Куриное филе с ананасом, запеченное под сыром
Запекаем куриную грудку, дополнив ее кусочками консервированного ананаса и сыром. Легкие экзотические нотки обогатят нежный, но нейтральный вкус куриного мяса.
Чем заменить майонез Опубликовано
Ингредиенты на две порции:
- Филе курицы — две полоски.
- Ананасы консервированные — 180 г.
- Сыр — 90 г.
- Майонез — 35 г.
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с ананасами
На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.
Солим и перчим оба отбитых куска.
Натираем сыр.
Измельчаем кольца консервированного ананаса.
Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.
Промазываем майонезом.
Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.
Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.
Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности — подрумяненная сырная «шапочка».
Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.
Автор рецепта приготовления запеченного под сыром куриного филе с ананасом и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
fan-female.ru
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото
Разместил: Drug
Калорийность: 742
Ингредиенты:
– куриное филе – 1 шт.;– ананасы свежие – 100 гр.;
– сыр твердый – 80 гр.;
– соль, перец – по вкусу;
– специи – по желанию;
– сметана – 1 ст.л.;
– чеснок – 1 зубчик;
– масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить продукты. Включить духовку, прогреть. Установить температуру в духовке 180 градусов. Куриное филе разрезать вдоль на две половины. Прикрыть мясо пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
Притрусить куриную отбивную с обеих сторон солью, перцем, специями.
Ананас почистить, нарезать ананас тонкими пластинами. Разложить ананас поверх куриного филе.
Смазать филе сметаной, притрусить перцем.
Очистить зубчик чеснока, натереть на мелкой терке. Разложить чеснок по всей отбивной.
Поверх засыпать сырную стружку. Сыр натереть можно на мелкой или крупной терке – как вам нравится.
Переложить отбивную в форму для запекания и отправить в духовку. Готовить мясо 25-30 минут. диетическое куриное филе подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе). | |
Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка). | |
Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса. | |
Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.). | |
Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис. |
www.photorecept.ru
Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром
- Куриное филе – 500 г
- Ананасы консервированные – 600 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана или майонез – 150 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Приправы по вкусу – 2 щепотки
Рецепт курицы с ананасами под сыром
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Куриное филе с грибами и ананасами готово!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриное филе с ананасами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриное филе — 1 -2 Штук • Консервированные ананасы — 250 Грамм • Помидоры — 1 -2 Штук • Твердый сыр — 200 Грамм • Сметана — 3 -5 Ст. ложек • Карри — 1 Чайная ложка • Черный перец — 1 Щепотка Соль — По вкусу
Готовится очень просто и быстро, как раз то, что нам нужно. Я его раньше готовила в духовке, но после того как купила мультиварку, готовлю в ней. В мультиварке готовить немного проще, но сыр в ней не подрумянивается. Для подготовки самого блюда нам понадобится минут 10 и минимум усилий, все остальное за нас сделает мультиварка или духовка. Присупим. Куриное филе моем и вытираем кухонным полотенцем или салфеткой. Затем нарезаем его не большими кусочками. Каждый кусочек немного отбиваем .
Затем куриное филе отправляем в миску, добавляем сметану, карри, перец и соль, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться мясо 5 минут.
Тем временем твердый сыр трем на терку .
Ананасы нарезаем кусочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Теперь промаринованное куриное филе выкладываем в чашу мультиварки или же на противень. Выкладываем плотно, так блюдо будет сочнее.
Затем на куриное филе выкладываем кусочки ананасов, а после кружочки помидор.
Все посыпаем тертым сыром.
Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «запекание» или «выпечка» на 30 минут. При готовке клапан должен быть открыт, так как очень много жидкости выделяется при готовке. Ну, вот собственно и все, теперь можете отдыхать, пока блюдо готовится.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром в духовке – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Ананасы придают мясу пикантность и сладковатую нотку. Такое блюдо получается достаточно сытным. Куриное филе с ананасом и сыром можно подавать как с овощами, с гарнирами, в виде картофельного пюре, гречки или вермишели, так же оно может стать самостоятельным блюдом.
Пошаговый рецепт с фото очень прост и поможет приготовить блюдо быстро. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Если вы хотите порадовать своих близких или гостей чем-нибудь вкусным, то обязательно приготовьте куриное филе с ананасами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- ананасы – пол банки;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриное филе с ананасами и сыром
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо моем под проточной водой, разрезаем пополам и хорошо отбиваем.
Берем сыр и натираем его на средней терке.
Если ананасы колечками, то нарезаем их на кусочки.
Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, выкладываем кусочки филе и смазываем их сметаной.
Сверху выкладываем кусочки ананасов.
Сверху посыпаем натертым твердым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30-40 минут.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке готово. Перекладываем мясо на тарелку и подаем к столу. Можно посыпать свежей, рубленой зеленью, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если его запечь в духовке. Такое мясо получается просто бесподобным, сочетание сладковатого ананаса и мяса курицы, плюс, расплавленный твердый сыр – идеально. Предлагаю само мясо курицы предварительно слегка промариновать, для маринада очень удачно подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец. В качестве гарнира сюда отлично впишется салат из свежих овощей, зелень или любые домашние соленья, также можно приготовить на гарнир бурый рис или запечь молодой картофель. Ананасы для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные – какие вам более доступные, вкусно получится и с теми, и с теми. Посмотрите что еще можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
– куриное филе – 1 шт.,
– консервированные ананасы – 4-5 шт.,
– сыр твердый – 100 г,
– соевый соус – 6 ст.л.,
– соус чили – 2 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– майонез – 1 ст.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, после разрезать филе на 2-4 части. Каждую часть куриного филе отбить молотком, предварительно обернув филе пищевой пленкой. Переложить отбитые кусочки филе в глубокую миску.
Влить в филе курицы соевый соус и соус чили. По желанию добавить любых специй на свой вкус.
Посолить и поперчить куриное мясо.
Перемешать хорошо куриные отбивные с соусом. Укутать емкость пищевой пленкой и поставить в прохладное место на часик, чтобы мясо немного промариновалось.
Спустя время переложить кусочки мяса на любой противень, устеленный фольгой.
Смазать каждый кусочек курицы майонезом. По желанию майонез заменить сметаной.
На майонез разложить немного натертого крупной стружкой твердого сыра.
Поверх сыра разложить кольца консервированного ананаса.
Поверх ананаса щедро посыпать твердым сыром, который предварительно необходимо натереть средней или крупной стружкой. Поставить отбивные в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать мясо 20-25 минут. Вот и все, теперь мясо можно подавать к столу. Думаю, вам будет также интересно посмотреть что приготовить из филе индейки.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru