Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром
Главная » Второе » Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром
Доброго всем дня!
Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это “курица по-французски в духовке с помидорами и сыром”. Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг
“Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром” рецепт пошагово с фото
- ▢
Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
- ▢
Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.
- ▢
Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.
- ▢
Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
- ▢
Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.
- ▢
Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.
- ▢
На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.
- ▢
И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.
- ▢
Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.
- ▢
Всё, “курица по-французски в духовке с помидорами и сыром” готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/xaaEYFD6s94?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
30 мая, 2022
+2
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Готовые куриные бедра с картофелем по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриные бедра — это части курицы с самым сочным и очень вкусным мясом. Есть невероятное количество рецептов из куриных бедер, и готовка с ними займет минимальное количество времени. Все блюда приготовленные из этой части курицы получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриные бедра с картофелем в духовке. Такое яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное бедро | 700 г |
Картошка | 800 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидор | 150 г |
Репчатый лук | 80 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Зернистая горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте желательно свежее куриное мясо. Если бедра были заморожены. Желательно кусочки мяса заранее замариновать, но и промаринованные бедра на скорую руку также подойдут.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные бедра промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, картофель отчистите и промойте. Помидоры промойте.
Шаг 1
Промытый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в удобную емкость.
Шаг 2
Добавьте к луку майонез, горчицу в зернах, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте хорошо заправку.
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кружочками. Посыпьте картофель солью и перцем.
Шаг 4
Помидоры нарежьте средними кружочками.
Шаг 5
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень картофель, поверх разложите куриные бедра.
Шаг 6
Выложить поверх бедер нарезанный лук, смешанный с майонезом и горчицей. Поверх лука выложите помидоры.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров.
Шаг 8
Отправьте противень с куриными бедрами и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель с курицей 35-40 минут, до полной готовности.
произвести впечатление
Готовые куриные бедра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью, свежими овощами или любимыми домашними соленьями или полейте блюдо любимым соусом.
Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде
Куриный ужин на одной сковороде готовится из картофеля, лука, чеснока, помидоров черри и легкого соуса из паприки. Без молока, без глютена. 1 час от начала до конца.
К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 25 июля 2022 г.
15 оценок
Салли ВаргасУжин в одной кастрюле? Теперь ты привлек мое внимание. Я люблю блюдо, которое можно приготовить, засунуть в духовку, а потом ненадолго забыть о нем. Только не забудьте установить таймер!
Это особое блюдо на одной сковороде начинается с того, что курица и овощи кладутся в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся за стол.
Быстрый маринад для дополнительного вкуса
Мне нравится быстро мариновать курицу в соусе — смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла — и нарезать овощи. Его не нужно долго мариновать, но я считаю, что курица становится намного вкуснее и нежнее.
Как приготовить курицу с картофелем
Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем в духовке происходит настоящее действие. Все ароматы смешиваются, пока курица и овощи жарятся.
Чтобы помидоры не приготовились слишком сильно, добавьте их примерно в середине запекания. Это дает им достаточно времени, чтобы согреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего вкуса и яркого цвета.
Салли ВаргасПредложения и замены
Используйте этот рецепт в качестве шаблона для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших обменников:
- Замените куриные бедра на ножки или куриные грудки с костями и кожей. (Куриные грудки приготовятся немного быстрее, поэтому проверяйте температуру заранее. )
- Замените молодой картофель любым другим сортом картофеля или бататом, нарезанным на небольшие кусочки
- Белый, желтый или сладкий лук можно заменить на красный лук
- Добавьте любые овощи, которые есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или кабачки будут хорошим дополнением .
- Замените маринад из паприки вашим любимым маринадом для курицы или сухой приправой для курицы (вот тот, который нам нравится!)
Хранение и разогрев остатков пищи
Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке на медленном огне.
Курицу можно мариновать и замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед приготовлением вместе с картофелем, луком и помидорами.
Другие рецепты курицы на одной сковороде
- Курица с медово-горчичным соусом
- Цыпленок в горшочке и орзо
- Куриная сковорода Puttanesca
- Цыпленок на противне с жареной брокколи и картофелем
- Куриная запеканка с сальсой верде
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Общее время 75 минут
Порции 4 до 6 порций
Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; нарежьте их на кусочки размером с укус перед выпечкой.
6-8 куриных бедрышек (около 3 фунтов, с костями, с кожей, с обрезанным лишним жиром)
2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок 1 лимона
2 чайные ложки паприки
4 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 фунта молодого картофеля
1 красная луковица, разрезанная на 8 долек
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1/2 пинты помидоров черри
Горсть веточек тимьяна
Листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения
Нагрейте духовку до 400°F:
Установите решетку в среднее положение.
Приготовить курицу:
Ножницами или острым ножом срежьте с бедер лишнюю кожу и жир. Посыпьте все солью и перцем.
Замариновать курицу в соусе:
В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки масла, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Отложите в сторону, пока будете нарезать овощи.
Подготовить овощи:
Разрежьте молодой картофель на половинки. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 долек через корень. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.
Запечь курицу с овощами:
В большой форме для запекания (9×13-дюймовая сковорода, 3-литровая форма или другая форма для выпечки аналогичного размера) смешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и украсьте веточками тимьяна.
Прижмите курицу к овощам и соскребите лишний соус сверху. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
Салли Варгас Салли ВаргасДобавить помидоры:
Достаньте противень из духовки, разложите сверху помидоры черри и верните противень в духовку.
Выпекать еще 25-30 минут:
Выпекайте еще 25–30 минут или пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в середину бедра, не покажет 165°F.
Подавать с салатом или хрустящим хлебом.
Запеченная курица с картофелем, помидорами черри и зеленью Рецепт
Для этой простой запеканки из курицы, картофеля и помидоров Юлия Москин позаимствовала технику с итальянского острова Искья, где на холмах растут в диком виде розмарин, фенхель и другие травы. Поскольку остров образовался в результате вулканической активности (Помпеи находятся менее чем в 20 милях от него), на нем есть естественные горячие источники, а песок на некоторых его пляжах нагревается до 350 градусов. Когда топливо для приготовления пищи было дефицитным и дорогим, островитяне научились использовать песок в качестве источника тепла для приготовления пищи. Плотно завернув ингредиенты и поставив их на постоянное нагревание, вы получите сочное ароматное блюдо. Если вы предпочитаете подрумянивать ингредиенты, сделайте последний шаг — откройте сковороду.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 (от 3 до 4 фунтов) цыпленка, нарезанного или от 3 до 4 фунтов куриных бедер с костями и кожей
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка листьев розмарина (примерно 2 веточки)
- Кошерная соль и черный перец
- 2 маленьких сушеных красных чили, раскрошенных, или ½ чайной ложки хлопьев красного перца помидоры
- 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная толстыми ломтиками
- ¼ чашки белого сухого вина
- от 4 до 6 веточек базилика плюс 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев для украшения
Руководство по замене ингредиентов, этап 3
- 7 002 Вытащите любые комочки жир от курицы и отказаться. В миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки розмарина, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца и перец чили. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов или большой жаростойкой сковороде с крышкой смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и ½ столовой ложки розмарина, картофель, помидоры, лук и щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде. Сверху выложить кусочки курицы кожей вверх. Добавьте вино, разливающееся по краям кастрюли, и положите сверху веточки базилика. Плотно накройте и запекайте 30 минут.
Шаг 3
Достаньте курицу из духовки и разогрейте духовку до 475 градусов. (Используйте функцию конвекции, если она у вас есть.) Или нагрейте жаровню и поставьте решетку духовки на расстоянии около 8 дюймов от огня. Верните открытую сковороду в духовку и готовьте, пока куриная кожа не подрумянится, жидкость не выпарится, а овощи не станут очень мягкими, еще 10–15 минут.
Шаг 4
Выбросьте веточки базилика. Украсьте тертым базиликом и сразу подавайте.
Наконечник
- И НАПИТКИ … Немногие блюда более универсальны с вином, чем жареная или запеченная курица. Добавление свежих томатов здесь предполагает начинать с сухого белого вина. Вариантов много: возможно, Сент-Обен из Бургундии или довольно сдержанное американское шардоне. Можно было совершить кругосветное путешествие, выбирая бутылки с Корсики, Сардинии, Кампании, Лигурии, Сицилии, Греции и так далее. Или, если вы хотите розовое вино, вы можете отправиться в то же географическое путешествие, добавив в маршрут юг Франции. Вы можете попробовать свежее калифорнийское розе или пино-гри из Орегона. Если бы вы хотели красного, я бы начал с Божоле, который имеет особую склонность к курице. Я бы также рассмотрел спокойные бургундские или американские пино-нуары, а также некоторые необычные красные вина Луары, такие как гаме или пино д’Они. ЭРИК АСИМОВ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Жаркое
- Помидоры черри
- Курица
- Картофель
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
- 0176
Еще из 26 рецептов для тех, кто ненавидит мыть посуду
Easy
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой
Мелисса Кларк
45 минут
Креветки с чесноком по-гавайски
Лигая Мишан, Кэти Ю.