Печень куриная в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Печень куриная в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Епифанова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения ЕпифановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
30
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
700 г
Репчатый лук
2 головки
Сметана
450 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности).
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3За 2–3 минуты до готовности добавить в сковородку сметану. Хорошо размешать. Готовить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Алеандора Шенди6 января 2013
6
Я на этапе тушения печени добавила немного грибов. Вышло нежнейше!
Евгения Епифанова7 января 2013
0
Здорово! А у меня в семье никто грибы не ест, приходится ориентироваться на их вкусы)
Masha Petrovicheva6 сентября 2015
0
очень вкусно вышло! спасибо!!! я добавила 1 морковку, паприку, немного чили, прованские травы. про грибы тоже думала :))))
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
401
кКал
17%
Белки | 24 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриная печень | 450 г |
лук репчатый | 4 шт. |
сливки 20% | 200 мл |
кипяток | 100 мл |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую 🙂 Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаобедужиниз субпродуктовварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьсливкикуриная печеньавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная печень – Dozus Cook
Сливочная куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с рисом или пюре
Рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и сливочно-грибного соуса!
Рецепт куриной печени
Я знаю, что некоторые люди отворачиваются от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!
В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.
Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!
Почему вам понравится этот рецепт куриной печени!
Полезен для здоровья: куриная печень с высоким содержанием белка является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТОВ и ВИТАМИНА С. Куриная печень — очень питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.
Быстрота приготовления: куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут на сковороде.
Простые ингредиенты: поскольку печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Что такое куриная печень
Куриная печень — одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.
Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.
Если вы когда-либо пробовали готовить куриную печень, и она была слишком сухой или резиновой, уверяю вас, стоит попробовать еще раз.
Основные ингредиенты для рецепта куриной печени
Масло для обжаривания
Желтый лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы, я использую коричневые грибы (кремини), потому что они немного более насыщенные по вкусу, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
Куриная печень, очищенная от жил и промытая.
Дольки из молока и сливочного сыра.
Приправы: соль и перец.
Свежая петрушка, нарезанная для украшения (по желанию)
Как приготовить куриную печень
Подготовьте куриную печень, разрежьте ее пополам, обрежьте и выбросьте все видимые части жира или зелени.
Нарезать грибы, лук и зубчики чеснока.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-6 минут до золотистого цвета.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте к грибам молоко и дольки сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.
Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.
Рецепт куриной печени готов!
Надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт куриной печени. Не терпится узнать, что вы думаете!
Приятного аппетита!
Какие ингредиенты входят в рецепт куриной печениКуриная печень
Кремовая куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать с рисом или пюре. с
Порции
4
Порции
Время приготовления
5
минут
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) ) Куриная печень
1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Грибы
1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Молоко
901 193/4 ч. л. 3/4 ч. л. Соль
1/2 ч.л. 1/2 ч.л. Черный перец
1 1 Лук
4 4 Зубчики чеснока
300 гр. 300 гр. Дольки сливочного сыра
- Подготовьте куриные печенки, разрежьте их пополам, обрежьте и откажитесь от любых видимых жировых или зеленых частей.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
- Добавьте к грибам дольки молока и сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.
- Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
- Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.
Видео рецепт
youtube.com/embed/3vB-icFvhdA?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest
Понравился рецепт?
Следуйте за нами на Facebook
Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву
Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте эту вареную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, скорее всего, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего употреблять их свежими.
Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются, стараясь не пережарить их.
Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне. Это лучшее воплощение французской кухни!
Конечно, одно из сливочно-горчичных куриных бедрышек восхитительно сливочное, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Один из лучших продуктов для комфорта, Грибной салат!
Куриная печень со сливочным соусом
- Домашний
- 🍲 Фоторецепты
- Куриная печень со сливочным соусом
Сливочная куриная печень – очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени – не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если для приготовления пищи вы используете замороженные субпродукты, размораживайте их при комнатной температуре.
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Сливки 20%
200 мл
Вода
100 мл
Лук
1 шт
-
Цельнозерновая мука
30 г
Масло сливочное
30 г
Соль
0,5 чайная ложка
Черный перец
0,25 чайная ложка
Паприка
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
1 шт
Душистый перец
2 шт
-
Масло растительное
30 мл
Укроп
– по вкусу
Шаги
1. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.
2. В сковороде смешать растительное масло и сливочное. Когда смесь масел нагреется, кладем на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и подготовьте овощи на медленном огне до золотистого цвета.
- 3. Промоем куриную печень, очистим ее от жилок и шкурки.
4. Добавить к субпродуктам пшеничную муку, перемешать.
5. Добавьте обжаренную печень на сковороде к луку.
6. Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.
7. Заливаем сливками. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматнее. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.
8. В конце приготовления добавьте к обжаренной куриной печени соль, специи и мелко нарезанный укроп.
9.