Разное

Куриное пюре: Пюре из курицы и овощей

Содержание

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь
    100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20%
    200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1. 5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Филе куриное с пюре 🐓 – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г
Приправа для курицы
по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу
2 шт.
3 шт.10 г

Описание рецепта — Филе куриное с пюре 🐓:

Куриное филе в яично – картофельном кляре с пюре

Филе куриное с пюре 🐓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

400 г
Приправа для курицы
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Филе отбить и посолить и приправить

Шаг 2:

Замариновать в майонез и оставить на 30 мин

Шаг 3:

2 шт.
1 шт.
Приправа для курицы
по вкусу

Подготовим кляр ) яйца взбить с приправой и натереть картофель

Шаг 4:

Наше филе сначала окунаем в кляр потом в картофель , и жарим на растительном масле примерно по 5-8 мин с каждой стороны)

Шаг 5:

2 шт.
10 г
по вкусу

Для пюре : сварить картошку за 5-7 мин до готовности посолить … Размять как на пюре и в конце добавить молоко помешать , попробовать если не хватает соли посолить . Приятного аппетита!)

Куриный эскалоп с картофельным пюре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Сыр 4 куска

Ветчина 4 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная отбивная с картофельным пюре

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриная отбивная с картофельным пюре

Распечатать рецепт

Быстрое и простое приготовление отбивной. Для приготовления используем куриное филе и подаем с картофельным пюре.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Куриная отбивная с картофельным пюре

Распечатать рецепт

Быстрое и простое приготовление отбивной. Для приготовления используем куриное филе и подаем с картофельным пюре.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куски филе натираем солью и черным молотым перцем.

  2. Чтобы не пачкать посуду, выкладываем куриное филе по одному куску в полиэтиленовый пакет.

  3. Отбиваем.

  4. Выкладываем отбитые куриные кусочки в миску.

  5. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, заливаем взбитым яйцом и оставляем мариноваться на 20 минут.

  6. Пока маринуются куриные кусочки, подготавливаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь.

  7. Отвариваем картофель до готовности, сливаем половину жидкости, добавляем сливочное масло.

  8. Делаем пюре.

  9. Подготовленные кусочки курицы обваливаем в муке.

  10. Выкладываем обваленные в муке куриные кусочки в сковороду с маслом.

  11. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

  12. В тарелки выкладываем пюре, по одной куриной отбивной и подаем с аджикой и хлебом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Нежное пюре из курицы для грудничка

 
 

Для приготовления нежного куриного пюре нам понадобится:

Кусочек свежего куриного филе, можно грудки – 100 г.

Соль, по желанию – маленькая щепотка
 
 
 
 
Как приготовить:

Свежее куриное филе или грудку хорошенько моем, вырезаем косточки, хрящики, удаляем кожу и разрезаем на более мелкие куски. Подготовленную курицу складываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю, сливаем первую воду и заливаем новой свежей водой. Снова ставим мясо на огонь, и теперь уже варим до готовности. Приготовление мяса курицы таким образом позволяет выделить и удалить большинство вредных ненужных веществ, которые в основном выделяются в первый бульон. После того, как повторно поставили кастрюлю на огонь, варим до полной готовности примерно в течение 20-30 минут. Далее кусочки мяса вынимаем и отправляем измельчаться. Сделать это можно как блендером, так и мясорубкой. Если вы измельчаете блендером, то чтобы пюре взбивалось легче, в кусочки мяса можно сразу добавить немного кипяченой воды или овощного отвара. Далее, в процессе взбивания, подливаем жидкость до получения нужной нам консистенции. Если вы пользуетесь мясорубкой, то отвар или воду добавляем в пюре после того, как мясо уже перекрутили. Кстати, на первых порах мясо через мясорубку желательно пропускать дважды. После того, как пюре готово, при необходимости добавляем щепоточку соли и хорошо размешиваем.  Готовое пюре из курочки можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо, так и в сочетании со свежими овощными пюре.

Если вы готовите курочку в мультиварке, то будет удобным уложить в чашу кусочки мяса, залить водой, а сверху поставить решетку для приготовления на пару, и заложить туда овощи, например, кусочки картофеля, моркови, тыквы. Так у вас одновременно приготовится два блюда, которые вы потом сможете вместе перетереть, соединить и угостить вашего малыша.

Куриное филе в сливочном соусе с картофельным пюре, 320г, Россия, 320 г

Страна производителя
Россия

Упаковка
320 г

Калорийность на 100 г
96,3/403,2 – ккал/кДж

Для вегетарианцев
Нет

Готово к употреблению
Да

Содержание глютена
Да

Полуфабрикат
Нет

Фермерская продукция
Нет

Халяль
Нет

Условия хранения
При температуре от +2 до +6 – 12 часов, при температуре +65 – 3 часа.

Куриный суп пюре – пошаговый рецепт с рекомендациями

 

Ингредиенты:

 

  • Курица (грудка) или цыпленок
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло для поджарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

 

Польза куриного мяса

 

 


Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.


Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

 


Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.


Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

 

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

 


Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

 


Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.


Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.


Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.


Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

 

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.


Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука – порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

 


Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.


Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно – молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.


Приятного аппетита!

 

Детское питание Basic Chicken & Apple

Куриное детское пюре »- одно из самых простых продуктов для детского питания, которое вы можете приготовить.

Учитывая, что курица очень полезна для младенцев, поскольку она содержит весь белок, полезные жиры, необходимые витамины, железо и цинк, которые помогут здоровому развитию ребенка, вы будете готовить МНОГО куриных пюре

Должен признать, что ошибиться сложно. Идея такая простая. Варить + добавить жидкость + пюре ».Тем не менее, я узнал, что можно приготовить приличное, но мягкое и немного жевательное куриное пюре ИЛИ ароматное сливочное веселое пюре

Главное – не пережарить курицу. Я обнаружил, что приготовление на пару в алюминиевой фольге с дополнительным ингредиентом для придания аромата (яблоки в сегодняшнем рецепте) очень хорошо работает.

Курица приготовлена ​​правильно, но не твердая и жевательная, а благодаря процессу приготовления на пару и алюминиевой фольге, удерживающей все соки внутри, ее пищевая ценность остается очень высокой.

Я также заметил, что добавление одного яблока в курицу действительно меняет вкус. Я использовала яблоки Pink Lady из-за их слегка терпкого и сладкого вкуса.

Этот рецепт подходит для малышей с 7-8 месяцев. Обычно именно тогда рекомендуется начинать вводить мясо в рацион ребенка.

Со своими детьми я начала с курицы, очень нежной на вкус и легко усваиваемой. Индейка также является хорошим стартовым выбором для первого мяса, и она также богата белком и железом, как курица.

С Алексом и Лукой мне понравилось приготовить хорошее количество основного куриного пюре и хранить его в морозилке, разделив его на небольшие порции.

Раньше я размораживал необходимое количество (если вы хотите получить дополнительную информацию о том, как размораживать детское питание, нажмите здесь) и подавал его им в теплом виде либо просто так – куриное пюре », либо в смеси с другими овощами и детскими кашами.

Чтобы хранить и замораживать куриное пюре, вы можете использовать лоток для заморозки, подобный синему, который я использовал в видео, чтобы вы получали маленькие кубики детского питания, или вы можете использовать маленькие стеклянные контейнеры с крышкой, сделанной из разных размеров в зависимости от того, сколько еды ваш малыш ест при каждом приеме пищи.

Контейнеры для детского питания, которые я использовал в своем видео, все от Greensprouts:

  • 1 1/2 куриная грудка
  • 1 маленькое яблоко Pink Lady
  1. Куриную грудку разрезать на кусочки.

  2. Очистить яблоко и удалить сердцевину.Разрежьте его на кусочки.

  3. Положите куриную грудку и яблоко на алюминиевую фольгу. Закройте пакет.

  4. Поместите алюминиевую упаковку в пароварку и готовьте 20 минут.

  5. Снимите упаковку с пароварки.

  6. В кухонный комбайн добавьте курицу, яблоки, сок, оставшийся в алюминиевой фольге, и 1/2 стакана воды для приготовления на пару.

  7. Смешайте до однородной кремообразной массы.

  8. Подавать или хранить в герметичном контейнере до трех дней или замораживать до трех месяцев.

О Барбаре Ламперти

В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для ребенка, что ж, возможно, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

Индийское куриное пюре для младенцев

В большинстве семей, не придерживающихся вегетарианской диеты, курица является наиболее популярным видом мяса.Он легко доступен, экономичен и не требует много времени на приготовление. Еще одно преимущество – он довольно универсален и может быть использован в самых разных блюдах! Поэтому естественно задаться вопросом, когда можно будет познакомить ребенка с курицей. У нас есть идеальный рецепт для детей старше 7 месяцев – индийское куриное пюре для младенцев!

Пищевая ценность курицы для младенцев

  • Курица – отличный источник белка, который имеет решающее значение для развития младенцев.
  • Куриный белок лучше усваивается организмом, поскольку он является источником животного происхождения.
  • Курица также содержит железо. который снижает вероятность развития анемии у младенцев
  • Он богат питательными веществами, такими как витамин B6, ниацин, селен и фосфор
  • В нем меньше жира, чем в другом мясе
  • Курица имеет мягкий вкус, что позволяет легко комбинировать с другими продуктами для младенцы

Когда я могу давать цыпленка?

Я слышал, как многие, в том числе врачи, рекомендовали подождать до первого дня рождения, прежде чем вводить какой-либо вид мяса.Однако не стоит так долго ждать! Курицу можно давать малышке после того, как ей исполнится семь месяцев. Начните с рецепта куриного прозрачного супа; Если у вашего ребенка нет проблем с этим, вы можете попробовать этот рецепт куриного пюре. Вот еще несколько рецептов пюре, которые вы можете попробовать для своего ребенка: рыбное пюре, быстрые и простые овощные пюре и питательные фруктовые пюре. Вы также можете использовать этот домашний рецепт куриного бульона при приготовлении еды для малыша. Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете попробовать эти рецепты с курицей для малышей.

Когда я отнимал от груди своего сына, я давал курицу только после того, как он закончил 1 год, и непосредственно в качестве закуски. Однако с моей дочерью я хотел представить его раньше, и этот вариант индийского куриного пюре для младенцев отлично сработал!

Как купить цыпленка для младенцев?

Учитывая все новости о том, что птице вводят химические вещества и гормоны, лучше всего выбирать для своего ребенка органическую курицу. Это может потребовать дополнительных усилий с вашей стороны, но оно того стоит.Большинство коммерческих птицефабрик и инкубаториев в Индии добавляют антибиотики в корм для цыплят. Цель состоит в том, чтобы они быстро росли и приносили владельцам быструю прибыль. В этом виноваты даже известные марки замороженных куриных продуктов.

Лаборатории обнаружили антибиотики, такие как тетрациклины, фторхинолоны и аминогликозиды, те же виды, что и для людей. Проблема в том, что постоянное воздействие таких антибиотиков может привести к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам.В конце концов, мы получаем такое же сопротивление вместе с уничтожением здоровых бактерий в кишечнике.

Грудь наиболее жирная, но бедра и ноги более богаты железом. Мясо грудки также имеет более мягкий вкус, чем ножки и бедра. Всегда мойте курицу несколько раз перед тем, как приготовить ее ребенку. Удалите кожицу – она ​​содержит много нездорового жира и сводит на нет питательные свойства курицы.

Конечно, вы хотите, чтобы ваш малыш рос с любовью к курице и овощам! Курица хорошо сочетается с корнеплодами, рисом, пшеницей и даже яблоком.Вот почему этот рецепт сочетает в себе полезные свойства курицы и овощей в одном блюде. Вы, наверное, слышали о том, насколько целебен куриный суп; то же самое и с этим блюдом. Он идеален зимой и очень успокаивает детей младшего возраста при простуде и кашле.

Если вы хотите добавить специи в пюре, проверьте эту ссылку Приправьте детское питание !! Когда и как добавлять специи

Состав:
  • 1 кусок куриного бедра (без костей)
  • 1 чашка нарезанные овощи, такие как морковь, картофель, стручковая фасоль
  • Щепотка порошка джира / тмина

Метод:

1. Хорошо вымойте курицу и убедитесь, что в ней нет костей.

2. Нарезать курицу более мелкими кусочками.

3. Положить курицу и овощи в скороварку и варить 2–3 свистка.

4. Дайте давлению скороварки спуститься самостоятельно. Курица продолжит готовку при повышенном давлении.

5. После того, как плита остынет, положите приготовленную курицу и овощи в емкость миксера вместе с небольшим количеством жидкости.

6. Смешайте курицу и овощи в однородное пюре.При необходимости добавьте еще варочной жидкости.

7. Добавьте щепотку порошка джира для приправы.

Как упоминалось выше, в это индийское куриное пюре можно добавлять любые овощи по вашему выбору. Тем не менее, убедитесь, что вы ранее представили каждого из них индивидуально для вашего ребенка, и что он без проблем приспособился к ним. Всегда соблюдайте правило трех дней, давая ребенку новую пищу. Хотя аллергические реакции на куриное мясо крайне редки, лучше перестраховаться!

Индийское куриное пюре для младенцев

Объедините в этом индийском рецепте куриного пюре для младенцев все полезные свойства курицы и овощей. Используйте любые овощи на ваш выбор и позвольте вашему малышу насладиться вкусным блюдом!

Автор: Хемаприя

Тип рецепта: пюре

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок бедра (без костей)
  • 1 стакан нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, стручковая фасоль
  • Щепотка джира.

МЕТОД

  1. Тщательно вымойте курицу и убедитесь, что в ней нет костей.
  2. Нарежьте курицу более мелкими кусочками.
  3. Положить курицу и овощи в скороварку и варить 2–3 свистка.
  4. Позвольте давлению скороварки спуститься самостоятельно. Курица продолжит готовку при повышенном давлении.
  5. После того, как плита остынет, положите приготовленную курицу и овощи в емкость для миксера вместе с небольшим количеством жидкости.
  6. Смешайте курицу и овощи в однородное пюре. При необходимости добавьте еще варочной жидкости.
  7. Добавьте щепотку порошка джира для приправы.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете добавить любой овощ по вашему выбору

3.5,3226

Чтобы узнать больше рецептов, получайте регулярные обновления, подписавшись на меня в Google +, Twitter, Pinterest или поставив лайк на моей странице в Facebook My Little Moppet.

Чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Здесь . Мы обещаем не спамить в вашем почтовом ящике!

Рецепт детского пюре из курицы – What MJ Loves ™

Рецепт детского пюре из курицы

Давайте поговорим о мясе для младенцев.Мне нравится, как в новых рекомендациях говорится, что по достижении 8-месячного возраста младенцы могут есть практически все. Для нашей семьи начало еды в 4 месяца – это стандарт. Мне показались довольно интересными все споры о том, что младенцы едят в таком раннем возрасте. Будучи выходцем из Карибского бассейна, я почти проигнорировал всю болтовню на эту тему. Я сделал то, что всегда делал в моей семье, а именно начал вводить продукты питания примерно через 4 месяца. Перенесемся к отметке 6 месяцев, и Baby E наслаждается удивительным разнообразием фруктов, овощей и мяса.Это детское пюре из курицы – первое мясное блюдо, которое я ему представил. Скажем так, ему это понравилось, и теперь, когда мы приближаемся к отметке 9 месяцев, его палитра значительно расширилась.

Если вы только начинаете с мяса, это отличный рецепт для начала. К тому времени, когда вы начнете вводить куриное пюре, ваш ребенок, надеюсь, уже будет любителем нескольких фруктов, крахмалистых овощей и зелени. Вы можете кормить этим пюре отдельно или сочетать его с одним из их любимых фруктов или овощей.Бэби Е любит курицу с яблоками или курицу с морковью. Я скоро поделюсь с ними рецептом. А пока наслаждайтесь этим куриным пюре для начинающих.

Куриное детское пюре

2016-01-21 10:00:00

Урожайность 12

  1. 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  2. 8 унций овощного или куриного бульона *
  3. 1/4 лука, мелкие кубики
  4. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  1. Положите курицу, лук, петрушку в среднюю кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  2. Как только курица частично остынет, поместите ее в блендер или в кухонный комбайн, затем измельчите до желаемой консистенции.
  1. * Замените овощной бульон 8 унциями куриного бульона или комбинацией 4 унций куриного бульона на 4 унции воды.
  2. Пюре для 6-месячного возраста должно быть очень кремообразным. Оставляйте густой, пока ваш ребенок привыкает есть твердую пищу.

What MJ Loves ™ https: // www.whatmjloves.com/

Сопряжение

  • Яблочное пюре
  • Грушевое пюре
  • Пюре из зеленой фасоли
  • Пюре из сладкого картофеля

Возможности безграничны, поэтому, как только ваш ребенок попробует несколько отдельных фруктов или овощей, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями.

Хранилище

Хранить в контейнерах по 2–4 унции. Хранится в холодильнике 2-3 дня и в морозилке до 2 месяцев.

Рецептов детского питания Homia – Куриное пюре

Рецепты детского питания Homia – Куриное пюре Рецепты детского питания Homia – Куриное пюре – HomiaStore

20 мая 2019 г. ,

Состав:

Куриная грудка 18 унций
Куриный бульон одна чашка
Петрушка сушеная одна щепотка

Инструкции:

  • Заполните резервуар для воды водой до отметки «MAX».
  • Приправьте куриную грудку сушеной петрушкой и нарежьте квадратами размером 2,5 см.>
  • Поместите кусочки в корзину для варки и готовьте на пару 20 минут или до готовности
  • После того, как мясо будет полностью прожарено, переложите его в эту корзину вместе с половиной стакана куриного бульона.
  • Взбейте содержимое до однородной массы, дайте остыть и подавайте сразу же или поставьте в холодильник на потом.

Устройство: Infano Baby Food Maker

Возраст: 8-10 месяцев




Также в рецептах детского питания

Сладкий картофель

27 марта 2020 г.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина.Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

Яблоки без усилий с курицей

27 марта 2020 г.

Этот рецепт зависает с неоднозначными результатами.Он может таять до песчанистой и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко объединить.

Йогурт и ягодный водоворот

27 февраля 2020 г.

Это вкусное ягодное пюре идеально подходит для смешивания со сливочным йогуртом и соблазнительным способом приобщить вашего ребенка к молочным продуктам.Для начала используйте простой обычный йогурт, который тоньше, чем йогурт в греческом стиле, и избегайте добавления ароматизаторов или сахара.

Информация о доставке

ДОСТАВКА:

Все заказы обрабатываются в течении 3-5 дней.

В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах континентальной части США.Только С. Приносим извинения за неудобства, но мы не можем отправить товар по адресу P.O. Ящики или адреса APO. Пожалуйста, обратитесь к описанию позиции, чтобы определить нормальное время обработки заказа.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Покупки могут быть возвращены в течение 45 дней с даты получения вашего заказа и должны быть неиспользованными, разобранными, в исходном состоянии и упаковке для любых возмещений. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения номера разрешения на возврат, так как без этого номера возврат невозможен.Пожалуйста, укажите причину возврата в электронном письме.

Пожалуйста, дайте до 2 рабочих дней для проверки и обработки вашего возврата, прежде чем ваш метод оплаты будет зачислен.

Примечание – ИСКЛЮЧЕНИЯ: ** Индивидуально окрашенные и / или персонализированные предметы, сделанные специально для вас, не подлежат возврату, если они не имеют дефектов. Элементы, попадающие в эту категорию, будут отмечены на странице элементов.

* Мы оставляем за собой право по возможности выслать запасные части для поврежденных или дефектных деталей.Если в замене детали будет отказано, товар будет обработан как обычный возврат.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Пожалуйста, не используйте изделие и храните его вместе со всеми упаковочными материалами и коробкой для осмотра. Пожалуйста, сообщите нам в тот же день. Мы не сможем заменить поврежденный товар, если мы не будем уведомлены в течение 5 рабочих дней с даты доставки.

Пюре из куриного салата для пациентов с бариатрической операцией

Пюре из куриного салата – один из рецептов, который я рекомендую чаще всего своим пациентам, перенесшим операцию по снижению веса.Это мой любимый рецепт!

Одна из самых важных обязанностей, которые я выполняю как бариатрический диетолог, – обучать предоперационных пациентов правилам послеоперационной диеты. Неизбежно, когда я выхожу на протертую сцену, я слышу стоны. Я понял. Какой взрослый хочет есть протертую пищу?

Я знаю, что идея есть детское питание или пюре не нравится большинству взрослых. Я вообще не рекомендую детское питание. Посмотрим правде в глаза, младенцы выплевывают детское питание. Обычно я предлагаю приготовить пюре из обычных продуктов, но пациенты обычно не спешат с этой идеей.Когда я объясняю, что обычно потребляемая взрослыми пища, такая как куриный салат, подействует, пациенты чувствуют себя немного лучше на этой стадии.

Часто высказываются опасения по поводу майонеза. Пациенты предполагают, что они не могут есть майонез. Майонез является источником жира, но можно использовать и более легкие сорта. Большинство пациентов могут выдержать только около 2 унций курицы, поэтому в этом курином салате с пюре не будет много майонеза на порцию.

Чтобы сделать салат из куриного пюре светлее, можно уменьшить количество майонеза и добавить нежирный греческий йогурт. Вы хотите, чтобы куриный салат был сливочным и гладким. Не советую добавлять что-нибудь необычное, например, сельдерей или лук. Пюре из этих овощей будет недостаточно гладким.

Из одной куриной грудки можно приготовить примерно 4 порции по 1/4 чашки. Я всегда говорю своим пациентам, что им не нужно много еды. Подойдет всего несколько вариантов, которые меняются по очереди.

Как приготовить пюре из куриного салата:

Распечатать рецепт

Пюре из куриного салата

Пюре из куриного салата, идеально подходящее для людей, которым требуется мягкая пища, например для пациентов, перенесших бариатрическую операцию.

калорий: 84 ккал

Автор: Дженнифер Пуллман

Ингредиенты

  • 1 приготовленная куриная грудка
  • 2 столовые ложки простого йогурта в греческом стиле
  • 2 столовые ложки светлого майонеза
  • 1/8 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • щепотка черного перца

Инструкции

  • Положите куриную грудку в кухонный комбайн.

  • Измельчите курицу до однородной консистенции.

  • Добавьте йогурт, майонез, соль сельдерея, луковый порошок и перец.

Nutrition

Порция: 1/4 чашки | Калории: 84 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белки: 10,7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Полиненасыщенные жиры: 2,6 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 32,2 мг | Натрий: 148,5 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0,7 г

Вещей, которые могут вам понадобиться:

Ниже представлены товары от Amazon. Я участвую в партнерской программе Amazon.

Дополнительные рецепты пюре:

Классический пюре из тунца

Классический яичный салат-пюре

Практическое руководство по приготовлению пюре в домашних условиях

Недавно я встретил семейную пару, живущую дома, в возрасте под 80, которым внезапно пришлось есть протертую пищу с жидкостями, густыми нектаром. Мой пациент, «Сэм», пришел домой из больницы, перейдя с обычной диеты на твердое пюре. Его жена, превосходный повар, не могла решить, что ему исправить и как это сделать.

Мой план состоит в том, чтобы улучшить способность Сэма глотать с помощью прямой терапии, но пока что он должен есть три раза в день плюс перекус. Как хороший повар и любящая жена, Мария была разочарована тем, что не могла обеспечить такое же разнообразие здоровых и вкусных блюд, которое она делала последние 60 с лишним лет.

Мария хотела получить конкретные идеи о том, что делать, а также рекомендации по инструментам. Хотя я понимаю принципы приготовления пюре и дал ей основную информацию, она хотела большего.Я провел небольшое исследование, и мы использовали ее кухонный комбайн во время визитов.

Скачать бесплатно: Советы по приготовлению пюре в домашних условиях (раздаточный материал для пациентов). (подписчики электронной почты, доступ в библиотеке бесплатной подписки .)

Схема:


Что такое пюре?

Пищевые пюре, цитаты из этого раздаточного материала для пациентов от IDDSI (Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии):

  • Обычно едят ложкой.
  • Не требует жевания.
  • Имеет гладкую текстуру без комков.
  • Сохраняет форму на ложке.
  • Падение ложки одной ложкой при наклоне.
  • Не липнет.
  • Жидкость (например, соусы) не должна отделяться от твердых частиц.

IDDSI подчеркивает, что все сводится к тому, как еда готовится. Так, например, картофельное пюре может не быть настоящим пюре, потому что оно может быть комковатым или липким.

Но, поскольку все мы любим примеры, вот примеры обычно протертых блюд.Просто убедитесь, что результаты соответствуют указанным выше критериям!

  • Картофельное пюре.
  • Суфле.
  • Пшеничная мука (каша фарина).
  • Пудинг.
  • Яблочное пюре.
  • Йогурт.
  • Мороженое.

возврат наверх

Когда рекомендуется протирать пищу?

Безопасное и эффективное пережевывание и проглатывание обычной пищи требует определенного уровня силы и координации. Многие вещи могут пойти не так, что влияет на процесс глотания, например, инсульт, болезнь Паркинсона, некоторые виды деменции, БАС (боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига) и рак головы или шеи.

Иногда человек подвержен высокому риску подавиться или всасывать обычную твердую пищу в легкие или находится в группе риска недоедания из-за того, что ему трудно съесть так много. Часто в этом случае человеку удается съесть протертые продукты с минимальным риском.

Пюре не нужно разжевывать, и вероятность того, что она останется во рту или горле после проглатывания, меньше.

Но протертые пищевые продукты не всегда безопасны в любой ситуации, поэтому важно, чтобы любой, кто испытывает трудности с глотанием, обратился за помощью к патологу речи.

вернуться наверх

Какие продукты можно протирать?

Любая несложная еда или еда с семенами – хорошие кандидаты. Важно то, чтобы полученное пюре соответствовало приведенному выше определению.

MyHealth Alberta предоставляет следующий список:

  • Колбасные изделия, рыба и курица.
  • Молочные продукты, такие как творог, йогурт и мороженое.
  • Приготовленные овощи, например картофель и бобы.
  • Консервы фруктовые.
  • Спелые бананы и авокадо.

Также можно пюре:

  • Суп.
  • Яйца.
  • Паста вареная.
  • Хлеб, кексы и блины.
  • Свежие спелые плоды без кожицы и семян.

возврат наверх

Запрещены ли какие-либо продукты?

IDDSI предоставляет памятку для пациентов со списком текстур продуктов, которых следует избегать. Некоторые из этих продуктов все еще можно есть, если их приготовить до мягкости, а затем протереть.

Как правило, продукты, которые плохо перемешиваются, бывают твердыми, жесткими, жевательными, хрустящими, липкими или имеют кожицу или семена. Например:

  • Овощи сырые.
  • Виноград.
  • Сухофрукты.
  • Масло ореховое (может быть ингредиентом).
  • Хрустящий бекон.
  • Попкорн.
  • Картофельные чипсы и другие хрустящие закуски.
  • Карамель.
  • Жевательная резинка.

Тем не менее, с помощью подходящего оборудования, возможно, все же удастся получить однородное пюре из некоторых из этих продуктов.

вернуться наверх

Какое оборудование мне нужно?

Essential Puree предлагает бесплатную электронную книгу «Инструменты для приготовления пюре», в которой есть рекомендации и советы по выбору необходимого оборудования, а также того, что полезно иметь. Я также нашел несколько хороших советов в Facebook Dysphagia Foods & Recipes Group.

вернуться наверх

Рекомендуемые основные инструменты

  • Кухонный комбайн (любого размера или обоих):
  • Мощный блендер, такой как Ninja *, Vitamix или Blandtec. Выберите тот, который легко чистить.
  • Экстрактор питательных веществ, такой как NutriBullet *, особенно подходит для свежих фруктов и овощей.
  • Сито с мелкими ячейками для фильтрации частиц и семян.

* Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon я могу зарабатывайте небольшую комиссию за соответствующие покупки. Нет никаких лишних заряжать вас, и это поможет сохранить “Ешь, говори и думай” стабильный.

вернуться наверх

Финансовая помощь

Группа в Facebook упомянула, что Vitamix и Blandtec предлагают программу для бедных.Vitamix конкретно упоминает «детей», и я не вижу конкретной информации на сайтах Blandtec. Но из онлайн-комментариев видно, что обе компании предоставят как минимум скидку, если в устройстве возникнет медицинская необходимость.

вернуться наверх

Начните с того, что есть в наличии

Если у вашего пациента есть кухонный комбайн, блендер или экстрактор питательных веществ, я бы рекомендовал начать с этого инструмента и посмотреть, как он работает, прежде чем покупать много оборудования. Мария использовала свой кухонный комбайн для приготовления различных видов мяса, овощей, фруктов, бобов и т. Д. С хорошими результатами.

вернуться наверх

Советы по приготовлению пюре

Готовьте пищу до мягкости, нарежьте небольшими кусочками и поместите в блендер или кухонный комбайн. Или воспользуйтесь иммерсионным блендером.

Добавьте немного жидкости и сделайте пюре или смесь. Продолжайте добавлять немного жидкости, пока не получите однородное пюре.

вернуться наверх

Как сделать пюре из мяса и сохранить аромат

Мясное пюре бывает непросто.Вот конкретные советы из WikiHow:

  • Приготовить мясо. Медленное приготовление лучше всего для аромата – тушить, варить, готовить на медленном огне, или готовить под давлением.
  • Холодильник не менее 2 часов.
  • Нарезать в 1-дюймовые кусочки.
  • Поставить чашку мяса в кухонный комбайн или блендер.
  • Смешайте мясо, пока оно не станет мелким и порошкообразным, почти как песок.
  • Затем добавьте ½ стакан воды, мясного бульона или зарезервированной жидкости для приготовления пищи на стакан мясо.
  • Сейф в охладить на 3-4 дня.Или заморозить.
  • Добавить чайной ложки соли и ½ чайной ложки специй по вашему выбору на 1 стакан пюре из мяса.

возврат наверх

Продукты для загущения пищевых пюре

Если вы добавили слишком много жидкости, вы можете сделать ее более густой, добавив больше еды, сушеных картофельных хлопьев, желатина, муки или коммерческого загустителя, такого как Simply Thick или ThickIt.

вернуться наверх

Способы улучшения вкуса

Чтобы избежать пресной пищи, добавляйте ароматизатор в соус, а не в пищу во время ее приготовления.Другими словами, на этапе смешивания добавьте травы, специи и ароматные соусы.

IDDSI указывает в своем FAQ по жидким продуктам питания, что люди, которые придерживаются измененной диеты, подвержены риску белково-энергетической недостаточности и могут столкнуться с трудностями в удовлетворении своих потребностей в питании.

IDDSI рекомендует не использовать воду в качестве жидкости. Вместо этого используйте совместимую жидкость, которая предлагает дополнительное питание (и больше вкуса), например:

  • Молоко.
  • Масло сливочное.
  • Крем.
  • Сыр.
  • Соус.
  • Крем-суп.
  • Сметана.

возврат наверх

Вкусные сочетания блюд

Мария хотела конкретных примеров. Я могу относиться к этому, потому что мне лично нужны конкретные примеры, когда я захожу на кухню и смотрю на все ингредиенты, которые я могу использовать для приготовления обеда.

Лучшим источником, который я нашел в Интернете, была Facebook Dysphagia Foods & Recipes Group. Эти предложения исходят от людей, придерживающихся пюре.

Во-первых, при приготовлении пюре используйте разные жидкости:

  • Яблочное пюре
  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Сметана
  • Йогурт
  • Масло
  • Взбивание сливок
  • Молоко (молочное, соевое, рис, кешью)
  • Кокосовое молоко
  • Кленовый сироп
  • Арахисовое масло
  • Арахисовое масло
  • Томатный соус
  • Томатный сок (V8)
  • Ensure or Boost

Во-вторых, рассмотрите следующие конкретные комбинации:

  • Вареный рис и масло.
  • Вареный рис с кокосовым молоком (или йогуртом), замороженными фруктами, грецкими орехами и медом.
  • Курино-яблочное пюре.
  • Пюре из свинины и яблок.
  • Овсяные хлопья с арахисовым маслом и растопленной шоколадной крошкой.
  • Бутерброд с арахисовым маслом и желе и молоко.
  • Запеченный картофельно-говяжий бульон.
  • Обеспечить бананом и клубникой и консервированными персиками.
  • Яичница с творогом и молоком.
  • Банановый хлеб замочить в молоке, а затем сделать пюре.
  • Запеченный сладкий картофель с маслом, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом, кленовым сиропом (или коричневым сахаром).

возврат наверх

Бесплатные рецепты протертых блюд онлайн

Elmcroft Senior Living предлагает восемь рецептов вкусных протертых продуктов, включая макароны с сыром, гуакамоле, цветную капусту, блюдо из курицы, сладкий картофель со взбитыми кленами и два смузи.

Сайт «Здоровый образ жизни» Жанетты предлагает множество рецептов пюре, которые выглядят восхитительно.У нее также есть страницы, посвященные другим специальным диетам, включая жидкую / мягкую пищу, диету с низким содержанием остатков и рак.

вернуться наверх

Поваренные книги для диетического пюре

Вы можете найти несколько кулинарных книг для людей, которым трудно жевать или глотать. Вот несколько:

Essential Puree предлагает несколько кулинарных книг стоимостью менее 20 долларов, в том числе Master Sauce Guide за 4,99 доллара и бесплатную электронную книгу с 3 интересными коктейлями, вдохновленными музыкой.

Диетологи Сандра Вудрафф и Лия Гилберт-Хендерсон написали Поваренную книгу «Мягкие продукты для более легкого питания» *.Эта поваренная книга включает более 150 рецептов протертых, мягких и легко пережевываемых продуктов. Каждый рецепт отмечен для уровня и содержит информацию о питании.

Книга также включает более 90 страниц учебных материалов о проблемах с глотанием, советы по питанию и практические рекомендации.

* Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon я могу зарабатывайте небольшую комиссию за соответствующие покупки. Нет никаких лишних заряжать вас, и это поможет сохранить “Ешь, говори и думай” стабильный.

Диетолог Донна Вайхофен и речевые патологи Джоанн Роббинс и Паула Салливан написали Поваренную книгу «Легко глотать – легко жевать» *. Эта поваренная книга включает более 150 рецептов. Каждый рецепт отмечен по уровню: «легко жевать», «очень легко жевать» или «мягкий и гладкий». Некоторые рецепты содержат инструкции для разных уровней. Каждый рецепт содержит информацию о питательной ценности.

Книга также содержит 40 страниц учебных материалов о проблемах с глотанием, советы по питанию и практические рекомендации.

* Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon я могу зарабатывайте небольшую комиссию за соответствующие покупки. Нет никаких лишних заряжать вас, и это поможет сохранить “Ешь, говори и думай” стабильный.

вернуться наверх

Закупка пюре

Blossom Foods – детище патолога речи Сью Адамс. Blossom Foods продает 18 замороженных пюре в ящике (12 порций в ящике) или по отдельности (18 в ящике).Рецепты были разработаны швейцарским поваром Юргом Эшбахом. Блюда отправляются в замороженном виде.

Gourmet Pureed продает 14 блюд в виде пюре через Mom’s Meals. Еда должна быть охлаждена.

Hormel предлагает густые и легкие пюре, не требующие охлаждения.

Phagia продает пюре для фруктов, овощей, макаронных изделий и хлебобулочных изделий. Не похоже, чтобы их нужно было охлаждать.

Smoothe foods продает восемь пюре из вегетарианских блюд объемом 6 унций, которые отправляются замороженными в течение ночи в любую точку континентальной части США.

Simple Serve продает консервированное пюре из говядины, курицы, ветчины, свинины и индейки.

Thick-It предлагает на продажу консервированные блюда-пюре, которые можно приобрести в аптеках (возможно, придется заказывать), в Интернете или по телефону. Одно из мест, где можно заказать онлайн, – это диета от дисфагии.

вернуться наверх

Сообщения по теме “Ешь, говори и думай”

вернуться наверх

Поделитесь этой информацией

С этого момента, когда мне нужно рассказать кому-нибудь о диете с пюре, я уверен, что могу предложить практическую и полезную информацию.Но я знаю, что всегда есть чему поучиться! Поделитесь своими советами, рецептами и ресурсами в комментариях ниже.

Я надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной, и, пожалуйста, поделитесь ею с другими!

Скачать бесплатно: Советы по приготовлению пюре в домашних условиях (раздаточный материал для пациентов). (подписчики электронной почты, доступ в библиотеке бесплатной подписки .)

вернуться наверх

Изображение Тоа Хефтиба на Unsplash.

Куриная грудка с пряностями, морковным пюре и коричневым маслом

Когда мы посещаем нашу хижину в Сандэнсе, штат Юта, мы часто едим на маленькой ферме в соседний ресторан. Они подают потрясающую куриную грудку с травами с морковным пюре и коричневым маслом, которые нам очень нравятся. Когда мы возвращаемся домой, мы всегда жаждем этой еды. Итак, я воссоздал его, и вы, мои счастливые друзья, получите награду!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию.Цена остается прежней.)

Цыпленок:

Рассоленная 30 минут, задушенная травами, а затем приготовленная с кожей, эта куриная грудка совсем не сухая и безвкусная. Обжарить в сковороде и готовить в духовке, так что у вас есть сказочное сочетание хрустящей кожицы и нежного мяса. Это блюдо достаточно повседневное для повседневного и достаточно особенное для романтических торжеств.

ТРИ КЛЮЧА К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНО НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ:

  1. С костью и кожей! Кость и кожица делают куриную грудку максимально ароматной и нежной.
  2. Рассол: Не бойтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
  3. Начать на варочной панели, закончить в духовке. Нежнее внутри, хрустящее снаружи. И вот оно! Насколько это просто?

Морковное пюре и коричневое масло:

Нет ничего лучше, чем взять вилку этой пикантной курицы с зеленью и перемешать ее в сладком морковном пюре и обжаренном масле. Если вы никогда не пробовали коричневое масло, оно имеет карамелизированный ореховый привкус, который делает эту еду кусочком рая.

Нужно больше рецептов здоровой курицы?

Любители курицы, нажмите здесь, здесь и здесь!

Советы и то, что вам понадобится: Люди часто переваривают курицу, делая ее сухой. Сопротивляйтесь этому искушению! Вам понадобится кухонный комбайн или блендер , противень для духовки и хорошая морская соль: я использую мелкую гималайскую морскую соль для посола.

Нежная куриная грудка, натертая с зеленью, подается со взбитой морковью и коричневым маслом!

Курс: обед

Ключевое слово: коричневое масло, морковное пюре, курица с пряностями, палео, жареный цыпленок

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 куриные грудки, кость в коже на
  • 1/3 чашка кошерная соль или гималайская морская соль (для засолки)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • 4 веточки свежий тимьян, листья порезанные и нарезанные (можно использовать дополнительные веточки для украшения)
  • 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
  • 4 чашки морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1/2 чашка плюс 2 столовые ложки сливочное масло, отделенное
  1. Налейте 6 стаканов воды в большую миску, добавьте морскую соль и перемешайте. Добавьте куриные грудки. Займитесь чем-нибудь продуктивным или вздремните, пока курица рассыпается в рассоле в течение 30 минут

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и установите решетку для духовки в среднее положение

  3. Вынуть грудь из соленой воды и промокнуть бумажным полотенцем. Смажьте куриную кожу небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем. Аккуратно вотрите в кожу

  4. Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на варочной панели на среднем / сильном огне в течение двух минут.Добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте курицу кожей вниз в сковороду, готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости убавив огонь (около пяти минут)

  5. Переверните курицу кожей вверх, посыпьте тимьяном, переложите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.

  6. Пока куриные грудки готовятся, приготовьте морковь и коричневое масло:

  7. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на сильный огонь, добавьте бульон. Доведите до кипения, затем опустите до кипения. Добавьте морковь и готовьте, пока не станет мягким и большая часть бульона не испарится (около 8 минут) ПРИМЕЧАНИЕ: Если морковь мягкая, но вам кажется, что в кастрюле осталось слишком много бульона, налейте бульон в небольшую миску. и используйте только при необходимости для разбавления пюре

  8. Влейте морковь и остатки бульона в комбайн или блендер, добавьте 2 столовые ложки масла, щепотку морской соли и перца и взбейте до однородной массы.Положите обратно в кастрюлю и согрейте, пока будете готовить коричневое масло :

  9. Поставьте очень маленькую сковороду на средний огонь, добавьте 1/2 стакана (1 палочку) масла. Тушите масло, часто помешивая, около пяти минут. Потерпи. Масло начнет пузыриться, затем станет пенистым, и, наконец, центр вспыхнет золотистым цветом. Сразу выключите огонь и перемешайте. Ваше масло подрумянилось!

  10. Когда куриные грудки готовы, приготовьте еду на тарелке: равномерно разделите морковь на четыре тарелки, сверху выложите курицу, сбрызните коричневым маслом и украсьте петрушкой и несколькими оставшимися веточками тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *