Разное

Куриное филе в пиве: Куриное филе, тушенное в пиве

Куриное филе, тушенное в пиве

фото: receptisalatov.com

Быстрый рецепт приготовления куриного филе, по которому мясо получается очень мягким и нежным. Филе нарезаем порционными кусочками, панируем в муке и жарим на сковороде. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в пиве, в котором тушится курица после жарки. В готовом блюде вкус и запах спиртного абсолютно не чувствуется, при этом мясо имеет свою оригинальность и изысканность.


Шаги

  • 1. Куриное филе ополосните, высушите. Филе разрежьте на две поперечные части, затем каждую половину разрешите вдоль, получая плоские куски. Они должны получиться примерно одного размера и формы. Сверху мясо накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

    При этом куски не должны стать очень тонкими. Мясо присыпьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Слегка сбрызните маслом, чтобы специи лучше распределялись по филе.

  • 2. Каждый кусок запанируйте с двух сторон в пшеничной муке.

  • 3. Сковороду разогрейте на плите, влейте растительное масло.

    В горячее масло уложите запанированную курицу.

  • 4. Обжарьте мясо на умеренномогне по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте жареную курицу пивом.

  • 5. Огонь уменьшите, мясо тушите в пиве еще 5-7 минут с каждой стороны.

  • 6. После того как пиво испарится, курицу обжарьте до приобретения румяной корочки, снимите с огня.

  • 7. Мясо подайте на стол в теплом виде. К нему можно приготовить легкий овощной салат.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: