Разное

Курица запеченная с картофелем в духовке рецепт с фото: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица, запеченная с картофелем, пошаговый рецепт на 1259 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

курица или цыпленок – 1 шт,

майонез – 200 г,

чеснок – 5-6 долек,

картофель – 10-12 шт,

растительное масло,

соль,

перец,

зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри(по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)


Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистить и порезать кружочками. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложить маринованную курицу.


Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица, запеченная с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица, запеченная с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Лотышева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина ЛотышеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

33

20

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриные ножки

8 штук

Молодой картофель

24 штуки

Морковь

2 штуки

Лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Паприка

½ чайные ложки

Оливковое масло

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

ИнструментТермометр для духовки

2Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Курицу вымойте и также просушите.

4Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.

5Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки. Подавайте горячим.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Курица с капустой под грибным соусом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченная курица с картофелем «Чисто и вкусно»

(обновлено 19 декабря 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот запеченный цыпленок с луком и чесноком — очень простое блюдо из одной сковороды, которое идеально подходит для ужина в будний день без суеты и может быть легко приготовлено заранее.

Ему даже не нужны гарниры, потому что в этой кастрюле есть все, что нужно для хорошо сбалансированного и питательного блюда.

Добавление лимона делает блюдо красивым и ярким, что делает его блюдом из курицы, которое подойдет в любое время года.

Посмотрите видео и дайте мне знать, что вы думаете.

Распечатать Рецепт

4.29 от 115 голосов

Запеченная курица с картофелем и луком

Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица

Кухня: Американская, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето

Автор: Dani Spies

5 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час 5 минут

Калорийность: 517 ккал

  • 1 нарезанная курица от 3 до 3 1/2 фунтов, должно быть 8 кусков, грудки разрезать пополам поперек
  • 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам (четвертью, если крупный)
  • 1 крупная луковица, разрезанная на восемь частей
  • 1 головка зубчика чеснока, отделенная от кожуры и не очищенная от кожуры
  • 2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанного (вам понадобится около 1 ч. л.)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и молотый перец

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите курицу кожей вверх, картофель, лук, чеснок и лимон в стеклянную форму для запекания размером 12×16 дюймов.

  • Приправить курицу и овощи розмарином, солью и перцем.

  • Взбейте вместе масло, уксус, немного соли и перца и сбрызните курицу и овощи.

  • Готовьте 50 минут или пока курица не подрумянится и не пропечется. Наслаждаться!

  • На 6 порций.

Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 7 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 57,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг

Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, популярные, рецепты, видео

еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Яркий рецепт с курицей и картофелем ! Золотой юконский картофель и сытные куриные бедра смешивают с лимоном, чесноком и травами, приправленным маслом, и запекают на одном противне, пока они не подрумянятся, станут нежными и очень вкусными!

Запеченная курица с лимоном и картофелем

В это время года, когда в воздухе витает осень, есть что-то такое, что делает уютный ужин на сковороде идеальным. Просто сытно, по-домашнему вкусно с мясом и картошкой.

Мало того, что этот рецепт курицы и картофеля на сковороде, несомненно, прост, это еще и ужин, наполненный хорошо сбалансированным, ярким и богатым вкусом.

Универсальный рецепт без лишних хлопот. Вы просто смешиваете картофель с половиной простой домашней лимонной заправки, а затем смешиваете курицу с остатком. Выкладываем все на противень и жарим до готовности.

Вам понравятся свежие греческие ароматы и, конечно же, легкость очистки!

Если хотите, вы можете добавить к нему тушеные овощи (как я сделал здесь). Я настоятельно рекомендую что-нибудь зеленое для приятного яркого цвета, например, зеленую фасоль, брокколи или спаржу. Они также очень хорошо сочетаются с лимонными каплями с противня.

А если у вас есть свободное время, вы никогда не ошибетесь, если приготовите домашние булочки с маслом, чтобы подчеркнуть трапезу (лишнее я прячу в морозилке!).

Ингредиенты рецепта с запеченной курицей и картофелем с лимоном

  • 6 больших (по 7 унций каждое) куриных бедрышек с костями и кожей на кости
    1/4 стакана оливковое масло
    9 90 лимонов 10z 810est 9010est 1/ 4 чашки лимонный сок
    2 ст.л. измельченного чеснока
    1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
    1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или орегано
    5 ст.л. 0 Соль и свежемолотый черный перец
    2 1/2 фунта Юконский золотой картофель , нарезанный кубиками 2/3 дюйма

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт с опцией печати, найденной в поле рецепта ниже.

Как приготовить этот простой рецепт запеченной курицы с картофелем

  1. Подготовьте духовку и противень: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием, чтобы стимулировать подрумянивание).
  2. Приготовьте смесь для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 ст. л. петрушки.
  3. Смешайте половину заправки с картофелем: Поместите картофель в большую миску, затем вылейте или ложкой на картофель половину смеси трав.
    Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  4. Равномерно распределите картофель по подготовленному противню .
  5. Смешайте курицу с половиной заправки: Поместите курицу (в уже пустую) большую миску, вылейте оставшуюся половину смеси трав на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Приправьте обе стороны бедер солью и перцем и выложите их на слой картофеля на противне (на расстоянии друг от друга).
  6. Запекать до полной готовности: Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности курицы и мягкости картофеля, около 45 минут. Чтобы курица подрумянилась, поджарьте ее в течение последних нескольких минут.
  7. Наконечник для картофеля: 9 шт.0101 Если вы обнаружите, что курица приготовилась раньше, чем картофель, вы можете переложить курицу на тарелку и продолжить запекать картофель до мягкости.
  8. Украсьте оставшейся петрушкой: Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.

Возможные варианты

  • Используйте куриные грудки: Для тех из вас, кто не любит куриные бедра, вы можете использовать куриные грудки. Предпочтение отдается более мелким, с костями и кожей, но их может быть труднее найти, поэтому вы можете использовать бескостные, без кожи, но они не подрумянятся. Проверьте до 165 в центре на готовность и удалите грудки без костей пораньше (вероятно, это займет всего около 25 минут).
  • Или используйте куриные голени: Вместо бедер отлично подойдут голени, я рекомендую использовать голени большего размера.
  • Попробуйте другие травы: Орегано, укроп, базилик или шалфей — все это прекрасно сочетается с лимонной курицей.
  • Заменитель красного картофеля: Красный картофель, нарезанный кубиками, можно использовать вместо юконского золота.
  • Включите другой овощ: Вы можете уменьшить количество картофеля до 1 1/2 фунта, а затем добавить 1 фунт другого овоща, такого как брюссельская капуста или морковь.

Полезные советы для лучшего рецепта запеченной курицы с картофелем

  • Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет готова.
  • Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не стал мягким даже через 45 минут, вы можете вынуть курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
  • Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, лимон и травы, а не бутилированные/высушенные.
  • Обжарьте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы она приобрела более насыщенный цвет, если она еще не подрумянилась.
  • Проверьте куриные бедра на готовность, вставив пищевой термометр для быстрого считывания в термоцентр (не касаясь костей), он должен показывать 165 градусов.
  • При желании вы можете смахнуть пригоревшие кусочки чеснока с верхней поверхности курицы (она будет хорошо приправлена, но после подрумянивания станет невкусной). Жарка хорошо подрумянивает кожу, но и чеснок тоже.

Наконечник для разогрева

  • При разогреве отдельных порций в микроволновой печи лучше разогревать курицу на 50% мощности, чтобы она не стала жесткой.
  • Вы также можете разогреть оставшиеся порции в духовке при температуре 350 градусов в смазанной жиром форме для выпечки, покрытой фольгой, пока они не прогреются.

Еще рецепты с курицей и картофелем

  • Осенний куриный ужин
  • Суп с куриным пирогом
  • Куриное рагу
  • Одна кастрюля с курицей и овощами
  • Жареный цыпленок и овощи с соусом из чеснока и трав
  • Курица по-гречески с лимоном и картофелем в мультиварке

 

Follow Cooking Classy

5 из 3 проголосовавших Приколоть

Юконский золотой картофель и сытные куриные бедра смешивают с маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекают на одном противне, пока они не подрумянятся, станут нежными и очень вкусными!

В завершение трапезы подавайте с тушеной зеленой фасолью, брокколи или спаржей.

Количество порций: 6

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 45 минут

Время готовности: 1 час 5 минут 1 ст. л. лимонной цедры

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или орегано
  • 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками 2/3 дюйма
    • Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием, чтобы стимулировать подрумянивание).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 ст. л. петрушки.

    • Поместите картофель в большую миску, затем вылейте или выложите на картофель половину смеси трав. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

    • Равномерно распределите картофель по подготовленному противню.

    • Положите курицу в уже пустую большую миску, вылейте оставшуюся половину смеси трав на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Приправьте обе стороны бедер солью и перцем и равномерно разложите поверх слоя картофеля на противне.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы и мягкости картофеля, около 45 минут. Для более подрумяненного куриного гриля в течение последних нескольких минут.

    • Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете переложить курицу на тарелку и продолжать запекать картофель до мягкости.

    • Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *