Разное

Куриное бедро с картошкой в духовке: Рецепт Куриные бедра с картошкой в духовке

Содержание

Рецепт Куриные бедра с картошкой в духовке

Вкусное блюдо из куриных бедер, картошки, чеснока и репчатого лука приготовить дома в духовке очень просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Красный репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.
    л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Зеленый лук
Savelova Пока без рейтинга 137,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем паприку, измельченный чеснок, молотый перец и масло (2 ст. л.). Картошку нарезаем на средние кусочки, красный лук — крупно. Бедра промываем и посыпаем солью. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. Куриные бедра выкладываем в миску с соусом и перемешиваем. Отправляем бедра на противень, добавляем вокруг подготовленные красный лук, картошку, посыпаем овощи солью, поливаем маслом и ставим в духовку на 40 минут. Если курица с овощами начинает подгорать, накрываем фольгой.


  3. Ароматные сочные бедра с овощами вынимаем, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 64482

Куриные бедра в духовке рецепт 🥝 как запечь вкусные бедрышки с картошкой

По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Приготовление кур считается самым быстрым и легким блюдом, не смотря на разнообразие рецептов.

Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем, особенно если мясо без кости. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.

Куриные бедрышки с картошкой на противне в духовке

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 6 штук;
  • картофель — 10 штук;
  • специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль.

Процесс приготовления

  1. Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
  2. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите.
  3. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.
  4. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы.
  5. Выложите мясо поверх картофеля.
  6. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса.
  8. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи.

Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой и феле цыпленка с сыром. Если готовить голени,то их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию.

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 3 штуки;
  • жидкий мед — 2 соловые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 соловая ложка;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.
  2. Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.
  3. Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.
  5. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

Куриные бедрышки в духовке в фольге

Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
  • помидоры — 400 граммов;
  • морковь — 300 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части.
  2. Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой.
  4. Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу.
  5. Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно.

Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!

Курица с Картошкой в духовке, 🥘Блюдо с гарниром

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты для рецепта:

  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Пошаговое приготовление голеней с фото

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

👌 Картофель с куриными бедрами в духовке, рецепты с фото

У каждого из нас бывает порой желание съесть что-то не совсем полезное, но при этом невероятно вкусное. Вот и у меня такое случилось на днях. Что из этого получилось?  Рецептик картошки очень легкий и аппетитный.
 
Порой только на приготовление одной закуски или гарнира уходит час времени, а в данном случае можно убить одновременно несколько зайцем и сделать полноценный и сытный ужин. Часто такую жирную пищу кушать я бы не советовала, но иногда можно и побаловать свой организм.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления картофеля с курицей мне понадобились:
 
1. Картофель очистила от кожуры и нарезала на достаточно крупные кусочки.
 
 
2. Далее добавила специи, то есть посолила и поперчила.
 
3. Следом посыпала мелко нарезанным укропом. Чеснок выдавила через чеснокодавку.
 
4. Все заправила майонезом и хорошенько перемешала.
 
5. Куриные бедра помыла под проточной водой, посолила, поперчила и добавила приправу к курице.
 
6. Далее их смазала майонезом.
 
7. На противень в углы положила бедра, а в центре картофель.
 
8. Во время приготовления курица пустила сок, поэтому растительное масло не добавляла.
 
9. В духовке приготовление заняло 45 минут.
 
Предупреждаю сразу, запах благодаря чесноку стоит невероятный и было очень сложно дождаться, пока блюдо приготовится. Благодаря куриным бедрам оно получилось жирноватым, но если взять, скажем, филе, то этот недочет уйдет.

 
К картофелю можно также добавить соответствующие приправы. Вообще наполнитель маринада может меняться в зависимости от вашего вкуса и содержимого кухни. Не помешает еще добавить к готовому блюду легкий салат из капусты.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бедра с картошкой в духовке – простые пошаговые рецепты

Мы расскажем как готовятся вкусненькие куриные бедра с картошкой в духовке! Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям, ведь нежное куриное мясо с хрустящей золотой корочкой и запеченные картофелины никого не оставят равнодушным! А самое главное, рецепты не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Кроме того, не придется дополнительно придумывать, что подать на гарнир. Итак, приступим.

Простой рецепт бедрышек

Чтобы приготовить ароматные и сочные бедрышки в духовке нам понадобится:

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Картофель – 8 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Сначала подготовим мясо. Его нужно промыть под прохладной водой, затем срезать лишний жир. Промочив бумажными салфетками, выкладываем мясо в глубокую миску. Туда засыпаем приправы, соль и кладем половину сметаны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет сочнее. Идеальный вариант – оставить на ночь. Минимальное время маринования – 1 час.

Пока курочка с холодильнике, займемся картошкой. Её нужно помыть, почистить и порезать. Резать можно как угодно, нужно только знать, что чем тоньше порезать, тем быстрее приготовится блюдо. Берем форму, смазываем маслом, укладываем картофель, посыпаем его приправами. Затем выкладываем бедра и заливаем все остатками сметаны. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.

Можно использовать не форму, а пакет для запекания. Это позволит равномернее запечь блюдо и не мучиться потом, отмывая противень.

Подаем блюдо горячим с свежей зеленью и сметаной, кетчупом или майонезом.

Бедра с овощами

Можно приготовить мяско в духовке с картошкой и другими овощами. Это разнообразит привычный ужин. Нам понадобится:

  • Куриные бедрышки – 4 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Мясо моем, избавляем от излишек жира и натираем растительным маслом и приправами. Оставляем на 20 минут. Картофель промываем, отчищаем от кожуры и режем ломтиками. Помидорки и перец моем и измельчаем: помидоры кольцами, перец – соломкой. Чеснок очищаем и режем на тонкие ломтики. Далее формируем из фольги глубокие чашечки. На дно кладем бедро, а сверху перемешанные овощи.

Если нет фольги, можно использовать большую общую форму или пакет для запекания.

Отправляем наши заготовки в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). При желании за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Запеченные в духовке порции подавать горячими, со свежей зеленью и сметаной.

Необычный рецепт

Куриные бедрышки, запеченные с креветками, брокколи и картошкой, удивят кого угодно! Этот вариант обычного блюда идеально подойдет для особого ужина. Для приготовления нам понадобятся:

  • Бедрышки – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Креветки – 350 гр;
  • Брокколи – 350 гр;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Соус соевый – 40 мл;
  • Мед – 30 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Первым делом приготовим маринад. Для этого почистим и измельчим чеснок. К нему вольем соевый соус, мед и поперчим. Помытое мясо обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на час. Картофель и лук почистить и порезать – картофель ломтиками, лук – мелкими кусочками. Выложить замаринованное мяско на противень, на него сверху картофель и лук. Отправить в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов. Периодически нужно помешивать.

Если хотите, чтобы картофель получился нежнее, то можно заправить его сливками.

Креветки и брокколи моем. Креветки чистим, а брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей воде примерно две минуты. Затем за 10 минут до готовности картошки и мяса, выкладываем креветки и брокколи на картофель. Возвращаем в духовку. Через десять минут снова достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо горячим, с зеленью, сметанно-соевым соусом (к 150 гр сметаны добавить столовую ложку соевого соуса).

Вот так легко можно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке! Результат всегда будет сногсшибательным! Приятного аппетита!

 

 

 

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо.  Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.

Состав:

  • Куриные бедра – 5 шт
  • Картофель – около 8 средних картофелин
  • Лечо – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)

Приготовление:

Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.

К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.

Картофель помойте, почистите  и нарежьте крупными кольцами.

Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.

Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.

Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.

Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Бедрышки с картошкой в фольге в духовке

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Картошка с бедрами в духовке на протвине

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • итальянские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
  2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
  3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

Картошка с бедрышками в духовке под фольгой

Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • базилик и орегано – по 1 щепотке;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец, специи для курицы, зелень.
  1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
  2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
  3. Сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

Бедра в духовке с картошкой и сыром

Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
  2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

Бедрышки с картошкой и овощами в духовке

Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
  2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
  3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

Филе бедра с картошкой в духовке

Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

  • филе куриных бедер – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
  2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
  3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
  5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

Бедра в духовке с картошкой, грибами

Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
  3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
  4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
  5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

Куриные бедра с картошкой в казане

Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
  1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
  2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
  3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

Куриное бедро в горшочке с картошкой

Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

  • куриные бедра – 4-6 шт.;
  • картофель – 8-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • бульон – 200-300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавр, итальянские травы.
  1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
  2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
  3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

Куриные бедра с капустой и картошкой

Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук порей и морковь – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
  2. Добавляют приправы, масло.
  3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

Куриные бедра в сметане с картошкой

Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
  1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
  2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
  3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра (без костей и кожи) — 6 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — по желанию
  • бекон — 4 ломтика
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные бедра очистите от костей и кожи. Разрежьте пополам.

Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль, на 4 части.

Картофель и курицу смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Фольгу разрежьте на прямоугольники желаемого размера и выкладывайте на нее курицу с картофелем. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.

Запекайте куриные бедра с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35 — 40 минут. Затем откройте фольгу и посыпьте мелко нарезанным беконом. Продолжайте запекать еще 10 минут.

Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Куриные бедра с картофелем, запеченные в духовке готовы, можно подавать на стол!

Жареные куриные бедра и картофель

Жареные куриные бедра и картофель с морковью и луком , посыпанные простыми специями, чесноком и маслом. Затем запекайте, пока курица не станет сочной с хрустящей кожицей, а лук не поджарится. Вкусный ужин на одной сковороде!

Если вы любите блюда на одной сковороде так же сильно, как и я, то вам также понравится эта курица на одной сковороде с овощами или даже мексиканская курица и рис – может быть, даже на одну сковороду лосось и овощи для пескатарианцев!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Запеченные куриные бедра с картофелем

Жареные куриные бедра и картофель – рецепт моей мамы.Готовила она нечасто (бабушка), но это было ее основным продуктом. Хрустящий картофель, жареный лук и чеснок в сочетании с сочным темным мясом и хрустящей куриной кожицей – это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи!

Я одержим любой комбинацией курицы и картофеля, потому что я украинец. Например, курица и картофель быстрого приготовления, курица и картофель на одной сковороде – всего лишь другие варианты этого рецепта. Мои дети в восторге от этой комбинации несколько дней.

Опять же, моя семья в целом любит курицу; по крайней мере 2-3 блюда из курицы в ротации каждую неделю; например, курица-гриль с кинзой и кокосом, тушеная курица или запеченная курица с перцем и грибами (это лишь некоторые из наших любимых блюд!)

Я часто удваиваю рецепт, сразу выпекаю один, а другой охлаждаю, чтобы испечь на следующий день.Это называется «сделать вперед». 🙂 Насколько я гений? И очень скромно. А не ___ ли нам?!

Ингредиенты для жареных куриных бедер и картофеля

«Елена, а где куриные бедра?» Вздох. Как видно на фотографиях, я нарушаю правила своих рецептов. У меня не было под рукой куриных бедер или куриных голеней. Я просто разрезал курицу на кусочки и использовал 2 фунта. Остальные пойдут завтра в куриный суп с лапшой.

  • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с косточкой и кожей.Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
  • Желтый картофель или картофель с желтой мякотью , если вы находитесь в Канаде. Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США – это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель. Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Лук, морковь и чеснок: Есть что-то в мягкой сладкой моркови и жареном луке.А может быть, даже подгоревшие дольки чеснока. Используйте самый большой лук из когда-либо существовавших. Будет борьба за карамелизованный жареный лук, поверьте мне.
  • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Как вы понимаете, у моей мамы еще в 90-х годах в Украине не было сушеных трав. Она использовала только соль, перец и чеснок. Мое практическое правило: 1 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сушеных трав + 1 чайная ложка тмина . Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы …

Как приготовить жареные куриные бедра и картофель

Советы по приготовлению лучших жареных куриных бедер и картофеля

  • Растяните кожу курицы: После смешивания растяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
  • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
  • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
  • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут.Не забываем помешивать.
  • Если хочешь «съесть больше овощей»: Сделай мой зеленый смузи к жареным куриным бедрам. Так мы часто «едим больше овощей». Вы также можете подавать их вместе с другими овощными гарнирами, такими как жареная спаржа или брюссельская капуста.

Забегать вперед, хранить и подогреть

Приготовление еды и приготовление еды. Совет – удвойте рецепт: Выпеките одну сегодня вечером, а вторую поставьте в холодильник, собранную и накрытую, а затем запекайте завтра.Я делаю это все время.

Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.

Разогрев: Вы можете разогреть мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть некоторую хрусткость и без большого количества масла благодаря покрытию.

Наслаждайтесь жареными куриными бедрами моей мамы. Похоже, многие из вас, особенно мужья.

Еще рецепты куриных бедер

Вам также может понравиться этот список из 65 полезных рецептов курицы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных бедер с костями и кожей
  • 6 больших картофелин, разрезанных на 1.5-дюймовые кубики (большие)
  • 4 очищенные и нарезанные крупными кусочками моркови
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина или кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте большую форму для запекания 9 x 13 со стенками.

  • В блюдо добавить курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.

  • Сбрызнуть маслом, затем посыпать тмином или кориандром, сушеными травами, солью и перцем.

  • Хорошо перемешайте руками.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока картофель не станет мягким, а куриный сок не станет прозрачным, если его ткнуть.

  • Вынуть из духовки и окопаться! Насколько это было легко ?!

Приготовление еды и приготовление пищи. Совет – удвойте рецепт: выпекайте одну сегодня вечером и охлаждайте вторую в собранном виде и накрытой крышкой, затем запекайте завтра.Я делаю это все время.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.
Разогрев: вы можете разогреть мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть немного хрусткости и без большого количества масла благодаря покрытию.
  • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей. Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
  • Картофель: Желтый картофель или картофель с желтой мякотью, если вы находитесь в Канаде.Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США – это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель. Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
  • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы здесь…
  • Растяните кожу курицы: После смешивания растяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
  • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
  • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут.Не забываем помешивать.

калорий: 424 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5184 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Жареные куриные бедра с травами и картофелем Рецепт

Вот отличная идея для легкой трапезы из одного блюда – жареные куриные бедра с пряностями, запеченные на подстилке из картофеля.

Выложите на форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху положите тонко нарезанный лук-шалот, сверху положите куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Мы использовали этот подход в явно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы можете так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

Пока куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу жиром и соками, которые смешиваются с уксусом и горчицей из уксусного винегрета, чтобы придать блюду прекрасную приправу и соус.

Вы можете легко собрать и поставить в духовку за час до подачи на стол. Он также отлично разогревается для остатков. Наслаждаться!

Сохрани это

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он приготовился быстрее и был готов к тому времени, когда курица будет готова.

  • Винегрет:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, нам нравится 2 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка сушеных провансальских трав (можно добавить итальянскую приправу или сушеный тимьян или 1 столовую ложку свежих измельченных трав, таких как тимьян или эстрагон)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Курица:
  • 2 фунта куриных бедер, на костях, без кожи, без лишней кожи и жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 больших золотых картофеля Юкон (около 1 1/2 фунта), очищенных и тонко нарезанных (толщиной 1/8 дюйма или меньше)
  • 1 чашка нарезанного, очищенного лука-шалот (можно добавить тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)
  • 3-4 целых зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)
  • Больше соли и перца по вкусу
  1. Разогреть духовку, соленый цыпленок:

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать винегрет:

    В небольшой миске взбейте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Формы для запекания с картофелем и луком-шалотом:

    Нанесите чайную ложку оливкового масла на дно большой (9×13 дюймов) формы для запекания.

    Застелите дно блюда тонко нарезанным картофелем.Посыпать солью и перцем.

    Распределите нарезанный лук по картофелю и снова посолите и поперчите.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить куриные бедра, чеснок, зелень, винегрет:

    Положите куриные бедра кожей вверх поверх лука-шалота. Вставьте зубчики чеснока между кусочками курицы.

    Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете вколоть их вдоль границы между кусочками курицы и блюдом.

    Снова взбейте винегрет и полейте им курицу, намазывая ее пальцами, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпекать:

    Выпекайте без крышки в духовке при 375 ° F в течение 50 минут или пока бедра хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Удалите и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    (Учтите, что если вы обнаружите, что картофелю все еще нужно немного больше времени, просто уберите бедра на тарелку, чтобы отдохнуть, и готовьте картофель еще 10 минут или около того.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные куриные бедра с картофелем и горохом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот рецепт курицы на одной сковороде – это лучшая комфортная еда в будние дни, которая является любимым блюдом всей семьи! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке – все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это блюдо – один из первых семейных ужинов, которые я помню с мужем и его родителями, когда мы только начали встречаться.

Мне очень понравилось, что его семья каждый вечер вместе обедала. Моя ситуация была немного более случайной, и в ней было много телешоу, где только я и моя мама.

И хотя это тоже было весело, есть что-то особенное в том, чтобы сесть за обеденный стол в конце дня и вместе насладиться трапезой.Я делаю это сейчас с мужем и сыном, но иногда мы также включаем телевизор, когда едим.

Все дело в балансе.

Мой тесть уже много лет готовит это блюдо из курицы на сковороде. Это был любимый предмет детства моего мужа. Думаю, его бабушка тоже делала версию этого.

Это просто обычная, удобная еда, которую легко приготовить.

Когда я сказала своему мужу, что собираюсь делать заметки о том, как это сделал его отец, а затем делать это сама, чтобы разместить здесь на Big Flavors, он окинул меня косым взглядом.Он сказал, что это не совсем рецепт, потому что все знают это блюдо. Но я этого не сделал! Это просто показывает, что то, что для одних является «стандартным тарифом», совсем не подходит для других!

И я хотел быть уверенным, что другие люди смогут насладиться этой комфортной едой у себя дома со своими семьями.

Плюс ко всему, я получаю много запросов на простые рецепты на одну сковороду, так что это полностью отвечает всем требованиям!

Итак, я купил все ингредиенты и попросил тестя готовить вместе со мной.

Одна вещь, которую я немного изменил, – это тип картофеля, который мы использовали. Обычно он делает это из более крупного картофеля с юконского золота, который он срезает, но я подумал, что с картофелем меньшего размера будет легче.

Плюс, я обожаю эти красочные пакеты с картофелем.

И когда дело доходит до такого блюда, там нет тонны цвета, так что немного здесь имеет большое значение!

Обычно я не люблю консервированный горошек (я предпочитаю замороженный), но он очень хорош в этом блюде.Сливочная текстура действительно хороша с курицей и картофелем.

По этому рецепту получается только одно блюдо, но все основные ингредиенты готовятся по-разному, поэтому мы будем работать поэтапно.

Картофель переварить с чесноком, маслом, сушеным тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку на 30 минут. Пока они жарятся, вы несколько раз надрезаете куриную кожуру ножом – это поможет ей стать хрустящей в духовке. Мокрая куриная кожа – это нехорошо!

Курицу добавляют к частично приготовленному картофелю, а затем снова в духовку.Наконец, добавляют горох и нагревают его вместе с картофелем и курицей.

В результате получается хрустящая нежная курица, восхитительно прожаренный картофель и теплый сливочный горошек.

Семья моего мужа большая любительница макать хрустящий хлеб в сок из сковороды, так что не стесняйтесь иметь под рукой буханку!

Какое ваше любимое блюдо на сковороде? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!

Ищете еще рецепты на одной сковороде? Вот некоторые из наших фаворитов:

Распечатать значок часов Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке – все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.


  • 24 унции молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян, измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 наваленных, кожура на куриных бедрах
  • 2 банки сладкого горошка (15 унций), высушенные
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для сервировки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В форму для выпечки емкостью 3 литра перемешайте картофель с чесноком, луком, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Переложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  3. Пока картофель готовится, срежьте лишнюю кожицу с куриных бедер. Надрежьте курицу 4 раза (мне нравится делать узор XX, пересекающий в противоположных направлениях) со стороны кожи, примерно на 1/4 дюйма в глубину. Перемешайте с оставшимся маслом, солью, тимьяном и перцем и отложите до готовности картофеля.
  4. Положите приправленные бедра на картофель в один слой кожицей вверх и верните в духовку на 40 минут.
  5. Добавьте высушенный горошек, заправляя его вокруг курицы, и готовьте еще 15-20 минут, пока он не нагреется.
  6. Подавайте курицу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть ее в сок, если хотите.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, консервированный горошек, картофель, ужин

Рецептная карта на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Жареные куриные бедра с картофелем и морковью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Жареные куриные бедра с картофелем и морковью – это простое и полноценное блюдо, которое успокаивает, ароматно и вкусно.Идеальная еда в будние дни, сытная и готовая за считанные минуты.

Как это вообще возможно, что мы уже в конце ноября?

Я подумал, что это был самый длинный год до этого месяца, а потом бац, пора отмечать праздники. Этот год по-прежнему остается чрезвычайно странным. В этом году я могу сказать одну вещь: я старался выделить время для регулярных тренировок каждую неделю и лучше выбирать пищу. Я не поклонник диетической культуры или необходимости определяться цифрами на шкале, но я хочу быть уверенным, что мое тело сильнее и… ну… прослужит как можно дольше.

Не секрет, что я женщина определенного возраста, 42 лет, и с каждым годом для меня становится все важнее делать здоровье и благополучие своим приоритетом.

Поскольку я не могу регулярно появляться в спортзале, я стараюсь регулярно участвовать в домашних тренировках. Это также определенно повлияло на мое настроение и пищу, которую я выбираю для питания своего тела. Я стараюсь кормить свое тело настоящей пищей и менее обработанной. Больше постного мяса, сложных углеводов и полезных жиров.В интересах экономии времени это также означает создание простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты.

Одна еда, которую я готовлю каждую неделю, – это жареные куриные бедра с картофелем и морковью. Идеальный рецепт для одной сковороды, который я готовлю на чугунной сковороде. Он такой успокаивающий, сытный и ароматный. Он содержит четыре куриных бедра, натертых маслом и покрытых восхитительным соусом из специй с коричневым сахаром. Жареные куриные бедра готовятся поверх смеси из нарезанного кубиками картофеля и нарезанной моркови.Это идеальное блюдо само по себе, но его также можно разделить на контейнеры для приготовления еды, чтобы наслаждаться ими в течение недели.

Какие ингредиенты необходимы для запекания куриных бедер, запеченных в духовке?

  1. Куриные бедра
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Оливковое масло
  5. Соль и черный перец молотый
  6. Коричневый сахар
  7. Тимьян
  8. Паприка
  9. Чесночный порошок
  10. Сливочное масло

Как легко запечь куриные бедра:

Начните рецепт с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На чугунной сковороде добавьте мелко нарезанный четвертинками картофель, морковь, оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец. Равномерно перемешайте и распределите по дну сковороды.

В небольшой неглубокой посуде смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, тимьян, перец и морскую соль. Отложите в сторону.

Натрите каждое куриное бедро четвертью сливочного масла, а затем втирайте смесь специй, пока все не будут равномерно покрыты со всех сторон. Выложите поверх овощей в чугунную сковороду.Продолжайте процесс с каждым кусочком куриного бедра.

Поставьте в духовку для запекания на 25–30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими, как вилка. Осторожно достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Жареные куриные бедра с картофелем и морковью

Жареные куриные бедра с картофелем и морковью – это простое и полноценное блюдо, которое успокаивает, ароматно и вкусно.Идеальная еда в будние дни, сытная и готовая за считанные минуты.

Распечатать Показатель

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные куриные бедра

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 человека

калорий: 362 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 стакана мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • & frac13; чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по выбору
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна, свежего или сушеного
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 4 куриных бедра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Используя чугунную сковороду, добавьте 1 ½ стакана мелко нарезанного четвертинками картофеля, & frac13; чашка моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец и равномерно перемешать.

  • Равномерно распределите по дну чугунной сковороды.

  • В небольшой неглубокой посуде смешайте 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку тимьяна, ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки морской соли. Отложите в сторону.

  • Натрите каждое куриное бедро четвертью сливочного масла, а затем втирайте смесь специй, пока все не будут равномерно покрыты со всех сторон.

  • Выложите поверх овощей в чугунную сковороду. Продолжайте процесс с каждым кусочком куриного бедра.

  • Поместите в духовку и запекайте на 25–30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими, как вилка.

  • Осторожно достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте перед подачей на стол.

Примечания

  • Могут использоваться куриные бедра с костью или без костей
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт больше картофеля и моркови, чем указано.
  • Если у вас осталось масло после того, как вы натерли его о куриные бедра, положите его поверх каждого куриного бедра перед запеканием.
  • Можно использовать свежий или сушеный тимьян в той же единице измерения.

Питание

Калорий: 362 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1793 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Нужны более простые рецепты курицы? Попробуйте эти:

У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или другие вкусные способы использовать эти жареные куриные бедра? Поделитесь ими в комментариях ниже!


Skillet Мед Чеснок Куриные бедра с жареным картофелем

Все сообщения

Автор Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной неглубокой сковороде!

Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизованный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.

П.С. Сегодняшний победитель – ужин с курицей в горшочке – получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.

РУКИ ВНИЗ.

О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.

Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными вкусностями.

Лучший подарок на день рождения, без вопросов.

Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-то еще на ужин.

Цыпленок с медом и чесноком можно приготовить следующим образом >>>
  • Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько картофельных кубиков, чтобы они стали жареными.
  • Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.

В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана. Помимо сноса указанной сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.

Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.

Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.

С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >

Посмотрите пошаговые инструкции по изготовлению этого цыпленка в веб-историях Google!

Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

Сочные куриные бедрышки с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

Ингредиенты

  • 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт картофеля с руссетом протереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока они не станут плавленными и горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.

  • Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и тушите 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте в сковороду мед, соевый соус и уксус и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока не загустеет.

  • Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Nutrition

Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калории: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и овощами!

Простые, удобные блюда – лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. Эти Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке!


Куриная кожа получается очень хрустящей, а мясо остается сочным.Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.

Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любые свои любимые специи по своему вкусу.

Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели – это так Вкусно, быстро и просто !

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Лайнер для больших листов с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, а картофель не приготовится.
  • Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  • Смотри внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!


Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже!

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные на одной сковороде куриные палочки с Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Простая и сытная еда!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3–4 фунта куриных ножек
  • картофель, разрезанный пополам
  • болгарский перец
  • грибы
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец
  • соль / перец
  • петрушка
  • 1/2 стакана вина Марсала или белого (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Лайнер для больших листов с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и 1/2 стакана вина, если хотите.
  4. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  5. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
  7. Выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  8. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  9. Смотри внимательно, иначе они сгорят.
  10. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

20 марта 2021 г.

Куриные бедра из клена BBQ с жареным картофелем

Дымная сладость кленового сиропа идеально сочетается с соусом для барбекю. Жареный цыпленок и картофель превращают этот рецепт в классику комфортной еды.

Состав

  • 1 пакет (24 унции) смесь детского картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана оригинального органического соуса для барбекю Nature’s Promise
  • 8 (около 2 ½ фунтов) маленьких куриных бедер с костью и кожей

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Нарежьте молодой картофель на-дюймовые дольки и выложите в большую миску. Добавьте масло в картофель и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем корки. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на большом противне, выстланном фольгой. Выпекать 25 мин., До готовности.
  2. Тем временем в большую форму для запекания налейте кленовый сироп. Вмешайте венчиком соус для барбекю. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.Приправить солью и перцем.
  3. Выложите курицу в один слой кожицей вверх и добавьте в духовку. Выпекать 25-30 мин. До полной готовности. Подавать курицу с картофелем.

Советы

Украсить свежей нарезанной петрушкой для яркого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *