Разное

Куриное филе с яблоками – Куриное филе с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное филе с яблоками – 9 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе с яблоками – вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:

1 кусочек куриного филе;

2 яблока;

половинка небольшой луковицы;

70 мл молока;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Лук мелко порезать.

Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.

Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.

Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.

Наше куриное филе с яблоками готово!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченное куриное филе с яблоками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с яблоками

  1. Собственно куриное филе (свежее) 500–600 грамм
  2. Яблоки (зеленые) 2 средних плода
  3. Яблочный сок 100 мл
  4. Сыр (твердый) 70–100 грамм
  5. Горчица 1 чайная ложка
  6. Растительное масло 50 мл
  7. Петрушка 3–4 веточки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень для запекания, Средняя терка для сыра, Нож, Миска, Бумажное полотенце, Доска для нарезания филе, Щеточка для смазывания противня, Лопаточка, Тарелка

Приготовление запеченного куриного филе с яблоками:

Советы к рецепту:

– – сыр можно взять любой, главное чтобы был твердый сорт.

– – вместо обычной горчицы подойдет и горчичный порошок. В таком случае его придется развести в небольшом количестве теплой воды.

– – также подойдет и замороженное куриное филе. Перед началом приготовления блюда – разморозьте его в воде комнатной температуры и хорошо вымойте.

www.tvcook.ru

Куриная грудка с яблоками в духовке

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

anynews.ru

Куриное филе, запеченное с яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриное филе с яблоками в духовке

Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке потребуется:

куриное филе – 250-300 г;

яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;

сыр твердый – 30 г;

соль, специи для курицы, черный молотый перец – по вкусу;

сырный соус или майонез, сметана – 20 г;

растительное масло – 2 ч. л.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.

Сверху филе сделать 4-5 глубоких разрезов. Поместить филе в форму, застеленную фольгой, которую немного смазать растительным маслом. Филе посыпать солью, специями и черным молотым перцем.

В разрезах разместить по кружочку яблока и ломтику сыра. Оставшиеся яблоки очистить от семян и нарезать дольками, которые выложить рядом с курицей.

Сверху филе смазать сырным соусом или майонезом.

Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого верхнюю фольгу убрать и запекать филе еще 10 минут.

Сочное, ароматное и очень вкусное куриное филе, запеченное с яблоками в духовке, подать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

рецепт в фольге с фото

– в Что приготовить из куриного филе


Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.

Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке, попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. куриное филе;
  2. яблоко;
  3. соль;
  4. фольга.

Приготовление диетического филе

Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.

Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.

Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.

Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.

Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.

Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.

 

kurica-v-duhovke.ru

Куриное филе с яблоками

Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

Куриное филе с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • питьевая вода – 250 мл.

Приготовление

Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей. Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их. Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *