Разное

Куриное филе рецепты сочное: 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Содержание

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

16 декабря 2019 Ликбез Еда

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

2.

Куриное филе с итальянскими травами в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
  • 10 куриных супов на любой вкус
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Сочное куриное филе в маринаде на сковородке — рецепт от ВкусВилл

Очень быстрое блюдо, которое удаётся всем. Курица получается с лёгким азиатским оттенком, сочная и вкусная.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см, сложите в глубокую миску или контейнер.

  • Шаг 2/4

    Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/4

    Выдавите сок из половинки лайма, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Быстро обжарьте курицу на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой.

    На весь экран

1

Мясная витрина

Быстрый просмотр

Филе грудки куриное ГП

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

399 руб/кг 399. 00 399.00

2

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

3

Быстрый просмотр

Лайм, 200 г

200 г

145 руб 145. 00 145.00

4

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

5

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

6

Быстрый просмотр

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135.00 135.00

7

Быстрый просмотр

Кинза в горшочке

30 г

87 руб 87. 00 87.00

13 августа 2022 09:24

Сочное куриное филе в духовке

25 минут

Что попробовать

18 декабря 2019 16:20

Филе индейки запеченное с курагой и орехами

17 ноября 2019 18:43

Соус из хурмы и куриное филе в специях

20 минут


Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком – Cafe Delites

Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком

Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!

Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!

КУРИНАЯ ГРУДКА

Хрустящая, золотистая курица снаружи → нежная и сочная внутри → слегка тушеная в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.

Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!

Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Вы начнете с тонких куриных грудок. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
  • Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
  • Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ

Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:

Целая головка чеснока?

А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
B. Боже, наконец-то идеальное количество чеснока.

Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.

ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС

ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.

Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!

Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!

Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.

  • Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половинку. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
  • Соус не загустеет сразу после добавления сливок. Как только вы добавите куриные грудки обратно в сковороду, мука из курицы загустит ваш соус. Кукурузный крахмал не нужен. УРА!
  • ГОРНИШКИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ С ЧЕСНКОМ И СЛИВОМ

    Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с отварным рисом или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
    Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

    РЕЦЕПТ НА ВИДЕО

    Для курицы:

    • 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4 шт.
    • 4 ст.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Для соуса:

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
    • 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
    • 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
    • 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
    • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.

    • В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.

    • Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка). Переложить на теплую тарелку. Отложите.

    • Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.

    • Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.

    • Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

    • Положите курицу обратно в сковороду и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел по вашему вкусу. Куриная грудка впитает в себя все вкусовые качества.

    • Украсьте петрушкой и небольшим количеством черного молотого перца.

      Подавайте с макаронами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, рисом или картофельным пюре.

    Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    ЛУЧШИЙ рецепт куриных грудок, фаршированных спаржей

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриные грудки, фаршированные спаржей

    Курица, фаршированная спаржей, с сыром и чесноком в соусе из лимонного масла — это самый вкусный способ приготовить овощи.

    Хотите верьте, хотите нет, наш рецепт курицы, фаршированной спаржей, нравится всей семье! Почему? Спаржа с чесноком фаршируется внутри сочных куриных грудок с сыром моцарелла, запекается в лимонном масле и готовится в кратчайшие сроки!

    РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ СО СПАРЖЕЙ

    Благодаря изобилию свежей спаржи прямо сейчас, этот рецепт фаршированной курицы со спаржей приходит к вам как раз вовремя! Приправленный чесночным порошком, луковым порошком, травами, паприкой, солью и перцем, вам понравится вкус, исходящий от этой сковороды.

    Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это великолепие с низким содержанием углеводов. Если вам надоели одни и те же старые рецепты пересушенных куриных грудок, добавьте в свое еженедельное меню аппетитные блюда и начините их сырной спаржей.

    НАРЕЗАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДЛЯ НАЧИНКИ

    Положите каждую куриную грудку на плоскую чистую рабочую поверхность. Поддерживая рукой нагрудник, ОСТОРОЖНО прорежьте прорезь или карман, начиная с верхней толстой средней части грудки до другого конца. Острым концом ножа сделайте углубление, стараясь не прорезать его до конца, так как во время приготовления сыр будет высыпаться.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, ФАРШИРОВАННУЮ СПАРЖЕЙ

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ до 400°F или 200°C.
    • ХВАТИТЕ СКОВОРОДЫ!
      Вы можете использовать жаропрочную сковороду ИЛИ обычную сковороду, чтобы сначала обжарить их, а затем форму для запекания в духовке.
    • НАРЕЗАТЬ карман сбоку куриной грудки, как указано выше. Разрежьте каждую грудку вдоль, чтобы получился карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не разрезать его до конца.
    • СЕЗОН  Ваша курица снаружи И внутри кармана. Вы хотите ароматы повсюду и через каждую грудь.
    • НАЧИНКА каждая куриная грудка с 3–4 стеблями спаржи, приправленной чесноком, и 2–3 ломтиками моцареллы. Вы также можете добавить полоски сушеных помидоров, как показано на изображении выше, ИЛИ нарезанный кубиками бекон!
    • УПЛОТНЕНИЕ с двумя или тремя зубочистками рядом с отверстием, чтобы удерживать начинку внутри во время приготовления.
    • ОБЖАРИТЬ на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием до красивой золотистой корочки.
    • ADD в небольшом количестве масла, чеснока и лимонного сока. Эти ингредиенты составляют восхитительный соус, который смешивается с невероятными вкусовыми соками.

    ВЫПЕКАТЬ ПОД КРЫШКОЙ ИЛИ НЕКРЫТОЙ?

    Фаршированные куриные грудки готовятся быстрее и сохраняют сок в закрытом виде. Вы хотите запечь их в закрытом виде  сначала, чтобы курица запекалась с влагой, гарантируя сочное мясо. Приготовление куриных грудок без крышки все время сделает куриные грудки сухими. НЕ ХОРОШО!

    ЗАТЕМ, , снимите крышку и выпекайте в течение последних 3-5 минут, чтобы еще больше подрумянить края и высушить некоторые соки из сковороды.

    КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУ

    Так как вы сначала обжариваете фаршированные куриные грудки, чтобы сохранить сок, им нужно всего 15-20 минут в духовке, чтобы приготовиться. Хорошее эмпирическое правило — проверить, не выходит ли сок прозрачным при протыкании вилкой/ножом, и не достигает ли внутренняя температура 155˚F (70˚C) при использовании термометра для мяса.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ГРУДКУ?

    Абсолютно! Заморозить  любые ВАРЕННЫЕ фаршированные куриные грудки на 9 персон0080 3 месяца  в герметичном контейнере или пакетах для заморозки, чтобы предотвратить ожоги от замораживания.

    КАК ЗАПЕЧАТАТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    ЛУЧШИЙ способ предотвратить разбрызгивание начинки по всей сковороде – закрепить ее зубочистками. Используйте 2-3 зубочистки  на каждую фаршированную куриную грудку, чтобы запечатать отверстие/края. Только не забудьте снять их перед подачей на стол!

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

    Подобно нашей фаршированной куриной грудке со шпинатом и артишоками, вы можете подавать эту фаршированную курицу с простой гарнир, рис из цветной капусты, чесночные грибы, картофельное пюре, если не следить за углеводами, или маслянистое пюре из цветной капусты.

    больше рецептов спаржи

    Крем из супа из спаржики
    Сырная жареная чесночная жареная спаржа
    Хрустящая пармезанская спаржа с чесночным маслом

    курица:

    • 2 фунтов (1 кг) Бон без коже, курицы без кожи, около 40024
    • 4. чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано и сушеного базилика или трав на ваш выбор
    • 1/2 ч.
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/8 чайной ложки красного перца/хлопьев чили, опционально
    • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла или проволоне

    ЛИМОННЫЙ СОУС:

    • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    ДЛЯ КУРИЦЫ
    • В средней миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, лук, соль, паприку, хорошую щепотку соли и молотый черный перец . Отложите.

    • Положите каждую куриную грудку на плоскую поверхность. Поддерживая рукой каждую деталь, прорежьте прорезь или карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не прорезать насквозь.

    • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Приправить курицу со всех сторон и внутри карманов смесью приправ. Натрите 2 чайными ложками оливкового масла, чтобы равномерно покрыть кожу.

    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • В той же миске, в которой была приправа, смешайте спаржу с 2 чайными ложками оливкового масла, измельченным чесноком и хлопьями красного перца, если используете.

    • Каждую куриную грудку начинить 3-4 стеблями спаржи и 2 ломтиками сыра моцарелла.

    • Запечатайте куриные грудки двумя или тремя зубочистками рядом с отверстием, чтобы запечатать.

    SEAR
    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в антипригарной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *