Разное

Куриное филе вкусное: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Что приготовить из куриного филе

Рецепты 21.10.2020 Оксана Швец

Фото: eda-land.ru

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Фото: gotovim-edim.ru

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Фото: kudrjashki.ru

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Фото: smak.ua

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

6. Куриное филе «Хрустящее»

Фото: fool.com

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Фото: niftyrecipe.com

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Фото: youtube.com

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Фото: pl.pinterest.com

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

11. Запеканка из филе и капусты

Фото: vsezdorovo.com

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Фото: ru.dreamstime.com

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Фото: heaclub.ru

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Фото: gotovim-edim.ru

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Фото: cookingplus.ru

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

Фото: kuharu.ru

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Фото: pinterest.ru

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Фото: 30daypaleoplan.com

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Фото: volyn24.com

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный – дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Блюда из куриного филе на все случаи

Куриное филе – универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира. 

Главный нюанс приготовления филе – не пересушить его, а значит – не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

Косички из куриного филе

Косички из куриного филе

Джерки – куриные чипсы

Джерки – куриные чипсы

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Карпаччо из мяса птицы

Карпаччо из мяса птицы

Куриное филе с яблоками и сидром

Куриное филе с яблоками и сидром

Быстрый куриный сальтисон

Быстрый куриный сальтисон

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриные блинчики с сыром

Куриные блинчики с сыром

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Курица, запеченная со шпинатом

Курица, запеченная со шпинатом

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Тикка масала

Тикка масала

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Пастрома куриная

Пастрома куриная

Пряная курица с корицей

Пряная курица с корицей

Куриный строганов с шампиньонами

Куриный строганов с шампиньонами

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Куриный рулет с беконом и сыром

Куриный рулет с беконом и сыром

Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Паштет из куриного филе с орехами

Паштет из куриного филе с орехами

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пряном маринаде

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе в яблоках

Куриное филе в яблоках

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Изысканное запечённое куриное филе

Изысканное запечённое куриное филе

Запеченная курица с овощами и салатом

Запеченная курица с овощами и салатом

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами

Грибной салат с курицей и кукурузой

Грибной салат с курицей и кукурузой

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Салат с куриным филе и грушами

Салат с куриным филе и грушами

Куриная ветчина в пакете

Куриная ветчина в пакете

Куриные рулетики в необычном кляре

Куриные рулетики в необычном кляре

Рубленные куриные котлеты с овощами

Рубленные куриные котлеты с овощами

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с болгарскими перцами

Куриное филе с болгарскими перцами

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с разноцветными овощами

Куриное филе с разноцветными овощами

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)

Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриные наггетс с соусом Карри

Куриные наггетс с соусом Карри

Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном

Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном

Куриное филе, обжаренное в кунжуте

Куриное филе, обжаренное в кунжуте

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Наггетсы

Наггетсы

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с горгонзолой

Куриный рулет с горгонзолой

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с томатами и перцем

Куриный рулет с томатами и перцем

Куриный рулет с финиками.

Куриный рулет с финиками.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

Запечённое в пергаменте куриное филе

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Праздничный рулет с клюквой

Праздничный рулет с клюквой

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе “Зебра”

Куриное филе “Зебра”

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кляре «Нежное»

Куриное филе в кляре «Нежное»

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриные маффины с творогом и сыром

Куриные маффины с творогом и сыром

Домашние молочные сосиски

Домашние молочные сосиски

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

“Рафаэлло” из курицы

“Рафаэлло” из курицы

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Куриное филе с грибами и чесноком

Куриное филе с грибами и чесноком

Сочное куриное филе в пергаменте

Сочное куриное филе в пергаменте

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Запечённое куриное филе с капустой

Запечённое куриное филе с капустой

Запечённое куриное филе с яблоками

Запечённое куриное филе с яблоками

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Стрипсы из куриного филе в духовке

Стрипсы из куриного филе в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Запеченное куриное филе с рисом

Запеченное куриное филе с рисом

Салат из брокколи и курицы

Салат из брокколи и курицы

Куриное филе в апельсиновой глазури

Куриное филе в апельсиновой глазури

Куриное филе в карамели

Куриное филе в карамели

Куриное филе запеченное в картофеле

Куриное филе запеченное в картофеле

Куриное филе под майонезным одеялом

Куриное филе под майонезным одеялом

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

Куриная грудка, запеченная в масле с чесноком (полезно и вкусно)

Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в масле с чесноком, наполненная ароматом чесночно-масляного соуса. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

Если вы любите сочную куриную грудку, я уверен, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки. Мой муж тоже любит его, особенно потому, что он приготовлен в чесночно-сливочном соусе. Кто не любит соус со сливочным вкусом?

Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке и делает ее нежной, влажной и сочной. Этот соус настолько хорош, что вам даже не нужно использовать маринад для курицы.

Обещаю, что по этому рецепту у вас получится сочная куриная грудка на ужин. Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.

Мне также нравится этот рецепт запеченной куриной грудки, потому что его очень легко и быстро приготовить. Никаких странных шагов, никакой упаковки или засаливания. Вам даже не нужно отбивать куриную грудку скалкой или молотком для мяса, а также не нужно использовать пергаментную бумагу. Сливочно-чесночный соус подчеркнет все вкусы.

Я очень люблю простые и быстрые рецепты приготовления куриной грудки на ужин. Некоторые из моих семейных рецептов курицы – это рецепт запеченной куриной грудки, рецепт куриной грудки со сливочным пармезаном и рецепт фаршированной куриной грудки. Хотите еще больше рецептов куриной грудки? Попробуйте эти 50 лучших рецептов куриной грудки, куриную грудку быстрого приготовления и этот рецепт куриной грудки во фритюрнице.

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:

  • По возможности покупайте органическую куриную грудку. Мои друзья из Butcherbox обязуются продавать только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, и мясо травяного откорма. И самое приятное, вы можете заказать онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите мясную коробку самого высокого качества, о которой только можно мечтать 😉
  • Достав куриную грудку из холодильника, обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Замените куриную грудку на куриные бедра, если они у вас есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриную грудку без кожи и костей. Тем не менее, вы можете сделать это с костями и кожей на куриных бедрах.
  • Если вы хотите более маслянистый соус, добавьте две дополнительные столовые ложки масла.
  • Если вы любите специи, добавьте больше паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок, порошок чили, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу. Также не забывайте про соль и перец. Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте, а затем приправьте куриные грудки.
  • Убедитесь, что чеснок не подгорел, потому что это изменит вкус всего блюда.
  • Дайте запеченному цыпленку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  • Можно использовать форму для выпечки или противень.
  • Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.
  • Куриные грудки — Я использую куриные грудки без костей и без кожи. Опять же, я предпочитаю органические куриные грудки. Важно использовать мясо высокого качества, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они стали пухлее и выглядели лучше на полках.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец — Имейте в виду, что кошерная соль в два раза больше поваренной соли. Щепотка поваренной соли намного солонее, чем такое же количество кошерной соли.
  • Паприка — Используйте сладкую или копченую паприку.
  • Сливочное масло — используйте гхи, если вы делаете Whole30.
  • Итальянская приправа
  • Петрушка свежая — нарезанная
  • Чеснок — измельченный
  • Оливковое масло — экстра вирджин

Некоторые люди любят приправлять куриную грудку специями и небольшим количеством коричневого сахара. но поскольку я хочу, чтобы в нем было мало углеводов, я не добавляла коричневый сахар. Однако, если вы предпочитаете, добавьте одну чайную ложку коричневого сахара в смесь специй и приправьте курицу.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправить куриную грудку солью, перцем и паприкой. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода действительно разогреется, добавьте куриную грудку. Обжарьте до золотистого цвета. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

2. В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите.

3. Вылейте чесночно-масляную смесь на куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

4. Достаньте из духовки. Используя ложку, вылейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

Время приготовления зависит от размера куриной грудки, а также от мощности духовки. Некоторые печи имеют небольшую разницу температур.

Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут. Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее около 20 минут.

Время запекания зависит от размера и толщины куриной грудки. Например, если у вас есть куриная грудка весом от 5 до 6 унций, ее запекание в духовке при температуре 400°F займет примерно 20–25 минут .

Я предпочитаю запекать куриную грудку при 400F, потому что высокая температура делает курицу более сочной и ароматной.

При выпекании куриной грудки важно использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165°F (74°C). И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть курицы.

Не пережаривайте куриные грудки, чтобы они не пересохли при выпекании. Мы также кладем чесночное масло поверх грудки, чтобы оно было дополнительно влажным. Вот как я делаю вкусную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки.

Нет, курицу при запекании не нужно переворачивать.

Если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь. Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить курицу, а когда вы будете готовы запечь куриные грудки, вы можете переложить их на противень из фольги, запеканку или форму для запекания, прежде чем добавлять чесночное масло.

Совет: если вы запекаете куриную грудку в противне или в запеканке, добавьте немного картофеля, цветной капусты и брокколи, чтобы приготовить блюдо из одной сковороды.

Приготовление куриной грудки (без костей и без кожи) на раскаленной чугунной сковороде легче приготовить, потому что у вас меньше шансов пережарить ее по сравнению с запеканием в духовке.

Запеченная куриная грудка легко подсушивается. Вот почему этот рецепт сделан с этим восхитительным чесночно-масляным соусом, чтобы сделать курицу нежной и сочной. Соус с чесночным маслом прекрасно подходит не только к курице, но и к таким блюдам, как рис, картофельное пюре или другие овощи.

Вот несколько советов, которые можно подать с запеченными куриными грудками:

  • С рисом из цветной капусты и салатом
  • Жареные овощи
  • Вместо киноа, риса или картофельного пюре, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • Подавайте с этим салатом из куриной грудки с острым майонезным соусом и булочками.

Советы по приготовлению еды

  • Охладите запеченную куриную грудку перед тем, как отправить ее в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные контейнеры, они не впитывают запахи и их легче мыть.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления блюд из говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
  • Рецепт вкусной запеченной куриной грудки, который очень легко приготовить.
  • Очень сочная куриная грудка, которую мы любим на ужин.
  • Куриная грудка для приготовления блюд, и она хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
  • Сковорода из куриной грудки с острой зеленой фасолью
  • Куриная грудка по-средиземноморски легко и быстро готовится.

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного) используйте гхи, если готовите Whole30.
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 400°F. Приправить куриную грудку солью, перцем, паприкой и отложить в сторону.

  • В небольшой миске смешайте паприку, масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите.

  • В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода действительно разогреется, добавьте куриную грудку. Обжарьте до золотистого цвета. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Полейте куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

  • Достаньте из духовки. Используя ложку, вылейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть истории этого рецепта в Интернете.
  • Свежий чеснок намного вкуснее предварительно измельченного, поэтому я рекомендую использовать свежие зубчики чеснока.
  • Берите куриные грудки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, обжарьте куриные грудки на обычной сковороде и переложите их в форму для запекания или противень, выстланный бумагой, чтобы довести до готовности в духовке.
  • Для хранения:  Храните оставшиеся куриные грудки в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева:  Вы можете разогреть в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Вы также можете есть курицу в холодном виде.
  • Для заморозки: Заморозьте приготовленные куриные грудки в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/3 Калории: 377 ккал (19%) Углеводы: 1 г Белки: 41 г (82%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 176 мг ( 59%) Натрий: 375 мг (16%) Калий: 555 мг (16%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб-истории о запеченной куриной грудке.

45,6К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Цыпленок со сливочной французской горчицей – Cafe Delites

Главная / Рецепты / Цыпленок со сливочной французской горчицей

By Karina 17 комментариев Рубрики: Курица

Французская горчица Куриные грудки в сливочном соусе из белого вина — то, что нужно для буднего дня!

Куриные грудки без костей пропитаны успокаивающим соусом с дижонскими травами, травами и вином. Есть только одно чувство, которое вы испытываете, когда садитесь есть эту курицу с французской горчицей… чистый декаданс! Побалуйте себя или своих близких этим роскошным рецептом курицы!

Цыпленок со сливочной горчицей

При правильном приготовлении горчица является невероятно вкусным дополнением ко многим рецептам. Дижон позволяет блюдам из курицы, говядины или свинины сиять, но добавление хорошего качества (недорогого) сухого белого вина в смесь делает ужин красноречивым. Если вы никогда не готовили вместе с горчицей и белым вином, вам понравится , используя их оба для приготовления этого пикантного сливочного соуса.

Успокаивающий обед, чтобы вернуться домой в конце напряженного дня. Вы не ошибетесь, выбрав такой ужин. И все это готовится менее чем за 30 минут с использованием только одной сковороды! Подавайте со сливочным картофельным пюре, масляной яичной лапшой или даже нашим маслянистым пюре из цветной капусты с зеленой фасолью.

Цыпленка с горчицей по-французски обычно обжаривают на сковороде без покрытия, но я люблю обваливать их в муке перед жаркой, чтобы получить невероятную корочку. Вы можете пропустить эту часть, которую вы предпочитаете, но вам может просто понравиться, что грудь остается такой сочной внутри.

Затем курицу обжаривают в смеси масла и масла. Если вы никогда этого не делали и только жарили курицу в масле, вы не знаете, чего вам не хватало! Это создает самую красивую, мягкую золотую корочку на всей вашей курице, теперь вы будете жарить курицу на сливочном масле – гарантировано! Масло предотвращает слишком быстрое потемнение масла, а масло предотвращает пригорание масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ С НУЛЯ

Приготовление нашего соуса с использованием всех вкусных хрустящих кусочков, оставшихся на дне сковороды после обжаривания, придает нашей курице невероятный вкус. В сочетании со сливочным маслом, луком-шалотом и чесноком этот рецепт курицы включает в себя все ваши любимые французские блюда: нежные, сочные куриные грудки с хрустящими краями в соусе из белого вина.

Немного сливок — эпический финал, объединяющий все вкусы и дающий вам кастрюлю, полную соуса, так и просящего, чтобы его пропитали хрустящим хлебом!

СОВЕТЫ

  • Дать вину закипеть и упариться как минимум наполовину, чтобы алкоголь испарился и усилил вкус и аромат нашего соуса
  • Дайте соусу покипеть в течение 4-5 минут после того, как вы снова добавите обжаренные куриные грудки. Благодаря покрытию из муки соус уменьшится в объеме и загустеет! Если вы похожи на меня и у вас нулевой уровень терпения, у вас возникнет соблазн загустить соус мукой или кукурузным крахмалом… но, пожалуйста, не делайте этого!

ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ

Как всегда, я рекомендую готовить любое блюдо с использованием сухого вина хорошего качества.

Если не можешь пить, не готовь!

Подойдет все, от хорошего шардоне до сов блан. Я лично люблю хороший пино гриджо или пино гри для приготовления пищи. Это не обязательно должна быть дорогая бутылка, но бутылка от хорошего, респектабельного бренда может помочь. Браун Бразерс – мой выбор.

Затем вы получаете бонус в виде хрустящего, белого белого вместе с ужином… именно тот напиток, который вам нужен с этим рецептом курицы с горчицей. Почему нет? Ты заслуживаешь это!

Простой ужин, который подойдет для любого вечера в неделю… сытный, сливочный, сытный и такой вкусный!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Куриные грудки с медово-горчичным соусом
Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи, горизонтально пополам чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки муки, для дноуглубительных работ
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для горчичного соуса

  • 2 столовые ложки масло
  • 1 коричневый шало белое сухое вино или куриный бульон
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы*
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежих нарезанных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежих нарезанных листьев розмарина
  • 1/2 стакана жирных сливок (сгущенных сливок)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Приправить куриные грудки чесночным порошком, солью и перцем. Обваляйте в муке, стряхнув излишки. Отложите.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  • В горячем состоянии обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и только что прожаренных, около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка. Переложить на теплую тарелку.

  • Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук-шалот до мягкости, около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки. Варите, пока объем не уменьшится наполовину, около 4 минут.

  • Вмешайте дижонскую горчицу в сок. Добавьте куриный бульон и зелень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и дайте покипеть, пока соус не начнет густеть, около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *