Куриная грудка с болгарским перцем, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриное мясо промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать соломкой.
2.
Болгарский перец промыть под прохладной водой, удалить семечки и нарезать соломкой.
3.
Корень имбиря очистить от кожицы и измельчить.
4.
В глубокой сковороде обжарить куриное мясо в течение 5 минут. Переложить в отдельную емкость на время приготовления соуса.
5.
На той же сковороде разогреть остальное масло и обжарить имбирь полминуты.
-
6.
Добавить нарезанный перец и обжарить в течение 2 минут.
7.
Соединить рисовый уксус, соевый соус и мед, затем влить в сковороду с перцем. Добавить ранее обжаренную курицу и готовить до загустения соуса.
Калории
342 ккал.
Белки
Жиры
16 г
Углеводы
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7.9%
198.3 мл
Пищевые волокна
1.958 г
Общие сахара
16.21 г
Кальций, Ca
2%
20. 45 мгЖелезо, Fe
9%
1.266 мгМагний, Mg
13. 5%
53.83 мг
Фосфор, P
35.6%
284. 7 мгКалий, K
19%
Натрий, Na
39. 4%
945.7 мг
Цинк, Zn
7.2%
1. 079 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
230.5%
138.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
11. 4%
0.159 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0. 282 мг
Витамин РР (ниацин)
67.9%
12.22 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59. 5%
1.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.4%
42. 85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.6%
0.236 мкг
Витамин А, RAE
9. 3%
74.23 мкг
Витамин A, IU
49.3%
1316 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14. 5%
1.452 мг
Витамин D
0. 6%
1.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.635
Насыщенные жирные кислоты
22. 9%
5.734 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.351
Полиненасыщенные жирные кислоты
17. 3%
1.901 г
Трансжирные кислоты
233.7%
7. 011
Холестерин
27.4%
82.13 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Сочное и очень яркое блюдо, которое одновременно включает в себя основное блюдо и гарнир.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Куриная грудка с болгарским перцем
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриная грудка с болгарским перцем рецепт с фото пошагово
Куриная грудка с болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Выбранные болгарские перцы – у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм – освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.
Шаг 3:
Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.
Шаг 4:
Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.
Шаг 6:
Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 – 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.
Шаг 8:
Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.
При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр – чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца – идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром вкусные рецепты
ПП рецепты фото рецепты
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке
Курица с овощами
Куриное филе в духовке
Блюда без лука
Курица с чесноком пошагово
Как приготовить второе быстро и вкусно
Что приготовить из курицы на второе
ПП обед
Болгарский перец с сыром вкусные рецепты
Курица с перцем болгарским с фото пошагово
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Куриные грудки с перцем, помидорами и шафраном Рецепт
Португалия начала великие исследования в 15-м и 16-м веках, часто в поисках специй, и в значительной степени их открытия определили их национальную кухню. Они открыли Мадейру, Азорские острова и острова Зеленого Мыса. Васко да Гама, ища морской путь в Индию, привез одну из самых важных специй — черный перец. Исследование Нового Света принесло сладкий и острый перец, кукурузу, все сорта бобов, помидоры, ваниль, авокадо, шоколад, кабачки и гуаву (из которой делают жевательную резинку). Эти открытия произвели настоящую революцию на кухнях Европы. Это блюдо имеет соус на основе помидоров и типично для запеканок, которые готовят в Португалии. Сначала на оливковом масле обжаривают перец, лук и чеснок. К этой смеси добавляют помидоры и шафран, еще одну специю, связанную с Пиренейским полуостровом. Курица сначала подрумянивается, а затем медленно готовится. Перед смешиванием других ингредиентов сковорода деглазируется куриным бульоном и белым вином.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чашки очищенного от сердцевины сладкого красного, зеленого и желтого перца, нарезанного тонкими полосками
- 1 чашка чеснока, тонко нарезанного 1 столовая
- 1 лук
- 1 0011
- Соль и свежее молотый перец по вкусу
- 1 чашка консервированных измельченных помидоров
- ¼ чайной ложки стеблей шафрана или ½ чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи, около 1¼ фунта
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- ¼ чашки белого сухого вина
- ¼ чашки свежего или консервированного куриного бульона
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов Шаг 1 0
9 003Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. . Добавьте перец, лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 3 минут или до хрустящей корочки. Затем добавьте помидоры и шафран. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 2
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, достаточно большой для того, чтобы вместить куриные грудки в один слой. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Переверните кусочки, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут или до готовности. Не переваривать. Переложите курицу на теплое блюдо и держите ее в тепле.
Шаг 3
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не завянет. Не коричневый. Влейте вино и поскребите дно деревянной лопаткой, чтобы растворить любые коричневые частицы, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Почти полностью выпарить вино и добавить куриный бульон. Позвольте этому готовиться, пока это почти полностью не уменьшено. Добавьте куриные грудки и любую жидкость, которая могла скопиться. Добавьте перец и томатную смесь, доведите до кипения и добавьте петрушку. Подавать с рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Португальский
- One Pot
- Болгарский перец
- Куриная грудка
- Шафран
- Ужин
- Основное блюдо0011
Еще из 23 рецептов, которые подойдут для куриных бедрышек или грудок
Easy
Курица с куркумой и апельсином
Nargisse Benkabbou
200 минут 10
Медово-горчичные куриные ножки
Ali Slagle
45 минут
Жареная курица с салями и оливками
Ali Slagle
25 минут
Курица Easy
Michelada
Ali Slagle
45 минут
Easy
Куриные бедра с черным перцем, манго, ромом и кешью
Melissa Clark
709 903
3 9000 Easy 0003
Жареные куриные грудки с эстрагоном
Ким Северсон, Thomas Keller
20 минут
Куриные грудки с помидорами и каперсами
Pierre Franey
20 минут
Куриные энчиладас с сальсой верде
Сэм Сифтон
1 час
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование 02 Али Слагле
45 минут
Хрустящий куриный шницель с лимонным салатом и травами
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Цыпленок терияки
Джон Т. Эдж, Суджан Шреста
30 минут плюс маринование
Easy
Three-Cup Chicken
Sam Sifton
30 минут
ChickensGer90 Healthy With Greeny
33 064
Марта Роуз Шульман
30-45 минут (включая маринование без присмотра)
Easy
Куриные грудки с карри
Pierre Franey
40 минут
Easy
Sautéed Chicken With Meymon Lemon0064
Мелисса Кларк
Около 30 минут
Другие рецепты от Пьера Фрэни
Цыпленок Маренго
Пьер Фрэни
900103 минуты 30 минут
Easy
Рис с кедровыми орешками
Pierre Franey
О программе 30 минут
Соус с хреном
Pierre Franey
10 минут
Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок
Pierre Franey
40 минут
Микс салатов Винегрет
Pierre Franey
10 минут
10 минут
Пьер 04 Соус 9 Лазанья с индейкой и свежими помидорами re Franey
Около 50 минут
Филе камбалы a l’Anglaise
Pierre Franey
10 минут
Паста Пенне с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
Easy
Рисовый плов Basic
Pierre Franey
30 минут
Гратен с индейкой и лапшой
Pierre Franey, Le Pavillon 3 90923 10 час 1
Easy
Яичная лапша с сыром
Пьер Franey
10 минут
Морские гребешки с сахарным горошком
Pierre Franey
20 минут
Easy
- С эстрагоном
as0064
Pierre Franey
10 минут
Куриные ножки в соусе из белого вина
Pierre Franey
30 минут
Franey 2 Franey 2 Рис 900 03
30 минут
Easy
Жареный красный окунь Филе с маслом кориандра
Pierre Franey
20 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить варенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Руководство по приготовлению
Как приготовить a Sheet-Pan Dinner
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как планировать и готовить0064
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Eryo Asim
4 3
Как приготовить танис 90 Танис 90 Спаржа
4
Куриные грудки с бальзамическим соусом и перцем и луком Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Быстрая курица на сковороде, приправленная перцем, луком, чесноком, базиликом и бальзамическим уксусом. Курица получается очень нежной, а ужин готов менее чем за 30 минут.”
Скачатьфото лаймандспунтт
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- соль перец
- 4 ложки оливкового масла
- 4 чашки тонко нарезанного сладкого перца (используйте смесь цветов)
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного свежего базилика
- 4 ложки бальзамического уксуса
направления
- Приправьте курицу солью и перцем.