Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печенка с луком и морковью в сметанном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления печенка с луком и морковью в сметанном соусе по шагам
Печенка для приготовления таким способом подойдет любая – куриная, индейки, говяжья, свиная. Единственное, свиной печенью надо будет заняться за сутки – промыть, обрезать все лишнее, нарезать на кусочки а затем вымочить в молоке несколько часов (сутки нормально, но ставим в холодильник). Кроме песенки для приготовления понадобится: лук репчатый, морковь, сметана, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха.
Разогреваем сковороду, налив в неё рафинированное растительное масло. Вкладываем кусочки печенки, солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем буквально по паре минут, печенку нельзя передерживать на огне, он может получиться сухой и невкусной. Я жарю печенку без панировки, но если вам так привычнее – обваляйте сперва кусочки печенки в муке (кстати, соус за счет муки получится гуще).
Пока печенка жарится, быстренько подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно мелко (впрочем, можно и полукольцами и даже кольцами – тело вкуса). У меня была луковица – переросток, поэтому взяла только одну, а так лука не жалейте, по весу стоит добавлять грамм 300-400, это примерно 2-3 нормальных, немелких луковицы.
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.
Печенка обжарилась. Добавляем к ней в сковороду морковь и репчатый лук. Перемешиваем, немного обжариваем все вместе, чтобы лук и морковь чуть-чуть подрумянились.
Затем добавляем сметану. Сметана должна быть натуральной, иначе свернется при нагревании.
Добавляем чистую воду, перемешиваем всё как следует, доводим до кипения и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности.
На этом печенка в сметанном соусе готова. Гарнир к ней подойдет любой традиционный – рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Мне больше всего нравится с отварным рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
4
1
25
123
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
11
75
43
900
всего в 1 порции:
2
13
7
150
всего в 100 граммах:
1
6
3
68
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 13. 12.2014
просмотров: 41411
Похожие рецепты
Тушенная куриная печень в соусе
Блюда из субпродуктов птицы Приготовление30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе – идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир – это отличное полноценное блюдо!
Как приготовить “Тушенная куриная печень в соусе”
Шаг 1
Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.
Шаг 2
Лук обжарьте на растительном.
Шаг 3
К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.
Шаг 4
Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.
Шаг 5
Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 6
Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу.
Специи добавляйте по своему вкусу.Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.
Шаг 8
Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!
Куриная печень тушенная в сметане
Блюда из субпродуктов птицы40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане – очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!
Как приготовить “Куриная печень тушенная в сметане”
Шаг 1
Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.
Шаг 2
Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.
Шаг 3
Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте. Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.
Шаг 5
А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.
Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.
На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.
Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.
Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.
Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.
1
2
3
4
5
6
7
Приятного аппетита!
Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
- Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
- Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
- Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
- Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
- Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Печень куриная – 700 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 12 зуб.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
- К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
- В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло постное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
- Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
- Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
- Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 3-4 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
- Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриная печень тушеная с луком и морковью – Пошаговый рецепт с фото
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 3 веточки
- масло растительное – 50 мл
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная печень в сметане с луком
Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.
Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.
Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!
На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!
Куриная печень в сметане с луком
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.
Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
- Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.
- Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарь печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты с каждой стороны).
- Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.
- Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.
- Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.
- Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — паштета из куриной грудки. Это отличное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, — очень быстрое блюдо, поэтому его удобно готовить на ужин в будние дни.
Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!
Тушеная печень с морковью в сливках
Куриная печень и куриные сердечки тушеные в сливках -это простое и вкусное блюдо. Сладость моркови в сочетании с нежными сливками, создают потрясающий соус, который прекрасно сочетается с печенью или сердечками.
Блюдо одновременно нежное и ароматное, и в тоже время довольно простое и питательное.
Готовить куриную печень (сердечки) в сливках очень быстро и просто. У меня на все приготовление ушло примерно 25 минут.
Подавать такое блюдо нужно сразу, в горячем виде. В качестве дополнения к блюду подойдет любой гарнир – картофельное пюре, спагетти, гречневая каша или рис. Можно и просто со свежими овощами подать. Получится более легкий вариант ужина или обеда.
Стоит отметить, что такое блюдо очень сытное и довольно бюджетное. Прекрасно подойдет на обед или ужин
В общем обязательно попробуйте приготовить этот рецепт – получится быстро и вкусно. Уверена, вы не разочаруетесь.
Рецепт куриной печени и сердечек в сливках с морковью
Если вы любите больше печень – берите ее. Если вам нравятся куриные сердечки – выбирайте их. А можно совместить оба продукта для разнообразия, я так и сделала.
Сливки можно заменить на сметану, а чеснок на лук (любой, какой любите). Если вы не любите морковь, используйте другие овощи – грибы, стручковую фасоль и т.д.
Также в блюдо можно добавить любую свежую зелень, какая вам нравится. Я использовала в рецепте сушенный укроп, но свежий будет даже лучше.
Пару слов о сливках – для данного рецепта подойдут любые сливки, любой жирности. Если блюдо получится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и еще протушить пару минут. Если же наоборот – соус покажется вам жидким, либо дольше уваривайте сливки на небольшом огне до нужной вам консистенции. Или же добавьте немного муки (буквально чайную ложку). Мука сразу загустит соус.
Ингредиенты для приготовления куриной печени и сердечек в сливках
Количество продуктов рассчитаны на 2-3 порции.
- 300 грамм куриной печени
- 300 грамм куриных сердечек
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок любой жирности
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1-2 сушенных лавровых листа
- свежая или сушенная зелень по вкусу
- соль, черный перец, любимые приправы – по вкусу
Если желаете сделать блюдо более сытным и калорийным, добавьте к растительному маслу еще кусочек сливочного. Получится тоже вкусно, но более жирно.
Приготовление куриной печени и сердечек с морковью в сливочном соусе
- Куриную печень и сердечки нужно очень хорошо помыть. Далее обрезать ненужные пленки, жир.
- Печень разрезать на две части и сердечки также разрезать пополам. Еще раз промыть под водой и немного обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень и сердечки.
- Жарить на среднем огне со всех сторон примерно 5 минут. Не забывайте помешивать.
- Чистим, моем и нарезаем морковь. Я разрезала овощ вдоль, а затем на полукольца.
- Добавляем морковь к печени и сердечкам. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Чистим, моем и нарезаем мелко чеснок.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист, сушенный (свежий) укроп и чеснок в сковороду ко всем ингредиентам. Можно добавить еще другие ваши любимые специи.
- Все хорошо перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Примерно 100 мл. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе 5 минут.
- В конце вливаем сливки. Вода должна практически полностью испариться. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и доводим до нужной густоты сливок. У меня ушло примерно 2 минуты и соус стал таким как я хотела – довольно густым.
Блюдо готово. Можно подавать на стол с любимым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт
Куриная печень с грибами и сметаной
23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатный соус с грибами и морковью .
Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.
Состав:
- 1 фунт куриной печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1/2 фунта грибов
- 8 унций сметаны
- 1 столовая ложка меда
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
- Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто в сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 мин): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 2
- Тем временем очистить морковь и натереть на терке. выложите их на большие щели терки, затем добавьте их в сковороду, обжарьте вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжайте помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 3
- Очистите (я также удаляю кожа) и нарезать грибы ломтиками, добавить их в сковороду, обжарить все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключить огонь и посолить по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
- Промойте куриную печень промокните их бумажным полотенцем и выложите в один слой поверх грибов и овощей: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 5
- В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт сливок: Шаг 6
- Залить смесью сметаны печень: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
- Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 8
- Через 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром по вашему выбору (я бы выбрал отварной картофель или отварную гречку): Куриная печень с грибами и т. наш крем
Предыдущая / следующая запись
Куриная печень, тушеная с зеленой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль отлично сочетаются друг с другом и помогут, когда вы захотите чего-нибудь вкусного, но быстрого и легкого в приготовлении.Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушится с добавлением сметаны. Куриная печень сочная и мягкая, а фасоль нежная.
Готовка: 35 минут
Порций: 2
Состав
- Куриная печень – 300 г
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 200 г
- Репчатый лук – 80 г (0,5 шт.)
- Морковь – 80 г
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 столовые ложки.ложки
- Вода – 80 мл
Проезд
- Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
- Зеленую фасоль промыть, обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
- Куриную печень промыть и обсушить, удалить полосы и пленки. Печень нарезать средними кусочками.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. Разложите по кусочкам печень, лук, морковь и стручковую фасоль.Обжарить все 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Затем добавить сметану, воду, соль и перец по вкусу. При желании можно использовать любую приправу. Все хорошо перемешать.
- Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане готова. Вы можете выбрать любой гарнир. Я люблю печень с рисом, пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, – вкусное и питательное блюдо.Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.
Готовка: 40 минут
Порций: 2
Состав- Куриная печень – 400 г
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (на сервировку, по желанию) – по вкусу
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
- Очищенную морковь натереть на средней терке.
- Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукругами или кубиками, главное не измельчать их нарезкой.
- Нагрейте сковороду, смажьте маслом и положите лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
- Добавить кабачки на сковороду, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
- Нагрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень.Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовый кабачок посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавьте в сковороду печень.
- Добавить сметану в печень и овощи.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 4-5 минут на слабом огне.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью. Можно подавать куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане.
Приятного аппетита!
Куриная печень с луком и морковью
Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейных обедов.Благодаря сметане приглушается ярко выраженный вкус куриной печени и получается нежная и мягкая текстура приготовленной печени. Кроме того, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, добавьте в него несколько ярких овощей и зелень. Идеально подойдет к печеному картофелю или любой вареной крупе.
Ингредиенты для приготовления куриной печени:
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. масло;
- 3 ст.сметана;
- соль, перец;
- свежей зелени для подачи (в моем случае нарезанный зеленый лук).
Как приготовить обжаренную куриную печень со сметаной в домашних условиях:
- Лук и морковь вымыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их любой желаемой формы. Я решила нарезать лук и нарезать морковь кусочками.
- Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, если вы добавили овощи, которые начали подгорать.
- Подготовьте куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять оставшийся жир и кожу. Если печень слишком велика, можно разрезать ее пополам. Но не режьте печень на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления она может высохнуть.
- Добавьте куриную печень в сковороду. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень – на другую.Варить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Смешайте овощи с печенью. Чем дольше вы варите печень, тем суше она становится.
- Добавьте сметану в смесь на сковороде. Красиво совместите их вместе. Если вы видите, что влаги недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек воды. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и дать. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.
- Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанные свежие травы по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриная печень с луком и морковью в сметане – идеальное блюдо для ужина. Готовить несложно. Не требует особых навыков. Просто следуйте моему рецепту шаг за шагом. У вас есть четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Если у вас есть какие-либо собственные советы или подсказки о том, как приготовить куриную печень в домашних условиях, поделитесь с нами и оставьте комментарии в разделе ниже.
Куриная печень с луком и морковью
Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейных обедов!
Время приготовления15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время50 минут
Курс: Основные блюда
Кухня: Международная
Ключевое слово: как приготовить куриную печень
Порции: 4 порции
26 калорий: 12026 901 900 калорий г куриной печениЛук и морковь вымыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их любой желаемой формы. Я решила нарезать лук и нарезать морковь кусочками.
Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, если вы добавили овощи, которые начали подгорать.
Подготовьте куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять оставшийся жир и кожу. Если печень слишком велика, можно разрезать ее пополам. Но не режьте печень на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления она может высохнуть.
Добавьте куриную печень в сковороду. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень – на другую. Варить куриную печень по три минуты с каждой стороны.Смешайте овощи с печенью. Чем дольше вы варите печень, тем суше она становится.
Добавьте сметану в смесь на сковороде. Красиво совместите их вместе. Если вы видите, что влаги недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек воды. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и дать. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.
Перед подачей на стол тушеную куриную печень добавьте нарезанную зелень по вашему выбору.
Похожие сообщения
Печень тушеная со сметаной, морковью и луком
Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливкой, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
Процесс приготовления
Такой побочный продукт, как печень, – на мой взгляд, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь рецептов из печени столько, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главное достоинство субпродукта – скорость приготовления и, конечно же, полезные свойства.И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра содержат очень необходимые для человека элементы. Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица – имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому, какую именно печень выбрать, решать только вам, а приготовить можно по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени сделаю чудесное блюдо с овощами и сливочной подливкой, а именно вывешу субпродукт с морковью, луком и сметаной.Для этого возьмите: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для подливки сметану, муку и воду, специи – перец черный молотый, соль, укроп сушеный и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком готовы, приступаем!
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сковорода, кладем масло, заливаем оливковым маслом.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушите на небольшом огне под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими (около 10 минут).
Печень промывают, при необходимости нарезают небольшими кусочками.
Перекладываем печень на тушеные овощи, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.
Перемешайте и держите на огне около 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сметану.
Перемешайте и тушите еще 10 минут, пока подливка не загустеет.
По истечении этого времени подливка становится более однородной. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут для настоя для более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Строганов из куриной печени | Все рецепты
Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени.Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени.Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.
Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно великолепен.Обязательно попробую еще раз.
Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным меню ресторана!
Фантастический!!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца – это много, но это не так.Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.
Я думал, что это было здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит. Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны.Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель. Спасибо!
Мы с мужем думали, что это блюдо в порядке (мы большие поклонники куриной печени). Нужно добавить еще несколько специй … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое.Это было быстро и легко, а благодаря хересу получился неповторимый вкус.
Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень – любимое блюдо, поэтому я увеличил количество печенки, лука, лапши и грибов. Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций. Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца.В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 – 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы его на ноль; у него обычно есть тарелки, которые он может облизывать – сегодня вечером ничего не осталось!
Ух ты! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус.Я приготовил его сегодня вечером и подал его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.
Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки. Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно комфортно. Больше всего я люблю его с картофельным пюре.СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.
Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.
Рецепт рецепта говядины обжаренной с луком и морковью. Тушеная говяжья печень с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом.Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и не горькая. Однако важно правильно его приготовить, чтобы не испортить и не сделать жесткую.
Куриная печень с луком и морковью – Сырое диетическое блюдо
Ингредиенты
Куриная печень 500 граммов Лук репчатый 2 штуки) Морковь 1 штука (и) Растительное масло рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 писца Мускатный орех 1 щепотка
- Количество порций: 6
- Время на подготовку: 20 минут
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени И обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Лук Нарезать небольшим кубиком или тонкими полукольцами. Стодита на крупной терке Морковь можно использовать в холодильнике для корейских салатов.
- Разогреть масло на сковороде, выложить печень. Жарить до побелки.
- Добавьте морковь и лук. Обжариваем пару минут, затем добавляем немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, защелкиваем под крышкой еще 5 минут.
- Как только печень станет внутри серой, а не розовой – выключите огонь.Если вспомнить, он станет грубым и жестким.
Если хотите, чтобы печень имела более румяный цвет, сначала обжарьте ее в масле на сильном огне Румянте, а затем доведите до готовности на небольшом огне.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10% жирности, а овощи обжарить на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед обжариванием куриной печени с луком и другими ингредиентами ее не нужно замачивать.Достаточно промыть, удалить аккомодацию и разрезать. А можно оставить целиком, если любите большие куски.
Какие продукты понадобятся:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.
- Сметана нежирная – 200 г
- Вода – 0,5 стак.
- Соль, черный перец, лавр. Лист по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на сливочном масле до прозрачности лука.Добавьте на сковороду измельченную печень, быстро обжарьте на сильном огне, чтобы она не засохла внутри и оставалась сочной. Через пару минут залить горячей водой, сметаной и тушить на медленном огне до готовности, минут 10. В конце приготовления посолить и добавить специи, по вине проверить цвет печени. Если серый готов.
Вымойте печень, удалите брызги и полосы. Нарезать порциями крупными кусками толщиной 1 см. Щелкая кусочками печени с двух сторон на пищевой пленке.
Посолите нарезанные кусочки говядины.
Напишите печень и дайте ей пропитаться 10 минут.
Насыпьте муку в миску. Каждый кусочек печени с двух сторон порезан мукой.
Разогрейте сковороду, налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и всыпьте печень в муку.
Готовую печень выложить на тарелку.
Очистите морковь и лук. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Кастрюлю, где жарилась печень, вымыть и залить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковью и перемешать.
Добавить к овощам масло и прожаренный лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Залить овощи 3 столовыми ложками воды и положить сверху кусочки говяжьей печени.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, при тушении 1 раз перевернуть кусочки печени.
В конце варки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитно, вкусно жареная говяжья печень С луком и морковью готова! Накрываем на стол, подкармливаем любым гарниром на ваш вкус.
Жареная говяжья печень с луком и морковью по этому рецепту готовлю впервые, и всегда получается вкусно и нежно, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Наверняка все, если не знаете, значит, о пользе печени догадывались. К тому же он доступен, имеет относительно невысокую стоимость и великолепны разнообразные блюда из печени. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.
Если правильно обработать печень перед приготовлением, можно получить необычайно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и не смог посмотреть.
Для приготовления свиной печени, обжаренной с луком и морковью, подготовьте продукты по списку.
Морковь свежую очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Лук чистим, добываем и нарезаем полукольцами, если луковица была маленькая, или четверть кольца – если была луковица большая.
Печень охлажденная или замороженная. Предварительно нужно полежать несколько часов, а лучше день в холодной воде или даже в молоке. Затем можно использовать воду (молоко) и печень.Промываем и нарезаем небольшими кусочками, 4 на 4 см.
В сковороде разогрейте масло и положите туда печень. Соль, соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лезвием или вилкой. Жарить на среднем огне.
Еще через 5 минут нарезать на сковороде измельченные овощи. Перемешать и обжарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Подавать свиная печень, запеченная с луком и морковью, горячая, с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное полезное блюдо Готово! Приятного аппетита!
Или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет Мой рецепт с пошаговыми фото.
Измельчить в больших кусочках сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. В миску всыпать муку, посолить и поперчить. Слить печень с молоком и аккуратно обсушить кусочки. Каждую обвалять в смеси муки и специй. Выложить в тяжелую сковороду, хорошо залить маслом и нагреть.Выложить на печень и обжарить до золотистого цвета. Поместите его в отдельную миску.
Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Выложить лук на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, залить маринадом и выложить грибы в кастрюлю с бантиком. Выложите все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. Вылить в сковороду печень, залить сливками и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Усилить огонь и довести до кипения, накрыв крышкой до готовности.Подавать с гарниром из картофеля или риса.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
Первым делом нарезаем лук, потому что все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, а на резку времени не будет. 1 крупная или 2 средние луковицы – дробящие полукольца.
Сейчас в очереди свиная печень – 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, срезав все полосы, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.
Рецепт мясной печени в соусе с зеленым горошком
Соль и черный перец свежемолотый.Хорошо промытый кинематографический печень и бесплатные каналы. Нарежьте продукт полосками, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите несколько минут. Очистить морковь и нарезанный лук: лук – мелкими кубиками, морковь – крупными чипсами. Поставьте кастрюлю в духовку, нагрейте масло и перезапустите овощи.
Соленые огурцы очищают на крупной терке и кладут в жареный овощ. Перемешать и варить три минуты. Потом поменять печень, перемешать и варить, периодически мешать, минут десять. Зелень промыть, аккуратно просушить и мелко помыть.В сковороду добавить горошек и нарезать зелень. Также добавит мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть и подержать две минуты на огне.
Затем субпродукт разрезается на произвольные кусочки. На этот раз я выбрал эту форму, но она абсолютно не обязательна. Вы можете вырезать как хотите.
Добавляем в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусок был полностью засыпан мукой.
Рецепт мясной печени в кремах, приготовленных в кастрюле
Печень предварительно промыть пленкой, снять трубопровод и нарезать крупными кусками толщиной около одного сантиметра.Каждая часть слегка отталкивается. В глубокой миске разбить яйца, приправить солью, перцем и специями. Вилкой или венчиком слегка взбитую смесь яиц.
Каждый кусок печени обмакивают в яйце, затем обваливают в муке и обжаривают в хорошо нагретом масле с обеих сторон. Фраю не хватает пары минут с обеих сторон. Лук очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на том же панно, что и печень.
При обжаривании муки она не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Понадобится не более 3-4 столовых ложек.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная говяжья печень с луком по-венециански»
В кастрюлю положите кусок жареной печени. Наверху выложите обжаренный лук и накройте второй кусок печени. Затем выкладываем до полной заливки. В кетчуп выложить оставшийся яичный кетчуп и сметану. Полностью перемешайте смесь и перелейте в кастрюлю с печенью. Если крышки нет, то форму можно накрыть слоем теста.Ставим кастрюли в холодную плиту. Выведите среднюю температуру и варите печень около часа. В качестве блюда можно подавать овощи, макароны или отварной картофель.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки станут мелкими, добавьте полукольцо репчатого лука. Уменьшаем огонь до середины и обжариваем печень с луком 1 минуту.
Рецепт мясной печени в сметане с овощами
Печень залить водой и промыть в течение часа.Затем протрите ее пленкой, отрежьте от печени протоки и нарежьте кубиками. Лук нарезаем небольшими кусочками. Крупные ломтики моркови. Налейте немного масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Запекать овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
На сковороде, разделить на панировочные сухари в дымоходе. Жарить пять минут на сильном нагреве, постоянно помешивая. Затем налить немного воды, положить сметану, перемешать и прилепить, закрыть на 20 минут, выключить огонь и оставить печень в молочном напитке на некоторое время.
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в жаровню.
Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
Прежде чем увлекать запирание ломтиков печени в муке, это не даст ей потерять свои соки. Начните сжигать печень при высоких температурах, когда она образует кору. Затем уменьшите огонь и поставьте на медленный огонь. Перед приготовлением печеночный соус в молоке или воде.Если вам нравится, что этого соуса слишком много, в нем можно растворить молоко или сметану. Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится пикантным. Налейте воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.
Добавьте 2,5 стакана воды (вместимость 200 грамм). Для поддержания температурного режима лучше всего использовать горячую воду. Из специй положить соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закройте крышку и оставьте галочку на 10 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, воспользуйтесь ножом.Если нож легко опускается, значит, он готов. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока готовится картофель, готовьте с говяжьей печенью с горчичным соусом следующим образом. Говяжью печень хорошо вымыть, пока на поверхности не будет крови. Поместите на промокательную бумагу.
Выложить на тарелку говяжью печень. Добавьте 1 зубчик чеснока, половину кубического бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы пряности пропитались. На этом этапе можно накрыть крышкой и дать мариноваться от 30 минут до 1 часа, печень будет только лучше.
Рагу из свиной печени с луком и томатной пастой готово!
На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня – из тушеной с луком печени и заливается все соусом.
Положите маринованную говяжью печень в сковороду. Готовьте, чтобы вода полностью испарилась. Отверните и нажмите на пробку, чтобы разгладить ее так, чтобы внутренняя часть приготовилась. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.
Тушеная куриная печень
Тушеная говяжья печень около 5 минут, иногда переворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, кубический бульон, перец. Перемешать и оставить коричневого цвета примерно на 5 минут, периодически помешивая.
Печень свиная, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.
Попробуйте и вы разнообразите свой рацион, скармливая к обеду или ужину тушеную печень с луком.Уверен, что ваши потребители не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Перемешать и оставить на среднем огне примерно на 5 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и залейте теплой водой. Оставить на 5 минут в теплой воде. Разрежьте каждую картофелину на 3 или 4 части. Картофель выложить на тарелку.
Beefstex с говяжьим соусом, хлебом, молоком, маслом, луком, анчоусами, каперсами. Гамбургер из говядины с салатом из говядины, хлебом, луком, чесноком, перцем, солью, перцем. Пирог с говядиной и овощами из: говяжьего стейка, лука, моркови, брокколи, кабачков, чили, соли, перца, сливочного масла.
В Японии говядину Кобе продают по бешеным ценам, и повсюду любители говядины считают ее отличным деликатесом. Он нежный, ароматный и предлагает вкус, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным ароматом мяса. Говяжий фарш – это блюдо с азиатскими нотками, достойное ее заманчивого названия, со вкусом, который оправдывает все ожидания. Сначала выбирается кусок нежирного мяса, мха, без кости или ведьмовидного сухожилия.
Перед приготовлением нужно купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежие или замороженные, то берите, конечно, свежие.Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, как владеет выбранный кусок. Пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, а не приобретайте не лишний товар.
Рецепт приготовления тушеного лука из говяжьей печени по-венециански
Короткие ребрышки идут с передней части теленка и поэтому пользуются большим спросом. По этой причине они сложнее и толще других кусков мяса.Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов тайской кухни. Hot Curry Bowl окутан ароматом пряных специй, насыщенных сливочных кокосов и свежего кориандра. Подается это блюдо с большим соусом с порцией риса. Цвет за счет свежего красного перца.
Какая печень лучше?
Это деревенское блюдо имеет давние традиции среди колонистов и их потомков в Южной Африке. Рецепт основан на простом маринаде, который легко купить из азиатских ингредиентов: соевый соус, мир, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар.Говядина Веллингтон: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.
Какая печень лучше?
Часто можно сомневаться, какая печень покупается: свиная, говяжья или куриная. Выбор зависит от того, что вы любите больше. Печень говяжья жестче и мельче свинины, но полезнее. Свиная печень более нежная, с легкой горчинкой и красно-коричневой окраской. Куриная печень – продукт диетический и вкусный. Малокалориан, в нем много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета.Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что полезнее всего в тушеном виде. Но многие знают, как потушить печень, чтобы сохранились ее полезные свойства, а блюдо осталось вкусным?
Коровья грудь идеальна для стейка на гриле при условии его правильного приготовления, потому что это довольно толстый и твердый кусок мяса. Стейк-гриль очень популярен в США и особенно в Техасе. Бифштексы бывают из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.
Биттик тартар с каперсами: яйцо, горчица, масло сливочное, каперсы, перец, воробей. Хоть это блюдо и не содержит оливок, но фантазии хватит, чтобы понять ссылку. Используйте очень тонкие, взбитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно заворачивается.
Рецепты приготовления
Куриная печень
Сначала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную.
- печень – 600 г .;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- сметана – 2 ст.ложки;
- масло растительное;
- соль, специи по желанию.
- Промывание печени;
- Лук нарезать полукругом и обжарить;
- Положить печень в лук, тушить 15-20 минут;
- Через 10-15 мин. Добавьте сметану, соль и специи.
Печень говяжья (или свиная)
А теперь пора научиться тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.
Этот вид еды, который в народе называют «Пудинг Кейт и Сидней», популярен в Великобритании и во всех странах, где Британия находится под влиянием Британии. Большинство пабов включили этот пудинг в свое меню. Подчеркнутые говяжьи гвоздики: масло, панкакетта, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.
Пастораль – это говядина, сухая и соленая, из Турции, где ее сегодня потребляют в больших количествах. Название происходит от турецкого слова, которое означает «прессование» и относится к тому, как турецкие наездники удерживают мясо, кладя ломтики под седло, в боковом направлении, где они хорошо прижаты.
Печень говяжья покрыта пленкой, от которой перед варкой лучше избавиться. Чтобы удалить ее, необходимо сделать разрез с одного из краев печени и, надавив на нее ножом, легко потянуть. Старайтесь не подавать питание, и пленка легко и полностью снимется. И обязательно удалите вены, жир и желчевыводящие пути. Замороженная печень нужна для полного размораживания.
Ролл Б. с говядиной овощной соус: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец.Гренки с грибами: масло, ростки говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Состав: 1 ложка оливкового масла грубого помола, этравиргин 100 г масла. Приготовление: Посыпать мясо солью, а затем сбрызнуть небольшим количеством масла.
- печень – 500 г .;
- морковь – 1 шт .;
- масло растительное или сливочное;
- соль перец;
- лавровый лист;
- сметана -100 г.;
- молоко – 1,5 л.
- В подготовленную печень залить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и нарезать кусочками или соломкой;
- Лук отрезанный, морковь соломкой;
- Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, посолить и поперчить;
- Через 5 мин. Положите печень в кастрюлю и закройте ее крышкой; Тушить 10-15 мин;
- Добавить в блюдо сметану и тушить 5-7 мин; На 1-2 минуты. Перед окончанием тушения положить в кастрюлю бордюрный лист.
Подача к столу
Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечи. Рекомендуется готовить печень за один прием и подавать сразу после приготовления. Разогрейте, он теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии – знать, как вкусно тушить печень и иметь желание это делать.
без комментариевТушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде – это самое элементарное блюдо, насколько я знаю, готовится оно очень быстро и просто.Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушеной печени я обычно готовлю вкусные и нежные. Просто все измельчите в блендере и готово. Сразу можно приготовить два блюда – очень удобно.
Нам нужно:
- Печень говяжья – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Печень нужно промыть и удалить все аккомодации.Это очень важный момент. Далее нарезать кубиками, можно соломкой, тогда еще быстрее приготовится. Желательно перед приготовлением из нее залить молоком и оставить на время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печени выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь – кружками. Все вместе обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая. Еще можно для вкуса добавить измельченный зубчик чеснока.
Затем положить на сковороду лук и морковь, выложить печень и обжарить, периодически помешивая, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перец. Затем туда наливаем 100 мл. Кипяченая горячая вода или бульон, тушка под крышкой на небольшом огне 10 минут, после чего подаем к столу.
Тушеная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.
Тушеная говяжья печень в сметане рецепт
Если нет сметаны, можно использовать сливки 15% жирности.
Нам нужно:
- 0,5 кг. печень
- 2 Луковицы
- 4 ул. Поставки сметаны
- 3 ул. Поставки муки
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Готовка:
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, разрезать пленку и прожилку, нарезать крупными кусочками.
Печень нарезать мукой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жесткой и безвкусной.Соль перец.
Затем налейте 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, после перемешивания добавить сметану, соль, добавить черный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.