Разное

Куриная печень с яблоками и луком: Куриная печень с яблоками и луком

Содержание

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

Куриная печень с яблоками на сковороде

Распечатать рецепт

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная печень с яблоками на сковороде

Распечатать рецепт

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

  3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

  4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

  5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

  6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

  7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

  8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

  9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

  10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

  11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.   

Куриная печень с яблоками и луком / Печень с яблоками рецепт по немецки – VosMarket.ru

  • печень куриная – 500 гр. 
  • лук репчатый – 1 шт. 
  • черный молотый перец 
  • соль по вкусу 
  • яблоки – 2 шт. 
  • мука 
  • специи – 0,5 ч. л. 

Рекомендации к рецепту “Печень с яблоками и луком”

Необычно вкусное немецкое блюдо – салат, который очень легко приготовить.
Плюс ко всему этому, блюдо куриная печень с яблоками в духовке не требует особых затрат, как по времени, так и материально.



Как приготовить куриную печень с луком и яблоками в духовке

Шаг 1

Разрежьте печень на одинаковые кусочки и обваляйте в муке. Посолить, поперчить и приправить каждый кусочек.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень с одной стороны, на слабом огне.

Шаг 2

Сковородку снимите с плиты и переворачивайте кусочки печени. Обжарьте вторую сторону печени.
Печень выкладывайте на салфетке, чтобы полностью избавится от излишнего масла.

Шаг 3

Далее очищайте яблоки от кожуры, также разрежьте на одинаковые кусочки, дольки, и обжаривайте в той же сковородке в которой обжарили печень.
По рецепту яблоки должны приобрести запах печени.

Шаг 4

После этого очищайте лук и разрежьте кольцами.
В той же сковородке, где обжарили печень и яблоки, обжаривайте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Все готовые ингредиенты салата раскладывайте в огнеупорном блюде для запекания в духовке.

Первый слой яблоки, потом печень, и после лук. Все это отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут. Температура духовки должно быть примерно 180 градусов.
Блюдо-салат из куриной печени с яблоками и луком готово. Достаньте из духовки и подавайте к столу в качестве второго блюда или горячего салата.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, – но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная печёнка с яблоками и луком

Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.

Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

Как приготовить “Куриная печень с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.

Шаг 4 Ссылка

Печень промыть, удалить желчные протоки.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.

Шаг 8 Ссылка

Довести лук до полуготовности.

Шаг 9 Ссылка

Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.

Шаг 10 Ссылка

Яблоки чуть присыпать корицей.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

Печень с яблоками и луком


Вкусное и полезное блюдо — печенья с яблоками и луком. Близкие оценят!

Рецепт 1: печень с яблоками и луком (пошаговые фото)

На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!

  • Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч. ложки
  • Мука – для панировки
  • Масло растительное – для обжаривания

Для рецепта можно использовать любую печёнку, сегодня у меня куриная. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.

Печень панируем в муке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем — так печень будет ещё сочнее.

Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.

Нагреваем до средней температуры.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем яблоки (нагрев — умеренный), тоже недолго, до мягкости.

Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.

Лук нарезаем кольцами.

Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.

Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.

Перемешиваем.

Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Собираем всё слоями в форме для запекания.

Первый слой — яблоки. Потом выкладываем печень.

Сверху — слой лука.

Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.

Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!

Рецепт 2: жареная куриная печень с яблоками и луком

Очередной рецепт из категории моих любимых – просто, быстро, недорого и очень вкусно. Жареная куриная печень с яблоками и луком – сытное и вкусное блюдо английской кухни, которое не составит труда приготовить. Кстати, в этом рецепте можно использовать и только что размороженную печень.

  • 500 г куриной печени
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Куриную печень промыть, разрезать пополам (куски должны быть не слишком маленькие).

Обсушить печень бумажным полотенцем.

Обваливаем печень в муке.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить печень и обжарить при высокой температуре.

По мере степени готовности, чуть уменьшаем огонь.

Тушим до готовности. Не забываем добавить соль, перец и специи по вкусу. Убираем печень со сковороды.

Луковицу режем полукольцами.

Отправляем лук на сковороду (туда же, где жарилась печень, мыть сковороду не нужно).

Яблоко режем ломтиками, удалив кочан.

К луку добавляем яблоки и накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок.

Добавляем соль и карри.

Теперь к луку с яблоком добавляем печень, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.

Подаём к столу готовую печень с яблоками – вкуснее всего с отварным рисом.

Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)

  • Печень говяжья 400 г
  • Яблоки 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Печень промыть, освободить от пленок и прожилок. Порезать соломкой

Лук порезать полукольцами

Яблоко порезать кубиками

Обжарить печень на растительном масле 1-2 минуты, до изменения цвета

Добавить яблоки и лук. Готовить 2-3 минуты

Приправить солью и перцем, влить бальзамический уксус. Готовить еще 2 минуты. Подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 4: куриная печень с кислыми яблоками и луком

Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!

  • Печень куриная 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Яблоки кислые, зелёные 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.

Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.

Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.

Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.

Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

  • Говяжья печень (500 граммов)
  • Яблоко (2 штуки)
  • Лук репчатый (3 штуки)
  • Масло растительное (100 миллилитров)
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 6: печенка с яблоками и луком в белом вине

  • 400 г куриной печени;
  • 4 яблока кислых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • соль по вкусу.

Сначала – печень. Моем. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем тщательно и аккуратно обрезаем все лишнее: пленки, жировые ткани и – самое главное – мешочки с желчью. Обычно печенку продают уже без них, однако, иногда подобные сюрпризы попадаются, неся в себе угрозу испортить ужин и настроение.

Не поленитесь приготовить свежемолотый черный перец – печень очень ярко раскрывается в таком сопровождении. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь полотенцем и скалкой: будет несколько труднее, однако, не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.

Мне нравится крупный помол – получают необыкновенное наслаждение, когда попадаются вполне ощутимые кусочки перца. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи – не каждому нравится раскусывать частички жгучей специи.

Печень перекладываем в миску, солим, добавляем перец и ложку муки.

Перемешиваем – не особо тщательно, скорее аккуратно и осторожно.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками – довольно крупными: мелкие кусочки, вероятнее всего, в процессе тепловой обработки превратятся в пюре, поэтому стараемся не мельчить, но и не рубить яблоки на две части. Ищем свою золотую середину.

На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень. Осторожно – она будет возмущенно ругаться и даже плеваться, будьте готовы к тому, что после приготовления ужина вам надо будет глобально отмывать половину кухни, однако, при этом я не советую накрывать сковороду крышкой: так вы мигом лишитесь красивой золотистой корочки на печени с яблоками по-французски, которая так здорово смотрится в тарелке с ужином!

Обжариваем с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Масла в сковородке должно быть довольно много – чтобы печень успела прожариться, но не пересохнуть.

Если у вас, как и у меня, сковородка не вмещает сразу всю партию печени, жарьте по частям, готовые кусочки выкладывайте на тарелку – пусть ждут дальнейшей участи.

Параллельно с этим на второй сковороде разогреваем масло и обжариваем лук – до мягкой золотистости.

Добавляем яблоки. Вдыхаем аромат – чувствуете, чувствуете, как они щедро делятся своими запахами? И вот тут добавьте розмарин – рассыпьте его по яблокам и удивитесь, как органично один аромат сплетается с другим.

Обжариваем яблоки на среднем огне – фруктовые кусочки ни в коем случае не должны превратиться в кашу. Вовремя остановитесь!

Когда фрукты будут почти готовы, выкладываем печень и вливаем вино. Увеличиваем огонь и, очень аккуратно, но быстро помешивая, ждем испарения лишней жидкости.

Готово, печень с яблоками по-французски можно подавать. И наслаждаться – вкусным ужином, местами о Франции, сногсшибательными запахами.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: печень с яблоками и луком в сливках в мультиварке

Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.

  • Печень куриная — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (20%) — 250 г
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.

Печень промыть, очистить от пленок, разрезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.

Налить сливки, посыпать базиликом.

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.

Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепт 8: печень с карамелизированным луком, яблоками, клюквой

  • Клюква сушёная 70 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 30 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 4 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Свиная печень 400 г
  • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.

Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу).

Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации).

Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени).

Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита.

Рецепт 9, пошаговый: печень с яблоками и луком в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Основное блюдо

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Картофельный гарнир

  • Картофель — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.

Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

ВИДЕО

На видео смотрите подробные рецепты, как приготовить печень с яблоками и луком:

Источники: https://www.russianfood.com, https://vkysnjatinka.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриная печень с яблоками и луком

легко готовить

Куриная печень с яблоками и луком
Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр.
  • яблоки – 3 шт
  • луковица -2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • специи (черный перец, майоран, базилик)
  • соль -2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
    Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты.
  2. Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
    Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут
  3. Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
    Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой
  4. Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
    Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами
  5. Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
    Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел
  6. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
    Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться
  7. Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
    Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать
  8. Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
    Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаКуриная печень с луком и яблоками

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печень куриная с яблоками и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Купили куриную печень и не знаете, что из неё приготовить? Попробуйте новое блюдо — печень с яблоками. Куриная печень и так получается настолько вкусной и нежной, а в сочетании с яблоками и луком — это просто совершенство! Готовила куриную печень по этому рецепту моя мамуля. Оценка блюду была дана наивысшая. Печень получилась безумно вкусной, нежной. Яблоко и лук сделали своё дело. Этот рецепт достоин внимания!

В своих ранних рецептах я рассказывала Вам, как приготовить вкусную печень по-турецки. Ведь вариантов приготовления этого субпродукта есть множество. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён печени. Будем готовить куриную печень с яблоками и луком на сковороде.

Потребуется:

  • Печень куриная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (крупные)
  • Яблоко зелёное — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для обваливания печёнки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками и луком на сковороде:

На сковороду налейте немного растительного масла. Дайте нагреться и выложите для обжарки репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Обжариваем лук и даём чуть дойти до мягкости. Солим лук по вкусу. Можно ещё и поперчить. Лук снимаем со сковороды на тарелку.

Куриную печень при необходимости делим на 2 части (чтобы кусочки не были слишком крупными), солим по вкусу и обваливаем в муке.

На этой же сковороде (добавив еще немного растительного масла) обжариваем с двух сторон куриную печень. Буквально чтобы она сделалась корочкой. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Поджаренную печень снимаем со сковороды.

И теперь остаётся нам только чуть поджарить дольки яблок, сняв с него шкурку.

Когда яблоки стали полупрозрачными, начинаем собирать все составляющие в сковороде.

На дне первым слоем у нас остаются яблоки. Сверху выкладываем поджаренную куриную печень. И покрываем печень румяным пассерованным луком.

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум или чуть меньше среднего и оставляем дотушиваться на 10-15 минут до готовности печёнки. Если Вы хотите, чтобы было немного подлива, можно добавить к печёнке немного воды. Буквально 0,5-1 стакан. Много не нужно. Даём закипеть подливе, пробуем на соль и перец и если нужно, досаливаем по вкусу.

Вкусную печень с яблоками подаём с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или как моя мама — с отварным рисом. Сверху полейте рис вкусным подливом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]

Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).

В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени. Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.

Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления куриной печени и лука?

Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.

Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет – все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».

Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.

Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?

Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?

Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».

Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.

Для каких диет подходит куриная печень и лук?

Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).

Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?

После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.

Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть.Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.

Можно ли заморозить куриную печень и лук?

Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов. Не забудьте заморозить их, как только они остынут.

Переместите печень в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и накройте его крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой.Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.

Как использовать остатки куриной печени и лука?

Разогревать это блюдо – не лучшая идея. Можно сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета –

Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн. Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте – если нужно еще приправы, добавьте.Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале бульона.

Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Smacznego!

Состав

  • 1 большая (250 г) желтая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
  • 300 г куриной печени
  • 4 веточки свежего розмарина
  • рапсовое масло для жарки и посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец молотый, по вкусу
  • 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Карамелизация лука *

* Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  3. Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» приготовиться минуту или две, прежде чем добавлять другую.
  4. Добавить щепотку соли, перемешать ложкой.
  5. Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.

    Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.

    Если вы жарите больше лука с целью хранения – это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.

  6. Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость из лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
  7. Отложите на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.

Шаг 2: Маринование печени
  1. Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
    • Если печень уже нарезана, обрежьте края
    • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем потяните ее.
  2. Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
  3. Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
  4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
  5. Приправьте мясо молотым перцем (важно: мы не хотим соли здесь, не на этом этапе). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.

Шаг 3. Тушение печени и яблок
  1. (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
  2. Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
  3. Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
  4. Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
  5. Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.

Шаг 4: Приготовление глазури
  1. На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
  2. Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
  3. Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
  4. Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизированного лука. Смешайте вместе лопаткой.
  5. Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Полить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.

Банкноты

Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г

Сохраните этот рецепт «Куриная печень и лук» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Куриная печень с яблоком

1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная зеленая луковица
1/2 фунта куриной печени
1/3 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка сливочного масла
1 большое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками (Римская красавица или Гренни Смит)
1 чайная ложка тмина

1/2 стакана воды или куриного бульона
2 столовые ложки хереса

1/2 стакана кедровых орехов, обжаренных в 1/2 чайной ложки сливочного масла

вареный рис

Подготовка:

1.Куриную печень разрезать пополам или четвертинками.

2. В миске смешать муку, соль и перец. Добавьте куриную печень и перемешайте осторожно, пока печень не впитает всю мучную смесь.

3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. нагревать. Добавить лук, перемешивать 30 секунд. Добавьте куриную печень и подрумяните с каждой стороны, осторожно, чтобы не пережарить. Снимите печень со сковороды и отложите в сторону.

4.На сковороде растопить 1 чайную ложку сливочного масла, добавить яблоки и тмин. семя. Жарить, помешивая, около минуты, пока яблоки не нагреются. Добавьте воду (или бульон) и шерри, размешать. Добавьте куриную печень и осторожно перемешайте, пока соус не загустеет.

Форма выпуска: Подавать с рисом с поджаренными кедровыми орехами.

Повар говорит:

Вместо обычного вареного белого риса попробуйте слегка подрумянить сырой рис. ядра в чайной ложке масла перед добавлением жидкости.И используйте куриный бульон вместо вода для приготовления риса.
Прекрасным дополнением будет отварная зелень горчицы (или шпинат) и свежий горячий печенье. Это создаст музыку для вашего рта и будет питать вас до глубины души.

Мой друг, тубист Сэм Пилафян, сказал мне, что работает над новым компакт-диском. “Готовим с Фрэнком и Сэмом” с гитаристом Фрэнком Виньолой ( Лейбл Concord Jazz: CCD-4647). Он хотел, чтобы рецепт сопровождал каждую мелодию на диске, и спросил меня, могу ли я придумать что-нибудь из куриной печени, чтобы сопровождать мелодию Телониуса Монах, любивший куриную печень.

Итак, я вспомнил, когда мне было около двенадцати, и мы были на семейном отдыхе где-то в Аппалачах. Мы остановились на старом гостиница на вершине горы на ужин. Войдя в столовую, стены были выложены фотографии бейсбольных команд, и вскоре мы узнали, что владельцем гостиницы был вышедший на пенсию игрок в мяч Chicago Cubs. Он также был отличным поваром и рекомендовал свое особое блюдо. Вечер для нашего обеденного удовольствия: куриная печень над рисом.Этот рецепт мой лучший воспоминание (примерно 35 лет спустя!) о чудесной трапезе, которую мы ели той ночью.

Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью

Это элегантное блюдо, в котором легкая сладость морских гребешков сочетается с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок, создано Анитой Ло, шеф-поваром нью-йоркского ресторана Annisa. Рецепт основан на аналогичном рецепте для скейтбординга, который упоминается в ее поваренной книге «Готовим без границ» и появляется с ее СОХРАНИТЕЛЕМ.ком история Битва за скейт.

Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью

Это элегантное блюдо от Аниты Ло сочетает легкую сладость морских гребешков с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок.

Выход: 4 порции

Для Apple Compote и Demi-glace

  • 6 ст. сливочное масло, разделенное
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст.бренди
  • 3 4 стаканов куриного бульона
  • 1 2 ч. Л. соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1 2 ст. растительное масло
  • 1 1 2 стаканов мелко нарезанных яблок Granny Smith
  • 2 1 2 ст. сахар
  • 1 щепотка соли

Для морских гребешков и куриной печени

  • 4 ст.растительное масло
  • 1 ст. масло
  • 6 унций. куриная печень, мелко нарезанная
  • Мука Вондра, для дноуглубительных работ
  • 1 1 2 фунтов крупных морских гребешков (около 20), очищенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. лимонный сок, разделенный
  • 1 ст. нарезанный чеснок

Инструкции

  1. Приготовить соус: нагреть кастрюлю на сильном огне.Добавьте 3 ст. сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду; добавить лук и убавить огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте бренди и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите количество жидкости на 1 3 , затем добавьте 1 1 2 ст. масло. Приправить солью и перцем и согреться.
  2. Приготовьте яблочный компот: нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте масло. Когда масло только дымится, добавить 1 1 2 ст.сливочного масла и яблоки и слегка обжарить. Добавьте сахар и соль и готовьте до карамелизации, около 5 минут. Убрать в теплую тарелку.
  3. Приготовьте куриную печень: нагрейте сотейник на сильном огне; добавить 1 ст. масла и сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Приправьте куриную печень солью и перцем и слегка обваляйте вондрой вилкой, чтобы кусочки копались по отдельности, а не группами. Быстро обжарьте печень на сильном огне примерно 2 минуты, пока она не станет слегка коричневой и все еще розовой в центре.Снимите со сковороды и держите в тепле.
  4. Нагрейте две большие сотейники на сильном огне. Добавьте в каждую по 1 ½ столовой ложки масла. Приправьте гребешки с обеих сторон солью и перцем и добавьте их в сковороды, когда масло только закипит. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте гребешки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и закончите готовку с другой стороны, сбрызнув каждую сковороду 1 ст. лимонный сок до конца.
  5. Чтобы подать, разделите гребешки на четыре тарелки. Оберните каждый соус соусом, а сверху положите куриную печень, яблоки и щепотку чеснока.

Восхитительный рецепт жареной куриной печени с шалфеем, яблоками и луком

Хронические состояния

Потребляйте меньше

Самый полезный

Более полезный

Потребляйте гораздо меньше

Полезный

Полезный

Самый полезный

Самый полезный

Нейтрально / Хорошо

Более полезный

Питание

300

15% дневная стоимость

4 порции

Жир 17% 11

Насыщенный

18% 4

Транс

– 0

Мононенасыщенные

– 3

Полиненасыщенные

– 3

Углеводы 3% 9

Углеводы (нетто)

– 8

Волокно

7% 2

Сахар

– 5

Сахаров, добавлено

– 0

Белки

78% 39

Холестерин

261% 782

Натрий

7% 163

Кальций

4% 37

Магний

12% 51

Калий

13% 609

Утюг

116% 21 год

Цинк

56% 6

фосфор

98% 684

Витамин А

832% 7490

Витамин C

52% 47

Тиамин (B1)

59% 1

Рибофлавин (B2)

312% 4

Ниацин (B3)

139% 22

Витамин B6

152% 2

Фолатный эквивалент (всего)

335% 1341

Фолиевая кислота (пищевая)

– 1341

Фолиевая кислота

– 0

Витамин B12

1567% 38

Витамин D

0% 0

Витамин E

12% 2

Витамин К

46% 55

Спирты сахарные

– 0

Вода

– 219

Куриная печень Винсента Прайса, обжаренная с яблоками и луковыми кольцами

Настоящим следует сказочный гостевой пост от дяди Вика, моего бывшего парня, нынешнего соседа и любителя всего, что связано с Винсентом Прайсом….Это было вызовом для Вика на Хеллоуинском кулинарном вечере Винсента Прайса, но его раздражало отсутствие кастрюль в его собственном багре. Поэтому он спустился на два лестничных пролета из своей квартиры, пересек лужайку перед нашим домом и на четыре пролета поднялся ко мне, чтобы сделать это несколько дней спустя. Вот его отчет…

Печень. Всем это нравится. Мне всегда нравится есть вкусные субпродукты, и я уверена, что вам тоже. Но хотя в прошлом я много раз сталкивался с этим, в основном, свиней и баранины, я никогда не осмеливался проникать в царство куриной печени.Поэтому я попытался приготовить это блюдо только с квалифицированной помощью Дженни, Королевы ужина Серебряного экрана и главного хранителя кулинарных книг Винсента Прайса. Если честно, картошку почистила и щипцами немного потыкала печень. Дженни делала все сложные вещи, время и прочее.

Должен сказать, что мне, как не повару, великая книга рецептов Винсента выглядит красиво, но несколько устрашающе. Тяжелый, как надгробный камень, но с мягкой кожаной обивкой, напоминающей внутренности дорогой голливудской погребальной шкатулки, это действительно внушительный объем.Мне нравилось смотреть на фотографии – мне нравится видеть фотографии Винсента, щедро развалившегося в своем передвижном доме с коньяком, – но я с большим трепетом подошел к самой идее приготовить что-то, что в них содержится. На самом деле это было немного пугающе, как и выступление Прайса в Witchfinder General (1968). Что ж, может быть, не так уж и страшно. Но вы понимаете, о чем я.

Я изучил слова Винсента: Одно из самых популярных блюд Лучова, это прекрасный способ подать куриную печень.Сочетание печени, яблока и лука настолько великолепно, что я даже не против испачкать три сковороды, необходимые для их правильного приготовления. Так это было одно из самых популярных блюд Лучова? Лучоу? Кто он? А как насчет того, чтобы запачкать три сковороды? У меня и нет трех кастрюль.

К счастью, Дженни справилась, и мой дорогой бывший был готов помочь. Я с облегчением обнаружил, что действующие шаги были довольно простыми.И, что еще лучше, Дженни проделала большую часть работы. Мы сопровождали печень старомодным добрым картофельным пюре, горохом и морковью.

В конце концов, усилия стоили того. Печень была восхитительной. Я определенно буду иметь их снова. Я боялся, что сахар, масло, яблоко и херес сделают его слишком жирным и мрачным, и у нас возникнет подагра. Но этого не произошло. Это был великолепный пир. Винсент снова торжествует – и это, наверное, мое самое любимое из всех блюд Прайса, которые я пробовал.

Винсент был прав: стоит испачкать три сковороды, хотя я могу вспомнить, что видел Винсента в мытье перчаток, когда он возился с телами в кислотной ванне в Scream and Scream Again (1969). Но я думаю, что даже легендарному Королю Ужасов время от времени приходится мыть посуду…

Соте из куриной печени с беконом и яблоками

ДИВАН КУРИНЫЙ БЫСТРЫЙ

Моя семья любит этот рецепт.Моим детям это нравится, потому что брокколи «спрятана» под курицей и сыром! Это отличный способ израсходовать остатки еды.

Рецепт от allrecipes.com

Предоставлено Shannon Fountain

Время 45 м

Урожайность 8

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  • Поместите брокколи на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Сверху выложите курицу.
  • В небольшой миске смешайте крем куриного супа, крем грибного супа, майонез и лимонный сок.Полейте смесью курицу. Сверху посыпьте сыром Чеддер.
  • Выпекать от 35 до 40 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков и легкой румяной корочки.

Количество ингредиентов: 7

Состав:

  • 2 упаковки (по 10 унций) нарезанной замороженной брокколи
  • 2 приготовленные половинки куриной грудки без костей, нарезанные
  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного куриного супа
  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного грибного супа
  • ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер

Другие рецепты о соте% 20of% 20chicken% 20livers% 20% 20bacon% 20and% 20apples recipes

Рецепт курицы в чесночном масле со сливочным шпинатом и беконом https: // www.eatwell101.com/garlic-butter-chicken-spinach-bacon-recipe

Рецепт От: eatwell101.com
13 июля 2019 г. · Это блюдо ВКУСНО !!! Я буду делать это снова, а также буду использовать другие рецепты на этом сайте. Молодцы Eatwell 101! Мариса Д. 16.02.2021, 21:09:02. Этот рецепт потрясающий! Кэти. 2021-02-14 20:07:10. Это блюдо было таким вкусным. Следуя рецепту… … Показать подробности

20-минутный куриный ужин – Вкус дома: найти рецепты https://www.tasteofhome.com//20-minute-chicken-dinner-recipes

Рецепт от: tasteofhome.com
20 апреля 2018 г. · Я всегда ищу рецепты с низким содержанием жира, которые тоже восхитительны, как этот рецепт курицы с ананасом. Быстро приготовленные куриные грудки получают чудесный сладкий вкус ананаса,… … Показать подробности

15 простых 20-минутных куриных обедов | Все рецепты Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я приготовил все количество соуса, чтобы его хватило на…..

Подробнее

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном легко приготовить и вкусно. Это пикантный, но немного сладкий. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.

Два года назад я устраивал Apple Dinner: во всех пунктах меню была какая-то разновидность яблок.Были сыр и мясные закуски, которые подавались с домашним яблочным джемом, яблочно-луковым чатни и обезвоженными яблоками. Были раздельные яблоки и хлеб чеддер, тушеные говяжьи ребрышки в сидре, яблочный пирог, яблочное мороженое. И, конечно же, много свежих яблок. Я провел недели, рыскал по всем уголкам Интернета в поисках рецептов, тестировал, экспериментировал. Обед удался. Настолько, что на следующий день после яблочной феерии я начал планировать еще одно мероприятие, основанное на ингредиентах.

Одним из предметов на блюде с мясными закусками был домашний паштет из куриной печени с яблоками.Раньше я не делал паштет, поэтому очень захотелось попробовать. Я был удивлен, насколько это было просто – обжарить печень с луком и яблоками, быстро взбить в кухонном комбайне с небольшим количеством сливок и вуаля – всего несколько минут ручного приготовления, и вся модная закуска готова менее чем за полчаса .

Добавление яблока почти незаметно, но оно придает паштету слегка сладкий и мягкий оттенок. Тимьян и вермут (если есть) добавляют пряный и пикантный оттенок, а сливки добавляют столь необходимую легкость.Паштет хранится в холодильнике около недели, если сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и подать как часть фуршета или первого блюда.

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном приготовить легко и вкусно. Это пикантный, но немного сладкий. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами. Получается около 2 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 большое яблоко, очищенное от кожицы, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (предпочтительно пирог)
  • 1 фунт куриной печени
  • 1/4 стакана вермута (по желанию)
  • 1/4 стакана сливок (половина и половина)
  • Соль – по вкусу

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

  • Добавьте листья тимьяна, куриную печень и нарезанное кубиками яблоко. Готовьте на среднем огне, пока печень не прорубится, но еще не станет твердой. Моя плита занимает больше времени, чем большинство других, поэтому у меня она занимает около 20-25 минут.

  • Когда печень только что приготовится, добавьте вторую столовую ложку масла и вермута (если используете). Готовьте, пока вермут не испарится и масло не растает, примерно 1-2 минуты.

  • Cool.

  • Соскребите все со сковороды в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд, пока паштет не станет однородным.

  • Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте соль. Добавьте сливки и еще немного взбейте, пока паштет не станет легким и воздушным.

  • Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность паштета для хранения. Хранится в холодильнике до одной недели.

Nutrition

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3252 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *