Курица в пиве в духовке
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Смешать соевый соус, сметану, травы, соль и перец, выдавить чеснок, добавить измельченный чили без семечек. Тщательно перемешать, обмазать курицу и оставить на полчаса.
2.
3.
Запекать курицу при 180 градусах до готовности.
Калории
361 ккал.
Белки
27 г
Жиры
22 г
Углеводы
6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.7%
116.8 мл
Пищевые волокна
0.
7%0.212 г
Общие сахара
0.389 г
Кальций, Ca
4. 9%
48.68 мг
Железо, Fe
15.7%
2.
204 мгМагний, Mg
8.9%
35.7 мг
Фосфор, P
30. 1%
240.6 мг
Калий, K
9.8%
344.
7 мгНатрий, Na
33.7%
809.5 мг
Цинк, Zn
14. 9%
2.231 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.8%
7. 68 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.106 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19. 2%
0.307 мг
Витамин РР (ниацин)
54%
9. 72 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.8%
0.557 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
46. 03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
160.2%
1.602 мкг
Витамин А, RAE
42%
336. 1 мкг
Витамин A, IU
42.6%
1137 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0. 7%
0.066 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.7%
0. 033 мкг
Витамин D
0.7%
1.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
0. 414
Насыщенные жирные кислоты
27.8%
6.957 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 91
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.8%
4.488 г
Холестерин
43. 3%
130 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
У рецепта курицы в пиве есть разные варианты. Мы предлагаем вам запечь курицу целиком, добавив пиво прямо в форму: благодаря пивным парам, запеченная в духовке курица получится очень сочной и ароматной. Мы рекомендуем использовать темное пиво, хотя светлое тоже подойдёт, главное — выбирайте качественный напиток. Ещё один способ приготовить курицу с пивом — Курица на бутылке.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Тушеная курица
- Птица
- Травы
- Чили
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Курица в пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица в пиве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать курицу в пиве в духовке? Подготовьте продукты. Можете взять и целую тушку курицы, и любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени. Курицу промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы на ней не оставалось лишней влаги. Сложите все части в просторную чашу.
Шаг 2:
Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте, втирая специи в курицу. Старайтесь сделать так, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте курицу постоять в течение часа.
Шаг 4:
Для запекания подготовьте форму. Выложите в неё куриные голени.
Шаг 5:
Залейте все пивом так, чтобы курица была наполовину в нем. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Периодически духовку открывайте и поливайте курицу образовавшимся соусом или просто переверните все кусочки. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните её ножом. Если будет выделяться светлый сок, то курица готова.
Шаг 6:
Готовая курочка получается румяная и очень аппетитная. Её можно подать как самостоятельную закуску, так и дополнить любым гарниром, например, картофелем или рисом. Подавайте курочку в горячем виде. Приятного аппетита!
Не бойтесь того, что в рецепте используется алкоголь. За время запекания алкоголь сам выветрится, а солодовый аромат от пива останется.
Для приготовления курицы в пиве, выбирайте пиво светлых сортов. На темном пиве курочка будет горчить.
А саму курочку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке.
Рецепт моете разнообразить любыми специями по своему вкусу. Для более насыщенного аромата можно добавить к курице немного измельченного чеснока.
В дополнение к блюду приготовьте салат из свежих овощей или овощную нарезку.
После приготовления курицы таким способом, возвращаться обычному запеканию уже не захочется.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Блюда без лука вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясные закуски с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Пиво светлое – 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
- Крепкое пиво – 150 ккал/100г
- Пиво темное – 74 ккал/100г
- Пиво – 50 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Цыпленок в пиве с картофелем (хрустящая кожа и сочное мясо)
Как запечь сочного пивного цыпленка с хрустящей корочкой в сопровождении нежного ароматного картофеля.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующие советы и пошаговые инструкции (1 мин)
ветераны, мы наслаждались многими из цыпленка, приготовленного в пиве за эти годы. Это всегда выигрышное предложение. Этот конкретный рецепт был одним из основных продуктов в моей большой семье, сколько я себя помню, и в результате получается блюдо, которое, несомненно, является комфортной едой независимо от времени года.
Мощная кулинарная магия в сочетании куриного жира, плавящегося над картофелем, погруженного в комбинированную жидкость пива с яркими травяными нотками хмеля и домашнего куриного бульона. Если вы еще не согласны с этой идеей, вы обязательно попробуете ее, как только приготовите это блюдо.
Вы можете использовать целую курицу (разрезанную на 8 частей или на четыре части), куриные ножки или четвертинки, куриные бедра с костями или куриные грудки с костями. Пока есть кожа. Очень важно иметь кожуру – для дополнительного вкуса и потому, что она становится неотразимо хрустящей.
Ингредиенты
Ваш список продуктов для этого блюда не может быть проще – вам понадобятся:
- Курица. Используйте цыпленка с костями, будь то целая курица, перевернутая на ломтике, куриные ножки, как вы видите выше, бедра или с кожей, грудка с костью. Причина в коллагене, который медленно тает во время приготовления, придавая аромат мясу и картофелю.
- Приправы. Вы можете изменить основу вкуса, заменив приправы. Помимо соли и перца, я считаю, что паприка, тмин, желтый порошок карри, сушеный орегано, чесночный порошок являются наиболее подходящими приправами для натирания курицы. Использование карри приведет к красивой золотистой корке, а тмин придаст более темный оттенок, как вы можете видеть на фотографиях.
- Картофель. Используйте универсальный картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Они не слишком крахмалистые и будут лучше держать форму, к тому же вам не придется снимать кожицу.
- Травы. Лучшие три свежие травы, которые можно добавить к картофелю: тимьян, укроп и розмарин. Орегано также очень совместим.
- Куриный бульон. По желанию можно заменить водой, но картофель будет намного вкуснее, если его варить в курином бульоне и пивной жидкости.
- Пиво. См. примечания ниже о том, какой стиль выбрать.
- Сливочное масло. Необязательно, но намазав куриную кожу небольшими кусочками сливочного масла, она подрумянится и станет более хрустящей.
Рекомендации по стилю пива
В моей семье это блюдо всегда готовили с немецким светлым лагером, или, как любит говорить моя мама, с пивом со вкусом пива. Бисквитные и хлебные ноты бледного солода и травянистые, цветочные и травяные ароматы благородного хмеля создают восхитительный фон как для курицы, так и для картофеля.
Я рекомендую эти стили как наиболее подходящие для данного рецепта пивной курицы:
- Чешский пилзнер
- Мюнхен Хеллес
- Немецкий пилс
- Американский крафтовый лагер
Как приготовить пивную курицу в духовке
Приготовление этого блюда на одной сковороде состоит из объединения всех ингредиентов и их запекания.
- Подготов. Разогрейте духовку до 350 F и обильно приправьте курицу приправой на ваш выбор (или используйте ту, что указана в карточке рецептов). Вымойте, очистите (при необходимости) и нарежьте картофель.
- Сборка. Выложите картофель на дно жаровни, положите на него кусочки курицы, добавьте куриный бульон и пиво. В завершение посыпьте свежей зеленью по вашему выбору и положите кусочек сливочного масла на каждый кусок курицы.
- Выпечка. Выпекайте от 50 минут до чуть более часа, пока температура цыпленка не станет не менее 165 F в самых толстых частях, кожа не станет хрустящей, а картофель не прожарится. Мелкие кусочки приготовятся быстрее.
СОВЕТ : Чтобы курица и картофель приготовились равномерно, нарежьте картофельные кусочки по размеру кусочков курицы. Например, если вы готовите цыпленка, запеченного в сливочном соусе, более подходящими будут более крупные куски картофеля, так как их приготовление займет больше времени. Для более мелких кусочков, таких как куриные бедра, используйте более тонкие ломтики картофеля.
Подача пива с курицей и картофелем
- Настоящим бонусом этого рецепта пивной курицы является вкусный и обильный сок, полученный в результате смешивания куриного бульона, лагера и растопленного куриного жира. Обязательно сбрызгивайте картофель парой щедрых ложек, когда вы подаете на тарелку.
- Добавьте ложку сметаны или крем-фреш на каждую порцию картофеля.
- Подавайте с простым салатом из листьев салата с тонко нарезанным красным луком и английским огурцом. Он обеспечивает отличный свежий и хрустящий фон для блюда.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Картофель с маслом, чесноком и травами для легкого пива
Чугунная сковорода Куриные бедра без костей 9005 9 Картофельное пюре
3 9
Пивные маринады для курицы
Бирсала с курицей
Ингредиенты
- 4 куриные ножки*
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка перца
- 4 средних картофелины Yukon gold**
- Лагер на 8 унций (например, чешский пилснер, немецкий пилс, хеллес, американский крафтовый лагер)
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 4 части (по желанию)
- 6 веточек свежего тимьяна (больше для украшения)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смешайте соль, тмин, орегано, чесночный порошок, паприку и перец и приправьте кусочки курицы. Нарежьте картофель кусочками.
- В форму для запекания выложите картофель и положите сверху кусочки курицы. Добавьте куриный бульон и лагер.
- Положите на каждую куриную ножку кусочек сливочного масла и посыпьте тимьяном между картофелем.
- Запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не станет не менее 165 F (при измерении возле кости, в самых толстых частях, а кожа не станет хрустящей). Картофель должен стать мягким и прожариться. При подаче украсьте свежим тимьяном.
Примечания
*Вы также можете использовать куриную грудку с костями, с кожей, куриные бедра с костями или целую курицу (всвернутую, разрезанную на 8 частей или разрезанную пополам). Для более крупных кусков увеличьте время приготовления и не забудьте нарезать картофель на более крупные куски, чтобы они равномерно готовились вместе с курицей.
**Замените красным картофелем. Как правило, планируйте одну среднюю картофелину на человека с соответствующей корректировкой для более мелкой картофелины.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 744 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 345 мг Натрия: 2150 мг Углеводов: 43 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 69 г
Курица из банки пива – Джо Кукс
Курица Ужин
4.5 из 292 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Joanna Cismaru 110 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Beer Can Chicken невероятно вкусный, сочный и влажный. Эта курица идеально приправлена травами и специями и запечена до идеальной хрустящей корочки. Пар от пива создает невероятно влажную курицу, которая вам понравится с первого кусочка.
Цыпленок из пивной банки
Несколько лет назад я начал делать цыпленка из пивной банки, и с тех пор он стал моим любимым блюдом. Могу честно сказать, что эта курица, наверное, самая сочная и вкусная курица и в миллион раз лучше, чем жареные цыплята, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Пар от пива создает удивительную сочную курицу.
Этот цыпленок жарится при довольно высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту, он становится красивым и хрустящим со всех сторон, курица больше не размокает на дне. Поскольку этот цыпленок стоит на пивной банке, он равномерно прожаривается со всех сторон, давая вам хрустящую кожу и сочное мясо.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Порошок чеснока
- Перец
- Порошок чили
- Соль
- Копченый перец
- Эстрагон
- Коричневый сахар 9034 Beer le Chicken
Вы не хотите пропускать коричневый сахар, потому что он карамелизуется кожа приятная, оно того стоит. Не беспокойтесь о том, что это придаст слишком много сладости, эта курица все еще довольно вкусная.
Как приготовить курицу в пивной банке в духовке
Я нашел эту замечательную сковороду для курицы из пивной банки в местном кухонном магазине, и она мне просто понравилась. Вы можете найти его на амазоне здесь. Его действительно очень просто использовать для курицы из-под пива, потому что банка из-под пива прекрасно помещается внутри, а затем, когда вы кладете на нее курицу, она становится красивой и уютной. Тем не менее, вам не нужна специальная сковорода, чтобы приготовить эту курицу. Я делала в обычной сковороде.
Начните с смешивания всех ингредиентов для натирания в небольшой миске. Сбрызните курицу оливковым маслом и натрите его со всех сторон. Посыпьте растирание и используйте руки, чтобы помассировать все растирание во всех уголках и закоулках.
Откройте банку с пивом и налейте около 1/4 его объема в жаровню и поставьте банку с пивом в центр жаровни. Положите курицу вертикально над пивной банкой и сбрызните курицу оливковым маслом.
Отправить в духовку для запекания и готово.
Как долго запекать курицу в пивной банке в духовке
Вам нужно будет запекать ее от 1 часа до 1 часа 15 минут в предварительно разогретой духовке 425 градусов по Фаренгейту . Чтобы правильно проверить, прожарилась ли курица, используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165F/75C градусов .
Цыпленок на гриле из пивной банки
Самое замечательное в этом цыпленке то, что его можно приготовить на гриле, и он получится таким же вкусным и восхитительным.
- Разогрейте газовый гриль до средней температуры, зажгите все горелки. Подготовьте курицу, как указано в инструкции, со специями и маслом.
- Убедитесь, что пивная банка открыта и заполнена пивом только наполовину, вторую половину не выбрасывайте, выпейте!
- Опустите цыпленка на пивную банку, убедившись, что цыпленок сидит вертикально.
- Поместите курицу на гриль, используйте ножки и банку из-под пива, чтобы поддерживать курицу и сохранять ее устойчивость.
- Накройте гриль и дайте ему приготовиться. Проверяйте через час, затем каждые 15 минут или около того. Как и в случае с духовкой, лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы и убедиться, что она достигает 9 градусов.0003 165 градусов по Фаренгейту .
Какое пиво использовать для пивной банки с курицей
Отличные новости! Неважно, какое пиво вы используете. Используйте все, что есть в доме. Я использовал разные сорта пива, и результат всегда один и тот же. Там действительно нет необходимости быть фантазии с вашим пивом.
Советы экспертов
- Не скупитесь на специи, растирайте их руками во всех уголках и закоулках. Ваши руки — лучший инструмент.
- С помощью термометра для мяса проверьте готовность курицы. Это действительно лучший способ сказать. Я использовал его каждый раз, хотя я часто готовлю курицу. Это действительно лучший способ убедиться, что курица приготовлена.
- После того, как вы достанете курицу из духовки или гриля, не разрезайте ее сразу. Дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем резать. Так курица останется сочной и влажной.
- Эксперимент со специями. Вам не обязательно использовать мою смесь специй, используйте все, что есть в вашем шкафчике для специй, и то, что вы любите.
Что подавать к пивной банке Курица
Вот несколько вкусных гарниров, с которыми я люблю подавать курицу:
- Картофельное пюре
- Салат с макаронами
- Греческий салат
- Итальянский жареный картофель с макаронами и пармезаном
- 9
- 9
- Жареная брокколи
Как хранить остатки курицы
Если вам посчастливилось иметь остатки этой курицы, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяца .
Еще обязательно попробуйте рецепты курицы
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Курица из пивной банки невероятно вкусная, сочная и влажная. Эта курица идеально приправлена травами и специями и запечена до идеальной хрустящей корочки. Пар от пива создает невероятно влажную курицу, которая вам понравится с первого кусочка.
- ▢ 1 цыпленок (целиком, 3–4 фунта цыпленка)
- ▢ 12 унций пива (банка, я использовал Sleeman’s Honey Brown, Pilsner, Coor’s Light)
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Для растирания
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (упакованного)
- ▢ 1 столовая ложка эстрагона (сушеного)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 столовая ложка молотой копченой паприки 19
- ▢ ½ чайной ложки порошка чили
- 39
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовьте духовку и жаровню: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите небольшую форму для запекания на форму для запекания, чтобы не испортить духовку.
Подготовьте курицу: Удалите все потроха из курицы, если они есть, и промокните их бумажными полотенцами.
Поместите банку с пивом на жаровню: Откройте банку с пивом, налейте около 1/4 объема в жаровню и поставьте банку с пивом в центр жаровни.
Приготовьте приправу: Смешайте все ингредиенты для приправы в миске.
Приправить курицу: Сбрызнуть курицу оливковым маслом и натереть им всю поверхность. Посыпьте растирание и используйте руки, чтобы помассировать все растирание во всех уголках и закоулках.
Поместите курицу на банку с пивом: Поместите курицу вертикально на банку с пивом. Используйте куриные ножки, чтобы поддерживать его тело, и он действует как штатив, предотвращая падение цыпленка.
Выпечка: Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 1 часа 15 минут или до золотистого цвета и готовности. Чтобы проверить, готово ли оно, воткните нож в самую толстую часть бедра, и сок должен быть прозрачным. Чтобы правильно проверить, прожарилась ли курица, используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165F/75C градусов.
Достаньте курицу из жаровни: Осторожно снимите курицу с формы. Чтобы упростить задачу, попросите кого-нибудь помочь вам достать курицу, пока вы держите банку пива.
Дать курице отдохнуть и нарезать: Переложить курицу на разделочную доску и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем резать.
- Время выпекания может варьироваться, так как каждая духовка уникальна.
- Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяца .
- Подливка: Не выбрасывайте сок из сковороды, используйте его для приготовления вкусной подливки. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Добавьте это прямо в жаровню и взбейте на среднем огне. Довести до кипения и варить, пока жидкость не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
- Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на курицу весом 3,5 фунта. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 374 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 484 мг (21 % ) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 830 МЕ (17%) Витамин С: 2,1 мг (3%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,6 мг (9%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.