Разное

Куриное бедро в духовке с картошкой: Куриные бедра с картошкой в духовке

Содержание

Бедрышки с картошкой в духовке

Бедрышки с картошкой в духовке – это, конечно, не самое полезное блюдо, но неимоверно вкусное и сытное! Этот рецепт очень удобен тем, что Вы одновременно приготовите и мясо, и гарнир к нему, а в результате получите полноценный ужин для всей семьи!

Готовить бедрышки с картошкой в духовке одно удовольствие! Достаточно лишь замариновать мясо с овощами и отправить в духовку. Спустя некоторое время Вы получите готовое питательное блюдо с ароматным и нежным вкусом! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и в любой обыденный день к семейному ужину.

Приготовить бедрышки с картошкой в духовке можно в жаропрочной форме для выпечки и получить при этом красивую хрустящую корочку на бедрышках. Также можно запечь куриное мясо с картошкой в рукаве для запекания и получить курочку с картошкой, приготовленную в собственном соку! Такое блюдо получится очень сочным, но без хрустящей корочки.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления бедрышек с картошкой в духовке:

продукты для приготовления курятины с картошкой
  • бедрышки куриные – 4 шт;
  • картошка сырая – 500-600 г;
  • майонез или сметана – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пучок зелени укропа;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • приправа для курицы.

Как приготовить бедрышки с картошкой в духовке?

Картошку вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте длинненькими брусочками, не очень широким, чтобы картофель успел пропечься одновременно с бедрышками.

нарезка картофеля

Зелень укропа вымойте и нарежьте мелко.

Брусочки картофеля посолите, поперчите. Посыпьте половиной измельченной зелени и перемешайте для равномерного распределения.

добавление специй к картофелю

Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, еще раз перемешайте.

приготовления картофеля в духовке

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем подготовленный картофель.

подготовка картофеля для запекания в духовке

Теперь займитесь курятиной. Бедрышки вымойте под проточной водой и обсушите чистой салфеткой. Посолите и поперчите мясо, натрите приправой для курицы.

подготовка куриных бедрышек к запеканию в духовке

Сложите кусочки курицы поверх картошки в форму.

Вторую половину зелени смешайте с оставшимся майонезом и пропущенными сквозь чесночницу зубчиками чеснока.

заправка из майонеза, чеснока и зелени для мяса

Намажьте майонезной смесью бедрышки по всей поверхности.

запекание в духовке картофеля с куриными бедрышками

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 50-60 минут.

готовый ужин из картофеля с куриным мясом

Готовность бедрышек с картошкой в духовке будет видна по красивой золотисто-коричневой корочке!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Куриные бедрышки в соевом соусе

Простой рецепт с подробными фотографиями процесса приготовления аппетитных и очень вкусных куриных бедрышек в соевом соусе! Невероятный цвет и очень красивый вид!

Картофель по-французски

Любимый всеми картофель с сочным мясом и хрустящей сырной корочкой очень легко готовится в духовке! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото очень сэкономит Ваше время на приготовление!

Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Легкий овощной ужин не помешает никому! Пошаговый рецепт приготовления сочного блюда из картофеля и капусты в мультиварке поможет устроить овощной пир!

Куриные бедра с картошкой – 8 рецептов в духовке, с фото пошагово


Для сочного и вкусного ужина — куриные бедра с картошкой! Скорее приготовьте, ведь это просто и недорого.

Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

  • Куриные бёдра 4 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Приправа для мяса (готовая смесь) 15 г
  • Сметана 150 г
  • Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

  • картофель — 2 кг
  • бедра куриные — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 200 мл
  • специи для курицы — 20 гр
  • специи для картофеля — 20 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала.

  • куриные бедра — 4 штуки,
  • картофель — 1 кг.,
  • соевый соус — 4 ст.л,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • зелень — по желанию.

Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.

Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.

Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.

Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.

Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.

Куриные бедрышки с картошкой готовы.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Розмарин 4 веточки
  • Чеснок 2 ч. л.

Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.

Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.

Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Картофель солим, перчим.

Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.

Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.

На картофель выкладываем веточку розмарина.

Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные бедра с картошкой на противне

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки  бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки  лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить  и посыпать приправой для мяса со всех сторон.  Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем  соль и сушеные травы.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую  нежную, вкусную и очень сытную  картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Рецепт 6: куриные бедра с картофелем и сметаной

Бедра куриные прекрасно сочетаются по вкусу с картофелем, они получаются сочными и очень вкусными. Предварительно бедра необходимо отделить от кости и кожи, также их можно промариновать в сметане, соевом соусе, чесноке и специях. Помимо картофеля и курицы можно добавить в блюдо твердый сыр.

Результат вас порадует, картофель и курица прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол. Помимо прочего, такое блюдо можно подать всем членам семьи, и деткам, и взрослым. В качестве дополнения можно подать свежие овощи или домашние разносолы, зелень.

  • картофель – 400 г;
  • куриные бедра – 500 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Куриные бедра отделить от кости и кожи, после бедра нарезать на две части. Бедра ополоснуть и просушить.

Добавить к курице сметану, пропущенный на прессе чеснок, соевый соус, соль и перец.

Перемешать все ингредиенты и оставить на час в покое.

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру пластинами.

Подготовить противень или форму для духовки, можно устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму картофель, приправить солью и перцем.

Поверх картофеля уложить куриные бедра. Запечатать форму фольгой и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу снять и посыпать все тертым сыром, запекать еще 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра, запеченные с картошкой и сыром

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)

Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.

  • Бедро куриное 6-7 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 7 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.

На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.

Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.

Бедра готовы, можно доставать.

ВИДЕО

На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:

Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедра с картофелем в духовке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные бедра с картофелем в духовке»

  1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Бедра заправить горчицей, солью, перцем и маслом, добавить чеснок.
  2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, лук нарезать полукольцами и выложить на противень.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука, посолить и поперчить. Смазать картофель сметаной.
  4. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  5. Куриные бедра выложить сверху грибов.
  6. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 220 °С, потом запекать 15 минут без фольги.

Куриные голени лучше замариновать за несколько часов до готовки, тогда они будут пропитаны всеми ароматами специй.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»:

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 10 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с картофелем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Куриные бедра с картофелем в духовке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные бедра с картофелем и луком

Из вчерашнего: 

У нас сегодня противно. Хмуро, дождливо, ветрено. Хочется лежать на диване и ничего не делать. И готовить тоже не хочется. То ли “сидение взаперти” дает себя знать (мы как-то все еще опасаемся посещать рестораны, на вынос, правда, заказываем), то ли осенняя хандра – не знаю. Даже задуматься о причинах лени лень. Но ужин все равно готовить надо. Можно, конечно, сварить пельмени, но пасту с грибами я на этой неделе уже готовила. А вот курицу пожарить осилю. Салат из молодой зелени из пакета да с помидорками муж приготовит – я уже с ним договорилась.

Курицу – да, курицу, куриные бедра в духовке приготовлю. Это всегда вкусно, просто и быстро. Даже когда совсем не тянет к плите. Но день такой серый, что хочется тепла, уюта и комфорта. Даже в еде. Вдруг вспомнилась моя бабушка. И ее курица с картошкой. Вспомнился запах той курицы. Да, именно этого мне сейчас не хватает – той ароматной курицы из детства. И приготовить ее, как глоток воды проглотить. Комфортная еда. Такая согревающая и теплом, и воспоминаниями. И не требующая особых продуктов, особых усилий. Все – готовлю. Даже лень испарилась-попряталась куда-то.

Честно, я не собиралась публиковать этот рецепт (фотки сделала просто так, на автомате, чтобы день ленивый помнить, они все темные – свет яркий не включала). Почему-то уверена, что многим такой рецепт знаком. А потом сын позвонил, спросил, что делаю. С ленью, говорю, борюсь, воспоминаниями из детства. Курицу с картошкой запекаю. Рецептик скинь, попросил. Угу, ответила. И решила всем скинуть. Будем считать, рецепт-бонус. Внеочередной. Если вы готовите курицу таким способом, может, мое напоминание тоже вызовет у вас приятные воспоминания. Если не пробовали, что ж, вот вам новый отличный рецепт.

Готовьте с удовольствием!

Куриные бедра с картофелем и луком

Подготовка 15 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 4-6 куриных бедер на косточке
  • 3 крупных картофелины или сколько понадобится
  • 1 луковица размер зависит от вашей любви к луку
  • 2-4 зубчика чеснока мелко порезать
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • 2 ч. л. специй или сушеных трав по вкусу у меня приправа 21 Салют, по желанию, специи и травы для курицы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. Разогреть духовку до 190-200 С/375-400 F. Я начинаю с 190 С/375 F, а в конце, если требуется повышаю. Это зависит от особенностей духовки.

  2. Форму для запекания (или противень) смазать маслом (дно и бортики).

  3. Картофель и лук почистить и порезать тонко вручную или на терке типа “мандолина”. Лук очень тонко, картофель чуть толще.

  4. Уложить картофель внахлест в один или в два-три слоя (я делаю два-три слоя). Чуть присыпать солью. Посыпать чесноком. Сверху уложить лук. Посолить, посыпать перцем. Можно посыпать специями-травами.

  5. Куриные бедра посолить, посыпать перцем и специями-травами. На картофель уложить куриные бедра кожей вверх.

  6. Запекать в духовке примерно 40-45 минут.

Related

Куриные бедра с картошкой в духовке, вкусный рецепт для семейного ужина

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 157 ккал

Белки 9,4 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 9,1 г

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

Куриные бедра с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Вымойте теплой водой куриные бедрышки, промокните бумажным полотенцем, выложите на стол.

Смешайте в небольшой мисочке соль, черный молотый перец, чесночный и луковый порошок, тимьян, розмарин и паприку.

Щедро посыпьте куриные бедра смесью специй.

Переверните их другой стороной, после чего также посыпьте специями.

Оберните приправленную курицу пищевой пленкой, отправьте в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Пока курица маринуется, вымойте и очистите картошку (я готовлю с кожурой). Нарежьте каждый картофель на 8 равных частей, переложите в керамический противень, полейте растительным маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Частично запеките картофель в предварительно разогретой до 200 гр.С духовке (около 30 минут).

Когда курица закончит мариноваться, достаньте ее из холодильника, удалите пищевую пленку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите бедрышки кожей вниз на горячую сковороду, обжарьте до золотисто-коричневого цвета (примерно 3–5 минут).

Переверните кусочки курицы, обжарьте точно так же с другой стороны, после чего снимите курицу со сковородки и отложите в сторону.

Выложите свежий шпинат в сковороду вместо курицы, помешивая, жарьте, пока листья не завянут. Снимите шпинат со сковородки, отложите.

Затем в эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла, растопите его, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления аромата (около 2 минут).

Добавьте муку, готовьте, перемешивая, около 1 минуты, чтобы погасить вкус муки.

Влейте в сковороду куриный бульон, сливки, молоко, доведите все до кипения и кипятите некоторое время (до 5 минут), пока жидкость немного загустеет. Затем добавьте натертый сыр, а также свежую рубленую петрушку и базилик. Готовьте еще 1 минуту, после чего выключите огонь.

Выньте противень с картошкой из духовки, выложите на него обжаренные кусочки курицы кожей вверх.

Между кусочками выложите подготовленный шпинат.

Полейте все сливочно-чесночным соусом. Соус наливайте между кусочками курицы, чтобы кожа куриных бедрышек поджарились в печи до румяной корочки.

Запекайте все вместе в духовке при температуре 200 гр.C в течение 35–40 минут, пока курица хорошо не подрумянится, а картофель будет полностью готовым.
Выньте противень из духовки, оставьте его на 10 минут постоять перед подачей на стол.
Подавайте ароматные куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке по мексиканскому рецепту.
Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках или на противне.

Особенно вкусными и ароматными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и аромата предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с небольшими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится потрясающе ароматным и вкусным.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.

Лучший рецепт куриных бедер, запеченных в чесночном масле – Как приготовить куриные бедра, запеченные в чесночном масле

Куриные грудки без костей и кожи, кажется, в наши дни пользуются всеобщей любовью. Я понял. Они дешевые, полезные и быстро готовятся. Но позвольте мне привести доводы в пользу куриных бедер с костью и кожей. По моему скромному мнению, они в целом лучше. Причина? Еще жирнее! Как мы все знаем, жир = аромат. Плюс, есть ли что-нибудь вкуснее хрустящей куриной кожицы?

Чтобы куриные бедра были сочными и нежными, следуйте приведенным ниже советам:

1.Промокните их насухо.

Этот простой шаг имеет ОГРОМНОЕ значение. Причина? Влага создает пар во время выпечки, благодаря чему кожа становится дряблой и бледной, а не хрустящей золотистой. Промокните бедра бумажным полотенцем с обеих сторон.

2. По возможности используйте с костями и кожей.

Хотя работа с курицей на костях иногда может быть сложной, мы обещаем, что добавленный аромат, а также золотисто-коричневая хрустящая корочка того стоят.

3. Не стесняйтесь приправы.

Как и все мясо, куриные бедра лучше щедро приправить. Не забывайте приправлять солью ОБЕИ стороны – помните, вы не просто приправляете снаружи. По мере того, как мясо готовится, соль проникает в него, полностью придавая аромат каждому куску. (Не говоря уже о жареном картофеле под ними!) Бонус: соль помогает мясу удерживать влагу, а это значит, что бедра станут более пухлыми и сочными. Выиграть / выиграть!

4. Сделай сам.

Этот рецепт можно использовать как образец для создания вашего собственного вкусного куриного бедра! Замените цитрусовые и зелень, добавьте свои любимые сухие специи или добавьте тонны чеснока, лука-шалота или лука, если это ваш стиль. Как бы вы это ни сделали, сделайте снимок, опубликуйте его ниже и расскажите нам, что вы думаете!

Ищете другие рецепты с куриными бедрами? Посмотри на эту курицу с бальзамическим базиликом, она убийца.

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 22 декабря 2020 года.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

3 фунт.

(6-8) куриные бедра с костью и кожей

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

(1 палочка) несоленое масло, размягченное до комнатной температуры

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1 ст.

свежемолотая петрушка для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и приправьте все солью и перцем.
  2. В средней миске смешайте сливочное масло, чеснок, цедру лимона и тимьян. Смесь сливочного масла растереть по всей поверхности куриных бедер, в том числе под кожей.
  3. Поместите кружочки лимона, картофель и куриные бедра в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и запекайте, пока бедра не покажут 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, примерно 35 минут. Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, жарьте на сильном огне 1-2 минуты до золотистого цвета.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком

Как запечь куриные бедра с чесноком, золотым картофелем Юкон, красным луком и рукколой на одной сковороде . Вы не поверите, насколько это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедер или прочтите наши советы.

Эти куриные бедра быстро и легко .Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, тогда все происходит на одной противне . На приготовление уходит 10 минут, а во время выпечки практически ничего не остается. Поговорим о легком!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов Inspired Taste. Мы это любим!

Как запечь куриные бедра

Мы большие поклонники куриных бедер, и предпочитаем покупать их с косточкой и кожей .Кость и кожица добавляют тонны аромата и помогают курице оставаться нежной и сочной. Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний нашего рецепта ниже.

Цыпленок и картофель очень вкусные, их просто приправляют солью и перцем, а затем запекают с чесноком. Мы добавляем чеснок в конце времени выпекания , чтобы он не подгорел и не стал горьким. Чтобы немного приправить обстановку, добавьте свой любимый натер со специями – натереть со специями анчо или горчицу с лимоном будет фантастической.

На этот раз мы оставили простые приправы. Мы сделали , включив несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горсткой перечной рукколы , брошенной на сковороду прямо перед подачей на стол – две вещи, которые мы почти всегда имеем на нашей кухне. Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.

Посмотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кус-кусом, огурцами и сыром фета!

Я также должен упомянуть, что вы можете обменять картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи .Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не становится намного проще. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей кожицей. Простое и практичное блюдо на листовой сковороде, которое можно добавить к вашему ужину.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные бедра с лимоном и травами с сочными и ароматными куриными бедрами, которые обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке (так вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти пятизвездочным отзывам, вы тоже его любите!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2016 г.С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш рецепт курицы на одной сковороде идеально подходит для ночного отдыха. Мы сохраняем простую приправу, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных бедра с костью и кожей, около 1-1 / 2 фунта

8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (2 средних)

1 средняя красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана свежих листьев рукколы или молодого шпината

Направления

  • Приготовьте курицу
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Обрежьте лишнюю кожу и обсушите курицу, затем обильно приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.

    Выложите картофель и лук на противень и перемешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель 15 минут.

    • Завершение
    • Тем временем перемешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске.После 15 минут запекания посыпьте чесноком курицу, картофель и лук; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете куриные бедра без кожи или куриную грудку, следуйте рецепту, как указано, но натрите курицу без кожи чайной ложкой масла перед запеканием. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (это займет меньше времени, чем упомянуто выше для куриных бедер с костями).
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 бедро плюс 1/4 овощей / 216 калорий / 16 г белков / 13 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 11 г общих жиров / 3 г насыщенных жиров / холестерина 81 мг / натрий 716 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареные куриные бедрышки с лимоном и картофелем

Этот рецепт жареных куриных бедер с картофелем – это ужин из одной сковороды, который можно приготовить за 5 минут, используя всего 7 ингредиентов, бросить в духовку, а затем расслабиться, пока он готовится – идеально для тех будних ночей, когда вы случайно забираетесь в свою квартиру и сразу же бежите вниз, чтобы надеть спортивные штаны.Если только это не я.

Это обманчиво просто, но сочетание лимона, оливкового масла, зелени, курицы и картофеля сложно превзойти. Если вы вообще любите использовать лимоны для жареного цыпленка, вам это понравится. Самое замечательное в использовании куриных бедер – в отличие от целых птичьих – это то, что с ними немного легче обращаться и готовить. Кроме того, картофель впитывает куриный вкус от жареного на той же сковороде.

Мне нравится подавать это блюдо с простым салатом в завершение трапезы.Я просто делаю очень простой лимонный винегрет с медом, оливковым маслом, дижонской горчицей, солью и перцем. Очень просто.

Жареный цыпленок с лимоном: инструкция по рецепту

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в жаровне, установленной на двух конфорках, на среднем огне.

Обжарьте курицу кожей вниз в жаровне.

После того, как куриные бедра обжарились в течение 5-7 минут, переверните их.Добавьте картофель и перемешайте с маслом. Добавьте ломтики лимона и зубчики чеснока, перемешивая все вместе, чтобы картофель и чеснок были хорошо покрыты оливковым маслом.

Переложите курицу в духовку и готовьте еще 30 минут или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и добавьте зелень. Служить.

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра без костей, прочтите наш пост о том, как удалить кожу с куриных бедер, и соответствующим образом скорректируйте / сократите время приготовления.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареные куриные бедра с лимоном и картофелем

Жареные куриные бедра с лимоном и картофелем – это ужин из одной сковороды, приготовленный за 5 минут всего из 7 ингредиентов. Куриные бедра с лимоном – это быстрое и легкое блюдо.

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: американская

порций: 6 порций

Подготовка: 5 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 40 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в жаровне, установленной на двух конфорках, на среднем огне.

  • Обжарьте курицу кожей вниз в жаровне. После того, как куриные бедра прожарились в течение 5-7 минут, переверните их. Добавьте картофель и перемешайте с маслом. Добавьте ломтики лимона и зубчики чеснока, перемешивая все вместе, чтобы картофель и чеснок были хорошо покрыты оливковым маслом.

  • Положите курицу в духовку и готовьте еще 30 минут, или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким.Достаньте из духовки и добавьте зелень. Служить.

пищевая ценность

Калорийность: 406 ккал (20%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 489 мг (20%) Калий: 759 мг (22%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 27,4 мг (33%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,8 мг (27%)

Острые запеченные куриные бедра и картофель ранчо

Если вам нравится сочная нежная курица и хрустящий картофель, этот рецепт для вас. Его очень легко приготовить, для этого требуется около 10 минут времени, при минимальном обращении с сырой курицей. И если вам интересно, рецепт полностью подходит для куриной грудки, если вы не любите куриные бедра или вам нужно сэкономить несколько лишних калорий.

Ниже я расскажу вам о рецепте и расскажу о нескольких советах, приемах и примечаниях по изменению ингредиентов. А внизу поста есть карточка с рецептами, которую можно распечатать, если вы чувствуете себя уверенно.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить печеный картофель на ранчо

Перво-наперво, эта картошка слишком законна. Пикантные запеченные куриные бедра великолепны, поймите меня правильно. Но хрустящий картофель сложно превзойти!

Рецепт предусматривает приготовление молодого золотого картофеля, такого как греческий картофель в моей фритюрнице, но вы можете использовать золото Юкона или даже смесь золота и красного картофеля, как я использовал в моем хрустящем картофеле для фритюрницы с пармезаном. Я выбрал клинья, но вы можете использовать нарезанные кубиками или любые другие варианты, какие захотите.

Вы не слышали об этом от меня, но вы, вероятно, даже могли бы сократить работу ножа, используя консервированный нарезанный картофель, как я использовал в своем загруженном рецепте курицы и картофеля для фритюрницы.

И да, картофель на ранчо великолепен сам по себе. Они будут отличным дополнением к таким рецептам, как мои куриные бедра с горчичным бальзамическим фритюрником, куриные бедра буйвола или тушеная свиная вырезка на гриле. А если вы хотите приготовить их самостоятельно во фритюрнице, жарьте на воздухе в течение 18-20 минут при температуре 350ºF, встряхивая на полпути.

Как приготовить острые запеченные куриные бедра

Смесь специй здесь очень похожа на ту, что я использовал в моем рецепте куриных наггетсов для фритюрницы в Нэшвилле. Приправы немного больше, поскольку более жирные куриные бедра несут ее, и во время запекания у вас будет немного стекания. Один совет, который я даю в разделе примечаний на карточке с рецептами, заключается в том, что во время запекания ложкой немного сока поверх куриных бедер. Сделай это!

Я также добавил заметки, как все вместе запекать на одном большом противне.

Боковое примечание: Если вам нравится это сочетание запеченной курицы и картофеля и вы хотите больше вариантов вкуса, ознакомьтесь с моим руководством по куриным наггетсам для фритюрницы. Вы можете попробовать еще 6 смесей приправ!

Можно ли использовать куриную грудку?

Итого. Хотя вам может потребоваться увеличить время приготовления на несколько минут, поскольку куриная грудка, как правило, немного толще, чем куриные бедра без кожи и костей. Или вы всегда можете растолочь куриную грудку до однородной толщины, как я упоминал в моем рецепте жареной куриной грудки на пахте.

Могу ли я использовать фритюрницу?

Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарить на воздухе. Если вам интересно обжарить курицу и картофель на воздухе, вы можете использовать решетку, чтобы обжарить курицу на воздухе поверх картофеля и самостоятельно отделать картофель. Или вы можете приготовить картофель самостоятельно, а позже добавить курицу, как в моем фритюрнице со сладким перцем чили и брюссельской капусте.

Подавать запеченные куриные бедра и картофель

Я упомянул, что смесь специй напоминает смесь моих наггетсов из Нэшвилла, так что соленые огурцы из хлеба с маслом никогда не станут плохим приемом с таким вкусовым профилем.Если вам нужен соус для макания, вы можете пойти с чем-нибудь вроде ранчо или приготовить ранчо из греческого йогурта с низким содержанием жира, как в моем рецепте запеченной куриной вырезки с острой пахтой.

  • 1/2 C Обезжиренный греческий йогурт
  • 2 столовые ложки молока на ваш выбор
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо

Это должно быть все, что вам нужно знать. Наслаждайтесь запеченными куриными бедрами и картофелем! Если у вас есть вопрос о рецепте, который я пропустил, оставьте комментарий ниже.

Состав

Для картофеля
  • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Baby Gold, нарезанного дольками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для ранчо
Для куриных бедер
  • 5 куриных бедер без костей без кожи (всего 24 унции)
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (12 г) Swerve Brown
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF, пока вы нарезаете картофель и бросаете его в оливковое масло и приправу для ранчо.Переложите на противень и поставьте в духовку на центральную решетку, пока готовите курицу.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и поместите в большую миску. Смажьте столовой ложкой оливкового масла перед добавлением оставшихся специй. Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно покрыть курицу смесью специй.
  3. Положите куриные бедра прямо на отдельный противень с бортиком * и запекайте на нижней решетке духовки в течение 18-20 минут или до 165ºF. Вынуть курицу из духовки.Отложите в сторону.
  4. Используйте функцию жарки в духовке в течение 5–10 минут, если хотите получить более хрустящий картофель. Вы также можете перемешать картофель на противне, чтобы картофель получился равномерно хрустящим.

Банкноты

* Если у вас большой противень, вы можете запечь картофель и курицу вместе. Начните с картофеля, разложенного на большом противне, и сдвиньте его в сторону, когда добавите курицу. Вы можете вынуть курицу и в конце положить картофель обратно под жаровню.

Куриный наконечник: для дополнительной аппетитности, во время запекания пару раз нанесите немного топленого жира / сока на куриные бедра.

На каждую порцию приходится 7 SmartPoints WW (синие).

Информация о питании:
Выход: 5 порций Размер порции: 1 куриное бедро и 1/5 картофеля.
Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 15 г Углеводы: 25 г Белки: 28 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Рецепт ужина на противне с курицей и спаржей

Этот листовой ужин с курицей и спаржей – такой простой семейный обед – все готовится прямо на одном листе в духовке!

Ужин на курином листе Easy

Мне нравится ускорять приготовление ужина (и избегать частого мытья посуды) с ужинами на листовой посуде.Знаете, где готовят все прямо на одной сковороде – от курицы до спаржи и даже картошки!

  • У вас есть только один противень, который нужно мыть – так легко потом вымыть!
  • Время приготовления очень быстрое, особенно если вы используете молодой картофель: очень мало работы, чтобы подготовить картофель и овощи, а затем вы просто запекаете все в духовке.
  • Мы добавляем спаржу только в течение последних 10-15 минут времени выпекания, чтобы здесь ничего не было пережарено или недоварено.
Перейти к:

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для листового ужина из курицы и спаржи: куриные бедра, картофель, спаржа, лимон, оливковое масло, лук и чесночный порошок, молотый перец, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок: В этом рецепте я использую куриные бедра с костью и кожей. Мне кажется, они дают самый сочный результат.Вы также можете приготовить по этому рецепту бедра без костей / кожи или куриные грудки без костей / кожи, но сначала вам нужно будет обжарить картофель отдельно в течение 15 минут, а затем добавить курицу на сковороду и запекать еще примерно 20-25 минут. В противном случае курица будет пережарена.
  • Спаржа: Толщина спаржи определяет, когда вам нужно добавить ее в сковороду. Очень тонким копьям спаржи потребуется 8-10 минут, средним – 10-12 минут, а более толстым – 15-18 минут.Моей на фотографиях потребовалось 15 минут, для справки.
  • Картофель: При желании можно использовать обычный картофель вместо молодого картофеля. Это всего лишь небольшая дополнительная подготовительная работа. Если вы используете обычный картофель, вы можете очистить его (в зависимости от чистоты / жесткости кожицы). Вы также захотите нарезать их кубиками размером примерно 1,5 дюйма.
  • Лимон: Если у вас нет лимона (или он вам не нравится), вы также можете использовать бальзамическую глазурь из моего бальзамического ужина на курином листе вместо куриных бедер.
  • Больше аромата: Хотите замариновать куриные бедра перед запеканием? Попробуйте мой греческий куриный маринад, мой бальзамический куриный маринад или мой куриный маринад с лимоном и чесноком!

Как приготовить ужин на листе из куриной спаржи

1. Перемешайте курицу и картофель с небольшим количеством оливкового масла на противне, затем приправьте смесью специй и приправ (я перемешиваю картофель со смесью специй и натираю ею кожу бедра цыпленка для максимального аромата).

  • комбайн приправ
  • сезон курица и картофель

2.Аккуратно разложите картофель на одной стороне сковороды, а курицу – на другой. Подложите несколько ломтиков лимона под куриные бедра – я кладу их снизу, а не сверху, чтобы придать курице лимонный аромат, но чтобы кожица оставалась хрустящей.

  • разложить на сковороде с лимоном

3. Жарить курицу и картофель в течение 20 минут, затем осторожно вынуть из духовки и с помощью кухонных щипцов выложить курицу поверх картофеля. Смазать соком со сковороды.

4. Выложите спаржу на пустую часть сковороды, добавьте сок, приправьте дополнительным количеством соли и чесночного порошка и уложите вместе с ломтиками лимона.

  • намажьте курицу
  • завершите запекание со спаржей

5. Завершите запекание еще 10-15 минут, пока курица полностью не приготовится, а спаржа и картофель не станут мягкими. Подавать немедленно.

Советы по рецептам

  • куриные бедра запекаются примерно за 30-35 минут .Так как спаржа готовится намного быстрее, она остается на противне только на последние 10-15 минут , так вы не получите переваренные овощи. Поэтому, пожалуйста, не игнорируйте эту часть инструкций!
  • Чтобы все уместилось на одной сковороде, положите курицу поверх картофеля через первые 20 минут. . Таким образом сок из курицы капает на картофель и придает ему особый вкус – выигрывайте! Это означает, что картофель останется более мягким и не сильно прожарится. Для жареного финиша удалите все остальное со сковороды, как только курица будет готова. Слейте сок из сковороды (сохраните их – подавайте как соус с курицей!), Затем переверните картофель лицевой стороной вверх и жарьте 1-2 минуты.
  • Если ваши куриные бедра слишком темнеют сверху до того, как спаржа будет готова, переместите сковороду на нижнюю среднюю решетку духовки, чтобы курица не попадала на огонь сверху.
  • Для безопасного употребления убедитесь, что внутренняя температура вашей курицы не ниже 165 ° F.

Рекомендуемая внутренняя температура для курицы

Хотите знать, когда курица готова и ее можно будет есть? Я настоятельно рекомендую инвестировать в (ниже приводится партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные через нее) термометр для мяса. Я проверяю почти все, что готовлю и печю, с помощью своей, чтобы убедиться, что у меня точная температура.

Веб-сайт правительства США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре не менее 74 ° C (165 ° F) для безопасного употребления.

Советы по остаткам

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 400 ° F, пока не станет полностью горячим.

Идеи для сервировки

Мы наслаждаемся этим ужином на листовой сковороде с зеленым салатом в пикантной заправке для салата из семян мака и лимона. Он также восхитителен со сливочным салатом из огурцов, салатом из огурцов и помидоров или даже с полностью загруженным салатом из помидоров черри, если вам нужно немного набрать массу.

Если вы кормите тех, кто много ест или вам нужно растянуть трапезу, вы также можете передать немного хлеба, чтобы убедиться, что у всех достаточно еды. Мой хлеб без замеса (или французский хлеб без замеса!), Легкий домашний хлеб или Легкий хлеб на закваске – все они отлично подходят, чтобы вытереть все эти восхитительные соки из сковороды.

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт для печати

Карточка рецептов для печати

Ужин на противне с курицей и спаржей

Этот листовой ужин с курицей и спаржей – такой простой семейный обед – все готовится прямо на одном листе в духовке!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте ингредиенты для смеси приправ в небольшой миске.

  • Подготовить картофель: Положить картофель на одну половину противня с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем сбрызните 2 чайными ложками смеси приправ.

  • Подготовка цыпленка: Положите куриные бедра на оставшееся место на противне. Натрите 1 столовой ложкой оливкового масла, затем протрите оставшимися 2 чайными ложками смеси приправ. Заправьте ломтики лимона под курицу.

  • Выпекать: Выпекать в горячей духовке 20 минут.

  • Добавьте спаржу: Осторожно выньте противень из духовки. Кухонными щипцами аккуратно выложите курицу поверх картофеля. Смазать соком из сковороды. Положить спаржу на уже пустую часть сковороды. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправить солью, перцем и чайной ложки чесночного порошка. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть приправой, маслом и соком. Разложите дольки лимона между спаржей.
  • Завершение: Завершите выпечку в течение 10-15 минут или до тех пор, пока спаржа не станет мягкой, а курица не будет готова к внутренней температуре не менее 165 ° F.Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Заметки

Заметки об ингредиентах
  • Цыпленок: В этом рецепте я использую куриные бедра с костью и кожей. Мне кажется, они дают самый сочный результат. Вы также можете приготовить по этому рецепту бедра без костей / кожи или куриные грудки без костей / кожи, но сначала вам нужно будет обжарить картофель отдельно в течение 15 минут, а затем добавить курицу на сковороду и запекать еще примерно 20-25 минут.В противном случае курица будет пережарена.
  • Спаржа: Толщина спаржи определяет, когда вам нужно добавить ее в сковороду. Очень тонким копьям спаржи потребуется 8-10 минут, средним – 10-12 минут, а более толстым – 15-18 минут. Моей на фотографиях потребовалось 15 минут, для справки.
  • Картофель: При желании можно использовать обычный картофель вместо молодого картофеля. Это всего лишь небольшая дополнительная подготовительная работа. Если вы используете обычный картофель, вы можете очистить его (в зависимости от чистоты / жесткости кожицы).Вы также захотите нарезать их кубиками размером примерно 1,5 дюйма.
  • Лимон: Если у вас нет лимона (или он вам не нравится), вы также можете использовать бальзамическую глазурь из моего Бальзамического Ужина на курином листе вместо куриных бедер.
  • Больше аромата: Хотите замариновать куриные бедра перед запеканием? Попробуйте мой греческий куриный маринад, мой бальзамический куриный маринад или мой куриный маринад с лимоном и чесноком!
Советы по рецептам
  • куриные бедра запекаются примерно за 30-35 минут .Так как спаржа готовится намного быстрее, она остается на противне только на последние 10-15 минут , так вы не получите переваренные овощи. Поэтому, пожалуйста, не игнорируйте эту часть инструкций!
  • Чтобы все уместилось на одной сковороде, положите курицу поверх картофеля через первые 20 минут. . Таким образом сок из курицы капает на картофель и придает ему особый вкус – выигрывайте! Это означает, что картофель останется более мягким и не сильно прожарится. Для жареного финиша удалите все остальное со сковороды, как только курица будет готова. Слейте сок из сковороды (сохраните их – подавайте как соус с курицей!), Затем переверните картофель лицевой стороной вверх и жарьте 1-2 минуты.
  • Если ваши куриные бедра стали слишком темными на поверхности до того, как спаржа будет готова, переместите сковороду на нижнюю среднюю решетку в духовке, чтобы курица держалась подальше от огня сверху.
  • Для безопасного употребления убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает не менее 165 ° F.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 400 ° F, пока не станет полностью горячим.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 649 ккалУглеводы: 35 г Белки: 33 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 166 мг Натрий: 144 мг Калий: 1293 мг Волоконно: 6 г Сахар: 3 г Витамин A: 11 мг Кальция 9,7

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: Без глютена

Курс: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

Рецепт впервые опубликован 22.04.2019.Обновлено с новыми фотографиями, улучшенным текстом и небольшими улучшениями рецепта от 13.04.2021.

Ужины на противне

P.S: Чтобы узнать о более легких куриных обедах, ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь: Легкие рецепты с курицей

Жареные куриные бедра в сковороде легко приготовить, но вкусные

Куриные бедра в жареном листе

Мы все хотим вкусной, легкой и недорогой еды, чтобы накормить нашу семью по ночам. Эти Жареные куриные бедра в сковороде – все это и многое другое.Мы любим легкие ужины в листовой сковороде, также попробуйте наш ужин из стейка из тунца в листовой сковороде, чтобы получить отличный вкус умами.

Я несколько раз находил куриные бедра с костями и кожей в продаже по очень низкой цене за большую огромную упаковку. Затем я делю их на трети или четверти пакета (в зависимости от размера пакета) и замораживаю их.

Таким образом, у меня всегда под рукой есть куриные бедра, когда мне нужен источник белка для быстрого легкого обеда. Если вы найдете куриные бедра без костей и кожи, вы тоже можете использовать их, но они обычно дороже.

Этот рецепт великолепен, потому что темное мясо куриных бедер более ароматно, чем обычная куриная грудка без костей и кожи, без необходимости добавления большого количества приправ. Я всегда осторожно приправляю наши блюда.

Для меня очень важно знать, сколько натрия я подаю. Тем не менее, правильная приправка важна, поскольку она может изменить или испортить вкус вашей еды.

Недостаточная добавка приправы к еде приведет к мягкому вкусу, с другой стороны, чрезмерная приправка может испортить блюдо.Важно найти золотую середину, ваша семья скажет вам спасибо, поверьте мне!

Простые ингредиенты

Несколько простых ингредиентов делают этот восхитительный запеченный куриный ужин в кратчайшие сроки. Мне нравится, что это полноценная панда, легкая курица и овощи, и моя семья тоже.

Оставление кожи на костях и на костях во время приготовления придает удивительный аромат этому простому куриному обеду. Мы любим такие блюда, это может быть быстрый обед в будний день, если ваша семья бежит туда или сюда, как мы часто!

Это также может быть легкий ужин на выходных, когда вам просто не хочется проводить часы на кухне!

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Цыпленок становится сочным, а овощи сладкими и нежными. Мне нравится тот факт, что в этом рецепте очень мало уборки. Моя семья любит жареные овощи, и благодаря этому рецепту результаты просто потрясающие.

Курица отлично прожарена, а овощи приятно подрумянены с нужной степенью хруста.

Если вы хотите застелить сковороду фольгой, то и очистки будет меньше! В любое время, когда я могу приготовить ужин со всеми обрезками на одной сковороде, я счастлив!

Я делал этот рецепт много раз и начал немного изобретать свои ингредиенты.Последние несколько раз я добавляла другие овощи, которые оказались у меня под рукой.

Я пробовал кабачки, пастернак, репу, сладкий картофель и брюссельскую капусту.

Вы также можете перемешать курицу, если хотите. Иногда в продуктовом магазине можно встретить четверть цыплят. Или, как вариант, вы можете использовать только ноги, на самом деле вы можете использовать любую комбинацию, которая нравится вам и вашей семье.

Единственное предостережение, о котором я хотел бы вам знать, – это осторожность при использовании куриных грудок, поскольку они могут высохнуть, особенно при запекании в такой духовке.

Единственное ограничение – это ваше воображение, вы можете создавать новый и непохожий ужин почти каждый раз, когда будете готовить этот рецепт.

Ужин на сковороде

Вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить его снова и снова. Конечно, это не такой вкус, как если бы вы просто добавили кучу ингредиентов на противень и поставили его в духовку. Курица и картофель вместе с другими овощами такие нежные и ароматные из-за чесночных приправ, соли и перца.

На вкус как будто вы над ним поработили. Куриные соки придают овощам аромат. Ужины на противне – это просто и вкусно !!

Овощи затем подрумянятся и карамелизируются, придав блюду еще больше аромата. Нет ничего проще, чем использовать маленький картофель: его не нужно чистить, нарезать или даже мыть, просто положите его на поднос.

Приготовление еды. время около 10 минут максимум !! Затем вы кладете их в духовку и сразу же готовите восхитительную еду !!

Цыпленок универсален и поддается разнообразию вкусов.Если задуматься, почти в каждом стиле кулинарии есть рецепты с использованием курицы!

У нас также есть много других отличных рецептов курицы, например, тушеная курица Совиньон Блан с лимоном и чесноком с французским влиянием или наша очень популярная здоровая курица в медленноварочном масле с индийским влиянием.

Еще одно отличное блюдо из куриного листа – это куриные бедра в арахисовом соусе с зеленой фасолью. Дети просто бредят и просят меня делать это снова и снова.Это куриное блюдо имеет больше азиатского влияния.

Во всех случаях просто убедитесь, что курица полностью прожарилась, что легко сделать с помощью термапена Instant Read. Так я проверяю, что все мои белки приготовлены до совершенства.

Рецепт жареных куриных бедер на листе

Выход: 4 порции

Жареные куриные бедра на листе

Легкий ужин из жареных куриных бедер на листе с овощами и все готово на одной сковороде.Prep. время и уборка – легкий ветерок.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 6-7 куриных бедер на костях и на коже
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 2 мелкие и средние луковицы, нарезанные крупными кусочками
  • 1 фунт маленького картофеля
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. Л. каждый сушеный орегано и тимьян
  • Соль чесночная по вкусу
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Выложите курицу, морковь, лук и картофель на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Приправить орегано, тимьяном, чесночной солью и перцем.
  2. Обжарка 25-28 мин. или пока курица не покажет 165F. Служить.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 386 Общее количество жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 42 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белок: 11 г рассчитано только на основе рецепта

.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *