Разное

Куриные бедра с картошкой в духовке с помидорами: Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром

Главная » Второе » Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром

Доброго всем дня!

Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это “курица по-французски в духовке с помидорами и сыром”. Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг

“Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром” рецепт пошагово с фото
  • Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.

  • Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.

  • Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.

  • Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

  • Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.

  • Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.

  • На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.

  • И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.

  • Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.

  • Всё, “курица по-французски в духовке с помидорами и сыром” готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

30 мая, 2022

+2

Поставьте свою оценку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Готовые куриные бедра с картофелем по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные бедра — это части курицы с самым сочным и очень вкусным мясом. Есть невероятное количество рецептов из куриных бедер, и готовка с ними займет минимальное количество времени. Все блюда приготовленные из этой части курицы получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриные бедра с картофелем в духовке. Такое яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное бедро700 г
Картошка800 г
Твердый сыр150 г
Помидор150 г
Репчатый лук80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте желательно свежее куриное мясо. Если бедра были заморожены. Желательно кусочки мяса заранее замариновать, но и промаринованные бедра на скорую руку также подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные бедра промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, картофель отчистите и промойте. Помидоры промойте.

Шаг 1

Промытый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в удобную емкость.

Шаг 2

Добавьте к луку майонез, горчицу в зернах, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте хорошо заправку.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кружочками. Посыпьте картофель солью и перцем.

Шаг 4

Помидоры нарежьте средними кружочками.

Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень картофель, поверх разложите куриные бедра.

Шаг 6

Выложить поверх бедер нарезанный лук, смешанный с майонезом и горчицей. Поверх лука выложите помидоры.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров.

Шаг 8

Отправьте противень с куриными бедрами и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель с курицей 35-40 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые куриные бедра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью, свежими овощами или любимыми домашними соленьями или полейте блюдо любимым соусом.

Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

Куриный ужин на одной сковороде готовится из картофеля, лука, чеснока, помидоров черри и легкого соуса из паприки. Без молока, без глютена. 1 час от начала до конца.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

15 оценок

Салли Варгас

Ужин в одной кастрюле? Теперь ты привлек мое внимание. Я люблю блюдо, которое можно приготовить, засунуть в духовку, а потом ненадолго забыть о нем. Только не забудьте установить таймер!

Это особое блюдо на одной сковороде начинается с того, что курица и овощи кладутся в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся за стол.

Салли Варгас

Быстрый маринад для дополнительного вкуса

Мне нравится быстро мариновать курицу в соусе — смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла — и нарезать овощи. Его не нужно долго мариновать, но я считаю, что курица становится намного вкуснее и нежнее.

Как приготовить курицу с картофелем

Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем в духовке происходит настоящее действие. Все ароматы смешиваются, пока курица и овощи жарятся.

Чтобы помидоры не приготовились слишком сильно, добавьте их примерно в середине запекания. Это дает им достаточно времени, чтобы согреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего вкуса и яркого цвета.

Салли Варгас

Предложения и замены

Используйте этот рецепт в качестве шаблона для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших обменников:

  • Замените куриные бедра на ножки или куриные грудки с костями и кожей. (Куриные грудки приготовятся немного быстрее, поэтому проверяйте температуру заранее.
    )
  • Замените молодой картофель любым другим сортом картофеля или бататом, нарезанным на небольшие кусочки
  • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить на красный лук
  • Добавьте любые овощи, которые есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или кабачки будут хорошим дополнением
  • .
  • Замените маринад из паприки вашим любимым маринадом для курицы или сухой приправой для курицы (вот тот, который нам нравится!)

Хранение и разогрев остатков пищи

Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке на медленном огне.

Курицу можно мариновать и замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед приготовлением вместе с картофелем, луком и помидорами.

Другие рецепты курицы на одной сковороде

  • Курица с медово-горчичным соусом
  • Цыпленок в горшочке и орзо
  • Куриная сковорода Puttanesca
  • Цыпленок на противне с жареной брокколи и картофелем
  • Куриная запеканка с сальсой верде

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 75 минут

Порции 4 до 6 порций

Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; нарежьте их на кусочки размером с укус перед выпечкой.

  • 6-8 куриных бедрышек (около 3 фунтов, с костями, с кожей, с обрезанным лишним жиром)

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • Сок 1 лимона

  • 2 чайные ложки паприки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля

  • 1 красная луковица, разрезанная на 8 долек

  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 1/2 пинты помидоров черри

  • Горсть веточек тимьяна

  • Листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения

  1. Нагрейте духовку до 400°F:

    Установите решетку в среднее положение.

  2. Приготовить курицу:

    Ножницами или острым ножом срежьте с бедер лишнюю кожу и жир. Посыпьте все солью и перцем.

  3. Замариновать курицу в соусе:

    В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки масла, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Отложите в сторону, пока будете нарезать овощи.

  4. Подготовить овощи:

    Разрежьте молодой картофель на половинки. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 долек через корень. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

  5. Запечь курицу с овощами:

    В большой форме для запекания (9×13-дюймовая сковорода, 3-литровая форма или другая форма для выпечки аналогичного размера) смешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и украсьте веточками тимьяна.

    Прижмите курицу к овощам и соскребите лишний соус сверху. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут, не накрывая крышкой.

    Салли Варгас Салли Варгас
  6. Добавить помидоры:

    Достаньте противень из духовки, разложите сверху помидоры черри и верните противень в духовку.

  7. Выпекать еще 25-30 минут:

    Выпекайте еще 25–30 минут или пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в середину бедра, не покажет 165°F.

    Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

Запеченная курица с картофелем, помидорами черри и зеленью Рецепт

Для этой простой запеканки из курицы, картофеля и помидоров Юлия Москин позаимствовала технику с итальянского острова Искья, где на холмах растут в диком виде розмарин, фенхель и другие травы. Поскольку остров образовался в результате вулканической активности (Помпеи находятся менее чем в 20 милях от него), на нем есть естественные горячие источники, а песок на некоторых его пляжах нагревается до 350 градусов. Когда топливо для приготовления пищи было дефицитным и дорогим, островитяне научились использовать песок в качестве источника тепла для приготовления пищи. Плотно завернув ингредиенты и поставив их на постоянное нагревание, вы получите сочное ароматное блюдо. Если вы предпочитаете подрумянивать ингредиенты, сделайте последний шаг — откройте сковороду.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) цыпленка, нарезанного или от 3 до 4 фунтов куриных бедер с костями и кожей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка листьев розмарина (примерно 2 веточки)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 маленьких сушеных красных чили, раскрошенных, или ½ чайной ложки хлопьев красного перца помидоры
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная толстыми ломтиками
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • от 4 до 6 веточек базилика плюс 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев для украшения

Руководство по замене ингредиентов, этап 3

    7 002 Вытащите любые комочки жир от курицы и отказаться. В миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки розмарина, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца и перец чили. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.

  1. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов или большой жаростойкой сковороде с крышкой смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и ½ столовой ложки розмарина, картофель, помидоры, лук и щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде. Сверху выложить кусочки курицы кожей вверх. Добавьте вино, разливающееся по краям кастрюли, и положите сверху веточки базилика. Плотно накройте и запекайте 30 минут.

  2. Шаг 3

    Достаньте курицу из духовки и разогрейте духовку до 475 градусов. (Используйте функцию конвекции, если она у вас есть.) Или нагрейте жаровню и поставьте решетку духовки на расстоянии около 8 дюймов от огня. Верните открытую сковороду в духовку и готовьте, пока куриная кожа не подрумянится, жидкость не выпарится, а овощи не станут очень мягкими, еще 10–15 минут.

  3. Шаг 4

    Выбросьте веточки базилика. Украсьте тертым базиликом и сразу подавайте.

Наконечник

  • И НАПИТКИ … Немногие блюда более универсальны с вином, чем жареная или запеченная курица. Добавление свежих томатов здесь предполагает начинать с сухого белого вина. Вариантов много: возможно, Сент-Обен из Бургундии или довольно сдержанное американское шардоне. Можно было совершить кругосветное путешествие, выбирая бутылки с Корсики, Сардинии, Кампании, Лигурии, Сицилии, Греции и так далее. Или, если вы хотите розовое вино, вы можете отправиться в то же географическое путешествие, добавив в маршрут юг Франции. Вы можете попробовать свежее калифорнийское розе или пино-гри из Орегона. Если бы вы хотели красного, я бы начал с Божоле, который имеет особую склонность к курице. Я бы также рассмотрел спокойные бургундские или американские пино-нуары, а также некоторые необычные красные вина Луары, такие как гаме или пино д’Они. ЭРИК АСИМОВ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Жаркое
  • Помидоры черри
  • Курица
  • Картофель
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • 0176

    Еще из 26 рецептов для тех, кто ненавидит мыть посуду

    • Easy

      Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой

      Мелисса Кларк

      45 минут

  • Креветки с чесноком по-гавайски

    Лигая Мишан, Кэти Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *