо

9.Начните разогревать сковороду. Он должен быть очень горячим.


10. Выложите мясо в блюдо и полейте его маринадом (чеснок, эстрагон и т. Д.), Переверните и убедитесь, что маринад тоже находится внизу.

маринад мяса

11. Пока сковорода нагреется, разрежьте цукини вдоль, а затем еще раз пополам (см. Фото ниже).

12. Поместите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон в течение 1 минуты, чтобы мясо запечаталось.

приготовление на сковороде

Затем добавьте картофель и кабачки / цукини в блюдо, в котором курица замариновалась (чтобы израсходовать маринад).Слегка переместите их, чтобы они забрали остатки маринада.

13. Дайте курице готовиться еще 2 ½ минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 2 ½ минут. Используйте кусочек рыбы или лопатку, чтобы ОСТОРОЖНО протолкнуть курицу в сковороду, если вы видите более толстые части мяса.

Когда сок станет прозрачным, переложите курицу на боковую тарелку и накройте фольгой или блюдцем. Это позволит курице дольше готовиться на пару, а также выделять сок, пока мясо расслабляется.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Не добавляйте масло в поддон. это вызовет много дыма, и в этом нет необходимости. Из маринада на курицу нанесено масло, которое предотвратит прилипание мяса к сковороде.

14. Добавьте овощи и картофель в ту же сковороду, посолите и поперчите. – На фотографиях выше вы видите, насколько горячая сковорода? Перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон, переверните кабачки / кабачки, когда каждая сторона подрумянится. Это должно занять не более 2–3 минут.

добавить овощи в сковороду

15. Пока вы ждете овощей, нарежьте куриную грудку, разложите на тарелке и добавьте картофель и кабачки.

Если вы ищете соус, у нас есть восхитительный лимонно-чесночный соус для курицы. Сделать тоже легко!

Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления салата из тропической курицы, как показано в этом рецепте из книги «Кому нужна накидка». Очень вкусно!

Карточка рецепта

Выход: 1

Быстрая и легкая влажная куриная грудка

Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 средний картофель
  • ½ кабачка / цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 чайных ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • Желе из красной смородины, по желанию
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Прокипятить чайник, очистить картофель, нарезать кусочками по 2 см и выложить в кастрюлю.
  2. Залейте картофель кипяченой водой и готовьте на плите. Это займет примерно 3-4 минуты. После приготовления (проверьте ножом, мягкий ли картофель) слейте воду и перелейте в миску. Приправить по своему вкусу солью и перцем. К картошке вернемся позже.
  3. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре. Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.
  4. Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, убедившись, что она будет достаточно длинной, чтобы перевернуться поверх курицы (см. Фото на шаге 7), затем поместите куриную грудку на пленку.
  5. Переверните грудку – вы заметите, что на нижней стороне есть небольшой разрез от того места, где она была снята с кости. Здесь мы сделаем так называемый разрез «бабочка», который раскроет куриную грудку и сделает ее тоньше и даже больше, когда мы подходим к жарке на сковороде.
  6. Взяв острый нож, поместите его там, где уже есть разрез, и отрежьте по всей длине грудки.Не разрезайте грудь глубже 2 см от дна. Мы просто хотим разрезать грудь & frac23; глубокий
  7. Переверните куриную грудку и разложите. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой. (Теперь у вас должен быть слой полиэтиленовой пленки под и поверх курицы).
  8. Очень осторожно нанесите курицу по всей поверхности, чтобы она была толщиной 2 см. Убедитесь, что вы получили равномерную толщину. Не ударяйте слишком сильно, иначе мясо сломается и в нем появятся дыры.Это займет всего 30 секунд!
  9. Начните нагревать сковороду. Он должен быть очень горячим.
  10. Выложите мясо на блюдо и полейте его маринадом (чеснок, эстрагон и т. Д.), Переверните и убедитесь, что маринад тоже находится внизу.
  11. Пока сковорода нагреется, разрежьте цукини по длине, а затем снова на половинки и половинки (см. Фото ниже).
  12. Поместите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон в течение 1 минуты, чтобы запечатать мясо.
  13. Затем добавьте картофель и кабачки / цуккини в блюдо, в котором курица замариновалась (чтобы израсходовать маринад). Слегка переместите их, чтобы они забрали остатки маринада.
  14. Дайте курице готовиться 2 ½ минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 2 ½ минут. Используйте кусочек рыбы или лопатку, чтобы ОСТОРОЖНО протолкнуть курицу в сковороду, если вы видите более толстые части мяса.
  15. Когда сок потечет, уберите курицу на боковую тарелку и накройте фольгой или блюдцем.Это позволит курице дольше готовиться на пару, а также выделять сок, пока мясо расслабляется.
  16. Не добавляйте масло в поддон. это вызовет много дыма, и в этом нет необходимости. Из маринада на курицу нанесено масло, которое предотвратит прилипание мяса к сковороде.
  17. Добавьте овощи и картофель в ту же сковороду, посолите и поперчите. – На фото справа вы видите, насколько горячая сковорода? Перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон, переверните кабачки / кабачки, когда каждая сторона подрумянится.Это должно занять не более 2–3 минут.
  18. Пока вы ждете овощей, нарежьте куриную грудку, разложите на тарелке и добавьте картофель и кабачки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 663 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 83 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 79 г Волокно: 13 г Сахар: 27 г Белки: 41 г

Информация о питании не всегда точна

Идеи для вкусного ужина с курицей

Вот вам подборка прекрасных рецептов на ужин с курицей.Все очень легко сделать, и семья любит их!

Воскресный ужин из цельной курицы, очень простой рецепт с указанием времени приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров

Продолжить чтение

Восхитительный рецепт карри с курицей, приправленной мягкими специями, с использованием сливочного кокоса и молотого миндаля для придания нежно-сладкого вкуса. На приготовление уходит менее 30 минут с использованием обычных ингредиентов.

Продолжить чтение

Салат «Куриная вечеринка» – это отличный семейный рецепт, который очень быстро и легко приготовить, а также имеет прекрасный вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

Продолжить чтение

Легкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы

Продолжить чтение

Лазанья с курицей, чесноком и шпинатом, легкий рецепт, полный аромата и подходящий для заморозки!

Продолжить чтение

Куриный бургер быстрого приготовления на гриле.

Быстрое и легкое приготовление сочной куриной грудки на гриле, приправленной травами, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом. Идеально подходит для обеда или ужина

Продолжить чтение

Ужин из куриной сковороды! Это отличный рецепт, подходящий для семейного ужина или званого обеда.

Продолжить чтение

Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй руб.Легкий рецепт ужина

Продолжить чтение

Легкая курица в соусе из белого вина. Все приготовлено на одной сковороде, быстрый и легкий рецепт с фантастическим вкусом! Действительно легкий куриный ужин.

Продолжить чтение

Ужин с курицей, беконом и шпинатом. Быстрый и легкий ужин со свежим или замороженным шпинатом, курицей, беконом и чесноком. Упаковано с ароматом и готово менее чем за 20 минут.

Продолжить чтение

Жареное мясо с кунжутом, креветками и брокколи – это действительно быстрое и легкое блюдо, вкусное, подается с рисом или лапшой! Это хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.

Продолжить чтение

Шашлык из курицы в панировке. Это прекрасная небольшая закуска или праздничная еда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте теплыми с любимыми соусами. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!

Продолжить чтение

Легкие мини пирожки с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник подходит и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Цыпленок тандури – замечательный рецепт, запеченный или приготовленный на гриле с использованием домашней смеси специй.Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для подачи на вечеринку!

Продолжить чтение

Домашнее жареное
Куриные тендеры – это нежные сочные кусочки пахты, покрытые куриной грудкой.
затем приправленные мукой, чтобы приготовить курицу с великолепным вкусом.

Продолжить чтение

Цыпленок в корочке с травами, восхитительная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.

Продолжить чтение

Крем-Строганов с курицей – это быстрый и легкий ужин с восхитительными кусочками курицы и обжаренными грибами в сливочном соусе

Продолжить чтение

Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!

Продолжить чтение

Легкие запеченные наггетсы с курицей и пармезаном, покрытые восхитительной моцареллой и томатным соусом.Вкусный ужин с нуля для всей семьи

Продолжить чтение

Цыпленок А ля Кинг. Замечательный сливочный куриный ужин с необычными ароматами! Цыпленок прекрасен и нежен, вместе с перцем и грибами в чудесном сливочном соусе он идеально сочетается с рисом или пастой. Действительно вкусно!

Продолжить чтение

Итальянский рецепт маринованной курицы | Все рецепты

Я сделал это много, и я не думаю, что соль, перец или даже масло (если вы используете заправку с маслом) необходимы.Барбекю – мой любимый способ приготовить эту курицу. В прошлый раз я купил большую упаковку куриных грудок, разделил их и положил в пакеты с застежкой-молнией с маринадом, затем сложил две стопки в морозильную камеру и оставил одну на ужин. Позже я вытаскиваю один из замороженных пакетов, и он маринуется, пока размораживается. Очень просто.

Хорошая вещь! Однако я внес несколько изменений.Вместо обычной итальянской заправки я использовала не содержащую крафт итальянскую обезжиренную заправку, и вкус был ОТЛИЧНЫЙ! Еще я запекла куриные грудки при 350 в течение 40 минут, и это было прекрасно !!! Д.Х. даже любил это, и он ненавидит итальянскую одежду !! Большое спасибо, JWilliams !!!

Я использовала полбутылки легкой итальянской заправки крафт, 1/4 гр. оливкового масла по сравнению с овощами.масла, без соли, немного треснувшего черного перца, 3 зубчика измельченного чеснока и добавлена ​​чайная ложка. каждый из базилика, орегано, розмарина и тимьяна. Я растерла курицу до тонкого состояния, положила все в пакет с застежкой-молнией и оставила мариноваться на весь день. Я жарил свое на гриле, а не готовил на плите. Он отлично сочетается с пастой из волос ангела.

Я уже много лет использую итальянскую заправку для маринования курицы.Если я использую куриную грудку, я растолкаю их в жидком маринаде в течение нескольких часов и готовлю на гриле. Также получается отличный салат из курицы-гриль !!

Рецепт также может быть запеченным на гриле или жареным на сковороде. Его также можно использовать для стейков с картофелем и т. Д.

Я уже много лет марину таким образом куриную грудку, это один из наших любимых рецептов! Сначала я приправляю курицу солью, перцем и итальянской приправой, затем добавляю итальянскую заправку.Мариновать несколько часов, затем выпекать при 375 градусах около 35 минут. Подавать с гарниром из макарон или риса и тушеными овощами.

Если у вас нет полной бутылки, это нормально, вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть мясо. Я использовала пакет с застежкой-молнией, чтобы мариноваться в течение двух дней только потому, что у меня было время. Курица отлично подходит для быстрого перекуса. Я добавил несколько столовых ложек кунжута, чтобы оживить его.Лучше всего с простыми зелеными овощами.

Замечательный рецепт. Я использую только 8 унций. повязки на 4 груди. Я также иногда использую оливковое масло, чтобы обжарить грудь.

Это вкусный и простой способ приготовить курицу; однако я не добавляю масла, потому что в заправке для салата есть масло и нет лишней соли.

Маринованный, обжаренный мексиканский цыпленок / The Grateful Girl Cooks!

Маринованная, обжаренная мексиканская курица – вкусное, нежирное, легкое в приготовлении блюдо. Курица удивит своей глубиной вкуса.

Вы часто готовите с курицей? Я уверен! Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, касается «несложного в приготовлении» маринованного обжаренного мексиканского цыпленка. До смешного просто. Восхитительно хорошо. Дополнительным плюсом является то, что это блюдо из курицы очень низкокалорийное (менее 200 калорий на порцию), поэтому в моей книге это беспроигрышный вариант!

Мое любимое блюдо – мексиканская.Мне нравятся ароматы большинства блюд, поэтому мне очень понравилось это блюдо. Обжаренная в сковороде мексиканская курица обладает прекрасным вкусом благодаря таким приправам, как тмин, порошок чили, чеснок, орегано и сок лайма. НЯМ!

Рецепт обжаренной мексиканской курицы очень легко приготовить. Я немного изменил его по рецепту, который недавно нашел на Skinnytaste.com. Если вы можете смешать маринад (легкий пирог!), Добавить в маринад немного курицы, а затем приготовить его, вы можете приготовить это восхитительное блюдо из курицы!

Приготовить запеченную в маринаде мексиканскую курицу легко!

Мариновать куриные грудки не менее получаса.(вкус даже лучше, если вы оставите мариноваться весь день!). Как вы можете видеть на фотографии ниже, я приготовил только две маленькие куриные грудки, поскольку нас ели только двое.

Пора готовить обжаренные мексиканские куриные грудки!

В горячую сковороду отправляются маринованные куриные грудки. Вы можете увидеть маленькие кусочки измельченного чеснока на каждом кусочке. Там много аромата!

Обжарьте обжаренную мексиканскую курицу с каждой стороны до золотистой корочки и прожарьте.

В середине приготовления второй части курицы добавьте в сковороду оставшуюся партию маринада и 1/4 стакана воды.

Готовьте обжаренную в кастрюле мексиканскую курицу еще 3-4 минуты (до полной готовности), поливая курицу ложкой, пока она готовится. После этого курица готова к подаче!

Вы можете увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт обжаренной мексиканской курицы, и это восхитительно! У нас была курица с рисом.

Еще одно замечательное дополнение – это украсить курицу великолепной сальсой пико де галло! Надеюсь, вам понравятся эти вкусные (и простые) обжаренные мексиканские куриные грудки!

Ищете другие рецепты с КУРИЦЕЙ?

Вы можете найти все мои рецепты с курицей в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот некоторые из этих рецептов:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Рецепт адаптировано из: http://www.skinnytaste.com/2013/08/grilled-chicken-with-black-bean-mango.html

Маринованная, обжаренная мексиканская курица – это вкусное, нежирное, легкое в приготовлении блюдо. Курица удивит своей глубиной вкуса.

Категория: Блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: обжаренная мексиканская курица

Порций: 4 порции

Калорий на порцию: 140 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 4 куриных грудки без кожи без костей (4 унции каждая)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 лайма, СОК
  • 1 / 4 стакана воды
  1. Слегка приправить куриные грудки солью и перцем.Выложите куриные грудки в большую миску.

  2. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок, тмин, орегано и сок лайма. Налейте ПОЛОВИНУ маринадного соуса на курицу. Оставьте вторую половину маринада на потом.

  3. Смажьте курицу маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. (Чем дольше курица маринуется, тем лучше вкус!)

  4. Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне до очень горячего состояния.Когда сковорода станет горячей, поместите маринованную курицу в сковороду. При добавлении в неглубокую сковороду они должны шипеть. Откажитесь от маринада, в котором была курица. Варите курицу 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону. В середине приготовления второй части курицы добавьте в сковороду оставшийся маринад плюс 1/4 стакана воды. Готовьте еще 3-4 минуты, постоянно поливая куриную грудку соусом. Это покроет курицу и поможет сделать ее более темной. Готовьте курицу до полной готовности.

  5. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды. По желанию можно подавать с пико де галло в качестве гарнира. Подавайте курицу с рисом или своим любимым гарниром. Наслаждаться!

Расчет калорийности производился на основе использования небольшой куриной грудки без костей и кожи на 4 унции на порцию. В больших порциях курицы будет больше калорий.

Пищевая ценность

Маринованная, обжаренная мексиканская курица

Количество на порцию (1 (4 унции) грудки)

калорий 140 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

г жира 5%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 134 мг 6%

Калий 455 мг 13%

Углеводород 48%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *