Разное

Куриная грудка под соусом: Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка в нежном соусе — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 1 небольшая луковица

  • 150 граммов консервированного зеленого горошка

  • 2 столовой ложки муки

  • 200 миллилитров молока

  • для жарки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 50 миллилитров воды

Руководство

Куриная грудка получается очень румяной и сочной, а молочный соус с горошком придают ей невероятную нежность и очень приятный вкус.

Это очень быстрое блюдо из простейших ингредиентов, которое обязательно понравится и взрослым и детям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 106

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к куриному филе нашинкованный лук, перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить воду и закрыть крышкой. Томить под крышкой 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К курице добавить горошек. Залить молоком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить куриную грудку до загустения молока 5-7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Куриная грудка в остро-сладком соусе

Азия   |   Восточноазиатская кухня   |   Китай

«Блюдо в китайском стиле» — с этим выражением у многих ассоциируется утка по-пекински, но на самом деле одним из самых распространенных ингредиентов, составляющим основу многих китайских блюд, является курица. Курицу в Китае готовят целиком, по частям, только лишь грудку и т. д. Ее готовят в различных, порою просто невероятных по вкусовым качествам соусах. Сегодня мы предлагаем рецепт куриных грудок в остро-сладком соусе — весьма пикантное и необычное для России сочетание. Такие грудки подают, как правило, с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • масло оливковое, рафинированное — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • перец чили, хлопьями — 1 ч. л.;
  • яблоки для фреша — 2–3 шт.;
  • сахар коричневый, мягкий — 75 г;
  • кетчуп не острый или соус томатный — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • вода — 125 мл;
  • соус соевый, светлый — 80 мл.

Для приготовления блюда потребуется: большая глубокая сковорода (можно использовать вок от Chasseur), миски для ингредиентов, соковыжималка, мешалка, глубокие чашеподобные тарелки для подачи блюда.

Отделить филе от костей куриных грудок, порезать мясо на небольшие кусочки. Раскалить оливковое масло в большой глубокой сковороде и в несколько партий быстро обжарить куриное филе до появления румяной корочки. Выложить жареное филе в отдельную миску.

С помощью соковыжималки (рекомендуем к использованию соковыжималки высокого качества от компании Coway) получить четверть или треть стакана яблочного сока и смешать его (сок) с водой.

В ту же сковороду, где жарилось филе, добавить яблочный сок с водой, сахар, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, специи. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Разогреть смесь на среднем огне, но до кипения не доводить.

Выложить на сковороду с подготовленным соусом кусочки обжаренного куриного филе. Перемешать. Немного добавить огонь. Когда соус станет закипать, огонь уменьшить. Готовить на медленном огне около 20 минут.

Параллельно можно отварить и промыть рис. Готовые куриные грудки в остро-сладком соусе подают горячими, на рисовой подушке, в глубоких круглых тарелках (для этой роли отменно подойдут белоснежные фарфоровые тарелки от Noritake).

Примечания

  • Аналогично готовится куриная грудка в кисло-сладком соусе. Отличие лишь в соусе, но блюдо получается совершенно иным.
  • Вместо куриной грудки можно взять уже отделенное куриное филе. В этом случае его потребуется для блюда 850 г.
  • Вместо кетчупа можно взять томатный соус (например, «Краснодарский») или томатную пасту с добавлением щепотки соли, щепотки сахара и щепотки черного молотого перца.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Комфортное блюдо на каждый день, многим знакомый и привычный вкус. Но в моем рецепте есть существенные плюсы. Во-первых, я предлагаю грудку запечь перед приготовлением, что сделает ее более сочной и мягкой. А также сократит время приготовления в соусе, что в свою очередь спасёт его от выпаривания. Во-вторых, добавьте в соус измельчённые белые грибы (по возможности конечно), привычный вкус станет еще более насыщенным.

 

Как готовить

1

Помойте и высушите куриную грудку. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Подготовьте фольгу для двух грудок. Посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут.

2

Нарежьте шампиньоны на слайсы, а лук мелким кубиком. Белые грибы измельчите в муку.

3

Обжарьте лук на среднем огне. Добавьте шампиньоны и увеличьте огонь, слегка обжарьте. Теперь влейте вино и не уменьшая огонь выпарите.

4

Положите запечённые грудки в сковороду. Уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте измельчённые белые грибы и тимьян веточками. Готовьте минут 5-7, до загустения соуса. Вытащите тимьян и выбросите. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО “Открытая кухня” ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Куриная грудка с кукурузным соусом

Добавьте этот рецепт куриной грудки в своё ежедневное меню. По этому рецепту запечённая курочка получается сочной, а сливочно-кукурузный соус придаёт ей экзотический оттенок вкуса. Для этого рецепта вы можете использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную. 

Делать своё меню вкусно, экзотично, экономно и разнообразно — это возможно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка без костей и без кожи, разрезанная напополам
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 ч ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка концентрированного молока или сливок
  • 100 гр сливочного сыра
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка зёрен кукурузы
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 3 ст ложки муки
  • соль/перец
  • 2 ст ложки зёрен кукурузы для украшения

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180°C.

Половинки куриной грудки положите в миску, добавьте измельченных 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, орегано, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы куриное мясо пропиталось этой смесью.

Выложите куриные грудки на противень и запекайте в духовке 30 минут, пока они не станут золотистыми. Достаньте курицу из духовки.

Пока грудки запекаются в духовке, готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем концентрированное молоко, сливочный крем, куриный бульон, лук, 1 зубчик чеснока, кукурузу и хорошо всё пробиваем до получения шелковистой кремообразной массы.

Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней сливочное масло и обжарить муку при постоянном помешивании, пока масса не станет золотистой. Добавьте в сковороду кукурузный соус, хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите.

Куриные грудки порежьте крупными кусочками и подавайте полив их кукурузным соусом и украсив зёрнами кукурузы и свежим орегано. 

Понравился мой рецепт? Сохрани его в своих социальных сетях.

Другие рецепты куриной грудки

Куриная грудка в яблочном соусе | Рецепт жареной куриной грудки в соусе с фото

Курица с яблочно-сливочным соусом

Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками, хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха.

По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка.

Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!

Как приготовить “Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком – Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Приготовление запечённой куриной грудки под соусом с чесноком

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запечённую куриную грудку. Приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и нежной весьма сложно, знаменитые повара рекомендуют для соблюдения низкокалорийности блюда ее запекать. Попробуем приготовить небольшую порцию запеченной куриной грудки с чесночным соусом.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить запеченную куриную грудку. Для этого мясо промыть, срезать с нее косточку и шкурку. Хорошо натереть мясо солью и специями, добавить сухую зелень.

  2. Дать мясу пропитаться ароматами в течении 20 минут.

  3. Для того чтобы специи глубже проникли в мясо, на филе можно сделать небольшие произвольные надрезы.

  4. Небольшую форму обернуть фольгой, выложить мясо на смазанную маслом поверхность.

  5. Рядом добавить промытые зубчики чеснока, прямо в кожуре.

  6. Поставить форму в духовку на 15 минут, после чего достать чеснок, а мясо вернуть в духовку. Остудить зубчики, и прямо в кожуре пропустить их через пресс. Для одной грудки будет достаточно 5 зубчиков, чеснок при запекании сильно ужмется в объеме. Добавить измельченный чеснок к сметане,

  7. Посолить и приправить специями, выдавить лимонный сок

  8. Добавить по вкусу измельченную зелень. Соус хорошо перемешать.

  9. Куриное мясо пока горячее (чтобы не крошилось) порезать на тонкие ломтики и полить соусом.

Подать запеченную куриную грудку со сливочно – лимонным соком с добавлением чеснока можно в ансамбле с картофельным пюре и домашней консервацией.

Совет: Перед тем, как поливать курицу соусом стоит обязательно его попробовать. Нежный ароматный привкус запечённого чеснока хорошо оттенит лимонный сок и специи, а сметана придаст ему мягкости во вкусе.

Приятного аппетита!

Creamy Bacon Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /344 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Этот рецепт курицы со сливочным беконом – декадентский и восхитительный ужин, достаточно легкий для буднего вечера и достаточно вкусный для компании. Готово примерно за 30 минут!

Мне, наверное, не придется вам слишком сильно продавать, но курица с беконом и сливками – отличное сочетание! Курица обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета снаружи, и когда вы ее кусаете, она тает во рту.А бекон … он делает все еще лучше. 😉

Если вы хотите сытно поесть, это ваше блюдо.

Моя сестра (вегетарианка) действительно придумала этот рецепт. Она такая: “Это правда, что я не могу найти рецепт курицы со сливочным беконом на вашем сайте?” И я подумал: «Хммм… на моем сайте есть рецепт кремовых ньокки с куриным беконом, но ты прав». Так и родился. Этот рецепт прямо из учебника «Соль и лаванда» … У меня есть много рецептов с кремовой курицей.Я перечисляю их внизу поста, если вы хотите взглянуть.

Как приготовить курицу со сливочным соусом из бекона

  1. Обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки, затем вынуть их из сковороды;
  2. Готовьте куриные котлеты в муке с оставшимся жиром бекона, пока они не станут золотистыми снаружи;
  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и масло и дайте ему вариться, пока он не станет заметно меньше;
  4. Вылейте сливки в сковороду, снова добавьте курицу и бекон и продолжайте готовить еще 5 минут.Я люблю добавлять немного свежей петрушки, но это совершенно необязательно. Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже.

Чтобы сливочный соус с беконом не казался слишком приторным и однотонным, я добавил немного лимонного сока. Чесночный порошок, добавленный к курице в начале рецепта, также придает соусу большую глубину вкуса. А обжаривание курицы в масле бекона делает ее особенно вкусной. Конечно.

Какую курицу использовать?

Я использовал куриные грудки без костей и кожи, которые я смазал маслом, а затем разрезал пополам.Я считаю, что нарезка курицы таким образом помогает ей оставаться нежной и быстрее готовиться. Вы можете попробовать куриные бедра или куриные грудки с костями, но вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Можно заменить крем на что-нибудь другое?

Мне всегда задают этот вопрос в моих рецептах кремов, и ответ действительно зависит от ваших целей в отношении блюда. Я всегда рекомендую использовать жирные сливки, потому что, на мой взгляд, невозможно заменить вкус, насыщенность и текстуру, а также меньше шансов свернуться / расслоиться.Половина молока или молока сделает соус более жидким / водянистым, и вам может потребоваться внести некоторые изменения, например, добавить больше муки или уменьшить количество соуса на более длительное время. Кокосовое молоко / сливки придадут ему кокосовый вкус, а другие потенциальные заменители (сметана, греческий йогурт, безмолочные продукты и т. Д.) Могут сработать для вас, если вы пробовали подобные настройки раньше, но вкус определенно будет другим. по оригинальному рецепту.

Что подавать со сливочным цыпленком с беконом?

Это блюдо довольно богатое, поэтому я определенно рекомендую несколько овощей (попробуйте мою зеленую фасоль легкой обжарки) или салат.Соус великолепен по сравнению с картофелем (попробуйте жареный красный картофель или картофельное пюре), рисом или макаронами.

Другие рецепты кремовой куриной грудки, которые могут вам понравиться:

Вы приготовите эту курицу со сливочным соусом из бекона?

Вопросы? Напишите мне комментарий ниже.

Цыпленок со сливочным беконом

Этот рецепт курицы со сливочным беконом – декадентский и восхитительный ужин, достаточно простой для буднего вечера и достаточно вкусный для компании.Готово примерно за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 506 ккал

Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 6 полосок бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Мука для выемки грунта
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонный сок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка жирных / взбитых сливок
  • Инструкции

    • Нарежьте бекон и положите его в сковороду (я использую кухонные ножницы, чтобы сделать эту работу быстро).Жарьте на среднем или сильном огне до хрустящей корочки (около 10 минут). Когда бекон готов, достаньте его из сковороды и отложите в сторону. Оставьте на сковороде около 2 столовых ложек сала.

    • Тем временем подготовьте курицу (разрежьте ее пополам, чтобы получилось 4 котлеты поменьше). Посыпьте их чесночным порошком и перцем, а затем обваляйте в муке.

    • Положите курицу в сотейник и готовьте в оставшемся беконном жире на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.Если он начнет сильно брызгать, убавьте огонь. Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и масло. Дайте ему пузыриться, пока он не уменьшится наполовину (примерно 3-4 минуты).

    • Добавьте сливки и, когда они начнут пузыриться, снова добавьте курицу и бекон в сковороду. Готовьте еще 5 минут или около того, пока курица полностью не прожарится, а соус не уменьшится по вашему вкусу.

    Примечания

    • Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду для приготовления этого рецепта. Однако подойдет любая сковорода!
    • Я предлагаю использовать довольно большие куриные грудки без костей / кожи для этого рецепта, поскольку мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас куриные грудки меньшего размера, используйте 4 из них и оставьте их целыми. Курицу можно есть при температуре 165 ° F (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы каждый раз получать идеально приготовленную курицу).
    • Информация о пищевой ценности предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 506 ккал Углеводы: 4 г Белки: 30 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 183 мг Натрий: 505 мг Калий: 552 мг Сахар: 1 г сливки: 996IU 9000 калорий курица 9000 кал 7 Курица I витамин C: 4 000 000 кал 7 курица Рецепт сливочно-чесночного соуса

    Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

    Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

    Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не собирался рифмовать это.

    Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

    Этот рецепт курицы на сковороде – мой любимый куриный ужин десятилетия неделя .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус – правильно – только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночным сливочным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

    Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

    Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:

    Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

    Что делает эту курицу с лимонно-чесночным сливочным соусом особенной?

    Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности к пасте БЕСКОНЕЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

    Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:

    Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы получился сливочно-лимонно-чесночный соус для этого цыпленка на сковороде.

    Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

    Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не позволяйте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Большое похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

    Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ ВЕСЕЛО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

    Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

    На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна с лимонно-чесночным сливочным соусом.

    Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

    купить курицу в сливочно-лимонно-чесночном соусе post:

    [show_shopthepost_widget id = ”3113978 ″]

    Состав

    • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
    • соль и перец
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

    Инструкции

    1. Молотком раздавите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
    2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
    3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем в духовке.Выложите курицу на тарелку.
    5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около about стакана соуса .
    6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками лимона.

    Банкноты

    • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
    • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что главное – уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Если вам понравился рецепт сливочного соуса из курицы в лимонно-чесночном соусе, то вам также могут понравиться:

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

    Соус для барбекю из пяти ингредиентов приготовить Клэр просто: просто вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым.Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

    Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

    Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы.Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

    Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

    Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго в исполнении Элли Крейгер.Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

    Масляный соус, или beurre blanc, – классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также восхитителен, подаваемый поверх тушеных или запеченных овощей.

    Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.

    Этот классический аргентинский соус, приготовленный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.

    Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен поверх пасты, но его также можно подавать к домашней птице в деревенском стиле с курицей с пармезаном.

    Яблочный, луковый и сидровый соус

    Для двойного соуса и гарнира попробуйте эту версию с кусочками яблока, лука и сидра.Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус – терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.

    Цыпленок с пармезаном и чесноком | Gimme Delicious

    Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде, на 20 минут отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!
    Чеснок и пармезан – брак, заключенный на небесах. Я пристрастился к чесноку. Мне нравится запах и вкус чеснока, кипящего в оливковом масле или сливочном масле.На самом деле нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и вы получите необычную комбинацию ароматов.

    Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Сначала курицу готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока.Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.

    Следующий шаг – добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан. Я использовала легкие сливки, но и жирные сливки тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей на пасте или с овощами!

    Сливочный цыпленок с пармезаном и чесноком

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 маленькие и средние куриные грудки или 2 большие половинки
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3-4 зубчика чеснока измельченного
    • 1 чашка легких сливок или жирных сливок
    • 1 столовая ложка итальянского приправы или орегано
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 стакан нарезанного шпината (по желанию)

    Инструкции

    • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не прожарится (время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок).

    • Снимите курицу со сковороды, уменьшите огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.

    • Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт для куриных грудок со сливочно-чесночным соусом очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров. Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.

    РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОДНОЙ СКОВОРОТКОЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НОЧИ

    Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

    Отработка моего Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.

    Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный.В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

    Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА

    • оливковое масло
    • масло сливочное
    • куриные грудки
    • спрей для приготовления пищи
    • тертый сыр пармезан
    • приправ
    • 10 зубчиков чеснока
    • куриный бульон или вино
    • жирные сливки

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

    • Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
    • Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
    • После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.

    • Добавьте немного масла в сковороду и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
    • Смажьте сковороду куриным бульоном или вином и варите 4 минуты.
    • Добавьте немного сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    Я хочу сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

    Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с жареной спаржей с чесноком , пастой со сливочной спаржей или большой стороной салата со шпинатом и ежевикой .

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?

    • Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская, средиземноморская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 487

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм.Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

    • В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

    • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить курицу и варить 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды; отложите и накройте.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

    • Добавьте куриный бульон или вино в сковороду и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

    • Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    • Снять с огня. Украсить свежей петрушкой и подавать.

    Notes

    КАК ХРАНИТЬ
    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК в сливках
    • Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТНЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на каждую сторону. WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15 Чтобы снизить количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 487 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Холестерин 180 мг 60%

    Натрий 551 мг 23%

    Калий 5352% Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 1315IU 26%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 203 мг 20%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Куриные грудки в томатном соусе Рецепт

    Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.

    Куриный томатный соус

    Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!

    Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего нескольких ингредиентов из кладовой + вина. По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!

    Приготовление этого Цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим шеф-поваром. Шеф-повар, который не соблюдает правила и просто делает все, что приходит в голову Я чувствую вкус .

    Наша курица в томатном соусе такая восхитительно острая, пикантная и сладкая, у нее глубокая и кремовая текстура благодаря половинному и половинному + вину, и это очень вкусно.

    Он напоминает мне мою One Dish Chicken Bake , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя множество других удивительных ингредиентов, которые, я * думаю *, вам понравятся.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    • Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
    • Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
    • Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге получился сочный и нежный куриный ужин.

    Подавайте легкие закуски с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты фета – это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧИ?

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

    ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    Распечатать

    Цыпленок в томатном соусе Рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами.Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

    • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

    • Положите куриные грудки в сотейник и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

    • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложить.

    • Добавьте масло в сотейник и растопите.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.

    • Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.

    • Положите курицу обратно в сотейник.

    • Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 8 минут или пока курица не прожарится.

    • Снять с огня.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Заметки

    WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

    Пищевая ценность

    Цыпленок в томатном соусе Рецепт

    Сумма на порцию

    калорий 334 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 679 мг 28%

    8162% Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 760IU 15%

    Витамин C 20.3 мг 25%

    Кальций 104 мг 10%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

    Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

    Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.

    Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

    Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    общее время: 50 минут

    Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

    вход

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    10 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 6 куриных бедер на костях и на коже
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
    • Детский голландский картофель, 16 унций, разрезанный пополам *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Универсальная мука 2 столовые ложки
    • Куриный бульон на 1 стакан или больше, при необходимости
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чашки половина и половина *
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
    4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Вмешайте шпинат и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
    5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
    8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
    9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

    * Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.