👌 Овощные котлеты с курицей, рецепты с фото
С этим рецептом меня совсем недавно познакомила подруга. Мы разговорились с ней о питании наших деток. Оказалось, что ее дочка, как и моя, не ест ни лук, ни морковку, ни капусту ни в каком виде. Зато куриное филе уплетают с огромным удовольствием.Подруга рассказала, как она маскирует эти нелюбимые продукты. Она добавляет их в самые обычные котлеты. Идея показалась мне замечательной! Я в тот же вечер пожарила котлетки по рецепту подруги. В восторге была не только дочка, но и муж. Они даже не догадались, что кроме куриного филе в котлетах было так много овощей!
Также этот рецепт мне понравился тем, что котлет получается очень много, а мяса для их приготовления нужно совсем мало. Сегодня я хочу научить готовить эти котлеты вас, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: самый минимальный.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе я измельчила в блендере. Лучше для этой цели использовать мясорубку, но моя сейчас в ремонте, пришлось искать альтернативный способ.
Таким же способом я измельчила картошку и добавила ее миску с куриным фаршем.
Сырую морковь я также перемолола в блендере и отправила вслед за картошкой.
Зеленый лук я мелко нарезала и добавила к фаршу.
Все ингредиенты тщательно перемешала, добавив куриное яйцо.
Влажными руками я формировала котлетки, обваливала их в муке и жарила на сковородке с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
Эти котлетки особенно вкусны в горячем и теплом виде. Можно подавать их с гарниром: любой кашей или картофельным пюре, или же как самостоятельное блюдо. Уверяю, такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курино-овощные котлеты
Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.
Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть – есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.
Состав на 6 котлет:
- 400 г куриного филе
- 130 г свежей капусты
- 90 г моркови (1 средняя шт.)
- 70 г репчатого лука (1 средняя)
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
- щепотка розмарина при желании
- 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
Как приготовить курино-овощные котлеты
Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.
Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.
Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.
В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.
Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.
Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.
А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.
Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.
Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош.
kulinyamka.ru
Нежные куриные котлетки с овощами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
600 г
капуста цветная
300 г
сыр твердый
70-80 г
яйца
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сметана
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
лук зеленый
1 пучок
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
- Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт котлет из куриного фарша -пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.
1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.
2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень – черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.
3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.
Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.
4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.
Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.
Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого – то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.
kulinaroman.ru
Курино-овощные котлеты / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курино-овощных котлет
- Филе куриное 350 грамм
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Парика сладкая 1/2 чайной ложки
- Перец кайенский 1/3 чайной ложки
- Перец сладкий красный 1/2 штуки
- Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 2 столовых ложки
- Масло растительное для жарки
Основные ингредиенты
Кукуруза, Лук, Перец, Чеснок, Курица
Порционность
2-3
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
С кукурузы слейте воду и сполосните зерна. Лук и перец промойте.
Нарежьте филе и половинку перца мелкими кубиками, лук покрошите колечками, а чеснок мелко нарубите.
Шаг 2: смешиваем фарш.
Смешайте в глубокой тарелке куриное филе, перец, кукурузу, зеленый лук, специи и соль. Добавьте яйца, а затем хорошенько перемешайте.
Дайте постоять фаршу для котлет 10-15 минут при комнатной температуре, затем вновь его перемешайте. И добавьте картофельный крахмал, смешав его с прочими ингредиентами.
Шаг 3: жарим курино-овощные котлеты.
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выложите в него фарш, разровняв, чтобы котлеты получались плоские, а не горочкой. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон и ровного цвета мяса в середине.
Шаг 4: подаем курино-овощные котлеты.
Подавайте курино-овощные котлеты с соусом в качестве закуски или с гарниром из свежих овощей в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
👌 Котлеты из курицы с овощами, рецепты с фото
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
- грамм 700 куриного филе
1 крупная луковица (или несколько небольших)
1 морковка
- грамм 200 капусты
1 сладкий перчик
- 4-5 столовых ложек манной крупы (ее количество варьируется в зависимости от того, сколько сока отдали овощи и насколько жидким получился фарш)
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Домашние куриные котлеты с овощами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Диетические, пикантные котлетки, с неожиданным сочетанием ингредиентов. Блюдо содержит немного калорий, оно понравится тем, кто боится поправиться.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
350 г
сыр твердый
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
кабачки
1 шт.
яйца
1 шт.
перец черный молотый
масло растительное
мука
соль
Приготовление:
- Примерно в равных количествах нарезать на мелкие кусочки куриное филе и овощи: кабачки, болгарский сладкий перец.
- Если при нарезании кабачков выделился лишний сок – его лучше отцедить. Натереть твердый сыр. В куриный фарш с овощами и сыром добавить муку и яйца.
- Соль, перец – по вкусу, соль может не понадобиться, некоторые сорта сыра довольно соленые. Сформовать круглые или овальные куриные котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Совет
Готовые котлетки можно выложить на листья зеленого салата, на гарнир – помидоры черри, зеленый лук, укроп, петрушка. Можно приготовить любимый гарнир – сделать картофельное пюре или отварить рис.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru