Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.
Рекомендую посмотреть на нашем сайте рецепты из куриной грудки и варианты их приготовления.
Распечатать рецепт
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль. Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.
На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время приготовим сливочно – сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!
Куриная грудка с картофелем в духовке
Когда в разговоре двух кулинаров заходит речь о греческой кухне, воображение каждого рисует примерно одинаковый список продуктов, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Свежие овощи, йогурт, рыба, лимоны, дикие травы и ароматные специи, сыр, красное вино или рюмка узо сделают свое дело. Но то, как греки готовят куриные грудки с картофелем в духовке, вообще поражает! Продукты доступны, процесс простой, а вкус нереальный.
Иногда нам кажется, что об этом виде мяса мы знаем абсолютно всё. Его маринуют и запекают, когда хочется добиться сочности, отваривают и едят с овощами, когда лишний вес отделяет от фигуры мечты. Если вы предпочитаете первый вариант,
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 7 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Помойте грудку. Обсушите ее бумажными полотенцами. Снимите кожу. Натрите солью и перцем.
- 2Сделайте на грудке несколько поперечных надрезов глубиной 1 см.
- 3Смешайте в отдельной глубокой емкости майонез, горчицу и кетчуп. Смажьте мясо маринадом с помощью кисточки.
- 4Тонко нарежьте зубчики чеснока и поместите в надрезы. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
- 5Очистите картофель. Нарежьте дольками. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, тимьяном, орегано, солью, а также паприкой. Перемешайте.
- 6Перенесите грудку в центр круглой формы, а вокруг выложите дольки картофеля. Запекайте куриную грудку с картофелем в духовке в течение 30–40 минут при 180 °С.
Если вы готовите для семьи, смело подавайте блюдо с маринованными огурцами или помидорами. В случае, когда подавать планируете на праздничный стол, лучше дополнить такое мясо и картофель классическим греческим салатом с помидорами, оливками и сыром фета, а также соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Картофель, запеченный с куриной грудкой в духовке, станет лучшим угощением дня. Пробуйте и другим советуйте.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Жареные куриные грудки с картофелем: рецепты легкого ужина
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Жареная куриная грудка с картофелем, натертая специями, — это вкусное блюдо без лишней суеты. Куриные грудки с костями готовятся дольше, чем без костей, но кости и кожа помогают удерживать влагу в грудках. Эта куриная нарезка также дешевле, чем бескостная.
Хотя я часто поддерживаю достоинства приготовления пищи с нуля, я понимаю, что у многих людей нет времени на приготовление ужина, и им нужны простые рецепты ужина. Этот рецепт куриной грудки с костями идеально подходит для этого.
Жареные куриные грудки с картофелем
Хотя этот рецепт жареных куриных грудок и картофеля требует немного времени в духовке, подготовительная работа проста. По сути, это сводится к нарезке картофеля, смешиванию нескольких ингредиентов для маринования и покрытию ими курицы и картофеля.
Вы можете подать холодную закуску, например гороховый салат, или простую овощную закуску, например, запеченную спаржу или тушеные овощи, и ужин будет на столе через час, с небольшим перерывом, чтобы перекусить. немного других дел… или даже расслабиться 😉
Предпочитаете использовать мультиварку? Попробуйте мои куриные бедра в мультиварке с картофелем и морковью. Это не так приправлено, но вы можете добавить приправы.
Куриные грудки и картофель, покрытые фольгой для запекания.
Это половина рецепта ниже, так как это были только моя дочь и я. Используйте большую форму для лазаньи, жаровню или даже противень, чтобы приготовить полный рецепт.
Просто отрегулируйте количество порций в карточке рецептов в соответствии с вашими потребностями.
А теперь попробуйте рецепт запеченной куриной грудки с картофелем. Это простое бюджетное семейное блюдо.
Еще одно классическое блюдо из мяса и картофеля — моя колбаса с картофелем или мясной рулет, приготовленный в медленноварке.
- 4 куриные грудки с костями и кожей
- 6-8 картофелин Yukon Gold или с красной кожицей лучше всего
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. 0 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. рисовый винный уксус
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску.
Смешайте соль, специи, чеснок, масло и уксус.
Вылейте большую часть смеси на картофель и перемешайте, чтобы он покрыл его.
Выньте картофель и положите его в большую форму для запекания или жаровню.
Добавьте оставшуюся часть соуса из специй в Миксерную чашу, затем положите куриные грудки и хорошо покройте их.
Положите грудки поверх картофеля косточкой вниз. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
Раскройте и запекайте в течение 8-10 минут, чтобы курица подрумянилась. Зарезервируйте фольгу.
Достаньте курицу, чтобы она не высохла. Наденьте фольгу и неплотно заверните (она будет теплой и прекрасно отдохнет, когда картофель будет готов).
Перемешайте картофель, затем снова поставьте в духовку, увеличьте температуру до 450 и запекайте еще 8-10 минут.
Подавайте с овощами на выбор.
*Я оставил смесь специй для этого рецепта относительно мягкой, но немного кайенского перца было бы отличным дополнением, если ваша семья может выдержать остроту. * Сократите время запекания куриных грудок меньшего размера.
Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 33 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 1992 мг | Волокно: 9 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин С: 44,1 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 13,1 мг
Взаимодействие с читателями
Жареные куриные грудки с картофелем из чугуна
Опубликовано: · Изменено: автор: Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот вкусный рецепт куриных грудок из чугуна с картофелем включает в себя сочные куриные грудки с костями, обжаренные в чугунной сковороде с картофелем «золотистый», и все это заправлено насыщенным и ароматным соусом для сковороды. It ‘ s полноценный обед на одной сковороде идеально подходит для занятых будних вечеров.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Как обжарить куриные грудки с костями на сковороде
- Жарение курицы и картофеля в чугунке
- Как приготовить соус для сковороды 9005 1
- Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Чтобы узнать больше о блюдах из одной кастрюли, ознакомьтесь с рецептами ниже
- 📖 Рецепт
- Другие идеи для блюд на будний день
Почему этот рецепт работает
Жареный цыпленок с картофелем — классическое сочетание комфортных блюд, не уступающее жаркому и картофельному пюре. Это идеальная еда, когда вы жаждете простых, уютных вкусов.
Сочетание сочного жареного цыпленка с хрустящей золотисто-коричневой кожей и жареного картофеля с нежной кремовой текстурой очень приятно, а богатый вкус простого соуса для сковороды действительно выделяет это блюдо.
А блюда из курицы, приготовленные на одной сковороде, такие как куриные грудки в чугунной сковороде и моя курица с лимоном и чесноком на сковороде, идеально подойдут для ужина в будний день. Они быстро и легко с минимальной очисткой. Еще одна комбинация, которую трудно превзойти!
Примечания к ингредиентам
Полный список ингредиентов с размерами см. на карточке рецепта внизу этого поста.
Цыпленок: Для этого рецепта чугунной курицы я использую куриные грудки с костями и кожей на , также известные как половинные грудки, потому что мне нравится вкус и текстура хрустящей кожицы и влажный, нежный белый цвет. мясо. Они также гораздо реже высыхают.
Я не рекомендую использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
При желании вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей. Для похожего блюда с куриными бедрами посмотрите мои запеченные куриные бедра с лимоном и тимьяном.
Картофель: Для картофеля я рекомендую картошку baby gold . Маслянистый вкус и нежная кремовая текстура прекрасно сочетаются с этим блюдом. Но вы можете заменить другие сорта молодого картофеля или нарезать более крупный картофель, если хотите.
Как обжарить куриные грудки на кости на сковороде
Чтобы кожа стала золотисто-коричневой и хрустящей, обжаривайте куриные грудки в течение нескольких минут перед жаркой.
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте со всех сторон кошерной солью, свежемолотым черным перцем и итальянской приправой.
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на плите на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите куриные грудки на сковороду кожей вниз.
- Обжаривайте курицу в течение примерно 2–3 минут, пока кожа не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу. В духовке он подрумянится сильнее, поэтому вам не нужно его доставать тоже темный на данном этапе.
- Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.
СОВЕТ: Чтобы обеспечить максимальный контакт с кожей, положите на курицу тяжелый предмет. Для этого идеально подходит пресс-гриль. Но, если у вас нет пресса, оберните дно другой чугунной сковороды, тяжелой кастрюли или даже кирпича, обернутого фольгой, и положите поверх курицы.
Жарение курицы и картофеля в чугуне
Совместное приготовление курицы и картофеля в чугунной сковороде не только сокращает количество грязной посуды, но и позволяет картофелю впитать часть сока из курицы во время приготовления. добавление дополнительного вкуса. Остальные вкусные соки в конце концов используются для создания ароматного соуса для сковороды.
- Добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей и лук, сверху положите обжаренные куриные грудки.
- Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если он крупный. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого перца.
- Выложите картофель вокруг курицы и поставьте противень в духовку.
- Запекайте курицу с картофелем в духовке в течение 25–30 минут, пока картофель не приготовится, а внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF. Если куриная кожа начинает подгорать во время запекания, неплотно накройте ее фольгой.
- Переложите жареную курицу и картофель на блюдо и свободно накройте фольгой. Вы можете подавать или выбросить другие овощи, но не вытирайте сковороду !
Разделенные куриные грудки могут сильно различаться по размеру, поэтому я рекомендую проверять температуру примерно через 20 минут с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием или термометра с несъемным щупом для контроля температуры.
Как приготовить соус для сковороды
Чтобы завершить это блюдо и вывести его на новый уровень, мы быстро приготовим соус для сковороды, используя эти чудесные ароматные соки и коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте ¼ чашки куриного бульона хорошего качества (я использую несоленый куриный бульон Swanson) в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки. Затем добавьте оставшийся бульон.
- Доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочное масло.
- Когда масло растает, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1-2 столовые ложки воды, затем добавьте в бульон. Варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую нарезанную петрушку и тимьян, затем выложить на курицу и подавать.
СОВЕТ: Для более яркого и сложного соуса замените ¼ чашки куриного бульона сухим белым вином при деглазировании сковороды.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сковороду с антипригарным покрытием?
Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали лучше всего подходят для приготовления хрустящей куриной кожицы, но при необходимости вы можете использовать для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Просто убедитесь, что он выдерживает температуру не менее 425°F.
Какие еще овощи можно подавать с жареным цыпленком?
В этом блюде можно использовать другие овощи. Просто убедитесь, что вы используете овощи, которые готовятся примерно через 25-30 минут и могут выдержать высокую температуру обжаривания. Хорошо подойдут морковь, нарезанный кубиками сладкий картофель, зеленая фасоль и брюссельская капуста.
Можно ли мариновать жареную курицу?
Чтобы получить очень хрустящую кожу, мы хотим, чтобы она была как можно более сухой, поэтому лучше не мариновать курицу для этого рецепта. Если вам не нравится эта хрустящая корочка, то маринад, такой как мой маринад для куриного сувлаки, будет вкусным дополнением!
Инструкции по хранению и разогреву
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10 минут или пока не прогреется.
Чтобы узнать больше о блюдах из одной кастрюли, ознакомьтесь с рецептами, приведенными ниже
- Противень со свиной вырезкой и картофелем
- Паста с чизбургером One Pot
- Противень с куриным фахитасом
- Лосось, глазированный соевым имбирем и брокколи 900 51
Если вы попробуете этот рецепт, не забудь поставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Pinterest , Facebook , и Instagram , чтобы узнать все последние рецепты!
📖 Рецепт
12-дюймовая чугунная сковорода
Разделочная доска
Нож шеф-повара
- ▢ 1½ фунта куриной грудки с кожей на костях
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ▢ 1½ ч. грубо нарезанный
- ▢ 1 стебель сельдерея , крупно нарезанный
- ▢ 1½ фунта картофеля «бейби голд», разрезанного пополам
соуса для сковороды
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенная
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1-2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, плюс дополнительно для украшения
- ▢ 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
Разогрейте духовку до 425°F.
Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте со всех сторон 1 чайной ложкой кошерной соли, ½ чайной ложки молотого перца и 1 чайной ложкой итальянской приправы.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем положите куриные грудки кожей вниз.
Обжаривайте курицу около 3 минут, пока кожа не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу.
Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей и лук, сверху положите обжаренные куриные грудки.
Разрежьте картофель пополам и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого перца.
Выложите картофель вокруг курицы и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а картофель не будет готов.
Переложите курицу и картофель на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы согреться. Выбросьте лук, морковь и сельдерей, но не вытирайте сковороду.
Соус для сковороды
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте ¼ чашки куриного бульона.