Разное

Курица жареная с помидорами и луком: Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620 ккал.

  • Белки

    120 %*

    90 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2. 735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица жареная с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе нарезать полосками.

  • 2.

    Очистить, нарезать чеснок и лук. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать на полоски в длину. Вымыть и нарезать помидоры кубиками.

  • 3.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, подрумянить куриное филе, лук и перец, добавить помидоры и чеснок. Добавить MAGGI® Универсальная приправа, залить водой. Готовить, накрыв крышкой на медленном огне в течение 45 минут.

  • 4.

    Листья базилика измельчить и посыпать блюдо при подаче. При желании добавить черный молотый перец.

  • Калории

    348 ккал.

  • Белки

    36 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15.5%

    386.6 мл

  • Пищевые волокна

    10. 7%

    3.223 г

  • Общие сахара

    7.107 г

  • Кальций, Ca

    5. 4%

    53.76 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1. 488 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.29 мг

  • Фосфор, P

    47. 4%

    379.1 мг

  • Калий, K

    28.6%

    1000 мг

  • Натрий, Na

    84. 7%

    2032 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1. 482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115%

    68.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16. 5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0. 346 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.5%

    15.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75. 4%

    1.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59. 8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    18. 3%

    146.4 мкг

  • Витамин A, IU

    100.8%

    2689 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40. 7%

    4.068 мг

  • Витамин D

    0. 8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    10. 6%

    2.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19. 3%

    2.128 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0. 015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Куриное мясо полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных блюд. В следующий раз попробуйте курицу с грибами и рисом , а сегодня готовим её с томатами и базиликом.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жареная курица
  • Рецепты с базиликом
  • Томаты
  • Тушеные овощи
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареный цыпленок с помидорами и луком

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для жареного цыпленка с помидорами и луком

  • 2 столовые ложки

    сливочное масло

  • 2

    крупные помидоры, очищенные от семян и нарезанные

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2

    лаймы или лимоны

  • соль по вкусу

  • 4

    жареные куриные крылышки по-китайски (или 2 бедра)

  • вареный рис

Как приготовить жареную курицу с помидорами и луком

  • 1

    Чтобы упростить приготовление этого блюда, я беру жареную курицу в местном китайском ресторане с доставкой на дом. У него очень легкая, хрустящая панировка, идеально подходящая для этого блюда. Типичная жареная курица имеет слишком много панировки и приправ. Вы, конечно, можете пожарить курицу самостоятельно, только не используйте много приправы – соль и перец подойдут. И, покупая жареную курицу, я часто беру и рис. Когда я готовлю сам, я предпочитаю Басмати.

  • 2

    Очистите и нарежьте помидоры. Нарежьте лук. Кусочки должны быть кубиками примерно 3/4 дюйма. Поместите в миску.

  • 3

    Удалите все мясо с куриных костей. Нарежьте на кусочки размером с укус. Поместите в отдельную посуду.

  • 4

    В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте помидоры и лук; соль и размешать. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока масло и сок не превратятся в соус. (Может понадобиться еще одна столовая ложка масла.)

  • 5

    Начните добавлять сок лайма. Я предлагаю добавить в смесь сок половины лайма, затем хорошо перемешать и попробовать. Используем сок двух лаймов (примерно 1/4 стакана). (Лимоны тоже подойдут, но мы предпочитаем вкус лайма.)

  • 6

    Когда вы будете довольны вкусом соуса, добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте с рисом.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Жареная куриная грудка с помидорами Рецепт

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт жареной куриной грудки готовится со свежими помидорами черри, маслом, луком-шалотом, чесноком, белым вином и травами. Это быстро, ярко, просто и свежо.

Ищете простой и легкий рецепт куриной грудки со свежими помидорами? Этот жареный цыпленок с помидорами черри по-летнему вкусен.

Смесь сливочного и оливкового масел в конце добавляют в соус. Это делает легкий, простой и богатый масляный соус для куриной грудки.

Используйте куриные котлеты, куриное филе или куриную грудку для этого базового рецепта курицы с помидорами черри.

Бабочка означает разрезать куриную грудку вдоль пополам, чтобы кусочки были тоньше.

Более тонкие кусочки куриной грудки также готовятся быстрее, а также с ними проще обращаться. Кроме того, более тонкие кусочки обычно имеют меньший размер порции.

Три куриные грудки весят приблизительно 1 ½ фунта. Я не хочу есть полфунта курицы, поэтому, разрезав грудку пополам, получится шесть порций по 4 унции. Это количество обычно дает нам 4 порции. Мой муж все еще может иметь две порции (по ½ фунта, а я могу иметь ¼ фунта).

Шесть кусков куриной грудки обычно идеально помещаются в 12-дюймовую сковороду, не перегружая сковороду. Важно не переполнять сковороду, чтобы куриная грудка могла получить красивую коричневую карамелизированную корочку.

Приблизительно 6 куриных котлет помещаются в 12-дюймовую сковороду.

Вариации жареной куриной грудки с помидорами черри

У вас нет лука-шалота? Используйте вместо него лук. Лук-шалот в каком-то смысле просто нежный лук. вкуса по сравнению с обычным луком

Они также немного меньше (хотя и дороже), но, как правило, идеально подходят для рецептов, требующих меньшего количества лука, таких как этот

Эта простая жареная куриная грудка с помидорами черри соус универсален.Используйте томатно-масляный соус к рыбе, темпе, тофу, хлебу или овощам вместо курицы.

Выключите огонь и добавьте сливочное масло, оставшееся оливковое масло и травы.

Как куриные бедра (темное мясо) лучше? Этот рецепт соуса из свежих помидоров черри также подходит для бедер, но вам придется готовить бедра на 7-10 минут дольше.

Подавайте этот простой рецепт из куриной грудки и помидоров с хорошим салатом или нежной пастой, такой как орзо или ангельские волосы.

Вариант сервировки

Подавайте жареную курицу с помидорами по итальянскому рецепту с одним из следующих летних блюд:

Вам также может понравиться

Если вам нравятся рецепты жареной курицы, ознакомьтесь с этими «похожими» блюдами из куриной сковороды:

Things In My Kitchen:

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием – 12-дюймовая сковорода с крышкой, пригодная для использования в духовке 400F, без ПФОК. Идеально подходит к морепродуктам и нежному мясу.
  • Разделочная доска из тикового дерева размером 16 x 12 x 0,75 дюйма – соковая роща, сидит над моей раковиной, устойчиво управляемая плантация, легкая для ножей.
  • 3 Мелкоячеистые дуршлаги из нержавеющей стали — штабелируемые, прочные, из нержавеющей стали, доступные по цене.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареный цыпленок с помидорами в масле

EatSimpleFood.com

Этот простой рецепт жареной куриной грудки готовится с помидорами черри, маслом, луком-шалотом, чесноком, белым вином и травами. Это быстро, ярко, просто и свежо.

  • Автор: Бекки Хеммерлинг
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color”> Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Без глютена
  • 3 куриные грудки , баттерфляй (или 6 куриных котлет)
  • ¼ стакана оливкового масла , разделенного на
  • 1 средний лук-шалот , нарезанный кубиками
  • 2 средних чеснок зубчики, измельченные
  • 2 чашки (16 унций) помидоры черри , половинки
  • ¼ стакана белое вино
  • ½ ч.л. соль
  • щепотка перец
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. травы , нарезанные (базилик, петрушка, орегано, тимьян или розмарин)
  • молотый красный перец хлопья , дополнительно в качестве украшения для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Обжарить курицу на сковороде:

  • Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте столько оливкового масла, чтобы дно сковороды было слегка покрыто.
  • Обжарьте курицу с одной стороны в течение ~ 3 минут или пока она не подрумянится.
  • Переверните и готовьте с другой стороны в течение ~ 2,5 минут или до тех пор, пока не подрумянится, не пропечется и/или внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
  • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Приготовьте томатный соус черри:

  • В сковороду, в которой вы готовили курицу (не промывайте!) добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и лук-шалот и готовьте ~ 1-2 минуты или до полупрозрачный.
  • Добавьте чеснок и готовьте ~ 1 минуту или до появления аромата. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
  • Добавьте помидоры черри, вино, соль и перец и варите ~10 минут или пока жидкость почти не испарится.
  • Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое и сливочное масло.
  • Подавайте помидоры и соус к жареной курице или под ней.
  • Добавить соль по вкусу. Украсьте хлопьями красного перца, если любите остроту. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • 3 куриные грудки весят около 1 ½ фунта. Я не могу съесть полфунта курицы, и это количество обычно дает нам 4 порции (6 унций курицы на каждую порцию). Такое количество курицы (6 штук) обычно идеально помещается в 12-дюймовую сковороду. Купите 6 куриных котлет, если вы не хотите делать грудки баттерфляем.
  • У вас нет лука-шалота? Вместо этого используйте лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *