Куриное филе в мультиварке
Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.
Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…
Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.
Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
Куриное филе | – 6 шт. |
Сметана 25-30% | – 200 гр. |
Репчатый лук | |
Твердый сыр | – 150 гр. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Растительное масло | – для жарки |
Пшеничная мука | – 2-3 ст. л. |
Горячая кипяченая вода | – 1 ст. |
Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.
Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.
Шаг 1
Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.
Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.
С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.
Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.
Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.
Перемешиваем все, и оставляем в миске.
На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.
Шаг 2
Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.
С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.
Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.
Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.
Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.
На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.
Шаг 3
Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.
В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.
Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.
По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).
Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.
Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».
На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.
Шаг 4
Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.
Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».
На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.
Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.
Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово
Курица в сметане в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35MШаг 1:
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Включаем мультиварку на режим “жарка” на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
Шаг 3:
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
Шаг 4:
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
Шаг 6:
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы “жарка”.
Шаг 7:
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 8:
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
Шаг 10:
Закрываем мультиварку, включаем режим “тушение” на 1 час.
Шаг 11:
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп – это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа – не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 12:
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой – очень аппетитно!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Тушеная курица пошаговые рецепты с фото
Тушеный лук
Курица в сметане
Мясо с луком пошаговые рецепты
Тушеные в сметане
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с чесноком с фото пошагово
Овощи в мультиварке
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Тушеная курица в мультиварке рецепты с фото пошагово
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Мультиварка (Мультиварка) Цыпленок с сыром со стола на семерых
Crock Pot Cheesey Chicken: всего 5 ингредиентов для этой простой сырной курицы!
Это рецепт, которым впервые поделились здесь, в блоге, еще в 2012 году. Это один из самых популярных рецептов здесь и один из наших самых частых рецептов курицы на обеденном столе.
Я хотел поделиться ею по нескольким причинам: во-первых, это вкусная курица, которую очень легко приготовить, и ею просто нужно поделиться.
Я имею в виду, что если ты пропустил это?! 😲
Очень возможно.
Во-вторых, я немного изменил его с момента первой публикации. Не какие-то основные изменения, но некоторые.
Изменился крем куриного супа. В этом рецепте немного больше. Кстати, если вы ищете хороший, купленный в магазине сгущенный куриный суп без вредных химикатов, я использую вышеуказанную марку. Здесь нет проплаченного одобрения! Мне это просто очень нравится. Конечно, всегда есть домашняя возможность тоже. Все, что работает для вас лучше всего.
Также был удален консервированный сырный суп, и он был заменен настоящим сыром. Настоящий сыр лучше, правда? Кроме этого, это примерно то же самое.
Crock Pot Cheesy Chicken – это просто, сырно и, о, так вкусно. Подавайте с рисом или лапшой, чтобы завершить ужин!
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта куриной грудки без костей
- 1/4 стакана простого греческого йогурта (подойдет и сметана)
- Куриный суп на 12 унций
- 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
- чесночный порошок по вкусу
Инструкции
- Поместите курицу в кастрюлю. В миске смешайте суп, йогурт и чесночный порошок до полного смешивания.
- Полейте курицу и накройте кастрюлю. Варить на слабом огне 6-7 часов или на сильном 3-4 часа.
- Достаньте курицу из мультиварки и, при желании, нарежьте или нарежьте. Перемешайте сыр в мультиварке и положите курицу обратно в кастрюлю.
- Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.
Подавайте с рисом или макаронами.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 451 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 143 мг Натрия: 837 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 46 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной
Опубликовано Последнее обновление:
Мгновенная курица в сметане с сыром
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мгновенная курица в сметане с сыром – простой рецепт с домашним сливочным сырным соусом, вкус которого настолько хорош, что вы оближете тарелку. чистый.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке с рецептами ниже
Цыпленок быстрого приготовления с сыром и сметаной
Ммммм! Вот что говорили Грег, Скайлер, Рейган и я, когда ели эту курицу с соусом. Много хорошего вкуса. И самое приятное то, что это один из тех простых рецептов, для начала работы которых требуется всего несколько минут. Найти специи в вашем шкафчике для специй будет самой сложной частью приготовления этой курицы. Соус, на мой взгляд, лучше, чем альфредо (очень ароматный!). Попробуйте на ужин эту сливочную, сырную курицу в сметане с рисом на этой неделе!
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер? Да, можно. Курица не будет такой влажной и нежной. Я бы использовал то же время приготовления, что и в рецепте для грудки.
Как мне сделать это с низким содержанием углеводов? Вы можете исключить суспензию кукурузного крахмала, и этот рецепт будет очень низким содержанием углеводов и подходит для кето. Попробуйте подавать с рисом из цветной капусты или тыквенными спагетти.
Могу ли я одновременно готовить рис в горшке? Да, если вы можете поместить его в горшок. Я использовала замороженные куриные бедра, поэтому в кастрюле не было места для приготовления риса в кастрюле. Но если вы используете свежую курицу, поместите высокую подставку* поверх курицы и поставьте кастрюлю с водой и рисом* на подставку. Вы можете накрыть рисовую кастрюлю или оставить ее открытой. Я использую соотношение 1 стакан белого риса на 1,5 стакана воды.
Что подавать к куриному филе быстрого приготовления с сыром и сметаной? Попробуйте подать курицу с соусом к рису, яичной лапше, картофельному пюре, рису с цветной капустой. Подавать с гарниром, брокколи на пару или обжаренным шпинатом.
Можно ли заморозить остатки? Да, можете. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Другие рецепты курицы быстрого приготовления…
Цыпленок моджо быстрого приготовления
Курица быстрого приготовления Мадейра
Задушенная курица быстрого приготовления
Цыпленок-убийца быстрого приготовления
Курица быстрого приготовления на миллион долларов
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купите 365 Days of Press Cooking Cookbook
Печать
color h3-transform.text-transform”> Цыпленок быстрого приготовления с сыром и сметаной★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 12 минут (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 27 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Простой рецепт домашнего сливочного сырного соуса, который настолько вкусен, что вы будете облизывать тарелку.
- 1 стакан куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 8 куриных бедрышек без костей и кожи (или с костями) (замороженные или свежие)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2–3 ст.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. воды
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка тертой моцареллы
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
Мгновенный горшок Инструкции:
- Налейте бульон в Мгновенный горшок. Добавьте лавровый лист.
- Добавьте курицу в Instant Pot и посыпьте орегано, базиликом, чесночным порошком, петрушкой, солью, перцем и розмарином.
- Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 12 минут для свежего цыпленка или на 15 минут для замороженного. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Используйте щипцы, чтобы положить курицу на блюдо. Включите Instant Pot для жарки. Смешайте 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Перемешайте смесь в кастрюле.
- Добавьте сметану, моцареллу и сыр. Дайте растаять. Соль и перец для вкуса. Отключите Instant Pot.
- Подавайте курицу, полив сверху соусом. Вы можете подать курицу и соус к рису, лапше, картофелю или рису с цветной капустой.
Инструкции для мультиварки:
- Налейте бульон в мультиварку. Добавьте лавровый лист.
- Добавьте курицу в мультиварку и посыпьте орегано, базиликом, чесночным порошком, петрушкой, солью, перцем и розмарином.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов.
- Используйте щипцы, чтобы положить курицу на блюдо. Включите медленноварку на высокий уровень. Смешайте 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Перемешайте смесь в медленноварке.
- Добавьте сметану, моцареллу и сыр. Дайте растаять. Соль и перец для вкуса. Дайте соусу загустеть в течение 10-15 минут.
- Подавайте курицу, полив сверху соусом. Вы можете подать курицу и соус к рису, лапше, картофелю или рису с цветной капустой.
- Категория: Цыпленок
- Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка
Прикрепите этот рецепт на потом!
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.