Разное

Куриная грудка с перцем: Куриная грудка с болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриная грудка с болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное мясо промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать соломкой.

  • 2.

    Болгарский перец промыть под прохладной водой, удалить семечки и нарезать соломкой.

  • 3.

    Корень имбиря очистить от кожицы и измельчить.

  • 4.

    В глубокой сковороде обжарить куриное мясо в течение 5 минут. Переложить в отдельную емкость на время приготовления соуса.

  • 5.

    На той же сковороде разогреть остальное масло и обжарить имбирь полминуты.

  • 6.

    Добавить нарезанный перец и обжарить в течение 2 минут.

  • 7.

    Соединить рисовый уксус, соевый соус и мед, затем влить в сковороду с перцем. Добавить ранее обжаренную курицу и готовить до загустения соуса.

  • Калории

    342 ккал.

  • Белки

    28 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    198.3 мл

  • Пищевые волокна

    6. 5%

    1.958 г

  • Общие сахара

    16.21 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20. 45 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.266 мг

  • Магний, Mg

    13. 5%

    53.83 мг

  • Фосфор, P

    35.6%

    284. 7 мг

  • Калий, K

    19%

    666.5 мг

  • Натрий, Na

    39. 4%

    945.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1. 079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    230.5%

    138.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11. 4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0. 282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.9%

    12.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59. 5%

    1.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42. 85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    9. 3%

    74.23 мкг

  • Витамин A, IU

    49.3%

    1316 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14. 5%

    1.452 мг

  • Витамин D

    0. 6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.635

  • Насыщенные жирные кислоты

    22. 9%

    5.734 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.351

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17. 3%

    1.901 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7. 011

  • Холестерин

    27.4%

    82.13 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочное и очень яркое блюдо, которое одновременно включает в себя основное блюдо и гарнир.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Куриная грудка с болгарским перцем
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриная грудка с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Выбранные болгарские перцы – у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм – освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

  4. Шаг 4:

    Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

  6. Шаг 6:

    Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 – 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

  8. Шаг 8:

    Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр – чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца – идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром вкусные рецепты

ПП рецепты фото рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Овощи в духовке

Курица с овощами

Куриное филе в духовке

Блюда без лука

Курица с чесноком пошагово

Как приготовить второе быстро и вкусно

Что приготовить из курицы на второе

ПП обед

Болгарский перец с сыром вкусные рецепты

Курица с перцем болгарским с фото пошагово

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Чеснок, Сливочный сыр, Мягкий сыр, Специи сухие, Соль

Куриные грудки с перцем, помидорами и шафраном Рецепт

Португалия начала великие исследования в 15-м и 16-м веках, часто в поисках специй, и в значительной степени их открытия определили их национальную кухню. Они открыли Мадейру, Азорские острова и острова Зеленого Мыса. Васко да Гама, ища морской путь в Индию, привез одну из самых важных специй — черный перец. Исследование Нового Света принесло сладкий и острый перец, кукурузу, все сорта бобов, помидоры, ваниль, авокадо, шоколад, кабачки и гуаву (из которой делают жевательную резинку). Эти открытия произвели настоящую революцию на кухнях Европы. Это блюдо имеет соус на основе помидоров и типично для запеканок, которые готовят в Португалии. Сначала на оливковом масле обжаривают перец, лук и чеснок. К этой смеси добавляют помидоры и шафран, еще одну специю, связанную с Пиренейским полуостровом. Курица сначала подрумянивается, а затем медленно готовится. Перед смешиванием других ингредиентов сковорода деглазируется куриным бульоном и белым вином.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки очищенного от сердцевины сладкого красного, зеленого и желтого перца, нарезанного тонкими полосками
  • 1 чашка чеснока, тонко нарезанного 1 столовая
  • 1 лук
  • 1 0011
  • Соль и свежее молотый перец по вкусу
  • 1 чашка консервированных измельченных помидоров
  • ¼ чайной ложки стеблей шафрана или ½ чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 1¼ фунта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • ¼ чашки свежего или консервированного куриного бульона
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов Шаг 1 0

9 003

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. . Добавьте перец, лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 3 минут или до хрустящей корочки. Затем добавьте помидоры и шафран. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, достаточно большой для того, чтобы вместить куриные грудки в один слой. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Переверните кусочки, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут или до готовности. Не переваривать. Переложите курицу на теплое блюдо и держите ее в тепле.

  • Шаг 3

    Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не завянет. Не коричневый. Влейте вино и поскребите дно деревянной лопаткой, чтобы растворить любые коричневые частицы, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Почти полностью выпарить вино и добавить куриный бульон. Позвольте этому готовиться, пока это почти полностью не уменьшено. Добавьте куриные грудки и любую жидкость, которая могла скопиться. Добавьте перец и томатную смесь, доведите до кипения и добавьте петрушку. Подавать с рисом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Португальский
    • One Pot
    • Болгарский перец
    • Куриная грудка
    • Шафран
    • Ужин
    • Основное блюдо0011

    Еще из 23 рецептов, которые подойдут для куриных бедрышек или грудок

    • Easy

      Курица с куркумой и апельсином 

      Nargisse Benkabbou

      200 минут 10

      Медово-горчичные куриные ножки

      Ali Slagle

      45 минут

    • Жареная курица с салями и оливками

      Ali Slagle

      25 минут

    • Курица Easy

      Michelada

      Ali Slagle

      45 минут

    • Easy

      Куриные бедра с черным перцем, манго, ромом и кешью

      Melissa Clark

      709 903

      3 9000 Easy 0003

      Жареные куриные грудки с эстрагоном

      Ким Северсон, Thomas Keller

      20 минут

    • Куриные грудки с помидорами и каперсами

      Pierre Franey

      20 минут

    • Куриные энчиладас с сальсой верде

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Сэм Сифтон

      45 минут плюс маринование 02 Али Слагле

      45 минут

    • Хрустящий куриный шницель с лимонным салатом и травами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Цыпленок терияки

      Джон Т. Эдж, Суджан Шреста

      30 минут плюс маринование

    • Easy

      Three-Cup Chicken

      Sam Sifton

      30 минут

    • ChickensGer90 Healthy With Greeny

      3

      3 064

      Марта Роуз Шульман

      30-45 минут (включая маринование без присмотра)

    • Easy

      Куриные грудки с карри

      Pierre Franey

      40 минут

    • Easy

      Sautéed Chicken With Meymon Lemon0064

      Мелисса Кларк

      Около 30 минут

    Другие рецепты от Пьера Фрэни

    • Цыпленок Маренго

      Пьер Фрэни

      900

      103 минуты 30 минут

      Easy

      Рис с кедровыми орешками

      Pierre Franey

      О программе 30 минут

    • Соус с хреном

      Pierre Franey

      10 минут

    • Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок

      Pierre Franey

      40 минут

    • Микс салатов Винегрет

      Pierre Franey

      10 минут

    • 10 минут

    • Пьер 04 Соус 9 Лазанья с индейкой и свежими помидорами re Franey

      Около 50 минут

    • Филе камбалы a l’Anglaise

      Pierre Franey

      10 минут

    • Паста Пенне с имбирем и базиликом

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Рисовый плов Basic

      Pierre Franey

      30 минут

    • Гратен с индейкой и лапшой

      Pierre Franey, Le Pavillon 3 90923 10 час 1

    • Easy

      Яичная лапша с сыром

      Пьер Franey

      10 минут

    • Морские гребешки с сахарным горошком

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

        С эстрагоном

        as0064

        Pierre Franey

        10 минут

      • Куриные ножки в соусе из белого вина

        Pierre Franey

        30 минут

      • Franey 2 Franey 2 Рис 900 03

        30 минут

      • Easy

        Жареный красный окунь Филе с маслом кориандра

        Pierre Franey

        20 минут

      Руководство по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки обращения с ножом

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить варенье

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

      • Как приготовить танис 90 Танис 90 Спаржа


        4
      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить a Sheet-Pan Dinner

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить перец чили

        Сэм Сифтон

      • Кулинарное руководство

        Как планировать и готовить0064

        The New York Times

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить макароны

        Автор Самин Носрат

      • Кулинарное руководство

        Eryo Asim

        4 3

      Куриные грудки с бальзамическим соусом и перцем и луком Рецепт

      НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

      Выбор сообщества

      “Быстрая курица на сковороде, приправленная перцем, луком, чесноком, базиликом и бальзамическим уксусом. Курица получается очень нежной, а ужин готов менее чем за 30 минут.”

      Скачать

      фото лаймандспунтт

      Через:
      30 минут
      Ингредиенты:
      8
      Количество порций:

      ингредиенты

      • 4 куриные грудки без кожи и костей
      • соль перец
      • 4 ложки оливкового масла
      • 4 чашки тонко нарезанного сладкого перца (используйте смесь цветов)
      • 1 средний лук, тонко нарезанный
      • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
      • 1 4 стакан нарезанного свежего базилика
      • 4 ложки бальзамического уксуса

      направления

      • Приправьте курицу солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *