Кнели куриные с рисом – блюдо для детей и взрослых
Этот рецепт приготовления кнелей из курицы абсолютно несложен. Ингредиенты, которые понадобятся, доступны в любом регионе, а технология приготовления настолько проста, что справятся даже новички в кулинарном деле.
Европейская кухня в большинстве случаев ассоциируется с чем-то изысканным, диетическим и очень вкусным. Кнели куриные с рисом считаются классическим блюдом традиционной французской кухни – мягкий сливочный аромат, нежная консистенция. Это лёгкое и в то же время питательное мясное кушанье идеально подойдёт для детей, а также для тех, кто нуждается в диетической пище.
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: тушение.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 485 г
- рис – 100 г
- соль по вкусу
- масло сливочное – 35 г.
Как приготовить кнели
- Рис хорошо промываем в проточной воде, отвариваем до полной готовности. Чтобы рис для куриных кнелей получился нужной консистенции (то есть слегка вязкий), берём круглые сорта. Также важно соблюдать соотношение риса и воды – на 1 часть крупы следует взять ровно 2,5 части жидкости.
- Слегка остуженный сваренный рис соединяем с куриным фаршем и размягчённым сливочным маслом. Всё это немного солим и вымешиваем ложкой – получается однородная, не очень густая масса.
- Из получившейся смеси формируем небольшие кнели, сразу выкладывая их в глубокую сковороду или сотейник. Традиционно делают это при помощи двух ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной водой, то фарш не прилипнет. Доливаем немного воды в посуду, обязательно накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на маленьком огне.
- Сочные, вкусные кнели из куриного фарша и риса готовы к подаче! Кстати, чтобы это блюдо было ещё более диетическим можно приготовить его в пароварке. Иногда кнели просто отваривают в большом количестве подсоленной воды, опуская сырые шарики из массы в кипяток.
- Подавать это мясное кушанье можно с любым гарниром – макаронными изделиями, отварными овощами, салатом из свежих овощей и т.д. Если кнели приготовлены для ребенка, то лучше подать их с картофельным пюре – такое сочетание обычно нравится детям.
На заметку:
- Порекомендую ещё парочку диетических блюд из куриного фарша. Это:
А знаете ли вы?
- Кнели хоть и относятся к французской кухне, но особенную популярность завоевали всё-таки не на родине. В Польше настолько полюбили это блюдо, что придумали десятки его разновидностей – от классических мясных до рыбных и овощных. Даже сегодня практически каждая польская домохозяйка знает сразу несколько вариантов приготовления всевозможных кнелей.
#Кнели куриные в сливочном… – Homecooking Farm to Table
#Кнели куриные в сливочном соусе
#сливочныйсоус #кнеликуриные
Эта разновидность кнели что то среднее между тефтелями и котлетами. Но не менее вкусная. В рецепте используется куриный фарш, но так же можно пользовать и говяжий или свининой, а с рыбой так вообще сказка. Кнели можно кушать сами по себе или в бульоне. Также их можно готовить под всевозможными соусами. Кнели на столько разнообразны что не перечесть. Одни и те же кнели можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или сделать на пару. Так что тут все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
1. Фарш куриный -400 гр пачка
2. Рис отварной -150 гр
Примечание: в наших магазинах чаше продают пачки 1 lb что чуть больше нужного, но слишком мало что б готовить из остатка что то еще. Так что смело берем всю пачку и добавляем 50 гр к вареному рису.
3. Луковица -1 штука
4. Чеснок-1-2 зубчика (если делаем детям то опускаем)
5. Белок(взбить до высоких крутых пиков)-1 штука
6. Масло сливочное 30 гр, 2 ст л с горкой плюс для смазки формы.
7. Молоко-1 стакан по 200 мл
8. Мука-1 ч л
9. Соль перец по вкусу
Рецепт
�1. Лук обжарить до прозрачности на 1/4 сливочного масла.
2. Рис отварить если еще этого не сделали. 200 гр отварного это 120-150 сырого риса.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешиваем руками.
5. Теперь отщипываем по немного фарш и формируем шарики-кнели. Я делаю это ложкой. Чайной для маленьких в бульон; и столовой для размера побольше. Нам нужен второй вариант.
6. Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом.
7. Укладываем наши кнели в форму.
8. И ставим в духовку разогретую до 220 С, 440 Ф градусов на 15 минут.
9. Пока запекаются кнели делаем соус. Оставшееся от 2 ст л масло растапливаем.
10. Добавляем муку и слегка обжариваем.
11. Тонкой струйкой добавляем молоко.
12. Тщательно размешиваем венчиком пока не пропадут комочки.
13. Солим и перчим по вкусу.
14. Достаем наши кнели из духовки и заливаем соусом.
15. Запекаем еще 15-20 минут (все зависит от размера) ��Приятного аппетита!
Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Варка на пару Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 235 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Курица (мякоть) 76 76 г 2 Каша рисовая вязкая 30 30 г 3 Молоко
Калорийность: 296,57 ккал
Белки: 13,20 г
Жиры: 13,10 г
Углеводы: 4,40 г
Внешний вид – на тарелку выложены шарики светло-серого цвета по 3-4 шт. на порцию, политы маслом сливочным, рядом размещен гарнир. Вкус и запах – характерные для вареной курицы, аромат масла сливочного, вкус в меру соленый. Цвет – поверхность и на срезе – от светло-серого до серого. Консистенция – мягкая, сочная, однородная.
Метод обработки: Варка на пару
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 235 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Курица (мякоть) | 76 | 76 | г | ||||||||||||
2 | Каша рисовая вязкая | 30 | 30 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 8 | 8 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
6 | Макаронные изделия отварные | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
7 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 274 | 274 | г |
Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару. Отпускают кнели с гарниром и маслом. Гарниры: макаронные изделия отварные, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы.
- Цвет: поверхность и на срезе – от светло-серого до серого..
- Вкус: характерные для вареной курицы, аромат масла сливочного, вкус в меру соленый..
- Запах: характерные для вареной курицы, аромат масла сливочного, вкус в меру соленый..
- Консистенция: мягкая, сочная, однородная..
- Внешний вид: на тарелку выложены шарики светло-серого цвета по 3-4 шт. на порцию, политы маслом сливочным, рядом размещен гарнир..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. – 888с
Номер рецептуры: 886
Кнели из курицы
Узнайте, что такое кнели, из чего их готовят и с чем подают. История появления блюда, быстрые рецепты куриных, мясных и рыбных клецек, правила приготовления фарша, способы варки.Приготовление котлетной массыЕе приготавливают следующим образом. Мякоть кур отделяют от костей и кожи. Черствый белый хлеб очищают от корок, нарезают на кусочки, замачивают в молоке или сливках. Затем мякоть кур пропускают через мясорубку, соединяют с подготовленным хлебом, добавляют соль (можно ввести сливочное масло), тщательно размешивают и пропускают через мясорубку еще раз. Полученную массу хорошо выбивают и охлаждают.
На 1 кг. мякоти птицы расходуют 250 г. Пшеничного хлеба, 300 г молока или сливок, 50 г. Сливочного масла, 9-12 г соли.
Из котлетной массы формируют котлеты или биточки ,которые панируют в белой панировке, если они предназначены для жарения. Из массы приготавливают также шницели, формуя их в виде овального изделия толщиной до 1 см и панируя в белой панировке. На порцию используют 1 шницель.
Оттаивание
Оттаивают мороженую домашнюю птицу и дичь в камере хранения при температуре от 3 до 6° или непосредственно в цехе при 15-20°.
С тушек снимают бумагу и укладывают их в один ряд на столы или стеллажи так, чтобы тушки не соприкасались. Если тушки плотно уложены, то они увлажняются, что затрудняет ощипывание и опаливание.
При температуре помещения 14-16° тушки гусей и индеек оттаивают через 8 часов, кур, уток, глухарей, тетеревов и фазанов — через 5 часов, рябчиков и куропаток — через 2-3 часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.5 ккал | белки 100.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.9 г |
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: тушение.
Количество порций: 4.
Описание приготовления:
Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно!
Ингредиенты
1.
Пропускаем вареное куриное филе дважды через мясорубку. Варим рисовую кашу на воде. Смешиваем с куриным фаршем и попускаем через мясорубку.
2.
Добавляем к фаршу молоко, масло, взбитое яйцо и соль. Перемешиваем. Формируем кнели из полученной массы и готовим на пару 15-20 минут. Подаем с морковью, припущенной в молоке. Приятного аппетита!
Что такое кнели — как правильно формировать и готовить
От фрикаделек кнели отличаются овальной формой и способом приготовления. Изделия можно отварить в кипящей воде, приготовить в пароварке или на водяной бане. Также куриные кнели можно выложить в смазанный маслом сотейник, залить изделия небольшим количеством воды или бульона и довести их до готовности на медленном огне.
Если у вас нет блендера, пропустите фарш через мясорубку дважды, чтобы куриные кнели получились максимально нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 485 г
- рис – 100 г
- соль по вкусу
- масло сливочное – 35 г.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить кнели
- Рис хорошо промываем в проточной воде, отвариваем до полной готовности. Чтобы рис для куриных кнелей получился нужной консистенции (то есть слегка вязкий), берём круглые сорта. Также важно соблюдать соотношение риса и воды – на 1 часть крупы следует взять ровно 2,5 части жидкости.
- Слегка остуженный сваренный рис соединяем с куриным фаршем и размягчённым сливочным маслом. Всё это немного солим и вымешиваем ложкой – получается однородная, не очень густая масса.
- Из получившейся смеси формируем небольшие кнели, сразу выкладывая их в глубокую сковороду или сотейник. Традиционно делают это при помощи двух ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной водой, то фарш не прилипнет. Доливаем немного воды в посуду, обязательно накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на маленьком огне.
- Сочные, вкусные кнели из куриного фарша и риса готовы к подаче! Кстати, чтобы это блюдо было ещё более диетическим можно приготовить его в пароварке. Иногда кнели просто отваривают в большом количестве подсоленной воды, опуская сырые шарики из массы в кипяток.
- Подавать это мясное кушанье можно с любым гарниром – макаронными изделиями, отварными овощами, салатом из свежих овощей и т.д. Если кнели приготовлены для ребенка, то лучше подать их с картофельным пюре – такое сочетание обычно нравится детям.
На заметку:
- Порекомендую ещё парочку диетических блюд из куриного фарша. Это:
- куриные котлеты с манкой https://na-vilke.ru/dieticheskie-kurinye-kotlety-s-mankoj.html;
- куриные тефтели со шпинатом https://na-vilke.ru/dieticheskie-kurinye-tefteli-shpinatom.html.
А знаете ли вы?
- Кнели хоть и относятся к французской кухне, но особенную популярность завоевали всё-таки не на родине. В Польше настолько полюбили это блюдо, что придумали десятки его разновидностей – от классических мясных до рыбных и овощных. Даже сегодня практически каждая польская домохозяйка знает сразу несколько вариантов приготовления всевозможных кнелей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей
Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте.
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Чечевица (черная) — 50-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский (любой, для подачи)
Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.
Отваренную чечевицу остудить.
Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток соединить с фаршем, белок взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш.
Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки.
Если мы планируем кнели, то добавляем 50 г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15 мин.
Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.
Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.
(с) http://na-vilke.ru, http://boilbroil.ru, https://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео
Мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рисовый суп с куриными кнелями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruПриготовим рисовый суп с куриными кнелями
Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ.
Как приготовить “Рисовый суп с куриными кнелями” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей. В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки.
Шаг 5 Ссылка
Опускаем кнели в кипящий бульон.
Шаг 6 Ссылка
А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Из риса | Рецепты котлет
Не знаете, как приготовить котлеты с рисом вкусными и сочными? Берите наши рецептики на вооружение! Найдутся способы готовки и для вегетарианцев, и для мясоедов. Ведь рисовая крупа прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой, овощами и злаками. На этой странице вы найдете интересные, необычные, праздничные, а также классические домашние рецепты котлет из риса.
Нежнейшие курино-рисовые тефтельки, тушеные в мультиустройстве.
Простой рецепт любимого блюда в томатном соусе.
Любимые с детства ёжики готовятся на раз-два.
Легкий ароматный супчик для детского или диетического стола.
Запеченные ёжики с пассированными овощами.
Десятка самых лучших способов приготовления котлеток из минтая.
Необычные «крабовые» котлетки из палочек сурими, когда хочется чего-то особенного.
Тефтели из курино-свиного фарша с добавлением риса, запечённые под томатной корочкой.
Вкусные жареные котлеты, которые можно сделать из любого фарша с добавлением риса.
Сочные котлеты из куриной грудки и риса в томатной заливке.
Сочные диетические котлетки из куриного фарша и риса.
«Ленивое» приготовление голубцов при помощи чудо-горшочка
Запеченные с овощами в духовке котлетки из курицы и риса.
Обжаренные рисово-куриные тефтельки в овощной подливе.
👌 Ёжики – котлеты с рисом на пару, рецепты с фото
Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и придутся по вкусу и детям, и всеядным взрослым))).
Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:
Ход работы:
Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с луком перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.
Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.
Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати и круглозерный. Я воспользовалась пакетированным рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.
Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.
В пароварку налить воду. Чашу пароварки смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки. Собрать конструкцию.
Включить пароварку и поставить таймер на 40-45 минут.
По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и останется на котлетках.
Котлетки готовы, остается подать к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт курицы и пельменей без глютена
По этому рецепту получаются пушистые пельмени, слегка приправленные петрушкой. Если вы не любите петрушку, добавьте чеснок или эстрагон, чтобы приготовить вкусные клецки.
- Для супа :
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 3 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 1 1/2 стакана)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки белой или сладкой рисовой муки
- 3 стакана холодной воды
- 3 фунта куриных окорочков без костей, без кожи
- 1 литр домашнего или покупного куриного бульона с низким содержанием натрия
- Для пельменей :
- 1 стакан белой рисовой муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- 3/4 стакана молока
- 2 больших яйца
Для супа: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте морковь и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока она не станет мягче. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Слегка приправить солью и перцем. Добавьте белую рисовую муку и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться. Вмешайте воду медленной, устойчивой струей.
Добавьте куриные бедра и куриный бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, снимите с поверхности всю пену и убавьте огонь до кипения.Готовьте без крышки, снимая жир несколько раз, пока курица не станет полностью мягкой, около 1 1/2 часа (добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо, чтобы курица и овощи оставались погруженными).
Вынуть курицу из супа шумовкой и выложить на чистую разделочную доску. Дайте постоять, пока оно не остынет, а затем измельчите мясо пальцами или двумя вилками, выбрасывая кости и весь лишний жир или хрящ. Нарежьте курицу небольшими кусочками и вернитесь в суп.Приправить суп по вкусу солью и перцем. Согреться.
Для пельменей: В средней миске смешайте белую рисовую муку, кукурузный крахмал, сладкую рисовую муку, петрушку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ксантановую камедь. Добавьте молоко и яйца и перемешайте.
Доведите суп до кипения. Выкладывайте тесто, примерно по 2 столовых ложки за раз, на суп. У вас получится около 15 пельменей. Тесто для клецок покроет верх супа и коснется.Это нормально.
Как только вы добавите последние клецки, накройте кастрюлю. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут, не открывая крышку. Тестер, вставленный в центр клецки, должен выйти чистым. Разложите по тарелкам или мискам и подавайте горячим. Храните остатки в холодильнике до четырех дней.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочный суп с курицей и диким рисом без глютена
Опубликовано:
Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Совместное использование – это забота!
Сливочный куриный суп с диким рисом и пельмени без глютена
В эти выходные я наконец собираюсь провести запоздалый День Благодарения в Америке.На самом деле мы съездили в Виннипег пару недель назад, так что в то время не сделали ничего особенного в честь Дня Благодарения.
Как и всякий раз, когда я жарю индейку, часть планирования продуктового магазина включает в себя то, что делать с остатками – и это обычно включает в себя приготовление костного бульона из туши. Одно из моих любимых занятий с домашним бульоном – это приготовление этого супа, изначально опубликованного в моей первой поваренной книге без глютена «Помимо муки: новый подход к приготовлению и выпечке без глютена».Это определенно фаворит в нашем доме – сытный, густой, сытный и один из самых комфортных продуктов.
Хотя рецепт изначально был разработан для использования со свежей куриной грудкой – для скорости и простоты – его легко приготовить с остатками индейки. Пропустите первоначальное подрумянивание мяса и просто добавьте измельченные остатки жареной грудки индейки с диким рисом, бульоном и картофелем.
Он очень настраиваемый, даже вне зависимости от выбора птицы. Иногда я пропускаю пельмени, иногда добавляю пастернак к моркови, а иногда бросаю пару горстей замороженного горошка прямо в самом конце.
Каким бы способом вы это ни делали, наслаждайтесь кремообразным куриным супом и пельменями без глютена!
поваренных книг без глютена!
Кроме того, если вас интересует кулинария и выпечка без глютена, вам обязательно стоит ознакомиться с моими поваренными книгами без глютена: «Помимо муки: новый подход к приготовлению и выпечке без глютена» и продолжением… «Помимо муки 2» Вы можете заказать их прямо здесь, на моем веб-сайте, через Amazon или у любого крупного книжного магазина.
Сливочный суп с курицей и диким рисом без глютена
Этот крем-суп с курицей и диким рисом не только вкусный, сытный и не содержит глютена … в нем также есть клецки без глютена. Большой балл!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, куриный суп, пельмени, без глютена, без глютена
Порций: 12 человек
калорий: 772 ккал
Автор: Мари Портер
Ингредиенты
Суп
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Нарезанный большой лук
- 3.5-4 фунтов нарезанной куриной грудки
- 3 прессованных зубчика чеснока
- 3 нарезанных ломтиками моркови
- 5 нарезанных ребрышек сельдерея
- 1 ½ стакана сырого дикого риса
- 10 стаканов куриного бульона
- 2 фунта нарезанного красного картофеля 9000
- ½ стакана муки из коричневого риса
- 1 стакан белого вина
- 3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сушеных соленых блюд
- Соль и перец
Пельмени
- 1 стакан легкой гречневой муки
- ¾8 стакана ¼ стакана картофельной муки
- 1 столовая ложка петрушки или соленых хлопьев
- 2 чайных ложки крахмала тапиоки
- 3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- & frac13; чашка шортенинга или сливочного масла
- 1 ¼ чашки молока или пахты
Инструкции
Суп
В большой тяжелой кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте куриную грудку, готовьте, пока снаружи не станет немного коричневого цвета. .
Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, готовьте в течение одной минуты. Добавить дикий рис, бульон и картофель, довести до кипения. Установите таймер на 35 минут.
Пока суп кипит, приготовьте соус для заправки:
Растопите масло в кастрюле среднего размера. Вмешайте муку до однородного состояния. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет слегка золотистым.
Добавьте вино, взбейте до однородной массы. Добавить сливки, продолжать взбивать до однородной массы. Уменьшите огонь до минимального значения, сохраняйте тепло, пока готовите клецки:
Пельмени
В миске среднего размера смешайте муку, петрушку или соленые хлопья, крахмал тапиоки, разрыхлитель и соль.
Отмерьте жир / масло в ту же миску и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или вилки (вилок). Идея состоит в том, чтобы проработать его до тех пор, пока он не будет равномерно распределен по всем очень маленькими частями.
Добавьте молоко / пахту, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте и не взбивайте. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного молока. Если тесто липкое, добавьте немного муки.
Когда таймер выключится, добавьте смесь заправки в основную суповую кастрюлю, перемешивая, чтобы хорошо перемешаться.
Добавить несладкий, приправить солью и перцем по вкусу.
Бросьте столовые ложки теста с горкой в кипящий суп.
Накрыть крышкой и варить 15 минут, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ.
Подавать горячим.
Питание
Калорий: 772 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 39 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1319 мг | Калий: 1364 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3761 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 3 мг
Пельмени с курицей – Вкус Малабара
(5/5)Пельмени с цветком курицы – блюдо, приготовленное на пару.По названию он напоминает форму цветка. Курица и рис басмати – основные ингредиенты. Подается как прекрасная закуска, а также как закуска ифтар. Ранее мы видели на моем сайте другие клецки. Но я собираюсь представить вам специальные вареные куриные клецки, покрытые рисом. Я знаю, что для многих из нас это не так часто. Но это также китайский рецепт, который мы можем найти в меню закусок каждого китайского ресторана. Это просто приготовленный на пару рис с курицей, но внешний вид делает его таким особенным, как и его вкус.Пельмени с куриным цветком очень полезны, если их приготовить на пару. Я пробовала его в наши дни ифтара, и всем понравилось, потому что это блюдо легкое. Рис басмати и курица являются основными ингредиентами. Пропитанный рис басмати покрывают куриными шариками и готовят на пару, превращая их в красивые пельмени в форме цветов. Мы можем подать его с любым соусом по вашему желанию. Попробуйте это блюдо у себя дома.
Пошаговый метод
Шаг 1
Замочите тонкий рис басмати в течение часа.
Шаг 2
Приготовьте курицу с ингредиентами от 3 до 10, добавив немного воды на слабом огне. после этого хорошо его размять. Смешайте это с остальными ингредиентами, кроме риса басмати.
Шаг 3
Смочите ладони и разделите курино-картофельную смесь на маленькие равные части в виде шариков. Смажьте их пропитанным рисом басмати.
Шаг 4
Тем временем нагрейте достаточное количество воды в пароварке и выложите изнутри банановым листом.
Шаг 5
Поместите приготовленные клецки на банановый лист в пароварку, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока курица и рис полностью не приготовятся.
Шаг 6
Подавать горячим с любым соусом или дипом по вашему желанию.
Курица с рисом, горохом и клецками. Рецепт
Классическое блюдо из Карибского моря, полное пикантных ароматов для хорошего аппетита.
Ингредиенты
Для риса и гороха
Для соуса
Для пельменей
Для курицы
Метод
Для риса и гороха переложите фасоль в кастрюлю, добавьте 400 мл воды. и варить три минуты.Добавьте кокосовое молоко, скотч, зеленый лук и тимьян, снова доведите до кипения и готовьте пять минут.
Добавьте рис и, при необходимости, немного кипятка, чтобы рис был покрыт. Накройте сковороду крышкой и варите 12–15 минут или до готовности риса. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем и отложить.
Для соуса доведите до кипения около 250 мл воды. Добавьте нарезанный лук, перец и скотч и варите три минуты.Добавьте кетчуп, подрумянивание и сахар и тушите еще три минуты.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте в соус, чтобы он загустел. Тщательно перемешайте, затем приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем и поставьте в теплое место.
Для пельменей добавьте соль в муку. Добавьте воды, чтобы получилось тесто, и хорошо вымешайте, затем сформируйте из смеси маленькие шарики. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте клецки 2–4 минуты до золотистого цвета, затем стечь на кухонной бумаге и согрейте.
Для курицы смешайте в миске обычную муку с чесночным порошком и приправами. Обмакните куриные грудки в смесь, пока она не станет хорошо покрытой.
Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде примерно до 170 ° C / 325 ° F. Масло достаточно горячее, когда кубик хлеба всплывает на поверхность и становится золотисто-коричневым. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Никогда не оставляйте сковороду без присмотра.)
Обжаривайте курицу по нескольку штук за раз, пока она не станет полностью готовой и не станет золотистой.Слейте воду на кухонной бумаге, затем подавайте с рисом и горохом, соусом и клецками.
Тайские рисовые клецки с курицей
1 стебель лимонной травы
Цедра и сок 1 лайма, цедра лайма зарезервирована
6 чашек тайского липкого риса (также известного как тайский сладкий рис), замоченного на ночь в холодной воде и высушенного
3/4 фунта куриных бедер без кожи и костей (около 3 средних)
Кошерная соль
3 столовые ложки масла канолы и еще больше для чистки зубов
1 большая желтая луковица, маленькие кубики (около 1 1/2 стакана)
6 унций грибов шитаке, выброшенные стебли, тонко нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченного
Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1-2 тайских перца чили, тонко нарезанных
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки азиатского рыбного соуса
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
Рецепт с курицей и клецками без глютена
Опубликовано автор: Sheena Strain, последнее обновление
Цыпленок и пельмени без глютена – это замечательная комфортная еда, которая станет легким ужином в будние дни!
Это один из любимых моих детей рецептов без глютена, который они просят меня повторять снова и снова, это классика!
Я решил приготовить куриный бульон, пока готовлю его, просто он лучше, чем был, и вкус намного лучше, чем если бы вы использовали консервированный куриный бульон.
Я предпочитаю делать свою мучную смесь для этого рецепта, так как в большинство купленных в магазине смесей добавлена жевательная резинка, и они могут быть слишком липкими.
Однако, если все, что у вас есть, это готовая смесь, она тоже подойдет, но я думаю, что лучше всего приготовить ее самостоятельно.
Как приготовить курицу и пельмени без глютена
Мой рецепт курицы и пельменей без глютена сделан полностью с нуля, здесь нет Bisquick или других готовых смесей, и я думаю, что он лучше, чем версия Cracker Barrel 🙂
Я предпочитаю делать свой собственный куриный бульон, готовя целую курицу.
В этом рецепте я использую полученный бульон и приготовленную курицу, просто у него намного приятнее и свежее вкус, чем у готового куриного бульона.
Пока курица готовится, у меня есть достаточно времени, чтобы приготовить морковь, лук и сельдерей, а затем я люблю их немного обжарить на сковороде, чтобы придать естественную сладость.
А когда вы приготовили клецки и суп готов к подаче, я всегда добавляю немного свежей петрушки, чтобы немного усилить аромат, это больше, чем просто гарнир!
Как приготовить пельмени без глютена с нуля
Мои клецки без глютена приготовить очень просто: просто добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, чтобы все они смешались.
Затем вы делаете небольшой «колодец» в середине миски, добавляете яйца и куриный бульон, и все готово!
Я повозился с парой рецептов, пытаясь приготовить мягкие и вкусные клецки, и этот хорошо работает.
Я действительно пытался сделать их без яиц (без заменителя яиц), и это сделало пельмени намного тяжелее, мои дети все равно их ели, но это было не очень хорошо.
Я также хотел сделать клецки без молока, а в этом нет никакого молока.
Вы можете попробовать это с льняным яйцом, но я никогда не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, работает ли это для вас.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon *
Рецепты ужинов, связанных с безглютеном
Кухонные инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и пельменей без глютена
Вот несколько ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления курицы и пельменей без глютена. Многие из них у вас уже есть.
Большая миска У меня на кухне есть такая же.
Мука без глютена, если вы планируете использовать готовую муку, то это одна из лучших. Если вы предпочитаете домашнее, то ознакомьтесь с моим рецептом домашней безглютеновой муки
Лавровый лист – они добавляют немного аромата в рецепт, и их легко найти в любом продуктовом магазине.
Большая сковорода – Так как это дешевле за фунт, я часто покупаю целую курицу (как я сделал в этом рецепте) и использую ее для приготовления куриного бульона, но вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы вместить ее.
Ксантановая камедь – это основной ингредиент в большинстве рецептов выпечки и муки без глютена, он помогает удерживать муку вместе в отсутствие глютена. В большинство предварительно приготовленных смесей муки без глютена уже добавлена ксантановая камедь (или аналогичная камедь), поэтому обязательно прочтите этикетку.
Кухонный нож Sharp – Каждому нужен хотя бы один универсальный острый кухонный нож, он очень похож на тот, который я использую.
Набор разделочных досок – Мне нравится отличный набор разделочных досок разных размеров, который можно бросить в посудомоечную машину, выигрывай!
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ БЕСПЛАТНОМУ УЖИНУ!
Лучшая курица и пельмени без глютена!
Цыпленок и пельмени без глютена, идеальная комфортная еда в будние дни!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Всего углеводов: 41 г
Белки: 27 г
Количество порций: 6
Состав
- 1 целая курица
- 1 лук , мелко порезанный
- 2 столовая ложка масло
- 2 лавровый лист
- 5 морковь , очищенные и нарезанные
- 3 ребрышки сельдерея , нарезанный
- соль
- перец
- свежая петрушка
Инструкции
Положите курицу целиком в большую кастрюлю , залейте водой и добавьте лавровый лист.Чтобы покрыть курицу, потребуется от шести до восьми стаканов воды.
Доведите кастрюлю до кипения и варите с закрытой крышкой около часа, вы можете снимать пену и накипь с поверхности воды.
Пока суп закипает, приготовьте лук, морковь и сельдерей, как указано.
После того, как курица будет готовиться в течение примерно 50 минут, нагрейте масло на второй сковороде (достаточно большой, чтобы вместить суп) и осторожно обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение примерно пяти минут.
Добавьте куриный бульон в сковороду с овощами и дайте ему покипеть на среднем огне несколько минут.
Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожуру, оторвите мясо от костей и добавьте его в суп, затем приправьте солью и перцем.
Приготовить клецки без глютена
- Чтобы приготовить пельмени, добавьте сухие ингредиенты в миску , , затем добавьте взбитые яйца, петрушку и куриный бульон и хорошо перемешайте.
Смесь для пельменей будет густой и липкой, бросьте ее ложками равного размера в форму с супом.
Накройте суп крышкой и тушите 20 минут.
Попробуйте суп и приправьте, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Лучшая курица и пельмени без глютена!
Сумма на порцию
калорий 478 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 490 мг 21% 9000
9000 Углеводы 41 г 14%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 8885IU 178%
Витамин C 10.4 мг 13%
Кальций 156 мг 16%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Обед
Кухня: Американец
Пельмени с курицей и клейким рисом
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сначала приготовьте мариновать куриное бедро без костей и кожи (1.5 килограмм). Нарежьте куриное бедро на кусочки размером примерно 3 сантиметра.
Шаг 2
Сделайте маринад. Смешайте порошок китайских пяти специй (2 чайные ложки), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), сахар-песок (2 столовые ложки), легкий соевый соус (2 столовые ложки), темный соевый соус (2 столовые ложки), устричный соус (1 столовая ложка), соль (1 столовая ложка). чайная ложка), палочка корицы (1), звездчатый анис (2) и молотый белый перец (1 чайная ложка).
Шаг 3
Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Шаг 4
Затем нагрейте масло в воке и немного обжарьте маринованную курицу с измельченным чесноком (6 зубчиков), пока они не станут слегка коричневыми.
Шаг 5
Вынуть из вок и положить в миску или запеканку и отложить, пока мы будем готовить другие начинки.
ШАГ 6
Разбейте соленое утиное яйцо (20) и удалите яичный белок.Осторожно промойте каждый желток под водой, чтобы полностью удалить весь белок. Затем разрежьте соленый утиный желток пополам и отложите в миску.
Шаг 7.
Промыть и замочить сушеные креветки (100 грамм) примерно на 30 минут.
Шаг 8
Слить воду и обжарить на масле (по вкусу) до золотистой корочки. Поместите в миску и отставьте.
Шаг 9
Затем промойте и замочите сушеный гриб шиитаке (100 грамм) до размягчения.
Шаг 10.
Слейте воду и обжарьте грибы до ароматного и слегка коричневого цвета. Вынуть из вок и положить в миску.
Шаг 11
Замочите сушеные каштаны (100 грамм) в холодной воде, желательно на ночь.
Шаг 12.
Затем варите сушеные каштаны около 20 минут или до размягчения.
Шаг 13.
В том же воке обжарьте каштаны, пока они не подрумянятся. Вынуть из вок и положить в миску.
Шаг 14.
Затем промойте и добавьте измельченные бобы мунг (300 грамм) в щелочную воду (1 чайная ложка).Замочить в воде не менее 3 часов.
Шаг 15.
Слейте воду и хорошо перемешайте с молотым черным перцем (1 чайная ложка) и солью (1 чайная ложка).
Шаг 16.
Обжарьте, помешивая, нарезанные бобы маш с измельченным чесноком, пока они не станут ароматными. Поместите в миску и отставьте.
Шаг 17.
Затем промойте и замочите Black Eyed Peas (250 грамм) не менее 30 минут.
Шаг 18.
Слейте воду и хорошо перемешайте с солью (1 чайная ложка) и молотым черным перцем (1 чайная ложка).
Шаг 19.
В воке с маслом, помешивая, обжарить черный горошек с измельченным чесноком до появления аромата, переложить в миску и отставить.
Шаг 20.
Вымойте и ополосните клейкий рис (2 килограмма), пока вода не станет прозрачной.Затем замочите в воде на 1 час.
Шаг 21.
Перед добавлением приправ в клейкий рис хорошо слейте воду и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 22.
Затем на том же воке обжарить измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте приправленный клейкий рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте черноглазый горошек и отрегулируйте по вкусу.
Шаг 23.
Переложите в запеканку и отложите.
Шаг 24.
Замочите листья бамбука на день или на ночь, пока они не станут мягкими. Сначала доведите до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Добавьте в воду кунжутное масло (1 столовая ложка).
Шаг 25.
Осторожно поместите бамбуковый лист (80 штук) в вок.Убедитесь, что вода покрывает все листья, и готовьте на сильном огне около 15 минут, чтобы смягчить листья бамбука.
Шаг 26
Кроме того, недолго прокипятите пряди травы, из которых завязываются клейкие рисовые клецки.
Шаг 27.
Удалите листья бамбука из вок, чтобы они остыли. Развяжите бамбуковые листья и протрите чистой тканью обе стороны каждого бамбукового листа.
Шаг 28.
Затем отрежьте оба блуждающих конца каждого из бамбуковых листьев.
Шаг 29
Осторожно поместите очищенные листья бамбука и нитки травы в большую емкость с холодной водой. Оставьте листья бамбука впитаться в холодную воду на ночь. И мы готовы заворачивать пельмени!
Шаг 30.
Чтобы обернуть клецки, уложите два бамбуковых листа в противоположных направлениях так, чтобы хвостовой конец одного совпадал с верхним концом другого гладкими сторонами вверх и образовывал конус.
Шаг 31
Затем добавьте 1 столовую ложку обжаренного клейкого риса с горкой. Заполните около 1/3 рожка клеевой рисовой смесью. Плотно прижмите ложкой.
Шаг 32
Затем добавьте по кусочку курицы, грибов, каштана и соленого утиного желтка. Также добавьте 1 чайную ложку сушеных креветок и 1 столовую ложку измельченных бобов маш.
Шаг 33.
Сверху посыпьте начинку более клейкой рисовой смесью до края конуса. Снова плотно надавите ложкой.
Шаг 34.
Затем сложите листья, чтобы полностью закрыть открытую верхнюю часть рисовых клецок. Убедитесь, что вы прижали кончик рисовых клецок так, чтобы он был заострен. Затем сложите листья по краям шишки в форме треугольника.
Шаг 35.
Вверху треугольника (нижний конец листьев) загните концы вправо или влево, убедившись, что рисовые клецки плотно завернуты.
Шаг 36
Плотно завяжите рисовые клецки посередине нитками травы, потянув вниз.
Шаг 37.
Свяжите клецки прядью травы дважды, каждый раз легким узлом, чтобы концы не свисали.
Шаг 38.
Обрежьте лишние листья и нитки бамбука. И мы готовы приготовить клецки с липким рисом.
Шаг 39.
Сначала вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль (1 чайная ложка).
Шаг 40
Когда вода снова закипит, осторожно опустите в воду липкие рисовые клецки, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Шаг 41.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте клейкие рисовые клецки на среднем или сильном огне до готовности. При использовании скороварки это займет около 1 часа. При использовании обычной посуды процесс приготовления занимает от 2 до 3 часов, в зависимости от размера рисовых клецок.
Шаг 42
После приготовления рисовых клецок всегда проверяйте степень готовности.Чтобы проверить, прожарились ли они, разверните один из пельменей в кастрюле, проверьте готовность и попробуйте его перед тем, как вынуть из кастрюли оставшиеся пельмени.
Шаг 43.
Когда рисовые клецки приготовятся, выньте их из кастрюли и повесьте, чтобы слить излишки воды и остыть. И мы закончили!
Шаг 44.
Когда клейкие рисовые клецки немного остынут, разверните их и наслаждайтесь!
.