Разное

Куриные крылья к пиву: Крылышки к пиву – пошаговый рецепт приготовления с фото

Крылышки к пиву – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные крылышки в духовке — это отличная закуска к пиву. Вам понадобится всего 10 минут активной готовки, чтобы их приготовить. Замаринуйте крылышки в соевом соусе, чесноке и пряностях, выложите на противень и запеките в духовке. Такая закуска отлично подойдет для посиделок с друзьями или вечеринки. Пока крылышки маринуются и запекаются, вы можете заняться своими делами либо приготовить что-нибудь еще. К таким крылышкам отлично подойдут острый томатный соус или соус барбекю.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриные крылышки6 шт. = 168 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка1 ч. л. = 4 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте в маринад масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отрежьте у крылышек острые фаланги и переложите крылья в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте крылья соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи и давленый чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте крылья на 20 минут мариноваться.

Если вы хотите, чтобы крылышки получились острыми, то добавьте в маринад щепотку красного молотого перца либо половину чайной ложки соуса табаско.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на него крылышки. Отправьте их запекаться в духовку на 30-40 минут до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4

Готовые крылышки посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте к крылышкам соус и картофель фри.

Крылышки к пиву рецепт с фото пошагово

Крылышки к пиву

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.

  2. Шаг 2:

    Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла – в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.

  4. Шаг 4:

    Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.

  5. Шаг 5:

    Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые крышки нужно хоть немножко охладить, чтобы не обжигать руки, а потом подавать к столу. Для дополнения можно предложить кетчуп. Такая закуска прекрасно подходит к прохладному пиву в летний вечер.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить блюда с соевым соусом в духовке

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриные крылышки – 186 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
  • Порошок имбиря – 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Чеснок, Перец острый молотый, Дижонская горчица, Порошок имбиря, Растительное масло

Маринованные куриные крылышки на гриле

Перейти к рецепту

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Куриные крылышки, маринованные в пиве на гриле, сочные и ароматные, и это единственный способ, которым вы захотите готовить крылышки отныне и навсегда. Простой пивной маринад легко приготовить, и он сочетается практически с любым соусом для барбекю, который только можно придумать! Вы обнаружите, что пиво – это ключ ко всему счастью (как будто вы этого еще не знали), когда будете готовить на гриле 😉

Раскрытие информации: Этот пост был спонсирован Traeger. Как всегда, все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!

Крылышки — одно из блюд, которые я ОБОЖАЮ готовить круглый год, особенно на гриле. У меня есть несколько рецептов (например, рецепты, которые я добавлю над карточкой рецептов для вашего исследования крыльев), которые я обожаю. Однако все они очень специфичны по вкусу с домашними соусами и смесями специй.

Конечно, бывают моменты, когда я просто хочу немного полениться. Так что я буду использовать уже готовые приправы из специй!

Не говоря уже о ароматных соусах для барбекю, в которые я могу просто бросить крылышки.

Именно в этом заключается волшебство рецепта куриных крылышек, приготовленных на гриле и маринованных в пиве.

Маринад легко адаптируется, что позволяет легко использовать для него различные сорта пива. Кроме того, он может сочетаться с множеством различных соусов в зависимости от вашего настроения.

Другие рецепты крылышек: Куриные крылышки в глазури с пряным соусом мисо / Сухие крылышки / Крылышки Шрирача на гриле с медом / Крылышки каджун на гриле

Мало того, что мариновать на гриле невероятно легко, так еще и крылышки невероятно просты. из-за одного… Это грили Traeger.

Я так долго был одержим Traeger. Я помню, когда моя мама впервые получила свой гриль Traeger, и вдруг я появлялся, чтобы жарить и коптить все, что я мог достать каждую неделю.

Поэтому, когда компания Traeger предложила мне попробовать их пеллетный гриль Traeger Pro Series 34, я прыгала вверх и вниз, как маленькая девочка, бегая по дому с криками: «Я БУДУ ВСЕ ЖАРИТЬ, КОПИТЬ, ЖАРИТЬ И ЗАПЕКАТЬ. . ВЕЩИ!!!!”

Почему ты так взволнован грилем?

Я так рад, что вы хотите знать. Грили Traeger — это не простые обычные грили. Это не уголь и не пропан — это не дровяной гриль, который не просто жарит.

Вы получаете простоту использования газового гриля с невероятным вкусом древесных гранул. Даже если вы не коптите блюдо на гриле, вы все равно получаете необходимое количество аромата дыма в каждом кусочке.

Вкус этих гранул (из которых у Traeger так много невероятных вкусов — два из моих любимых, в частности, Cherry и Hickory) действительно усиливает вкус пищи, которую вы готовите на этой невероятной машине.

Он жарит, коптит, жарит, запекает и многое другое. Чертов гриль делает все, что мне нужно, и он полностью потрясает мой мир.

Для этого конкретного рецепта я приготовил крылышки на высокой мощности, и они мгновенно приготовились с колоссальным ароматом.

Затем я бросаю крылышки в сладкий и острый абрикосовый соус для барбекю от Traeger. Вкус невероятно мощный. Вы не сможете сопротивляться тому, чтобы не стать липкими и грязными с каждым кусочком этого невероятного рецепта куриных крылышек, маринованных в пиве на гриле.

Поделюсь еще парой рецептов с использованием этого гриля! Это потому, что я не могу уместить ВСЕ свои мысли о гриле в один пост. Итак, РАЗДУМАЙТЕСЬ.

Обязательные элементы этого рецепта

Я собираюсь загрузить вас всем, что вам нужно для приготовления этого УБИЙСТВЕННОГО рецепта ниже. Если у вас нет гриля Traeger, обязательно ознакомьтесь с их пеллетным грилем Traeger Pro Series 34 , потому что он УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Для всех других сочных продуктов И ингредиентов, которые вам нужны, ознакомьтесь со списком ниже!

Мои любимые пеллеты для этого рецепта — это 100% полностью натуральные древесные гранулы из гикори от Traeger Grills.

Traeger Signature Spices Fin & Feather Rub – это приправа, которую я использовала для крылышек, а Traeger Grills Sweet & Tangy Apricot BBQ Sauce – идеальное фруктовое и острое сочетание!

Не забудьте взять пару прочных щипцов для барбекю Traeger , чтобы переворачивать крылья на гриле было намного проще.

Силиконовая кисточка Traeger – незаменимая вещь для нанесения сочного соуса на крылышки.

Можно ли мариновать эти крылышки более 30 минут?

Да, можно! Если хотите, можете мариновать эти крылышки до 8 часов. Это делает их идеальными для подготовки к предстоящей вечеринке!

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта куриных крылышек и голеней
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка Traeger Fin and Feather Rub
  • 2/3 стакана пива (я использовал имбирный золотой эль, но вы можете использовать светлый эль, лагер или светлый IPA)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки красного острого соуса Frank’s
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. рисового винного уксуса
  • Древесные пеллеты Traeger (я предпочитаю вишню для этого конкретного рецепта, но подойдут любые!)
  • 2 чашки соуса для барбекю (я использовала сладкий и острый абрикосовый соус Traeger)
  • Гарнир: свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Промойте куриные крылышки в холодной воде и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. В средней миске смешайте кукурузный крахмал и натирку Traeger Fin and Feather Rub. Добавьте крылья в миску и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте пиво, соевый соус, мед, луковый порошок, копченую паприку, перец чили, красный острый соус Frank’s, соль и рисовый винный уксус. Добавьте крылья, покрытые кукурузным крахмалом и травами, в маринад.
  4. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике.
  5. Разогрейте гриль.
  6. Жарить крылышки кожей вверх в течение 20 минут под крышкой и на непрямом огне.
  7. Смажьте крылышки соусом барбекю (я использовала сладкий и острый абрикосовый соус Traeger). Готовьте на гриле еще 5 минут или пока крылышки не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  8. Добавьте оставшийся соус барбекю в большую миску и смешайте крылышки с соусом.
  9. Положите крылышки в сервировочную миску или блюдо и перед подачей посыпьте петрушкой.

Куриные крылышки, вымоченные в пиве – Belqui’s Twist

А вот и еще один рецепт куриных крылышек! Если вы меня уже знаете, то знаете, что я люблю хорошие куриные крылышки и редко различаю их. Здесь я хотел принести вам крылья, сделанные двумя способами. Оба запечены, но один посыпан кукурузным крахмалом для еще более хрустящего вкуса.

Если бы мне пришлось выбирать, я бы, честно говоря, не смог бы, потому что они оба идеальны по-своему, и потому что я решил сделать вкусный и легкий соус чимичурри, чтобы дополнить их, ну, как вы можете ошибиться?! просто нет возможности!

Соус чимичурри является классическим в Латинской Америке, и мы готовим в нем курицу, говядину и морепродукты или поливаем ими. Это прекрасное дополнение к любому блюду.

Сделайте это дополнительно, потому что вы можете использовать его, чтобы покрыть все, что у вас есть в холодильнике, или вы можете приготовить стейки на гриле и получить идеальный соус, чтобы полить их.

Для приготовления соуса чимичурри не нужен кухонный комбайн. Лично мне нравятся кусочки, поэтому я режу их вручную. Но если вам нравится гладкий и кремовый, не стесняйтесь использовать кухонный комбайн для достижения желаемой консистенции.

Если вы используете NAKED крылышки
  • 14 целых куриных крылышек 28 штук
  • 2 пивные бутылки Я использовал Samuel Adams Boston Lager
  • 2 ст.
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала для посыпки
Для соуса чимичурри
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанный как можно мельче
  • 1/4 пучка свежей кинзы или 1 ст. л. полусушеной кинзы
  • 1/3 стакана оливкового масла, при необходимости добавьте еще
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • хлопья красного перца по вкусу. 1/4 ч. л. орегано
  • Разрезать крылья на 3 части и бросить кончики.

  • Хорошо промыть. Хорошо слейте воду.

  • Добавьте пиво по выбору, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

  • Разогрейте духовку до 425º градусов.

  • Когда крылышки будут готовы, положите их на противень, застеленный решеткой или противнем. Это позволит горячему воздуху циркулировать вокруг крыльев.

  • Если вы планируете сделать их хрустящими, слегка обваляйте их в кукурузном крахмале и положите на ту же решетку. Как и я, в видео вы можете попробовать одновременно и голые, и хрустящие, бок о бок.

  • После установки крыльев. Посыпьте крылья примерно 1 столовой ложкой адобо.

  • Поместите в духовку и готовьте 25 минут.

  • Пока они готовятся, приготовим соус чимичурри.

  • Нарежьте петрушку так мелко, как вам нравится.

  • Также нарежьте кинзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *