Разное

Курицу с картошкой запекать в духовке: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Londelona Lola

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Londelona LolaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

24

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные бедра

3 штуки

Картофель

4 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Помидоры черри

200 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Обезжиренный кефир

300 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Бедра маринуем в течение 30 минут.

3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

ИнструментНож картофельный

4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

zupber28 августа 2019

0

насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром — должен быть не кислый

Анна Костина30 мая 2021

0

А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же))

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Курица с аппетитной корочкой с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Вкусная зажаристая курочка на картофельной подушке. Курица запекается в духовке целиком вместе с картошкой. Картофель пропитывается соками и получается еще вкуснее.

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 42 минуты

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Специи для курицы по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картошка0. 5 кг = 500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Приготовление в духовке начнется после настаивания курицы в специях.

Шаг 1

Помойте курицу, обмажьте её специями для курицы, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом и измельченным чесноком. Дайте постоять 1 час.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картошку. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте и разложите на противне.

Шаг 3

На картошку выложите курицу и запекайте в духовке при 180˚C 1 час.

произвести впечатление

Подавайте пока корочка хрустящая. Свежая зелень и овощной салат обязательны.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке представляет собой классическое блюдо, приготовленное на противне и не требующее особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем очень прост и скоро станет одним из ваших любимых. Вам понравится, потому что это:

Быстро и просто: Все это блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным рецептом для насыщенных вечеров. Я за обеды без суеты, поэтому я люблю эту легкую запеченную курицу с картофелем. Это невероятно простой ужин из одной кастрюли, который готовится в мгновение ока. Вам не нужно быть волшебником на кухне, и вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование для его приготовления.

Один противень: Просто обваляйте курицу и картофель в выбранных вами приправах, добавьте их в сковороду и запеките в духовке. В кратчайшие сроки у вас будет ужин на столе, а может быть, даже остатки на завтра. Я упоминал, как легко очищается?

Здоровый: Богатый белком и насыщенный витаминами и минералами, этот цыпленок в духовке с картофелем должен стать одним из основных продуктов на каждой кухне. Подайте это блюдо для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Варианты персонализации: Есть бесконечное количество способов персонализировать запеченные куриные бедра с картофелем. Вы можете приправить их разными специями и даже заменить бедра на ножки или куриные грудки — выбор за вами!

Никаких необычных инструментов – Просто добавьте все в кастрюлю и сразу в духовку! Для этого рецепта с курицей и картофелем на сковороде не требуется никакого сложного оборудования.

Эта запеченная курица с картофелем хорошо хранится и разогревается. Я обычно беру его на обед на следующий день или разогреваю на ужин. Это один рецепт, который вы действительно не хотите пропустить! Позвольте мне показать вам, как приготовить запеченную курицу с картофелем.

Связанный: Запеченные куриные голени, запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Цыпленок: Я использую куриные бедра с костями и кожей, так как они обеспечивают лучший вкус и идеально хрустящую текстуру благодаря коже. Вы также можете использовать куриные ножки, но помните, что время приготовления может варьироваться, так как куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра.

Картофель: Чтобы получить самый нежный, но хрустящий картофель, используйте Maris piper, King Edwards или Baby Yukon Gold. Если у вас их нет, следующими лучшими вариантами являются пальчатый картофель, обычный картофель Yukon Gold, красный картофель или белый картофель. Вам нужно будет нарезать половинку молодого картофеля или примерно нарезать кубиками обычный картофель.

Луковые гранулы

Чеснок: Чесночные гранулы или чесночный порошок прекрасно подходят.

Петрушка, розмарин: Я люблю травянистое и сытное сочетание сушеного розмарина с петрушкой. Если вы предпочитаете, итальянская приправа — это легкая замена, которая придает такой же пикантный вкус.

Соль и B без перца: Всего щепотка каждого из них усиливает вкус курицы и картофеля, а также добавляет остроты.

Масло: Хорошо подходит оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, масло канолы или растительное масло.

Как запечь курицу с картофелем в духовке

Полные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала разогрейте духовку до 400F/200C и возьмите большую форму для выпечки.

Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

Очистите и промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут.

Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и натрите, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

Равномерно распределите курицу между картофелем на противне.

Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Как долго запекать курицу и картофель

Это зависит от типа используемых частей курицы, размера курицы и размера нарезанного картофеля. Например, запеченные куриные бедра и картофель готовятся дольше, чем куриная грудка и картофель, поскольку куриная грудка готовится быстрее, чем бедра.

Сколько запекать курицу с картошкой при 400: 45-50 минут.

Готово, когда внутренняя температура куриных бедрышек достигает не менее 165°F, в них нет крови, кожица хрустящая, а картофельные вилки нежные и пушистые внутри.

Варианты сервировки

Для еще более полноценного блюда добавьте дополнительные овощи, такие как:

Морковь для фритюра

Жареная морковь

Брокколи для фритюра

Вареная спаржа

Вы также можете подавать запеченную курицу с картофелем вместе с чесночным хлебом, салатом или нарезанным хлебом на закваске.

Как хранить

Запеченная курица и картофель на одной сковороде — идеальные остатки еды. Просто следуйте этим простым инструкциям по хранению, и у вас будет обед в течение нескольких дней:

Для хранения в холодильнике : Храните все в одном и том же герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Все, что сверх этого, и курицу лучше заморозить.

Морозильная камера: Если вы хотите продлить срок хранения, положите курицу и картофель в пакет или контейнер для морозильной камеры. Так они продержатся до 3-4 месяцев. Мой совет — замораживайте курицу и картофель порциями по одной порции, чтобы их было легче размораживать.

Размораживание: Когда вы будете готовы к остаткам, разморозьте необходимое количество порций в холодильнике на ночь.

Разогрев: Чтобы разогреть, запеките курицу и картофель в духовке в течение 10–12 минут при 300 F или пока они не нагреются. Вы также можете добавить все во фритюрницу в один слой, а затем готовить при 300 F в течение 6-7 минут. Для более быстрого разогрева поместите их в микроволновую печь и разогрейте на высокой мощности с 30-секундными интервалами. Просто учтите, что в микроволновке они не станут такими хрустящими.

Вариации

  • Овощи: Замените картофель сладким картофелем, свеклой, тыквой или пастернаком.
  • Травы и специи: Вместо розмарина и петрушки попробуйте базилик, орегано, шалфей, тимьян, приправу для тако, специи карри, каджунскую или креольскую приправы.
  • Другая курица: Замените куриные бедра на голени, ножки, крылышки или грудки. Как я уже упоминал ранее, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Советы

  • Проверьте температуру: Курица должна готовиться до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы контролировать процесс приготовления куриных бедрышек во время запекания, особенно если они толще, чем обычно.
  • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
  • Вяление цыпленка: Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить цыпленка, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей консистенции курицы, приготовленной на пару.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли одновременно запекать курицу и картошку?

Да, вы можете, как я показал в рецепте выше. Приготовление курицы и картофеля на сковороде одновременно экономит энергию и время.

Полезны ли курица и картофель?

Да, это здоровая пища с высоким содержанием белка, которая содержит множество витаминов и питательных веществ. Это блюдо легко может стать частью сбалансированного питания!

Как узнать, что курица готова?

Лучший способ определить, готовы ли куриные бедра, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и не касайтесь кости, если вы используете курицу с костями.

Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

Совершенно нормально запекать курицу без крышки. Таким образом, кожа становится хрустящей, а не парится под фольгой.

Другие рецепты из курицы

Цыпленок и желтый рис 

Вареная замороженная курица

Голени в аэрофритюрнице

Цыпленок на палочке по-китайски

Фритюрница с бескостными куриными бедрышками

9003

Вареная курица

вы найдете эту запеченную курицу и Рецепт картофеля полезен, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже.

Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Кеми

Этот рецепт, запеченный в духовке, с курицей и картофелем, представляет собой классическое блюдо на противне, которое не требует особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

5 от 3 проголосовавших 2 Калории 306 ккал

  • Форма для запекания

  • 6 шт.0257 ½ ч. кастрюля.

  • Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

  • Очистите и промокните куриные бедра, пока они не станут сухими. Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и втирайте, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

  • Равномерно распределите курицу между картофелем на противне. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

  • Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • Проверьте температуру: Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы контролировать процесс приготовления куриных бедрышек во время запекания, особенно если они толще, чем обычно.
  • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
  • Высушите курицу: Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить курицу, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей корочки по сравнению с текстурой курицы, приготовленной на пару
  • .

Калорийность: 306 ккалУглеводы: 15 г Белки: 34 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 158 мг Натрий: 154 мг Калий: 768 мг Волокна: 2 г Кальций 7Мин Сахар: 1 гВитамин A : 27 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово запеченная курица с картошкой, запеченные куриные бедра с картошкой, курица с картошкой в ​​духовке, запеченная курица с картошкой на одной сковороде, запеченная курица с картошкой

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Картофельная запеканка с курицей | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 4 комментария

Делиться заботой!

224 акции

Вот вкусная идея ужина с курицей и картошкой, которая понравится всем! Этот рецепт

Картофельная запеканка с курицей так же прост, как маринование картофеля и курицы в маринаде с лимоном, чесноком и травами и запекание их на противне. Мне нравится подавать это блюдо с салатом из брокколи .

Если бы существовало такое понятие, как здоровая комфортная еда, то это было бы оно! Лимонно-чесночный и травяной маринад придаст пикантный вкус каждому кусочку!

Вы наверняка захотите, чтобы этот рецепт запеканки с курицей и картошкой всегда был у вас на ужине. Да, это так хорошо!

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает? 143 👩🏼‍🍳 Советы от профессионалов
  • 🥘 Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт куриной картофельной запеканки очень прост в приготовлении и требует очень мало времени на подготовку.
  • Это отличная возможность сэкономить время и приготовить ужин в последнюю минуту.
  • Этот рецепт можно приготовить в одной кастрюле для легкой очистки.
  • Остатки вкусны на следующий день!

🛒 Что нужно для этого рецепта

🔖 Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок: Мне нравится использовать сочетание куриных бедер с костями и кожей на костях и голеней. Если вы решите использовать куриные грудки или курицу без костей и кожи, возможно, вам придется пораньше вытащить кусочки курицы и продолжать готовить картофель, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Картофель: Я использовал картофель Айдахо, но вы также можете использовать картофель красновато-коричневого цвета. Я решил оставить их кожу. Если вы предпочитаете их очищенными, дерзайте!
  • Лимонный сок: Можно использовать бутилированный или свежий лимонный сок.
  • Масло:
    И масло авокадо, и оливковое масло — отличные варианты!
  • Чеснок: По возможности используйте свежий чеснок. Если нет, можно заменить консервированным чесноком или 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Травы: Если у вас нет орегано, тимьяна и розмарина, вы можете использовать свои любимые травы.
  • Специи: В маринад добавляют соль, черный перец, паприку, луковый порошок и молотый красный перец. Хотя в рецепте указана 1 чайная ложка, я на самом деле добавляю 2, потому что мы предпочитаем горячее. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

🍗 Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Вымойте и почистите картофель с помощью щетки для овощей . Разрежьте картофель пополам, затем на четвертинки. Положите в большой пакет с замком, затем добавьте кусочки курицы.

Шаг 2: Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, травы и специи. Измельчите чеснок и бросьте в маринад. Взбейте до однородности, затем перелейте в пакет.

Шаг 3: Помассируйте пакет, чтобы маринад покрыл все кусочки курицы и картофеля, затем оставьте на пару часов в холодильнике.

Инструкции по выпечке

Разогрейте духовку до 425°F.

Шаг 1: Накройте противень или форму для выпечки фольгой и смажьте оливковым маслом или слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылейте содержимое пакета, включая маринад, на сковороду и разложите в один слой. Убедитесь, что курица лежит кожей вниз.

Шаг 2: Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут.

Шаг 3: Увеличьте температуру до 450°F . Достаньте противень из духовки и переверните курицу и картофель на другую сторону. Полить соком из сковороды и запекать еще 15 минут или пока курица и картофель не подрумянятся, а куриная кожа не станет хрустящей.

Шаг 4: Осторожно достаньте противень из духовки и подавайте курицу с картофелем горячими.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Курицу лучше готовить при 400 или 425?

Независимо от того, запекается ли цыпленок при 400 или 425, результаты будут одинаковыми, за исключением того, что кожа цыпленка, приготовленного при более высокой температуре, будет более хрустящей. Имейте в виду, что вам нужно сократить время выпечки, если вы решите использовать более высокую температуру.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

Цыпленка не нужно накрывать фольгой во время запекания, особенно если вы хотите, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей.

Что подавать с запеченной курицей и картофелем?

Поскольку в запеканке из курицы и картофеля присутствуют и белки, и углеводы, мне нравится подавать блюдо либо с зеленым салатом, либо с жареными овощами.

👩🏼‍🍳 Советы профессионала

  • Время запекания для этого рецепта запеченной курицы с картофелем является приблизительным, основанным на моей духовке.
    Возможно, вам придется вытащить курицу из духовки раньше, или ей может потребоваться еще несколько минут, чтобы запечь.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Лично я не рекомендую замораживать это блюдо, но если вы решите, поместите остатки в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1¾ фунта среднего картофеля
  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек/голени (8 штук)
  • ▢ ⅓ стакана масла авокадо
  • ▢ лимонного сока
  • ▢ бутылок 55 ▢ 4 чайные ложки морской соли
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (по желанию)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • Вымойте и почистите картофель с помощью щетки для овощей . Разрежьте картофель пополам, затем на четвертинки. Положите в большой пакет с замком, затем добавьте кусочки курицы.

  • Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, травы и специи. Измельчите чеснок и бросьте в маринад. Взбейте до однородности, затем перелейте в пакет.

  • Помассируйте пакет, чтобы маринад покрыл все кусочки курицы и картофеля, затем оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Инструкции по выпечке
  • Разогрейте духовку до 425°F. Вылейте содержимое пакета, включая маринад, на сковороду и разложите в один слой. Убедитесь, что курица лежит кожей вниз.

  • Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут.

  • Увеличьте температуру до 450°F . Достаньте противень из духовки и переверните курицу и картофель на другую сторону. Полить соком из сковороды и запекать еще 15 минут или пока курица и картофель не подрумянятся, а куриная кожа не станет хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *