Разное

Курица в сметане на сковороде рецепты: Курица в сметане на сковороде

Содержание

Курица в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Если у вас замороженная курица, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Уберите остатки перьев, если такие имеются, опалите пух при необходимости. Тушку тщательно вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте курицу на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.

  4. Шаг 4:

    Затем курицу переверните и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.

  5. Шаг 5:

    В это время подготовьте остальные продукты. Лук нашинкуйте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками, как вам больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Выньте курицу из сковороды. В том масле, где готовились кусочки птицы, обжарьте лук и морковь до мягкости. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла. Очень вкусно получится, если при обжарке добавить в сковороду 1 ч.л. сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    На готовые овощи выложите сверху кусочки курицы. Добавьте так же брокколи, если вы её используете. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. На этом этапе посолите содержимое сковороды по вкусу и добавьте сухие специи. Я использовала смесь прованских трав, чесночный порошок и молотые перцы.

  8. Шаг 8:

    Выложите поверх кусочков сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Плиту убавьте до минимума.

  9. Шаг 9:

    Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте крупно. Отправьте перья лука в сковороду, снова перемешайте и оставьте курицу буквально на две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любые овощи по вкусу. С луком и морковью обжарьте, к примеру, болгарский перец, сельдерей или даже кабачок, нарезанный на небольшие кусочки. 

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошаговые рецепты

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Капуста на сковороде

Мясо на сковороде с фото пошагово

Курица с овощами

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Капуста с мясом

Тушеное мясо вкусное

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Курица с морковью видео рецепты

Тушеная курица

Тушеный лук пошаговые рецепты

Курица в сметане

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Капуста с луком

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом рецепты в домашних условиях

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Курица с брокколи пошаговые рецепты

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Мясо с морковью пошагово

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеная капуста с курицей

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Морковь, Растительное масло, Брокколи, Сметана, Соль, Зелёный лук, Зелень, Перец черный молотый

Курица в сметанном соусе на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

8 ноября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3
    9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2 7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное
400 г
сметана3 ст.л.
вода80 мл
лук репчатый1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 761 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Легкий рецепт курицы в сметане

Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов

Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.

 

Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.

Как легко приготовить куриное филе?

Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.

Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.

Что приготовить из курицы и сметаны?

Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.

Ингредиенты для курицы в сметане

Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.

  • 3-4 куриные грудки без костей
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить курицу со сметанным соусом?

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.

Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3:

Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.

Шаг 4: Запечь в духовке

Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.

Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Что подавать с курицей в сметане:

  • Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
  • Сторона зеленой фасоли
  • Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
  • Поверх риса

Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!

More Easy Family Meals:

  • Куриная запеканка с макаронами
  • Курица с перцем халапеньо на одном блюде
  • 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
  • Запеканка для пиццы в мультиварке
  • 3-4 куриных грудки
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка 3 903 сушеного базилика 1900 34
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания

  • Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Украсьте петрушкой.

Рецепт цыпленка с хрустящей корочкой в ​​сметане и луке

Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали (см. совет) и отбитые толщиной ⅛ дюйма, или используйте 4 куриные котлеты (не разделяйте и не отбивайте)
  • Соленый и черный перец
  • ½ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • Масло канолы для жарки
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

  3. Шаг 3

    В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.

  5. Шаг 5

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.

  6. Шаг 6

    Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выдавливания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *