Куриное филе с яблоками – 9 пошаговых фото в рецепте
Куриное филе с яблоками – вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:
1 кусочек куриного филе;
2 яблока;
половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Этапы приготовления
Лук мелко порезать.
Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.
Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.
Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.
Наше куриное филе с яблоками готово!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеченное куриное филе с яблоками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с яблоками
- Собственно куриное филе (свежее) 500–600 грамм
- Яблоки (зеленые) 2 средних плода
- Яблочный сок 100 мл
- Сыр (твердый) 70–100 грамм
- Горчица 1 чайная ложка
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 3–4 веточки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Противень для запекания, Средняя терка для сыра, Нож, Миска, Бумажное полотенце, Доска для нарезания филе, Щеточка для смазывания противня, Лопаточка, Тарелка
Приготовление запеченного куриного филе с яблоками:
Советы к рецепту:
– – сыр можно взять любой, главное чтобы был твердый сорт.
– – вместо обычной горчицы подойдет и горчичный порошок. В таком случае его придется развести в небольшом количестве теплой воды.
– – также подойдет и замороженное куриное филе. Перед началом приготовления блюда – разморозьте его в воде комнатной температуры и хорошо вымойте.
www.tvcook.ru
Куриная грудка с яблоками в духовке
Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.
Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.
Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.
Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт
Ингредиенты на две порции:
- Филе куриной грудки – 1 половинка;
- Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 50-70 грамм;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке
Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.
Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.
От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.
Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.
Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.
Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.
Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.
Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.
Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
- Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
- Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
- Майонез можно заменить на сметану.
- Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.
anynews.ru
Куриное филе с яблоками
Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.
Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- ароматные яблоки – 2 шт.;
- листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Приготовление
Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- приправа для курицы – 2 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр «Российский» – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- жирные сливки – 180 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.
Куриное филе с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- свежее куриное филе – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яблоки – 2 шт.;
- кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
- питьевая вода – 250 мл.
Приготовление
Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей. Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их. Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.
womanadvice.ru
Куриное филе, запеченное с яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 65 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Свежие листья шпината 450 г
Молотый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Куриное филе 4 куска
Пшеничная мука 40 г
Молоко 600 мл
Горчица 1 чайная ложка
Сыр 55 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриное филе с яблоками в духовке
Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке потребуется:
куриное филе – 250-300 г;
яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;
сыр твердый – 30 г;
соль, специи для курицы, черный молотый перец – по вкусу;
сырный соус или майонез, сметана – 20 г;
растительное масло – 2 ч. л.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Сверху филе сделать 4-5 глубоких разрезов. Поместить филе в форму, застеленную фольгой, которую немного смазать растительным маслом. Филе посыпать солью, специями и черным молотым перцем.
В разрезах разместить по кружочку яблока и ломтику сыра. Оставшиеся яблоки очистить от семян и нарезать дольками, которые выложить рядом с курицей.
Сверху филе смазать сырным соусом или майонезом.
Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого верхнюю фольгу убрать и запекать филе еще 10 минут.
Сочное, ароматное и очень вкусное куриное филе, запеченное с яблоками в духовке, подать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!2eda.ru
рецепт в фольге с фото
– в Что приготовить из куриного филе
Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.
Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке, попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе;
- яблоко;
- соль;
- фольга.
Приготовление диетического филе
Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.
Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.
Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.
Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.
Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.
Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.
kurica-v-duhovke.ru