Разное

Курино овощные котлеты – Нежные курино-овощные котлеты, рецепт — Вкусо.ру

👌 Овощные котлеты с курицей, рецепты с фото

С этим рецептом меня совсем недавно познакомила подруга. Мы разговорились с ней о питании наших деток. Оказалось, что ее дочка, как и моя, не ест ни лук, ни морковку, ни капусту ни в каком виде. Зато куриное филе уплетают с огромным удовольствием.

Подруга рассказала, как она маскирует эти нелюбимые продукты. Она добавляет их в самые обычные котлеты. Идея показалась мне замечательной! Я в тот же вечер пожарила котлетки по рецепту подруги. В восторге была не только дочка, но и муж. Они даже не догадались, что кроме куриного филе в котлетах было так много овощей!

Также этот рецепт мне понравился тем, что котлет получается очень много, а мяса для их приготовления нужно совсем мало. Сегодня я хочу научить готовить эти котлеты вас, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: 40 минут.

Куриное филе я измельчила в блендере. Лучше для этой цели использовать мясорубку, но моя сейчас в ремонте, пришлось искать альтернативный способ.

котлеты с курицей

 
Таким же способом я измельчила картошку и добавила ее  миску с куриным фаршем.

 
Сырую морковь я также перемолола в блендере и отправила вслед за картошкой.

 
Зеленый лук я мелко нарезала и добавила к фаршу.

 
Все ингредиенты тщательно перемешала, добавив куриное яйцо.

 
Влажными руками я формировала котлетки, обваливала их в муке и жарила на сковородке с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
 
Эти котлетки особенно вкусны в горячем и теплом виде. Можно подавать их с гарниром: любой кашей или картофельным пюре, или же как самостоятельное блюдо. Уверяю, такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курино-овощные котлеты

Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.

Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть - есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Состав на 6 котлет:

  • 400 г куриного филе
  • 130 г свежей капусты
  • 90 г моркови (1 средняя шт.)
  • 70 г репчатого лука (1 средняя)
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина при желании
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания

Как приготовить курино-овощные котлеты

Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.

Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.

Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.

В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.

Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.

Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.

А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.

Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.

Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош.

kulinyamka.ru

Нежные куриные котлетки с овощами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    600 г

  • капуста цветная

    300 г

  • сыр твердый

    70-80 г

  • яйца

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Фотоотчеты приготовивших