Курица в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Курица в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать курицу в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Если у вас замороженная курица, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Уберите остатки перьев, если такие имеются, опалите пух при необходимости. Тушку тщательно вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на порционные куски.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.
Шаг 4:
Затем курицу переверните и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.
Шаг 5:
В это время подготовьте остальные продукты. Лук нашинкуйте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 6:
Выньте курицу из сковороды. В том масле, где готовились кусочки птицы, обжарьте лук и морковь до мягкости. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла. Очень вкусно получится, если при обжарке добавить в сковороду 1 ч.л. сливочного масла.
Шаг 7:
На готовые овощи выложите сверху кусочки курицы. Добавьте так же брокколи, если вы её используете. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. На этом этапе посолите содержимое сковороды по вкусу и добавьте сухие специи. Я использовала смесь прованских трав, чесночный порошок и молотые перцы.
Шаг 8:
Выложите поверх кусочков сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Плиту убавьте до минимума.
Шаг 9:
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте крупно. Отправьте перья лука в сковороду, снова перемешайте и оставьте курицу буквально на две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.
Для приготовления курицы в сметане можно использовать любые овощи по вкусу. С луком и морковью обжарьте, к примеру, болгарский перец, сельдерей или даже кабачок, нарезанный на небольшие кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком пошаговые рецепты
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда готовим дома
Капуста на сковороде
Мясо на сковороде с фото пошагово
Курица с овощами
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Капуста с мясом
Тушеное мясо вкусное
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Курица с морковью видео рецепты
Тушеная курица
Тушеный лук пошаговые рецепты
Курица в сметане
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Капуста с луком
Морковь тушеная
Тушеная капуста с мясом рецепты в домашних условиях
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно
Курица с брокколи пошаговые рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты
Мясо с морковью пошагово
Капуста с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеная капуста с курицей
Мясо тушеное с овощами фото рецепты
Второе из мяса
Курица тушеная с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Курица в сметанном соусе на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
8 ноября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2 7 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/beuDCl_V710″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 761 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 335 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Легкий рецепт курицы в сметане
Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов
Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.
Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.
Как легко приготовить куриное филе?
Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.
Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.
Что приготовить из курицы и сметаны?
Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.
Ингредиенты для курицы в сметане
Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.
- 3-4 куриные грудки без костей
- 1 стакан моцареллы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить курицу со сметанным соусом?
Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3:
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.
Шаг 4: Запечь в духовке
Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.
Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.
Что подавать с курицей в сметане:
- Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
- Сторона зеленой фасоли
- Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
- Поверх риса
Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!
More Easy Family Meals:
- Куриная запеканка с макаронами
- Курица с перцем халапеньо на одном блюде
- 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
- Запеканка для пиццы в мультиварке
- 3-4 куриных грудки
- 1 стакан моцареллы
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка 3 903 сушеного базилика 1900 34
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания
Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Украсьте петрушкой.
Рецепт цыпленка с хрустящей корочкой в сметане и луке
Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали (см. совет) и отбитые толщиной ⅛ дюйма, или используйте 4 куриные котлеты (не разделяйте и не отбивайте)
- Соленый и черный перец
- ½ чашки сметаны или греческого йогурта
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для подачи
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- Масло канолы для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)
Шаг 3
В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.
Шаг 5
Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.
Шаг 6
Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выдавливания.