Разное

Куриные фрикадельки рецепт для супа: Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт с фото пошагово

Суп с фрикадельками из куриного фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша? Подготовьте все необходимое. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений в проточной воде. Рис лучше всего брать пропаренный, длиннозерный. Он не разваривается при варке. Для фарша я использую куриное филе, вы можете сделать его из любой части курицы или взять готовый.

  2. Шаг 2:

    Рис всыпьте в кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут на небольшом огне, до мягкого состояния. Время готовки зависит от сорта риса, поэтому воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Для фарша куриное филе пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    В просторной чаше соедините куриный фарш и отварной рис. Добавьте яйцо, немного соли и специи. В качестве специи я использую пару щепоток молотого перца и сушеный укроп. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду для супа и доведите её до кипения. Руками сформируйте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему в кипящую? В кипятке фрикадельки “запечатываются” со всех сторон, твердеют и не будут разваливаться при варке. Доведите все снова до кипения. При этом будет появляться пенка, которую необходимо снимать шумовкой или ложкой с дырками.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Доведите до кипения, сделайте огонь немного меньше и оставьте вариться.

  6. Шаг 6:

    Пока все варится займитесь овощной зажаркой. Как сделать зажарку? Для этого мелко нарежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Добавьте готовую зажарку в суп и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Можно добавить лавровый лист. Проварите суп еще минут 15 и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (минут 15).

  8. Шаг 8:

    Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с фрикадельками пошаговые рецепты

Курица с овощами

Рецепты для детей

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Рисовый суп

Рис с яйцом рецепты

Рис с овощами

Рис с мясом рецепты

Суп с яйцом

Курица с морковью

Суп с фаршем

Мясо с луком пошаговые рецепты

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Рис с картошкой

Куриное филе с картошкой с фото пошагово

Суп для похудения домашние рецепты

Супы для детей

Мясо с морковью

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошагово

Рис с морковью и луком

Рис с овощами и курицей

Куриное филе с овощами

Куриный суп с рисом

Куриный суп с картошкой вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Картошка, Морковь, Лук, Яйца, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку.

Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
 
Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
 
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу

 
Сложность – средняя.
Время приготовления

– около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.   Именно так я и поступаю.
 
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.


Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 502526
  • 16
  • 34
  • 8 (505) Суп с куриными фрикадельками

Елена Эллиотт 15 57, 24 апреля 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

рецепт супа из куриного фрикадельки от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Inspired by Brankdelicious.net

для 6 порций

  • 1 фунт Земля Курица (455 G)
  • ½ Купе. крошки (25 г)
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ½ ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чашка белого лука (150 г), нарезанная кубиками
  • ½ чашки моркови (60 г), нарезанная кубиками
  • ½ чашки сельдерея (110 г), нарезанная кубиками
  • , 2 зубчика чеснока рубленого
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
  • 4 чашки мангольда (400 г), крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 4 90кошер соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. В средней миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего должно получиться 16-18.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Выньте из кастрюли и отложите.
  3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  4. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
  5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
  6. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не завянет.
  7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  8. Разлить по тарелкам и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт куриного фарша (455 г)
  • ½ чашки панировочных сухарей панко (25 г)
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезать чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 стакан белого лука (150 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана моркови (60 г), нарезанного кубиками
  • (11 стакана сельдерея) , нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
  • 4 чашки мангольда (400 г), крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 9001 кошерная соль , по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. В средней миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего должно получиться 16-18.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Выньте из кастрюли и отложите.
  3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  4. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
  5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
  6. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока мангольд не завянет.
  7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  8. Разлить по тарелкам и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом fuckingdelicious. net

Хотите поделиться собственным рецептом?

Куриные фрикадельки и овощной суп

Этот простой, вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Простой и полезный суп с куриными фрикадельками


Здесь нет ничего примечательного — просто суперполезный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, со шпинатом и овощами. Всему свое время и место, и иногда простые и утешительные рецепты – это то, что нам нужно. От медитативной работы по катанию куриных фрикаделек в итальянском стиле до успокаивающего кипения большой кастрюли, полной супа, даже процесс приготовления этого рецепта супа Whole30 является частью его уютного очарования. Отложите повседневные заботы и займитесь готовкой. Время питать тело и душу!

Подождите, что это было насчет итальянских куриных фрикаделек?

Верно?! Они звучат так хорошо, а на вкус еще лучше! Секрет вкуса этого полезного рецепта супа заключается в ароматных куриных фрикадельках, которые придают ему белок и объем. Куриные фрикадельки с травами, луком и без углеводов готовятся в самом супе — довольно волшебно, правда? Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и бросаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп для приготовления. Совет: намочите руки, когда вы скатываете куриные фрикадельки, чтобы они не слиплись. Итак, без лишних слов, вот что содержится в этих вкусных, ароматных, легких фрикадельках Whole30:

  • Земля курица
  • лук
  • Яйца
  • Чеснок
  • Петрушни
  • Fenner Seeds
  • Oregano

Как приготовить курицу. , хотя вместо того, чтобы бросать клецки в кипящую суповую основу, мы бросаем (аккуратно, чтобы не разбрызгивались) куриные фрикадельки в суп для приготовления. Это довольно легко сделать — вот как:

  1. Аккуратно смешайте руками ингредиенты для фрикаделек. Помните, перемешанные фрикадельки — это жесткие фрикадельки!
  2. Обжарьте лук и чеснок, затем влейте остальные ингредиенты для супа и доведите до кипения.
  3. Приготовьте фрикадельки и осторожно бросьте их в кастрюлю, пока будете сворачивать. Варить суп до готовности фрикаделек — около 15 минут. Для фанатиков: для куриного фарша вам нужна внутренняя температура 165 ° F.
  4. Копать! Если вы делаете Whole30, подавайте как есть или вместе с большим зеленым салатом. Если нет, подавайте с хорошим хрустящим хлебом и маслом.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • . Большой котел
  • Смешивающие миски
  • Шравный нож
  • Бокс -гриб. находка. Приготовьте большую порцию полезного супа, и вы сможете избежать основной ловушки любого человека, сидящего на диете, — в вашем холодильнике не будет ничего быстрого и легкого! Если у вас приготовлена ​​порция супа, вы можете просто открыть холодильник, подогреть тарелку и уже через несколько минут пировать. Эти рецепты здоровых супов с низким содержанием углеводов помогут вам сохранить честность:

    • Сливочный томатный суп с курицей и овощами
    • Суп Тикка Масала
    • Куриный суп с белой фасолью
    • Суп с энчиладой из зеленой курицы
    • Полезный итальянский свадебный суп

    Вперёд!

    Whole30, кето — даже Южный пляж! Мы уже много лет придерживаемся диеты с низким содержанием углеводов различными способами, и поэтому мы знаем, что это может быть непросто. Но это, конечно, не должно быть пресно или одиноко! Если вы приготовите этот куриный суп с фрикадельками Whole30, сообщите нам об этом, чтобы мы могли вас подбодрить! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Суп с куриными фрикадельками и овощами

    Первоначально опубликовано: 10 марта 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • ½ лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 8 чашек куриный бульон
    • 2 чайные ложки семена фенхеля
    • ½ чайной ложки соль
    • 2 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 3/4 фунта картофель yukon gold, разрезанный пополам, а затем на ломтики толщиной ¼ дюйма
    • 3 чашки шпинат, упакованный
    Куриные фрикадельки
    • 2 фунта куриный фарш
    • ½ чашки лук, тертый
    • 2 яйца, взбитые
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1/4 стакана петрушка плоская, измельченная
    • 1 столовая ложка семена фенхеля
    • 2 чайные ложки сушеный орегано
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *