Разное

Куриные котлеты из грудки рецепт с фото пошагово: Сочные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из куриной грудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочные котлеты из грудки? Подготовьте все продукты. Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Куриное мясо помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Выложите все в чашу блендера и измельчите. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.

  2. Шаг 2:

    Переложите измельченное мясо с луком в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, манку, специи и соль. Чеснок очистите от шелухи, измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в миску. Специи я использовала “для котлет”. Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% – меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте содержимое вилкой или ложкой. Фарш для сочных куриных котлет на сковороде готов. Оставьте фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и он немного загустеет. Через указанное время достаньте фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Мокрыми руками возьмите большую жменьку фарша, разомните на ладошке его в лепешку, положите в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипните края и сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарьте таким образом все заготовки.

Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд

Котлеты на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Блюда из мяса на сковороде

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Овощи на сковороде рецепты с видео

Жареная курица

Курица в сметане

Мясо с луком

Рецепты блендером в домашних условиях фото рецепты

Котлеты с манкой с фото пошагово

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Мясные котлеты

Куриная грудка в соусе пошаговые рецепты

Яйца с чесноком рецепты с фото

Вторые блюда из курицы

Куриная грудка со сметаной рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде

Куриная грудка с овощами

Манка с яйцом пошаговые рецепты

Второе из мяса вкусные рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Яйца, Манка, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие, Укроп, Панировочные сухари, Растительное масло

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками – чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.

  3. Шаг 3:

    В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.

  6. Шаг 6:

    Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро – этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку – всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.

Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.

Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из фарша с фото вкусные

Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово

Котлеты на сковороде рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Курица с овощами

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Жареная курица

Мясо с луком

Курица в майонезе

Курица с луком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Мясные котлеты

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Мясо с луком на сковороде

Котлеты с майонезом вкусные рецепты

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рубленные котлеты из курицы

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Лук, Крахмал, Майонез, Соль, Растительное масло

Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой – Erren’s Kitchen

Главная / Основное меню / Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах

Рецепт Видео Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 35 минут

Порции: 4 порции

Автор:Эррен Харт Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях и пармезане, с аппетитной золотистой корочкой.

Подавайте просто с жареным картофелем или нарезанным феттучини Альфредо для фантастического ужина, который понравится всем.

Закрепите этот рецепт на потом!

Проверенный рецепт идеальных куриных котлет

Вы всегда найдете эти куриные котлетки у меня дома. Делаем большие партии и замораживаем. Таким образом, вкусное начало трапезы всегда будет у нас под рукой!

Я использую эти котлеты в качестве основы для курицы с пармезаном, курицы пикатта, и мы часто едим их так же, как и с жареной брокколи и рисовым пловом.

У этого рецепта бесчисленное множество применений, но, тем не менее, если вы его подадите, они всегда будут фантастическими!

Почему этот рецепт работает? в панко создает ароматную панировку.

  • Благодаря двойной панировке   курица получается очень сочной.
  • Отбивая курицу   , вы получите нежные котлеты.
  • Панировочные сухари Панко   делают котлеты особенно хрустящими.
  • Что такое куриная котлета?

    Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка – это целая грудка.

    Руководство по покупке куриной грудки

    При покупке куриной грудки всегда выбирайте курицу розоватого телесного цвета.  Когда курица портится, ее цвет тускнеет и становится серым. Лучше избегать любых упаковок курицы с признаками сероватой окраски.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке

    1. Отбить котлеты до одинаковой толщины
    2. Яйцо и панировать котлеты.
    3. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Подавать горячими.

    Пошаговые инструкции

    Этот шаг не предназначен для размягчения (куриные грудки уже нежные). На самом деле речь идет даже о приготовлении , так что не нужно их бить. Просто аккуратно отбейте до однородной толщины. Толщина около ¼ дюйма работает лучше всего.

    Если у вас есть время, дайте покрытию застыть в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением. Помогает покрытию оставаться на месте во время жарки.

    Недоваренная курица может быть опасна. Чтобы убедиться, что мясо прожарено, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165 °F (73,9 °C). прохладный. После остывания поместите в пакеты для заморозки, разделенные бумагой для замораживания или бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали.

    Разогрев замороженных котлет 

    Поместите замороженные котлеты на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут пузыриться и шипеть по краям.

    Для достижения наилучших результатов

    • Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного высохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
    • При жарке  масло должно доходить примерно до середины курицы.
    • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
    • Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
    • Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Для панировочных сухарей с приправами, , вы можете использовать купленные в магазине или посмотреть мой рецепт Запеченных панированных чесночных грибов для домашней версии.
    • Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица полностью прожарена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9°C)

    Идеальное сочетание

    Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?

    Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка – это целая грудка.

    В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

    Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, а куриные тендеры — более крупные и толстые куски мяса куриной грудки.

    Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

    Куриные котлеты можно жарить на более легком оливковом масле, так как оно имеет более низкую температуру дымления. Оливковое масло первого холодного отжима будет дымиться и гореть слишком быстро для жарки.

    Как узнать, что куриные котлеты готовы?

    Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 °F (73,9 °C).

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Хрустящие куриные котлеты в панировке

    Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова в своих любимых рецептах

    5 из 45 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 4 ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ ¼ чашки молока
    • ▢ 1½ фунта куриных грудок, нарезанных на котлеты, отбитых до толщины ¼ дюйма
    • ▢ растительное масло
    • ▢ 1 лимон для подачи 0003
      • В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан, затем переложите на тарелку или неглубокую миску.

      • Поместите панировочные сухари с приправами во вторую неглубокую миску.

      • В третьей неглубокой миске взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем

      • Обмакнуть курицу в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, стряхнув излишки. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте панировочной смесью, прижав, чтобы она приклеилась.

      • Налейте масло в большую тяжелую сковороду до глубины примерно ¼ дюйма и нагрейте на среднем огне.

      • Работая в 2 захода, обжарьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

      • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавать с лимоном.

      • Если у вас есть время, после панировки
        дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением.
        Помогает покрытию лучше держаться.
      • При обжаривании на сковороде масло должно доходить примерно до середины курицы.
      • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      • Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
      • Поддерживайте постоянную высокую температуру  , иначе панировка впитает масло и размокнет.
      • Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
      • Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9 °C)

      Калорийность: 462 (23%)| Углеводы: 32 г (11%) | Белок: 50 г (100%)| Жир: 13 г (20%)| Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 203 мг (68%) | Натрий: 936 мг (41%) | Калий: 794 мг (23%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 360 МЕ (7%) | Витамин С: 2,9 мг (4%) | Кальций: 259мг (26%)| Железо: 3,3 мг (18%). ErrensKitchen в Instagram

      Первоначально этот пост был опубликован 08.10.18 и дополнен советами и часто задаваемыми вопросами в октябре 2019 года

      Взаимодействие с читателем

      Рекомендуемые на

      Итальянские куриные котлеты {Сочные и нежные} |Marcellina in Cucina

      Опубликовано: автор: Marcellina

      2,3K акции

      Перейти к рецепту

      Эти восхитительные итальянские куриные котлеты в панировке со вкусными сухарями и обжаренные до золотистого цвета станут идеальным ужином в будний день!

      Сочный и нежный, этот семейный рецепт имеет потрясающий вкус, используя всего 5 простых ингредиентов!!

      Почему вам понравится этот рецепт

      Итальянские куриные котлеты — классическое блюдо итальянской кухни. Взрослым и детям понравятся эти вкусные котлеты, которые отлично сочетаются с салатом, например, с освежающим средиземноморским салатом из огурцов, или с теплым овощным гарниром, например, с жареной брюссельской капустой и морковью.

      Этот недорогой рецепт куриных котлет настолько универсален, что вам захочется готовить их постоянно. После обжарки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат для быстрого обеда. Или сделайте бутерброд с ложкой соуса песто без орехов и несколькими ломтиками жареного перца. Ням!

      Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

      Ингредиенты

      Всего лишь куриная грудка и несколько простых продуктов по этому рецепту.

      • куриные грудки
      • итальянские панировочные сухари (домашние или купленные в магазине)
      • тертый сыр пармезан
      • сухое белое вино
      • чеснок
      • яйцо

      куриная грудка в два-три по горизонтали.
    • Используя молоток для мяса, отбейте куриную грудку между двумя листами пластика, пока она не станет тонкой.
    • Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.
    • Добавьте куриные котлеты, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью.
    • Смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан.
    • Выньте кусочки куриной грудки один за другим, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.
    • Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы они слиплись.
    • Мелко обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и готовности.
    • Советы по успеху и ответы на часто задаваемые вопросы

      Успех этого рецепта куриных котлет зависит от тонких котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты очень важно, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.

      Если отбить курицу между двумя листами пластика, будет меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.

      Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, – это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.

      Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы котлеты получились сочными и вкусными.

      Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?

      Куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам на два или даже три более тонких куска, известных как куриные котлеты.

      У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?

      Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.

      Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?

      Я предпочитаю жарить куриные котлеты на оливковом масле. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.

      Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски, а не жарить?

      Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте 15 минут при 180°C, перевернув котлеты наполовину

      Эти куриные котлеты можно приготовить заранее

      Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.

      Рекомендации по сервировке

      Прекрасно сочетается с хрустящим жареным картофелем и греческим салатом из кускуса. Или фаршированные жевательной фокачча Дженовезе. Не забудьте хорошенько выжать лимонный сок!!

      Больше похожих рецептов

      Тушеный цыпленок
      Жареный цыпленок с бабочкой
      Куриные крылышки, запеченные в меду

      Создали этот рецепт?
      Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

      • ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи (примерно две куриные грудки без кожицы)
      • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей домашнего приготовления или купленных в магазине
      • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • ▢ 1 зубчик чеснока
        4
        4 1 яйцо
      • ▢ 1 столовая ложка белого сухого вина
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • ▢ масло для жарки см. примечания
      • Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на две части.

      • Используя молоток для мяса, отбейте между двумя листами пластика до тонкой толщины.

      • Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.

      • Добавьте куриные грудки, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут или 3 часа для маринования.

      • Когда будете готовы обжарить курицу, смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан на плоской неглубокой тарелке или в форме для запекания.

      • Кусочки куриной грудки по одному вынимайте из яичной смеси и выкладывайте на панировочные сухари. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы крошки слиплись.

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средней температуры. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета и готовности.

      • Подавайте со свежевыжатым лимонным соком!

      Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы

      Успех этого рецепта зависит от тонких куриных котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты необходимо, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.

      Растирание курицы между двумя листами пластика означает меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.

      Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, – это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.

      Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы куриные котлеты получились сочными и вкусными.

      У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?

      Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.

      Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?

      Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки куриных котлет. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.

      Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски вместо жареных?

      Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте в течение 15 минут при температуре 350ºF/180ºC, перевернув котлеты наполовину

      Эти куриные котлеты можно приготовить заранее

      Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.

      Обратите внимание:

      • Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

      Безопасность пищевых продуктов

      • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C).
      • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касалось сырое мясо.
      • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
      • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.

      Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *