Разное

Куриные голени в духовке с кабачками: Курица с кабачками в духовке

Содержание

Курица с кабачками в духовке

Блюда из курицы

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками – это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока – это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!

Как приготовить “Курица с кабачками в духовке”

Шаг 1

Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.

Шаг 2

К кабачкам выложите куриные голени.

Шаг 3

Делаем маринад. К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.

Шаг 4

Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.

Шаг 6

Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.
Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.

Шаг 7

Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов. Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги. Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.

Шаг 8

Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим. Всем хорошего настроения!

Куриные голени с кабачками – Пошаговый рецепт с фото

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.

В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.

Затем добавляем к кабачкам сметану.

Следом – горчицу.

В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.

Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.

Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.

Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки с кабачками в духовке. Пальчики оближешь

Кабачок — один из наиболее полезных овощей, который обладает еще и замечательным вкусом. А курица — диетическая птица, чье мясо любят, пожалуй, почти все. Так почему же не смешать их вместе в одной тарелке, создав неповторимый союз двух очень вкусных и питательных продуктов?

Сочетание двух этих ингредиентов позволит вам создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. К тому же, запекаться наши куриные ножки с кабачками будут в духовке, что гарантирует не только фантастический вкус, но и неоспоримую пользу и низкую калорийность получившегося в результате блюда.

Простой рецепт ножек с кабачками Куриные ножки с кабачками в духовке

Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.

Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным. Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:

  • 5-6 средних куриных голеней, 
  • один большой кабачок или два плода среднего размера, 
  • одна головка репчатого лука, 
  • черный перец, соль, приправы и специи по вкусу, 
  • столовая ложка майонеза или сметаны. 

Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.

  1. Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  2. Кабачки порежьте по вкусу, но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

    Рецепт куриных ножек с кабачками и соусом 

    Кабачки — это еще и гарнир для куриных ножек, запеченных в духовке. Сочный овощ замечательно пропитает мясо соком и сделает его приятным, сочным и нежным на вкус. Дополнить блюдо можно пикантным соевым соусом, который придаст определенную изюминку вашему ужину. Для приготовления курочки с кабачками и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5–6 куриных ножек, 
    • 2–3 небольших кабачка, 
    • несколько столовых ложек соевого соуса, 
    • несколько зубчиков чеснока, 2–3 веточки петрушки. 

Как видите, расчет продуктов будет аналогичным расчету первого рецепта. Этого хватит на один ужин для нескольких человек. А вот как правильно приготовить пикантное блюдо в духовке.

  1. Нарежьте овощи кружочками, диаметр не должен превышать 1-2 мм. Разместите колечки овощей на противне, смазанном маслом. Сверху кабачки нужно посолить.

    2. Измельчите чеснок, смешайте его с солью и натрите смесью ножки. Выложите их поверх овощей, посолите и поперчите. Отправляйте блюдо в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Температура должна быть около 180–200 градусов.

    3. Смешайте соус с чайной ложечкой воды, добавьте приправы. 

    4. По прошествии времени достаньте противень и полейте его соусом. Блюдо должно запекаться еще около часа.

Вот и все, на вашем столе стоят замечательные кабачки с куриными ножками, запечённые в духовке. Блюдо является полезным и диетическим, но при этом обладает сочным насыщенным и пряным вкусом.

Пикантные ножки в духовке Куриные ножки с кабачками в духовке

Этот популярный рецепт понравится тем, кто хочет удивить своих домашних. Такой рецепт позволит приготовить очень оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Пусть оно готовится чуть дольше, чем блюдо по первым двум рецептам, зато вы будете приятно удивлены результатом. Приготовьте следующие продукты:

  • 3–5 средних куриных ножек, 
  • 1–2 кабачка среднего размера,
  • перец, соль и приправы, 
  • 200 грамм сметаны, 
  • одна столовая ложка горчицы. 

Как только вы подготовили все необходимые продукты, то можно приступать и к приготовлению пищи. Вот как правильно готовится это блюдо. 

  1. Кабачки нарежьте кубиками. Положите в сотейник или сковороду и немного обжарьте вместе с растительным маслом. Добавьте перец и соль. 
  2. Смешайте сметану и горчицу, вылейте соус к овощам и дайте им немного потушиться.
  3. Выложите овощи в соусе на противень. Сверху положите куриные ножки, посолите, добавьте приправки и специи на ваш вкус. 
  4. Запекайте около сорока минут при стандартной температуре около двухсот градусов. 

    К такому блюду можно дополнительно подать гарнир — пусть это будет отварной рис или картофель.

Как видите, сочетать курицу и кабачки можно в самых разнообразных вариациях, блюдо все равно будет поразительно вкусным и надолго запомнится всей вашей семье и гостям.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

Рецепт Куриные голени с кабачком в духовке: видео-рецепт

Ужин, не требующий мороки!Если вам не хочется готовить или у вас много домашних дел, но при этом хочется и надо вкусно накормить семью и себя любимую, то этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, надо всего 10 минут вашего времени, остальную работу за вас сделает ваша духовка. Для приготовления этого блюда берите именно куриные голени, ну на край куриные бедрышки, но ни в коем случае не куриную грудку! Поскольку куриные голени имеют более сочное мясо, косточка придаст более насыщенный вкус и аромат, кабачки пропитаются всеми мясными соками и все это восхитительное сочетание дополнит, конечно же сыр.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • куриная голень – 800 гр.
  • кабачок – 400 гр.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • специи по вкусу – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.(для маринада) + 1 ст.л. (для формы)
  • сыр – 150 гр.
food_myday Пока без рейтинга 138

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промойте куриные голени под холодной водой, стряхните излишки воды.

  2. Сложите голени в глубокую миску, посолите и добавьте специи, после чего перемешайте, чтобы специи и соль лучше впитались в мясо. И только после этого добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте масло вместе с солью и специями!!! Отставьте их в сторону.

  3. Возьмите два кабачка и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

  4. Противень застелите фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом.

  5. Дно формы для запекания слегка присыпьте солью, для того чтобы кабачки были достаточно приправленные солью. Затем выложите на противень примерно 1/3 часть кабачков, но потом уже не солите, так как на кабачки нужно выложить замаринованные голени, а они уже и так соленые. Завершающим слоем выложите оставшиеся кабачки и снова слегка посолите только сами кабачки.

  6. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  7. По истечении времени достаньте голени с кабачками из духовки и присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.

  8. Отправьте противень с блюдом обратно в духовку еще на 10 минут. Все вкусное, сытное, аппетитное и невероятно простое блюдо готово к подаче. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:
ID: 104367

Куриные ножки с кабачками рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриный бульон 1 л

Молодые кабачки 2 штуки

Мини кукуруза 125 г

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Молотый перец чили на кончике ножа

Молотый мускатный орех по вкусу

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
700 г30 мл
70 г30 г
50 мл20 г
по вкусу250 г
30 г2 зуб.

Описание рецепта — Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе:

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе – замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.

Шаг 2:

Куриная голень
700 г

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4:

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.

Шаг 5:

Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6:

Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7:

Выложите столовую ложку мёда.

Шаг 8:

Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.

Шаг 9:

Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.

Шаг 10:

Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 12:

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.

Шаг 13:

Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Куриные бедра с кабачками – рецепт с фото

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

 

Ход работы:

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах.   Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

 

Легкий рецепт куриных голеней – Fearless Dining

Этот рецепт легких куриных голеней – это не только вкусное блюдо, но и недорогой ужин! Дети любят есть куриные голени, потому что их можно есть руками!

Они готовы менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для тех, кто занят в будние дни. Если вы любите легкие обеды, то эта здоровых куриных окорочков рецепт моя мама готовила несколько раз в месяц.

Перейти к:

Этот рецепт куриных голеней вам понравится, потому что он состоит из простых ингредиентов и готовится вместе на одной сковороде.

Это делает уборку проще простого! Одна вещь, которую я запомнил об этом рецепте, когда росла, – это то, что вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, палео и целых30! Я люблю использовать в своих рецептах свежую зелень. Если вы любите свежую зелень, вот несколько советов по ее использованию в кулинарии.

Почему этот рецепт голеней такой отличный:

Эти полезные куриные окорочка можно быстро и легко приготовить на сковороде. Вы также можете запечь их в духовке, если не торопитесь к ужину.Голени не только дешевле, но и их так весело держать в руках, чтобы поесть. Этот рецепт отлично подходит для придирчивых едоков!

Еще одним большим преимуществом куриных окорочков без глютена является то, что они стоят намного дешевле, чем другие части курицы, даже если они приготовлены из органических продуктов! Если вам нужно накормить толпу, этот легкий ужин с куриными ножками – отличный способ сделать это.

Что понадобится для приготовления этого рецепта:

(* Вы можете использовать куриные бедра, если у вас нет голеней под рукой!) Если вам нравится хлеб во время еды, попробуйте эти булочки Fontina из кукурузной муки без глютена!

Это один из самых простых рецептов голени.Если вы любите курицу так же сильно, как и мы, вам захочется проверить ВСЕ мои восхитительные рецепты курицы без глютена.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Обжарьте курицу в чугунной сковороде. Мне нравится обжаривать на оливковом масле, но масло авокадо тоже хорошо работает.

Мне пришлось использовать свою большую 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы уместить все куриные ножки. (Мой сын любит остатки еды, поэтому этого большого горшочка с куриными ножками хватит максимум на два дня!) Он становится очень тяжелым, поэтому я стараюсь не перемещать его так много.

Шаг 2: Добавьте овощи и продолжайте готовить. Примерно через 10 минут переворачиваю куриные ножки и накрываю крышкой. Готовьте, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165º F.

Если вы ищете еще один отличный рецепт куриных ножек, попробуйте этот простой рецепт карри из куриных ножек в медленной печи!

Советы экспертов и FAQ по рецептам:

Можно использовать больше овощей:

Чем больше овощей, тем лучше! Сладкий картофель, кукуруза, стручковая фасоль, красный перец и грибы.

Как проверить внутреннюю температуру курицы:

Используйте термометр для приготовления пищи и вставьте его в самую толстую часть курицы. Мне нравится этот цифровой термометр для приготовления пищи, он удобен на кухне, а также когда мы готовим на гриле!

Как долго это продлится?

Эти куриные окорочка могут храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Еще способы приготовления куриных окорочков

У меня столько простых рецептов с куриными голеньями !!

Рецепты вкусных ужинов без глютена, которые стоит попробовать:

  • Вся семья любит этот рецепт жареной курицы без глютена, потому что он хрустящий снаружи и нежный внутри!
  • Я люблю использовать при приготовлении свежие травы, и в этом рецепте жареной курицы с травами действительно выделяется аромат.
  1. Большая чугунная сковорода. Эта сковорода отлично подойдет как на плите, так и в духовке!
  2. Этот измельчитель овощей позволяет легко нарезать овощи!

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

📖 Рецепт

Легкий рецепт куриных голеней

Санди Гертнер

Как приготовить легкий ужин из куриных окорочков на одной сковороде.Это восхитительно легкий ужин для детей, который отлично подходит для шумных школьных вечеров.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 30 минут

Рецепты блюд

Американская кухня

Порций 6 барабановtikcs

Калорий 180 ккал

Инструкции

  • В большой чугунной сковороде добавьте оливковое масло, чеснок и лук.Обжарить, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте куриные окорочка и приправы и тушите по 8 минут с каждой стороны.

  • Влейте куриный бульон и добавьте овощи.

  • Продолжайте готовить на сковороде или переместите сковороду в духовку и запекайте при температуре 375 градусов. (Вы можете готовить их в любом случае!)

  • Куриные ножки готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 градусов.

Примечания

  1. Вы можете использовать любую куриную часть.Если вы используете куриные бедра, на приготовление уйдет меньше времени.
  2. Это отличный рецепт, позволяющий избежать пищевых отходов. Используйте овощи, которые у вас есть под рукой.
  3. Для этого рецепта можно использовать сушеные травы или свежие.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 180 ккалУглеводы: 4 г Белки: 14 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 481 мг Калий: 274 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 937Iron 17 мг Витамин A: 1837 I U витамин

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Жареные голени и овощи с травами (GF)


Просто вкусный и скромный ужин! Настолько универсален, что вы можете использовать практически любые из ваших любимых овощей, например перечисленные ниже, или другие любимые, такие как мускатная тыква, цветная капуста, пастернак и т. Д.Только не забудьте соответствующим образом нарезать овощи, чтобы они равномерно приготовились вместе с курицей.


Слегка смажьте обе стороны голеней смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте морской солью.


Выложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука и запекайте до полной готовности.

Жареные голени и овощи с травами (GF)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6-8 куриных голеней, без кожи
  • 8-10 небольших органических картофелин, разрезанных на четвертинки (нам нравится использовать картофельное пюре)
  • 4 средние органические моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 средних органических кабачка, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • Половина среднего желтого лука, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с итальянской приправой, солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите голени и дольки лука на покрытый фольгой противень с большими краями (12×17) и слегка смажьте обе стороны смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте курицу морской солью.
  2. Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси трав и масел. Добавьте в миску овощи и половинки чеснока и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука, как показано на фото ниже.
  3. Жарить 40-45 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Подавать с большим салатом и пахтой со сливочным маслом! М-м-м!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/herb-roasted-drumsticks-veggies-gf/

Противень для куриных голеней и овощей, запеченных в духовке

Запеченный в духовке цыпленок на противне с овощами – полезный ужин, который готовится так быстро, а вкус просто невероятный!

Это Whole30 и Кето.Если вы готовите кето или низкоуглеводный овощ, просто замените картофель овощем с низким содержанием углеводов. Сама по себе курица подходит для низкоуглеводной диеты и дает лучшие остатки! Даже если вы не стремитесь к низкому содержанию углеводов, мне также нравится этот рецепт, так это то, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас уже есть под рукой, чтобы сделать это как можно проще в будний вечер.

Мне нравится, когда к нам домой приходят друзья на ужин. Мне нравится хорошая беседа, бокал вина и вкусная еда.

Нет ничего лучше, чем приготовить еду на сковороде. Обеды на листовой сковороде собираются очень быстро, и духовка делает всю работу за вас.

Эти идеи для здорового ужина – отличный способ достать овощи и очистить холодильник. Вот почему я люблю противни. Они собираются очень быстро и идеально подходят, когда у вас нет ничего на ужин в будние дни.

Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что курица такая вкусная.Восхитительный вкус достигается за счет использования на костях бедер с кожей на бедрах и быстрого маринада из чесночных трав.

Эти курица и овощи на одной сковороде – это полезный ужин, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а всю работу выполняет духовка. Самое удивительное, что их еще легче очистить. Что может быть лучше, чем есть только одно блюдо после обеда ?!

Что нужно для приготовления противня с курицей и овощами

Куриные голени (с косточкой и кожей)

Оливковое масло

Паприка сладкая

Куриный бульон

Соль и перец

Тимьян и розмарин

Овощи:

Веселые помидоры

Морковь

Сельдерей

Кабачки

Картофель

Красный перец

Как приготовить эту противень с курицей и овощами

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Слегка смажьте противень / противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.

Полить все оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Затем удалите и перемешайте.

Вернитесь в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.

Для этого вкусного рецепта я использовала куриные голени, они были идеально приправленными и сочными, с хрустящей, красиво подрумяненной кожицей.

Вы можете легко заменить овощи на те, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Вы можете хранить остатки еды в герметичных контейнерах по размеру порции и обедать в течение следующих нескольких дней!

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Кето и легкая куриная грудка

Жареный цыпленок с лимоном и тимьяном

Куриные бедра Кето со сливочно-грибным соусом

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Распечатать рецепт

Листовая сковорода с курицей и овощами

Эта запеченная в духовке курица на противне с овощами – это здоровый ужин, который готовится так быстро, а вкус просто невероятный!

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней без костей и кожи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль
  • перец
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 нарезанные кубиками моркови Кусочки 1 1/4 дюйма
  • 1 стакан сельдерея
  • 1 средний кабачок
  • очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма картофель
  • красный перец
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней без костей и кожи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль
  • перец
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 нарезанные кубиками моркови Кусочки 1 1/4 дюйма
  • 1 стакан сельдерея
  • 1 средний кабачок
  • очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма картофель
  • красный перец
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Слегка смажьте противень / противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.

  2. Добавьте куриные голени и все овощи в противень.

  3. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном, сладким перцем и розмарином. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут.Затем удалите и перемешайте.

  5. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.

Поделиться – это забота!

Связанные

Жареная куриная лапа на одной сковороде

Есть что-то особенное в Жареная куриная задняя часть с чесноком, тыквой и помидорами осенью или зимой.Возможно, это ярко окрашенные жареные кабачки и овощи или уютный аромат запеченного цыпленка.

Я еще не понял почему. Я просто знаю, что это так. Это особенное и вкусное блюдо.

Тем не менее, хотя этот рецепт жареной курицы выглядит особенным, на самом деле это недорогой (на рынках часто хорошо оценивают задние конечности курицы), здоровых блюд, одна сковорода, легко очищаемое блюдо.

Простая закуска с оливковым маслом и специями, 40 минут в духовке, и у вас будет красивый, вкусный ужин, достойный компании.Или достойная семья, как я люблю думать.

Еще рецепты с курицей

Немецкий куриный шницель в домашнем стиле и обжаренный на сковороде
Запеканка из куриной грудки Easy Bruschetta
Чаши для куриного буррито быстрого приготовления в горшочке

Состав

  • 4 задние конечности цыпленка с ножкой и бедром
  • головка чеснока разрезанная вдвое
  • 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • средние кабачки, нарезанные кружочками
  • 1/2 мускатного ореха, нарезанного ломтиками (желудь или тыква тоже подойдут)
  • 12-15 помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/4 чайной ложки тимьяна. Добавьте в миску лук, кабачки, кабачки, помидоры и чеснок; бросить, чтобы покрыть. Переложите в жаровню или противень, покрытый кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 перца, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/4 чайной ложки тимьяна и паприки. Посыпать курицу специями паприки; расположите поверх овощей. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 ° -175 °, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 122 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесноком и цуккини и цукини – быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на одной сковороде

Этот рецепт с курицей и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Еда на одной сковороде – это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока.Курица и цуккини с чесночными травами – идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!

Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.

Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите цукини и готово.

Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе.Кабачки обладают освежающим вкусом и после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.

В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок и цукини с чесноком и травами – быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра с кожей и на кости
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
  • 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
  • 8 унций. (226 г) цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Положите цукини в сковороду и добавьте соль. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит.Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г

Легкое запекание с курицей и кабачками

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Этот рецепт запекания с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо.Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если вы запекаете тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер (без кожи, без костей, разрезанные на четвертинки)
  • 2 кабачка (нарезанные кружочками)
  • 1 луковица (небольшая, нарезанная на половинки)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут

Инструкции

1.Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Кабачки нарезать кружочками, лук – половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.

3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте кабачки и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и курица не прожарится.

8. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Кабачки
Красный лук

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Запеченные куриные ножки с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.Недорогой ужин из жареной курицы, который очень вкусный и требует всего нескольких минут на приготовление!

Ужин на листе с запеченной курицей и овощами легкого приготовления

Хрустящие куриные ножки, запеченные на одной противне вместе с картофелем, кабачками, болгарским перцем и луком, сделают вкусный и легкий ужин, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моей семье он нравится, потому что он такой приятный и восхитительный.

Сделать куриные окорочка в духовке действительно просто! Мясо бедра и голени намного ароматнее куриной грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих нарезок, даже если они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитали мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек перед тем, как приступить к приготовлению.

Этот простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде быстро стал одним из моих любимых ужинов по будням, и я надеюсь, что вашей семье этот простой рецепт понравится не меньше, чем моей семье!

Советы и рекомендации по запеканию куриных окорочков в духовке

    • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля.Юконское золото, красный картофель и красный картофель – все это работает.
    • Этот рецепт очень универсален, он подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
    • Используйте противень с бортиком и выстелите его фольгой для облегчения очистки. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, поэтому вы хотите сохранить в нем все соки.
    • В этом рецепте я использую куриные окорочка, но он также работает с куриными бедрами или четвертинками куриных окорочков. Регулировать время приготовления не нужно.
    • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные ножки, также называемые кусочками бедра и бедра, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогостоящими куриными ножками, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему супер доступная.
    • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных окорочков с костью и кожей. В результате получается лучший вкус, но если у вас под рукой есть только кусочки без костей и кожи, они тоже отлично подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
    • Если вы хотите использовать куриные грудки, помните, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке. Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы они прожарились.
    • Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить курицу на степень готовности. Он должен достигать внутренней температуры 165 ° F (73 ° C), чтобы его можно было безопасно употреблять.
    • Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как смазать ее маринадом, чтобы поджарить курицу лучше во время запекания в духовке.

Как долго запекать куриные окорочка и четвертины из куриных окорочков

Запеченные куриные окорочка и запеченные четвертинки куриных окорочков нужно поставить в духовку примерно на 40 минут, пока они не станут хрустящими и не станут хрустящими. Во время приготовления их не нужно переворачивать.

При какой температуре запекать куриные окорочка

Вы хотите запечь куриные окорочка при температуре 200 ° C в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.Чтобы проверить это, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а соки текут прозрачно.

Что сочетается с запеченными куриными ножками?

По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, но вы можете подавать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть его в соус.

Ищете более простые рецепты куриного ужина?

Инструменты для приготовления куриных окорочков в духовке:

Противень:

Это мои любимые противни!
Chef’s Knife: Обожаю этот нож.Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он до сих пор острый и режет все. Этот нож большого размера сделает нарезку, нарезку кубиками и нарезку такими легкими и легкими.
Термометр: Мне нравится этот термометр с функцией мгновенного считывания! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры жаркого, индейки, шоколада или крем-брюле. У каждого должен быть такой на кухне!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Запеченные куриные ножки с овощами и картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

  • В большой миске смешайте картофель, кабачки, перец и лук. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

  • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой, пока все не покроется равномерно.

  • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные окорочка кожурой вверх.

  • Выпекайте 45-55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Информация о питании

Калорий: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113.4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *