Тушёная куриная голень с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыТушёные куриные голени — очень вкусные и достаточно диетические продукты, если правильно приготовить, например, не добавлять масла и убрать кожу с голени.
Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная голень | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Кукурузный крахмал | по желанию |
Черный перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.
Шаг 1
Измельчить все овощи и выложить в мультиварку, немного потушить, чтобы дали сок.
Шаг 2
Очищенные от кожи голени выложить к овощам и перемешать.
Шаг 3
Залить горячей водой так, чтобы прикрыть все голени. На этом этапе, если хотите более густую подливку, можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведённого в половине стакана холодной воды.
Шаг 4
Выставить на мультиварке программу «Тушение» на 50-60 минут.
произвести впечатление
Подавать можно с любым гарниром.
Курица с овощами в мультиварке
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриные голени очистить от кожуры, натереть солью, перцем и специей “Хмели-сунели”. Оставить мариноваться 10 минут.
2.
Пока голени маринуются, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
3.
В чашу мультиварки выложить голени, картофель и зажарку. Залить все водой, закрыть крышку и включить режим “Тушение”. Установить время – 40 минут.
Калории
317 ккал.
- Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9%
224.3 мл
Пищевые волокна
9. 1%
2.744 г
Общие сахара
1.684 г
Кальций, Ca
4.
7%46.75 мг
Железо, Fe
22.8%
3. 197 мг
Магний, Mg
9.8%
39.06 мг
Фосфор, P
23.
187.6 мг
Калий, K
16.9%
591. 2 мг
Натрий, Na
4.9%
117.9 мг
Цинк, Zn
13. 4%
2.017 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.6%
11. 16 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14. 2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5. 345 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.3%
0.546 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11. 4%
22.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.7%
0. 477 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
169.2 мкг
Витамин A, IU
119%
3174 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 2%
0.424 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0. 09 мкг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
7. 488
Насыщенные жирные кислоты
29.2%
7.289 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 902
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.192 г
Трансжирные кислоты
234. 8%
7.045
Холестерин
27.6%
82. 8 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Курица с овощами
- Курица в мультиварке
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриные ножки с картофелем и морковью в мультиварке — EatFoodlicious
Опубликовано
от EatFoodlicious
Куриные голени с картофелем и морковью, приготовленные в медленноварке, – это простое в приготовлении сытное блюдо, которое приносит на стол бесчисленные вкусы и ароматы. Наполненные нежным соком голени, окруженные тарелкой с вкусными овощами, говорят на всех языках, обещая что-нибудь вкусное. Мультиварка — отличная платформа для рецептов «свалки и работы», и этот не разочарует. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и хорошо нагревается, чтобы его можно было подавать в любое время в течение вашей напряженной недели. Встаньте пораньше в субботу и быстро соберите этот обед, чтобы приготовить вкусную теплую домашнюю еду.
Это недорогая пища, наполненная хорошей едой, которую очень легко приготовить, просто следуя этому рецепту. Посмотрите видео и следуйте приведенным ниже подробным инструкциям, чтобы в любое время приготовить тарелку этого утешительного удовольствия для своей семьи. Поставьте лайк и поделитесь этим или любым из моих рецептов, которые вы считаете интересными из растущего каталога пунктов меню. Не забудьте нажать кнопку подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних публикаций. Приготовьте сытную, легкую в приготовлении еду с минимальным беспорядком на кухне, просто следуя этому рецепту. Подавайте с печеньем или поджаренным французским хлебом, чтобы дополнить вкус вкусной еды.
Подпишитесь на Facebook , Instagram , Twitter 9002 0 , Pinterest , или подпишитесь на мой канал YouTube .
Ингредиенты
Очистите и промокните голени бумажным полотенцем. Поставьте им миску. Добавить масло (2 ст.л.), соль, перец, чеснок, лук, орегано, тимьян и натереть приправой голени.
Положите курицу в медленноварку. Поверх курицы положите нарезанный картофель, морковь. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх картофеля и моркови.
Накройте крышкой и медленно готовьте на слабом огне 5-6 часов или 2-3 часа на сильном огне.
Переложите голени на тарелку (накройте фольгой) и оставьте до готовности к употреблению. Приправьте картофель, морковь солью и перцем по вкусу.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Последние сообщения
Не забудьте подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest , YouTube или подпишитесь на блог 90 019 для писем и ежедневно получайте бесплатные рецепты EatFoodlicious.
Поделиться в социальных сетях
Куриные голени в медленноварке с картофелем и морковью
3.56 от 9 голосов часов
Общее время 5 часов 10 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
Калории
Мультиварка
9 0105- 8 куриных ножек
- 1 ½ фунта картофеля юкон голд с кожурой нарезанный на 4 части
- 1 фунт молодой моркови
- 4 столовые ложки (разделить) оливкового масла
- соль
- черный перец
- луковый порошок
- чесночный порошок
- сушеный тимьян
- сушеный орегано
Очистите и промокните голени бумажным полотенцем. Поставьте им миску. Добавить масло (2 ст.л.), соль, перец, чеснок, лук, орегано, тимьян и натереть приправой голени. Поместите курицу в медленноварку. Поверх курицы положите нарезанный картофель, морковь. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх картофеля и моркови.
Накройте крышкой и медленно готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или 2-3 часа на сильном огне.
Переложите голени на тарелку (накройте фольгой) и оставьте до готовности к употреблению. Приправьте картофель, морковь солью и перцем по вкусу.
- Обжарить курицу
- Приготовить лимонный соус
- Как медленно приготовить куриные бедра
- Преимущества тушения
- Подавать с
- Часто задаваемые вопросы
- Медленно Рецепт куриных бедрышек в мультиварке
- Печенье на пахте
- Маффины из кукурузного хлеба
- Хлеб без замеса
- Фокачча с розмарином
- Салат «Цезарь» 9010 5
- ▢ 4 куриных бедра, на кости, весом от 1 до 1 ½ фунтов
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца , плюс еще для приправы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка красного лука, кубики размером 1 дюйм
- ▢ 1 ½ чашки моркови, кусочки 1 дюйм
- ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам, если он большой, на четвертинки
- ▢ 1 початок кукурузы, разрезанный на 4 части
- ▢ 2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
- ▢ 1 ¼ чашки несоленого куриного бульона
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, плюс 4 дольки для подачи
- ▢ 4 веточки тимьяна
- ▢ 2 веточки розмарина
Приготовление курицы – Срежьте лишнюю кожу и жир с куриных бедер. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Обжарить курицу – Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте курицу кожей вниз. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и продолжайте жарить 2 минуты. Переложить на чистую тарелку.
Добавить овощи – В 6-литровую мультиварку добавить лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок. Добавьте обжаренную курицу поверх овощей, добавьте тимьян и розмарин.
Приготовить соус – В миске среднего размера смешайте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, куриный бульон, муку и лимонный сок. Добавьте соус в медленноварку.
Медленное приготовление – Накройте крышкой и готовьте от 2 до 4 часов в режиме «Высокий» или от 4 до 6 часов в режиме «Низкий», или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
При желании положите курицу на противень и поджарьте, чтобы кожа стала хрустящей (см. примечания).
Для подачи – Переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки. При желании процедите жидкость для соуса и приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с дольками лимона и соусом.
- Хрустящая куриная кожа : Чтобы кожа на курице снова стала хрустящей после медленного приготовления, переложите курицу на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте оливковым маслом и поджарьте в духовке на расстоянии около 10 дюймов от верхнего нагревательного элемента, от 3 до 7 минут.
- Без глютена: Замените универсальную муку 2 ½ столовыми ложками порошка аррорута или 3 столовыми ложками муки из маниоки.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Ключевое слово лучший рецепт куриных ножек в мультиварке с картофелем и морковью, простой рецепт куриных голеней в медленноварке с картофелем и морковью, куриные ножки в медленноварке с картофелем и морковью
Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodlicious или пометьте #eatfoodlicious!
Другие рецепты для мультиварки
Другие рецепты с курицей
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Posted in Все, Американский, Курица, Кухня, Основное блюдо, Slow CookerTagged лучшие куриные голени в мультиварке с овощами, Легкие рецепты, простой рецепт куриных ножек в мультиварке, куриные голени в мультиварке с картофелем и морковьюПодписаться на блог по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Присоединяйтесь к 1305 другим подписчикам
Пожалуйста, подпишитесь на Youtube
Популярные сообщения
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе «Вкусные рецепты» на FB, чтобы рекламировать свой блог в дружественной среде:
Категория Cloud
Основное блюдо американской кухни
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Самые ароматные куриные бедра в мультиварке с сытными овощами! Нежные кусочки курицы, картофеля, моркови и кукурузы, приготовленные на медленном огне в лимонно-чесночном соусе с травами.
Если вы любите блюда в мультиварке, ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа с лапшой, грудки индейки и курицы с медом и чесноком.
СодержаниеЦыпленок в мультиварке бедра – идеальная еда для ленивого воскресного ужина или плотного ужина в будние дни. Белок и сытные корнеплоды варятся в легком лимонном соусе, придающем пикантный вкус. Я рекомендую обжарить курицу на плите, чтобы поднять это блюдо, прежде чем добавлять его в сосуд. Это придает коже ароматный золотисто-коричневый оттенок и хрустящую текстуру.
Куриные бедра с кожей тушатся в мультиварке, получая нежные кусочки мяса и овощей, которые впитывают ароматный соус. Добавление свежего розмарина и тимьяна создает земляные и соблазнительные ароматы. Перед подачей не забудьте сбрызнуть тарелку еще немного соуса. Это вкусный рецепт, который понравится вашей семье.
Обжарить курицу
Для этого рецепта выбраны недорогие куриные бедра, потому что они имеют насыщенный вкус. Повышенное количество жира по сравнению с нежирными куриными грудками делает их сочными. Мне нравятся кусочки с костями, потому что они не дают птице перевариться. Оставьте кожу; лишний жир откладывается на мясе во время медленного приготовления для более богатого вкуса.
Поскольку кожа жирная, я сначала подрумяниваю курицу на плите. Обжарка добавляет больше вкуса и привлекательного внешнего вида. Пропустив этот шаг, вы получите более дряблую текстуру и более жирный соус. Влажная среда смягчит кожицу, но у вас будет возможность еще больше поджарить кожуру в духовке перед подачей на стол.
Приготовление лимонного соуса
Самое приятное в этом рецепте курицы то, что соус готовится прямо в той же кастрюле, со временем он густеет и становится более ароматным. Смесь куриного бульона или бульона, муки, лимонного сока, чеснока, розмарина и тимьяна медленно кипит вместе, образуя вкусную жидкость. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса, если хотите более насыщенный вкус умами. Для пикантности посыпьте хлопьями красного перца.
По мере того, как температура в закрытой медленноварке постепенно повышается, крахмалы в муке поглощают жидкость, набухают и клейстеризуются при конечной температуре приготовления для максимальной густоты.
Как медленно приготовить куриные бедра
Используйте мультиварку емкостью не менее 6 литров, чтобы поместить все ингредиенты. Сделайте подстилку из овощей, используя лук, картофель, морковь, кукурузу и чеснок на дне сосуда, чтобы приподнять кусочки курицы. Добавьте обжаренную курицу, тимьян и веточки розмарина, а затем соус. Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности от 2 до 4 часов или от 4 до 6 часов при низкой температуре.
Эта самая толстая часть курицы должна иметь температуру от 165 до 170ºF (от 74 до 77ºC), а картофель легко протыкается ножом. При желании процедить соус, чтобы он стал гладким и удалить все кусочки. Чтобы куриная кожа стала хрустящей после медленного приготовления, смажьте ее маслом, а затем поджарьте на противне до хрустящей корочки.
Преимущества тушения
Тушение куриных бедрышек в мультиварке создает идеальную паровую и горячую среду для размягчения птицы и овощей в течение длительного времени. Немного терпения, и коллаген в соединительных тканях мяса расщепляется и превращается в желатин, придающий соусу вкус и насыщенность.
Маленький красный картофель, ломтики моркови и кукурузные колечки мягко пузырятся в ароматном соусе из чеснока и трав для полноценного ужина.
Подавайте с
FAQ
Куриные бедра лучше готовить быстро или медленно?
Темное мясо содержит больше жевательной соединительной ткани и жира. Для мяса, которое отваливается от костей, лучше всего варить бедра. Тушение в медленноварке создает влажную тепловую среду, которая превращает коллаген в богатый желатин и жир для растопки, создавая влажные и нежные кусочки.
Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?
Обжаривание мяса или кожи придает больше вкуса благодаря процессу обжаривания по Майяру. Он также выводит лишний жир с бедер, чтобы предотвратить жирность. Не готовьте мясо полностью, просто создайте золотую корочку, так как этого нельзя добиться в паровой кастрюле.
Курица становится жесткой в мультиварке?
При отсутствии тщательного контроля нежирное белое мясо, такое как грудка, может стать жестким в медленноварке. Темное мясо, такое как бедра и ножки, выигрывает от влажной тепловой среды и длительного времени приготовления. Жир придает мясу аромат и создает превентивный барьер. Кости не нагреваются так быстро и не так быстро перевариваются.
Должна ли курица быть покрыта жидкостью в мультиварке?
Его не нужно полностью погружать в жидкость. Когда ингредиенты в кастрюле готовятся, от тепла курица и овощи (если они используются) выделяют немного сока. Кроме того, любые дополнительные жидкости, добавленные в кастрюлю, будут генерировать пар для приготовления любых открытых ингредиентов в закрытой кастрюле.
Преимущества куриных бедер на кости
Куриные бедра на кости остаются нежными и сочными при длительном приготовлении. Это происходит из-за того, что мясо содержит больше жира, соединительные ткани размягчаются, а пористые кости, богатые кальцием, не сохраняют столько тепла, что способствует более равномерному приготовлению мяса в течение более длительного времени. Можно использовать бескостные бедра без кожи. Однако они приготовятся быстрее. Достаньте из кастрюли, как только температура достигнет 74–77 °C, и накройте крышкой, чтобы согреться. Кратковременно обжарьте мясо.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт